русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ливан - невинная жертва войны или не совсем ?!

2820   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
  Kravetz местный житель11.08.06 23:20
Kravetz
11.08.06 23:20 
in Antwort fotog 11.08.06 23:04
В ответ на:
Израиль не "лупит направо и налево", иначе жертв было бы тысячи, израильтяне наносят удары исключительно по хизболиным районам, более того перед нанесением ударов, население предупреждают и призывают покинуть район нанесения удара

Точно! Ну конечно! Жертв гораздо меньше.. не тысячи, а только лишь сотни.. Спасибо Израилю! Ну очень точечные удары, такое ощущение, что весь Бейрут это одна большая точка. Да чего там Бейрут - весь Ливан - одна большая и жирная точка на карте стратегов Израиля.
По поводу предупреждения.. Ну как же, видел - видел. Как бумажки падали в море. Красивое зрелище.
Буквально сегодня утром был спор с одним моим другом как раз на эту тему. И он мне тоже самое говорил. А я отвечаю. Значится так. Живем мы, стало быть, в Москве. Сейчас какие-то отморозки захватят, допустим, какого-то американца и США нанесет точечный удар по Москве, чтобы, стало-быть, этих отморозков этим ударом накрыть (ну очень точечный - чтобы не задеть своего гражданина). Но нам, как мирным гражданам ничего не грозит - боятся не нужно. Нам на голову скинут листовки в которых скажут: "бегите куда глаза глядят, бросайте свое имущество - мы сейчас тут все разнесем". Вот такими методами и действует Израиль. Лживыми и жестокими методами. И прежде чем защищать несправедливость подумайте - а что если так же поступят с Вами? Вы готовы это перенести? А ответ будет: не-е-е-ет! С нами так поступать нельзя.. А вот с ними можно. Они же арабы, мусульмане, террористы, дикари, нелюди (нужное подчеркнуть).
А я еще раз говорю и буду говорить - я всегда буду против!!! Против несправедливости в любых ее проявлениях!
  Kravetz местный житель11.08.06 23:25
Kravetz
11.08.06 23:25 
in Antwort kurban04 11.08.06 23:20
В ответ на:
Один пост назад вы привели параллель с Чечн╦й, теперь решили, что нет, проводить параллель не нужно. Вы бы определились, а то как дискутировать коль вы свои доводы с такой скоростъю отбрасываете.

Почтенный, сообщение помимо существительных (Чечня) содержит мысль. Постарайтесь ее уловить, не останавливайте процесс мышления если Вы увидели какое-либо знакомое или знаковое для Вас слово. Я вроде как уже очень подробно свою мысль разжевал. Я говорю о принципе. О связке: средство - цель. Вот на это обратите внимание.
  Kravetz местный житель11.08.06 23:29
Kravetz
11.08.06 23:29 
in Antwort kurban04 11.08.06 23:20
В ответ на:
Зачем Израилю запугивать ливанцев? Вот это проясните...

Ух! Не переоценивайте мои способности. Тут такие мудрые люди в ДК бьются и не могут ответы найти на куда более простые вопросы. Я же не Бжезинский, чтобы сейчас открыть все тайны геополитики. Что могу сказать: евреи ребята умные и хитрые, что уже они неоднократно показали. Опять чего-то сложное замышляют, разумеется себе на благо. Куда уж мне русскому Ивану их понять.
Израилитянка посетитель11.08.06 23:30
Израилитянка
11.08.06 23:30 
in Antwort Kravetz 11.08.06 22:49
Ну, если на примерах Вам понятнее...
Чеченские бойцы, чтобы устрашить народ и правительство России, и тем самым вынудить их прекратить боевые действия или изменить их характер, захватывают школу с детьми = Боевики Хизбаллы удерживают мирное население Ливана (женщины и дети) в жилых районах, откуда производят обстрелы Израиля, чтобы ходе более чем ожидаемых ответных действий пострадало как можно больше ливанских граждан, с тем чтобы в последствии обвинить Израиль в убийствах. Действия Хизбаллы в отношении израильских граждан при этом выпадают из поля зрения.
Информации у Вас в самом деле мало, но в таких случая люди стремяться е╦ получить и разобраться в ситуации, а не начинают обвинений, построенных на нелепостях.
Читайте. Думайте.
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты... [миг]
  kurban04 коренной житель11.08.06 23:33
kurban04
11.08.06 23:33 
in Antwort Kravetz 11.08.06 23:25
Ну Вашу мысль про Чечню мы вроде разобрали, не прикрываются израилътяне детъми.
давайте дальше про цель и средства.
Цель Израиля -уничтожить террористическую организацию Хезболла´.
Средства -военные действия против Хезболлы.
какие ещ╦ вопросы? Почему погибают мирные жители? Потому что война.
Хорошо это или плохо? Однозначно очень плохо.
Как сделать так, чтобы хезболлу уничтожить и мирные жители при этом не погибали? Вот на этот вопрос предлагаю Вам и ответить.
Муд не смог, может Вы сможете...
Израилитянка посетитель11.08.06 23:35
Израилитянка
11.08.06 23:35 
in Antwort Kravetz 11.08.06 23:20
В ответ на:
Ну как же, видел - видел. Как бумажки падали в море. Красивое зрелище.

