русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вот и повод образовался!

990  1 2 3 4 5 6 alle
Guly постоялец09.08.06 16:33
Guly
09.08.06 16:33 
in Antwort Osti 09.08.06 14:55, Zuletzt geändert 09.08.06 16:35 (Guly)
По поводу лживости политиков, мне вспоминается книга Шимона Переса,
особенно глава 3
В ВОЙНЕ НЕ БЫВАЕТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Вот действительно остается или прослезится от умиления или рассмеятся от сарказма.
.." Для достижения мира необходим реалистический подход к главным проблемам Ближнего Востока. Прежде всего мы все должны признать бесцельность войн: арабы не в состоянии победить Израиль на поле боя, а Израиль не может диктовать арабам условия мира. О таком балансе сил свидетельствует опыт истории арабо-израильского конфликта, начиная с 29 ноября 1947 г.."
И много чего интересного...
Не читали? Рекомендую.
Будем здоровы!
[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
Osti местный житель09.08.06 16:37
Osti
09.08.06 16:37 
in Antwort Guly 09.08.06 16:14, Zuletzt geändert 09.08.06 16:53 (Osti)
В ответ на:
Это все обсуждается и даа-а-авно обмусолено в соседних ветках, а написание аналитических статей здесь..хм.. немного неуместно

С позиций "кому выгодно" что-то я разъяснений не помню. Вперёд заглядывать просто страшно. Идёт гонка со временем. Понятия не имею, на каком уровне у кукловодов, что дёргают хезов за ниточки, их ядерные успехи. Боюсь, что будя таковые имеются, не обойдётся без удара по ядерным объектам (очень хотел бы ошибиться). В козни Штатов не верю. Именно им этот (военный) сценарий наименее выгоден (после самого Израиля конечно). В мирной обстановке аятолы более уязвимы и лишены нынешних "козырей".
[цитата]
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Osti местный житель09.08.06 16:42
Osti
09.08.06 16:42 
in Antwort Guly 09.08.06 16:33
Эк вас бросат!
А это-то к чему тут?
Guly постоялец09.08.06 16:46
Guly
09.08.06 16:46 
in Antwort Osti 09.08.06 16:37
В ответ на:
С позиций "кому выгодно" что-то я разъяснений не помню.

Ветка "Обьясните пожалуйста"
Если не ошибаюсь.
Я думаю, что создавшаяся ситуация, ставит вопросы, не имеющие однозначного ответа, соответственно нет и однозначного решения.
Но сегодня, провал Израиля, может поставить под угрозу вообще балланс, пусть хлипкий, но балланс сил в мире.
Этот конфликт, уже затронул почти все страны мира. Включая РФ.
Сегодня США перешли к решительным действиям и стараются влиять на РФ экономически. Жалкие потуги конечно, и которые ухудшат их же положение, но они сами отказались от рычагов воздействия на РФ выйдя из "ПРО"
Мущщщина суров, но справедлив09.08.06 17:48
Мущщщина
09.08.06 17:48 
in Antwort Guly 09.08.06 01:26
В ответ на:
В 1979 году была начата самая крупная в истории ЦРУ тайная операция с целью ответить на советское вторжение в Афганистан, осуществленное с целью поддержки просоветского коммунистического режима Бабрака Кармаля.

Заодно и самого Бабрака в самолете подбросили и на царство посадили... чтоб булО, кого поддерживать А када ему там скучно стало, назад в Москву забрали на Наджибуллу сменили, шоб было кого вешать
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Участник коренной житель09.08.06 18:51
Участник
09.08.06 18:51 
in Antwort DVS 09.08.06 13:59, Zuletzt geändert 09.08.06 18:52 (Участник)
В ответ на:
Вы ужасный циник. Вот из-за такого отношения, разделения людей на первый и второй сорт и происходит радикализация арабского мира. Тупиковая позиция!

Возможно я и циник, но я не понимаю, почему меня должно волновать, что творится в каком-то Мухосранске, пардон, в ...стане, если это не угрожает моей безопасности. Ну есть люди, которые в каждой бочке затычка. Их хлебом не корми, дай за права человека побороться, всё равно где. Они и туземцам центральной Африки будут доказывать, что кушать людей не есть хорошо... Я к таким не отношусь.
Osti местный житель09.08.06 19:24
Osti
09.08.06 19:24 
in Antwort Guly 09.08.06 16:46, Zuletzt geändert 09.08.06 19:28 (Osti)
В ответ на:
Ветка "Обьясните пожалуйста"

