русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мифы о Германии в СНГ против ╚жестокой╩ реальности

3904   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
DVS свой человек14.08.06 16:31
DVS
14.08.06 16:31 
in Antwort donbas 14.08.06 14:25
Бесплатному образованию в Германии уже можно смело сказать "прощай". В ряде федеральных земель уже официально берут плату, в других взимают ок. 300 евро в семестр разных "Verwaltungs- und Studierendengebühr". Но пока все держится действительно в разумных рамках, значительно дешевле, чем в других странах. Но, с другой стороны, подкачивает оснащенность университетов и постоянно сокращаются преподаватели. На факультете, который я имел честь окончить, сейчас на некоторых кафедрах и направлениях вообще нет ни одного постоянно работающего профессора. Т.е. либо семинары вообще не предлагаются, либо работают приглашенные в рамках временного контракта "варяги". Год - и свободен, пришел новый человек, о каком качестве обучения и постоянной опеке студента может идти речь.
Русских как раз в нем. университетах меньшинство, намного больше выходцев из Центральной Европы, Азии и Африки. А поступают они на общих основаниях, никто вроде бы никого не перетаскивает.
DVS свой человек14.08.06 16:31
DVS
14.08.06 16:31 
in Antwort tuv 14.08.06 14:54
Вы меня немного опередили.
DVS свой человек14.08.06 16:50
DVS
14.08.06 16:50 
in Antwort Altwad 14.08.06 14:15
В ответ на:
Можно тоже заметить вс╦ то же самое для Германии
Только цифры доп.доходов в доп.выражении будут поболее

Не согласен. К большому счастью немецкой экономики в ФРГ существует довольно жесткая и эффективная система контроля доходов населения. Плюс (пока) срабатывают определенные традиции. Социальщик, продающий втихую газеты возле метро, или слесарь, ремонтирующий "по дружбе" после работы кран, конечно наносят ущерб бюджету, но все это держится в разумных границах. Много ли Вы можеет назвать знакомых немцев, которые зарабатывая на простой nicht selbstänidge работе, допустим, 2.000 имели бы еще 2.000 от "черной" деятельности? В России это по-другому. Посмотрите данные по ВВП в тени в Германии и России, они есть в интернете, сравните и все станет ясно. Я мог бы навскидку назвать 5-6 российских фирм, принадлежащих моим знакомым, которые платят, скажем, бухгалтеру "по ведомости" 6.-8.000 рублей + еще 300-400 баксов ежемесячно передают в "конверте". Самый веселый пример моего приятеля, программиста в Киеве. Его официальная зарплата 300 долларов, при этом он снимает квартиру за 250 долларов, имеет какую-никакую машину и даже по украинским меркам неплохо одевается. Поэтому говорить о доходах в странах СНГ, оперируя только официальной статистикой, было бы неправильно.
Altwad патриот14.08.06 16:51
Altwad
14.08.06 16:51 
in Antwort donbas 14.08.06 14:25
В ответ на:
Наверное потому, что мы русские, как ни крути, - надежда будущей Германии и это хорошо

Типа , мы русские учённые
Знаем, слышали
alte Wolf старожил14.08.06 17:08
alte Wolf
14.08.06 17:08 
in Antwort DVS 14.08.06 13:29
В ответ на:
получали в 90-ых по 5 марок в день дополнительно "на бутылку", мол, алкоголизм - болезнь, и потребность организма в алкоголе может быть непреодолимой.
Небольшая поправка, не дополнительно, а вместо социальной помощи получали место в бомжатнике и какие-то деньги в день, я слышал о 10 марках, но может разниться в землях и гемайндах
DVS свой человек14.08.06 17:43
DVS
14.08.06 17:43 
in Antwort alte Wolf 14.08.06 17:08
А ну тогда это похуже будет!
Altwad патриот14.08.06 18:23
Altwad
14.08.06 18:23 
in Antwort DVS 14.08.06 17:43
И сейчас также
Altwad патриот14.08.06 18:33
Altwad
14.08.06 18:33 
in Antwort DVS 14.08.06 16:50
В ответ на:
К большому счастью немецкой экономики в ФРГ существует довольно жесткая и эффективная система контроля доходов населения.

А по бСССР куда жёсче? и громадней?
Об эфективности это другой вопрос
В ответ на:
Плюс (пока) срабатывают определенные традиции.

Надеюсь что не только пока
Хорошие традиции
В ответ на:
Социальщик, продающий втихую газеты возле метро, или слесарь, ремонтирующий "по дружбе" после работы кран, конечно наносят ущерб бюджету, но все это держится в разумных границах. Много ли Вы можеет назвать знакомых немцев, которые зарабатывая на простой nicht selbstänidge работе, допустим, 2.000 имели бы еще 2.000 от "черной" деятельности?

Это я так смущаюсь
Не про меня ли это? только официальный айнкомен поменьше будет
но проблема в том что при более большем доходе уже как то не с руки его скрывать и насколько я знаком с этим явлением, оно широко распостраненно, до определённого уровня
В ответ на:
В России это по-другому. Посмотрите данные по ВВП в тени в Германии и России, они есть в интернете, сравните и все станет ясно. Я мог бы навскидку назвать 5-6 российских фирм, принадлежащих моим знакомым, которые платят, скажем, бухгалтеру "по ведомости" 6.-8.000 рублей + еще 300-400 баксов ежемесячно передают в "конверте".