Вы, друг мой, на красивые бумажки засмотрелись, а их читать надо было
В бумажках было написано о потерях Хизбалла, о том, что информация, которую Хизбалла дает ливанцам, не соответствует действительности.
А о бомб╦жках предупреждают "громким голосом" - Вам не приходило в голову, что если разбрасывать листовки с такими предупреждениями, их прочитают не все и не во время? А Израилю не хочется жертв среди мирного населения.
Думайте, думайте!
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты... [миг]
  kurban04 коренной житель11.08.06 23:36
kurban04
11.08.06 23:36 
in Antwort Kravetz 11.08.06 23:29
Вы констатировали, что цель Израиля -запугать народ Ливана и тут же в следующем посте пишите, что Вы не знаете, зачем это надо. А если попробуете шаг в сторону сделатъ и решить, что запугивание ливанцев не является целью Израиля?
Mood коренной житель11.08.06 23:38
Mood
11.08.06 23:38 
in Antwort Израилитянка 11.08.06 23:16
Хорошо , давайте начнем к самому началу (вернее моей версии Начала), на 20 лет назад
- Израиль ушел (по пелизу командования - из-за больших потерь). Почему были потери, когда Хесболлах ещё не было в Южном Ливане? Почему ушел Израиль, если любой знает
- "не до конца сделанное дело - это начало нового , ещё более трудного дела"?
Но Израиль не просто ушел , а бульдозерами сравнял весь Южный Ливан с землей, оставив коллаборационистскую армию ливанцев-христиан (не поню фамилии её командира - но думаю Вы найдете - он сечас заведует кафе в Хайфе (почему не в Ливане)). За деяния Израиля
- эту армию частично вырезали , частично она сбежала (с вышеупомянутым командиром в Израиль).
Потом образовалась Партия Хесболлах, сначала , как благотворительная организация для сбора средств, потом как Политическая, привлекла спонсоров - ими стали США, ЕС, Китай, Россия - восстановила все снесенное Израильской военщиной, построила свои садики и школы, дала работу людям.
Из-за темной зоны на границе всегда шли споры - Израиль считал , что этот кактус в пустыне его , Хесболлах , что его.
Не так ли?
Но вопрос , кто первым начал (даже опустив выход ЦАХАЛ , что оставил лишь пустыню)?
Итак , первыми начали израильтяне, арестовывая (пусть и потом выпуская) людей Южного Ливана по их событиям в Израиле (а ведь к этому Хесболлах пока не имел отношения). Не так ли?
Если в курсе , тогда продолжим дальше.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  балта старожил11.08.06 23:42
11.08.06 23:42 
in Antwort Mood 11.08.06 23:38
Давайте уж начнем с 1948 года..
l'kusto прохожий11.08.06 23:43
l'kusto
11.08.06 23:43 
in Antwort kenan0 11.08.06 11:12
В ответ на:
хотелось бы узнать,что скрывается под "успешным окончанием войны"?

