Deutsch

не только о шахматах и о шахматах ли..

891  1 2 3 4 все
simon_the_best бедный, но опрятный10.08.06 07:26
simon_the_best
10.08.06 07:26 
Эту историю мне рассказал один очевидец. Я конечно не верю, что такое могло случиться в современном мире, но это лишь мое мнение. А что думают по этому поводу члены ДК?
Однажды детское агентство ООН ЮНЭСКО решило организовать Честный Шахматный Турнир в пользу детей Африки между чемпионом мира Гарри Каспаровым и вором в законе по кличке Ахмед, отбывающим наказание на зоне. В лагерном клубе собрались лучшие спортивные журналисты всех стран мира, в голубом вертолете ЮНЭСКО прилетел Беспристрастный Европейский Судья, на мраморной доске были расставлены фигуры в виде солдатиков миротворческих сил ООН и матч начался.
Гарри Кимовичу досталось право первого хода, и белая пешка в голубой каске шагнула с поля E2 на E4. Ход Ахмеда не заставил себя долго ждать: процедив через зубы "Хуля ты мне тут солдатиков перестваляешь" он схватил белую каспаровскую пешку и швырнул ее в стоящее рядом мусорное ведро. Удивленный таким поворотом событий Каспаров посмотрел на Беспристрастного Европейского Судью.
- Произвольно снимать фигуры с поля не дозволяется правилами игры - сказал Судья. - Такое поведение только вредить представителям заключенных и ни на йоту не приближает их к победе в матче. Делайте ваш ход, Гарри Кимович.
Удовлетворенный высказыванием Каспаров было потянулся за пешкой, лежащей в мусорнице, но тут судья закричал:
- Стоп! Что Вы собираетесь делать?
- Как что? Поставить фигуру на место!
- Гарри Кимович, Вам ли не знать, что в правилах нигде не написано, что можно доставать фигуры из мусорницы и ставить их на поле. Даже если ваш партнер - заключенный, который позволяет себе нарушить правила, это еще не означает, что Вы, чемпион, можете делать то же самое.
Бороться с нарушениями правил можно только в рамках правил.
Тяжело вздохнув, Каспаров опустил фигуру обратно в мусорницу, немного подумал и сделал новый ход. Но как только он переставил очередную фигуру, Ахмед схватил ее с поля и кинул ее прямо в лицо Каспарову, добавив при этом "Слыш, еще раз солдатика двинешь я тебе его в жопу засуну".
Беспристрастный Европейский Судья, конечно, уже раскрыл рот, чтобы сделать Ахмеду замечание и напомнить, что подобное поведение только идет во вред его же, Ахмедову, делу, но тут Каспаров схватил брошенную фигурку, и запустил ее обратно в Ахмеда.
- Что вы делаете?!! - закричал судья. - Вы, чемпион, гений шахматной мысли, не можете одолеть убогого уголовника с тремя классами образования, не прибегая к нарушениям правил?! Разве в правилах написано, что можно кидаться фигурами? От уголовника, конечно, такое ожидать еще было можно, но не от Вас же! Играйте по честному и не уподобляйтесь! Я предлагаю Вам сейчас же в качестве жеста доброй воли сделать такой ход, который привел бы к честной и справедливой ничьей.
Каспаров покорно взялся за фигуру, но в это время Ахмед под столом стукнул его ногой прямо в пах, и чемпион выронил фигуру прямо на доску.
- ВЗЯЛСЯ - ХОДИ! - строго сказал Беспристрастный Европейский Судья. √ Гарри Кимович, разве вы не слышали о таком правиле? Если вы еще раз нарушите правила, я буду вынужден наложить на вас санкции! Вы, наверное, решили, что вы с вашим соперником - равноправные соперники. Вы - чемпион, и он, ничего, кроме тюремной баланды в своей жизни не видевший.
Он, конечно, тоже не подарочек, но нарушать международные правила (даже в ответ на такое глубоко неприемлемое поведение) √ это отнюдь не путь в борьбе за честную и справедливую игру, каковой должна быть любая игра по эгидой ООН.
Эта увлекательная игра продолжается до сих пор. Во всем мире люди застыли и у экранов своих телевизоров и ждут, чем же закончится этот занимательнейший матч между обычным необразованным зэком и надменным, злым, напыщенным чемпионом, не способным выиграть эту игру по-честному, не прибегая к грубым нарушениям правил. Всем интересно, все увлечены, все довольны. Не довольны только некоторые отдельные спортивные журналисты, которые отбились от группы, шлялись по зоне и совали свой нос куда не следует. Их поймали зэки и теперь насилуют их по кругу в большом бараке. Хотя, даже многим из этих журналистов этот процесс уже начал нравиться.

спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
Му-му постоялец10.08.06 08:02
Му-му
10.08.06 08:02 
в ответ simon_the_best 10.08.06 07:26, Последний раз изменено 10.08.06 08:08 (Му-му)
В ответ на:
Он, конечно, тоже не подарочек, но нарушать международные правила (даже в ответ на такое глубоко неприемлемое поведение) v это отнюдь не путь в борьбе за честную и справедливую игру, каковой должна быть любая игра по эгидой ООН.
Эта увлекательная игра продолжается до сих пор. Во всем мире люди застыли и у экранов своих телевизоров и ждут, чем же закончится этот занимательнейший матч между обычным необразованным зэком и надменным, злым, напыщенным чемпионом, не способным выиграть эту игру по-честному, не прибегая к грубым нарушениям правил.

Дык тем и закончится, что забанят чемпиёна за нарушение правилов. А начнёт возражать, скажут ему: пиши мол письмена свои жалобные начальнику ООН, а народ попусту не баламуть, не положено.
4atlanin прохожий10.08.06 09:17
4atlanin
10.08.06 09:17 
в ответ simon_the_best 10.08.06 07:26
ну есть у ООН свои промахи, ну не слухают их,
а что есть алтернатива?
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
assinizator свой человек10.08.06 10:05
assinizator
10.08.06 10:05 
Это вы на ночь своим детям такие сказочки рассказываете? Ну рассказывайте, рассказывайте. Потом эти детишки будут с воздуха мирные танкеры топить уподобляясь и превосходя даже наиболее оголтелых сс-овских нацистов, которые единственные до сих пор топили гражданские корабли, пока не вылезли из своей пещеры их последователи - новые нацисты современности.
  PlusBerator завсегдатай10.08.06 11:01
PlusBerator
10.08.06 11:01 
В ответ на:
Однажды детское агентство ООН ЮНЭСКО решило организовать Честный Шахматный Турнир в пользу детей Африки между чемпионом мира Гарри Каспаровым и вором в законе по кличке Ахмед, отбывающим наказание на зоне

Аналогий можно подобрать каких угодно, но все аналогии подбираются не нарушая логики и причинно-следственых факторв и их необходимо подтверждать на практике, иначе останутся они аналогиями из серии анекдотов.
Ладно, если уж вам так нравятся аналогии и по замыслу у вас евреи это чемпионы, а ливанцы воры, то почему право первого хода досталось чемпиону, т.е. евреям, а не вору - Ливану. В шахматах как и в любых других серь╦зных играх право хода определяется жребием, т.е.чисто случайно. А по жизни, так вообще воры ВСЕГДА начинют первыми. Тем самым вы подставили Каспарова в роли вора. А как там сказал Жиглов в отношении воров? Вор должен сидеть, а не в шахматах чемионом становиться.
Где случайность в действиях Израиля и Ливана?
И почему именно нужно играть с вором в шахматы, а не в буру или очко?
  kurban04 коренной житель10.08.06 11:10
kurban04
10.08.06 11:10 
в ответ PlusBerator 10.08.06 11:01
В ответ на:
почему право первого хода досталось чемпиону, т.е. евреям, а не вору - Ливану.

