Deutsch

Ливан - невинная жертва войны или не совсем ?!

2820   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
  La elegancia знакомое лицо13.08.06 12:35
13.08.06 12:35 
в ответ tuv 13.08.06 09:49
Как лично Вы выражаете "жалость к несчастным ливанцам"?
А как лично Вы выражаете жалость к несчастному израильскому народу??? К детям и старекам, которые вот уже сколько времени не выходят из бомбоубежишь??? Как Вы относитесь к тому, что ракетами обстреливаются наиболее густонаселенные районы Израиля? Ракетами обстреливаются здания школ, больниц и детских садов!!!
Ливанский народ знал, что на его территории располагается армия боевиков, которая рано или поздно спровоцирует соседей на ответный удар! Они потерпели это! Правительство не сделало ничего, чтобы собственных граждан защитить, уничтожив приступную группировку!
Мы все видим, как по телевизору мусульмане многих стран выкрикивают лозунги в поддержку убийц! Выкрикиваются лозунги о господстве ислама во всем мире!!! Почему-то никто не вышел и не сказал, что терроризм надо уничтожить, чтобы никогда больше не было таких войн, как в Ливане, чтобы никогда больше не гибли дети! Ливанцы, сами сделали своих детей заложниками, поддерживая или не протистуя против убийц, расположившихся на их территории!
Война - это ужасно! Но войну можно было предотвратить, уничтожив боевиков на своих территориях!
Знаете ли Вы о многочисленных еврейских беженцах, которые прожив всю жизнь в странах ближнего востока, таких как Ливан, Сирия, Ирак, Иран..... вынуждены были бежать в Израиль от погромов и гонений ?! Им мирное население жить не давало, зато оно дает жить убийцам человечества!
Remius прохожий13.08.06 13:10
Remius
13.08.06 13:10 
в ответ fotog 13.08.06 12:31
В ответ на:
А после палястыны, они заявят, что им срочно нужно создавать независимое арабское гос во в Европе, на " исконно арабско европейских землях...

Например, на юге Испании, в Гранаде!
Melodiya* коренной житель13.08.06 13:14
13.08.06 13:14 
в ответ Remius 13.08.06 10:17
Для того, чтобы спокойно и достойно дискутировать и в то же время не быть слишком предвзятым нужно, во-первых, иметь представления о причинно-следственной природе конфликтов, во-вторых, откинуть все личностные интересы ( хотя это бывает порой очень трудно сделать - мешает кровь), суметь поставить себя на место, как судьи, так и адвоката, осуждающего и оправдывающего в одно и тоже время обе конфликтующие стороны, только так можно подойти, более или менее, к объективному заключению.
Это я напоминаю всем, не только себе.
Я не призываю защищать террористов, их нужно уничтожать, но искать причину возникновения терроризма и бороться с ней ( причиной) - вот что нужно делать сегодня.
Когда спорящие сталкиваются, как стенка о стенку - здоровой дискуссии не получится, вс╦ в итоге сведется к личным оскорблениям и ненависти.
Так случаются и войны.
--------------------------------------------------
11 августа прошел онлайн с президентом Института изучения Израиля и Ближнего Востока Е. Сатановским, компетентным, в силу своей деятельности и довольно не глупым человеком, , что дает нам основание - прислушаться к его голосу, несмотря на кровь, которая течет в его жилах .
Можно, конечно , в чем-то не соглашаться с ним, например, он говорит, что всех террористов нужно уничтожать. Согласна, уничтожать нужно тех, кого уже не повернуть вспять, тех, кто обвешивая себя гранатами идет в стан своего врага и счастлив взлететь вместе с жертвой к Аллаху, но не тех, кто сомневается и кого еще можно переубедить, используя мирные или полумирные способы. \поскольку массовое явление может в итоге привести к Третьей Мировой Войне\ Нужно уничтожать лидеров этих группировок ( опыт России) сотни чеченцев-боевиков сдали оружие, когда им предоставили право выбора: убивать или идти строить мирную жизнь.
Неправильный искаженный чудовищный исламизм - вот враг, с которым сегодня людям всего Земного шара срочно нужно бороться.
Знаю, что принадлежу к партии идеалистов, знаю, что этот путь ( мирный\полумирный ) менее радикальный на сегодняшний день и более длительный, но он оправдывает нас, как людей, поскольку в перспективе - предотвращает войны, как цепные реакции, которые построены на лозунгах : око за око, зуб за зуб-... или убей неверных.
По большому счету сегодняшняя ливано-израилькая война это завуалированная американо-иранская война или возможность ее начать, столкнув на Ближнем Востоке две вечно конфликтующие между собой стороны и заручившись поддержкой тех, кто начал отстаивать свои интересы массивными боевыми действиями в ответ на захват в плен двух заложников.
Читайте, а лучше слушайте. Жми - "полная видеоверсия"
http://conference.km.ru/conference/index.asp?data=11.08.2006%209:00:00
fotog местный житель13.08.06 13:25
13.08.06 13:25 
в ответ Remius 13.08.06 13:10
В ответ на:

