Login
Аргументы в споре.
15.08.06 10:52
То есть получается, что нет никаких веских аргументов, кроме ссылок на авторитетных ученых или простой логики?
in Antwort kurban04 15.08.06 10:48

В ответ на:
Коль скоро ветка называется "Аргументы в споре" вот тут Вам и есть самый подходящий момент после слов "бред собачий" привести данные о том, кто изобр╦л математику.
Коль скоро ветка называется "Аргументы в споре" вот тут Вам и есть самый подходящий момент после слов "бред собачий" привести данные о том, кто изобр╦л математику.
То есть получается, что нет никаких веских аргументов, кроме ссылок на авторитетных ученых или простой логики?
[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
15.08.06 10:54

Правилъная постановка вопроса заставляет оппонента искать новые доказательства своей правоты.
Вопрос ( но только в случае если Вы знаете сами на него ответ) -лучший аргумент в споре.
in Antwort Guly 15.08.06 10:49
В ответ на:
Вот и прекрасно! Вот и ответьте на вопрос, что в данном случае для вас являлось бы убедительным?
Вот и прекрасно! Вот и ответьте на вопрос, что в данном случае для вас являлось бы убедительным?

Правилъная постановка вопроса заставляет оппонента искать новые доказательства своей правоты.
Вопрос ( но только в случае если Вы знаете сами на него ответ) -лучший аргумент в споре.
15.08.06 10:56
in Antwort Guly 15.08.06 10:49
В интернете полно ресурсов посвященных теме Древнего Египта и их достижений. Откройте любую из них и вам расскажут что они рассчитывали движение небесных светил и таким образом были первооткрывателями не только геометрии т.е. математики но и астрономии. Если вам это интересно - делайте это сами а не заставляйте меня этим заниматься. Вы меня не наняли чтобы я занимался с вами ликбезом.
15.08.06 10:56
in Antwort Guly 15.08.06 07:42
Лично для меня ссылка на какой-нибуть сайт в интернете с претензией на историчность не является истиной в последней инстанции. Любой из нас может за гроши, а то и вовсе бесплатно открыть сайт и написать там любую чушь. Также и с книгой, хотя к печатной продукции я отношусь с несколько большим пиитетом, т.к. она проходит хотя бы минимальную проверку в редакции. В исторической науке для меня есть 5-6 общепризнанных авторитетных авторов, которым я доверяю. Доверие - это сочетание субъективности с объективностью, допустим, знакомство с другими исследованиями, задействие архивов и т.д. Еще больше доверия конечно к историкам и политологам, которых знаю лично. Пример. Если же кто-то в споре, допустим, о начале Второй мировой войны дает ссылку на Суворова, для меня это не
аргумент. Причем дело тут не только в том, что я лично не разделяю позиции автора, но и в том, что подавляющая часть научного мира считает Суворова фальсификатором от истории, и многие его "доводы" с успехом опровергнуты другими учеными. Если же мы говорим, например, о Древнем Риме, и кто-то сослался на Моммзена, то мне было бы тяжело игнорировать такой аргумент, т.к. этот историк признан не только мной, но и мировым научным сообществом, его выводы и доводы доказаны раскопками и источниками. Примерно такая схема.
15.08.06 10:57
in Antwort irin-manin 15.08.06 10:50
Читайте внимательно. Хотя уверен что в данном случае дело не во внимательности. Это по-моему уже вообще тяжелый случай.
15.08.06 10:57
В споре о конкретном, как в данном случае, да.
Какое может быть ИМХО в споре когда родился Пушкин, например...
in Antwort Guly 15.08.06 10:52
В ответ на:
В споре о конкретном, как в данном случае, да.
Какое может быть ИМХО в споре когда родился Пушкин, например...
15.08.06 11:01
Самое худшее из того, что Вы в споре с оппонентом можете придумать -это отсылать его в погуглить со словами "Я вам не нанимался"
На инетовском языке общения это называется СЛИВ. Избегайте этого, Вам ведь гораздо легче дать ссылку, коль вам она известна.
in Antwort крематорий 15.08.06 10:56
В ответ на:
В интернете полно ресурсов посвященных теме Древнего Египта и их достижений. Откройте любую из них и вам расскажут что они рассчитывали движение небесных светил и таким образом были первооткрывателями не только геометрии т.е. математики но и астрономии. Если вам это интересно - делайте это сами а не заставляйте меня этим заниматься. Вы меня не наняли чтобы я занимался с вами ликбезом
.В интернете полно ресурсов посвященных теме Древнего Египта и их достижений. Откройте любую из них и вам расскажут что они рассчитывали движение небесных светил и таким образом были первооткрывателями не только геометрии т.е. математики но и астрономии. Если вам это интересно - делайте это сами а не заставляйте меня этим заниматься. Вы меня не наняли чтобы я занимался с вами ликбезом
Самое худшее из того, что Вы в споре с оппонентом можете придумать -это отсылать его в погуглить со словами "Я вам не нанимался"
На инетовском языке общения это называется СЛИВ. Избегайте этого, Вам ведь гораздо легче дать ссылку, коль вам она известна.
15.08.06 11:04
Вы как то крае-угольно зацепли еврейский национализм, на до бы расшифровать его смысл. Речь идет о духовной идентичности евреев сцементированная религией, языком и духовным общением в своем круге и аж никак не проявляющееся извне по отношении к инным культурам и народам....Уточняейте сей факт, а то ведь со стороны ваша мысль выглядит зловеще , не отоброжающая реального содержимого реплики-еврейский национализм
in Antwort крематорий 15.08.06 09:50
В ответ на:
особенно это понятно если принимать во внимание традиционный еврейский национализм, который развит у евреев несравненно больше чем у представителей других национальностей.
особенно это понятно если принимать во внимание традиционный еврейский национализм, который развит у евреев несравненно больше чем у представителей других национальностей.
Вы как то крае-угольно зацепли еврейский национализм, на до бы расшифровать его смысл. Речь идет о духовной идентичности евреев сцементированная религией, языком и духовным общением в своем круге и аж никак не проявляющееся извне по отношении к инным культурам и народам....Уточняейте сей факт, а то ведь со стороны ваша мысль выглядит зловеще , не отоброжающая реального содержимого реплики-еврейский национализм

Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
15.08.06 11:05
Я могу вам в три присеста доказать, что пирамиды построил Наполеон, при чем абсолютно серьезно.

А из нашей дискуссии , короткой, но насыщенной, я делаю, простой логический вывод.
Ссылаться на сайты с информацией с исторической подоплекой, это уловка в споре. Потому, как сами исторические факты, являются весьма спорным вопросом. И на форумах, лучший аргумент - все таки логика.

in Antwort крематорий 15.08.06 10:56
В ответ на:
В интернете полно ресурсов посвященных теме Древнего Египта и их достижений.
В интернете полно ресурсов посвященных теме Древнего Египта и их достижений.
Я могу вам в три присеста доказать, что пирамиды построил Наполеон, при чем абсолютно серьезно.

А из нашей дискуссии , короткой, но насыщенной, я делаю, простой логический вывод.
Ссылаться на сайты с информацией с исторической подоплекой, это уловка в споре. Потому, как сами исторические факты, являются весьма спорным вопросом. И на форумах, лучший аргумент - все таки логика.

15.08.06 11:08
in Antwort Guly 15.08.06 11:05
Если вы относитесь к последователям Фоменко, которые просто до того обнаглели что заявляют на полном серьезе что Александр Македонский и Чингиз Хан это одно и то же лицо и все остальное не меньшей откровенности бред собачий, то тогда я с вами ету "дискуссию" просто прекращаю. Всего доброго.
15.08.06 11:10
Абсолютно согласна.
Во всяком случае у книги есть автор, и автор отвечает за то, что он пишет.

in Antwort DVS 15.08.06 10:56
В ответ на:
Лично для меня ссылка на какой-нибуть сайт в интернете с претензией на историчность не является истиной в последней инстанции. Любой из нас может за гроши, а то и вовсе бесплатно открыть сайт и написать там любую чушь. Также и с книгой, хотя к печатной продукции я отношусь с несколько большим пиитетом, т.к. она проходит хотя бы минимальную проверку в редакции.
Лично для меня ссылка на какой-нибуть сайт в интернете с претензией на историчность не является истиной в последней инстанции. Любой из нас может за гроши, а то и вовсе бесплатно открыть сайт и написать там любую чушь. Также и с книгой, хотя к печатной продукции я отношусь с несколько большим пиитетом, т.к. она проходит хотя бы минимальную проверку в редакции.
Абсолютно согласна.

