Deutsch

Ливан - невинная жертва войны или не совсем ?!

2820  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Sorin-so-Mann гость11.08.06 00:24
Sorin-so-Mann
11.08.06 00:24 
в ответ Man-i-pulyator 11.08.06 00:14
Манипулятор...
Как мене прокачивали и унижали в Москве - не прАщю..
Немцы делали тоже самое ву Мюнхене...
Guly постоялец11.08.06 00:26
Guly
11.08.06 00:26 
в ответ Израилитянка 11.08.06 00:05
В ответ на:
Я подозреваю, что из больницы

И почему это должно волновать широкую общественность?
В ответ на:
Ведь именно этим мы тут и занимаемся. В том числе, чтобы защитить наших гостей.

Ой, да ладно. Мы своих, то есть ваших, то есть наших евреев уже как 2 месяца назад забрали.
И отпускать обратно не хотим, вот когда ваш(не наш) Ольмерт &Co обеспечат нормальную жизнь невоеннообязанным гражданам, вот тогда пусть едут. А вы о туристах....
И можете называть это как угодно и уличать в чем угодно. Это война США, а не их.
Ну должно же быть право выбора у человека в конце концов? Вам нравится политика нынешнего пр-ва, а нам нет.
Считайте нас..э-э-э.. оппозицией.

[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "11.08.06 00:29
Man-i-pulyator
11.08.06 00:29 
в ответ Sorin-so-Mann 11.08.06 00:24
Ну и куды бечь?
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "11.08.06 00:33
Man-i-pulyator
11.08.06 00:33 
в ответ Guly 11.08.06 00:26
В ответ на:
Считайте нас..э-э-э.. оппозицией.

Да нет проблем, с оппозицией-то.
Вот только всех собак на Израиль вешать-то не стоит, даже если и не согласны с проводимой политикой. А то ведь до фарса - уже рукой подать.
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
Израилитянка гость11.08.06 00:39
Израилитянка
11.08.06 00:39 
в ответ Guly 11.08.06 00:26
Касательно первого вопроса: спрашивали - отвечаем
Касательно остального: Вы, душа моя, о ч╦м вс╦-таки?
Мне нравится ваша опПозиция - "ой, да ладно!" - отличное жизненное кредо
Хоть это и не относится к обсуждаемой здесь теме, замечу вс╦ же, что в Израиле живут не только евреи, но и другие израилитяне.
И не все стремятся уехать из горящего дома и посмотреть издалека, чем это закончится. А если закончится хорошо - вернуться и громко кричать "Это мой дом!"
Давайте оставим политические предпочтения в стороне - не уехали же те самые ваши-наши-я-не-я-моя-хата-с-краю, с целью скорректировать курс правительства
А выбор, да, быть должен.
Кто-то выбирает малоконструктивную оппозицию, кто-то борется за свою страну...
Так что Вы их не отпускайте подольше, меньше забот будет о невоеннообязаных, которые не ценят то, что для них делают
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
Sorin-so-Mann гость11.08.06 00:41
Sorin-so-Mann
11.08.06 00:41 
в ответ Man-i-pulyator 11.08.06 00:33
Модеры не появляются не от куда и не пропадают в никуда....
Мне всегда нравились модеры-женщины.... ......
Я им нахамить не смогу....
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "11.08.06 00:54
Man-i-pulyator
11.08.06 00:54 
в ответ Sorin-so-Mann 11.08.06 00:41
В ответ на:
Модеры не появляются не от куда и не пропадают в никуда....

Угу. Релятивистское поведение модераторов. Трактат. Начало.
В ответ на:
Мне всегда нравились модеры-женщины....

Не стоит так себя ограничивать. Попробуйте обратить своё внимание и наженщин - не-модераторов.
В ответ на:
Я им нахамить не смогу....

