Login
Устройство летающей тарелки
12.08.06 00:02
Вот-вот, за эту соломинку в виде "если" слабые личности и хватаются.
А можно сказать, что на этот крючёк их и ловят.
Но уж "наживка" то до чего примитивна:
Придумали же "Создателя" в виде тщеславного и жестокого самолюбца, которому подавай раболепие и слепую веру.
Вы представьте себе хотя бы просто очень хорошего человека, который при этом требовал бы в свой адрес восхвалений и раболепного пресмыкательства...
Ревновал бы в предпочтении к конкурентам и грозил бы карами за это...
Был бы он в этом случае действительно заслуживающим уважения?
Неужели массы верующих так и не замечают, что образ бога, выдаваемый за идеал, на самом деле - весьма неприглядная личность?
Он и ревнив (не поклоняйся другим богам, не сотвори себе кумира), он и тщеславен (если готов слушать раболепные тексты молитв), он и жесток.
Короче, этот образ соответствует представлениям моральных нормах тех людей, которые жили пару тысячелетий назад.
in Antwort Klinton_Bill 11.08.06 22:52, Zuletzt geändert 12.08.06 20:16 (Schachspiler)
В ответ на:
Интересно умрет верующий чел. ,и умрет неверующий ,шахшпиллер к примеру.
Если Бога нет то оба канули в небытье и все ,точка.А если Бог есть...тогда шахшпиллеру не позавидуешь.
Интересно умрет верующий чел. ,и умрет неверующий ,шахшпиллер к примеру.
Если Бога нет то оба канули в небытье и все ,точка.А если Бог есть...тогда шахшпиллеру не позавидуешь.

Но уж "наживка" то до чего примитивна:
Придумали же "Создателя" в виде тщеславного и жестокого самолюбца, которому подавай раболепие и слепую веру.

Вы представьте себе хотя бы просто очень хорошего человека, который при этом требовал бы в свой адрес восхвалений и раболепного пресмыкательства...
Ревновал бы в предпочтении к конкурентам и грозил бы карами за это...
Был бы он в этом случае действительно заслуживающим уважения?
Неужели массы верующих так и не замечают, что образ бога, выдаваемый за идеал, на самом деле - весьма неприглядная личность?
Он и ревнив (не поклоняйся другим богам, не сотвори себе кумира), он и тщеславен (если готов слушать раболепные тексты молитв), он и жесток.
Короче, этот образ соответствует представлениям моральных нормах тех людей, которые жили пару тысячелетий назад.

