Deutsch

Что такое Террор, или как одурачивают людей СМИ

2851   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
serg105 завсегдатай08.08.06 18:53
08.08.06 18:53 
в ответ golma1 08.08.06 18:36
В ответ на:
Я многократно предупреждала о точности формулировок. Вашу я интепретирую как отрицание Холокоста. Соответственно - бан. Длительный.

В ответ на:
И что же они там откроют в этих архивах? Неужели, что все враки и на самом деле это гадкие евреи устроили немцам Холокост?
Ну-ка, открой нам глаза, Архимед!

А это, ненаказанное вами, провокация или отрицание холокоста?
golma1 злая мачеха08.08.06 19:03
golma1
08.08.06 19:03 
в ответ serg105 08.08.06 18:43
Похоже, Вы решили, что я не умею читать, уважаемый.
Отвечу сразу на оба Ваши "послания".
В ответ на:
Если вы не заметили, то переселение было предложено, как альтернатива "утопиться в море".

В ответ на:
И что же они там откроют в этих архивах? Неужели, что все враки и на самом деле это гадкие евреи устроили немцам Холокост?
Ну-ка, открой нам глаза, Архимед!
А это, ненаказанное вами, провокация или отрицание холокоста?

И "утопиться в море", и "гадкие евреи устроили немцам Холокост" - это сарказм. Вот Вам ссылочка, на тот случай, если у Вас возникнут сложности с пониманием.
http://dic.gramota.ru/search.php?word=%F1%E0%F0%EA%E0%E7%EC&lop=x&efr=x
Прозвучали эти выражения, кстати, в ответ на многочисленные выпады против Израиля. Рассуждения о Холокосте вообще не стану комментировать - они ниже всякого уровня.
В остальном, Вам, возможно, будет удивительно узнать, но моя реплика в Ваш адрес была вовсе не попыткой флирта, а замечанием. В связи с тем, что я не употребила слово "предупреждение", делаю скидку и не даю Вам БАН за обсуждение модерирования. Но уж сейчас точно примите к сведению.
Предупреждение.
Schachspiler коренной житель08.08.06 19:04
08.08.06 19:04 
в ответ serg105 08.08.06 16:37
В ответ на:
Фактически Уильям Черчилль отметил, что антисемиты - это те, кто сами признают собственную ущербность по сравнению с евреями.
Именно этим пониманием и вызванной этим пониманием завистью и объясняется их антисемитизм
Если следовать логике вашей интерпретации слов Черчилля - то и "антифашисты это те, кто сами признают собственную ущербность по сравнению с фашистами"

Это Вы критикуете логику не мою, а Черчилля. (Я никогда не занимаюсь плагиатом.)
Мо╦ же предположение, что Вам он останется недоступен и Вы его не оцените - подтвердилось.
На все остальные Ваши доводы я даю Вам (как и 105-му Сер╦же) "уклончивый ответ" согласно тому анекдоту.
Мущщщина суров, но справедлив08.08.06 19:28
Мущщщина
08.08.06 19:28 
в ответ -Archimed- 08.08.06 18:16
Ей-боху, Arch., очень жаль, что тебя забанили. Очень бы хотелось услышать твой проникновенный рассказ о том, как евреи устроили немцам Холокост.
Это было бы смелое и новое слово в исторической науке, даже Махмуд до такого не додумался
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
serg105 завсегдатай08.08.06 19:34
08.08.06 19:34 
в ответ Schachspiler 08.08.06 19:04
В ответ на:
Если следовать логике вашей интерпретации слов Черчилля - то и "антифашисты это те, кто сами признают собственную ущербность по сравнению с фашистами"
Это Вы критикуете логику не мою, а Черчилля.

Я не критиковал "логику" Черчилля, а логически продолжил вашу интерпретацию его слов. Я надеюсь, вы в состоянии разобраться в этих выражениях не путаясь, как в предыдущем ответе.
В ответ на:
Мо╦ же предположение, что Вам он останется недоступен и Вы его не оцените - подтвердилось.

Могу вас успокоить, если у меня и был когда-либоь комплекс неполноценности от сравнения с "мощью ума" вашего народа, то после общения с вами он бы бесследно растворился.
В ответ на:
На все остальные Ваши доводы я даю Вам (как и 105-му Сер╦же) "уклончивый ответ" согласно тому анекдоту.