Ну, дурное дело - не хитрое. У вас иногда получается.
Guly постоялец11.08.06 01:11
Guly
11.08.06 01:11 
в ответ Osti 10.08.06 23:31
Честно говоря,все наши споры возникают лишь оттого, что каждому из нас хочется узнать...
А что же будет дальше?
То есть развитие событий, иногда возникает вопрос/опасение:"А не затронет ли это меня?"
Лично мне, как историку, ответ очевиден. Не стану скромничать, но если вспомнить наши 2-3 месячные споры, мои предположения/опасения, к великому моему сожалению оправдываются.
Сейчас, хочется нам или нет, но ЛИВАН-невинная жертва. Мнения могут быть разные, но сути, то есть резолюций и протчих документов, решения в которых в меньшей степени зависят от нас, уже не изменить. Причем замечу, что общественное мнение, именно в данном конфликте, на эти решения никак не влияет, вообще. Это, что касается проэктирующих стран.
За беспорядок в обществе ратуют именно экстремисты. Замечу, со всей ответственностью, что на территории Израиля,
располагаются не мение опасные террористические организации. При чем официально признанные в таковом"статусе".
Вот раздоры в обществе, безконтрольность акций(стихийность)-это как раз то, что нужно террористам всех мастей. Я имею ввиду не только арабские и израильские, но и на территории EC. Офисы большинства террористических организаций в Европе, располагаются в Великобритания, Франция, Германия, Россия.
А сегодня, все зависит от решений Саудовской Аравии, именно от их решения и договоренностей с США.
А не от того, какая страна больше пострадала или в какой стране больше жертв.В большой политике это называется "второстепенный фактор"
А война в Иране, а косвенно и на всем востоке, очень черевата последствиями. При неблагоприятном исходе о Израиле можно забыть, вернее не о стране, а о мирной жизни там. Также Европа не останется безучастной.Эскалация конфликта уже началась.
Опять таки Китай и США выйдут из воды сухими, а Китай и Россия с прибылью.
Хизболлу(партию) уничтожить полностью, при сегодняшних обстоятельствах не представляется возможным. Можно только уничтожить военизированное крыло. Как впрочем и хамаз. Но и это не мало. Для этого Израилю потребуется
на хизболлу 3 месяца . Но! это в случае того, что Израильские войска сделают "зачистку местности" км на 40 хотябы до Бейрута , а далее их сменит контингент ООН. Это при условии спокойствия в Сирии и Иране. Но все идет к скорой войне:http://www.newsru.co.il/world/10aug2006/london1.html То что это рука Иранца и сомнению не подлежит.
Даже если это арабы, выходцы из Пакистана и имеющие гражданство Великобритания.
Вот невинная жертва Ливан или нет?
Отвечу так... Сегодня это не имеет никакого значения.
PS. Ну и размахалась я.... пардон за кол-во букв
Guly постоялец11.08.06 01:53
Guly
11.08.06 01:53 
в ответ Израилитянка 11.08.06 00:39
Мнение о Ливане в постинге выше.
В ответ на:
Так что Вы их не отпускайте подольше, меньше забот будет о невоеннообязаных, которые не ценят то, что для них делают

Ну и осуждайте. Только я вот не вижу разницы в том, куда эвакуироваться с севера на юг или в другую страну.
Вам же лучше, меньше народа, больше кислорода.
Израилитянка гость11.08.06 02:15
Израилитянка
11.08.06 02:15 
в ответ Guly 11.08.06 01:53
Я не осуждаю собственно эвакуацию. Во многих ситауциях даже одобряю.
Но эвакуироваться можно по разному.
То, как Вы представили ситуацию раньше (вот разберитесь, а потом мы приедем), я не одобряю.
Это, знаете ли, граждански несознательно
Туристы могут не приезжать, пока в стране неспокойно, но граждане - если не могут помочь своей стране, то не должны хотя бы так пренебрежительно отзываться о ней.
Не знаю, пытались Вы меня задеть эвакуацией на юг. Но я, к примеру, вс╦ ещ╦ в Хайфе. И ни на день не уезжала. На работу хожу (у меня полезнаю работа). Соседям помогаю по мере сил (видите, не одна я такая).
Знаете, как это работает здесь, в Израиле?
Тыл поддерживает фронт, вся страна поддерживает тыл, а люди в других странах поддерживают страну.
И когда это где-то нарушается, то по обратной цепочке все чувствуют себя очень неприятно.
Когда это исходит от политиков, это возмутительно.
Когда это исходит от простых людей, сограждан... это больно.
За что бороться-то тогда?
Я не осуждаю эвакуацию, просто мне не нравится, когда бросают свою страну.
В ответ на:
Мнение о Ливане в постинге выше.

Читала, понравилось
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
Guly постоялец11.08.06 02:17
Guly
11.08.06 02:17 
в ответ Man-i-pulyator 11.08.06 00:33
В ответ на:
Вот только всех собак на Израиль вешать-то не стоит

Я и не вешаю. Кстати, я наоборот за расширении этой операции.
Но, как считала,изначально ошибочной политику Ольмерта, так я и считаю.
Терроризм должен быть наказан. Это сомнению не подлежит. Но, есть разные способы сделать это.
Если бы дело было только в Израиле и Ливане...но к сожалению, приходится признавать действительность..
Вот если бы было написано о правительстве Ливана,приведшей к военному конфликту и жертвам ливанского населения, можно было бы подискутировать.
И обвинять в неудачах и промахах израильской армии Россию, оправдывать действия военных приведшие к трагедиям с обеих сторон, вот это уже ближе к к фарсу.

