Login
Ливан и Израиль - выводы
15.08.06 14:11
У Хезболлы было 4 000 бойцов и ручное стрелковое оружие и гранатометы, а Израиль имея 1500 самолетов, тысячи танков, пушки и 30 000 солдат(по некоторым данным 40 000) не смог взять полностью под свой контроль ни одного более менее крупного населенного пункта Южного Ливана. Израиль был озадачен тем, что арабы не разбежались, как это всегда бывало раньше, а бились до конца.Чтобы сохранить лицо √ Израильская армия не входя в населенные пункты пыталась до начала перемирия доехать до реки Литания √ ее спасло перемирие, так как оставляя в тылу незачищенные населенные пункты она сильно рисковала( В Грозном майкопская бригада так же без зачисток быстро проехалась и в итоге потом была полностью уничтожена).
Война пока на время прекратилась, но обе стороны уже опять активно готовятся к новой войне √ каждая из сторон, используя уроки и выводы от этой войны, готовится нанести друг другу максимальный ущерб. Конечно силы Израиля и Хезболлы просто несопоставимые, однако бойцы Хезболлы и это надо признат, проявили мужество и героизм, неплохое владение оружием, чем лично меня приятно удивили, так как я как солдат арабов не воспринимал. Израиль потерпел моральное поражение в этой войне, а это означает, что он будет пытаться с использованием своего технического превосходства(спасибо США) вести новые войны с максимальными разрушениями, чтобы запугать своих соседей √ только к чему это приведет √ посмотрим.
Война пока на время прекратилась, но обе стороны уже опять активно готовятся к новой войне √ каждая из сторон, используя уроки и выводы от этой войны, готовится нанести друг другу максимальный ущерб. Конечно силы Израиля и Хезболлы просто несопоставимые, однако бойцы Хезболлы и это надо признат, проявили мужество и героизм, неплохое владение оружием, чем лично меня приятно удивили, так как я как солдат арабов не воспринимал. Израиль потерпел моральное поражение в этой войне, а это означает, что он будет пытаться с использованием своего технического превосходства(спасибо США) вести новые войны с максимальными разрушениями, чтобы запугать своих соседей √ только к чему это приведет √ посмотрим.
15.08.06 14:24
in Antwort Неутомимый 15.08.06 14:11
Если учитывать, что после победы хезболла по решению ООН входит и ещ╦ более прочно укрепляется в Южном Ливане, получает по тому же решению дополнительное оружие от Сирии и Ирана и официалъно признан╦тся армией которую теперь разоружать не имеют права , то да, Израиль потерпел сокрушительное поражение. Если наоборот -наоборот.
Единственная недоработка Израиля -хезболлу разоружат без его дальнейшего участия. Впрочем, если это будет сделано, Израиль как-нибудъ пережив╦т.
Единственная недоработка Израиля -хезболлу разоружат без его дальнейшего участия. Впрочем, если это будет сделано, Израиль как-нибудъ пережив╦т.
15.08.06 14:34
Ну то, что одна из лучших армий мира (не знаю в каком конкурсе) не смогла побить примерно 6000 (как я читал) партизан - абсолютно понятно. Уже много раз доказывалось, что партизанское движение невозможно изкоренить с помощью армии. Возьм╦м Чечню. По информации в российских газетах в Чечне не больше 2500 чеченских партизанов, но искоренить их - это тоже дело не 4 недель. Скоро и 150 000 солдатов лучшей в мире армии (американской) поедет домой, так ничего не сделав с иракским сопративлением.
Поэтому, как мне кажется Израиль не имел такой цели - уничтожить Хисбола. И мне кажется - они добились многого, обезапасив себя с севера с помощью ООН и развязав себе руки в Палестине и на юге. Теперь под прикрытием "борьбы с терроризмом" они начнут добивать своих врагов в Палестине, а США попробует нажать на Сирию и Иран, как помощникам Хисболы. Неслучайны все эти находки оружия в последнее время.
