Deutsch

Что такое Террор, или как одурачивают людей СМИ

2851   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Мущщщина суров, но справедлив08.08.06 11:47
Мущщщина
08.08.06 11:47 
в ответ Mood 07.08.06 13:46
В ответ на:
Скажите мне чего ЗА МЕСЯЦ достиг Израиль для будущего:
- ну победит он Вооруженные отряды Хесболлах, лана - пусть хорошо
- ну сделает буферную зону, тоже - хорошо
- настроил уже Ливанцев против себя, тем , что убил в четыре раза больше мирных жителей , чем боевиков Хесболлах, пусть (по Вашему) - тоже хорошо
Но что дальше? Ведь дальше - мирная жизнь неизбежна (это побоище не будет длиться вечно).

А что, этого мало?
Если Израиль этого добьется, то цель операции будет выполнена.
Кого будут выбирать ливанцы - начихать и растереть. Зубы агрессора будут вырваны, когти ободраны, и от былой силы Хизболлы останутся на какое-то время одни воспоминания.
Что за Насрала будут голосовать сунниты и христиане в каких-то заметных количествах, я исключаю. Шииты - тоже вряд ли, когда подсчитают-прослезятся, сколько им стоила эта ирано-сирийская агрессия и чего они реально добились. А реально они не добились ни шиша.
Что "народ Палестины выбрал Хамаз" я не только не считаю трагедией, но даже и рад этому. Это было начало конца Хамаза.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Flavius завсегдатай08.08.06 11:49
Flavius
08.08.06 11:49 
в ответ балта 07.08.06 16:22
В ответ на:
Потом, когда спохватились и, подстрекаемые иерусалимским муфтием, начали резать кибуцников, но уже потом, когда еврейские поселения в Палестине стали фактом, а в начале все было тихо-мирно.

Я как-то в газете Таймс читал довольно обширную биографию Менахема Бегина, бывшего премьер-министра Израиля. Он сам родом оказывается был из Польши (из той части которая в то время еще была в составе Российской империи - т.е. родился на территории Российской империи). Во время войны воевал в составе армии кра╦вой (т.е. и против Сталина и против Гитлера), затем их отряд присоединился к каким-то английским десантникам, с которыми он сошелся и они ему даже предложили контракт наемника и после войны отправили в составе английского експедиционного корпуса на Ближний Восток, где он вскоре и порвал со своими английскими друзьями, но приобретенные навыки позволили ему сколотить банду из уже переселившихся евреев и они все вместе начали нещадно мочить арабов. И так хорошо мочили что за его голову английское правительство вскоре обьявило награду в 200 тысыч фунтов.
  балта старожил08.08.06 12:07
08.08.06 12:07 
в ответ Flavius 08.08.06 11:49
Все верно, только награду назначили не за то, что Бегин и его люди мочили арабов, а англичан. Пор теракт в Иерусалиме, когда взорвали отель не слыхали? А англичан они мочили за то, что те противодействовали послевоенной миграции евреев в Палестину. Подучите аглицкий..
  Ясный Сокол гость08.08.06 12:17
08.08.06 12:17 
в ответ Flavius 08.08.06 11:49
[/цитата]что за его голову английское правительство вскоре обьявило награду в 200 тысыч фунтов.[цитата]

А потом другие шутники дали ему и другому бандиту Нобелевскую премию мира
Вот товарищу Ким Чен Иру и прецендент :::
попугать соседей бомбочкой , а потом заключить в Кемп-девиде "вечный" мир , а там , глядишь , он уже более достойный кандидат на Нобелевскую премию чем Арафат с Бегином вместе взятые . То- есть вручать можно ему только одному
kexx местный житель08.08.06 12:31
kexx
08.08.06 12:31 
в ответ Ясный Сокол 08.08.06 12:17
В ответ на:
А потом другие шутники дали ему и другому бандиту Нобелевскую премию мира

Кто нами управляет? Я думаю если я скажу что сам чорт, то меня не сочтут за это темным и забитым человеком. Ну кроме самих чертей разумеется.
Но это еще не главное. А главное это то что нам всем еще предстоит. Я как об этом вспоминаю так у меня всякий раз волосы дыбом становятся.
Весь мир делится на блатных и портных
Мущщщина суров, но справедлив08.08.06 13:05
Мущщщина
08.08.06 13:05 
в ответ night talker 08.08.06 11:47
В ответ на:
Ошибаетесь, Мущщщина, если бы вас не было, на какую бы тему пыхтел Виссарион и ему подобные в интернете? Насколько помню, Черчиллю принадлежит афоризм "Если бы не было евреев, их надо бы было придумать!"

Ну, да, я уже писал об этом Олменду. Уж он бы точно пропал ни за грош, в забвении, или умер бы от скуки. Характерно: тут на соседней ветке РД собрались в кои веки порешать не еврейские и палестинские проблемки, а свои собственные, но надолго их не хватило, и очень скоро все их внутреннее обсуждение свелось к перебранке типа: "- Еврей! - Сам еврей! - От еврея слышу!"
Что касается ЧерчиллЯ, то я помню только его фразу, что в Англии нет антисемитизма, потому что англичане не считают себя глупее евреев. Чего о некоторых здешних юзерах, видимо, сказать нельзя.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив08.08.06 13:08
Мущщщина
08.08.06 13:08 
в ответ AndreiChk 08.08.06 08:28
В ответ на:
Ошибку палестинцы допустили, им надо бы в этих самых филистимлян или хананеев переименоваться

Так они и переименовались.
"Эх ты, сыщик!" (с)
В ответ на:
Но смею вас заверить, что сколько бы вы там сл╦з не лили по поводу вашего 1000ти летнего израиля- дату образования современного израиля не отменят никогда.А то что было до этого- уже мало кого интересует.

Абсолютно точно. Израиль реально существует 60 лет, в отличие от виртуального "палестинского государства", которого в природе никогда не наблюдалось.
И 8 миллионов пушечного мяса в арабских концлагерях этого факта никак не отменяют.
serg105 завсегдатай08.08.06 13:10
08.08.06 13:10 
в ответ Мущщщина 08.08.06 11:47
В ответ на:
Зубы агрессора будут вырваны, когти ободраны, и от былой силы Хизболлы останутся на какое-то время одни воспоминания.

Судя по достижениям Израиля в этом "блицкриге", ваше выражение относится таки больше к цахалу, чем к хизбалле.
Мущщщина суров, но справедлив08.08.06 13:25
Мущщщина
08.08.06 13:25 
в ответ serg105 08.08.06 13:10
Ну, почему же, ЦАХАЛ худо-бедно свою задачу выполняет. Если бы менее бережно относился к цивилистам, выполнял бы лучше. Но
и так - уничтожил практически все ракеты средней дальности, очень много складов вооружений, ракетных установок, хизболиной инфраструктуры для подвоза снарядов, ракет и амуниции из Сирии, прикончил 400 хизболюг, расчистил часть буферной зоны и скоро расчистит оставшуюся.
А чего добился твой Насрал?
  Виссарион знакомое лицо08.08.06 13:27
08.08.06 13:27 
в ответ Мущщщина 08.08.06 11:31, Последний раз изменено 08.08.06 13:28 (Виссарион)
В ответ на:
Я понимаю, г-н Виссарион, Вам, как и Вашим коричневым предшественникам, очень хочется, чтобы не было ни еврейского государства, ни самих евреев.

Я же говорю, когда кончаются аргументы, начинаются попытки оскорблений и навешивание ярлыков.
Если Вы ещё раз перечитаете всё, что я написал в этом обсуждении, Вы увидите, что я утверждал лишь то, что корень современных проблем Израиля заключается в принятии радикальной трактовки сионизма за основу в создании еврейского государства. Об этом утверждении можно спорить и с ним не обязательно соглашаться. Но спорить и не соглашаться надо цивилизованно. А не пытаться вместо цивилизованной дискуссии навешивать на оппонента ярлык фашиста.
Что толку в том, что мы с Вами начнём называть друг друга фашистами и сионистами и бросаться нелепыми обвинениями навроде "Вам просто хочется чтобы не было ни еврейского/арабского государства, ни самих евреев/арабов"?
Schachspiler коренной житель08.08.06 13:36
08.08.06 13:36 
в ответ fotog 07.08.06 18:55
В ответ на:
Я скажу больше, все государства на земле созданы вопреки воли определ╦нной части населения, касаясь нашей темы, то евреи не только как и арабы жили здесь тысячи лет

Эти бесконечные споры за право на территорию на основе доводов "кто раньше жил" - бесперспективны и порочны в своей основе.
Это наследие примитивной морали - "кто раньше хапнул - тому и принадлежит".
Но даже по отношению к найденному кошельку такая "мораль" весьма примитивна и некоторые люди отнесут найденный кошел╦к в бюро находок, а не буду бить себя в грудь, доказывая старушке, которая его обронила - что теперь он принадлежит новому владельцу.
А тем более, так нельзя решать вопросы по поводу природных богатств, права дышать кислородом или использовать питьевую воду и права жить на клочке земли.
Все люди, живущие в данный момент в любой точке планеты Земля должны обладать равными правами и чья-то претензия на особенные права по национальному или религиозному принципу - порочна в своей основе и приводит к вооруж╦нным конфликтам.
Эту порочность в данной дискуссии отстаивают именно сторонники особых прав арабов на территорию Израиля!
Вопрос был бы вполне правомерен, если бы они вели речь, что в Израиле ущемляются права, проживающих там арабов...
Но речь ведь ид╦т не об этом?
Если израильтяне своим трудом сделали из пустыни цивилизованную страну, то поддерживать тех, кто считает, что раз Аллах создал там пустыню, то следует вс╦ построенное израильтянами опять превратить в пустыню (по воле Аллаха!), хотя бы даже с помощью атомной бомбы - это просто верх дурости.
Schachspiler коренной житель08.08.06 13:43
08.08.06 13:43 
в ответ night talker 08.08.06 11:47, Последний раз изменено 08.08.06 13:45 (Schachspiler)
В ответ на:
Ошибаетесь, Мущщщина, если бы вас не было, на какую бы тему пыхтел Виссарион и ему подобные в интернете? Насколько помню, Черчиллю принадлежит афоризм "Если бы не было евреев, их надо бы было придумать!"

По-моему, эти слова принадлежат не Черчиллю, а Адольфу Гитлеру. И нужны они для поддержки нацистских теорий.
А Уинстон Черчилль сказал совсем другие замечательные слова:
На вопрос: - "Почему в Англии нет антисемитизма?",
он ответил: - "Потому, что мы не считаем евреев умнее себя".
Было бы очень хорошо, если бы смысл его ответа оказался доступен форумским антисемитам.
serg105 завсегдатай08.08.06 14:01
08.08.06 14:01 
в ответ Мущщщина 08.08.06 13:25
В ответ на:
Ну, почему же, ЦАХАЛ худо-бедно свою задачу выполняет.

На сч╦т этого я согласен, особенно насч╦т "худо-бедно".
В ответ на:
Но
и так - уничтожил практически все ракеты средней дальности, очень много складов вооружений, ракетных установок, хизболиной инфраструктуры для подвоза снарядов, ракет и амуниции из Сирии, прикончил 400 хизболюг

Это - не факт. Судя по сводкам сила ударов по Израилю меньше не стала, а это единственный значимый критерий, по-моему.
В ответ на:
расчистил часть буферной зоны и скоро расчистит оставшуюся.

Сравните результаты с результатами прошлых войн. Раньше войны евреев против арабов не длились так долго.
В ответ на:
А чего добился твой Насрал?

Цитирую одного умного человека:
"В войнах нового типа, со слабым, но массовым противником ≈ с партизанами, или террористами, ≈ во всех таких войнах время работает против сильного. Потому что рано или поздно он неизбежно будет деморализован. Эту неизбежность деморализации можно выразить и иначе: если сильный не выигрывает вовремя, ему суждено проиграть. И наоборот: слабый, пока он не проигрывает, все ближе и ближе к победе."
serg105 завсегдатай08.08.06 14:12
08.08.06 14:12 
в ответ Schachspiler 08.08.06 13:43
В ответ на:
А Уинстон Черчилль сказал совсем другие замечательные слова:
На вопрос: - "Почему в Англии нет антисемитизма?",
он ответил: - "Потому, что мы не считаем евреев умнее себя".

Евреи ещ╦ многому могли бы научиться у англичан. Например, как справляться с террористами не оставляя после себя лишь выженную землю.
Мущщщина суров, но справедлив08.08.06 14:18
Мущщщина
08.08.06 14:18 
в ответ Виссарион 08.08.06 13:27
В ответ на:
Я же говорю, когда кончаются аргументы, начинаются попытки оскорблений и навешивание ярлыков.

А разве я Вас оскорбил? Мне казалось, скорее польстил. Но если Вы в претензии, слезно умоляю меня извинить
В ответ на:
Если Вы ещ╦ раз перечитаете вс╦, что я написал в этом обсуждении, Вы увидите, что я утверждал лишь то, что корень современных проблем Израиля заключается в принятии радикальной трактовки сионизма за основу в создании еврейского государства.

Да я уже много чего Вами написанного поперечитал. В этом топике Вы и впрямь вели себя куда умеренней, чем обычно.
А какую трактовку сионизма нужно было принимать?
Растолкуйте-ка. И заодно, ответьте на вопрос, нужно ли вообще было создавать Израиль, или лучше было чудом выживших в концлагерях и газовых камерах людей, потерявших там своих близких, добить уже, чтобы не мучились?
И дополнительный вопрос: поскольку уж произошло такое несчастье, что Израиль был создан и существует 60 лет, а евреи живут на этой земле в массовых количествах лет 150 (а в немассовых - 3300), что им теперь делать? Ну, там, пойти утопиться в море, что с 1948 года является заветной арабской мечтой, или поехать на консультацию к Ахмадинежаду с его Насралой, чтоб они им растолковали, как им лучше очистить от себя "исконную" территорию?
В ответ на:
Что толку в том, что мы с Вами начн╦м называть друг друга фашистами и сионистами и бросаться нелепыми обвинениями навроде "Вам просто хочется чтобы не было ни еврейского/арабского государства, ни самих евреев/арабов"?

Фашистом я Вас, допустим, не называл, а насчет желания - дык неужели же Вам хочется, чтобы Израиль существовал?
serg105 завсегдатай08.08.06 14:38
08.08.06 14:38 
в ответ Мущщщина 08.08.06 14:18
В ответ на:
И дополнительный вопрос: поскольку уж произошло такое несчастье, что Израиль был создан и существует 60 лет, а евреи живут на этой земле в массовых количествах лет 150 (а в немассовых - 3300), что им теперь делать? Ну, там, пойти утопиться в море,

Вы ведь нашли для себя лично выход из этого положения? Жив╦те и без Израиля неплохо. Чем евреи-израильтяне хуже вас?
Мущщщина суров, но справедлив08.08.06 14:42
Мущщщина
08.08.06 14:42 
в ответ serg105 08.08.06 14:12
В ответ на:
Евреи ещ╦ многому могли бы научиться у англичан. Например, как справляться с террористами не оставляя после себя лишь выженную землю.

Дрезден имеешь в виду? Или бразильского электрика? Или что конкретно?
Понимаешь, ты вольно или невольно (уж не знаю) находишься в плену массовой пропаганды, которая работает очень неплохо.
Евреи воюют как раз необычайно бережно. Вот возьми Газу. Это самый густонаселенный район Земли. Стоит там бросить одну бомбочку средней мощности, погибнут сотни, а то и тысячи человек. Но не было такого ни разу! Хотя кассамов они запустили в Израиль уже больше тысячи. То же самое и в Бейруте. Там, в Бейруте, за все время "жутких бомбежек" ни разу не погибло зараз даже человек 15-20, может, даже и 10 не было, точно не знаю.
Поэтому за 4 года интифады погибло всего две с чем-то тысячи палестинцев.
А за время войны в Чечне - 100 000 человек, т.е., в 50 раз больше. А за время советской агрессии в Афганистане - полтора миллиона, в 750 раз больше!
Вот где была настоящая тактика выжженной земли. Просто методично сносили кишлак за кишлаком, но никто этого не видел, как и в Чечне, никакой прессы не было, никаких ооонов, никакой гуманитарной помощи на миллиарды, никаких воплей и десятков международных конференций. И никаких теле- и фотокорров-фальсификаторов.
С точки зрения военных это было профессионально.
Я помню начало первой чеченской войны. Репортаж по радио о русском мальчике Мише в Грозном, у которого сначала убили родителей, а потом авиабомба попала в его детский сад и Мише оторвало обе ножки.
Но это услышал я и еще пара сотен человек. В мировой прессе об этом не писали. Журналистов и фотокорров туда не пускали. И никто не возмущался.
Хотя русская армия делала свое дело, боролась с терроризмом так, как с ним боролись всегда. "Зачищала" Чечню! А не так, как израильтяне, в белых перчатках - если бы они их сняли, начали действительно бомбить живые дома, школы, мечети, предварительно не извещая людей, чтобы они оттуда ушли, что будут бомбить, чтобы снести хизболиные склады и ракетные установки, - а предупреждают по телефону, через СМС, по радио, листовками и т.д., давая Хизболле возможность перестроиться, - если бы всего этого гуманизма не было, все кончилось бы гораздо быстрее.
А бескровно терроризм не побеждал никто и никогда, не было еще таких прецедентов.
Мущщщина суров, но справедлив08.08.06 14:45
Мущщщина
08.08.06 14:45 
в ответ serg105 08.08.06 14:38
В ответ на:
Вы ведь нашли для себя лично выход из этого положения? Жив╦те и без Израиля неплохо. Чем евреи-израильтяне хуже вас?

А, то есть ты по примеру Ахмадинежада предлагаешь перенести 5 миллионов евреев в Германию, отдав им Баварию, или Шлезвиг, или Баден-Вюртемберг?
Но ты же первым и заверещишь, что они тебя здесь заедают!
Если уж 200 тысяч для вашего брата как кость в горле.
  -Archimed- коренной житель08.08.06 14:57
08.08.06 14:57 
в ответ Мущщщина 08.08.06 14:45, Последний раз изменено 08.08.06 15:04 (-Archimed-)
В ответ на:
А, то есть ты по примеру Ахмадинежада предлагаешь перенести 5 миллионов евреев в Германию, отдав им Баварию, или Шлезвиг, или Баден-Вюртемберг?

Ахмадинежад вроде говорил об этом в контексте с холокостом. И если по его идее холокост был на самом дели таким как его сейчас приподносят, то тогда заняться переселением. Но и немцы тогда протрезвеют и откроют не один архив связанный с холокостом только для доступа родственников и научных иследователей а все архивы и без ограничения желающих порыться в них и тогда заварушкой в Ливане мир не отделается.
Мущщщина суров, но справедлив08.08.06 15:45
Мущщщина
08.08.06 15:45 
в ответ serg105 08.08.06 14:01
В ответ на:
Это - не факт. Судя по сводкам сила ударов по Израилю меньше не стала, а это единственный значимый критерий, по-моему.

Лампочка перед тем как погаснуть, горит особенно ярко.
Они добивают свои запасы в полную силу, пока все их не уничтожили, надеясь, что потом придут ОИКи и ООНы и голубые каски с ЮНИСЕФами и гуманитарными слюнявчиками и спасут их: подотрут попки, наденут памперсы, накормят кашкой, вытрут сопельки...
В ответ на:
Сравните результаты с результатами прошлых войн. Раньше войны евреев против арабов не длились так долго.

Согласен, такой легкой прогулки, как в 1982, не получилось. Тогда не было там такой до зубов вооруженной и обученной иностранными инструкторами армии, как нынешнняя Хизболла. Надо отдать должное Ирану и Сирии, они хорошо подготовились на сей раз.
Но вот что бросается в глаза, когда читаешь сводки наземных боевых действий, рукопашных боев: гибнет, допустим, 13 хизболюг и один израильский солдат. Это типичное соотношение, хотя стрелковое оружие у Хизболлы ничем не хуже, да и стреляют они обычно из засад, что сильно облегчает их задачу. Вообще защищаться проще, чем атаковать, особенно в созданных тобою же укреплениях, с бункерами и подземными ходами, где ты знаешь все, как свои пять пальцев.
Так что воевать арабы с тех пор лучше не стали, хоть и хорохорятся (а что им еще остается? ). Ну, а чтоб из Катюш палить во все стороны, много ума не надо.
Вспоминается первая война, я был тогда еще школьником, мы с отцом слушали "Голос Америки" сквозь вой глушилок... Сирия попыталась тогда влезть, но мощно получила по мозгам и заткнулась. Я помню, счет воздушных боев между Израилем и Сирией был что типа 128:0 (128 сбитых сирийских самолетов), а это были новейшие советские истребители, ничем не хуже израильских, но арабы их тогда полностью дискредитировали.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все