Почему только там, а суверенная арабская территория Франции? Это что крестонсцам отдавать? В Франции уже имеются города практически с арабским населением, Марсель например, есть места для побивания палками, возле Эйфел╦вой башни, вернее она уже будет называться насраловской
ephesia знакомое лицо13.08.06 15:13
13.08.06 15:13 
в ответ wittness 12.08.06 23:49
Специально для Вас - J. Gaarder по-английски :
http://www.boomantribune.com/?op=displaystory;sid=2006/8/5/122335/1324
und ich hab mich geirrt ... ´ne deutsche Übersetzung ist doch vorhanden -ausgerechnet bei der Sozialisten
http://www.linkezeitung.de/cms/content/view/880/39/
В ответ на:
А может лишить право на существование самого
Йостейна Гаардера ?

Это как и за что ?
Van'ka_vstan'ka коренной житель13.08.06 15:24
Van'ka_vstan'ka
13.08.06 15:24 
в ответ ephesia 13.08.06 15:13
Английский знают не все на форуме оффициальны дойтч унд руссиш.
Сдесь по немцеки.
http://translate.google.com/translate?sourceid=navclient&hl=de&u=http%3a%2f%2fww...
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
Van'ka_vstan'ka коренной житель13.08.06 15:37
Van'ka_vstan'ka
13.08.06 15:37 
в ответ La elegancia 12.08.06 10:34
В ответ на:
"Израиль на Чужой Земле - "Обороняется", а арабы на СВОЕЙ Земле - Нападают."
А вот это вот не надо. Смиритесь уже с тем, что этот клочек земли их дом, и они будут его защищать.

У нас как вообще равноправие или есть "избранные " народы.
Вы призываете кого то смериться, ну так и смеритись сами ,
что те же ливанцы которые имеют такой же малый клоч╦к
будут тоже его защищать и точно также на вашей территории
как и вы на их.

http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
Remius прохожий13.08.06 15:39
Remius
13.08.06 15:39 
в ответ fotog 13.08.06 13:25
Потому, что в Гранаде лет 700 назад уже было мусульманское государство. Но я за свою точку зрения в этом вопросе спорить не буду.
Тем более, что сами европейцы видимо не против отдать им всю Западную Европу!
  kurban04 коренной житель13.08.06 16:00
kurban04
13.08.06 16:00 
в ответ Van'ka_vstan'ka 13.08.06 15:37
В ответ на:
смеритись сами ,
что те же ливанцы которые имеют такой же малый клоч╦к
будут тоже его защищать и точно также на вашей территории
как и вы на их.

