Вход на сайт
Устать
336
03.06.01 19:05
Иногда очень грустно наблюдать за тем, что творится вокруг... К чему ведет "развитие" цивилизации?.. Какими становятся люди вокруг??? Какими искусственными мерками меряют они жизнь вокруг себя, откуда берутся эти "ценности"???
Иногда хочется что-то сделать, чтобы переломить ситуацию, а иногда просто умереть...
"- Каково сегодня нормальному талантливому человеку в кино?
- Я устала. Я плачу свою цену за все. В Европе чуть легче, но там свои чудовищные идиотские проблемы. Там ≈ интеллектуальная коррупция и снобизм, а в Америке, деньги, деньги┘
- Что ты вкладываешь в понятие "интеллектуальная коррупция"?
- Это когда люди по сговору дают высокую ≈ фальшивую ≈ цену фильму, которая никак не соотносится с его реальной ценностью. Потом подтягивают определенный круг критиков, которые поддерживают эту фальшь, и реальность жизни перестает иметь какое-либо значение. Это, по-моему, убивает европейское кино. И в то же время я очень люблю европейское кино, в котором больше амбиций и больше проявлена индивидуальность, личность, чем в Америке. Потому что американцы в своей киноиндустрии стали просто рабочими на фабрике. И очень много идиотов крутится вокруг кино. Самовлюбленные и циничные, не интегрированные ни в одну систему ценностей. Они не борются за то, во что верят. Не отстаивают свои идеалы, когда они у них есть. Они борются только за то, чтобы быть богатыми и преуспевающими. И ты не можешь уважать себя и свое искусство, когда должен иметь дело с таким большим количеством идиотов. Когда имеешь дело с ними, и сам теряешь что-то┘ "
Иногда хочется что-то сделать, чтобы переломить ситуацию, а иногда просто умереть...
"- Каково сегодня нормальному талантливому человеку в кино?
- Я устала. Я плачу свою цену за все. В Европе чуть легче, но там свои чудовищные идиотские проблемы. Там ≈ интеллектуальная коррупция и снобизм, а в Америке, деньги, деньги┘
- Что ты вкладываешь в понятие "интеллектуальная коррупция"?
- Это когда люди по сговору дают высокую ≈ фальшивую ≈ цену фильму, которая никак не соотносится с его реальной ценностью. Потом подтягивают определенный круг критиков, которые поддерживают эту фальшь, и реальность жизни перестает иметь какое-либо значение. Это, по-моему, убивает европейское кино. И в то же время я очень люблю европейское кино, в котором больше амбиций и больше проявлена индивидуальность, личность, чем в Америке. Потому что американцы в своей киноиндустрии стали просто рабочими на фабрике. И очень много идиотов крутится вокруг кино. Самовлюбленные и циничные, не интегрированные ни в одну систему ценностей. Они не борются за то, во что верят. Не отстаивают свои идеалы, когда они у них есть. Они борются только за то, чтобы быть богатыми и преуспевающими. И ты не можешь уважать себя и свое искусство, когда должен иметь дело с таким большим количеством идиотов. Когда имеешь дело с ними, и сам теряешь что-то┘ "
03.06.01 20:51
в ответ Hallo-Hallo 03.06.01 19:05
Извини, но это же было всегда!!!!
Всегда было понятие массовой "културы", всегда были бесцеллеры от литературы, кино, живописи , музыки и т.д. и были непопулярные , скажем так , произведения, которые осталис# и до настоящего времени.
Ну а ты представ# себе, что останется только хорошее европейское кино, а будет ли оно хорошим тогда, ведь длятого , чтобы назвать что -то белым , необходимо иметь чёрное и в общем то этого чёрного должно быть больше. Это жизнь!

<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>

Ну а ты представ# себе, что останется только хорошее европейское кино, а будет ли оно хорошим тогда, ведь длятого , чтобы назвать что -то белым , необходимо иметь чёрное и в общем то этого чёрного должно быть больше. Это жизнь!