Действительно.
Жила себе миролюбивая Хезболла, закупила 10 000 роз для вручения Израилю, а он, подлый, все шесть лет бомбит мирные территории, людей похищает, солдатиков там разных, со всех трибун заявляет: скинем хезболлу в море.
  PlusBerator завсегдатай10.08.06 11:21
PlusBerator
10.08.06 11:21 
в ответ kurban04 10.08.06 11:10, Последний раз изменено 10.08.06 11:31 (PlusBerator)
В ответ на:
Жила себе миролюбивая Хезболла, закупила 10 000 роз для вручения Израилю

Да что там 10 000 роз под названием "катюша" в сравнении с одной кучей говна называемой атомной бомбой Изралия и тремя подводными лодками способными ети бомбы-гавно в любую точку земного шара доставить.
  kurban04 коренной житель10.08.06 12:02
kurban04
10.08.06 12:02 
в ответ PlusBerator 10.08.06 11:21
Действительно
Ведь катюши куплены для обороны Хезболлы от израильского агрессора, он постоянно нарушал суверенное право хезболинского государства на мирную жизнь, нападал, убивал, похищал и немножко бомбардировал ракетами.
  PlusBerator завсегдатай10.08.06 12:20
PlusBerator
10.08.06 12:20 
в ответ kurban04 10.08.06 12:02
В ответ на:
Ведь катюши куплены для обороны Хезболлы от израильского агрессора, он постоянно нарушал суверенное право хезболинского государства на мирную жизнь, нападал, убивал, похищал и немножко бомбардировал ракетами.

Ну нет у арабов такого американского или немецкого друга, который бы им продал атомную бомбу и подарил подводные лодки. А вот если бы у арабов появилаьсь такая бомба, то им бы наверное и не надо было похищать капралов и сели бы за стол переговоров и поговорили на равных, как америка с Россией или Китаем.
Только не надо разговоров о том что арабы - это арабы, а не китайцы или не русские.
ROSAMAXA местный житель10.08.06 12:52
ROSAMAXA
10.08.06 12:52 
в ответ PlusBerator 10.08.06 12:20
В ответ на:
Ну нет у арабов такого американского или немецкого друга,

Зато есмь Россия с подарками для разработки ядерного оружия, а для кого, догадайтесь сами . Только не надо потом плакаться типа ах как близко у наших границ пылает адский пламень войны
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
Schachspiler коренной житель10.08.06 12:54
10.08.06 12:54 
в ответ PlusBerator 10.08.06 12:20
В ответ на:
Ну нет у арабов такого американского или немецкого друга, который бы им продал атомную бомбу и подарил подводные лодки. А вот если бы у арабов появилаьсь такая бомба, то им бы наверное и не надо было похищать капралов и сели бы за стол переговоров и поговорили на равных, как америка с Россией или Китаем.

А Вы не забыли, что Израиль атомную бомбу не применил ни разу, а вот Хизболла свои "розы" из катюш дарит без всякого повода. (Война как раз и явилась следствием этих "подарков").
  PlusBerator завсегдатай10.08.06 13:06
PlusBerator
10.08.06 13:06 
в ответ Schachspiler 10.08.06 12:54
Ну прям таки без всякого повода...ты ети сказки своим внукам порассказывай.
vera389 завсегдатай10.08.06 15:11
vera389
10.08.06 15:11 
в ответ ROSAMAXA 10.08.06 12:52
Полностью с вами согласна!
  Phoenix демагог и словоблуд10.08.06 15:59
Phoenix
10.08.06 15:59 
Тут ситуация немного другая: на одной доске один игрок играет в шахматы, а другой в шашки. Но даже это было бы ещ╦ приемлемо, если бы они не швырялись друг в друга ни шашками, ни пешками. Положение осложняется ещ╦ и тем, что некоторые лица из числа публики играют в карты на право участвовать в продолжении турнира. А ещ╦ у этого турнира есть ряд спонсоров, отношения между которыми не вполне ясны.
Противостояние Израиль-Хезболла - это лишь видимая часть сложной игры с большим количеством участников.
Altwad патриот10.08.06 16:00
Altwad
10.08.06 16:00 
в ответ Phoenix 10.08.06 15:59
В ответ на:
Тут ситуация немного другая: на одной доске один игрок играет в шахматы, а другой в шашки.

