Deutsch

Позиция европейца.

1869  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Guly постоялец07.08.06 15:43
Guly
07.08.06 15:43 
Хотела ответить на пост, но получился слишком длинный ответ и я рискнула его вывести в отдельную тему.
Итак, во многих ветках обсуждается одно и тоже, а именно Ближневосточный Конфликт.
И честно говоря все наши обсуждения заканчиваются склоками. Кто начал и кто виноват.
Я думаю, что в данной ситуации это не те вопросы которые мы должны задавать друг другу сейчас,
поскольку данный конфликт начался не с бомбежек Ливана и не с захвата именно этих солдат в заложники.
До них хизболла захватывала , не только израильских солдат, но и бизнесмена из Европы.
К сожалению, практика показала, что мирными методами проблему терроризма не решить,
но как правильно заметил один политический деятель ООН очень сложно понять через коммюнике и другие документы, почему террористы избираются народом, приходят к власти именно демократическим путем.
Неужели весь народ ближнего востока террористы? Конечно нет! Я думаю, что дело не в самом исламе, а дело в манипуляции религией и мировоззрением людей экстремистами. И все это от непросвященности.
И нащи с вами склоки тоже. То есть средства массовой информации манипулируют нашим сознанием и в данной ситуации тоже. То есть отношение в этой войне основывается на кол-ве и качестве воспринятой нами информации.
НО! Мы европейцы и у нас должно быть свое мнение, возможно кто-то склоняется на сторону пр-ва Израиль, кто-то
на сторону Ливана , а есть некоторые, встающие на сторону хизболла, только на основании неприязни,
нет не к евреям, а к методам ведения борьбы с террористами
Но многие из нас забыли, что был и Кувейт"буря в пустыне", была операция Мира галлилее Ок! Мы этого не помним.
Но! Ведь была и Чечня, Афганистан, Ирак в конце концов
И наше мнение меняется с течением времени.
Во время чеченской войны, я была на стороне Москвы, но когда однажды я поняла, что мой дом могут взорвать и не важно кто, террористы или "борцы за правое дело" сидящие в бомбардировщиках мне стало страшно.
Мне пришла в голову мысль, что людям в чечне тоже страшно.
И вчера в Хайфе, после бомбежек с большим количеством пострадавших, люди вышли на демонстрацию и требовали покончить с хезболла. Не смотря на то что полицейские просили людей спустися в бомбоубежища,
люди оставались на улицах и ругались на полицейских и требовали быстрей покончить с этим происходящим кошмаром. Но разве полицейские виноваты, в обстановке в мире?
После бомбежек израильской армии, стали слышны возгласы упреков именно в сторону евреев, но разве евреи бомбят.
Несомненна это ошибка(если так можно выразится) военных. И будет проведено тщательное расследование о трагедии в Кане.
Евреи же наоборот, из чувства патриотизма и всвязи с поддержкой пр-ва Израиля в борьбе с терроризмом,
упускают грань патриотизма и фанатизма. И их можно понять. Но, опять таки но, мы не должны уподобляться фанатикам исламистам. А иначе в чем отличее?
Я считаю, что раскол в обществе играет против нас, он на руку террористам в задачу которых входит именно это. Последнее время часто мелькает фраза "информационная война" эта фраза касается именно меня, то есть я непосредственный участник этой войны и борьба идет именно за мое мнение. И поэтому, в данной ситуации мы европейцы, должны быть особенно тактичны друг к другу и не дать расколоть наше общество. Мы не должны поддаваться на провокации всяких СМИ. Хотя никто нам не запрещает иметь свою личную позицию и отношение к сегодняшнему конфликту и высказывать это открыто.
Так вот, я свое мнение высказала мне хотелось бы узнать мнение. Как мы европейцы должны вести себя, в данной нестабильной обстановке.
Возможно кто-то возразит и скажет, что мы должны поддержать ту или иную сторону в связи с тем-то и тем-то...
Очень попрошу(если тема конечно будет принята) воздержаться от эмоций и говорить только по фактам или возможности развития событий.
[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
  Siberian Зверюга коварная07.08.06 15:57
07.08.06 15:57 
в ответ Guly 07.08.06 15:43, Последний раз изменено 07.08.06 16:04 (Siberian)
Европейцы не имеют права иметь своё мнение на этот счёт. ( - Это чтобы не подумали, что я с этим согласен) Израильский премьер Эхуд Ольмерт считает:
"При этом он согласился с тем, что в этих бедах граждане Ливана винят Израиль, ненавидя его за это. Однако Ольмерт отметил, что "они все равно всегда ненавидели Израиль". "Они предоставили "Хизбаллах" убежище. Некоторые даже прятали пусковые ракетные установки у себя в домах, чтобы помочь "Хизбаллах". Однако похоже, что, почувствовав израильскую реакцию, "Хизбаллах" потеряла аппетит", v заявил глава израильского правительства.
Ольмерт рассказал, что планирует создать в Ливане зону безопасности шириной от 8 до 10 км. Он также отверг обвинения в жестких методах ведения войны, из-за чего в Ливане гибнут мирные жители. Ольмерт считает, что у Европы нет права читать нотации Израилю. "Европейские страны напали на Косово, в результате чего погибли десятки тысяч ни в чем не повинных граждан! А ни одна из этих стран не пострадала даже от одной-единственной ракеты. Я не говорю, что было неправильным начинать военные действия в Косово. Но пожалуйста, не надо учить нас тому, как обращаться с мирным населением", - заявил Ольмерт.
"
http://www.inopressa.ru/inotheme/2006/08/07/12:54:06/olmert
Про Косово он отлично сказал!
Guly постоялец07.08.06 16:24
Guly
07.08.06 16:24 
в ответ Siberian 07.08.06 15:57
В ответ на:
Европейские страны напали на Косово, в результате чего погибли десятки тысяч ни в чем не повинных граждан

