Login
нацизм !
11.08.06 17:43
in Antwort Guly 11.08.06 15:22
Подросток подростку - рознь. У меня у самой сын 17 лет. Когда жили в России, я уже пугаться начала, когда он начал в грудь себя бить и , насмотревшись сериалы про доблестный наш спецназ, громящий ненавистных чеченцев, выдавать речи , начинающиеся, как правило ,фразой : " Мы , русские.." и заканчивающиеся: "...мочить". Но со мной такие номера не проходят. Но что могут обьяснить своим детям некоторые участники сегодняшней дискуссии, я не знаю... Вот и плодятся у нас в стране человеконенавистники.
11.08.06 20:00
in Antwort vera389 11.08.06 17:43
я уже пугаться начала, когда он начал в грудь себя бить и , насмотревшись сериалы про доблестный наш спецназ, громящий ненавистных чеченцев, выдавать речи , начинающиеся, как правило ,фразой : " Мы , русские.."
----------------------------------------------------------------
Вы или перевираете, или прикидываетесь , что никогда не смотрели Голливуд Продакшн, или просто лжете?!
Даже в самых безобидных мелодраммах Голливуда обязательно есть эммигрант, что произнесет в крупном формате фразу - "Я люблю Америку , я люблю американцев...", я уж не говорю о триллерах и фильмах про американскую армию, где один американец способен не только уничтожить из 20-зарядной винтовки миллион воагов, но ещё и спасти мир.
Лично по моему РЕАЛЬНЫЕ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ подвиги русских воинов мало отображаются в качественном роосийсском кино в отличие от НАДУМАННЫХ и ВЫСОСАННЫХ ИЗ ПАЛЬЦА деяний американцеы.
Ну что , закроем Голливуд?
----------------------------------------------------------------
Вы или перевираете, или прикидываетесь , что никогда не смотрели Голливуд Продакшн, или просто лжете?!
Даже в самых безобидных мелодраммах Голливуда обязательно есть эммигрант, что произнесет в крупном формате фразу - "Я люблю Америку , я люблю американцев...", я уж не говорю о триллерах и фильмах про американскую армию, где один американец способен не только уничтожить из 20-зарядной винтовки миллион воагов, но ещё и спасти мир.
Лично по моему РЕАЛЬНЫЕ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ подвиги русских воинов мало отображаются в качественном роосийсском кино в отличие от НАДУМАННЫХ и ВЫСОСАННЫХ ИЗ ПАЛЬЦА деяний американцеы.
Ну что , закроем Голливуд?

... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
11.08.06 20:05
in Antwort vera389 11.08.06 17:43
А если о подростках - то это зеркало характера их родителей. Мой сын учась в Сиракузах (NY) не только заставил весь класс хоть как-то лопотать по русски, но при нашем отъезде , в беседе с директором школы я приятно узнал , что они вводят новый курс - Русского языка.
Я это обобщенно , но в целом верно.
Так что, не знаю , чем Вы хвалитесь
- тем что убиваете национальную идентичность и гордость своего сына?
Мне кажется - это я должен хвалиться, что воспитал сына , что несет русскость в себе и переносит её на других.
Я это обобщенно , но в целом верно.
Так что, не знаю , чем Вы хвалитесь
- тем что убиваете национальную идентичность и гордость своего сына?
Мне кажется - это я должен хвалиться, что воспитал сына , что несет русскость в себе и переносит её на других.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
11.08.06 20:56
in Antwort Mood 11.08.06 20:05
Национальную гордость в разумных пределах я всегда приветствую, а вот если это чувство перерастает в чванство и пренебрежение по отношению к людям другой национальности , веры и т.д. , то это мне в человеке не нравится, что я своему сыну и пытаюсь внушить. Ведь вам тоже не по душе , когда латыши ущемляют местных русских в правах. В этой ситуации , я уверена, вы кричите о нацизме прибалтов.
11.08.06 21:16
in Antwort vera389 11.08.06 20:56
я уверена, вы кричите о нацизме прибалтов.
---------------------------------------------------------------------
Заметьте о Нацизме , но не национализме. Я вопию именно о Нацизме (как Государственной политике ВластьДержащих в Латвии), то есть о Законах, Инструкциях, как то , например :
- об аплиецибах (удостоверениях) на знание латышского, что как евреи - желтые звезды, должен иметь каждый русский
- об увольнениях по национальности , при чем не хозяином Фирмы или Предприятия , а Государством в лице Департамента Гос.языка или штрафов оной
- Узаконненных ЗАПРЕТАХ на профессию (Вы знаете , что русский не может быть даже пожарником?)
и т.д.
Но я ничего не имею против Национализма латышей , как людей. Но ещё раз - не как ГОСУДАРСТВА.
Меня , кстати, многие спрашивают - а какое тебе дело до этого, ты же учился в латышской школе. Я отвечаю
- при СовДепе не было в нашем районе русских или немецких школ (это если возникнет вопрос о "русификации" при СССР), я был ВЫНУЖДЕН учиться в латышской. Но я был и останусь - РУССКИМ!
Мне приятно говорить с латышами - националистами, но неприятно это нацистское Государство.
Не знаю сумел ли я выразить свои мысли различия Национализма и Нацизма.
---------------------------------------------------------------------
Заметьте о Нацизме , но не национализме. Я вопию именно о Нацизме (как Государственной политике ВластьДержащих в Латвии), то есть о Законах, Инструкциях, как то , например :
- об аплиецибах (удостоверениях) на знание латышского, что как евреи - желтые звезды, должен иметь каждый русский
- об увольнениях по национальности , при чем не хозяином Фирмы или Предприятия , а Государством в лице Департамента Гос.языка или штрафов оной
- Узаконненных ЗАПРЕТАХ на профессию (Вы знаете , что русский не может быть даже пожарником?)
и т.д.
Но я ничего не имею против Национализма латышей , как людей. Но ещё раз - не как ГОСУДАРСТВА.
Меня , кстати, многие спрашивают - а какое тебе дело до этого, ты же учился в латышской школе. Я отвечаю
- при СовДепе не было в нашем районе русских или немецких школ (это если возникнет вопрос о "русификации" при СССР), я был ВЫНУЖДЕН учиться в латышской. Но я был и останусь - РУССКИМ!
Мне приятно говорить с латышами - националистами, но неприятно это нацистское Государство.
Не знаю сумел ли я выразить свои мысли различия Национализма и Нацизма.
11.08.06 22:15
Похоже проблема в том, что у некоторых способность к анализу этих понятий заканчивается после первых четырех букв - наци.. потом уже в их представлении все смешивается в одну кучу и возникает отторжение. Нечто вроде выработанного рефлекса ко всему, что связано с понятиями нация.
Однако, если серьезно.
Я вот читаю Вас - поразительно насколько мне близки и понятны Ваши мысли. Во всяком случае именно такое представление у меня складывается и уже достаточно давно.
Хотелось бы, уже обращаясь с борцами против наци.., сказать: я пойму и с уважением (!) отнесусь к мнению человека который говорит с любовью и интересом о своей национальности. И опыт подобного положительного и добродушного общения у меня есть. И не важна для меня его национальность! Она в принципе не важна! Критерий один - о чем я уже неоднократно говорил: справедливость! Если этот человек восхищается и любит свой народ, его традиции и историю - то он должен с пониманием и уважением отнестить с аналогичным чувствам с моей стороны. Если этот критерий соблюдается - мы всегда поймем друг друга, и оба мы, при этом, будем - националисты!
in Antwort Mood 11.08.06 21:16
В ответ на:
Заметьте о Нацизме , но не национализме.
Заметьте о Нацизме , но не национализме.
Похоже проблема в том, что у некоторых способность к анализу этих понятий заканчивается после первых четырех букв - наци.. потом уже в их представлении все смешивается в одну кучу и возникает отторжение. Нечто вроде выработанного рефлекса ко всему, что связано с понятиями нация.
Однако, если серьезно.
Я вот читаю Вас - поразительно насколько мне близки и понятны Ваши мысли. Во всяком случае именно такое представление у меня складывается и уже достаточно давно.
Хотелось бы, уже обращаясь с борцами против наци.., сказать: я пойму и с уважением (!) отнесусь к мнению человека который говорит с любовью и интересом о своей национальности. И опыт подобного положительного и добродушного общения у меня есть. И не важна для меня его национальность! Она в принципе не важна! Критерий один - о чем я уже неоднократно говорил: справедливость! Если этот человек восхищается и любит свой народ, его традиции и историю - то он должен с пониманием и уважением отнестить с аналогичным чувствам с моей стороны. Если этот критерий соблюдается - мы всегда поймем друг друга, и оба мы, при этом, будем - националисты!
11.08.06 23:59
Национальная гордость в любых приделах есть примитивизм мышления - гордится можно только своими собственными достижениями и достоинствами, к которым происхождение ни какого отношения не имеет, как и место рождения.
in Antwort vera389 11.08.06 20:56, Zuletzt geändert 12.08.06 00:20 (hamelner)
В ответ на:
Национальную гордость в разумных пределах я всегда приветствую, а вот если это чувство перерастает в чванство и пренебрежение по отношению к людям другой национальности , веры и т.д. , то это мне в человеке не нравится,
Национальную гордость в разумных пределах я всегда приветствую, а вот если это чувство перерастает в чванство и пренебрежение по отношению к людям другой национальности , веры и т.д. , то это мне в человеке не нравится,
Национальная гордость в любых приделах есть примитивизм мышления - гордится можно только своими собственными достижениями и достоинствами, к которым происхождение ни какого отношения не имеет, как и место рождения.
12.08.06 09:47
Боже мой, когда же вы все угомонитесь с обвинениями в мой адрес о не любви к России
Как я могу ее не любить если я за Россию болею и жалею, переживаю о его ошибках, купаюсь в Российской духовно-культурном ..безграничном океане ...ну что мне ответить таким вот "патриотам" как вы, которые не хотят видеть Россию непогрешимой, а значит потакать его ошибкам приводящим не раз в тупик ...Разница между мною и вами в том , что я Россию вижу открытым и свободным обществом, сильным но разумным, без имперских амбиций и в тесном, прозрачном сотрудничестве с Европой и
с его правилами игры , а не со своими собственным..в равноправном членстве в Северо-Антлантическом оборонном союзе .Если всего этого не будет Россия не переживет 21 век, его исподволь будут точить так или иначе..слишком большая, сильная, малопонятная, а значит опасная она для всего остального мира последняя империя на земле. А в общем мне плевать на все ваши уколы...я буду на них отвечать тем же и побольнее вы ведь этого ждете..так тому и быть 
in Antwort Kellerkind 11.08.06 13:16
В ответ на:
А по моему вы просто не уважаете русских, даже более того вы их ненавидите и при любой возможности пытаетесь очернить.
А по моему вы просто не уважаете русских, даже более того вы их ненавидите и при любой возможности пытаетесь очернить.
Боже мой, когда же вы все угомонитесь с обвинениями в мой адрес о не любви к России

Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
12.08.06 10:11
in Antwort Kravetz 11.08.06 22:15
Какой ласковый вывод: " и оба мы будем националистами". Еще бы , если вы разделяете ТАКОЕ мнение!
12.08.06 10:14
in Antwort Mood 11.08.06 21:16
По - моему, нацизм проистекает из нездорового национализма, что мы и видим сейчас в Латвии.
12.08.06 10:20
in Antwort hamelner 11.08.06 23:59
Я не думаю, что национальная гордость - это примитивизм мышления, если, конечно, это чувство не перерастает в чванство и т.д.
Наверное, время от времени и вы гордитесь чем-то хорошим, позитивным, связанным со страной , откуда вы родом, которая вам небезразлична.
Наверное, время от времени и вы гордитесь чем-то хорошим, позитивным, связанным со страной , откуда вы родом, которая вам небезразлична.
12.08.06 12:25
Очень давно , еще при совке познакомился я в Киевской гостиннице с тбилисцем он меня и обучил азбуке, а потом пошло поехало
бандероли с самоучителями и книгами на груз.языке с чурчхелами и тхлапами (я всех знакомых пугал, что это бычья кровь приготовленная особым грузинским способом , а они пока кривились я с удовольствием уминал эти кисло-сладкие лепешки..ням-ням аж слюньки потекли)
Да и потом часто совершали друг к другу визиты. Замечательная страна Грузия и его древний, жизнерадостный с крайней порядочностью в отношениях друг с другом народ(иначе нельзя, можно лишиться не только здоровья, даже просто за матерное слово сказанное оппоненту
), упоминавшийся еще в древней Греции. Правда они очень вспыльчивые как испанцы, отвечая на оскорбления...но думаю это не самое плохое качество , отстаивать свою честь
in Antwort Iberia 11.08.06 13:29
В ответ на:
еи богу удивлион респект! я и знал что не все одинаковие
мартла каргад лапаракоб! сад исцавле?
еи богу удивлион респект! я и знал что не все одинаковие
мартла каргад лапаракоб! сад исцавле?
Очень давно , еще при совке познакомился я в Киевской гостиннице с тбилисцем он меня и обучил азбуке, а потом пошло поехало

12.08.06 12:48
golma1, если б такие же модераторы были бы в конституционном суде Украины было бы замечательно для защиты государственного языка согласно конституции
in Antwort golma1 11.08.06 13:34
В ответ на:
Язык общения на форуме - русский и немецкий.
Язык общения на форуме - русский и немецкий.
golma1, если б такие же модераторы были бы в конституционном суде Украины было бы замечательно для защиты государственного языка согласно конституции

12.08.06 13:03
Это замечательно! Со словами "я тебе люблю" дать любимой по морде.
Да, а что же это за загадачное "прозрачное сотрудничество"? Вам под силу дать определение? В конце концов Вы же не для красоты использовали это словосочетание.
in Antwort ROSAMAXA 12.08.06 09:47
В ответ на:
Как я могу ее не любить если я за Россию болею и жалею...
Как я могу ее не любить если я за Россию болею и жалею...
В ответ на:
без имперских амбиций и в тесном, прозрачном сотрудничестве с Европой и с его правилами игры , а не со своими собственным...
без имперских амбиций и в тесном, прозрачном сотрудничестве с Европой и с его правилами игры , а не со своими собственным...
Это замечательно! Со словами "я тебе люблю" дать любимой по морде.
Да, а что же это за загадачное "прозрачное сотрудничество"? Вам под силу дать определение? В конце концов Вы же не для красоты использовали это словосочетание.
12.08.06 13:28
Я могу порадоваться, мне приятно, но не гордость и даже ни чего близкого к этому. Гордится тем, к чему ты не причастен собственным действием, не оправдано.
in Antwort vera389 12.08.06 10:20, Zuletzt geändert 12.08.06 13:33 (hamelner)
В ответ на:
Я могу порадоваться, мне приятно, но не гордость и даже ни чего близкого к этому. Гордится тем, к чему ты не причастен собственным действием, не оправдано.
12.08.06 14:20
Прослезилась от умиления.
Только вы забыли, что Россия это и мусульманская страна тоже.
Рассмеялась от души.
Вы опять кое что забыли, Россия сама должна выбрать какой ей быть, совсем не обязательно, что она должна стать такой, как хотят ее видеть из-за рубежа.
А альянс уже есть: Китай, Россия и 4 исламских гос-ва.
Так что, осторожней с желаниями.
in Antwort ROSAMAXA 12.08.06 09:47
В ответ на:
я за Россию болею и жалею, переживаю о его ошибках, купаюсь в Российской духовно-культурном ..безграничном океане ..
я за Россию болею и жалею, переживаю о его ошибках, купаюсь в Российской духовно-культурном ..безграничном океане ..
Прослезилась от умиления.
Только вы забыли, что Россия это и мусульманская страна тоже.
В ответ на:
Разница между мною и вами в том , что я Россию вижу открытым и свободным обществом, сильным но разумным, без имперских амбиций и в тесном, прозрачном сотрудничестве с Европой и с его правилами игры , а не со своими собственным..в равноправном членстве в Северо-Антлантическом оборонном союзе
Разница между мною и вами в том , что я Россию вижу открытым и свободным обществом, сильным но разумным, без имперских амбиций и в тесном, прозрачном сотрудничестве с Европой и с его правилами игры , а не со своими собственным..в равноправном членстве в Северо-Антлантическом оборонном союзе
Рассмеялась от души.
Вы опять кое что забыли, Россия сама должна выбрать какой ей быть, совсем не обязательно, что она должна стать такой, как хотят ее видеть из-за рубежа.

[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
12.08.06 17:28
Cмеяться это Ваше право, но заявлять об этом - унижение собеседника, на что у Вас права нет.
А второе, что значит выбор России, это выбор стоящмх у власти и, если считать, что власть выбрана без нарушения закона и подтасовок, то это выбор большенства, но ведь есть и меньшество и тоже росияне и они могут иметь совершенно другое мнение о выборе пути, так что почему надо быть поостосожнее с желаниями?, непонятно.
in Antwort Guly 12.08.06 14:20
В ответ на:
Рассмеялась от души.
Рассмеялась от души.
Cмеяться это Ваше право, но заявлять об этом - унижение собеседника, на что у Вас права нет.
А второе, что значит выбор России, это выбор стоящмх у власти и, если считать, что власть выбрана без нарушения закона и подтасовок, то это выбор большенства, но ведь есть и меньшество и тоже росияне и они могут иметь совершенно другое мнение о выборе пути, так что почему надо быть поостосожнее с желаниями?, непонятно.
13.08.06 01:10
Скорее всего эта девочка далека от жизни и не сталкивалась с серьезными проблемами в ней,у меня же совершенно иной опыт коммуникации с этой публикой,и по богатому опыту в общагах и по СА,при чем еще тогда при СССР было не срввсем понятно за что они так не любят русских,т еще тогда было ясно что этот гной рано или поздно вылезет наружу.
--------------------------
Вполне с вами согласен
in Antwort Fransisko 11.08.06 15:59
Скорее всего эта девочка далека от жизни и не сталкивалась с серьезными проблемами в ней,у меня же совершенно иной опыт коммуникации с этой публикой,и по богатому опыту в общагах и по СА,при чем еще тогда при СССР было не срввсем понятно за что они так не любят русских,т еще тогда было ясно что этот гной рано или поздно вылезет наружу.
--------------------------

13.08.06 01:16
in Antwort vera389 11.08.06 20:56
Национальную гордость в разумных пределах
..................................
Что за зверь и счем его едят?
извините это уж точно полное г...о
..................................

извините это уж точно полное г...о