Вы хоть в курсе кто с кем воюет, вернее воевал?
Remius прохожий13.08.06 16:04
Remius
13.08.06 16:04 
в ответ Melodiya* 13.08.06 13:14, Последний раз изменено 13.08.06 17:26 (Remius)
В ответ на:
Для того, чтобы спокойно и достойно дискутировать и в то же время не быть слишком предвзятым нужно, во-первых, иметь представления о причинно-следственной природе конфликтов

Не соглашусь с Вами!
Для того, чтобы "спокойно и достойно дискутировать" не нужно иметь вообще никаких представлений, кроме представлений об элементарной вежливости и культуре полемики. Еще, пожалуй, элементарная грамотность не помешает!
Нехорошо выглядит, когда Некто , отстаивая свой Славянизм и Великорусские амбиции, пишет на безграмотном русском языке и делает в слове "сосиска" 3 орфографические ошибки! Подрывается доверие!
------------------
С г-ном Сатановским не знаком и какая там кровь течет в его жилах, мне совершенно все равно! Может это других заинтересует, тут любят кровушку в жилах обсуждать!
Много всяких "авторитетов" (в кавычках!!) На каждый чох не наздравствовыешься
Пух коренной житель13.08.06 16:17
Пух
13.08.06 16:17 
в ответ Remius 13.08.06 13:10
В ответ на:

Ну зачем себя ограничивать только югом. Написано же в коране - гоните неверных оттуда, откуда они вас изгнали. Под это определение много чего подходит, не только Испания.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Израилитянка завсегдатай13.08.06 16:23
Израилитянка
13.08.06 16:23 
в ответ Melodiya* 13.08.06 13:14
В ответ на:
уничтожать нужно тех, кого уже не повернуть вспять, тех, кто обвешивая себя гранатами идет в стан своего врага и счастлив взлететь вместе с жертвой к Аллаху, но не тех, кто сомневается и кого еще можно переубедить, используя мирные или полумирные способы.

Абсолютно согласна!
Это полность отражает мои мысли!
Remius
Именно руководствуясь этой мыслью я и веду и буду вести дискуссии со своими оппонентами, стараясь не переходить на личности, не опускаться до оскорблений и не питая ненависти - дискуссия есть один из способов переубеждения
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
Melodiya* коренной житель13.08.06 16:31
13.08.06 16:31 
в ответ Remius 13.08.06 16:04
В ответ на:
чтобы "спокойно и достойно дискутировать" не нужно иметь вообще никаких представлений, кроме представлений об элементарной вежливости и культуре полемики.

Ах, что Вы мЕне говорите, так значит остается дискутировать об одной только вежливости и полемике
А где брать факты и аргументы ?
Чем полемизировать не зная истории? Если сегодняшняя история, вытекает из вчерашней...
А?
------------------------------
Е. Сатановский действительно авторитет... или Вы считаете, что президент Института изучения Израиля и Ближнего Востока, бывший президент Российского еврейского конгресса это Ванька-Встанька из детского кукольного театра ?
  tuv постоялец13.08.06 16:50
13.08.06 16:50 
в ответ Израилитянка 13.08.06 10:51
В ответ на:
А логика, друг мой, должна быть объёмной

А логика не может быть объемной, равно как и безразмерной и растяжимой. Если А больше, а Б больше С, то А больше С. Вот это и называется логика.
В ответ на:
И Вы не можете перенести свою мысли и принципы на предметы отвлечённые. Что утверждает меня в мысли, что это всё таки чистой воды нелюбовь к Израилю, и никакая не жажда мира

Ну, я так, понимаю, что услышав от человека, с которым Вы столкнулись на этой ветке в первый раз, Вы сразу просекли его суть. Как это характерно для псевдозащитников Израиля, абсолютно уверенных в том, что война - это и есть мир.
В ответ на:
Палестина - это только средство, но никак не цель. И как только оно\а (средство\Палестина) будет использовано, его выбросят на помойку, и пойдут к цели дальше. И кто знает, что\кто станет следующим средством.