15.08.06 11:13
in Antwort Guly 15.08.06 11:10
В любом случае смотрите на адрес ссылки. Если он такой: дядя Вася, народ.ру - не теряйте время.
15.08.06 11:16
Нет, это Вы формулируйте внимательнее. И тщательнее. Чтобы не звучать двусмысленно.
in Antwort крематорий 15.08.06 10:57
В ответ на:
Читайте внимательно.
Читайте внимательно.
Нет, это Вы формулируйте внимательнее. И тщательнее. Чтобы не звучать двусмысленно.
15.08.06 11:17
То какие вы находите для себя уловки или оправдания это ваше личное дело и я не собираюсь дискутиовать с вами на ету тему. Другие люди могут быть склонны понимать этот национализм именно как национализм и это относится к их собственному пониманию и восприятию окружающей действительности, не обязательно идентичному с вашим, нравится вам это или нет.
in Antwort ROSAMAXA 15.08.06 11:04
В ответ на:
То какие вы находите для себя уловки или оправдания это ваше личное дело и я не собираюсь дискутиовать с вами на ету тему. Другие люди могут быть склонны понимать этот национализм именно как национализм и это относится к их собственному пониманию и восприятию окружающей действительности, не обязательно идентичному с вашим, нравится вам это или нет.
15.08.06 11:18
in Antwort крематорий 15.08.06 11:08
Уверяю вас, что Фоменко, по сравнению со некоторыми фантазерами, просто отдыхает. Он математик.
В рядах Фоменко, есть такие как например, как Каспаров. Его-то глупым никак не назовешь.
В рядах Фоменко, есть такие как например, как Каспаров. Его-то глупым никак не назовешь.

15.08.06 11:19
Конешно ответит...ссылкой на такого же автора или интырнет.

in Antwort Guly 15.08.06 11:10
В ответ на:
Конешно ответит...ссылкой на такого же автора или интырнет.

15.08.06 11:20
Кто старое помянет, тому глаз вон. Тем не менее, Ваша оригинальная цитата:
"Самообразованием конечно заниматъся полезно, но не за счёт других.
Пока "пожалуйста, дядюшка Курбан" не услышу - ссылку не дам. Хотя другие Вам их уже надавали.
Удовлетворились?"
В том споре речь как-раз и шла о качестве ссылок в интернете.
Я могу присоединиться к Вашему мнению, что цифры и факты лучше брать из официальных источников. Мнения авторитетов, а к ним относятся и публицисты, аргументом в споре быть не могут. Хотя, если журналист ссылается на источник своей информации (проверяемый), то его цифры и факты можно вполне привести в форумской дискуссии.
in Antwort kurban04 15.08.06 11:01
В ответ на:
Кто старое помянет, тому глаз вон. Тем не менее, Ваша оригинальная цитата:
"Самообразованием конечно заниматъся полезно, но не за счёт других.
Пока "пожалуйста, дядюшка Курбан" не услышу - ссылку не дам. Хотя другие Вам их уже надавали.
Удовлетворились?"

В том споре речь как-раз и шла о качестве ссылок в интернете.

Я могу присоединиться к Вашему мнению, что цифры и факты лучше брать из официальных источников. Мнения авторитетов, а к ним относятся и публицисты, аргументом в споре быть не могут. Хотя, если журналист ссылается на источник своей информации (проверяемый), то его цифры и факты можно вполне привести в форумской дискуссии.
15.08.06 11:20
Но и не считать его хитрым тоже нельзя если вы имеете в виду чемпиона мира по шахматам. С какой целью он его поддерживает это еще тоже вопрос на засыпку. Только не для меня.
in Antwort Guly 15.08.06 11:18
В ответ на:
Уверяю вас, что Фоменко, по сравнению со некоторыми фантазерами, просто отдыхает. Он математик.
Но и не считать его хитрым тоже нельзя если вы имеете в виду чемпиона мира по шахматам. С какой целью он его поддерживает это еще тоже вопрос на засыпку. Только не для меня.
15.08.06 11:25
Ага его, шахматиста, чемпиона мира и вроде авторитет.
Вот и получается замкнутый круг.

in Antwort крематорий 15.08.06 11:20
В ответ на:
Но и не считать его хитрым тоже нельзя если вы имеете в виду чемпиона мира по шахматам.
Но и не считать его хитрым тоже нельзя если вы имеете в виду чемпиона мира по шахматам.
Ага его, шахматиста, чемпиона мира и вроде авторитет.

Вот и получается замкнутый круг.

15.08.06 11:28
Добавить нечего.
in Antwort tuv 15.08.06 11:20
В ответ на:
Добавить нечего.