"Дезинформационная" война
Господа америанцы, Семен, Лу, обьясните! Неужели то, что так понятно мне, еще многим, непонятно вам? Что это НЕ СРАБОТАЕТ!
http://groups.germany.ru/86401
Упоминая про то, что я видела по нашему тв, я не настаивала на правде. Я лишь делилась одной стороной медали, вынося и подвергая это обсуждению. ваша точка зрения имеет право на существование, так же как и точка зрения других.
На вс╦ можно посмотреть с нескольких сторон. я хочу найти здесь людей, котрые готовы без предвзятости перебирать варианты.
На мой взгляд это единственное что мы можем делать - перебирать варианты.
попытайтесь быть тактичнее и корректнее если вы хотите со мной разговаривать.
по поводу призыва я с вами не согласна. Не думаю, что такое будет.
А "просто недоговаривать" по-вашему не лгать????????
\\3. Согласны ли вы с тем, что вам промывают мозги?"
Нет. не согласна. По крайней мере не больше чем всем другим народам их промывают, стараясь вызвать антиамериканские чувства или наоборот чувства сострадания и поддержки.\\
Извините, конечно, но это так похоже на детские суждения...
Не согласна..Но по-крайней мере...
А ВАША-то, "непромытая" или "промытая", но ВАША ПОЗИЦИЯ ГДЕ???
Призыва - конечно не будет. Но это - главная причина сохранения призыва в Германии, если Вы не знали. А не там недостаток денег. Социальная ответственность общества за армию. И поэтому, если немцы поедут воевать, гробы пойдут в каждый дом без разбора. И люди об этом помнят. Легко быть ястребом, когда ни ты, ни твои близкие не служат в армии. Вы не согласны?
В ответ на:Я НЕ считаю, что американцам насильственно промывают мозги типа сидят специальные люди, которые все знают, но от народа скрывают. Все обстоит гораздо хуже. Американцы САМИ не хотят слышать ничего, что бы расходилось с их точкой зрения. Включая самих журналистов. Их телепрограммы - это не смешно, а страшно. Они правда верят во все это - что они несут свободу и демократию, не можешь - научим, не хочешь - заставим. Типа мы вас научим демократию любить!
Меня это тоже поражает. Сейчас многие сравнивают СССР периода застоя с нынешними США. Это имхо ошибка. Большенство советских граждан скептически относились к официальной информации. Практически все понимали, что это пропаганда и относились к ней соответственно. Никто не воспринимал всерьез все эти
"пятилетку в три года", "решения съезда в жизнь" и т.п. Считалось нормой читать между строк, слушать "голоса" и травит анекдоты про любимого Леонида Ильича. Т.е. мозгопромывочная индустрия работала вхолостую, все е╦ идеи и образы были в некотором роде виртуальными, не имеющей ничего общего с реальной жизнью и почти все это осознавали.
На днях общался с американкой, создалось ощущение, что у них подобное критическое отношение к официозу удел узкой группы маргиналов, "у которых нет никаких ценностей и которые не любят свою страну."(с) Был крайне удивлен...
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
Во-вторых я про недостаток денег не говорила. не приписывайте мне свои слова.
насч╦т ястреба согласна. но это не повод для ненависти, а скорее для зависти.
я против насильного призыва в армию.
похоже на первое. в таком случае мне с вами разговаривать не о чем.
прощайте, яна
Не жду больше никаких ваших ответов...
п.с. только не стоит после этого громко на весь форум разоряться по -поводу чьей-либо предвзятости.
Отгадай ка лучше загадку
Вопрос. О каком народе идет речь:
"Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения,
как ни один народ ... Мы все так говорим - значит, это правда! ...".
А теперь полная цитата:
"... обезьяны начинали в двадцать голосов твердить ...
[Маугли], как они мудры, сильны и добры ... "Мы велики! Мы
свободны! Мы достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы
все так говорим - значит, это правда! ...".
Р.Киплинг. Маугли. М., Детская литература. 1965.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Lieber am Busen der Nаtur als am Arsch der Welt ;)
немецкое ТВ мне тоже кажется более обьективным, чем Российское.
Про Французское к сожалению ничего сказать не могу, не понимаю, не смотрю.
И речи вашего презента довольно понятно были переведены и цитированы.
И поверь мне, никто вам не завидует по вашему награбленному по всему миру благосостоянию. Свободы мне и тут хватает - и без вашей демократии.
И зря вы так на меня нападаете. Я же вам уже несколько раз говорила, что у меня есть возможность смотреть репортажи по телевидению нескольких стран. Вы запамятовали наверное. ничего, бывает.
И что лично я у вас украла, чтобы вы мне столько грязи в мой адресс кидали? хотя... можете не отвечать. ваш ответ известен. вы часто повторяетесь.
всего хорошего.
ОФФ: а в вашем альбоме кто? ваш папа? красивые места!