Вы да╦те ответ мне и мне?! старым несмешным похабным анекдотом?
Мущщщина суров, но справедлив08.08.06 19:36
Мущщщина
08.08.06 19:36 
в ответ serg105 08.08.06 18:43, Последний раз изменено 08.08.06 19:43 (Мущщщина)
Сереженька, а что это ты Голме на мои вопросики отвечаешь, а меня самого не уважил?
Я слишком много спрашивал?
В ответ на:
Кто откуда в Израиль приехал, пусть туда обратно и едут, за исключением евреев из арабских стран, разумеется. Тех раскидать по квотам среди желающих.
Да, а хто на месте родился, а это, почитай, больше, чем полстраны, куды распределишь?

Да, так куда все-таки сабров девать? То бишь евреев, родившихся в самом Израиле, а это, почитай, две трети еврейского населения.
Плюс миллион евреев, депортированных из арабских стран, которых ты тоже не решил еще, куда девать. Много, знаешь ли, набирается...
В ответ на:
То есть, по вашему, евреи могут переселиться в Германию только под угрозой насилия?!

По-моему, 5 миллионов израильских евреев могут всем скопом переселиться в Германию только под угрозой геноцида и полного уничтожения.
(уж не говоря о том, что сюда их, окромя Махмуда Ахмадинежаба, никто не звал)
А по-твоему - нет?
В ответ на:
Может так для вас яснее будет кто провоцирует и передёргивает. Если вы не заметили, то переселение было предложено, как альтернатива "утопиться в море".

А что, у тебя других альтернатив нет?
У меня так есть - оставить их там, где они родились и живут, но ты, твое , похоже, без насильственной депортации никак не успокоится?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
serg105 завсегдатай08.08.06 19:55
08.08.06 19:55 
в ответ Мущщщина 08.08.06 19:28
В ответ на:
Ей-боху, Арч., очень жаль, что тебя забанили. Очень бы хотелось услышать твой проникновенный рассказ о том, как евреи устроили немцам Холокост.
Это было бы смелое и новое слово в исторической науке, даже Махмуд до такого не додумался

На свой дурацкий вопрос "на самом деле это гадкие евреи устроили немцам Холокост?" вы хотите получить серь╦зный ответ?
Ну-ну...
Мущщщина суров, но справедлив08.08.06 20:05
Мущщщина
08.08.06 20:05 
в ответ Виссарион 08.08.06 17:39
В ответ на:
Буду Вам признателен, если Вы процитируете мне что-нибудь из "неумеренного", сказанного мной.

Вы предлагате мне рыться в архивах, что ли?
Должен предупредить: я человек занятой и семейный и на это у меня нет ни времени, ни желания. Да-с. Но кое-что из сказанного Вами мне запомнилось, например, блестящее высказывание про "великую сионистскую мечту об "Эрец Израеле от Нила до Евфрата". Не там ли Вы вычитали про сию мечту, что и "ссылку из Жаботинского", то бишь на сайте "славянского национал-социалистического движения"?
И потом, знаете, не первый день я живу на белом свете, чтобы не раскусывать таких перцев по массе сопутствующих признаков.
Для меня, например, уже одно то, что Вы, не будучи евреем, уделяете этой теме такое громадное внимание, постите тут в основном только по еврейско-сионистскому вопросу, в тонкостях разбираетесь во всех сионистских доктринах столетней давности, в подробностях знаете про палестинское восстание 1936 года, "Особые ночные отряды", про то, в чем концепция Жаботинского отличается от концепции Хаама, и прочее, и прочее, кое о чем говорит
В ответ на:
Но, может быть, стоило прислушиваться не к Жаботинскому и ему подобным, а к более умеренным толкователям сионизма навроде Ахада Хаама? Может быть, идея еврейской культурной автономии и постепенной интеграции еврейского и арабского общества могла бы быть реализована

Ну, разумеется, могла. Особенно с учетом Холокоста в Европе. Сначала культурная автономия, а потом всю автономию - в газовые печи. И все - вопрос решен в корне!
Что касается Жаботинского, то я лично знаю его прежде всего как великолепного писателя, прекрасного стилиста и бытописателя. Его роман "Пятеро" и некоторые рассказы произвели на меня в свое время очень большое впечатление. Что касается его политических взглядов, то с ними я знаком меньше, но то, что мне известно, в свете 60 лет непрекращающегося арабского террора говорит о том, что он таки был прав.
В ответ на:
Примечательно, что в статьях Жаботинского практически всегда присутствует обреченная уверенность в неминуемости и даже необходимости конфликта между евреями и арабами в Палестине.

Для этого не нужно было быть великим провидцем. Например, резня евреев в Хевроне, учиненная арабами под предводительством муфтия аль-Хуссейни, впоследствии ближайшего друга и сподвижника Гитлера и родного дяди Арафата, после которой Хеврон перестал быть еврейским городом и стал арабским, произошла еще в 1929 году, задолго до смерти Жаботинского, но он был одним из немногих, кто сделал из этого события правильные выводы.
serg105 завсегдатай08.08.06 20:06
08.08.06 20:06 
в ответ Мущщщина 08.08.06 19:36
В ответ на:
Да, так куда все-таки сабров девать? То бишь евреев, родившихся в самом Израиле, а это, почитай, две трети еврейского населения.
Плюс миллион евреев, депортированных из арабских стран, которых ты тоже не решил еще, куда девать. Много, знаешь ли, набирается...

Так я же писал уже - расселить по немусульманским странам, по выбору, но учитывая квоты.
В ответ на:
По-моему, 5 миллионов израильских евреев могут всем скопом переселиться в Германию только под угрозой геноцида и полного уничтожения.
(уж не говоря о том, что сюда их, окромя Махмуда Ахмадинежаба, никто не звал)
А по-твоему - нет?

Кто не хочет в Европу, могут ехать и в Америку.
В ответ на:
А что, у тебя других альтернатив нет?
У меня так есть - оставить их там, где они родились и живут, но ты, твое , похоже, без насильственной депортации никак не успокоится?

Но вы-то сами почему тогда не остались, там где родились? Ведь насильно вас никто не депортировал? Или, что позволено Юпитеру - не позволяется быку? Одна половина нации жив╦т где хочет, а другая должна жить только в Израиле?
Мущщщина суров, но справедлив08.08.06 20:07
Мущщщина
08.08.06 20:07 
в ответ serg105 08.08.06 19:55
От тебя я хочу получить ответы на мои вопросы тебе, а не Архимеду.
В частности, насчет сабров и Ирландской республиканской армии.
serg105 завсегдатай08.08.06 20:29
08.08.06 20:29 
в ответ Мущщщина 08.08.06 20:07
В ответ на:
От тебя я хочу получить ответы на мои вопросы тебе, а не Архимеду.
В частности, насчет сабров и Ирландской республиканской армии.

Вы упорны...Раньше надо было думать, перед провоцированием.
Что касается ИРА - не вижу смысла перетирать мелкие детали. Главное - как действовали в этой ситуации англичане и к чему это привело.
golma1 злая мачеха08.08.06 20:33
golma1
08.08.06 20:33 
в ответ Мущщщина 08.08.06 20:05
В ответ на:
И потом, знаете, не первый день я живу на белом свете, чтобы не раскусывать таких перцев по массе сопутствующих признаков.
........ прочее, и прочее, кое о чем говорит

Лишний пассаж, необоснованный. Воздержитесь в дальнейшем, пожалуйста.
serg105 завсегдатай08.08.06 20:37
08.08.06 20:37 
в ответ Мущщщина 08.08.06 20:07
Кстати вот еш╦ из "любимого" вами источника объяснение несправедливости Израиля в этой "непропорциональной" войне:
"давайте присмотримся к ситуации "сильного" в новой войне. Она и впрямь затруднительна. В прежних войнах он убивал равного себе противника, теперь он должен убивать более слабых, чем он. Такая необходимость неизбежно деморализует. Чтобы объяснить, как это происходит, я воспользуюсь аналогией. Представьте себе, что на вас напал пятилетний ребенок. Напал первым, с ножом, и, защищаясь, вы его убили. Вас будут судить и признают виновным. И я думаю, что в глубине души вы с этим согласитесь. Потому что вы убили ребенка. Вы, сильный, убили слабого. И в этом, безотносительно к обстоятельствам, вы виноваты. Вы неправы, и это объяснит вам любой судья. Да вы и сами это понимаете. Раз вы сильный, вы должны были найти способ защититься, не убивая. Поэтому вы неправы. Заостряя ситуацию до парадокса, можно сказать, что в столкновении со слабым почти невозможно быть сильным и "хорошим", сильным и "правым" одновременно. И это безотносительно к тому, правое ваше дело или неправое. С точки зрения абсолютной морали оно всегда будет неправое ≈ уже потому, что вы убиваете более слабого. Напротив, нападение слабого на сильного, ребенка на взрослого ≈ это всегда вынужденная мера. А еще великий Макиавелли сказал, что "единственная справедливая война ≈ это вынужденная война". Справедливость слабого состоит в том, что, нападая на сильного, он проявляет готовность пожертвовать собой. В сущности, он готов даже на самоубийство. Неправота сильного в том, что он готов убить слабого, но не хочет жертвовать собой.
Но именно такова ситуация "сильного" в новых войнах."
ALAMO Kуртуазный хам08.08.06 20:42
08.08.06 20:42 
в ответ serg105 08.08.06 20:37
В ответ на:
Неправота сильного в том, что он готов убить слабого, но не хочет жертвовать собой.

маразм крепчал.
Ну какие тут еще могут быть комментарии? Автор, а равно и глашатай, потеряли остатки разума, если считают, что могут обвинять кого-то в неправоте, если тот не хочет становиться жертвенным ягненком.
Гы... СирОжа, тебе на спине ниче не чешется? Сияние вокруг головы не замечаешь по утрам?
serg105 завсегдатай08.08.06 20:47
08.08.06 20:47 
в ответ ALAMO 08.08.06 20:42
В ответ на:
Ну какие тут еще могут быть комментарии? Автор, а равно и глашатай, потеряли остатки разума, если считают, что могут обвинять кого-то в неправоте, если тот не хочет становиться жертвенным ягненком.
Гы... СирОжа, тебе на спине ниче не чешется? Сияние вокруг головы не замечаешь по утрам?

Убийство реб╦нка для вас не связано с муками совести?
  tuv постоялец08.08.06 20:48
08.08.06 20:48 
В ответ на:

Этого Вам не понять, это максима человека, впитавшего в себя великую русскую культуру. Это мимо Вас прошло.
ALAMO Kуртуазный хам08.08.06 20:51
08.08.06 20:51 
в ответ serg105 08.08.06 20:47, Последний раз изменено 08.08.06 20:53 (ALAMO)
В ответ на:
Убийство ребёнка для вас не связано с муками совести?

Ты мне тут про совесть не втирай. О ней не было ни слова сказано в твоей цитате. Там человек уже обвиняется только за то, что не готов принести себя в жертву полоумному ребенку с ножом.
Меня-то совесть потом замучает, но не за то, что не позволил себя зарезать и убил ребенка, а за то, что позволил этому ребенку купить, найти, получить и достать нож.
П.С. и убивать его я необходимости не вижу. Можно в голову с ноги дать так, что все мозги на место вернутся. Но детки они ить разные бывают.
ALAMO Kуртуазный хам08.08.06 20:54
08.08.06 20:54 
в ответ tuv 08.08.06 20:48
Великий русский народ все это продемонстрировал не раз и в Афгане, и в Чечне, и в Польше, и в Германии и везде где только уже мог.
Был бы русский народ и русская культура настолько готовы к самопожертвованию, то не было б их уже давным давно.
  tuv постоялец08.08.06 21:00
08.08.06 21:00 
в ответ ALAMO 08.08.06 20:54
В ответ на:
Был бы русский народ и русская культура настолько готовы к самопожертвованию, то не было б их уже давным давно.

Вот смотрите, оба мы принадлежали в России к нацменьшинствам, а какое разное отношение к бывшей Родине. Может и" не было бы русских давным давно", но Россия для меня, и русские в частности - надвременное понятие, реализованное в ее лучших представителях. А в частном, в том, что у меня два русских зятя, отличных парня.
golma1 злая мачеха08.08.06 21:03
golma1
08.08.06 21:03 
Воздержитесь от перехода на личности, пожалуйста.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все