Тогда это означает что судья полный дурак?
  Siberian Зверюга коварная10.08.06 16:08
10.08.06 16:08 
в ответ Altwad 10.08.06 16:00
В ответ на:

Ну почему же, судья играет в "девятку" с другими судьями. И все заняты делом.
  Phoenix демагог и словоблуд10.08.06 16:14
Phoenix
10.08.06 16:14 
в ответ Altwad 10.08.06 16:00
В ответ на:

С судьями полная неразбериха, т.к. кроме официального судьи (в лице Совета Безопасности ООН) на эту роль претендуют ещ╦ и спонсоры турнира (их даже в ч╦м-то можно понять - они же деньги платили ).
Израилитянка гость10.08.06 16:41
Израилитянка
10.08.06 16:41 
В ответ на:
А что думают по этому поводу члены ДК?

Я думаю, если игра переста╦т доставлять удовольствие, надо прекращать играть. Детям Африки, при желании, можно помочь напрямую, без журналистов, вс╦ равно об этом забывают очень быстро - другое сейчас в моде...
Ещ╦ я думаю, что тот очевидец, возможно, подош╦л позже, и не видел, почему "детское агентство ООН ЮНЭСКО решило организовать Честный Шахматный Турнир в пользу детей Африки". Я, как и Вы, "конечно не верю, что такое могло случиться в современном мире", но говорят, что решение это было принято после того, как Ахмед явился к Каспарову, занятому своими делами, и бросил в него солдатиком... Это, кстати, и объясняет отсутствие жеребь╦вки и являет собой причину того, что "белая пешка в голубой каске шагнула с поля E2 на E4" (о которой Вас тут спрашивали) - собственно, это было уже ответом, а не "Гарри Кимовичу досталось право первого хода" . Гарри Кимович вообще был не расположен к игре, но, втянутый в турнир, да ещ╦ и "в пользу детей Африки", да и ещ╦ и с постоянными указаниями на его чемпионство - просто не может не отвечать на более чем вызывающие действия противника (не соперника, заметьте, в данном случае, а именно противника).
Удивительно (для меня во всяком случае), что при всей сообразительности (а шахматистам в ней не откажешь) Гарри Кимович так долго придерживается правил. Право, не знаю, на что рассчитывает. Ни противоположная сторона, ни судейство, ни зрители этого, боюсь, не оценят.
А ещ╦ - и это уже не со слов очевидцев, но из заявлений Ахмеда перед матчем и в перерывах - он, Ахмед, вовсе не в шахматы приш╦л выиграть, но господина Каспарова, простите за прямодушность, убить. Не разбить как спортсмена и чемпиона, а натурально стереть с лица земли. В таких случаях многие, как я знаю, предпочитают (цитируя одного из моих друзей) выжить и потом объясняться за плохое поведение, чем умереть, соблюдая правила. Я с этим согласна. Гарри Кимовича, дай Бог ему здоровья, если примет эту позицию - поддержу.
А м╦ртого, его вс╦ равно оболгут, хотя м╦ртвому ему это и будет уже вс╦ равно...
И ещ╦ я думаю, а что если бы в этом турнире оба участника были чемпионами, но вели бы себя так, как описано? И что, если бы рассказать эту историю без упонимания уровней (мероприятия) и рангов (участников)? Как бы здесь относились к описанному? Вы не позволите мне добавить эти вопросы к Вашему? Если Вам тоже интересно, конечно...
А вообще, история мне понравилась, спасибо!
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
Израилитянка гость10.08.06 16:43
Израилитянка
10.08.06 16:43 
в ответ PlusBerator 10.08.06 13:06
Ну, так и расскажите нам о поводах.
Только без сказок и присказок, а тезисами и очень внятно. По возможности
А мы все потом будем пересказывать из поколения в поколение
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
svolotsch.de завсегдатай10.08.06 16:47
10.08.06 16:47 
в ответ Schachspiler 10.08.06 12:54
В ответ на:
Израиль атомную бомбу не применил ни разу

Если бы ядерная бомба не была бы больше ни у кого кроме их американских ручных собачек то Израиль применил бы ее уже сотни раз и делал бы это регулярно. Я в этом абсолютно не сомневаюсь. Потому что не применяет он ее только из страха. Звериные инстинкты - вот что управляет Израилем и больше ничего другое.
1 2 3 4 все