Login
... демократия или тоталитаризм
14.08.06 09:03
... как вы думаете? ... а действительно ли "демократия" -прогрессивное устройство общества
... не вед╦т ли этот "строй" в тупик? ... к полной деградации ... к самоуничтожению
... мо╦ мнение -именно таково
... не вед╦т ли этот "строй" в тупик? ... к полной деградации ... к самоуничтожению
... мо╦ мнение -именно таково
14.08.06 09:05
in Antwort харя 14.08.06 09:03
Голма, да оставьте, пусть будет.
Ну не может харя лучше сформулировать. Это максимум на что он способен.
Ну не может харя лучше сформулировать. Это максимум на что он способен.
14.08.06 09:19
in Antwort харя 14.08.06 09:12
Добро совета евреев герм.ру получил, так тебе теперьи карты в руки.

О какой такой демократии, не вылазия из бани,
ты тут захотел подискутировать? 
О какой такой демократии, не вылазия из бани,
14.08.06 09:22
Я Вам буду помогатъ, если не возражаете. Возьму над вами шефство.
Во-первых, перестаньте писать с многоточиями, а то Вас за это на форуме имбицилом дразнят - не думаю, что Вам это приятно.
Первый постинг может выглядеть вот так: Демократия- это устройство общества, которое вед╦т к полной деградации и самоуничтожению.
Затем нужно взять примеры, лучше начать с исторических, Древняя Греция, например, перейти к недавней , а затем и современной истории. Не забудьте вставить цитату Черчиля про демократию, на форуме е╦ любят приводить, да и ваш рейтинг поднимется.
То есть то, что называется обосновать
Попробуйте также в одном постинге выражать более чем одну мысль. Для этого существуют придаточные предложения, которые отделяются от главного запятой.
Во-первых, перестаньте писать с многоточиями, а то Вас за это на форуме имбицилом дразнят - не думаю, что Вам это приятно.
Первый постинг может выглядеть вот так: Демократия- это устройство общества, которое вед╦т к полной деградации и самоуничтожению.
Затем нужно взять примеры, лучше начать с исторических, Древняя Греция, например, перейти к недавней , а затем и современной истории. Не забудьте вставить цитату Черчиля про демократию, на форуме е╦ любят приводить, да и ваш рейтинг поднимется.
То есть то, что называется обосновать
Попробуйте также в одном постинге выражать более чем одну мысль. Для этого существуют придаточные предложения, которые отделяются от главного запятой.
14.08.06 09:26
Не знаю... Я что вообще не уверен, что "демократия" где-то сущетствует. Ну как в Союзе "развитой социализм"...вроде он есть, а вроде его нет. За деньги в любой демократической стране можно делать то же самое, что и при диктатуре, если конечно иметь дело с обычными людьми
14.08.06 09:36
in Antwort Ник Николс 14.08.06 09:26
К стати, демократия бывает "управляемая", как в Великобритании, и "самоуправляемая" как в США до 20-х годов прошлого века.
14.08.06 09:39
Харя, ну что, это у Вас вс╦ по теме?
Неужели ради этих тр╦х слов стоило тему открывать ?
А я за Вас ещ╦ просил....
Неужели ради этих тр╦х слов стоило тему открывать ?
А я за Вас ещ╦ просил....
14.08.06 09:48
in Antwort PlusBerator 14.08.06 09:19
... о якобы правах большинства
... оно, правда, сколько на Западе живу, в мозгу так до сих пор так и не прояснилось, кто ето большинство есть
... пролетарии? ... владельцы паравозов? ... руководители партийных ячеек?
... оно, правда, сколько на Западе живу, в мозгу так до сих пор так и не прояснилось, кто ето большинство есть
... пролетарии? ... владельцы паравозов? ... руководители партийных ячеек?
14.08.06 09:48
in Antwort PlusBerator 14.08.06 09:19
По-моему, предупреждения на Вас не действуют. Давайте попробуем сразу рестриктивные методы. 
Может быть, они приведут к тому, что Вы будете соблюдать правила пользования форумами.
Может быть, они приведут к тому, что Вы будете соблюдать правила пользования форумами.
14.08.06 09:49
in Antwort kurban04 14.08.06 09:39, Zuletzt geändert 14.08.06 09:49 (харя)
14.08.06 09:51
in Antwort Ник Николс 14.08.06 09:41
Почему как осетрина?
Как самол╦т: управляемый и самоуправляемый, острина - это пример про свежесть.
Демократия также бывает суверенной ( Россия), оранжевой ( Украина), незаметной (С. Корея) и американской( в любой стране в зависимости от конъюктуры).
Интересно только одно, где харя? С такой настойчивостью тему открывал и свалил, оставив меня в дурацком положении девушки, ожидающей любимого под часами.
Как самол╦т: управляемый и самоуправляемый, острина - это пример про свежесть.
Демократия также бывает суверенной ( Россия), оранжевой ( Украина), незаметной (С. Корея) и американской( в любой стране в зависимости от конъюктуры).
Интересно только одно, где харя? С такой настойчивостью тему открывал и свалил, оставив меня в дурацком положении девушки, ожидающей любимого под часами.
14.08.06 09:52
... согласен
... возьм╦м, к примеру, Москву ... там мы уже давно при демократии жив╦м ... а некоторые ... даже ... и в Коммунизме побывали
... возьм╦м, к примеру, Москву ... там мы уже давно при демократии жив╦м ... а некоторые ... даже ... и в Коммунизме побывали
14.08.06 09:55
in Antwort kurban04 14.08.06 09:22
... точки я ставлю по двум причинам
... во-первых ... что бы все знали, что я -дурак и меня можно банить
... ну и для модераторов в заголовках ... чтобы сразу знали где
... облегчаю тяж╦лый еврейских труд на поприще знаний
... во-первых ... что бы все знали, что я -дурак и меня можно банить
... ну и для модераторов в заголовках ... чтобы сразу знали где
... облегчаю тяж╦лый еврейских труд на поприще знаний
14.08.06 09:57
in Antwort харя 14.08.06 09:55
Харя, что ж это Вы? Сами на судьбину тяжелую жалуетесь и тут же "проситесь" в БАН.
Я ж Вам уже как-то говорила - не утруждайте себя. Хотите в БАН, напишите, я Вам тут же оформлю.
Попробуйте по теме. Не забыли еще, о чем хотели поговорить?
Я ж Вам уже как-то говорила - не утруждайте себя. Хотите в БАН, напишите, я Вам тут же оформлю.
Попробуйте по теме. Не забыли еще, о чем хотели поговорить?
14.08.06 10:00
in Antwort golma1 14.08.06 09:57, Zuletzt geändert 14.08.06 10:00 (харя)
... по теме
... большинство населения демократических стран -товарищи изрядно крайние ... согласны?
... верхушка -процентов десять ... середняк -ещё двадцать ... остальное -низы
... в чём смысл демократизации такого, если позволите, сброда?
... большинство населения демократических стран -товарищи изрядно крайние ... согласны?
... верхушка -процентов десять ... середняк -ещё двадцать ... остальное -низы
... в чём смысл демократизации такого, если позволите, сброда?
14.08.06 10:01
in Antwort харя 14.08.06 09:48
Оформлю ваш постинг, как и обещал.
Я хотел бы дискутировать о правах большинства, хотя со времени моего проживания на Западе ( а я уже давно проживаю), в мо╦м мозгу так и не прояснилось: каким образом определить большинство, кто к нему принадлежит.
Мне известны такие понятия:
1. пролетарии
2. владельцы паровозов
3.руководители партийных ячеек
Честно говоря, после более удобоваримого оформления этот бред не стал более умным, но хоть что-то
Я хотел бы дискутировать о правах большинства, хотя со времени моего проживания на Западе ( а я уже давно проживаю), в мо╦м мозгу так и не прояснилось: каким образом определить большинство, кто к нему принадлежит.
Мне известны такие понятия:
1. пролетарии
2. владельцы паровозов
3.руководители партийных ячеек
Честно говоря, после более удобоваримого оформления этот бред не стал более умным, но хоть что-то
14.08.06 10:03
in Antwort kurban04 14.08.06 10:01
... предположим, что большинство -пролеты
... что может дать пролетам демократия? ... хлеба и зрелищ?
... так ... тоталитаризм ... на порядок больше даст ... и того и другого ... и с маслом
... так ... тоталитаризм ... на порядок больше даст ... и того и другого ... и с маслом
14.08.06 10:03
in Antwort харя 14.08.06 10:00
Кислярский не вынес потока неосновательных обвинений. Бледный, поблескивая глазками, председатель биржевого комитета ухватился за спинку стула и звенящим голосом сказал:
≈ Я всегда был октябристом* и останусь им.
Стали разбираться в том, кто какой партии сочувствует.
≈ Прежде всего, господа, ≈ демократия, ≈ сказал Чарушников, ≈ наше городское самоуправление должно быть демократичным. Но без кадетишек. Они нам довольно нагадили в семнадцатом году!
≈ Надеюсь, ≈ ядовито заинтересовался губернатор, ≈ среди нас нет так называемых социал-демократов?
Левее октябристов, которых на заседании представлял Кислярский, ≈ не было никого. Чарушников объявил себя ╚центром╩. На крайнем правом фланге стоял брандмейстер. Он был настолько правым, что даже не знал, к какой партии принадлежит.(с)
≈ Я всегда был октябристом* и останусь им.
Стали разбираться в том, кто какой партии сочувствует.
≈ Прежде всего, господа, ≈ демократия, ≈ сказал Чарушников, ≈ наше городское самоуправление должно быть демократичным. Но без кадетишек. Они нам довольно нагадили в семнадцатом году!
≈ Надеюсь, ≈ ядовито заинтересовался губернатор, ≈ среди нас нет так называемых социал-демократов?
Левее октябристов, которых на заседании представлял Кислярский, ≈ не было никого. Чарушников объявил себя ╚центром╩. На крайнем правом фланге стоял брандмейстер. Он был настолько правым, что даже не знал, к какой партии принадлежит.(с)
14.08.06 10:06
in Antwort балта 14.08.06 10:03
14.08.06 10:07
Оформляем.
Большинство населения демократических стран придерживаются крайних взглядов, до 20% - люди находящиеся наверху ( наверху чего, не понял, ну да ладно), до 10% -середняк, 70% -остальной сброд.
Зачем же их демократизировать?
Блин, ну вы, харя, сегодня в ударе

Большинство населения демократических стран придерживаются крайних взглядов, до 20% - люди находящиеся наверху ( наверху чего, не понял, ну да ладно), до 10% -середняк, 70% -остальной сброд.
Зачем же их демократизировать?
Блин, ну вы, харя, сегодня в ударе
14.08.06 10:09
in Antwort kurban04 14.08.06 10:07
... деньги "делают" человека
... кога я пишу "низы", я имею в виду бедных и неимущих ... социальщиков, безработных, работников совка и тачки
... кога я пишу "низы", я имею в виду бедных и неимущих ... социальщиков, безработных, работников совка и тачки
14.08.06 10:11
in Antwort харя 14.08.06 10:06
Оформляю ( извините, что не все псстинги, не успеваю)
Задам простой вопрос с другой стороны ( с ноги тут лепится)
Кому выгодна демократия. ( "кому выгодна" не надо писать заглавными буквами, а то похоже на истерику, пишите ровно, вас поймут, а что не ясно - я оформлю)
Задам простой вопрос с другой стороны ( с ноги тут лепится)
Кому выгодна демократия. ( "кому выгодна" не надо писать заглавными буквами, а то похоже на истерику, пишите ровно, вас поймут, а что не ясно - я оформлю)
14.08.06 10:14
in Antwort харя 14.08.06 10:09
Исправляю:
Большинство населения демократических стран придерживаются крайних взглядов, до 20% - люди имеющие высокий доход, до 10% -средний, 70% -бедняки.
Зачем же демократизировать этот сброд?
Мда... лучше не стало.
Большинство населения демократических стран придерживаются крайних взглядов, до 20% - люди имеющие высокий доход, до 10% -средний, 70% -бедняки.