Естественно он, если выражаться прямо "заткнул рот".
Прискорбно, но он прав. Я об этом написала, где упоминула по Чечню и пр.
В таком случае имеем ли право мы становиться на сторону Ливана(а косвенно на сторону хизболла) и осуждать действия Израиля?
Мое мнение, что мы, европейцы должны осуждать такие действия Но не в коем случае, не страну и народ в которой проживают граждене пр-ва которых допускают такие действия.
Вопрос в средствах достижения цели, пусть "самой благородной", но недопустимыми методами. Многие из стран, считающиеся "демократическими" и "цивилизованными" или претендующие на таковое делали подобное . особенно в последние 20 лет.
Так почему сейчас "прицепились " именно к Израилю?
Потому, что в чужом глазу соринку видим, а в своем бревно не замечаем.
Только не подумайте, что я оправдываю подобные действия. Я категорически против проявления любой военной силы.
Но уж коли мы живем именно в это время, приходится считатся, так скать с реалиями.
  -Archimed- коренной житель07.08.06 17:00
07.08.06 17:00 
в ответ Guly 07.08.06 15:43
В ответ на:
НО! Мы европейцы и у нас должно быть свое мнение, возможно кто-то склоняется на сторону пр-ва Израиль, кто-то
на сторону Ливана , а есть некоторые, встающие на сторону хизболла, только на основании неприязни,
нет не к евреям, а к методам ведения борьбы с террористами

Если смотреть правде в глаза, то никакой борьбы с террористами и нет. А смое смешное, тех кого выдают за террористов - оными не явлйяются по определению.(БСЕ)
В соседней ветке начали тему с вопроса"что такое террор" но как всегда вс╦ свелось в склоку и разборки, типа кто чего-то сказал или написал 100 лет назад.
Мо╦ мнение такое .
Нет никаких терактов, так как по определению , теракт - это.....(смт. БСЭ) то и действия, совершаемые с начала взрывов жилых домов в Москве, в определение "терракт" не подходят. Просто власть имущиими делаются провокации называя их "террактами" чтобы оправдать свои военные экстремисткие действия.
А в Ливане эти действия Израиля - есть агресия против суверенного государства, опять таки под видом борьбы с терроризмом.
  Fransisko знакомое лицо07.08.06 17:10
07.08.06 17:10 
в ответ Guly 07.08.06 15:43, Последний раз изменено 07.08.06 17:11 (Fransisko)
В ответ на:
И вчера в Хайфе, после бомбежек с большим количеством пострадавших, люди вышли на демонстрацию и требовали покончить с хезболла. Не смотря на то что полицейские просили людей спустися в бомбоубежища

По моему как раз в этом причина конфликта,еслиб они выходили с требованием мира война врядли бы случилась.
В ответ на:
Мы не должны поддаваться на провокации всяких СМИ.