Guly постоялец11.08.06 02:35
Guly
11.08.06 02:35 
в ответ Израилитянка 11.08.06 02:15
Называйте меня как хотите, пусть я буду несознательной.

...но считаю, что детям надо в школу
Я надеялась еще 3 месяца назад, что войны не будет.
Честно говоря, я прекрасно понимаю, что если у армии Израиля не получится, на всей Европе это отразится.
Причем сильно, возможно не сразу..но...
Израиль не проиграет, поверьте на слово, все дело во времени, а время это еще и последствия, рушаться не только здания.. но и жизни
И поэтому, в данной ситуации для меня даже моя "любовь" к Ольмерту&Co отходит на второй план.
Победы

Израилитянка гость11.08.06 02:52
Израилитянка
11.08.06 02:52 
в ответ Guly 11.08.06 02:35
Никак я Вас не хочу называть.
На мой взгляд, те, кто увозит детей, проявляют большую сознательность, чем те, кто уже месяц не выходят из бомбоубежищ.
Я здесь о другом - и мне кажется, Вы меня поняли
Немножко патриотизма сейчас не помешает
Я согласна с Вами насч╦т политики, согласна насч╦т ошибок военных.
Но мне кажется, сейчас не время говорить "ну вас всех к ч╦рту, когда разбер╦тесь, тогда я и вернусь, а пока выкручивайтесь, как хотите, но без меня". Вы говорили о выборе - но ведь это выбор гражданина этой страны - жить здесь. А жизнь здесь - сегодня вот такая вот...
Человек увозит детей? Правильно!
Но есть разница между "увезти детей" и "оставить страну". Даже если факт останется фактом, акценты в данном случае видятся мне значимыми.
Мира!
Шеф-повар посетитель11.08.06 03:18
Шеф-повар
11.08.06 03:18 
в ответ telez2004 10.08.06 21:27
Ссылка новостей от Хизбаллы?
Ай какие евреи нехорошие, все только детишек да социальные и культурные центры атакуют, а 40 бандитов плюс сегодня минимум семь не они вчера уничтожили, вместе с ракетными установками?
События на ливано-израильском фронте в минувшие часы резко активизировались. В четверг утром ЦАХАЛ перешел в наступление по всей линии фронта. Израильская пехота, поддерживаемая авиацией и бронетехникой, развивает наступление к северу от Метулы. Как сообщает израильское телевидение, операция призвана лишить боевиков возможности использовать реактивные снаряды типа ╚Катюша╩ или ╚Араш╩, использующиеся для обстрелов севера Израиля.
Сегодня же утром израильские войска взяли контроль южный ливанский город Марджаюн, а также близлежащие деревни Бурдж-аль-Молук и Клайа. Как сообщает корреспондент Reuters, израильские военнослужащие идут пешком через Марджаюн. Это христианский город, расположенный в 8 км от границы Израиля.
В окрестностях Марджаюна лежат два подбитых израильских танка, рассказывают очевидцы. Уже поступило сообщение группировки ╚Хизболла╩, в котором утверждается, что в бою за городок подбито семь танков ╚Меркава╩.
Как передает телекомпания CNN, ожесточенный бой идет и в ливанском городке Эль-Киям, откуда, по утверждению израильских властей, ╚Хизболла╩ обстреливает израильские города. Согласно сообщениям пресс-службы ЦАХАЛ, сухопутные части продвинулись уже на 10-12 км вглубь ливанской территории. Еще примерно столько же отделяет их от реки Литани. Израильские военные полагают, что в этом районе может находится до 70% пусковых установок, из которых ╚Хизболла╩ ведет обстрелы северных городов Израиля.
Израильская авиация продолжила вчера бомбардировки. Ударам с воздуха подверглись окрестности города Набатии. Были нанесены авиаудары по району Баальбек и долине Бекаа, городам Сайда, Тир, Машгара. Досталось и лагерю палестинских беженцев Айн-Хильва под Сайдой.
По сообщениям израильского минобороны, за последние сутки в южном Ливане было уничтожено более 40 боевиков террористической группировки. Израильтяне утверждают, что среди погибших боевиков были члены иранской революционной гвардии, однако и Иран, и ╚Хизболла╩ заявляют, что иранцев в южном Ливане нет.
  johnsson Стихийное бедствие11.08.06 07:34
johnsson
11.08.06 07:34 
в ответ Шеф-повар 11.08.06 03:18
однако и Иран, и ╚Хизболла╩ заявляют, что иранцев в южном Ливане нет.
.............................................................................................
Есть.
И не только иранцы.
даже чеченцы и прочие муслимы там тусуются.
Если бы Европа поменьше заигрывала с муслимами и меньше делала в штаны,все было бы по-другому.
думаю,придет время и даже Германия с Францией пересмотрят свои поцелуи взасос с бандитами и террористами.
Когда "жареный петух клюнет"
Не будет ли тогда поздно?
  tuv постоялец11.08.06 09:29
11.08.06 09:29 
в ответ johnsson 11.08.06 07:34
В ответ на:
Если бы Европа поменьше заигрывала с муслимами и меньше делала в штаны,все было бы по-другому.
думаю,придет время и даже Германия с Францией пересмотрят свои поцелуи взасос с бандитами и террористами..

