Deutsch

Мифы о Германии в СНГ против ╚жестокой╩ реальности

3904  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Altwad патриот08.08.06 13:31
Altwad
08.08.06 13:31 
в ответ kexx 08.08.06 13:09
Прально, один случай в пять лет, дык это сенсация, вот и крутят по всем каналам в прайтайм
А на тех территорях гнилая и с сотней ПДК нитратов гемюзе как мана небесная, очереди ещё даже были, сейчас благо импорная качественная есть, потому и магазины там полны
DVS свой человек08.08.06 13:31
DVS
08.08.06 13:31 
в ответ Altwad 08.08.06 12:58
В ответ на:
Выбор конечно больше, в количестве едениц на метр торговой площади, ну это уже специфика продаж.

Специфика продаж, выгодная потребителю. Что лучше, иметь выбор в виде Bierwurst, Jagdwurst и еще парочки видов колбас по 30 евро за килограмм или СНГ-шное изобилие?
В ответ на:
Ни и конечноже к выбору предлагаются далеко не товары местного производства

Верно, я об этом говорил вуыше. Рынки стран СНГ открыты, нет дурацких (с точки зрения потребителя) органичений и квот в рамках ЕС. Благодаря этому торговая компания может закупить более дешевый и качественный товар из любой точки земного шара, а не с регламентированных навязанных рынков.
По ПДК. Вполне допускаю, что санитарные и экологические нормы в СНГ соблюдаются не столь ревностно, чем в Германии. Я говорил лишь о вкусовых качествах. Да и качество товаров в европейских республиках СНГ в последнее время в порядке, конечно если не покупать у бабушек колбасу возле метро или водку по 50 центов за бутылку.
kexx местный житель08.08.06 14:02
kexx
08.08.06 14:02 
в ответ Altwad 08.08.06 13:31, Последний раз изменено 08.08.06 14:04 (kexx)
Это не один раз в пять лет. Кому охота разоряться? Сейчас вот налог повышают - еще больше случаев станет. Убытки надо как-то сокращать. Чтобы больше налога можно было платить. А иначе только в трубу! Только туда! Это вам не Америка с Швейцарией! Без тухлятины никак не обойдешься. Но это здесь тухлятина, а там такой тухлятине наоборот рады очень. Разве есть что-нибудь другoе? Или когда-нибудь было? Только где-нибудь в спец-распределителях для лиц построивших себе коммунизм. Остальным тухлятину, как отстающим в соц. соревновании. И то! Радовались мы все неслыханно. Сейчас уже дорого стоит - совсем не интересно, тем более та же тухлятина, а все равно дорого. Очень дорого. На Украине килограм свинины стоил 6 евро - в два раза дороже чем в Германии, а в Москве видать еще дороже, и в Питере. И главное за тухлятину, за которую здесь сажают или заставляют разоряться.
Вообще очень жесткая борьба за выживание в немецких условиях. Потому и качество лучше. Ни нефти тебе ни газа. Работать надо. Ничего не поделаешь. А там поделать можно что-то еще и всегда было можно. Работа - не волк - в лес не убежит. Один с сошкой - семеро с ложкой. Тому кto с сошкой - очень не выгодно там оказываться.
Весь мир делится на блатных и портных
  Ясный Сокол гость08.08.06 14:15
08.08.06 14:15 
в ответ kexx 08.08.06 13:09
В ответ на:
В тевтонском рейхе постоянно кого-нибудь сажают за попытки продать залежалую продукцию. Особенно большие скандалы случаются если это мясная продукция

Три года назад зайдя в Лидл за бутылочкой Валенсии увидал на выходе "гратис" фарш, срок которого истёк
Взял пару пачек , дома ничего не сказав
Жена пожарила котлеты (булеты ) ни чего не подозревая , а в в СССР и в теерешней России продаются товары , которые уже два месяца назад надо было бы отправить на помойку и никто не не возникает
DVS свой человек08.08.06 14:17
DVS
08.08.06 14:17 
в ответ kexx 08.08.06 14:02
В ответ на:
На Украине килограм свинины стоил 6 евро - в два раза дороже чем в Германии

Сейчас цены на мясо в Украине значительно ниже, в середине 2005 г. цена свинины в 2-3 областных центрах действительно достигала 30-32 гривни (где-то 5,20 евро по тогдашнему курсу). Сейчас - даже в крупных городах почти в 2 раза ниже. В Москве и Питере в обычных магазинах такой цены не было никогда. А где в Германии есть свинина по 3 евро за кг?
kexx местный житель08.08.06 14:21
kexx
08.08.06 14:21 
в ответ DVS 08.08.06 14:17
Я не знаю. Я свинину не ем. Она слишком жирная для моего желудка и кишечника.
  -Archimed- коренной житель08.08.06 14:24
08.08.06 14:24 
В TOMMARKTe - если покупаеш полтуши.
DVS свой человек08.08.06 14:37
DVS
08.08.06 14:37 
в ответ kexx 08.08.06 14:21
Дело вкуса
DVS свой человек08.08.06 14:37
DVS
08.08.06 14:37 
в ответ -Archimed- 08.08.06 14:24

kexx местный житель08.08.06 16:16
kexx
08.08.06 16:16 
В ответ на:
В Москве и Питере в обычных магазинах такой цены не было никогда.

Ето точно! Там была цена в десять раз больше!
alte Wolf старожил08.08.06 22:29
alte Wolf
08.08.06 22:29 
В ответ на:
А где в Германии есть свинина по 3 евро за кг?
У нас в русском магазине, всегда свежак, по такой цене не залеживается , и хозяин доволен, уже второй супермаркет в нашем городе открыл
anabis2000 коренной житель09.08.06 01:15
anabis2000
09.08.06 01:15 
в ответ alte Wolf 08.08.06 22:29
Wolf,
я бы хотел вступить в твою группу "Рыбалка"....
Объясняю причины...
Первая причина - шо рыбалку люблю...
Вторая причина - шо с такими пацанами на рыбалке и выпить на природе - святое дело!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
DVS свой человек09.08.06 10:07
DVS
09.08.06 10:07 
в ответ alte Wolf 08.08.06 22:29
Русские магазины есть не на каждом шагу и не в каждом городе, а хороших по качеству и цене вообще считанные. ечь идет о немецих магазинах как распространенной торговой сети. Хотя цена в этом магазине хорошая
Рубероид коренной житель09.08.06 18:38
Рубероид
09.08.06 18:38 
в ответ Altwad 08.08.06 13:31
Давно не был на "Германке", а тут вот зашел почитал. Правда, не все в этой ветке. Впечатление такое, что время течет и изменяется, а некоторые, Altwad как яркий пример в частности, остаются таким же, и ничего не желают знать, что противоречит их опыту, последний раз почерпанному, вероятно, еще в лохматых 90-х. Это, если помните, когда в России были длиннющие очереди за жилистыми котлетами и народ на остановках бычки собирал. Ну ей-Богу, уже не то что смешно, уже просто грустно за Вас, уважаемые, становится. Как ноющий голос из закрытой консервной банки. Какой дефицит, какая тухлятина, вы про что вообще? Конечно, если стараться искать тухлятину, то ее можно найти. Но лучше, наверно, питаться хорошо? Вот в плане изобилия и натуральности продуктов по моему собственному опыту Германия сейчас действительно сильно проигрывает России. Я за 6 лет жизни в Германии ни разу не видел, чтобы в обычном супермаркете продавали живую рыбу и живое пиво, чтобы молочные продукты были живыми со сроком хранения несколько дней (да и вообще в плане молочных продуктов в Германии выбор по сравнению с Россией никакой), чтобы свежие расфасованные салаты, с момента изготовления которых прошло от часа пятьдесят до двух часов, при всем народе демонстративно с прилавка сгребели в мусорное ведро и выставляли новые, чтобы свежайшие ягоды из леса продавали литрами, а парное мясо можно было купить вчерашнего забоя. ИМХО, лечить застарелые представления нужно турпоездками на бывшую Родину.
  Phoenix демагог и словоблуд09.08.06 18:43
Phoenix
09.08.06 18:43 
в ответ Рубероид 09.08.06 18:38
В ответ на:
Как ноющий голос из закрытой консервной банки.

Altwad патриот09.08.06 20:23
Altwad
09.08.06 20:23 
В ответ на:
Впечатление такое, что время течет и изменяется, а некоторые, Altwad как яркий пример в частности, остаются таким же, и ничего не желают знать, что противоречит их опыту, по

Спасибо что обо мне речь ведёте
Принимаю как комплемент к заслуженному опыту
А опыт у меня таков что я прям перед отьезъдом, т.е. в в 2003 ем году был в придорожных кафе, возле российских деревень, где кофе было без молока, потомучто в деревенский магазин молока не завезли из города , а ещё видил такие магазины в райцентрах где в ассортименте только!!! ТРИ товара, консерва, астра и водка
Не так давно, или вы или феникс давли линк на рос.гипермаркты где капуста и да был голандская
В ответ на:
Я за 6 лет жизни в Германии ни разу не видел, чтобы в обычном супермаркете продавали живую рыбу и живое пиво,

Вы это об обычных марктах самообслуживания?
Спасибо, не надо, просто представил себе что ещё придётся самообслуживатся ловя рыбу, а рыба и жавая в т.ч. есть в реале, в минимале в спец.отделах и с продавцами
Пиво по соседству в кнайпе
В ответ на:
Я за 6 лет жизни в Германии ни разу не видел, чтобы в обычном супермаркете продавали живую рыбу и живое пиво, чтобы молочные продукты были живыми со сроком хранения несколько дней (да и вообще в плане молочных продуктов в Германии выбор по сравнению с Россией никакой), чтобы свежие расфасованные салаты, с момента изготовления которых прошло от часа пятьдесят до двух часов, при всем народе демонстративно с прилавка сгребели в мусорное ведро и выставляли новые, чтобы свежайшие ягоды из леса продавали литрами, а парное мясо можно было купить вчерашнего забоя.

Молочные есть, смотритеть надо на холодильных полках
Я признаться никогда и не видел что бы салаты ставили волшебство какоето?
Ни ставят, ни убирают, а они есть
Ягоды по весу, оно точнее, житкое надо литрами, сыпучее на вес, штучное по штукам
Сейчас парное мясо даже в некотырых алди появилось
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
  Ясный Сокол гость09.08.06 21:17
09.08.06 21:17 
В ответ на:
Я за 6 лет жизни в Германии ни разу не видел, чтобы в обычном супермаркете продавали живую рыбу и живое пиво,

А что , в России в каждом продают ? Не звезди !
скажи где живеёшь и я в радиусе 30 км найду тебе магазин , где ты, увидев живую рвыбу, можещь выбрать её и и тебе ёё умертвлят ( увы в германии не доверяют простым смертным заниматься "убийством")
Пиво живого самещё в жизни не видал , но кругом можно купить разливное в радиусе 300 метров от любого жилья
Когда ещё ел свинину , то ночью , возвращаясь с работы заезжал на шляхтхоф и всегда привозил домой"нусфляйш" из задних ляжек
Дешевле и только что заколото , а вообщето мясо должно при низких температурах доспевать пару суток
Насчёт молочных - 6 лет живёшь в германии и ещё не научился читать , чтобы молочные продукты различать ?

Пардон ,ягоды из леса не хочу - лисичка на них сыкннёт и потом мучайся всю жизнь
Вот был в Августе- сентябре 2005 там и как раз обнаружил , что колбасу делают из плохого мяса !
Altwad патриот09.08.06 21:55
Altwad
09.08.06 21:55 
в ответ Ясный Сокол 09.08.06 21:17
В ответ на:
Пардон ,ягоды из леса не хочу - лисичка на них сыкннёт и потом мучайся всю жизн

Для бСССР это не актуально, там нет в лесах ни лисичек, ни других животных, может конечно где то и есть, но только там куда советский человек ещё не добрался, там вам не тут у меня тута белочка на балконе всем цветам капут сделала
Рубероид коренной житель10.08.06 08:10
Рубероид
10.08.06 08:10 
в ответ Altwad 09.08.06 20:23
В ответ на:
А опыт у меня таков что я прям перед отьезъдом, т.е. в в 2003 ем году был в придорожных кафе, возле российских деревень, где кофе было без молока, потомучто в деревенский магазин молока не завезли из города , а ещ╦ видил такие магазины в райцентрах где в ассортименте только!!! ТРИ товара, консерва, астра и водка

Мне кажется, я ваши посты, выцеженные сквозь зубы, на Германке еще до 2000 года читал. Просто собеседник вы запоминающийся, а тем более что я на психфаке учился.
Магазины, где в ассортименте три товара? :))) Ну, это точно не позже 1992 года было :)))
Рубероид коренной житель10.08.06 08:24
Рубероид
10.08.06 08:24 
в ответ Ясный Сокол 09.08.06 21:17
В ответ на:
А что , в России в каждом продают ? Не звезди !

Ну, у меня вот в Ярославле прямо около дома большой супермаркет, а в 10 минутах ходьбы еще три супермаркета. Имеются в виду только продовольственные. В супермаркете большой рыбный отдел и карпов продают живых, их вылавливают из огромного аквариума. Та же картина у брата в подмосковье, и у родителей в провинциальном городишке в Ивановской обл. построили гипермаркет, в котором есть абсолютно все. И пиво теперь в супермаркетах в пивном отделе продают и живое: большой автоклав (или как там его) стоит, и продавщица разливает в специальные пакеты всем желающим. Ну, насчет молочного даже, думаю, спор бесполезен: вы прекрасно сами знаете, что ассортимент таких продуктов и цены на них в России и в Германии просто несравним, как и если сравнивать рыбные отделы. А мясо вот я покупаю в фермерском магазинчике, именно парное. Оно там долго и не лежит, так как раскупается быстро.
Я не хочу свести дискуссию к перечислению того, что сколько стОит и где продается. Я просто хочу сказать, что в ваших постах наблюдается колоссальное отставание от жизни. Сидя в Германии, вы описываете и оплевываете Россию 90-х, какой она вам запомнилась в последний раз. Сейчас это абсолютно другая страна, для меня лично гораздо комфортнее, свободнее и перспективнее чем Германия. которую я покинул почти год назад. Здесь я дома и меня устраивает абсолютно все -- от моих заработков до возможности полноценно жить и питаться натуральными продуктами.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все