Вы уже поддались и в полной их власти.
assinizator свой человек07.08.06 17:23
assinizator
07.08.06 17:23 
Чего вы хотите добиться? Чтобы люди были единодушными в своем одобрении Израиля развязавшего ету войну? Я в это единодушие не вступлю если даже оно образуется. Потому что привык практично смотреть на вещи и исходить из того что и другие делают то же самое в своих действиях. А не из той глупости что в Израиле живут добренькие дяди и тети, которые мечтают о том как бы им осчастливить весь мир. Тем более что вся история показывает как раз обратное: Израиль и его народ в диаспоре где бы они не были гребут только под себя - в одиночку или сообща это уж как получится но только под себя - только для блага своего собственного и по возможности своего народа. Правда утверждать чтобы это было безнравственным деянием я бы не стал, но факт остается фактом. Из которого можно и нужно всегда исходить.
  Siberian Зверюга коварная07.08.06 18:08
07.08.06 18:08 
в ответ Guly 07.08.06 16:24
В ответ на:
В таком случае имеем ли право мы становиться на сторону Ливана(а косвенно на сторону хизболла) и осуждать действия Израиля?

В том случае, если мы не пытаемся говорить за всю Европу, за всю Россию и за весь Израиль. Если мы говорим за себя. Я презираю арабов, которые бомбят дома в Израиле, а презираю евреев, бомбардирующие жилые районы в Ливане, я презираю политиков, которые делают себе деньги на крови людей, вс╦ равно какой национальности они не были бы. Я с удовольствием собрал бы стол, посадил бы туда арабов, евреев, русских, украинцев, чеченцев... и нажрался и потанцевал бы с ними их танцы, попел бы их песни и поиграл бы их игры. А кто этого не хотел бы? Так почему я должен становиться на одну сторону, если те, кто стоит сверху разигрывают этих людей, как пешки, независимо от того, какой они национальности.
Потокая тем или другим политиками, мы выбираем цвет пешек, которыми мы хотим быть.
  msn1 посетитель07.08.06 18:14
07.08.06 18:14 
в ответ Siberian 07.08.06 18:08
В ответ на:
посадил бы туда арабов, евреев, русских, украинцев, чеченцев... и нажрался и потанцевал бы с ними их танцы, попел бы их песни и поиграл бы их игры.

Вот бы веселуха из-за меню и напитков получилась!
usausa посетитель07.08.06 18:23
07.08.06 18:23 
Да, плохое местечко Израиль выбрал для строительства государства.Там "или я его или он меня " соседские отношения.Золотои середины не наблюдаеться.
JamesB старожил07.08.06 18:25
JamesB
07.08.06 18:25 
в ответ -Archimed- 07.08.06 17:00
зачет!
...до лампочки!
JamesB старожил07.08.06 18:26
JamesB
07.08.06 18:26 
В ответ на:
Во время чеченской войны, я была на стороне Москвы, но когда однажды я поняла, что мой дом могут взорвать и не важно кто, террористы или "борцы за правое дело" сидящие в бомбардировщиках мне стало страшно.
Мне пришла в голову мысль, что людям в чечне тоже страшно

прояснить не могли бы кто есть кто в вашем высказывании?
...до лампочки!
assinizator свой человек07.08.06 18:26
assinizator
07.08.06 18:26 
в ответ usausa 07.08.06 18:23
Перец (это так зовут израильского министра обороны) заявил что если Хезболла думает что они на этом остановятся то они угадывают неверно. Из этого можно сделать вывод о всей серьезности израильских намерений втянуть в это дело и мусульманский мир и США.
Guly постоялец07.08.06 19:33
Guly
07.08.06 19:33 
в ответ assinizator 07.08.06 17:23
В ответ на:
Чего вы хотите добиться? Чтобы люди были единодушными в своем одобрении Израиля развязавшего ету войну?