А там и нет смысла честно платить налоги, всё равно придётся везде и всё дополнительно оплачивать
Но в Германии по другому, расходование налогов видно на всех уровнях
  харя знакомое лицо15.08.06 07:45
15.08.06 07:45 
in Antwort REK 14.08.06 12:22
... да? ... не уверен
... средний уровень жизни "нормальных" людей в Европе ... последние пятнадцать лет, буквально таял на моих глазах ... опускался вс╦ ниже и ниже
... в России же ... в тоже же время ... он только повышался
... имею в виду людей среднего пошиба ... не опустившихся паразитов и не зажравшихся воров и политиков ... как здесь, так и там
DVS свой человек15.08.06 09:55
DVS
15.08.06 09:55 
in Antwort Altwad 14.08.06 18:33
В ответ на:
А по бСССР куда ж╦сче? и громадней?
Об эфективности это другой вопрос

Вот-вот. Какая разница, сколько плечистых мужиков входит в отряды разной там налоговой полиции и приставов? Собираемость налогов в России жо сих пор очень низка. С 2002-2003 гг. есть позитивная тенденция, но до уровня собираемости в западноевропейских странах пока далеко. Видите, я очень даже хорошо умею критиковать российские реалии, когда есть за что.
Залезать в Ваш карман мне не хотелось. Возможно, Вы исключение. На практике случаев, когда нелегальный доход работающего по найму выше легального, да еще и превышает его, в Германии немного. Наркобаронов, продавцов оружия в Эфиопию и владельцев подпольных игорных домов в статистику я не включил.
В ответ на:
там и нет смысла честно платить налоги, вс╦ равно прид╦тся везде и вс╦ дополнительно оплачивать

Мы не говорим о недостатках или достоинствах систем. Речь идет о прозрачности или степени непрозрачности доходов. Выходит, Вы тоже согласны, что средний россиянин имеет больше "побочных" доходов, чем средний немец. Значит, и считать доход среднего россиянина нужно иначе. Значит он, предполагается, будет значительно выше, чем приведенные цифры официальной статистики.
gve знакомое лицо15.08.06 16:03
gve
15.08.06 16:03 
in Antwort kurban04 12.08.06 16:23
В ответ на:
Доход россиянина 300$

В ответ на:

семьи, имеющие доход от 150 до 400 долларов в месяц на каждого члена семьи тратят на оплату медицинских услуг около 1000 рублей ежемесячно

Вы путаете две разные группы ! т.е. 35$ медицина. , С таким же успехом можно привести расходы миллионера .
В ответ на:
из него будем вычитать квартплату, вот е╦ средняя величина:

Про компенсации не забыли ?
Altwad патриот15.08.06 18:08
Altwad
15.08.06 18:08 
in Antwort DVS 15.08.06 09:55
В ответ на:
Какая разница, сколько плечистых мужиков входит в отряды разной там налоговой полиции и приставов?

А это уже речь о производительности и осмысленности труда, это не сравнимо в любой области среди этих стран.
В ответ на:
На практике случаев, когда нелегальный доход работающего по найму выше легального, да еще и превышает его, в Германии немного.

Да, вполне согласин, и я назвал основную, по моему мнению причину, после определённой суммы дохода просто невыгодно скрывать доходы.
И про побочные доходы в абсолютных цифрах у большей части населения в Германии поболее будет, потому что в РФ 50┬ доп.дохода уже большие деньги, а тут так, чаевые в забегаловке
В ответ на:
Значит, и считать доход среднего россиянина нужно иначе.

Мы знаем, "умом россию не понять" (с)
Flavius завсегдатай15.08.06 20:16
Flavius
15.08.06 20:16 
in Antwort Altwad 14.08.06 16:51
В ответ на:
Типа , мы русские уч╦нные
Знаем, слышали

Не знаю что вы слышали а я кроме матов и глупостей от него ничего не слышал. Это наверное такое современно-российско-научное амплуа.
Altwad патриот15.08.06 22:14
Altwad
15.08.06 22:14 
in Antwort Flavius 15.08.06 20:16
Ну...... если быть точным то это читали, это в ДК было написанно дарьей или какимто её клоном
Altwad патриот15.08.06 22:20
Altwad
15.08.06 22:20 
in Antwort gve 15.08.06 16:03
В ответ на:
Вы путаете две разные группы ! т.е. 35$ медицина. , С таким же успехом можно привести расходы миллионера .

Или инвалида, отдающего по пол.пенсии по нескольку раз в месяц!!!!!!! за пузырёк жизненно необходимого лекарства
DVS свой человек16.08.06 09:26
DVS
16.08.06 09:26 
in Antwort Altwad 15.08.06 18:08
В ответ на:
Да, вполне согласин, и я назвал основную, по моему мнению причину, после определ╦нной суммы дохода просто невыгодно скрывать доходы.