Поэтому, как мне кажется Израиль не имел такой цели - уничтожить Хисбола. И мне кажется - они добились многого, обезапасив себя с севера с помощью ООН и развязав себе руки в Палестине и на юге. Теперь под прикрытием "борьбы с терроризмом" они начнут добивать своих врагов в Палестине, а США попробует нажать на Сирию и Иран, как помощникам Хисболы. Неслучайны все эти находки оружия в последнее время.
15.08.06 14:38
in Antwort kurban04 15.08.06 14:24
Единственная недоработка Израиля -хезболлу разоружат без его дальнейшего участия
-----------------------------------------------------
Смешно!
Назовите мне кто будет ее разоружать? 
-----------------------------------------------------
Смешно!
15.08.06 14:56
1. здорово, что боевые действия прекратились!
2. процесс пошел - на юг Ливана введут ливанские войска и усилят ООН-овский контингент. Теперь, если что, отвечать будет, действительно, правительство Ливана и ООН.
3. Хезболлу надо разружать, и этим займутся вплотную.
4. главный вопрос, к сожалению, остается открытым - провозглашение независимой Палестины. Как тут будут развиваться события предсказать трудно. Во всяком случае Хаммазу теперь труднее побороть крайних радикалов в своих рядах, чтобы открыть путь к переговорам с Израилем.
2. процесс пошел - на юг Ливана введут ливанские войска и усилят ООН-овский контингент. Теперь, если что, отвечать будет, действительно, правительство Ливана и ООН.
3. Хезболлу надо разружать, и этим займутся вплотную.
4. главный вопрос, к сожалению, остается открытым - провозглашение независимой Палестины. Как тут будут развиваться события предсказать трудно. Во всяком случае Хаммазу теперь труднее побороть крайних радикалов в своих рядах, чтобы открыть путь к переговорам с Израилем.
15.08.06 15:08
in Antwort Siberian 15.08.06 14:34
Ну то, что одна из лучших армий мира (не знаю в каком конкурсе) не смогла побить примерно 6000 (как я читал) партизан - абсолютно понятно.
-------------------------------------------------------------
Пока это были не партизаны в прямом смысле(днем добрый абрикос, а ночью злой урюк) - населенные пункты они мужественно обороняли и израильские войска не смогли их взять.
Поэтому, как мне кажется Израиль не имел такой цели - уничтожить Хисбола.
-----------------------------------
Вам кажется - именно Израиль в самом начале заявил о намерении полностью уничтожить Хезболлу.
И мне кажется - они добились многого, обезапасив себя с севера с помощью ООН
--------------------------------------------
Абсолютно ничего не добились. Впереди будут новые войны.
а США попробует нажать на Сирию и Иран
----------------------------------------------------
Да чихали они на США
По информации в российских газетах в Чечне не больше 2500 чеченских партизанов
-----------------------
Вранье!
Могу сделать прогноз - рано или поздно все закончится ядерной войной! На этой земле останется кто-то один или Израиль(в чем я сомневаюсь) или арабы!
-------------------------------------------------------------
Пока это были не партизаны в прямом смысле(днем добрый абрикос, а ночью злой урюк) - населенные пункты они мужественно обороняли и израильские войска не смогли их взять.
Поэтому, как мне кажется Израиль не имел такой цели - уничтожить Хисбола.
-----------------------------------
Вам кажется - именно Израиль в самом начале заявил о намерении полностью уничтожить Хезболлу.
И мне кажется - они добились многого, обезапасив себя с севера с помощью ООН
--------------------------------------------
Абсолютно ничего не добились. Впереди будут новые войны.
Да чихали они на США
По информации в российских газетах в Чечне не больше 2500 чеченских партизанов
-----------------------
Вранье!
Могу сделать прогноз - рано или поздно все закончится ядерной войной! На этой земле останется кто-то один или Израиль(в чем я сомневаюсь) или арабы!