Зачем же демократизировать этот сброд?
Мда... лучше не стало.
14.08.06 10:15
in Antwort kurban04 14.08.06 10:11
... отвечаю ...
... демократия выгодна исключительно правящему классу ... владельцам паровозов и теплоходов
... демократия выгодна исключительно правящему классу ... владельцам паровозов и теплоходов
14.08.06 10:17
in Antwort kurban04 14.08.06 10:14
... лучше и быть не может ... откуда? ... ши-ши с неба не падают
14.08.06 10:20
in Antwort харя 14.08.06 10:15
Не надо мне отвечать, я же Вас ни о´ч╦м не спрашиваю и дискуссии с Вами не веду, я пытаюсь вам показать, что оформив текст правилъно Ваши постинги не теряют своей значимости и глубокомыслия. Надеюсь, что вы меня понимаете и перейд╦те не на имбицилъную форму изложения.
Согласитесь, что Ваши постинги в мо╦м изложении выглядят не хуже, но более читабельны.
Согласитесь, что Ваши постинги в мо╦м изложении выглядят не хуже, но более читабельны.
14.08.06 10:22
in Antwort харя 14.08.06 10:17
"Лучше" -это я не про демократию, это я про содержание ваших постингов.
14.08.06 10:24
Не только. Демократия дарит большинству иллюзию собственной значительности. А большинство очень любит чувствовать себя значительным.
in Antwort харя 14.08.06 10:03
В ответ на:
Не только. Демократия дарит большинству иллюзию собственной значительности. А большинство очень любит чувствовать себя значительным.
14.08.06 10:25
in Antwort kurban04 14.08.06 10:20
... я же Вам не плачу, зачем Вам это надо? ... плюс ... мне нравится моя форма изложения
... на дворе трава, на траве дрова
... на дворе трава, на траве дрова
14.08.06 10:26
in Antwort kurban04 14.08.06 10:22
... я Вас себе в "критики" не записывал ... излагайте свои мысли, коли таковые имеются ... и от темы не отвлекайтесь
14.08.06 10:27
in Antwort харя 14.08.06 10:17
харя, у меня Вам совет - чтобы тут юзеры не распоясались, Вы почаще обвиняйте их во "флейме" и "флуде". Призывайте их придерживаться темы. Хотя, что это я, это же, вроде, работа модератора.
14.08.06 10:28
in Antwort Phoenix 14.08.06 10:24
14.08.06 10:28
in Antwort харя 14.08.06 10:25
Но вас же за не╦ кличут, извините, имбицилом. 
Вы попробуйте сделать акцент не на форме, а на содержании.
Вы попробуйте сделать акцент не на форме, а на содержании.
14.08.06 10:29
in Antwort tuv 14.08.06 10:27
14.08.06 10:31
in Antwort kurban04 14.08.06 10:30
14.08.06 10:32
in Antwort kurban04 14.08.06 10:28
... это они от зависти
... у самих -о какие крутые клички! ... а толку?
... и вообще
... чем круче кличка-тем мельче юзер ... -третий заком Ома ... справа
... у самих -о какие крутые клички! ... а толку?
... и вообще
... чем круче кличка-тем мельче юзер ... -третий заком Ома ... справа
14.08.06 10:33
Да в общем-то всем. Низам она да╦т возможность забыть о том, что они - низы (обидно же быть низом!
), а верхам - возможность оправдаться за свои ошибки (дескать "мы бы поступили иначе, но приходится действовать по правилам игры демократического общества"
).
in Antwort харя 14.08.06 10:06
В ответ на:
... КОМУ ВЫГОДНА демократия?
Да в общем-то всем. Низам она да╦т возможность забыть о том, что они - низы (обидно же быть низом!
14.08.06 10:34
in Antwort харя 14.08.06 10:29
Времн покажет куда? на кого? или на что? Конкретизируйте пожалуйста. А какая форма правления,смею поинтересоваться, Вас лично устраивает?
14.08.06 10:35
in Antwort Phoenix 14.08.06 10:33
... хорошая мысль ... ясная
... выходит ... демократия -это средство одурманивания народа? ... эквивалент религии?
... выходит ... демократия -это средство одурманивания народа? ... эквивалент религии?
14.08.06 10:35
Уважаемый, вам известно что в данный момент пока вы тут нагло оскорбляете ваших собеседников в Берлине развешивают на столбах рекламные плакаты НПД с портретами их кандидатов в депутаты? В районе Лихтенберг например эти рекламные плакаты висят уже буквально на каждом столбе и это не вызывает у окружающих никакой абсолютно реакции протеста, никто на эти рекламые плакаты не покушается. Подумайте, может быть в этом есть и какая-то доля вашей заслуги? Ведь кому понравится чтобы его все время оскорбляли и делали это безнаказанно?
in Antwort kurban04 14.08.06 10:20
В ответ на:
Надеюсь, что вы меня понимаете и перейд╦те не на имбицилъную форму изложения.
Надеюсь, что вы меня понимаете и перейд╦те не на имбицилъную форму изложения.
Уважаемый, вам известно что в данный момент пока вы тут нагло оскорбляете ваших собеседников в Берлине развешивают на столбах рекламные плакаты НПД с портретами их кандидатов в депутаты? В районе Лихтенберг например эти рекламные плакаты висят уже буквально на каждом столбе и это не вызывает у окружающих никакой абсолютно реакции протеста, никто на эти рекламые плакаты не покушается. Подумайте, может быть в этом есть и какая-то доля вашей заслуги? Ведь кому понравится чтобы его все время оскорбляли и делали это безнаказанно?
14.08.06 10:43
in Antwort харя 14.08.06 10:36
Не понял. Так выборы и есть демократия. И чем прошедшие выборы Вас не устроили?
14.08.06 10:45
in Antwort крематорий 14.08.06 10:35
Уважаемый Крематорий.
В моих постингах нет никаких оскорблений, "имбицильной формой изложения" обычно называют невозможность собеседника высказать свои мысли одним предложением, пропуски слов, перепрыгивание, отсутствие смысла и т.д.
Так как Вы новенький на форуме, Вы , несомненно, не в курсе, что уважаемого Харю просили неоднократно излагать свои мысли в общедоступной форме.
К сожалению, он этом просьбам не внемлит. Причина одна: если облечь его постинги в нормальную форму, то обнаружится полное отсутствие либо чрезвычайная скудность мысли. Это я и продемонстрировал, попробовав переложить харю на "нормальный" русский.
В моих постингах нет никаких оскорблений, "имбицильной формой изложения" обычно называют невозможность собеседника высказать свои мысли одним предложением, пропуски слов, перепрыгивание, отсутствие смысла и т.д.
Так как Вы новенький на форуме, Вы , несомненно, не в курсе, что уважаемого Харю просили неоднократно излагать свои мысли в общедоступной форме.
К сожалению, он этом просьбам не внемлит. Причина одна: если облечь его постинги в нормальную форму, то обнаружится полное отсутствие либо чрезвычайная скудность мысли. Это я и продемонстрировал, попробовав переложить харю на "нормальный" русский.
14.08.06 10:45
Это нацисты, что-ли? Ну так Вы за них не голосуйте, и все дела. Или Вам больше нравится однопартийная система? Не надо, кушано предостаточно.
14.08.06 10:47
in Antwort kurban04 14.08.06 10:45, Zuletzt geändert 14.08.06 10:48 (харя)
... не нужно перекладывать то, что Вы накладываете ... тем более ... совать мне всё это в рот
... мне такое невкусно ... и не спорьте пожалуйста!
... мне такое невкусно ... и не спорьте пожалуйста!
Вы ведь, вроде, противопоставляете (совершенно справедливо) демократию и тоталитаризм? Если Вы за выборы, то Вам в демократию.
Кстати, Вы кого хотели бы видеть у власти?
in Antwort харя 14.08.06 10:45
В ответ на:
... чем? ... своим результатом
... чем? ... своим результатом
Вы ведь, вроде, противопоставляете (совершенно справедливо) демократию и тоталитаризм? Если Вы за выборы, то Вам в демократию.
in Antwort харя 14.08.06 10:45
Меня тоже. Ну так что надо делать? Прийти в Бундестаг с отрядом матросов и сказать "Караул устал"?
14.08.06 10:51
in Antwort tuv 14.08.06 10:47
... я? ... Господа Бога
... все остальные ... либо продажны, либо глупы ... либо и то и другое ... как в "варианте" с Герхардом
... все остальные ... либо продажны, либо глупы ... либо и то и другое ... как в "варианте" с Герхардом
14.08.06 10:55
То есть, существует такая форма устройства государства, при которой можно избрать Бога в качестве верховного правителя?
in Antwort харя 14.08.06 10:51
В ответ на:
... я? ... Господа Бога
... я? ... Господа Бога
То есть, существует такая форма устройства государства, при которой можно избрать Бога в качестве верховного правителя?
14.08.06 10:55
Ну во-первых уточните какого Бога Вы имеете в виду. А во-вторых, Вы уверены, что он не продажен?
in Antwort харя 14.08.06 10:51
В ответ на:
... я? ... Господа Бога
... я? ... Господа Бога
Ну во-первых уточните какого Бога Вы имеете в виду. А во-вторых, Вы уверены, что он не продажен?
14.08.06 10:56
Вы не поняли. И от этого опять переходите на личности. Если вы считаете что я собираюсь голосовать за нацистов - это ваши проблемы и я не собираюсь перед вами отчитываться или тем более стучать себя кулаками что я не собираюсь за них голосовать. Дело вообще не во мне. Дело в людях, точнее в реакции людей на те или иные явления. Я вам просто констатировал факт что собой представляет сейчас эта реакция. Чтобы вы знали к чему может привести вас ваше немотивированное хамство. Например.
in Antwort балта 14.08.06 10:45
В ответ на:
Это нацисты, что-ли? Ну так Вы за них не голосуйте, и все дела. Или Вам больше нравится однопартийная система? Не надо, кушано предостаточно.
Вы не поняли. И от этого опять переходите на личности. Если вы считаете что я собираюсь голосовать за нацистов - это ваши проблемы и я не собираюсь перед вами отчитываться или тем более стучать себя кулаками что я не собираюсь за них голосовать. Дело вообще не во мне. Дело в людях, точнее в реакции людей на те или иные явления. Я вам просто констатировал факт что собой представляет сейчас эта реакция. Чтобы вы знали к чему может привести вас ваше немотивированное хамство. Например.
14.08.06 11:00
А что, есть выбор? Они бывают разные?
in Antwort балта 14.08.06 10:55
В ответ на:
Ну во-первых уточните какого Бога Вы имеете в виду.
Ну во-первых уточните какого Бога Вы имеете в виду.
А что, есть выбор? Они бывают разные?
14.08.06 11:01
in Antwort крематорий 14.08.06 10:56
Простите, если обидел, но я и не собирался Вам хамить, Вам показалось. Так Вы считате появление плакатов нацисткой партии это результат моего хамства? Тогда молчу..
14.08.06 11:03
in Antwort балта 14.08.06 11:01
... загонять в угол -всегда ПРОВОЦИРОВАТЬ ответную реакцию
... загнанный в угол дипломатии не понимает
... загнанный в угол дипломатии не понимает
14.08.06 11:04
in Antwort Phoenix 14.08.06 11:00
Ну а как же. Иегова, Христос, Будда, Аллах. Ну там еще "Великий часовщик", инопланетяне, как у скайентистов. Выбирайте любого..
14.08.06 11:05
in Antwort харя 14.08.06 10:59
14.08.06 11:06
in Antwort балта 14.08.06 11:04
... БОГ -МУДР, чего не скажешь о политиках
... и вообще, зачем избирать дураков? ... сам процесс важен?
... и вообще, зачем избирать дураков? ... сам процесс важен?
14.08.06 11:07
Я и не спорю, потому что вы хамили но не мне.