12.08.06 00:04
in Antwort kurban04 11.08.06 23:48
Ну скажем так: у верующего есть возможность попросить прощение у Бога.
12.08.06 00:09
in Antwort Klinton_Bill 12.08.06 00:04
Так и у неверующего в случае его, бога, существования есть возможность попросить прощения. Он может даже обосновать -не верил, мол, ошибался. А чем верующий свои грехи обоснует?
12.08.06 00:32
in Antwort Schachspiler 11.08.06 23:46
Я Вас спросил не о "верующий", а о "религиозный".
12.08.06 00:39
Моисей,Давид,апостол Петр,Толстой,Достоевский,Аврам Линкольн,Клинтон,Павлов ,и.т.д слабые личности?
Кстати Полежаев написал:
Не раздражайте вы меня
ни вашим карканьем, не свистом
против начала бытия,
я не могу быть атеистом
смотря внимательно на вас
вы без души ума и глаз.
Ну на что ваши атеисты способны мы тоже насмотрелись за 70 лет.
Ну если Бога нет тогда что об этом говорить?А вы целые институты атеистические выстраивали.
Почему вы не боролись с Кощеем бесмертным?Диспут открытый устроить, КОЩЕЯ НЕТ,покажем кулак Кощею бесмертному.Кощей бесмертный пережиток прошлого ,сундук с яйцом и иглой Кощея бесмертного опиум для народа.
Шахшпилер при всем моем уважении как к человеку,жизненая позиция у вас очень странная.Если Бога нет, как и Кащея дышите ровно,это сказка для вас.Зачем об этом на каждой ветке звенеть и трубить.Но вы не равнодушны к этой теме ,потому что Бог есть,и с этим вам прийдется жить всю жизнь доказывая и внушая себе обратное.Вы если честно сказать тоже верующий.Вы верите что Бога нет,вы же неможете мне показать что его нет.Могнитное поле невидимо ,но оно есть.Магнит притягивает железо.Бог притягивает силой верующих в него,и люди тянутся.
in Antwort Schachspiler 12.08.06 00:02, Zuletzt geändert 12.08.06 00:42 (Klinton_Bill)
В ответ на:
Моисей,Давид,апостол Петр,Толстой,Достоевский,Аврам Линкольн,Клинтон,Павлов ,и.т.д слабые личности?
Кстати Полежаев написал:
Не раздражайте вы меня
ни вашим карканьем, не свистом
против начала бытия,
я не могу быть атеистом
смотря внимательно на вас
вы без души ума и глаз.
В ответ на:
Ну на что ваши атеисты способны мы тоже насмотрелись за 70 лет.
Ну если Бога нет тогда что об этом говорить?А вы целые институты атеистические выстраивали.
Почему вы не боролись с Кощеем бесмертным?Диспут открытый устроить, КОЩЕЯ НЕТ,покажем кулак Кощею бесмертному.Кощей бесмертный пережиток прошлого ,сундук с яйцом и иглой Кощея бесмертного опиум для народа.
Шахшпилер при всем моем уважении как к человеку,жизненая позиция у вас очень странная.Если Бога нет, как и Кащея дышите ровно,это сказка для вас.Зачем об этом на каждой ветке звенеть и трубить.Но вы не равнодушны к этой теме ,потому что Бог есть,и с этим вам прийдется жить всю жизнь доказывая и внушая себе обратное.Вы если честно сказать тоже верующий.Вы верите что Бога нет,вы же неможете мне показать что его нет.Могнитное поле невидимо ,но оно есть.Магнит притягивает железо.Бог притягивает силой верующих в него,и люди тянутся.
12.08.06 00:53
in Antwort kurban04 12.08.06 00:09
Такой возможности у неверующего может и не быть.
Ну к примеру ,ложиться спать чел.верующий, помолился почитал Библию.
Пьяный нажрался,после любовницы атеист,у обоих в эту ночь сердечный приступ.
Один идет на верх,другой в ад в низ.Шансов исправить ситуацию уже не будет у обоих.
Ну к примеру ,ложиться спать чел.верующий, помолился почитал Библию.
Пьяный нажрался,после любовницы атеист,у обоих в эту ночь сердечный приступ.
Один идет на верх,другой в ад в низ.Шансов исправить ситуацию уже не будет у обоих.
12.08.06 13:52
in Antwort kurban04 11.08.06 23:48
12.08.06 14:00
in Antwort Израилитянка 12.08.06 13:52
Э нет, уважаемая, вы с ног на голову не переворачивайте.
Даже если с неверующего спросят ( если будет кому) так же как и с верующего, то за невыполнение обязанностей верующего- например посещение церкви или соблюдение поста - с неверующего спросу точно не будет. Так что при всех прочих равных условиях верующий "попал" гораздо сильнее.
А верующий я или нет -спросите меня в личке, может быть и отвечу. В ДК не принято личные вопросы открыто задавать.
Даже если с неверующего спросят ( если будет кому) так же как и с верующего, то за невыполнение обязанностей верующего- например посещение церкви или соблюдение поста - с неверующего спросу точно не будет. Так что при всех прочих равных условиях верующий "попал" гораздо сильнее.
А верующий я или нет -спросите меня в личке, может быть и отвечу. В ДК не принято личные вопросы открыто задавать.
12.08.06 14:13
in Antwort kurban04 12.08.06 14:00
Да я, в общем-то, не намеревалась ни в коем случае выяснять Ваше отношение к вере 
Я за свободу совести
Но вот когда Ваша личность меня достаточно заинтересует, тогда да, в личке спрошу
А сейчас мне очень понравились Ваши рассуждения насч╦т разной шкалы оценки
(Не в Вашей вере дело)
Если я знала, что чужую книгу брать нельзя, но когда спросят, почему взяла, скажу, что не верила, что накажут - накажут ой-ой-ой
Если будет кому, тут Вы правы

Я за свободу совести

Но вот когда Ваша личность меня достаточно заинтересует, тогда да, в личке спрошу

А сейчас мне очень понравились Ваши рассуждения насч╦т разной шкалы оценки

Если я знала, что чужую книгу брать нельзя, но когда спросят, почему взяла, скажу, что не верила, что накажут - накажут ой-ой-ой

Если будет кому, тут Вы правы

Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты... [миг]
12.08.06 18:07
Некорректная аналогия. Скажем, так - если вы, в любом случае не беря лежащую на столе книгу, не верите, что у неё есть хозяин, и в перспективе можете быть наказаны за это неверие... Ну не абсурд ли?
in Antwort Израилитянка 12.08.06 14:13
В ответ на:
Некорректная аналогия. Скажем, так - если вы, в любом случае не беря лежащую на столе книгу, не верите, что у неё есть хозяин, и в перспективе можете быть наказаны за это неверие... Ну не абсурд ли?