Нет! Конечно нет. Я хочу послушать мнение, например Ваше.
Если я думаю об этом, сопереживаю людям, это не значит, что я одобряю или неодобряю политику гос-ва в котором живут эти люди. Если люди вообще задумываются о чем то, это значит, что они небезразличны.
Но в данной ситуации, когда вопят о твердой позиции, ... я незнаю какая позиция должна быть у меня.
Сегодня на Лиге арабских гос-в произошли решения, которые возможно, а может и нет могут затронуть вплотную европейский мир.
Ливан пару часов назад(если не утка) обьявил о призыве резервистов в армию Ливана, а Израиль призывает резервистов из других стран уже давно.
Только за сегодняшний день, число террористов мучеников Аль Акса пополнилось некоторым кол-вом ливанцев. Понимаете? Что хорошего, если мирное население начинает делится на части?
США ввело санкции по отношению к России, все знают. Но! Это произошло не потому, что Россия продает оружие в Иран(она делает это давным давно, а США отказались быть посредниками сами)
А по конкретному факту, применения РПГ-29 против которых лучшие танки не могут устоять.
Я виновата, что хваленая противопожарная защита этих танков не срабатывает?
Не волнует, получите санкцию!
Можно конечно плюнуть на весь мир и веселится дальше или продолжать чуть ли не "вцепляться в горло" на всяких демонстрациях "За" - "Против" или ссорится на форумах
Но правильно ли это для европейца? То есть жителя многонациональной и многоконфессиональной и дрипр территории?
  kurban04 коренной житель07.08.06 19:33
kurban04
07.08.06 19:33 
в ответ assinizator 07.08.06 18:26
Ткнул на последнее.
Только что смотрел новости по ОРТ. Россия полностью приняла сторону Израиля. Был показан репортаж как воюют израилътяне, сказано о зачистках, о том, что хезболла не выпускает ливанцев из деревень, что подставляют мирных жителей, прячутся за их спинами, показаны уничтоженные ракетные установки Хизболлы. Да и весь тон репортажа был абсолютно "произраильским". В российском телевидении ничего не бывает просто так. Видимо Россия сделала свой выбор и этот выбор: Израиль.
uneta постоялец07.08.06 19:34
uneta
07.08.06 19:34 

Guly постоялец07.08.06 19:40
Guly
07.08.06 19:40 
в ответ JamesB 07.08.06 18:26
В ответ на:
прояснить не могли бы кто есть кто в вашем высказывании?

Что значит кто есть кто?
Я так понимаю, что война подразумевает уничтожение противника и физическое в том числе,
но не мирного населения, которые к сожалению происходят в мире все чаще и чаще.
А я - мирное население. Вот кто.
Bastler Добрый Эх07.08.06 19:44
Bastler
07.08.06 19:44 
в ответ kurban04 07.08.06 19:33
Даааа, прав был, видимо, незабвенный князь Голицин... или поручик? Я уже и не помню.
Не учи отца. I. Bastler
  kurban04 коренной житель07.08.06 19:48
kurban04
07.08.06 19:48 
в ответ Bastler 07.08.06 19:44
Князь
кукан прохожий07.08.06 19:57
07.08.06 19:57 
в ответ kurban04 07.08.06 19:48
Мое мнение,слишком много бездарных политиков,недальновидных руководителей.Все их действия проходят безнаказанно,они в этом уверены(Афган,Чечня,Ирак,Югославия.... продолжение следует)Последний суд-1945 год!Безнаказанность приводит к непродуманным решениям.Для генералов 2-3 тысячи солдат потерять ,что таксисту колесо,а про простых грешных никто не думает и все эти заявления про мирных людей-форс.
Guly постоялец07.08.06 20:00
Guly
07.08.06 20:00 
в ответ kurban04 07.08.06 19:33
В ответ на:
В российском телевидении ничего не бывает просто так. Видимо Россия сделала свой выбор и этот выбор: Израиль.

Но есть и другие российские каналы.

Вот на вашем примере, я и хочу задать вопрос.
В случае моего несогласия с выбором России в пользу действий Израильского пр-ва.
Кому я должна высказывать свое "фи" Израилю, соседу еврею, поддержать арабов на демонстрации?
Я считаю, что мои претензии должны быть адресованы Путину.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все