Отвечу нв ваш вопрос-я пожелал г-же Израильтянке и всем жителям Израиля скорейшего и успешного окончания войны! С удовольствием делаю это сейчас повторно!
И ничего за этим не "скрывается" , кроме пожелания успехов народу Израиля в этот трудный момент!
------------
Я пожелала бы Израилю максимально разгромить инфраструктуру Хезболлах в южном Ливане, избегнув значителных собственных потерь и потерь среди мирного населения Ливана.
fotog местный житель11.08.06 23:47
11.08.06 23:47 
in Antwort Kravetz 11.08.06 23:20
В ответ на:
Точно! Ну конечно! Жертв гораздо меньше.. не тысячи, а только лишь сотни.. Спасибо Израилю! Ну очень точечные удары, такое ощущение, что весь Бейрут это одна большая точка

Повторяю не весь Бейрут, а исключительно хизболиные районы и районы откуда ведут обстрел Израиля, а обстреливают хизболисты Израиль специально из жилых районов, поэтому при ответном огне гибнут и мирные жители, это плохо, этого Израиль не хочет, но другого решения проблемы нет, когда хотят убить твоего реб╦нка ты наверное прежде всего будешь думать о н╦м, о том как его защитить, ливанцам нужно было думать раньше, когда позволяли разместиться на ствоей территории бандитам
В ответ на:
Сейчас какие-то отморозки захватят, допустим, какого-то американца

Речь ид╦т не о каком то одном или двух отморозках, а о хорошо подготовленной армии, которая грозит существованию государства
В ответ на:
Нам на голову скинут листовки в которых скажут: "бегите куда глаза глядят, бросайте свое имущество

О ч╦м раньше думали эти "несчастные жертвы"? Ну а насч╦т листовок, это вс╦ же лучше, чем без всяких листовок, проводить ковровые бомб╦жки, как это делала российская армия
В ответ на:
Против несправедливости в любых ее проявлениях!

В ч╦м несправедливость? На протяжении 6 лет в╦лся обстрел северных городов Израиля, постоянные терракты и т.д и тп, наконец Израиль решил ответить и это вы называете несправедливостью
Mood коренной житель11.08.06 23:52
Mood
11.08.06 23:52 
in Antwort балта 11.08.06 23:42
Давайте уж начнем с 1948 года..
-------------------------------------------------------------
Видите ли , 1948 год - это чисто политические аспекты возникновения Израиля. Я не хотел бы задевать чувства евреев о законности или незаконности возникновения Израиля.
Поэтому я поставил вопрос 20-ти летней давности
- как и почему ушел Израиль из Южного Ливана , что оставил после себя , когда Хесболлах ещё не было.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Израилитянка посетитель11.08.06 23:52
Израилитянка
11.08.06 23:52 
in Antwort Mood 11.08.06 23:38
Вы меня провоцируете вступить с Вами в дискуссию на отвлеч╦нную, хоть и смежную тему
Не хочу
Вы считаете, что те вопросы, которые Вы подняли в Вашем последнем сообщении, надо решать сейчас, под огн╦м?
Возможно, в этом и есть ответ на Ваши вопросы заданные ранее - к чему, зачем и почему!
Втянуть Израиль в войну и начать вспоминать, что было 20-30-40 лет назад.
Сейчас ещ╦ и Сирия подтянется - отчего бы не вспомнить под шумок Голаны?
Мне интересно Ваше мнение - сейчас время?
Вот Вам мо╦ - эти вопросы требуют политического урегулирования, а не военного.
Вот когда здесь будет мир, я с Вами поговорю о том, что было когда-то и почему, и что с этим делать в будущем.
Не под обстрелом!
Сейчас я готова обсуждать только сегодняшнюю ситуацию.
Вы оставили без ответа ВСЕ мои вопросы. Хотя я ответила на ВСЕ Ваши.
И это очень напоминает мне ситуацию, которую мы здесь пытаемся препарировать
Если Вы станете продолжать в том же духе, я назову Ваши методы ведения дискуссии недостойными
  Kravetz местный житель11.08.06 23:53
Kravetz
11.08.06 23:53 
in Antwort kurban04 11.08.06 23:33
В ответ на:
Как сделать так, чтобы хезболлу уничтожить и мирные жители при этом не погибали? Вот на этот вопрос предлагаю Вам и ответить.
Муд не смог, может Вы сможете...