Не только вашего и не в первую очередь вашего. А вот например турки очень любят похамить и плодятся как мыши. Если еще и вы будете хамить я не думаю что это будет способствовать уменьшению социальной напряженности в обществе.
in Antwort балта 14.08.06 11:01
В ответ на:
Простите, если обидел, но я и не собирался Вам хамить, Вам показалось.
Простите, если обидел, но я и не собирался Вам хамить, Вам показалось.
Я и не спорю, потому что вы хамили но не мне.
В ответ на:
Так Вы считате появление плакатов нацисткой партии это результат моего хамства? Тогда молчу..
Так Вы считате появление плакатов нацисткой партии это результат моего хамства? Тогда молчу..
Не только вашего и не в первую очередь вашего. А вот например турки очень любят похамить и плодятся как мыши. Если еще и вы будете хамить я не думаю что это будет способствовать уменьшению социальной напряженности в обществе.
14.08.06 11:08
in Antwort харя 14.08.06 11:06
дураков лучше назначать, а процесс пойде╦т сам по себе
14.08.06 11:09
in Antwort tuv 14.08.06 11:05
... они ещ╦ не родились, чтобы их назначать или выбирать
14.08.06 11:09
in Antwort харя 14.08.06 11:06
То есть Вы за религиозную форму правления. Как в Саудовской Аравии или в Иране, например. Можно еще средневековую Испанию взять. Вам это подходит?
14.08.06 11:10
in Antwort Князь Голицын 14.08.06 11:08
... всем нужен Царь-батюшка ... душою "болеющий" и властью надел╦нный
14.08.06 11:11
харя, Вы определитесь с собственной позицией, а то как спорить-то будем?
in Antwort харя 14.08.06 11:09
В ответ на:
... они ещё не родились, чтобы их назначать или выбирать
... они ещё не родились, чтобы их назначать или выбирать
харя, Вы определитесь с собственной позицией, а то как спорить-то будем?
14.08.06 11:12
???
Вообще-то Христос и Будда (Кстати, какой именно? Их было более 20, но обычно под Буддой подразумевают Шакьямуни) - это скорее пророки. А Иегова и Аллах - это в сущности одно и то же, выраженное на разных языках.
in Antwort балта 14.08.06 11:04
В ответ на:
Ну а как же. Иегова, Христос, Будда, Аллах.
Ну а как же. Иегова, Христос, Будда, Аллах.
???
14.08.06 11:13
Это который до 1863 года крепостное право отменять не хотел?
in Antwort харя 14.08.06 11:10
В ответ на:
... всем нужен Царь-батюшка ... душою "болеющий" и властью наделённый
... всем нужен Царь-батюшка ... душою "болеющий" и властью наделённый
Это который до 1863 года крепостное право отменять не хотел?
14.08.06 11:14
in Antwort tuv 14.08.06 11:11
Позиционировать себя на уровне "демократии" невозможно.
нелъзя сделать того, чего нет а что есть уже и без нас сделанно
нелъзя сделать того, чего нет а что есть уже и без нас сделанно
14.08.06 11:15
Или вполне современный Ватикан. Номинально он является суверенным государством.
in Antwort балта 14.08.06 11:09
В ответ на:
Можно еще средневековую Испанию взять.
Можно еще средневековую Испанию взять.
Или вполне современный Ватикан. Номинально он является суверенным государством.
14.08.06 11:15
Ну, это Вы все про монотеизм.
А ведь были и племенные идолы, и Мардуки там разные.
Или греческий Пантеон.
in Antwort Phoenix 14.08.06 11:12, Zuletzt geändert 14.08.06 11:50 (tuv)
В ответ на:
Вообще-то Христос и Будда (Кстати, какой именно? Их было более 20, но обычно под Буддой подразумевают Шакьямуни) - это скорее пророки. А Иегова и Аллах - это в сущности одно и то же, выраженное на разных языках.
Ну, это Вы все про монотеизм.
14.08.06 11:19
В каком смысле - нет? Для начала хорошо бы определиться в понятии, что такое демократия в идеале и в историческом процессе и с этой точки зрения посмотреть на устройство современных государств.
in Antwort Князь Голицын 14.08.06 11:14
В ответ на:
нелъзя сделать того, чего нет
нелъзя сделать того, чего нет
В каком смысле - нет? Для начала хорошо бы определиться в понятии, что такое демократия в идеале и в историческом процессе и с этой точки зрения посмотреть на устройство современных государств.
14.08.06 11:20
... я за правление "династиями" ... на примере Романовых
... править должна веками сытая "голубая кровь", а не нищие пролеты в кроссовках
... править должна веками сытая "голубая кровь", а не нищие пролеты в кроссовках
14.08.06 11:22
in Antwort tuv 14.08.06 11:13
... а зачем крестьянину свобода? ... водку жрать? ... ему самому же тошно и становится
... проблемы начинаются ... когда с ишаков на мерсы пересаживаются ... или пересесть пытаются
... проблемы начинаются ... когда с ишаков на мерсы пересаживаются ... или пересесть пытаются
14.08.06 11:23
in Antwort tuv 14.08.06 11:19
нет в смысле НЕТ, поэтому и трудности с терминологией и позиционорованием. И даже исторический процесс не смягчит этого противоречия.
Тем более если рассматривать с позиции современных государств, которые тоже не одинаковы в своей демократии и не однозначны в сво╦м внутреннем устройстве. Вам это известно не хуже, чем мне или другому.
Тем более если рассматривать с позиции современных государств, которые тоже не одинаковы в своей демократии и не однозначны в сво╦м внутреннем устройстве. Вам это известно не хуже, чем мне или другому.
14.08.06 11:23
in Antwort tuv 14.08.06 11:11
... я МУДРЫХ не знаю, не видел, не читал и не слышал ... вот и вся позиция
14.08.06 11:25
in Antwort балта 14.08.06 11:06
... имел в виду всех ... вне зависимости от пола, рассы и вероисповедания
14.08.06 11:27
ОДНОЗНАЧНО
и примеры Запада нам это подсказывают и подтверждают, не даром английская королева правит и вс╦ в Англии как у людей, а не как у нелюдей, которым слово демократия заменяет слово мать и отец.
in Antwort харя 14.08.06 11:20
В ответ на:
править должна веками сытая "голубая кровь", а не нищие пролеты в кроссовках
править должна веками сытая "голубая кровь", а не нищие пролеты в кроссовках
ОДНОЗНАЧНО
и примеры Запада нам это подсказывают и подтверждают, не даром английская королева правит и вс╦ в Англии как у людей, а не как у нелюдей, которым слово демократия заменяет слово мать и отец.
14.08.06 11:29
Они думают, что мерсом так же управляют как ишаком.
in Antwort харя 14.08.06 11:22
В ответ на:
проблемы начинаются ... когда с ишаков на мерсы пересаживаются ... или пересесть пытаются
проблемы начинаются ... когда с ишаков на мерсы пересаживаются ... или пересесть пытаются
Они думают, что мерсом так же управляют как ишаком.
14.08.06 11:35
Батенька, так спорить сложно.
Для демократии есть и устоявшиеся определения и исторические примеры (античные Афины, например). Вот так-то и надо рассмматривать - выработать общепризнанную формулировку и с ее помощью проанализировать современное устройство государств. Не наоборот.
in Antwort Князь Голицын 14.08.06 11:23
В ответ на:
Тем более если рассматривать с позиции современных государств, которые тоже не одинаковы в своей демократии и не однозначны в своём внутреннем устройстве. Вам это известно не хуже, чем мне или другому.
Тем более если рассматривать с позиции современных государств, которые тоже не одинаковы в своей демократии и не однозначны в своём внутреннем устройстве. Вам это известно не хуже, чем мне или другому.
Батенька, так спорить сложно.
14.08.06 11:36
А что в Англии "как у людей"?
in Antwort Князь Голицын 14.08.06 11:27
В ответ на:
ОДНОЗНАЧНО
и примеры Запада нам это подсказывают и подтверждают, не даром английская королева правит и всё в Англии как у людей, а не как у нелюдей, которым слово демократия заменяет слово мать и отец.
ОДНОЗНАЧНО
и примеры Запада нам это подсказывают и подтверждают, не даром английская королева правит и всё в Англии как у людей, а не как у нелюдей, которым слово демократия заменяет слово мать и отец.
А что в Англии "как у людей"?
14.08.06 11:42
in Antwort tuv 14.08.06 11:36
То что Англией правит королева, а не сброт депутатиков. Я где то читал, что в Африке в племени по моемународность называется Гогулики или Гогуляки не помню, была попытка переворота, так этих демократов просто съели.
Очень мудрое решение.
Очень мудрое решение.
14.08.06 11:46
И какие-же у королевы полномочия?
Ордена и титулы раздавать?
А вся власть, как раз, у "депутатиков" обеих палат и премьера.
in Antwort Князь Голицын 14.08.06 11:42
В ответ на:
То что Англией правит королева, а не сброт депутатиков.
И какие-же у королевы полномочия?
14.08.06 11:52
Великобританией правит как раз "сброд депутатиков", т.к. данное государство является парламентарной монархией.
in Antwort Князь Голицын 14.08.06 11:42
В ответ на:
Великобританией правит как раз "сброд депутатиков", т.к. данное государство является парламентарной монархией.
14.08.06 11:52
in Antwort Князь Голицын 14.08.06 11:29
... самое же опасное ... пещерному человеку в руки калашников или М-16 давать ... не говоря уже о бомбах замедленого действия
14.08.06 11:53
in Antwort tuv 14.08.06 11:46
Вот в этом и смысл демократии. высоко сижу, далеко гляжу, и в случае чего сразу в племя Гогуляков. На съедение.
Поясняю на примере.
Если английской королеве перейд╦т дорогу, в переносном смысле конечно, королева пешком же не ходит
, какой нибудь "демократ" из депутатиков, будь он хоть сто раз избранный-переизбранный, его постигнет участь демократов племени Гогуляков. Сожрут свои же, что б на них плохого не подумали.
Вот такая "демократия" как у людей а не как у зверей. Звери одноим╦нных зверей не жрут.
Поясняю на примере.
Если английской королеве перейд╦т дорогу, в переносном смысле конечно, королева пешком же не ходит
Вот такая "демократия" как у людей а не как у зверей. Звери одноим╦нных зверей не жрут.
14.08.06 11:53
in Antwort Phoenix 14.08.06 11:52, Zuletzt geändert 14.08.06 11:54 (харя)
... да, но но не таксисты же в кроссовках! ... КУЛЬТУРА!
... таксисты там из Роллс-Ройсов не вылезают
... таксисты там из Роллс-Ройсов не вылезают
14.08.06 11:57
in Antwort харя 14.08.06 11:52
А с пещерного человека спрос какой?
скажет- а я не знал, думал что можно и перестреляет всех по одному. Хоть из калашникова хоть из танка. Ему вс╦ равно,лишь бы огонь посмотреть и скальпель врага себе на шею подвесить.
скажет- а я не знал, думал что можно и перестреляет всех по одному. Хоть из калашникова хоть из танка. Ему вс╦ равно,лишь бы огонь посмотреть и скальпель врага себе на шею подвесить.
14.08.06 12:02
in Antwort харя 14.08.06 11:53
Культуры в Англии нет, это факт однознчный, взять хотя бы пример еды. Культурные люди не едят ТАК и ТАКОЕ. 
14.08.06 12:03
in Antwort Князь Голицын 14.08.06 12:02
... Англия, кстати, всегда славилась своими джентельменами!
... Шерлок Холмс, Доктор Ватсон, трое в лодке
... Шерлок Холмс, Доктор Ватсон, трое в лодке
14.08.06 12:06
in Antwort харя 14.08.06 12:03
Не считая четыре танкиста и собаку. 
Давайте однако к теме верн╦мся.
Назовите мне страну с успешно-премен╦нной демократией
Давайте однако к теме верн╦мся.
Назовите мне страну с успешно-премен╦нной демократией
14.08.06 12:06
in Antwort Князь Голицын 14.08.06 11:57
... именно поэтому ... технически развитые страны, не должны продавать оружие в развивающиеся ... в Израиль, например
14.08.06 12:09
in Antwort харя 14.08.06 12:06
ОДНОЗНАЧНО
Не продавать не дарить не одалживать и даже не показывать на выставках и на картинках.