[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
12.08.06 18:23
in Antwort Man-i-pulyator 12.08.06 18:07
Абсурд, Вам удалось!

Но я ведь приводила другой пример

Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты... [миг]
12.08.06 18:35
Пожалуй. Аллогизм своего рода - зная, что чужое брать нельзя (согласитесь, что морально-этическая платформа верующих и неверующих одинакова), зная, что книга чужая, тем не менее взять, не веря, что за этим последуе негативная реакция? Опять таки абсурд.
Не абсурд, если заявить, что верил(а), что удастся избежать наказания. Не абсурд, но уже криминал.
Собственно, по существу вопроса - ежели Бог руководствуется теми же моральными принципами, что и его творение (а это было бы логично предположить, не так ли?), то неверие не будет являться для него чем-либо заслуживающим наказания.
in Antwort Израилитянка 12.08.06 18:23, Zuletzt geändert 12.08.06 18:44 (Man-i-pulyator)
В ответ на:
Пожалуй. Аллогизм своего рода - зная, что чужое брать нельзя (согласитесь, что морально-этическая платформа верующих и неверующих одинакова), зная, что книга чужая, тем не менее взять, не веря, что за этим последуе негативная реакция? Опять таки абсурд.

Собственно, по существу вопроса - ежели Бог руководствуется теми же моральными принципами, что и его творение (а это было бы логично предположить, не так ли?), то неверие не будет являться для него чем-либо заслуживающим наказания.

[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
12.08.06 19:03 
Вы упустили мою мысль.
Не буду спорить, если Вы скажете, что я е╦ не ясно выразила.
С человека, знакомого с законом Всевышнего (если Он существует
), но нарушившего его, а в последствии прикрывающегося тем, что в закон/Бога не верил/не знал (на мой взгляд, в данном случае это равнозначно), спросят больше, чем с того, кто признает, что знал, верил и нарушил.
Первый будет лгать, второй будет каяться
in Antwort Man-i-pulyator 12.08.06 18:35

Вы упустили мою мысль.
Не буду спорить, если Вы скажете, что я е╦ не ясно выразила.
С человека, знакомого с законом Всевышнего (если Он существует

Первый будет лгать, второй будет каяться

12.08.06 19:06
in Antwort Man-i-pulyator 12.08.06 18:35
Ах, да!
Не так
Сколько творений Божьих вокруг, и какие разные у всех принципы.
Версия для неверующих - разве у всех братьев одной семьи одни принципы?
В ответ на:
ежели Бог руководствуется теми же моральными принципами, что и его творение (а это было бы логично предположить, не так ли?),
ежели Бог руководствуется теми же моральными принципами, что и его творение (а это было бы логично предположить, не так ли?),
Не так

Сколько творений Божьих вокруг, и какие разные у всех принципы.
Версия для неверующих - разве у всех братьев одной семьи одни принципы?

12.08.06 20:16
А разве бывают неверующие религиозные люди?
Или человек полагающийся вместо разума на веру может избежать воздействия религиозных учений?
Он может быть лишь жертвой различных религий (в зависимости от среды обитания).
Но это в принципе было всегда не столь важно. Было вплоть до последнего времени...
А сейчас уже появилась разница - стать одурманенным одной из перебесившихся религий или активно-агрессивной, в которой на такого верующего быстренько прицепят пояс шахида.
in Antwort Участник 12.08.06 00:32
В ответ на:
А разве бывают неверующие религиозные люди?
Или человек полагающийся вместо разума на веру может избежать воздействия религиозных учений?
Он может быть лишь жертвой различных религий (в зависимости от среды обитания).
Но это в принципе было всегда не столь важно. Было вплоть до последнего времени...
А сейчас уже появилась разница - стать одурманенным одной из перебесившихся религий или активно-агрессивной, в которой на такого верующего быстренько прицепят пояс шахида.

12.08.06 20:32
Респект за точность.

in Antwort Schachspiler 12.08.06 20:16
В ответ на:
Респект за точность.