Почему же не смог? Такое ощущение, что Вы по диагонали читаете. Вот его слова:
В ответ на:
Вы серьезно считаете, что Израиль , что мог всегда найти и уничтожить нацистских преступников, убийц олимпийцев-евреев 72, заказчиков убийств евреев взрывниками-камикадзе РАНЕЕ, из-за двух мин и двух рядовых начал ВОЙНУ, именно ВОЙНУ, а не спецоперацию?

Отличный ответ. Именно так и надо было поступить. Так и поступают во всех нормальных обществах - ловят преступника и наказывают его, а не истребляют население того района откуда он родом.
Если Вас смущает то, что речь идет не о одной личности, а о политической партии. То я и тут никаких сложностей не нахожу. Принимается решение, полагаю на международном уровне, о ликвидации этой партии. И ее запрещают и ликвидируют. Если надо силой. Если государство само это сделать не может - думаю имеет смысл ввести международный контингент войск и они уже будут на месте разбираться с членами этой запрещенной партии. Причем - эти "разборки" не включают в себя бомбежку городов с мирным населением.
Для меня тут вопрос исчерпан!
Mood коренной житель11.08.06 23:55
Mood
11.08.06 23:55 
in Antwort l'kusto 11.08.06 23:43
Я пожелала бы Израилю максимально разгромить инфраструктуру Хезболлах в южном Ливане
--------------------------------------------------------
А как Вы это представляете? Что значит разгромить Отряды Самообороны Хесболлах, обычной Политической партии, которая , если будет демократия уже наберет в Южном Ливане (благодаря зверству Израиля) не 74% как раньше , а 100% голосов?
  kurban04 коренной житель11.08.06 23:56
kurban04
11.08.06 23:56 
in Antwort Израилитянка 11.08.06 23:52
Запомните.
Моод не дискутирует, Моод вещает...
Темы берутся произвольно, взаимосвязь устанавливается слабо.
Привыкайте. Я привык и мы с Моодом даже чуть-чуть подружились.
Правда Моод?
  Schloss коренной житель11.08.06 23:58
11.08.06 23:58 
in Antwort l'kusto 11.08.06 23:43
В ответ на:
разгромить инфраструктуру Хезболлах в южном Ливане

Никак не могу понять - что это даст... Серь╦зно... И до войны... эти бульдозеры... снос домов... Это что, как то дезавуирует и выводит из строя боевиков?...
Могу понять персональный отстрел шейхов... Хотя тоже... там, похоже очередь в хамазовские модераторы... свято место...
Ну порушит там Израиль водопровод в предполагаемой буферной зоне... и что?... все арабы оттянут силы туда, где можно с комфортом похезать?... Не понимаю...
  kurban04 коренной житель12.08.06 00:00
kurban04
12.08.06 00:00 
in Antwort Kravetz 11.08.06 23:53
Ну Вы меня совсем разочаровали. Уважаемый Моод в следующем постинге написал, что спецоперация невозможна.
Ну да бог с ним. Расскажите, как провести против целой армии спецоперацию без жертв среди мирного населения.
Израилитянка посетитель12.08.06 00:00
Израилитянка
in Antwort Kravetz 11.08.06 23:53
В ответ на:
Вот его слова:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вы серьезно считаете, что Израиль , что мог всегда найти и уничтожить нацистских преступников, убийц олимпийцев-евреев 72, заказчиков убийств евреев взрывниками-камикадзе РАНЕЕ, из-за двух мин и двух рядовых начал ВОЙНУ, именно ВОЙНУ, а не спецоперацию?
Отличный ответ.

Это не ответ, а вопрос!
А ответила я ниже
Но я вижу, что есть и более ускоренные методы чтения, чем по диагонали
Mood коренной житель12.08.06 00:00
Mood
in Antwort Израилитянка 11.08.06 23:52
Вы оставили без ответа ВСЕ мои вопросы. Хотя я ответила на ВСЕ Ваши.
---------------------------------------------
Нет , я ответил на Ваши вопросы, но не по Теме. Я сказал
- что лично я за разрушенный свой дом, за убитых детей, за лишение работы и достатка
- за неимением средств тоже не стрелял бы в солдат ЦАХАЛ, а взял бы нож и вырезал бы любой еврейский дом. Так делают и отряды Хесболлах, что обрушивают , что у них есть на любой еврейский дом.
Но это абстрактно и отвлеченно было сказано - Вы видимо не заметили..
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle