Deutsch

Позиция европейца.

1869  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
irin-manin гость11.08.06 08:14
11.08.06 08:14 
в ответ svolotsch.de 10.08.06 16:58
И вс╦-таки, господа Мухомор и svoloch.de, я так и не поняла, к какой национальности/гражданству вы меня причисляете, упоминая "нас" и моих соотечественников. Я - гражданка России, не еврейка и не немка.
JamesB старожил11.08.06 13:22
JamesB
11.08.06 13:22 
в ответ irin-manin 11.08.06 08:11
В ответ на:
Я правильно уловила мысль о том, что если оппонент предъявляет сильный аргумент, который нельзя оспорить, то этого, с Вашей точки зрения, делать "не стоит"? То есть, господа, спорьте, но без аргументов, которые невозможно опровергнуть, иначе я проиграю, а это неправильно.

это не сильный аргумент - это аргумент - отвечать на который запрещено правилами форума.
...до лампочки!
irin-manin гость11.08.06 14:03
11.08.06 14:03 
в ответ JamesB 11.08.06 13:22
В ответ на:
это не сильный аргумент - это аргумент - отвечать на который запрещено правилами форума.

Правила форума не обсуждаются. Вы пишете, что аргумент "не сильный" (Бог Вам судья), но, ей-богу, я даже примерно не могу себе представить, что может являться ответом на такой аргумент.... Попытка отрицать сам факт, как известно, в некоторых странах карается лишением свободы. А если есть другие какие-то факты - приводите, это правилами не запрещается.
JamesB старожил11.08.06 14:53
JamesB
11.08.06 14:53 
в ответ irin-manin 11.08.06 14:03, Последний раз изменено 11.08.06 14:56 (JamesB)
я не пытаюсь обсуждать или оспаривать правила форума.
уберите вот эту фразу и посмотрите на свой первый пост
В ответ на:
геноцид; массовое уничтожение евреев фашистами, холокост
- это вы все об одном и том же. не убедили.

В ответ на:
Попытка отрицать сам факт, как известно, в некоторых странах карается лишением свободы.

как вы думает, кто "продавил" в этих странах такой закон? вот вам и аргумент - сделали себя невинными (!) и неприкасаемыми
...до лампочки!
irin-manin гость11.08.06 15:28
11.08.06 15:28 
в ответ JamesB 11.08.06 14:53
В ответ на:
- это вы все об одном и том же. не убедили.

В ч╦м не убедила? В том, что Холокост - это систематическое истребление нацистами и их пособниками различных групп населения из-за их расовой, этнической, национальной принадлежности, сексуальной ориентации или генетического типа как неполноценных, вредных в рамках нацистской расовой теории в 1933?1945 гг.? В этом я не убедила? Или, может быть, в этом:
Холокост - преднамеренная попытка полного истребления целой нации, приведшая к уничтожению 60 % евреев Европы и примерно 35 % еврейского населения мира, а также от четверти до трети цыганского народа, около 10 % поляков, в основном интеллигенции, и полному уничтожению ╚чернокожих╩ немцев и душевнобольных, около 3-х миллионов советских военнопленных, от 10 до 25 тысяч гомосексуалов и т. д.?
Я не думала, что есть люди, которым не известны эти ужасающие факты....
В ответ на:
как вы думает, кто "продавил" в этих странах такой закон? вот вам и аргумент - сделали себя невинными (!) и неприкасаемыми

Кто "продавил"? Я думаю, что люди, обладающие совестью. С чьей неприкасаемостью связано преклонение перед памятью невинных жертв? С ИХ неприкасаемостью? Что значит "сделали себя невинными"? Невинно убиенные "сделали" себя невинными?

JamesB старожил11.08.06 15:40
JamesB
11.08.06 15:40 
в ответ irin-manin 11.08.06 15:28
В ответ на:
В чём не убедила? В том, что Холокост - это систематическое истребление нацистами и их пособниками различных групп населения из-за их расовой, этнической, национальной принадлежности, сексуальной ориентации или генетического типа как неполноценных, вредных в рамках нацистской расовой теории в 1933?1945 гг.? В этом я не убедила? Или, может быть, в этом:
Холокост - преднамеренная попытка полного истребления целой нации, приведшая к уничтожению 60 % евреев Европы и примерно 35 % еврейского населения мира, а также от четверти до трети цыганского народа, около 10 % поляков, в основном интеллигенции, и полному уничтожению ╚чернокожих╩ немцев и душевнобольных, около 3-х миллионов советских военнопленных, от 10 до 25 тысяч гомосексуалов и т. д.?
Я не думала, что есть люди, которым не известны эти ужасающие факты....

пожалуйста, попробуйте привести другие аргументы кроме этого.
я специально не вступаю в спор с вами на тему холокоста, хотя вы этого так хотите.
у меня есть для вас ответ с другими цифрами и другой историей.
давайте веремся к теме разговора.
...до лампочки!
irin-manin гость11.08.06 15:43
11.08.06 15:43 
в ответ JamesB 11.08.06 15:40
Тема раговора
Сионизм, общественное движение среди евреев, направленное к возрождению своего национального существования в Палестине.
Национал-социализм - в узком смысле - немецкая форма фашизма, провозглашающая расизм, идею народного общества, военной экспансии, культ фюрера, антисемитизм, антикоммунизм.
геноцид; массовое уничтожение евреев фашистами, холокост. О каком зверском, целенаправленном физическом массовом уничтожении любой общности людей можно говорить применительно к сионистам?
Зияющие высотЫ посетитель12.08.06 21:12
Зияющие высотЫ
12.08.06 21:12 
в ответ irin-manin 11.08.06 15:43, Последний раз изменено 12.08.06 21:12 (Зияющие высотЫ)
К "теме раговора" :
В ответ на:
Сионизм, общественное движение среди евреев, направленное к возрождению своего национального существования в Палестине.

До сих пор Вы весьма обширно перефразировали тексты Википедии, в данном случае про Википедию почему-то предпочли напрочь забыть :
"Сионизм (от горы Сион в Иерусалиме) ? еврейское политическое национально-освободительное движение, основные принципы которого сформулировал Теодор (Беньямин-Зеэв) Герцль к концу XIX века. Главной целью сионизма было создание государства Израиль на арабской территории между рекой Иордан и побережьем Средиземного моря..." (с) Википедия.ру
В ответ на:
"геноцид; массовое уничтожение евреев фашистами, холокост. О каком зверском, целенаправленном физическом массовом уничтожении любой общности людей можно говорить применительно к сионистам?"

Утверждаете, что не еврейка, и тут такой прокол.. : массовое уничтожение евреев фашистами, холокост ...
...Приватизация холокоста свойственна исключительно определённым еврейским кругам..
PS:
резолюция │ 3379 ХХХ-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН от 1975 г. определяла сионизм как ╚форму расизма и расовой дискриминации╩ ...
...определение отозвано под давлением США и Израиля 16 декабря 1991 года резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН A/RES/46/86...
(с) Википедия.ру
  балта старожил12.08.06 21:19
12.08.06 21:19 
в ответ Зияющие высотЫ 12.08.06 21:12
Что Вы понимаете под "приватизацией Холокоста"?
wittness знакомое лицо12.08.06 21:53
wittness
12.08.06 21:53 
В ответ на:

Resolution 3379 der UN-Generalversammlung
aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
(Am 10. November 1975 wurde mit der später zurückgezogenen Resolution 3379 unter dem Titel LBeseitigung aller Formen der Rassendiskriminierung? (englisch: Elimination of all forms of racial discrimination) von der UN-Generalversammlung beschlossen, dass Zionismus eine Form des Rassismus und der Rassendiskriminierung sei.
"Die Resolution wurde von der Generalversammlung mit 72 zu 35 Stimmen bei 32 Enthaltungen angenommen. Die Ja-Stimmen stammten im Wesentlichen von den arabischen Ländern, von Staaten der Dritten Welt sowie des Ostblocks. Auch die DDR stimmte auf Druck der Sowjetunion für die Resolution. Die Bundesrepublik Deutschland stimmte, wie die USA und die meisten anderen westlichen Länder, gegen die Resolution. In der Folge diente der Beschluss den USA als offizielle Begründung für ihren Boykott der ersten beiden UN-Rassismuskonferenzen in den Jahren 1978 und 1983.
Diese umstrittene Resolution wurde nach Zusammenbruch des Ostblocks von der UN-Generalversammlung am 16. Dezember 1991 mit 111 zu 25 Stimmen bei 13 Enthaltungen wieder zurückgenommen (Resolution 46/86), wobei kein arabischer Staat für die Rücknahme stimmte.
1998 bezeichnete UN-Generalsekretär Kofi Annan die Resolution 3379 als einen LTiefpunkt? der Geschichte der Vereinten Nationen."

Зияющие высотЫ посетитель12.08.06 21:56
Зияющие высотЫ
12.08.06 21:56 
в ответ балта 12.08.06 21:19
Что имеется в виду ?
Чтобы не удаляться далеко, можно сравнить например политкорректное :
"Холокост - преднамеренная попытка полного истребления целой нации, приведшая к уничтожению 60 % евреев Европы и примерно 35 % еврейского населения мира, а также от четверти до трети цыганского народа, около 10 % поляков, в основном интеллигенции, и полному уничтожению ╚чернокожих╩ немцев и душевнобольных, около 3-х миллионов советских военнопленных, от 10 до 25 тысяч гомосексуалов и т. д.. "...
и пару постингов далее прокол"...массовое уничтожение евреев фашистами, холокост.."
PS:
объявление гомосексуалистов жертвами нацистского геноцида - тоже весьма скользкое утверждение :
Эрнст Р╦м ( покровитель Гитлера в послевоенные годы, сооснователь НСДАП, основатель штурмовых отрядов СА ) был убежд╦нным гомосескуалистом, в СА всячески поощрялся "братский" образ жизни, последователи "братской любви" имели преимущество на занятие вакансий руководящих постов...
fotog местный житель12.08.06 22:15
12.08.06 22:15 
В ответ на:
Главной целью сионизма было создание государства Израиль на арабской территории между рекой Иордан и побережьем Средиземного моря..."

Это когда это территория между рекой Иордан и побережьем Средиземного моря была арабской? Там было арабское государство? Израильское было на этих самых землях, это факт, об арабском, на территории палестины слышу впервые
Зияющие высотЫ посетитель12.08.06 22:21
Зияющие высотЫ
12.08.06 22:21 
в ответ fotog 12.08.06 22:15, Последний раз изменено 12.08.06 22:32 (Зияющие высотЫ)
Ставь свой вопрос на Википедия.ру....
PS:
к каким только государствам на протяжении трёх тысячелетий эти территории не принадлежали...
PPS:
"С 63 г. до н. э. Палестина являлась римской провинцией и разделялась на Иудею, Самарию и Галилею Петрею (Заиорданье).
С 395 г. - в составе Византии.
В 636 г. Палестина была завоёвана арабами
C 1099 по 1187 г. крестоносцами, которые основали здесь Иерусалимское королевство.
В 1516 г. подпала под власть турок...
С конца XIX века началось заселение Палестины евреями, последователями идеологии сионизма.
В 1900 г. было 34 еврейских сельскохозяйственных поселения с 28176 гектарами земли и 5,3 тыс. человек...." (c)Википедия.ру
Remius прохожий13.08.06 13:06
Remius
13.08.06 13:06 
в ответ Зияющие высотЫ 12.08.06 21:56
В ответ на:
....Эрнст Р╦м ( покровитель Гитлера в послевоенные годы, сооснователь НСДАП, основатель штурмовых отрядов СА ) был убежд╦нным гомосескуалистом, в СА всячески поощрялся "братский" образ жизни, последователи "братской любви" имели преимущество на занятие вакансий руководящих постов...

1) Не в "послевоенные годы" , а "ДОВОЕННЫЕ годы".
И не покровитель, а соратник/конкурент.
2)Если Вы слышали про "ночь длинных ножей", то должны знать чем это окончилось для СА и для Рема лично!
3) Официальная позиция нацистского государства в отношении гомосексуалистов была однозначной, за это отправляли в концлагерь.
Это хорошо известный исторический факт!
Зияющие высотЫ посетитель13.08.06 20:27
Зияющие высотЫ
13.08.06 20:27 
в ответ Remius 13.08.06 13:06, Последний раз изменено 13.08.06 20:34 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
1) Не в "послевоенные годы" , а "ДОВОЕННЫЕ годы".

Первая мировая война 1914-18 гг.........
"Учите матчасть" (с) golma1..........
В ответ на:
...И не покровитель, а соратник/конкурент.

И покровитель , и соратник , и конкурент - но это уже гораздо позже...
Капитан райхсвера Эрнст Рём протежировал никому не известного отставного ефрейтора Гитлера , в том числе рекомендовал его для засылки в ряды DAP...
В 1923 г. поставил Гитлера политическим руководителем боевого союза Райхскригсфлагге (500 боевиков, среди них будущий райхсфюрер СС Генрих Гиммлер)....
В ответ на:
2)Если Вы слышали про "ночь длинных ножей", то должны знать чем это окончилось для СА и для Рема лично!
В течении трёх дней "ночи длинных ножей" было вместе с Рёмом зачищено около 150 СА-штурмовиков... (по сравнению с зачистками учителя всех стран и народов очень даже "гуманно" зачистили... )
СА как организация благополучно продолжала оставаться до 1945 года одной из массовых организаций третьего райха...
В ответ на:
3) Официальная позиция нацистского государства в отношении гомосексуалистов была однозначной, за это отправляли в концлагерь.
Это хорошо известный исторический факт!
В концентрационные лагеря направлялись не исключительно политические или евреи, но и лица по уголовным статьям (до начала второй мировой они составляли большинство заключенных КЦ) ...
Статья 121 УК РСФСР "Мужеложство" (лишение свободы на срок до пяти лет) отменена в 1993 году... - но это за недавностью наверное на исторический факт ещё не тянет ?
golma1 злая мачеха13.08.06 20:36
golma1
13.08.06 20:36 
в ответ Зияющие высотЫ 13.08.06 20:27
Цитированием польщена. Неужели конспектируете?
Но скажите мне, господа, как это получилось, что в теме под названием "Позиция европейца", в которой речь идет об актуальных событиях на Ближнем Востоке, стали обсуждаться вопросы, связанные с нацистской Германией и, в частности, отношение в то время к гомосексуалистам?
Давайте попробуем вс╦ же вернуться к предложенной теме.
Зияющие высотЫ посетитель13.08.06 20:58
Зияющие высотЫ
13.08.06 20:58 
в ответ golma1 13.08.06 20:36
В ответ на:
Но скажите мне, господа, как это получилось, что в теме под названием "Позиция европейца"...

Мадам, было бы ещ╦ более странно, если бы дискуссия в теме под названием "Позиция европейца" развивалась на принципе полного замалчивания европейской истории...
Тем более, что европейская история к нынешним событиям на Ближнем Востоке если не прямое, то косвенное отношение имеет...
...история повторяется..
"Гляди в корень" (с) К.Прутков
Agafon50 завсегдатай13.08.06 21:15
13.08.06 21:15 
в ответ Guly 07.08.06 15:43
Позиция у европейцев,если они хотят выжить, должна быть одна,полность поддержать Израиль.
golma1 злая мачеха13.08.06 21:39
golma1
13.08.06 21:39 
в ответ Зияющие высотЫ 13.08.06 20:58
В ответ на:
было бы ещ╦ более странно, если бы дискуссия в теме под названием "Позиция европейца" развивалась на принципе полного замалчивания европейской истории...

С этим согласна.
Только мне трудно проследить взаимосвязь темы с подробным обсуждением судьбы гомосексуалистов в третьем рейхе.
Не надо мне отвечать, просто примите к сведению.
  харя знакомое лицо14.08.06 08:33
14.08.06 08:33 
в ответ golma1 10.08.06 08:19
... Вы предлагаете криминальным конфеты дарить?
... а кариеса у них не случится?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все