Есть тут группа "человеков" чьё амёбье мнение меня не интересует. Их постинги (а ветки и подавно) стараюсь игнорировать. У одного икотка многоточиями, у другого "воды вечно нет", а третий и вообще, пользуясь мелкими закорюками в параграфах, фашистский флаг аватором пришпандёрил. Поэтому в моих познаниях по форуму могут быть пробелы. Менее брезгливые члены ДК в этом смысле имеют безусловное преимущество в информированости .
В ответ на:
Я думаю, что создавшаяся ситуация, ставит вопросы, не имеющие однозначного ответа, соответственно нет и однозначного решения.
Но сегодня, провал Израиля, может поставить под угрозу вообще балланс, пусть хлипкий, но балланс сил в мире.
Этот конфликт, уже затронул почти все страны мира. Включая РФ.
Сегодня США перешли к решительным действиям и стараются влиять на РФ экономически. Жалкие потуги конечно, и которые ухудшат их же положение, но они сами отказались от рычагов воздействия на РФ выйдя из "ПРО"

У, как всё до кучи. И Рф и ПРО. Вот, что Израиль оказался мимо воли на передовой со стороны цивилизации, согласен. Вопрос, на какой стороне его противник со своими"сочуственниками" и их друзьями-защитниками? Антипод цивилизации - по-моему мракобесие?
Многовариантность исхода ситуации, говорите? Ну так, коли аятолам с реакторами-размножителями помогать, очень даже в безвариантность скатиться может!
Guly постоялец09.08.06 19:41
Guly
09.08.06 19:41 
in Antwort Osti 09.08.06 19:24
В ответ на:
с реакторами-размножителями помогать

Пысы, а кто им помогает?
На сколько я помню, последний помошник Иранской демократии, были как раз ваши подзащитные - из США.
Так, что вы нам ихние заслуги не приписывайте.

Osti местный житель09.08.06 21:46
Osti
09.08.06 21:46 
in Antwort Guly 09.08.06 19:41
Приписками не балуюсь. А кто приобщает недоразвитых к плодам науки, тут уж Вы не юлите. Совсем недавно про американские санкции для Российских фирм писали. Они там теплицы строят?
Guly постоялец10.08.06 01:23
Guly
10.08.06 01:23 
in Antwort Osti 09.08.06 21:46
В ответ на:
Они там теплицы строят?

Это я про РПГ-29 Вампир, против танков Меркава.
Первый танк сгорел далеко не вчера.
Так, как военные Моссад не могли признаться, что именно РПГ пробил броню и сжег танк, они сказали, что РФ поставляет РПГ террористам, и вампиры летят по мирным жителям на терр. Израиля.
Что мягко говоря ложь.
Пока неизвестно от какого оружия горят танки, даже если танки горят от российского оружия,то никто туда им его не поставляет. Во всяком случае официально. Есть еще и контрафакт и достаточно много.
Естественно оружие любое попадает туда, где воюют.
Дело в том, что танк имеющий бешеную стоимость себя не оправдал.
И кто-то попал на нешуточные деньги, а кто-то и лишился работы...
В администрации Буша очень сильно ругались по этому поводу, а Конгресс от бешенства,
сделал еще одну глупость, а именно:
" Соединенные Штаты намерены исключить Россию из Генеральной системы преференций. Система предоставляет беспошлинные поставки ряда товаров на американский рынок. Россия стала участником системы преференций в 1993 году. С тех пор в Соединенные Штаты из России был разрешен неограниченный беспошлинный ввоз черной икры и феррохрома. Кроме того, Россия поставляет в штаты кованый титан, алюминий, углеводород и ванадий"
Ну ладно не нужна им икра и не надо, а вот ванадий...
Ну как говорится, хозяин барин.
А еще арабы начали мелко пакостить.
http://www.newsru.co.il/mideast/09aug2006/aa_merkava.html
  remoleg. знакомое лицо10.08.06 11:22
10.08.06 11:22 
in Antwort kingspider 08.08.06 22:25
Ну западной не западной, но проблемы могут возникнуть у всей мировой тороговли. Хотя переход Европы на Евро немного смягчит эту ситуацию.
  remoleg. знакомое лицо10.08.06 11:24
10.08.06 11:24 
in Antwort DVS 09.08.06 11:10
"А "демократично" или "недемократично" спорить смешно. Слово "демократия" давно стало услоным-расплывчатым понятием, которым можно прикрыть как благое действие, так и откровенное преступление. Серьезность восприятия идей, терминов и понятий канула в лету вместе с 20-ым веком. Это мне напоминает утопические теории коммунизма, только уже в постиндустриальном мире. Буш и Рамсфельд такие же "демократы", как Сталин и Берия были "коммунистами"."
Всякое благое начинание в конце-концов превращается в фарс.
  remoleg. знакомое лицо10.08.06 11:26
10.08.06 11:26 
in Antwort ROSAMAXA 09.08.06 12:42
Не знаю правильно или нет, но война под самым боком России тоже не желательна.
А за Ираном кто будет, Корея или Индия?
  remoleg. знакомое лицо10.08.06 11:36
10.08.06 11:36 
in Antwort vera389 09.08.06 13:17
Странно как-то Вы рассуждаете!
Проведение независимой политики - это уже крамола!
В таком случае и Россию надо одернуть и Китай, и Европу, и США. Все пытаются проводить независимую политику, а вмешательство во внутренние дела государства, заметьте суверенного государства, противоречит уставу ООН. Иран же официально заявляет о своем желании работать только над разработками атомных электростанций. Это уже попахивает Ираком, когда его необоснованно обвинили в разработках оружия массового поражения. Там ведь все подозрения строились на показаниях какого-то агента и те были позже опровергнуты директором ЦРУ, так почему бы войнушку в Ираке не прекратить?
А нефть? Где взять халявную нефть?
ROSAMAXA местный житель10.08.06 11:47
ROSAMAXA
10.08.06 11:47 
in Antwort remoleg. 10.08.06 11:26
В ответ на:
Не знаю правильно или нет, но война под самым боком России тоже не желательна.