15.08.06 15:09
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,431774,00.html + силы НАТО "легально" перед сирийскими границами
15.08.06 15:10
Я бы сказал так: или Израиль или все остальное человечество. А в остальном согласен.
in Antwort Неутомимый 15.08.06 15:08
В ответ на:
Я бы сказал так: или Израиль или все остальное человечество. А в остальном согласен.
15.08.06 15:11
уже сегодня Сирия призвала арабские страны помогать в борьбе с израилем.
in Antwort Неутомимый 15.08.06 15:08
В ответ на:
Да чихали они на США
Да чихали они на США
уже сегодня Сирия призвала арабские страны помогать в борьбе с израилем.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
15.08.06 15:12
in Antwort Неутомимый 15.08.06 14:38
А что так цифры по хизболле разняться?
Я вот как думаю, во время 1-й и 2-й ВОВ соотношение убитых/раненых 1:3.
Соответственно, что армия ЦАХАЛа вооружена лучше, соотношение увеличивается.
Официально вроде Израиль назвал 580 человек убитых боевиков.
В данном вопросе думаю, что израильским данным верить можно.
Вот получается 580 х 4,5 , где- то 2, 500 тыс. боевиков было.
Я вот как думаю, во время 1-й и 2-й ВОВ соотношение убитых/раненых 1:3.
Соответственно, что армия ЦАХАЛа вооружена лучше, соотношение увеличивается.
Официально вроде Израиль назвал 580 человек убитых боевиков.
В данном вопросе думаю, что израильским данным верить можно.
Вот получается 580 х 4,5 , где- то 2, 500 тыс. боевиков было.
[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
15.08.06 15:20
Да, ладно - еще не вечер.
Это же обычная подковерная дипломатическая война с целью увеличить давление на Иран. Что, разве так легко было начать войну в Ираке? Несколько лет санкций и многомесячная (безуспешная) попытка продавить мандат ООН понадобились. С Ираном мы пока в начале этого пути.
in Antwort Че Татель 15.08.06 15:09
В ответ на:
силы НАТО "легально" перед сирийскими границами
силы НАТО "легально" перед сирийскими границами
Да, ладно - еще не вечер.
15.08.06 15:37
in Antwort Guly 15.08.06 15:12
Вот получается 580 х 4,5 , где- то 2, 500 тыс. боевиков было
А Вы - бухгалтер - дебет, кредит, два на ум пошло!Смешно!
Пусть евреи лучше всех 1100 убитых ливанцев объявят боевиками Хезболлы √ проще будет, да и проверять никто не будет. 
А Вы - бухгалтер - дебет, кредит, два на ум пошло!Смешно!
15.08.06 15:53
in Antwort Неутомимый 15.08.06 15:37
2000- 2, 500 тыс не убитых, а всего.
Значит, если 600 убито, 1,500(приблизит) наверняка где-то раненые, а человек 250 где-то бегают.
А это очень много. Но воевать мало. Вот поэтому хизболла, так охотно и пошла на соглашение.
И если судить по цифрам, то точно в Ливане были наемники.
И почему это бухгалтерия? Статистика.
Значит, если 600 убито, 1,500(приблизит) наверняка где-то раненые, а человек 250 где-то бегают.
А это очень много. Но воевать мало. Вот поэтому хизболла, так охотно и пошла на соглашение.
И если судить по цифрам, то точно в Ливане были наемники.
15.08.06 16:10
in Antwort Guly 15.08.06 15:53
-----------------------------------------------
Перепись населения √ это статистика. А Ваши цифры взяты из воздуха или израильских СМИ, которые ведут информационную войну. Скажите тогда как ваш Ольмерт √ Израиль выиграл войну, если вам легче от этого будет.
-----------------------------------------------
Перепись населения √ это статистика. А Ваши цифры взяты из воздуха или израильских СМИ, которые ведут информационную войну. Скажите тогда как ваш Ольмерт √ Израиль выиграл войну, если вам легче от этого будет.