12.08.06 20:35
Не забывайте, что есть те кого на этот крючок ловят и те кто ловит сам.
Может тому же Давиду или Моисею было удобно использовать веру в бога для укрепления своего воздействия на соплеменников?
(Примерно так же как в СССР было удобно доказывать свою правоту, ссылаясь на ленинские работы и вообще на учение марксизма-ленинизма.)
Ошибаетесь. Те, кого Вы принимаете за атеистов - тоже были верующие! Вот только религии у вас разные.
Вот и получается, что и возводили храмы, и разрушали их - вс╦ верующие фанаты. Просто объекты поклонения у них были разные.
Именно поэтому так легко люди метались от религии к тому "атеизму" и от него обратно к религии.
in Antwort Klinton_Bill 12.08.06 00:39
В ответ на:
- Вот-вот, за эту соломинку в виде "если" слабые личности и хватаются.
А можно сказать, что на этот крюч╦к их и ловят.
- Моисей,Давид,апостол Петр,Толстой,Достоевский,Аврам Линкольн,Клинтон,Павлов ,и.т.д слабые личности?
- Вот-вот, за эту соломинку в виде "если" слабые личности и хватаются.
А можно сказать, что на этот крюч╦к их и ловят.
- Моисей,Давид,апостол Петр,Толстой,Достоевский,Аврам Линкольн,Клинтон,Павлов ,и.т.д слабые личности?
Не забывайте, что есть те кого на этот крючок ловят и те кто ловит сам.
Может тому же Давиду или Моисею было удобно использовать веру в бога для укрепления своего воздействия на соплеменников?

(Примерно так же как в СССР было удобно доказывать свою правоту, ссылаясь на ленинские работы и вообще на учение марксизма-ленинизма.)

В ответ на:
- Неужели массы верующих так и не замечают, что образ бога, выдаваемый за идеал, на самом деле - весьма неприглядная личность?
- Ну на что ваши атеисты способны мы тоже насмотрелись за 70 лет.
- Неужели массы верующих так и не замечают, что образ бога, выдаваемый за идеал, на самом деле - весьма неприглядная личность?
- Ну на что ваши атеисты способны мы тоже насмотрелись за 70 лет.
Ошибаетесь. Те, кого Вы принимаете за атеистов - тоже были верующие! Вот только религии у вас разные.

Вот и получается, что и возводили храмы, и разрушали их - вс╦ верующие фанаты. Просто объекты поклонения у них были разные.
Именно поэтому так легко люди метались от религии к тому "атеизму" и от него обратно к религии.

12.08.06 20:36
in Antwort Schachspiler 12.08.06 20:16
Бывают нерелигиозные верующие 
Религия и вера - действительно два разные вещи

12.08.06 20:56
Это даже не некорректная аналогия, а просто человек запутался в тр╦х соснах.
Любой реб╦нок ещ╦ с детства должен был усвоить, что если он намерен что-то сделать такое - что ему скорее всего не разрешат, то лучше это сделать без спроса, чем спросить и после получения запрета, вс╦ равно сделать по-своему.
В первом случае его вина лишь в том, что он не спросил разрешения, а во втором - что он нарушил запрет.
Так и по мнению предполагаемого бога, к первому относятся слова "Прости его господи, ибо не ведает - что творит".
А вот второй, который ведает, что грех и вс╦ равно грешит - этот уже только в ад и без разговорчиков.
in Antwort Man-i-pulyator 12.08.06 18:07
В ответ на:
- Если я знала, что чужую книгу брать нельзя, но когда спросят, почему взяла, скажу, что не верила, что накажут - накажут ой-ой-ой
- Некорректная аналогия.
- Если я знала, что чужую книгу брать нельзя, но когда спросят, почему взяла, скажу, что не верила, что накажут - накажут ой-ой-ой
- Некорректная аналогия.
Это даже не некорректная аналогия, а просто человек запутался в тр╦х соснах.

Любой реб╦нок ещ╦ с детства должен был усвоить, что если он намерен что-то сделать такое - что ему скорее всего не разрешат, то лучше это сделать без спроса, чем спросить и после получения запрета, вс╦ равно сделать по-своему.
В первом случае его вина лишь в том, что он не спросил разрешения, а во втором - что он нарушил запрет.

Так и по мнению предполагаемого бога, к первому относятся слова "Прости его господи, ибо не ведает - что творит".
А вот второй, который ведает, что грех и вс╦ равно грешит - этот уже только в ад и без разговорчиков.

12.08.06 21:04
Хорошо хоть, что не сказали, что бывают религиозные неверующие.
В принципе конечно может быть доверчивый простак, которого пока не охватили религиозные секты...
Но стоит им до него добраться... и из него может получиться католик или протестант, христианин или исламист - вс╦ зависит от случайного окружения.
Вот только религия не может существовать без веры!
А верующий (во что попало) - лакомый кусок для любой религиозной группировки.
in Antwort Израилитянка 12.08.06 20:36
В ответ на:
Хорошо хоть, что не сказали, что бывают религиозные неверующие.

В принципе конечно может быть доверчивый простак, которого пока не охватили религиозные секты...
Но стоит им до него добраться... и из него может получиться католик или протестант, христианин или исламист - вс╦ зависит от случайного окружения.
В ответ на:
Вот только религия не может существовать без веры!
А верующий (во что попало) - лакомый кусок для любой религиозной группировки.