Ваше имя - Нострадамус? Может быть остановиться на том, чтобы просто выполнить резолюции ООН о созданиии государства Палестнина и предоставить палестинцам самим решать, как жить? И только не надо про то, что потом будет ух как страшно. Кому страшно - до зубов вооруженному Израилю, уже сейчас доминирующему в военном отношении в регионе нужно будет бояться молодого палестинского государства?
Осободите свой разум от химер мирового заговора, попробуйте увидеть в палестницах таких же, как и Вы, людей. Может и Вы увидите новые возможности мирного сосуществования на Ближнем Востоке?
В ответ на:
Только не говорите мне опять о садах и школах - оттуда удобнее стрелять, чем из цветочных полей.

А с кем Вы сейчас беседуете? Когда это я Вам говорил "опять о садах и школах"?
  tuv постоялец13.08.06 16:57
13.08.06 16:57 
в ответ La elegancia 13.08.06 12:35, Последний раз изменено 13.08.06 17:03 (tuv)
В ответ на:
А как лично Вы выражаете жалость к несчастному израильскому народу???

Мадам, вот Ваш тезис:
В ответ на:
Вы правы, осуждающими движет ненависть к Израилю, но никак не жалость к несчастным ливанцам

Я осуждаю действия Израиля в конфликте, поэтому Ваше утверждение относится и ко мне. Прежде чем я начну клястся в сострадании к гражданским жертвам с обех сторон, хотелось бы узнать от ВАС, как по-Вашему, должна выражаться жалость противников Израиля на этом форуме к ливанцам, чтобы Вы убедились, что она искренняя?
Иначе Ваш тезис - не более, чем провокационный "вброс" и Вашему морализаторству - грош цена.
Remius прохожий13.08.06 17:30
Remius
13.08.06 17:30 
в ответ Израилитянка 13.08.06 16:23
Да Бога ради!
Как говорится-Флаг Вам в руки!
Пух коренной житель13.08.06 17:34
Пух
13.08.06 17:34 
в ответ tuv 13.08.06 16:50
В ответ на:
Может быть остановиться на том, чтобы просто выполнить резолюции ООН о созданиии государства Палестнина и предоставить палестинцам самим решать, как жить?

А кто им мешает. Давно бы уж построили свое государство. Заодно бы выполнили бы резолюцию ООН т признали бы существование государства Израиль. Им как раз предоставили право самим решать как жить. Они решили. Решили - будем бороться за уничтожение Израиля.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пух коренной житель13.08.06 17:38
Пух
13.08.06 17:38 
в ответ tuv 13.08.06 16:57
В ответ на:
как по-Вашему, должна выражаться жалость противников Израиля на этом форуме к ливанцам, чтобы Вы убедились, что она искренняя?

По скольку страдания ливанцев есть следствие войны, то жалость к ливанцам можно было бы проявить своим несогласием с действием тех, кто эту войну начал, то есть Хезболлы.
  tuv постоялец13.08.06 17:52
13.08.06 17:52 
в ответ Пух 13.08.06 17:34
В ответ на:
А кто им мешает. Давно бы уж построили свое государство. Заодно бы выполнили бы резолюцию ООН т признали бы существование государства Израиль.

Пух, Вы лукавите. Сколько лет Арафат был у власти? Его партия признавала право Израиля на существование. Почему же тогда при нём не было создано гос-во Палестина? И для ясности дискуссии - у меня не вызывает сомнение право Израиля на существования, я лишь хочу, чтобы это право реализовалось и в отношении палестинцев.
fotog местный житель13.08.06 17:55
13.08.06 17:55 
в ответ Remius 13.08.06 15:39
В ответ на:
Потому, что в Гранаде лет 700 назад уже было мусульманское государство.

А во Франции сейчас, ну и остальные страны Европы подтягиваются
В ответ на:
Тем более, что сами европейцы видимо не против отдать им всю Западную Европу!

Ну они иногда делают слабые попытки сопротивляться, но в основном расслабились и получают удовольствие