15.08.06 16:23
in Antwort Неутомимый 15.08.06 16:10
Вообще нет. Хизболла на сегодня заявила 168 боевиков.
Ну это же просто смешно! Как они могли так растянуться?
Кто стрелял с установок, кто воевал, кто наводил, кто ранен...
Ну меньше 2000 т. их никак быть не могло.
Если 1 боевик убит, рядом было по крайней мере еще 2, расчет РПГ и подобных составляет минимум! 2 человека.
Ну вот, такая нехитрая бухгалтерия.

Ну это же просто смешно! Как они могли так растянуться?
Кто стрелял с установок, кто воевал, кто наводил, кто ранен...
Ну меньше 2000 т. их никак быть не могло.
Если 1 боевик убит, рядом было по крайней мере еще 2, расчет РПГ и подобных составляет минимум! 2 человека.
Ну вот, такая нехитрая бухгалтерия.
15.08.06 18:07
... оценки телезрителей?
... Израиль слил по всем пунктам обязательной программы ... 10:0 в пользу Хизболлы
... что будет дальше? ... как минимум много лжи, как максимум -новая война
... Израиль слил по всем пунктам обязательной программы ... 10:0 в пользу Хизболлы
... что будет дальше? ... как минимум много лжи, как максимум -новая война
15.08.06 19:17
у "Хизбаллы" были АК, "Катюши" и ультрасовременные РПГ российского производства
(и не надо забывать про Помощь Сирии и Ирана!..)
а ещё замечательная тактика - прятать свой арсенал и прятаться самим за спины женщин, детей и стариков!..
это так удобно!..
in Antwort Неутомимый 15.08.06 14:11, Zuletzt geändert 15.08.06 19:25 (*Notka*)
В ответ на:
У Хезболлы было 4 000 бойцов и ручное стрелковое оружие и гранатометы
У Хезболлы было 4 000 бойцов и ручное стрелковое оружие и гранатометы
у "Хизбаллы" были АК, "Катюши" и ультрасовременные РПГ российского производства
(и не надо забывать про Помощь Сирии и Ирана!..)
а ещё замечательная тактика - прятать свой арсенал и прятаться самим за спины женщин, детей и стариков!..
это так удобно!..
[пурп]♪ Высокая и Низкая ♪ Далёкая и Близкая ♪
15.08.06 19:21
Израиль сделал ту работу, которую должно было сделать Правительство Ливана - взять Контроль над Страной,
а не разводить руками и не лить потом сл╦зы на весь мир...
и Израилю это удалось за такой короткий срок!..
in Antwort харя 15.08.06 18:07
В ответ на:
Израиль слил по всем пунктам обязательной программы ... 10:0 в пользу Хизболлы
Израиль слил по всем пунктам обязательной программы ... 10:0 в пользу Хизболлы
Израиль сделал ту работу, которую должно было сделать Правительство Ливана - взять Контроль над Страной,
а не разводить руками и не лить потом сл╦зы на весь мир...
и Израилю это удалось за такой короткий срок!..
[пурп]♪ Высокая и Низкая ♪ Далёкая и Близкая ♪
15.08.06 19:28
in Antwort *Notka* 15.08.06 19:21, Zuletzt geändert 15.08.06 19:31 (харя)
... бред ... уж простите мне это слово
... единственное, чего добился Израиль -СПЛОТИЛ ПРОТИВ СЕБЯ практически всех своих арабских соседей ... плюс
... напрочь потерял уважение европейцев и большинства цивилизованных людей других стран ... напрочь
... от него теперь как от прокажённого носы воротить будут ... как от американцев
... единственное, чего добился Израиль -СПЛОТИЛ ПРОТИВ СЕБЯ практически всех своих арабских соседей ... плюс
... напрочь потерял уважение европейцев и большинства цивилизованных людей других стран ... напрочь
... от него теперь как от прокажённого носы воротить будут ... как от американцев