Пусть деруться на деревянных мечах, пока для настоящего оружия не доростут. Как в анеке про сумашедших и басейн без воды.
Не продавать не дарить не одалживать и даже не показывать на выставках и на картинках.
Пусть деруться на деревянных мечах, пока для настоящего оружия не доростут. Как в анеке про сумашедших и басейн без воды.
14.08.06 12:11
in Antwort харя 14.08.06 12:03
Когда это было. Все они перевоплотились в мистера Бина.
14.08.06 12:12
in Antwort Князь Голицын 14.08.06 12:09
... к примеру ... США подарило Пакистану ядерное оружие ... зачем спрашивается?
... ну контроллируют они ситуацию сегодня ... и что? ... а завтра? ... об этом они подумали?
... что с Индией делать?
... ну контроллируют они ситуацию сегодня ... и что? ... а завтра? ... об этом они подумали?
... что с Индией делать?
14.08.06 12:14
in Antwort сеньор Антонио 14.08.06 12:11
... похоже ... можно даже больше сказать
... Мр. Бин -собирательный образ современного англичанина ... иначе бы он не был так популярен
... Мр. Бин -собирательный образ современного англичанина ... иначе бы он не был так популярен
14.08.06 12:17
in Antwort харя 14.08.06 12:12
Думаю США подарило и знало что делало, кнопочку старта у себя держит, в переносном смысле конечно, хотя кто его знает, может и не в переносном.
Индия будет тем же Израилем, только в другом регионе. Внутренние противоречия плюс внешняя агрессия сделают сво╦ дело и там появятся свои палестинцы. Умнее всех поступила Украина: сдыхалась с такого горя. Не можешь ружь╦ в руках дежать -бери палку и сбивай бананы, а не охоться на слонов.
Индия будет тем же Израилем, только в другом регионе. Внутренние противоречия плюс внешняя агрессия сделают сво╦ дело и там появятся свои палестинцы. Умнее всех поступила Украина: сдыхалась с такого горя. Не можешь ружь╦ в руках дежать -бери палку и сбивай бананы, а не охоться на слонов.
14.08.06 12:18
in Antwort харя 14.08.06 12:15
14.08.06 12:19
in Antwort Князь Голицын 14.08.06 12:17
... американцы и Бин Ладена взростили ... и много ещ╦ чего правильного сделали
... теперь всем расхл╦бывать предлагают ... даже ложки желающим выдают! ... гратис
... теперь всем расхл╦бывать предлагают ... даже ложки желающим выдают! ... гратис
14.08.06 12:20
Вероятно это связано с тем, что в британском обществе консерватизм и приверженность традициям воспринимаются вполне позитивно и не считаются признаками "отсталости" и "реакционности". В странах же континентальной Европы давно уже насаждается культ "демократичности" (не путать с демократией), что и приводит к таксистам в парламенте, кроссовкам в опере и прочим псевдопрогрессивным нелепостям.
in Antwort харя 14.08.06 11:53
В ответ на:
Вероятно это связано с тем, что в британском обществе консерватизм и приверженность традициям воспринимаются вполне позитивно и не считаются признаками "отсталости" и "реакционности". В странах же континентальной Европы давно уже насаждается культ "демократичности" (не путать с демократией), что и приводит к таксистам в парламенте, кроссовкам в опере и прочим псевдопрогрессивным нелепостям.
14.08.06 12:21
Вы что, бредите?
in Antwort Князь Голицын 14.08.06 12:17
В ответ на:
Вы что, бредите?
14.08.06 12:21
in Antwort харя 14.08.06 12:19
14.08.06 12:23
in Antwort крематорий 14.08.06 12:21
Я логически рассуждаю и кто меня здесь знает подтвердят это.
А хамство карается баном, вы про это слышали?
А хамство карается баном, вы про это слышали?
14.08.06 12:24
in Antwort Phoenix 14.08.06 12:20, Zuletzt geändert 14.08.06 12:25 (харя)
... соглашусь и в этом
... мне это всё "период распада" СССР напоминает ...
... кто не кололся, не воровал, не забивал стрелок, не смотрел порнуху и не кушал в "МакДональдсе", тот был настолько недемократичен ... что впору убивай такого ... отсталого
... мне это всё "период распада" СССР напоминает ...
... кто не кололся, не воровал, не забивал стрелок, не смотрел порнуху и не кушал в "МакДональдсе", тот был настолько недемократичен ... что впору убивай такого ... отсталого
14.08.06 12:26
in Antwort Князь Голицын 14.08.06 12:23
Если вы не бредите - тем хуже для вас. Я вам так отвечу чтобы не посчитали что я испытываю желание вам хамить.
14.08.06 12:28
in Antwort крематорий 14.08.06 12:21
Сделаю для вас исключение и объясню, хотя вроде бы не сложно пишу и логично. Индия -многонациональное государство и там полно протеворечий на национальной почве, которые могут превести к расколу и отсоединению. Если отколовшиеся не получат статуса - будет ситуация симметричная с палестинцами, на чужой территории бе з своей государственности. Теперь понятно? 
Украина не смогла содержать атомную бомбу и выменяла на суверенетет. Одно что я неправильно написал это бананы. Там апельсины.
Украина не смогла содержать атомную бомбу и выменяла на суверенетет. Одно что я неправильно написал это бананы. Там апельсины.
14.08.06 12:36
Дык, они и Индии же недавно официально "разрешили" атомное оружие иметь.
in Antwort харя 14.08.06 12:12
В ответ на:
... что с Индией делать?
... что с Индией делать?
Дык, они и Индии же недавно официально "разрешили" атомное оружие иметь.
14.08.06 12:41
in Antwort харя 14.08.06 12:24
я бы назвал период распада СССР по научному: периодом полураспада. Не распалось основное - вера в свои ценности, которые западным идеологам кажуться негодными и устаревшими, но которые при блежайшем рассмотрении гораздо важенее чем их демократия и многопартийность. Время показывает уже сегодня кто прав и кто загнивает. 
14.08.06 12:53
in Antwort Князь Голицын 14.08.06 12:28, Zuletzt geändert 14.08.06 12:54 (крематорий)
Хорошо. Это уже выглядит лучше. Теперь можно и кое-что возразить. Индию с Израилем вообще нельзя сравнивать как нельзя сравнивать с Израилем вообще ни одну страну в мире. Потому что у евреев как ни одной другой нации огромное влияние во всем мире прежде всего исходящее от их мировой еврейской диаспоры, добившейся немалых успехов прежде всего в англосаксонском мире. И поетому то что там происходит всегда попадает в центр мирового внимания, которого не удостаиваются не менее глубкие проблемы в других странах. Например такая же аналогичая проблема с курдами в Турции и Ираке, или проблема в Индии, или противостояние во многих мусульманских странах между шиитами и сунитами, или например непрекращающиеся войны во многих африканских странах. Но все это незаметно. Потому что у них
нет такого влияния как у евреев. Сравнивать поетoму невозможно.
По поводу Украины: на Украине с самого начала решили проводить курс диаметрально противоположный традиционному московскому: стремление к миру, отказ от ОМП, стремление к интеграции с Западом, стремление к уважению прав человека, к большей демократии чем в России, к независимости от московской сверхцентрализованной власти, т.е. просто говоря от московского гнета. Все эти вещи очень понятные. Другое дело насколько наивны эти стремления. Я думаю что они довольно наивные. Запад это такая же вещь в себе как и кремлевская елита. С Западом Украина никогда не обьединится. Это утопия. Так что в чем-то вы правы. Не правы только в одном: я поддерживаю и считаю оправданной стремление Украины выйти любыми способами из под гнета московской антинародной диктатуры, которой была есть и будет во все времена власть в России. Но насколько это реально возможно это еще тоже большой вопрос.
По поводу Украины: на Украине с самого начала решили проводить курс диаметрально противоположный традиционному московскому: стремление к миру, отказ от ОМП, стремление к интеграции с Западом, стремление к уважению прав человека, к большей демократии чем в России, к независимости от московской сверхцентрализованной власти, т.е. просто говоря от московского гнета. Все эти вещи очень понятные. Другое дело насколько наивны эти стремления. Я думаю что они довольно наивные. Запад это такая же вещь в себе как и кремлевская елита. С Западом Украина никогда не обьединится. Это утопия. Так что в чем-то вы правы. Не правы только в одном: я поддерживаю и считаю оправданной стремление Украины выйти любыми способами из под гнета московской антинародной диктатуры, которой была есть и будет во все времена власть в России. Но насколько это реально возможно это еще тоже большой вопрос.
14.08.06 13:02
Мне ваши похвалы не нужны мне нужно чтобы меня вы не оскорбляли что я брежу потому что вы с первого раза не поняли, а со второго поняли. Здесь меня знают и знают что я пишу правду, это моя сильная сторона, может подтвердить хоть кто, хоть Голма хоть Харя, у нас с ним разные взгляды на политику и демократию, но это ещё не повод ему меня оскорблять. Как вы успели заметить. Извеняюсь, но накипело, потому что я стараюсь никого не обижать и от этого страдаю.

in Antwort крематорий 14.08.06 12:53, Zuletzt geändert 14.08.06 13:05 (Князь Голицын)
В ответ на:
Хорошо. Это уже выглядит лучше.
Хорошо. Это уже выглядит лучше.
Мне ваши похвалы не нужны мне нужно чтобы меня вы не оскорбляли что я брежу потому что вы с первого раза не поняли, а со второго поняли. Здесь меня знают и знают что я пишу правду, это моя сильная сторона, может подтвердить хоть кто, хоть Голма хоть Харя, у нас с ним разные взгляды на политику и демократию, но это ещё не повод ему меня оскорблять. Как вы успели заметить. Извеняюсь, но накипело, потому что я стараюсь никого не обижать и от этого страдаю.
14.08.06 13:20
Я понял не со второго а когда вы удосужились немного обьяснить что означал тот несвязаный бред который я назвал так как он того заслуживает.
Я не оскорблял вас лично и мне безралично абсолютно кто вас знает и как вас знает а также кто это такие. Если у вас есть желание повышать свою собственную значимость за мой счет то могу вас только разочаровать: вы явно не по адресу. Если хотят пусть этим занимаются вышеупомянутые ники, но только не я. Для меня вы не князь а холоп такой же как и все остальные выходцы из России. Это холопство подтверждается тем что происходит в России на протяжении очень и очень многих лет, так что за свои слова я отвечаю.
in Antwort Князь Голицын 14.08.06 13:02
В ответ на:
Мне ваши похвалы не нужны мне нужно чтобы меня вы не оскорбляли что я брежу потому что вы с первого раза не поняли, а со второго поняли.
Мне ваши похвалы не нужны мне нужно чтобы меня вы не оскорбляли что я брежу потому что вы с первого раза не поняли, а со второго поняли.
Я понял не со второго а когда вы удосужились немного обьяснить что означал тот несвязаный бред который я назвал так как он того заслуживает.
В ответ на:
Здесь меня знают и знают что я пишу правду, это моя сильная сторона, может подтвердить хоть кто, хоть Голма хоть Харя, у нас с ним разные взгляды на политику и демократию, но это ещ╦ не повод ему меня оскорблять. Как вы успели заметить. Извеняюсь, но накипело, потому что я стараюсь никого не обижать и от этого страдаю.
Здесь меня знают и знают что я пишу правду, это моя сильная сторона, может подтвердить хоть кто, хоть Голма хоть Харя, у нас с ним разные взгляды на политику и демократию, но это ещ╦ не повод ему меня оскорблять. Как вы успели заметить. Извеняюсь, но накипело, потому что я стараюсь никого не обижать и от этого страдаю.
Я не оскорблял вас лично и мне безралично абсолютно кто вас знает и как вас знает а также кто это такие. Если у вас есть желание повышать свою собственную значимость за мой счет то могу вас только разочаровать: вы явно не по адресу. Если хотят пусть этим занимаются вышеупомянутые ники, но только не я. Для меня вы не князь а холоп такой же как и все остальные выходцы из России. Это холопство подтверждается тем что происходит в России на протяжении очень и очень многих лет, так что за свои слова я отвечаю.
14.08.06 13:26
in Antwort крематорий 14.08.06 13:20
[цитата]Для меня вы не князь а холоп такой же как и все остальные выходцы из России.[цитата]
От холопа слышу, вернее не от Крематория, а заброшенного кладбища, которое давно не убирается и вс╦ загажено.
Видите, я могу оскорблять не хуже вас, но если вы пренес╦те свои извенения я пренесу свои и мы в расч╦те, в смысле поняли друг друга и все остальные претензии в личку.
От холопа слышу, вернее не от Крематория, а заброшенного кладбища, которое давно не убирается и вс╦ загажено.
Видите, я могу оскорблять не хуже вас, но если вы пренес╦те свои извенения я пренесу свои и мы в расч╦те, в смысле поняли друг друга и все остальные претензии в личку.
14.08.06 13:37
Вы, позвольте поинтересоваться, сам из какой страны выходец будете?
in Antwort крематорий 14.08.06 13:20
В ответ на:
а холоп такой же как и все остальные выходцы из России
а холоп такой же как и все остальные выходцы из России
Вы, позвольте поинтересоваться, сам из какой страны выходец будете?
14.08.06 13:43
in Antwort tuv 14.08.06 13:37, Zuletzt geändert 14.08.06 13:44 (крематорий)
Очень жаль что из той же. Где умными людьми считают барыг ошивающихся на задрипаных китайских рынках а умных людей называют ботаниками. Видимо я в прошлой жизни сильно нагрешил что мне выпало такое наказание в этой (шучу).
14.08.06 13:50
Тогда понятно. Самокритично, тоже холоп, значит. А я хоть и 10 лет как по доброй воле из России уехал, ни страну, ни людей там холопами не считаю и грязью не поливаю.
Принцип, знаете ли, такой.
in Antwort крематорий 14.08.06 13:43
В ответ на:
Очень жаль что из той же.
Очень жаль что из той же.
Тогда понятно. Самокритично, тоже холоп, значит. А я хоть и 10 лет как по доброй воле из России уехал, ни страну, ни людей там холопами не считаю и грязью не поливаю.
14.08.06 13:56
in Antwort tuv 14.08.06 13:50, Zuletzt geändert 14.08.06 13:57 (крематорий)
Ваше мнение меня абсолютно не интересует. Как и ваши принципы. Я надеюсь вы еще не додумались до того чтобы мне навязывать ваши принципы? Если уже додумались то могу вам напомнить что там еще есть множество очень красивых принципов, как например принцип не выносить сор из избы, принцип дедовщины во всех сферах человеческой деятельности, принцип круговой поруки в среде начальства и т.д. Перечислять можно долго и нудно. Если вы мне собираетесь навязывать эти принципы то желаю вам удачи.
14.08.06 13:59
А зачем же вы на форум пришли? Свое мнение послушать?
in Antwort крематорий 14.08.06 13:56
В ответ на:
Ваше мнение меня абсолютно не интересует.
Ваше мнение меня абсолютно не интересует.
А зачем же вы на форум пришли? Свое мнение послушать?
14.08.06 14:09
Ну, во-первых, это явление свойственно далеко не какой-то одной стране, а довольно большому числу стран. В конце концов, демократия в её современной форме - это и есть в некотором смысле власть этих самых барыг. Барыг ведь больше, чем умных людей, соответственно они и составляют большинство. Просто есть барыги, ошивающиеся на рынках (они больше бросаются в глаза), и есть барыги, рассматривающие саму жизнь как один большой рынок (они менее заметны, но принципиально не отличаются от барыг первого типа).
Во-вторых, а что, собственно говоря, такого уж плохого в ботанике? Вполне достойный раздел биологии. К тому же деятельность "мастеров весов и лотка" гораздо чаще бывает связана с флорой (как-никак они ею много торгуют). Так что, они тоже в душе ботаники. Даже в большей степени, чем большинство их клиентов-покупателей.
P.S.: И вообще, умный человек на слово "ботаник" не обижается. Он скорее обидится, если его назвать "барыгой". Хотя тоже вряд ли - ведь он знает, что это не так.
in Antwort крематорий 14.08.06 13:43, Zuletzt geändert 14.08.06 15:18 (Phoenix)
В ответ на:
Где умными людьми считают барыг ошивающихся на задрипаных китайских рынках а умных людей называют ботаниками.
Где умными людьми считают барыг ошивающихся на задрипаных китайских рынках а умных людей называют ботаниками.
Ну, во-первых, это явление свойственно далеко не какой-то одной стране, а довольно большому числу стран. В конце концов, демократия в её современной форме - это и есть в некотором смысле власть этих самых барыг. Барыг ведь больше, чем умных людей, соответственно они и составляют большинство. Просто есть барыги, ошивающиеся на рынках (они больше бросаются в глаза), и есть барыги, рассматривающие саму жизнь как один большой рынок (они менее заметны, но принципиально не отличаются от барыг первого типа).
Во-вторых, а что, собственно говоря, такого уж плохого в ботанике? Вполне достойный раздел биологии. К тому же деятельность "мастеров весов и лотка" гораздо чаще бывает связана с флорой (как-никак они ею много торгуют). Так что, они тоже в душе ботаники. Даже в большей степени, чем большинство их клиентов-покупателей.
P.S.: И вообще, умный человек на слово "ботаник" не обижается. Он скорее обидится, если его назвать "барыгой". Хотя тоже вряд ли - ведь он знает, что это не так.
14.08.06 14:56
in Antwort Князь Голицын 14.08.06 12:41
... загнивают, в первую очередь, "бездуховные" и "безидейные" ... неважно где ... тут или там
14.08.06 15:00
in Antwort tuv 14.08.06 12:36
... раздали по дубине
... замечательная политика!
... главное, продолжать оставаться у них в друзьях ... иначе, теми же дубинами, да по своей бестолковке получить можно
... чтоб не раздавала впредь того, чего раздавать не нужно
... главное, продолжать оставаться у них в друзьях ... иначе, теми же дубинами, да по своей бестолковке получить можно
... чтоб не раздавала впредь того, чего раздавать не нужно
14.08.06 15:02
Дык, пока все - пучком.
Справляются - "разделяй и властвуй". Римлян на тыщу лет хватило.
in Antwort харя 14.08.06 15:00
В ответ на:
... раздали по дубине
... раздали по дубине
Дык, пока все - пучком.
14.08.06 15:07
in Antwort харя 14.08.06 15:00
Харя, неважно, что дискуссия толком не получилась. Я под громадным впечатлением, что Вы уже полдня активно участвуете в ДК и до сих пор не нарушили правила. 
Мои Вам поздравления.
Мои Вам поздравления.
14.08.06 15:08
in Antwort tuv 14.08.06 15:02
... а если против "хозяина" попрут ... раздел╦нные одной цепью ... да всем скопом ... что тогда?
... заметили, как ливанцы быстро объединились? ... моментом
... общий враг и объединяет и мобилизует ... никакая пропаганда так еффективно не сработает
... заметили, как ливанцы быстро объединились? ... моментом
... общий враг и объединяет и мобилизует ... никакая пропаганда так еффективно не сработает
14.08.06 15:11
in Antwort golma1 14.08.06 15:07, Zuletzt geändert 14.08.06 15:13 (харя)
... премного благодарен
... каким образом удаётся не нарушать Ваши правила?
... выпил ведро валерьянки и пишу ... пол округи котов уже на запах сбежалось ... в окно лезут, когти рвут
... надолго ли меня хватит? ... не знаю, Минздрав не предупреждает
... каким образом удаётся не нарушать Ваши правила?
... выпил ведро валерьянки и пишу ... пол округи котов уже на запах сбежалось ... в окно лезут, когти рвут
... надолго ли меня хватит? ... не знаю, Минздрав не предупреждает
14.08.06 15:13
in Antwort golma1 14.08.06 15:07
[цитатаЯ под громадным впечатлением, что Вы уже полдня активно участвуете в ДК и до сих пор не нарушили правила.[/цитата]
И я таки рад за Харю!
А учитывая события последних дней - и за себя тоже!
И я таки рад за Харю!
14.08.06 15:16
А Америка Голливудом ответит!
Снимут "Рокки 66 в Ливане" - и кранты Хезболле!
in Antwort харя 14.08.06 15:08
В ответ на:
А Америка Голливудом ответит!
14.08.06 15:25
in Antwort Князь Голицын 14.08.06 12:21, Zuletzt geändert 14.08.06 15:28 (харя)
... раздача происходит довольно живым образом
... к примеру
... долбанули по Ираку
... свалили любимый памятник Саддама, раздали местным по сосульке на палочке, посадили своих холопов в правительственные кресла
... все довольны, все хэппи ...
... одна неделя проходит, вторая ... все довольны
... третья, чертвёртая ... в стране возникает лёгкая "напряжённость"
... пятая, шестая ... напряжённость выливается в конфликты, междоусобицы ... холопы в креслах громко щёлкают чем надо, а сделать ничего не могут
... что же делать? ... как любил говорить покойный Чернышевский
... и тут вспоминают о европейцах!
... мол ... есть такая страна, товарищ Буш! ... есть ... существует!
... надо бы и их побыстрому впрячь
... ну ... европейцы, поглупее которые ... и впрягаются
... особенно любят впрягаться "новые европейцы" ... поляки, румыны
... тех -хлебом не корми, дай себя проявить
... к примеру
... долбанули по Ираку
... свалили любимый памятник Саддама, раздали местным по сосульке на палочке, посадили своих холопов в правительственные кресла
... все довольны, все хэппи ...
... одна неделя проходит, вторая ... все довольны
... третья, чертвёртая ... в стране возникает лёгкая "напряжённость"
... пятая, шестая ... напряжённость выливается в конфликты, междоусобицы ... холопы в креслах громко щёлкают чем надо, а сделать ничего не могут
... что же делать? ... как любил говорить покойный Чернышевский
... и тут вспоминают о европейцах!
... мол ... есть такая страна, товарищ Буш! ... есть ... существует!
... надо бы и их побыстрому впрячь
... ну ... европейцы, поглупее которые ... и впрягаются
... особенно любят впрягаться "новые европейцы" ... поляки, румыны
... тех -хлебом не корми, дай себя проявить
14.08.06 15:29
Демократия - власть народа. Если она где и есть то только в швейарии.
У остального народа власти никакой нет. Французы ещё могут на баррикады вылезти, в Германии такое невозможно, так как ohne Baugnehmigung никто не позволить возвести барррикады.
Власть имеют деньги..... соответсвенно нами и правял лобиисты, как хорошо было сказано перед выборами - egal wer gewinnt - wir verlieren.
Что кассается коммунизма то он в принципе есть... если не работаешь то тебе платят, если работаешь то всё забирают.
У остального народа власти никакой нет. Французы ещё могут на баррикады вылезти, в Германии такое невозможно, так как ohne Baugnehmigung никто не позволить возвести барррикады.
Власть имеют деньги..... соответсвенно нами и правял лобиисты, как хорошо было сказано перед выборами - egal wer gewinnt - wir verlieren.
Что кассается коммунизма то он в принципе есть... если не работаешь то тебе платят, если работаешь то всё забирают.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
14.08.06 15:32
in Antwort tuv 14.08.06 15:16
... я думаю ... Спилберг скоро закатит новую серую "Джурасик Парк" ... где динозавры-девочки будут ходить в парандже ... а у динозавров-мальчиков появятся длинные ч╦рные бороды ( новое открытие археологической мысли )
14.08.06 15:35
in Antwort Аlex 14.08.06 15:29, Zuletzt geändert 14.08.06 15:36 (харя)
... в Шевейцарии просто
... народонаселения там мало ... все довольно зажиточные ... потому и желания и стремления у них совпадают
... главное же -ТРАДИЦИИ ... Швейцария -страна, где их чтут ... это и есть её база ... её фундамент и опора одновременно
... народонаселения там мало ... все довольно зажиточные ... потому и желания и стремления у них совпадают
... главное же -ТРАДИЦИИ ... Швейцария -страна, где их чтут ... это и есть её база ... её фундамент и опора одновременно
14.08.06 15:48
Ну и что? Из за чего паника-то?...... Вот когда на столбах начнут развешивать не портреты а самих депутатов, вот тогда появится надежда, что вс╦ еще можно исправить...
В ответ на:
в Берлине развешивают на столбах рекламные плакаты НПД с портретами их кандидатов в депутаты? В районе Лихтенберг например эти рекламные плакаты висят уже буквально на каждом столбе и это не вызывает
в Берлине развешивают на столбах рекламные плакаты НПД с портретами их кандидатов в депутаты? В районе Лихтенберг например эти рекламные плакаты висят уже буквально на каждом столбе и это не вызывает
Ну и что? Из за чего паника-то?...... Вот когда на столбах начнут развешивать не портреты а самих депутатов, вот тогда появится надежда, что вс╦ еще можно исправить...
14.08.06 15:49
Даже самая захудалая демократия лучше, чем матерая диктатура.
14.08.06 15:52
Ага!... Вы, стало быть, тоже смотрели это кино про испанский Холокост... забыл как называется, но сюжет закручен лихо...
В ответ на:
То есть Вы за религиозную форму правления. Как в Саудовской Аравии или в Иране, например. Можно еще средневековую Испанию взять. Вам это подходит?
Ага!... Вы, стало быть, тоже смотрели это кино про испанский Холокост... забыл как называется, но сюжет закручен лихо...
14.08.06 15:57
in Antwort харя 14.08.06 15:50
Чем лучше, вы знаете не хуже меня. Уже тем, что вы можете свободно излагать свои , мягко говоря, не всегда всем приятные взгляды на существующие вещи.
14.08.06 15:58
Похоже, что Вы решили нас порадовать своим юмором?
Предупреждение.
in Antwort Schloss 14.08.06 15:48
В ответ на:
Вот когда на столбах начнут развешивать не портреты а самих депутатов, вот тогда появится надежда, что вс╦ еще можно исправить...
Вот когда на столбах начнут развешивать не портреты а самих депутатов, вот тогда появится надежда, что вс╦ еще можно исправить...
Похоже, что Вы решили нас порадовать своим юмором?
Предупреждение.
14.08.06 16:02
А ведь бывает и такая - не очень матерая диктатура - как в Китае, например.
in Antwort vera389 14.08.06 15:57
В ответ на:
Чем лучше, вы знаете не хуже меня. Уже тем, что вы можете свободно излагать свои , мягко говоря, не всегда всем приятные взгляды на существующие вещ
Чем лучше, вы знаете не хуже меня. Уже тем, что вы можете свободно излагать свои , мягко говоря, не всегда всем приятные взгляды на существующие вещ
А ведь бывает и такая - не очень матерая диктатура - как в Китае, например.
14.08.06 16:05
in Antwort vera389 14.08.06 15:57
... может это вам и покажется странным, но ... на простой казалось бы вопрос: "Жизнь или кошел╦к?" ... не все и не всегда отвечают однозначно
14.08.06 16:05
Так это можно просто обьяснить.
Демократия - это обман с добрым капиталистическим оскалом, а диктатура - со злобным комунистическим. Хотя тоже обман, просто наглей.
Просто люди обман с улыбкой предпочитают больше, чем обман без не╦.
in Antwort vera389 14.08.06 15:49
В ответ на:
Так это можно просто обьяснить.
Демократия - это обман с добрым капиталистическим оскалом, а диктатура - со злобным комунистическим. Хотя тоже обман, просто наглей.
Просто люди обман с улыбкой предпочитают больше, чем обман без не╦.
14.08.06 17:00
in Antwort Schloss 14.08.06 15:52
Страшный Суд он назывался. Скачал с Вашей подачи. Скажу одно, бред сивой кобылы в тихую июньскую ночь. Но закручено лихо..
14.08.06 17:16
in Antwort Siberian 14.08.06 16:05
Диктатура бывает разного толка, не только коммунистическая. Но в любом варианте давлеет над человеком. А демократия - это, конечно, не райские кущи, но все - таки свободы больше нам дает почувствовать.
14.08.06 17:22
in Antwort харя 14.08.06 16:05
А некоторые вообще не отвечают, а сразу переходят к действию. Вот это демократия: столько вариантов выбора!
14.08.06 17:45
in Antwort балта 14.08.06 17:00
14.08.06 19:10
Очень тонко замечено!
Именно почувствовать!
in Antwort vera389 14.08.06 17:16
В ответ на:
А демократия - это, конечно, не райские кущи, но все - таки свободы больше нам дает почувствовать.
А демократия - это, конечно, не райские кущи, но все - таки свободы больше нам дает почувствовать.
Очень тонко замечено!
15.08.06 07:31
in Antwort vera389 14.08.06 17:22
15.08.06 07:33
in Antwort Siberian 14.08.06 19:10, Zuletzt geändert 15.08.06 07:34 (харя)
... да уж ... куда легче чувствовать себя "человеком", чем быть им на самом деле
15.08.06 07:45
in Antwort харя 15.08.06 07:33
Ну не согласен...
Вс╦ относительно. Чувствуя себя хорошим и демократичным, ты являешься для себя хорошим и демократичным. В тво╦м мире это так. Но в координатной системе ценностей другого мира (человека) ты не можешь быть демократичен и хорош, потому что ты например кушаешь сабак - а значит для тех людей ты садист. Потому что они едят свинину, что для другой страны - "нечесть".
И вот пока мы не научимся понимать историю и желания других наций, а будем насаживать свою "демократию" со свинными гамбургерами и будем доказывать, что крест правильней чем полумесяц, или что у звезды должно быть 5 лучиков, а не 6, или наоборот - будут продолжаться войны. Мы ведь и в жизни тоже частенько "воюем" за сво╦ понятие "хорошего и демократичного".
И вот пока мы не научимся понимать историю и желания других наций, а будем насаживать свою "демократию" со свинными гамбургерами и будем доказывать, что крест правильней чем полумесяц, или что у звезды должно быть 5 лучиков, а не 6, или наоборот - будут продолжаться войны. Мы ведь и в жизни тоже частенько "воюем" за сво╦ понятие "хорошего и демократичного".
15.08.06 07:57
in Antwort Siberian 15.08.06 07:45
... значит кто-то ... где-то ... не на СВО╗М месте ... правильно?
... я, к примеру, некурящий, не пойду в ресторан без загона для любителей свежего воздуха ... тот же я, вегетарианец, не пойду на гриль-пати
... зачем?
... я понимаю ... кто проблемы ищет -их всегда найд╦т, но ... нужно ли это?
... насколько подобные действия являются действиями разумными?
... я, к примеру, некурящий, не пойду в ресторан без загона для любителей свежего воздуха ... тот же я, вегетарианец, не пойду на гриль-пати
... зачем?
... я понимаю ... кто проблемы ищет -их всегда найд╦т, но ... нужно ли это?
... насколько подобные действия являются действиями разумными?
15.08.06 08:19
in Antwort харя 15.08.06 07:57
Действия разумные - это те действия которые тебе принесут пользу сейчас или в будующем и неприятности будут (сейчас или в будующем) намного меньше чем "приятности" от этого.
Когда человек хочет получить пользу, зная, что он может все неприятности перенаправить на других, оставив себе только "приятности" - это действия разумные, если не смотреть на моральную сторону этого (что является действием неразумным).
Поэтому я снова выхожу на теорию относительности в человеческих отношениях. Для многих политиков и бизнесменов все войны и напряж╦нности в мире - действия для них разумные, потому что приносят выгоду. Для женщины с реб╦нком, которые потеряли вс╦ в бомбардировках - действия неразумные, но как раз они то не могут выбрать, сидят они на месте для "небомбардируемых" или для "бомбардируемых".
Мне кажется, что все на своих местах. Иначе что они (оно) там делают?
Когда человек хочет получить пользу, зная, что он может все неприятности перенаправить на других, оставив себе только "приятности" - это действия разумные, если не смотреть на моральную сторону этого (что является действием неразумным).
Поэтому я снова выхожу на теорию относительности в человеческих отношениях. Для многих политиков и бизнесменов все войны и напряж╦нности в мире - действия для них разумные, потому что приносят выгоду. Для женщины с реб╦нком, которые потеряли вс╦ в бомбардировках - действия неразумные, но как раз они то не могут выбрать, сидят они на месте для "небомбардируемых" или для "бомбардируемых".
Мне кажется, что все на своих местах. Иначе что они (оно) там делают?
15.08.06 08:25
in Antwort Siberian 15.08.06 08:19, Zuletzt geändert 15.08.06 08:27 (харя)
... залезать на "чужую территорию", как и диктовать свои законы и нравы ... все ети и им подобные действия ... всегда будут вести к конфкиктам ... рано или поздно ... так или иначе
... даже дикие звери в лесу ... и те понимают, что такое "граница"
... даже дикие звери в лесу ... и те понимают, что такое "граница"
15.08.06 08:36
in Antwort харя 15.08.06 08:25
Не надо путать хороших зверей и наших людей. Звери думают о потомках, они выработали неписаные законы, которые пытаются не менять, а только немного подстраивать под изменившиеся обстоятельства.
Человек же находиться ещ╦ по сравнении с животными - в детстве, поэтому и замашки и законы соответствуют маленьким детям - "Хочу сейчас, всего и самого лучшего". Что случиться потом - его ещ╦ не интересует.
Человек же находиться ещ╦ по сравнении с животными - в детстве, поэтому и замашки и законы соответствуют маленьким детям - "Хочу сейчас, всего и самого лучшего". Что случиться потом - его ещ╦ не интересует.
15.08.06 08:48
in Antwort Siberian 15.08.06 08:36, Zuletzt geändert 15.08.06 08:48 (харя)
... с утверждением согласен
... любое, даже самое паршивое животное, во сто крат мудрее самого мудрого мудреца
... потому то мы и каннибалы и убийцы все, что недоразвитые
... любое, даже самое паршивое животное, во сто крат мудрее самого мудрого мудреца
... потому то мы и каннибалы и убийцы все, что недоразвитые
15.08.06 09:16
Можно сейчас Швецию назвать чисто развитой страной социализма.
Социум-общество. Политика Швеции прямо направлена на благо общества.
В ответ на:
Ну как в Союзе "развитой социализм"...вроде он есть, а вроде его нет.
Ну как в Союзе "развитой социализм"...вроде он есть, а вроде его нет.
Можно сейчас Швецию назвать чисто развитой страной социализма.
Социум-общество. Политика Швеции прямо направлена на благо общества.
[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
15.08.06 09:24
in Antwort харя 14.08.06 09:03, Zuletzt geändert 15.08.06 09:46 (irin-manin)
На эту тему достаточно ёмко высказался Черчиль. Формулировки этой фразы попадаются разные, но смысл примерно такой:
демократия - это большая дрянь, но это лучшее что у нас на данный момент есть.
демократия есть лучший из всех плохих систем государственного правления.
"Демократия плохой вид управления государством, но ничего лучшего еще не придумано"
демократия-отвратительная форма правления, но все другие-ещё хуже.
демократия это лучшая из всех кошмаров на сегодня
Демократия - гнусная форма правления, но беда в том, что остальные намного хуже
Не знаю, повторюсь, как звучало в оригинале, варианты следующие:
"Democracy is the worst form of government...except for every other form that's been tried."
"Democracy is a terrible form of government, but better than anything else that has been tried."
Democracy is destroying the society ... And all the others are worse"
Democracy is a terrible system, only no one has come up with anything better
democracy is the worst form of government, save for all the others.
Democracy is the worst possible form of government, except for all of the others."
демократия - это большая дрянь, но это лучшее что у нас на данный момент есть.
демократия есть лучший из всех плохих систем государственного правления.
"Демократия плохой вид управления государством, но ничего лучшего еще не придумано"
демократия-отвратительная форма правления, но все другие-ещё хуже.
демократия это лучшая из всех кошмаров на сегодня
Демократия - гнусная форма правления, но беда в том, что остальные намного хуже
Не знаю, повторюсь, как звучало в оригинале, варианты следующие:
"Democracy is the worst form of government...except for every other form that's been tried."
"Democracy is a terrible form of government, but better than anything else that has been tried."
Democracy is destroying the society ... And all the others are worse"
Democracy is a terrible system, only no one has come up with anything better
democracy is the worst form of government, save for all the others.
Democracy is the worst possible form of government, except for all of the others."
15.08.06 09:24
in Antwort харя 14.08.06 10:47
Демократия? Демос-народ, толпа.
Видимо это власть толпы, то есть большинства.
А большинством естественно кто-то должен управлять, то есть толпой, вот одурманенная толпа(хлебом и зрелищами) и ходит на выборы,
для того, что бы поиграть в демократию...
Выходит, что Феникс абсолютно прав.
Видимо это власть толпы, то есть большинства.
А большинством естественно кто-то должен управлять, то есть толпой, вот одурманенная толпа(хлебом и зрелищами) и ходит на выборы,
для того, что бы поиграть в демократию...
Выходит, что Феникс абсолютно прав.
15.08.06 09:37
in Antwort Guly 15.08.06 09:24
Позволю себе не согласиться, т.к. демократия - это не власть большинства над меньшинством, а с точностью до наоборот: это предоставление прав меньшинству равных правам большинства, т.е. обеспечение определ╦нного права голоса именно меньшинству.
15.08.06 09:49
in Antwort irin-manin 15.08.06 09:37, Zuletzt geändert 15.08.06 09:50 (Guly)
Почему? Не понимаю.
Демократия, изначально, часть римского права.
Демос- толпа или большинство.
Демократия -- решение большинства.
Что и отражено (если не ошибаюсь ) в первой Конституции США.
Демократия, изначально, часть римского права.
Демос- толпа или большинство.
Что и отражено (если не ошибаюсь ) в первой Конституции США.
15.08.06 09:53
in Antwort Guly 15.08.06 09:24
Современное понятие демократии предполагает также не просто власть большинства, а власть большинства при учете, соблюдении и уважении прав и интересов различных меньшинств: политических, национальных, этнических, социальных, культурных и сексуальных, а также прав, свобод и интересов каждой отдельной личности. Причем права и свободы отдельной личности имеют приоритет перед правами и интересами групп (классов, национальностей, меньшинств и т. д.), к которым принадлежит или не принадлежит данная личность, и перед интересами общества и государства в целом (по крайней мере в теории ? практические реализации могут таить опасность разрушения защищающих жизнь и права человека общественных и государственных институтов, но тем не менее демократические государства стремятся приблизиться к теоретическому идеалу).
15.08.06 09:57
in Antwort Guly 15.08.06 09:49
Изначально так, но понятие действительно претерпело ряд изменений. Есть разница между линвистической природой этого слова и самим понятием
ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ соблюдении прав и интересов МЕНЬШИНСТВА. Это - основное в демократии. Иначе, учитывая, что многие тоталитарные режимы пришли к власти вполне демократическим пут╦м (т.е. по решению большинства), можно говорить, что они - демократия, но это не так. Эти режимы игнорируют прежде всего мнение меньшинства.
В ответ на:
ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ соблюдении прав и интересов МЕНЬШИНСТВА. Это - основное в демократии. Иначе, учитывая, что многие тоталитарные режимы пришли к власти вполне демократическим пут╦м (т.е. по решению большинства), можно говорить, что они - демократия, но это не так. Эти режимы игнорируют прежде всего мнение меньшинства.
15.08.06 11:59
Меньшинство не является однородной в смысле своих интересов частью общества. В любом обществе одновременно существуют самые различные меньшинства, интересы которых могут вступать в противоречие как друг с другом, так и с интересами самой демократии. И если для демократии не представляет особой проблемы соблюдение интересов таких меньшинств, как например вегетарианцев, любителей кактусов или приверженцев идей вышеупомянутого У.Черчиля, то с интересами сторонников той или иной разновидности авторитарного или тоталитарного государственного устройства дело обстоит значительно сложнее - их интересы противоречат интересам самой демократии, следовательно не могут быть соблюдены без хотя бы частичной утраты демократией своих позиций. Таким образом, демократия способна соблюдать интересы лишь тех меньшинств, которые вписываются в рамки этой демократии. В противном случае, демократия либо отходит от провозглашаемых ею же принципов, либо становится на путь неизбежного саморазрушения. Одна из слабостей демократии заключается в е╦ "неуниверсальности", т.е. неспособности в равной степени идти навстречу интересам разных групп меньшинств.
in Antwort irin-manin 15.08.06 09:57
В ответ на:
ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ соблюдении прав и интересов МЕНЬШИНСТВА. Это - основное в демократии.
ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ соблюдении прав и интересов МЕНЬШИНСТВА. Это - основное в демократии.
Меньшинство не является однородной в смысле своих интересов частью общества. В любом обществе одновременно существуют самые различные меньшинства, интересы которых могут вступать в противоречие как друг с другом, так и с интересами самой демократии. И если для демократии не представляет особой проблемы соблюдение интересов таких меньшинств, как например вегетарианцев, любителей кактусов или приверженцев идей вышеупомянутого У.Черчиля, то с интересами сторонников той или иной разновидности авторитарного или тоталитарного государственного устройства дело обстоит значительно сложнее - их интересы противоречат интересам самой демократии, следовательно не могут быть соблюдены без хотя бы частичной утраты демократией своих позиций. Таким образом, демократия способна соблюдать интересы лишь тех меньшинств, которые вписываются в рамки этой демократии. В противном случае, демократия либо отходит от провозглашаемых ею же принципов, либо становится на путь неизбежного саморазрушения. Одна из слабостей демократии заключается в е╦ "неуниверсальности", т.е. неспособности в равной степени идти навстречу интересам разных групп меньшинств.
15.08.06 12:10
Совершенно согласна. На это есть уголовный кодекс. Понятно, что интересы меньшинств, объединённых, например, интересами педофилии, никакое государство соблюдать не будет
Могу только слова Черчиля повторить. Далеко не идеальная форма правления. Альтернативы нет.
in Antwort Phoenix 15.08.06 11:59, Zuletzt geändert 15.08.06 12:20 (irin-manin)
В ответ на:
И если для демократии не представляет особой проблемы соблюдение интересов таких меньшинств, как например вегетарианцев, любителей кактусов или приверженцев идей вышеупомянутого У.Черчиля, то с интересами сторонников той или иной разновидности авторитарного или тоталитарного государственного устройства дело обстоит значительно сложнее
И если для демократии не представляет особой проблемы соблюдение интересов таких меньшинств, как например вегетарианцев, любителей кактусов или приверженцев идей вышеупомянутого У.Черчиля, то с интересами сторонников той или иной разновидности авторитарного или тоталитарного государственного устройства дело обстоит значительно сложнее
Совершенно согласна. На это есть уголовный кодекс. Понятно, что интересы меньшинств, объединённых, например, интересами педофилии, никакое государство соблюдать не будет
В ответ на:
Одна из слабостей демократии заключается в её "неуниверсальности", т.е. неспособности в равной степени идти навстречу интересам разных групп меньшинств.
Одна из слабостей демократии заключается в её "неуниверсальности", т.е. неспособности в равной степени идти навстречу интересам разных групп меньшинств.
Могу только слова Черчиля повторить. Далеко не идеальная форма правления. Альтернативы нет.
15.08.06 12:31
Меньшинства могут быть объединены не обязательно какими-то криминальными идеями. Ведь может же существовать, например, меньшинство сторонников абсолютной монархии. К уголовному праву это никакого отношения не имеет. И что делать с таким меньшинством? Демократия либо будет пренебрегать интересами этого меньшинства (т.е. de facto предаст собственные принципы), либо будет вынуждена ввести в уголовный кодекс соответствующую статью, объявляющую такие политические убеждения противозаконными (т.е. предаст собственные принципы ещ╦ и de jure, объявив своих политических оппонентов преступниками).
in Antwort irin-manin 15.08.06 12:10
В ответ на:
На это есть уголовный кодекс. Понятно, что интересы меньшинств, объедин╦нных, например, идеями педофилии, никакое государство соблюдать не будет
На это есть уголовный кодекс. Понятно, что интересы меньшинств, объедин╦нных, например, идеями педофилии, никакое государство соблюдать не будет
Меньшинства могут быть объединены не обязательно какими-то криминальными идеями. Ведь может же существовать, например, меньшинство сторонников абсолютной монархии. К уголовному праву это никакого отношения не имеет. И что делать с таким меньшинством? Демократия либо будет пренебрегать интересами этого меньшинства (т.е. de facto предаст собственные принципы), либо будет вынуждена ввести в уголовный кодекс соответствующую статью, объявляющую такие политические убеждения противозаконными (т.е. предаст собственные принципы ещ╦ и de jure, объявив своих политических оппонентов преступниками).
15.08.06 12:38
Как это нет?
Разве во всех государствах мира установилась демократическая форма правления? Существуют авторитарные, тоталитарные и даже теократические режимы. Можно по-разному к ним относиться, но они реально существуют.
in Antwort irin-manin 15.08.06 12:10
В ответ на:
Далеко не идеальная форма правления. Альтернативы нет.
Далеко не идеальная форма правления. Альтернативы нет.
Как это нет?
15.08.06 12:55
я считаю, что в истинно демократическом обществе интересы такого меньшинства должны соблюдаться в рамках нормального политического процесса. Это не означает, что я поддерживаю эти идеи.
in Antwort Phoenix 15.08.06 12:31
В ответ на:
Демократия либо будет пренебрегать интересами этого меньшинства (т.е. de facto предаст собственные принципы), либо будет вынуждена ввести в уголовный кодекс соответствующую статью, объявляющую такие политические убеждения противозаконными
Демократия либо будет пренебрегать интересами этого меньшинства (т.е. de facto предаст собственные принципы), либо будет вынуждена ввести в уголовный кодекс соответствующую статью, объявляющую такие политические убеждения противозаконными
я считаю, что в истинно демократическом обществе интересы такого меньшинства должны соблюдаться в рамках нормального политического процесса. Это не означает, что я поддерживаю эти идеи.
15.08.06 12:58
Черчиль не утверждал, что нет других режимов вообще, он утверждал, что нет ничего ЛУЧШЕ, хотя и демократия не идеальна. Из всего имеющегося демократия - лучшее. С этой точки зрения альтернативы демократии нет, потому что все остальное хуже. Я с ним согласна. Гениальная мысль. Вы можете не соглашаться.
in Antwort Phoenix 15.08.06 12:38
В ответ на:
Как это нет? Разве во всех государствах мира установилась демократическая форма правления? Существуют авторитарные, тоталитарные и даже теократические режимы. Можно по-разному к ним относиться, но они реально существуют.
Как это нет? Разве во всех государствах мира установилась демократическая форма правления? Существуют авторитарные, тоталитарные и даже теократические режимы. Можно по-разному к ним относиться, но они реально существуют.
Черчиль не утверждал, что нет других режимов вообще, он утверждал, что нет ничего ЛУЧШЕ, хотя и демократия не идеальна. Из всего имеющегося демократия - лучшее. С этой точки зрения альтернативы демократии нет, потому что все остальное хуже. Я с ним согласна. Гениальная мысль. Вы можете не соглашаться.
15.08.06 14:43
in Antwort Guly 15.08.06 09:49
Демократия от греческого demos - Volk,народ, Kratia - Власть.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
15.08.06 14:52
in Antwort irin-manin 15.08.06 12:58
Почему мне не нравится демократия,
Потому что у нас в северном Казахстане первыми демократами были Урки. Алкаши, Бездельники,
правозащитников я там не встречал.