Если мы уж говорим о нечестном (с точки зрения государства, я сам никого не осуждаю) человеке, "уходящем" от налогообложения, доходы есть смысл скрывать всем: предпринимателям, работающим по найму, студентам, подрабатывающем к стипендии, получателям пособий и т.д. Всем. Т.к. любой официальный дополнительных доход ведет к бОльшим налогам и отчислениям в соцстрахование. Этих денег "жалко". С другой стороны, многими движет законопослушание, страх перед санкциями и другие причины. Но нельзя IMHO сказать, что после определенной суммы "уход" от налогов не имеет "фианасового" смысла.
В ответ на:
И про побочные доходы в абсолютных цифрах у большей части населения в Германии поболее будет

Но и расходы в РФ и ФРГ совершенно разные. Питание, "нефирменная" одежда, аренда квартиры, коммунальные услуги, особенно электроэнергия и газ, телефонные разговоры, общественный транспорт... Все это не в пользу Германии. Об этом тоже говорили. Абсолютные цифры тут не причем. Грубо: Если в стране X рабочий получает 1.000 долларов в месяц и 600 их них отдает за квартиру, значит, он живет плохо. Если в стране Y рабочий зарабатывает 50 долларов в месяц и 10 из них платит за квартиру, значит, он живет лучше, чем в стране X. Простая арифметика.
В ответ на:
в РФ 50┬ доп.дохода уже большие деньги, а тут так, чаевые в забегаловке

Кому как. Для "чистого" социальщика, живущего на 230-250 евро в месяц (вычитая стоимость электроэнергии и льготного проездного), 50 евро - не самые маленькие деньги. А таких в ФРГ десятки тысяч.
DVS свой человек16.08.06 09:39
DVS
16.08.06 09:39 
in Antwort Altwad 15.08.06 22:20
В ответ на:
Или инвалида, отдающего по пол.пенсии по нескольку раз в месяц!!!!!!! за пузыр╦к жизненно необходимого лекарства

Это инфа начала 90-ых. Сегодня все по-другому. Жизненно необходимые лекарства из т.н. "федерального списка" в РФ инвалиды, участники войны и др. льготники получают бесплатно, отечественного производства уж точно. Плюс есть доп. "региональные" списки в субъектах федерации. Если необходим импортный препарат, можно доплатить разницу или подать специальное заявление в службу соцобеспечения. В Беларуси ситуация еще лучше, в Украине - чуть похуже. Я с этим знаком в рамках проектов помощи пострадавшим от нацизма не понаслышке. Если 5-6 лет назад нуждающиеся обращались с просьбой помочь "хоть каким-нибудь лекарством от сердца", то теперь такие просьбы либо вообще не поступают, либо просят об оплате консультации известного врача или же просят прислать конкретный медикамент, который нельзя купить в России, предлагая его оплатить (!). Согласитесь, ситуация изменилась, и очень сильно. Катастрофическая ситуация, например, в Грузии, но это уже другая тема.
Flavius завсегдатай16.08.06 10:54
Flavius
16.08.06 10:54 
in Antwort Altwad 15.08.06 22:14
Не знаю кем это было написано но только знаю не по наслышке что явление профессоров Шариковых это в России явление не редкое. Академик Лысенко это далеко не единичный случай. Кто-то скажет что старая система тому виной, при которой бестолочи могли становится "учеными" через партбилет, добиваясь профессиональных преимуществ непрофессиональным путем, а я считаю что старая система это не причина а тоже следствие.
Но с вашими идеализированиями я правда тоже не согласен. Это со стороны напоминает идеализирования человека которого до переезда всю жизнь продержали на цепи в помойной яме а потом через много лет наконец-то оттуда выпустили.
нейромантик завсегдатай16.08.06 10:57
нейромантик
16.08.06 10:57 
in Antwort Altwad 12.08.06 19:30
В ответ на:
Очень хорошо что асортимент прод.питания в РФ в огромном ассаорименте из импортных продутов питания состоит
Бред какой-то.
Правда сою для "докторской" импортируют - это факт. Если Вы такой уж крутой покупатель сертификатов, то пройдитесь по рынку - почти вся колбаса отечественная - "Микоян", "Богатырь", "Клин" и пр. Молоко и молочка - отечественная, кроме сыров (30% - отечественные - "Шостка", "Советский" и пр.; 30% - Прибалтика - "Атлет" и пр.; 25% - Германия и прочая Австрия - "Эдам"; 5% - остальная Европа, всякие Франции, Швеции, Греции и Италии - Бри, Камамбер, Фета, и прочая малосъедобная сырная лабуда).
  mama127 свой человек16.08.06 11:28
mama127
16.08.06 11:28 
in Antwort DVS 16.08.06 09:39, Zuletzt geändert 16.08.06 11:29 (mama127)
В ответ на:
. Жизненно необходимые лекарства из т.н. "федерального списка" в РФ инвалиды, участники войны и др. льготники получают бесплатно,

Куда тем, которые не др.? Которые просто пенсионеры? Ни в каких списках не состияшие? И как не странно тоже болеющие? С пенсией 1300 рублей? Им куда?
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle