Deutsch

"Дезинформационная" война

900  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Agnitum местный житель07.04.03 08:13
07.04.03 08:13 
в ответ migdal_or 06.04.03 18:53

В ответ на:

Вы полагаете, очевидно, что там голосовали необдуманно, завязанными глазам и ушами? У меня другое мнение. Угрозы Сев.Кореи США очень напоминают 250-е серьёзное предупреждение США со стороны КНР в прошлом.

Да уж "обдуманности" там хватает. Главное КАКИЕ аргументы
Вот на этом site - их дебаты. Почитайте когда время будет.
http://thomas.loc.gov/r108/r108d03ap3.html

Аlex свой человек07.04.03 18:40
Аlex
07.04.03 18:40 
в ответ Ален 05.04.03 01:04
Неприязнь к политике США это уже грехом считается? Что меня теперь папа римский осудит , или его коллега в белом доме Georg II ?
Lieber am Busen der Nаtur als am Arsch der Welt ;)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
migdal_or знакомое лицо07.04.03 22:48
07.04.03 22:48 
в ответ Agnitum 07.04.03 08:13
Если оценивать события по конечному результату, то можно сказать, что обдуманности там и в высшем руководстве США
вполне хватает. И пусть Вас не вводят в заблуждение парламентские словоблудия. Они одинаковы примерно во всех странах. Разве что при С.Хуссейне все всё быстро одобряли.
Важно не что говорят, а как голосуют. Здесь всё ОК.
Ален постоялец07.04.03 22:52
Ален
07.04.03 22:52 
в ответ Khimik 06.04.03 18:19
Во-первых,я лично вам ничего не обязан находить и предьявлять.Тем более,что в ближайшее время поездку в Ирак не планирую.Думаю,если американцы найдут в Ираке ОМП,то такие как вы немедленно обьявят его специально подброшенным самими американцами.Мне только одно интересно.Вину Бин-Ладена и его бандитов в массовых террактах формально вроде тоже никто ещё не доказал и суда над ним тоже ещё не было.Может быть обвините всю международную антитеррористическую коалицию в неспровоцированной агрессии против мирного талибского Афгана?Решение о военных операциях в Вашингтоне принимает руководство США,а не Боннер с Буковским.Хотя я уверен,что они тоже никогда не призовут к нападению на Россию.В своё время советская пропаганда тоже ложно обвиняла мужа Боннер-А.Сахарова в призывах к нападению на СССР.Надеюсь,вы не из этой совковой когорты.Так что не надо мне псевдопредупреждений.Можете не переживать за Россию и другие нормальные страны.Им то как раз ничего не грозит.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
migdal_or знакомое лицо07.04.03 22:59
07.04.03 22:59 
в ответ _Fair_ 05.04.03 20:14
Сегодня, когда уже ракеты с химическим оружием найдены, вряд ли есть смысл оспаривать то, что было ясно и раньше и из-за чего разгорелась война. А оправдываю я войну или нет,
совсем не важно. Не та я фигура. Хорошо это понимаю в отличие от большинства яростных спорщиков я раздутым самомнением на нашем форуме. Интересно, вызывает у Вас сомнение факт, что С.Хуссейн оплачивал палестинских-террористов смертников? И, если не вызывает, то как это можно квалифицировать в правовом плане с Вашей точки зрения?
Khimik Химик07.04.03 23:04
Khimik
07.04.03 23:04 
в ответ Ален 07.04.03 22:52
Наверно такие тонкости Вам недоступны, но операция в Афганистане была одобрена СБ ООН, что сделало ее легитимной с точки зрения международного права. В дальнейшей дискуссии на таком уровне и в таком тоне не вижу смысла.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
migdal_or знакомое лицо07.04.03 23:16
07.04.03 23:16 
в ответ Бублик 05.04.03 18:02
Да, будут. Только не надо меня умолять. Т.к. я не гос. деятель, а скромный служащий и от меня нигде ничего не зависит. Для предотвращения попадания ОМП в руки международных террористов нужно не добиваться успехов в расследовании инспекторов ООН, а уничтожения запасов химического оружия. Вместо этого на протяжении ряда лет
С.Хуссейн играл в игры с ООН, то принимая, то выгоняя инспекторов. То пуская, то отказывая в допуске к секретным объектам. В объявлении войны меньше всего играла роль угроза Израилю(на мой взгляд). Израиль сам имеет ядерное оружие и способен за себя постоять. Более существенным является то, что мир не может больше жить с приставленным к виску пистолетом. А агресивность С.Хуссейна ни для кого не секрет. Не случайно у него многолетний конфликт с лидерами большинства арабских стран, котррых он не прочь объединить в одно государство под своим руководством. Кстати, сегодня найдены совсем не ржавые ракеты с боеглловками с химическим оружием. Пакистан и Индия обладают ядерным оружием, не угрожают миру, решая свои региональные проблемы. Думаю, что угрозы Сев. Кореи и насколько они серьёзны будут предметом специального обсуждения. И, возможно действий. Народ дохнет там от голода, а развёртывается ракетостроение и ядерные программы. А что было бы, если бы было, то был бы не рот, а был бы огород.
Ален постоялец07.04.03 23:20
Ален
07.04.03 23:20 
в ответ Khimik 07.04.03 23:04
Мне не хуже вас известно про решение СБ ООН по Афганистану.Но в отличие от вас я не считаю легитимной любую войну ,одобренную фактически пятеркой стран-постоянных членов Совбеза(плюс ещё 4 страны)Как и само понятие-"легитимная война" считаю спорным.Это звучит как легимитизация убийства мирных жителей,которое неизбежно на любой,самой справедливой войне.Ведь в афганской операции тоже погибло немало мирного населения.
Khimik Химик07.04.03 23:22
Khimik
07.04.03 23:22 
в ответ migdal_or 07.04.03 22:59
Сегодня, когда уже ракеты с химическим оружием найдены...
The U.S. news station National Public Radio, reporting what appeared to be a separate discovery to the one in Albu Mahawish, said U.S. forces found a weapons cache of around 20 medium-range missiles equipped with potent chemical weapons.
NPR said the rockets, BM-21 missiles, were equipped with sarin and mustard gas and were "ready to fire."
It said the cache was discovered by Marines with the 101st Airborne Division, which was following up behind the Army after it seized Baghdad's international airport.
Officers from the 101st Division and the 3rd Infantry Division at the airport were unable to confirm the report.
Mon April 7, 2003 02:10 PM ET Reuters (three hours ago)
http://reuters.com/newsArticle.jhtml?type=topNews&storyID=2522860
Khimik Химик08.04.03 20:31
Khimik
08.04.03 20:31 
в ответ Khimik 07.04.03 23:22
Ну и где ракеты и прочее химоружие?
Интересная информация о положении в Багдаде и об информационной войне от Дениса Шуйского, репортера НТВ в Ираке
http://www.gazeta.ru/iraqwitness.shtml
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все