03.06.01 21:43
в ответ Hallo-Hallo 03.06.01 21:36
А в чем собственно отчаяние? В каких ценностях лично Вы разочаровались? Я думаю вопрос кинокритики может волновать только непризнанных гениев. А стенать по поводу "Деньги правят миром" и вовсе глупо. Отдайте все свои накопления другому
и начните новую жизнь, в которой деньги не представляют больше интереса. 
вообще-то я белый и пушистый

03.06.01 23:03
в ответ Crea 03.06.01 22:56
Лишь справедливости ради, это - слова Агнешки Холланд. Не думаю, что она скрывается под псевдонимом Hallo-Hallo. Хотя, а вдруг!
http://www.sem40.ru/arts/holland.shtml
http://www.sem40.ru/arts/holland.shtml
03.06.01 23:58
до чего же люблю общаться с интеллектуальными людьми, прсто страсть! пообщаешься немного, и сам себя человек чувствуешь. ну с кем ещё можно обсудить "развитие цивилизации"? не с соседями же? у нас проблемки как-то помельче. один - по карманам шарится, прикидывает, как 3 дня до получки дотянуть. другой - репу чешет, как сынулю 16-ти годов от травки отучить. третий спать спокойно не может, всё думает,..
иех, да чего там! мелочи это всё. нет такого размаха, нету удали молодецкой, чтобы взять, да и сказать себе: завтра с 9-ти до 10-ти - разгон облаков. на обчее благо, значить. а после обеда - изобретение средства от рака.
или опять же - кино... "реальность жизни перестает иметь какое-либо значение". лихо закручено.
или - "Иногда хочется что-то сделать, чтобы переломить ситуацию, а иногда просто умереть..."
пойду, умру.
а может всё-таки - приземлиться слегка?
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
иех, да чего там! мелочи это всё. нет такого размаха, нету удали молодецкой, чтобы взять, да и сказать себе: завтра с 9-ти до 10-ти - разгон облаков. на обчее благо, значить. а после обеда - изобретение средства от рака.
или опять же - кино... "реальность жизни перестает иметь какое-либо значение". лихо закручено.
или - "Иногда хочется что-то сделать, чтобы переломить ситуацию, а иногда просто умереть..."
пойду, умру.
а может всё-таки - приземлиться слегка?
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
04.06.01 01:08
>Иногда очень грустно наблюдать за тем, что творится вокруг...
это в точку...
>Какими становятся люди вокруг???
>Самовлюбленные и циничные, не интегрированные ни в одну систему ценностей. Они не борются за то, во что верят. Не отстаивают свои идеалы, когда они у них есть. Они борются только за то, чтобы быть богатыми и преуспевающими.
>Какими искусственными мерками меряют они жизнь вокруг себя...
>...деньги, деньги┘
я не глумлюсь...на каждый вопрос...есть ответ...у самого же автора...
если это про кино...то прич╦м тут суицид ...
если это крик души...то прич╦м тут кино...
http://www.norcom.ru/users/ale/sui/
...не здоровые имеют нужду во враче, но больные...

Ч╦рный Доктор.
это в точку...
>Какими становятся люди вокруг???
>Самовлюбленные и циничные, не интегрированные ни в одну систему ценностей. Они не борются за то, во что верят. Не отстаивают свои идеалы, когда они у них есть. Они борются только за то, чтобы быть богатыми и преуспевающими.
>Какими искусственными мерками меряют они жизнь вокруг себя...
>...деньги, деньги┘
я не глумлюсь...на каждый вопрос...есть ответ...у самого же автора...
если это про кино...то прич╦м тут суицид ...
если это крик души...то прич╦м тут кино...
http://www.norcom.ru/users/ale/sui/

Ч╦рный Доктор.
04.06.01 13:37
в ответ Dresdner 03.06.01 23:03
Милый, милый Дрезднер! Это действительно цитата из интервью с Агнешкой Холланд, потому я и написала ее в кавычках, я не увлекаюсь плагиатом, но приятно, что вы так хорошо знаете слова этой талантливой женщины.
В вашем предыдущем постинге меня несколько огорчила ваша буквальность восприятия
Аналогии, ассоциации... и мне стало очень грустно от ее слов
И грустно, что люди не задумываются о будущем, а только борются за выживание, как животные

В вашем предыдущем постинге меня несколько огорчила ваша буквальность восприятия

Аналогии, ассоциации... и мне стало очень грустно от ее слов

И грустно, что люди не задумываются о будущем, а только борются за выживание, как животные

04.06.01 15:22
в ответ Hallo-Hallo 04.06.01 13:37
немцам, работающим в социальной сфере и психологии, всем хорошо знаком термин "преодоление повседневности- Alltagsbewältigung. Они не хуже руссеих умеют задумываться о смысле бытия, недаром же у них столько мыслителей, философов. Даже чересчур тяжеловесная у них мыслительная традиция-"хтоническая". В отличие от жизнелюбивой итальяно-французской- "солярной". Может, западная культура(нем) уже устала от этих самокопаний, тк начала их раньше? Они (нем)все прекрасно понимают, что есть газеты, фильмы итд "Anspruchsvoll" где упор делается на духовность, а где- развлекаловка. И они честно предпочитают последнее-в массе.
Ну конечно есть и духовная элита,в лучших старых традициях
Но она не на виду, и это очень тонкая прослойка. А россияне бывшие "отравлены" хорошей литературой, ведь ею было в последнее столетие, да и на рубеже 19.20, перенасыщенно русское общество. А другие способы времяпровождения- путешествия, клубы были не так распространены и не так доступны. Вот и самокопались, и сейчас продолжаем...
Ну конечно есть и духовная элита,в лучших старых традициях
Но она не на виду, и это очень тонкая прослойка. А россияне бывшие "отравлены" хорошей литературой, ведь ею было в последнее столетие, да и на рубеже 19.20, перенасыщенно русское общество. А другие способы времяпровождения- путешествия, клубы были не так распространены и не так доступны. Вот и самокопались, и сейчас продолжаем...
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
04.06.01 15:33
в ответ gretchen 04.06.01 15:22
Вот согласен ведь-скол#ко самокопанием то можно занимться, это ведь интересно получается, когда ты сам себе или психоаналитик тебе ставит диагноз, а что с ним делать-никто не знает, может надо побольше ЖИТь, а не впадать в истерики по пустякам!!!!

04.06.01 16:58
в ответ Hallo-Hallo 04.06.01 13:37
Милая Hallo. Безусловно, я заметил кавычки и мое замечание было адресовано не вам, а тем, кто ошибочно воспринял это за Ваши слова. Не будем множить путаницу в наших головах, они и так в ней как в паутине.
Не стоит также множить и сущности - они не восстанавливаются. Будем резать налево и направо бритвой Оккама. Конечно можно - и время от времени нужно - обломствовать, но если это станет перманентным состоянием скорее всего наступит облом. Все мы любим "Барона Мюнхгаузена" (Derminator не исключение), но во что превратится мир, если все займутся разгоном облаков?..
Но я повторяю - лично Вам ничто не мешает сделать это своим главным занятием. Ничто, кроме ... Вашего страха.
Не стоит также множить и сущности - они не восстанавливаются. Будем резать налево и направо бритвой Оккама. Конечно можно - и время от времени нужно - обломствовать, но если это станет перманентным состоянием скорее всего наступит облом. Все мы любим "Барона Мюнхгаузена" (Derminator не исключение), но во что превратится мир, если все займутся разгоном облаков?..
Но я повторяю - лично Вам ничто не мешает сделать это своим главным занятием. Ничто, кроме ... Вашего страха.
04.06.01 21:06
в ответ alien2 04.06.01 15:33
Спасибо хоть Гербалайф попробовать не посоветовали!
Что значит побольше жить? Объясните, пожалуйста. Что по-вашему значит "жить"?
Никаких истерик не было, была констатация факта. Стремления человека к полнейшему вегетированию, к животной жизни, эволюции наооборот...
Что значит побольше жить? Объясните, пожалуйста. Что по-вашему значит "жить"?
Никаких истерик не было, была констатация факта. Стремления человека к полнейшему вегетированию, к животной жизни, эволюции наооборот...
04.06.01 22:09
в ответ Hallo-Hallo 04.06.01 21:06
Фактов, что вот, допрыгались, а оглянитесь вокруг и ужас?????? Но тогда получается , что когда в средневековье лучшим зрелищем была казнь и тысячи людей сбегались на неё посмотртеть -это был что, золотой век?????? Или я чего то не понял???
А вам не кажется, что существование массовой културы и т.п. , и денег, и даже жажды к ним-это жизненная природная необходимость , которую мы порой не в состоянии понять , что мир , состоящий только из прекрасно-гуманных людей -это полнейший абсурд и антиутопия, которые в реализации своей всегда плачевны!!!!

Жить больше -это рассматривать и любить мир, таким какой он есть!!! Один великий сказал:" Мир не добрыи и не злой, -он просто есть!!!!!"
А вам не кажется, что существование массовой културы и т.п. , и денег, и даже жажды к ним-это жизненная природная необходимость , которую мы порой не в состоянии понять , что мир , состоящий только из прекрасно-гуманных людей -это полнейший абсурд и антиутопия, которые в реализации своей всегда плачевны!!!!

Жить больше -это рассматривать и любить мир, таким какой он есть!!! Один великий сказал:" Мир не добрыи и не злой, -он просто есть!!!!!"