Не надейтесь, не придет. До тех пор, пока там будет действовать принцип ЛИЧНОЙ ответственности (террориста), а не КОЛЛЕКТИВНОЙ (всех мусульман). Если этот принцип перестанет действовать, то это будет уже не Европа.
  ск@зочник знакомое лицо11.08.06 10:15
11.08.06 10:15 
в ответ Израилитянка 11.08.06 02:52
погоди, ты за то, чтобы оставаться по домам? правильно тебя понял?
я вспоминаю 1991 год, январь. когда саддам нас бомбить начал, т.е. тель-авив, то в первую неделю даже власти ничего не имели против временного отъезда в иерусалим или беер-шеву. все равно большие предприятия, вроде амкора, закрыты были, чего в городе делать? а живой егуди чуть-чуть, но, все-таки, лучше мертвого не так-ли?
  ск@зочник знакомое лицо11.08.06 10:20
11.08.06 10:20 
в ответ tuv 11.08.06 09:29
<принцип ЛИЧНОЙ ответственности (террориста), а не КОЛЛЕКТИВНОЙ (всех мусульман)>
ай, как здорово! надеюсь, что причина, по которой арабская (мусульманская?) так противится созданию Государства Палестина, станет понятна более широкому кругу.
Израилитянка гость11.08.06 11:10
Израилитянка
11.08.06 11:10 
в ответ ск@зочник 11.08.06 10:15
Я не призываю никого оставаться дома и не осуждаю тех, кто уехал и уезжает.
Некоторым даже рекомендую уехать - по-моему, это лучше, чем сидеть с детьми безвылазно в убежище.
То, что я не уехала и некоторые другие жители севера - не означает, что так все должны поступать.
Я, к примеру, хожу на работу. И многие из тех, кто остались, ходят.
Но дело тут не в этом. Никто не знает - может быть (не дай Бог!), ситуация будет развиваться так, что и я буду вынуждена уехать.
Дело в отношении к стране.
Можно поддерживать свою страну и из-за границы - не обязательно рваться на передовую, чтобы быть гражданином.
К примеру, многие люди в центре и на юге страны приняли у себя совершенно незнакомые семьи с севера - это вызывает у меня восхищение.
Многие оказывают помощь, приезжая на север, чтобы развлекать детей в бомбоубежищах, привозить продукты - это не государственные организации, а простые люди. Граждане.
Даже просто слова поддержки (Мы с вами, вы нам дороги, мы вас любим) высказанные в любой форме - звонок на радио, плакат на доске объявлений, демонстрация или флажок на машине - очень важны. Это да╦т почувствовать себя частью общества, страны, нации. А сплоч╦нность общества и осознание каждого себя гражданином этой страны сейчас, мне кажется, важны как никогда - потому что высказаваемые сейчас угрозы направлены на уничтожение этого государства.
И я осуждаю тех, кто ругает и поносит страну и продолжает в ней жить.
Я плохо реагирую на высказывания типа: "Вот когда вы там разбер╦тесь, тогда я и вернусь". Я не люблю такое отношение.
Чувствует ли себя человек израилитянином или просто "снимает здесь квартиру"?
Можно быть израилитянином и за границей. А можно всю жизнь прожить в стране, считая е╦ чужой.
Я не против того, чтобы уехать и даже из страны. Я против того, чтобы страну оставить.
Понимаете мою мысль?
kenan0 завсегдатай11.08.06 11:12
11.08.06 11:12 
в ответ l'kusto 10.08.06 23:34
"Мы-на вашей стороне! Желаю скорейшего и успешного окончания войны!"----------хотелось бы узнать,что скрывается под "успешным окончанием войны"?кто может сказать ,где конечная цель Израиля(вернее США)? со спичками играются на пороховой бочке. и еще хотят втянуть Европу в глобальный конфликт с мусульманским миром.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все