Почему мне не нравится западная демократия, потому что подавляющая часть "демократов" здесь, это владельцы "паровозов и теплоходов" а главное средств массовой информации одурманивающей народ похлеще "Правды", те же урки алкаши, бездельники плюс голубые, небольшая кучка правозащитников и людеи которые всегда должны во что-то веритъ, сегодня в демократию завтра в Гитлера.
Демократия дарит большинству иллюзию собственной значительности. А большинство очень любит чувствовать себя значительным.
В ответ на:
Да в общем-то всем. Низам она да╦т возможность забыть о том, что они - низы (обидно же быть низом! ), а верхам - возможность оправдаться за свои ошибки (дескать "мы бы поступили иначе, но приходится действовать по правилам игры демократического общества"
демократия -это средство одурманивания народа? ... эквивалент религии?

Потому что у нас в северном Казахстане первыми демократами были Урки. Алкаши, Бездельники,
правозащитников я там не встречал.
Почему мне не нравится западная демократия, потому что подавляющая часть "демократов" здесь, это владельцы "паровозов и теплоходов" а главное средств массовой информации одурманивающей народ похлеще "Правды", те же урки алкаши, бездельники плюс голубые, небольшая кучка правозащитников и людеи которые всегда должны во что-то веритъ, сегодня в демократию завтра в Гитлера.
Демократия дарит большинству иллюзию собственной значительности. А большинство очень любит чувствовать себя значительным.
В ответ на:
Да в общем-то всем. Низам она да╦т возможность забыть о том, что они - низы (обидно же быть низом! ), а верхам - возможность оправдаться за свои ошибки (дескать "мы бы поступили иначе, но приходится действовать по правилам игры демократического общества"
демократия -это средство одурманивания народа? ... эквивалент религии?
15.08.06 14:52
Может быть. Но только откуда у греков слово "демос", если понятия у них такого не было?
Получается, что если демос - греческое слово, это все-таки изначально "толпа" или что-то типа.
А у латинян, как "социум"?
in Antwort Аlex 15.08.06 14:43
В ответ на:
Может быть. Но только откуда у греков слово "демос", если понятия у них такого не было?
Получается, что если демос - греческое слово, это все-таки изначально "толпа" или что-то типа.
А у латинян, как "социум"?
15.08.06 15:05
in Antwort Guly 15.08.06 14:52
Если слово есть, то наверное и понятие было. Под словом демократия в античной грейции подразумевалась в нашем понятии direkte Demokratie.
Римляне далеко не всё придумали сами, а многое переняли у других. Наприсер Etrusker строили укреплённые дороги и Aquäduktы до римлян. И понятие национальность в римской империи тоже сущестовало. Все были гражданами римской империи, но при этом делились на народы по происхождению.
Римляне далеко не всё придумали сами, а многое переняли у других. Наприсер Etrusker строили укреплённые дороги и Aquäduktы до римлян. И понятие национальность в римской империи тоже сущестовало. Все были гражданами римской империи, но при этом делились на народы по происхождению.
15.08.06 15:08
Ну, почему же не было. Насколько я помню, демосом назвалась общность полноправных граждан (не рабов) полиса, имевших право голоса на собраниях горожан.
in Antwort Guly 15.08.06 14:52
В ответ на:
Но только откуда у греков слово "демос", если понятия у них такого не было?
Но только откуда у греков слово "демос", если понятия у них такого не было?
Ну, почему же не было. Насколько я помню, демосом назвалась общность полноправных граждан (не рабов) полиса, имевших право голоса на собраниях горожан.
15.08.06 15:12
Какойдемократии???
http://encycl.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%...
in Antwort irin-manin 15.08.06 12:58
В ответ на:
С этой точки зрения альтернативы демократии нет, потому что все остальное хуже. Я с ним согласна. Гениальная мысль. Вы можете не соглашаться
С этой точки зрения альтернативы демократии нет, потому что все остальное хуже. Я с ним согласна. Гениальная мысль. Вы можете не соглашаться
Какойдемократии???
http://encycl.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%...
15.08.06 15:20
in Antwort балта 14.08.06 10:34
[/цитата]Времн покажет куда? на кого? или на что? Конкретизируйте пожалуйста. А какая форма правления,смею поинтересоваться, Вас лично устраивает?
[цитата]
Для стран Африки никакая демократия не подходит, им нужна как и другим странам диктатура Разума, или хотя бы модернизированная коммунистическая, сравните уровень грамотности населения в самои большой демократии в мире , как любят говорить на западе, Индии или в Китае и будет не в пользу демократии, или уровень грамотности и здравоохранения на Кубе и в остальной латинской америке и опять же преимушество у "диктаторского режима " на Кубе, кстати в предпоследнем Шпигеле писали что Кубинские врачи работают почти во всей африке и латинской америке и врачей у них на 20000 больше чем во всей черной Африке и продолжительность жизни 76 лет, не всякие демократии могут этим похвастать. В 1979 году при прокоммунистической власти ВСЕ дети в Афганистане ходили в школу, при демократической власти Карзая это невозможно, Подавляющее большинство иракцев жило при диктаторе Саддаме лучше чем сейчас. Подавляющему большинству казахов, узбеков, таджиков, киргизов, туркмен во ввремена СССР тоже жилось лучше и тд. и тп.
[цитата]
Для стран Африки никакая демократия не подходит, им нужна как и другим странам диктатура Разума, или хотя бы модернизированная коммунистическая, сравните уровень грамотности населения в самои большой демократии в мире , как любят говорить на западе, Индии или в Китае и будет не в пользу демократии, или уровень грамотности и здравоохранения на Кубе и в остальной латинской америке и опять же преимушество у "диктаторского режима " на Кубе, кстати в предпоследнем Шпигеле писали что Кубинские врачи работают почти во всей африке и латинской америке и врачей у них на 20000 больше чем во всей черной Африке и продолжительность жизни 76 лет, не всякие демократии могут этим похвастать. В 1979 году при прокоммунистической власти ВСЕ дети в Афганистане ходили в школу, при демократической власти Карзая это невозможно, Подавляющее большинство иракцев жило при диктаторе Саддаме лучше чем сейчас. Подавляющему большинству казахов, узбеков, таджиков, киргизов, туркмен во ввремена СССР тоже жилось лучше и тд. и тп.
15.08.06 15:24
..если они ещё живут ....
in Antwort turgai 15.08.06 15:20
В ответ на:
Подавляющее большинство иракцев жило при диктаторе Саддаме лучше чем сейчас
Подавляющее большинство иракцев жило при диктаторе Саддаме лучше чем сейчас
..если они ещё живут ....
15.08.06 15:37
Дык, насколько я помню, в оригинале у Маяковского так и звучит: владельцы заводов, ГАЗЕТ, пароходов,... а не "паровозов и теплоходов"...
in Antwort turgai 15.08.06 14:52
В ответ на:
подавляющая часть "демократов" здесь, это владельцы "паровозов и теплоходов" а главное средств массовой информации одурманивающей народ похлеще "Правды", те же урки алкаши, бездельники плюс голубые, небольшая кучка правозащитников и людеи которые всегда должны во что-то веритъ, сегодня в демократию завтра в Гитлера
подавляющая часть "демократов" здесь, это владельцы "паровозов и теплоходов" а главное средств массовой информации одурманивающей народ похлеще "Правды", те же урки алкаши, бездельники плюс голубые, небольшая кучка правозащитников и людеи которые всегда должны во что-то веритъ, сегодня в демократию завтра в Гитлера
Дык, насколько я помню, в оригинале у Маяковского так и звучит: владельцы заводов, ГАЗЕТ, пароходов,... а не "паровозов и теплоходов"...
15.08.06 15:42
Я не могу сказать, какое определение демократии дал бы Черчиль, но мне близко определение, представленное в статье энциклопедического словаря "Конституция РФ" и в словарях от Глоссарий.ру
in Antwort PlusBerator 15.08.06 15:12
В ответ на:
Какойдемократии???
Какойдемократии???
Я не могу сказать, какое определение демократии дал бы Черчиль, но мне близко определение, представленное в статье энциклопедического словаря "Конституция РФ" и в словарях от Глоссарий.ру
15.08.06 15:48
in Antwort irin-manin 15.08.06 15:42
15.08.06 15:57
Я не вижу серьёзных противоречий в определениях, ссылку на которые Вы дали. Я, собственно, и не настаиваю на объективности моей точки зрения. Она субъективна. Почему мне надо было с этого начинать? По-моему, это и так ясно. И потом, мне близко не всё что угодно, а определение, данное словарём. Сама я подобных определений давать не берусь. Пользуюсь чужими.
in Antwort PlusBerator 15.08.06 15:48, Zuletzt geändert 15.08.06 15:58 (irin-manin)
В ответ на:
Кому что близко - то и есть демократия.
Вот с этого и надо было нычинать.
Кому что близко - то и есть демократия.
Вот с этого и надо было нычинать.
Я не вижу серьёзных противоречий в определениях, ссылку на которые Вы дали. Я, собственно, и не настаиваю на объективности моей точки зрения. Она субъективна. Почему мне надо было с этого начинать? По-моему, это и так ясно. И потом, мне близко не всё что угодно, а определение, данное словарём. Сама я подобных определений давать не берусь. Пользуюсь чужими.
15.08.06 15:58
in Antwort irin-manin 15.08.06 15:42
Вс╦ это, конечно, так... эциклопедия,.. греки,... и вс╦ такое... Но,.. на мой взгляд, просто в какой то момент тихо, без лишнего шума, произошла подмена самого понятия "демократия"... И то, что мы сейчас имеем, опять же ИМХО, это не демократия... это даже уже далеко не то, о чем высказывался Черчилль,.. и уж совсем не то, что имели в виду древние греки... 
15.08.06 15:59
Не знаю, как в других странах, но в России мы имеем не демократию, это уж точно.
in Antwort Schloss 15.08.06 15:58
В ответ на:
И то, что мы сейчас имеем, опять же ИМХО, это не демократия...
И то, что мы сейчас имеем, опять же ИМХО, это не демократия...
Не знаю, как в других странах, но в России мы имеем не демократию, это уж точно.
15.08.06 16:02
Так же как поставить в позу и отправить на позицию.
В ответ на:
Вс╦ это, конечно, так... эциклопедия,.. греки,... и вс╦ такое... Но,.. на мой взгляд, просто в какой то момент тихо, без лишнего шума, произошла подмена самого понятия "демократия"... И то, что мы сейчас имеем, опять же ИМХО, это не демократия... это даже уже далеко не то, о чем высказывался Черчилль,.. и уж совсем не то, что имели в виду древние греки...
Так же как поставить в позу и отправить на позицию.
15.08.06 16:03
По-моему, подмены понятия не было, просто не было реального воплощения демократии. А понятие оно и есть понятие, его подменять не нужно
В ответ на:
Но,.. на мой взгляд, просто в какой то момент тихо, без лишнего шума, произошла подмена самого понятия "демократия"...
Но,.. на мой взгляд, просто в какой то момент тихо, без лишнего шума, произошла подмена самого понятия "демократия"...
По-моему, подмены понятия не было, просто не было реального воплощения демократии. А понятие оно и есть понятие, его подменять не нужно
15.08.06 16:06
in Antwort PlusBerator 15.08.06 16:02
Именно... Слово осталось, а смысл изменился на, практически, противоположный...
15.08.06 16:08
in Antwort irin-manin 15.08.06 15:59
15.08.06 16:11
in Antwort Schloss 15.08.06 16:06
15.08.06 16:12
in Antwort Schloss 15.08.06 16:08
Смотря кто как осматривается. Все таки в других странах командует парадом США. В этом видимо и состоит принципиальное отличие на самом деле а не в самой демократии. Демократия это слово расчитанное кем-то (уж не будем уточнять) на среднестатистического тупого балбеса с сосиской во рту и пару литрами пива в брюхе.
15.08.06 16:14
Вам виднее... я ни в первом не во втором не специалист...
in Antwort PlusBerator 15.08.06 16:02
В ответ на:
Так же как поставить в позу и отправить на позицию
Так же как поставить в позу и отправить на позицию
Вам виднее... я ни в первом не во втором не специалист...