Я понимаю вашу озабоченность, но с другой стороны Россия -с Ираном ох как постаралась, чтоб все довести до эпогея конфликта...за все надо отвечать.
В ответ на:
А за Ираном кто будет, Корея или Индия?

Корея Сев. на вряд ли , она сама себя разрушит и объединиться с Югом..Индия-дико сомневаюсь. Кстати ложная скромность ни к чему , почему в этот замечательный ряд с Индией не приплели Россию? Россия куда больше выступает провокатором войны в Иране нежели Индия
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
Mухомор прохожий10.08.06 12:02
10.08.06 12:02 
in Antwort ROSAMAXA 10.08.06 11:47
В ответ на:
Я понимаю вашу озабоченность, но с другой стороны Россия -с Ираном ох как постаралась, чтоб все довести до эпогея конфликта...за все надо отвечать.

Ничего подобного! Это инопланетяне. Это их подлые проделки.
ROSAMAXA местный житель10.08.06 12:31
ROSAMAXA
10.08.06 12:31 
in Antwort Mухомор 10.08.06 12:02
В ответ на:

В ответ на:
Ничего подобного! Это инопланетяне. Это их подлые проделки.

Лелею надежду, что те инопланетяне без российских паспортов, а то ведь так и до межгалактических войн недалече
Mухомор прохожий10.08.06 12:47
10.08.06 12:47 
in Antwort ROSAMAXA 10.08.06 12:31
Вы уверены в том что они не происходят уже сейчас? Если уверены то поинтересуйтесь какой волновой спектр способен воспринимать человечский глаз и в каком частотном диапазоне ловит сигнал человеческое ухо. Впрочем это не к вам. Нацисцкая самонадеянность и нацисцкая непогрешимость это не мои оппоненты. Идите своей дорогой и будьте здоровы.
DVS свой человек10.08.06 13:04
DVS
10.08.06 13:04 
in Antwort Участник 09.08.06 18:51
В ответ на:
но я не понимаю, почему меня должно волновать, что творится в каком-то Мухосранске, пардон, в ...стане, если это не угрожает моей безопасности.

Если уж не подходить с общечеловеческих позиций, как Вам угодно, то события в ...стане в мире глобализации имеют к Вам, мне и всем присутствующим самое непосредственное отношение. Хотя бы с точки зрения безопасности. Столетия Запад рассматривал арабский мир как сборище "недочеловеков": использование колоний, затем инсталлирование "нужных" режимов, натравливание одних группировок на другие и т.п. Последние 40 лет и СССР был хорош... А потом где-то что-то взрывается, и западный обыватель пребывает в уверенности, что это просто группка мусульман, перемолилась в мечети и перечитала Коран. Поэтому и Вам, и мне приходится волноваться, по крайней мере, из боязни за собственную шкуру.
ROSAMAXA местный житель10.08.06 13:05
ROSAMAXA
10.08.06 13:05 
in Antwort Mухомор 10.08.06 12:47
В ответ на:
Вы уверены в том что они не происходят уже сейчас? Если уверены то поинтересуйтесь какой волновой спектр способен воспринимать человечский глаз и в каком частотном диапазоне ловит сигнал человеческое ухо. Впрочем это не к вам. Нацисцкая самонадеянность и нацисцкая непогрешимость это не мои оппоненты. Идите своей дорогой и будьте здоровы.

Конечно буду здоров благодаря Аллаху, кстати вы мне кого то напоминаете из забаненых ников Удачи с новым ником...и научитесь писать, прежде чем ставить клеймо
1 2 3 4 5 6 alle