Login
Реконструкция фактов начала Войны
06.08.06 21:48
Очень интерестно я думаю почитать.
особенно для тех ,кто вечно обвиняет Израиль в любой проблеме..
Интерестно что на этот раз скажут :-)
Факт в том ,что именно хизболла хотела эту войну и начала..
именно когда Ливан начал выходить из кризиса и встал на путь развития..
Хизболла и Исламисты этого боятся и не жалеют ни своих детей ,ни тем более израильских
Wie der Krieg ausbrach
Eine Rekonstruktion
Von Ulrich W. Sahm, Jerusalem
Der Libanonkrieg dauert fast einen Monat an und schon sind die Umstände seines Ausbruchs zum Mythos geworden. Immer wieder wird Israel unproportionale Gewalt vorgeworfen, wegen "nur" zwei entführter Soldaten einen Krieg angezettelt zu haben. Beim Zurückblättern zu Berichten der Nachrichtenagenturen vom 12. Juli klärt sich, wieso der Grenzzwischenfall zum vollen Krieg eskalierte. Und manche wird es verwundern, dass - gemäß dem franko-amerikanischen Vorschlag zu einer Feuerpause - allein Hisbollah diesen Krieg ausgelöst habe, nicht Israel.
Um 9:45 Uhr meldete Reuters am 12. Juli unter Berufung auf israelische Militärkreise, dass "Gunmen" (Schützen) aus dem Libanon auf den Norden Israels "feuern". Zunächst wird nicht gemeldet, was da aus Libanon "gefeuert" wird. In Schlomi, 2 Kilometer von der Grenze entfernt, gibt es mindestens ein israelisches Opfer. Zu dem Zeitpunkt verdächtigen israelische Militärs sowohl radikale Palästinenser wie die Hisbollah, Israel mit Raketen und Mörsern zu bombardieren.
Eine dreiviertel Stunde später, um 10:26 Uhr, meldet sich erstmals die Hisbollah in Beirut zu Wort und bestätigt einen gegenseitigen Beschuss mit Raketen und Artillerie entlang der Grenze zu Israel. Zwei Minuten danach veröffentlicht Reuters aus Marjayoun im Südlibanon, dass "Hisbollah Guerillas" dutzende Katjuscharaketen und Mörsergranaten auf israelische Grenzposten und auf eine namentlich nicht genannte Stadt abgeschossen hätten. Dabei seien vier Israelis verletzt worden. Reuters beruft sich auf israelische und libanesische Sicherheitskreise.
Eine viertel Stunde später, also fast eine Stunde nach Ausbruch der Kämpfe, um 10:41 Uhr, behauptet die Hisbollah in Beirut erstmals, zwei israelische Soldaten gekidnappt zu haben. Israel habe die Angriffe "vergolten", indem es Artilleriesalven auf die "Außenränder von vier libanesischen Grenzdörfern" geschossen habe. Die Kämpfe hätten begonnen, nachdem mindestens zwei Raketen aus Libanon in der israelischen Ortschaft Schlomi explodiert seien und vier Israelis verletzt hätten. Gleichzeitig hätten gemäß libanesischen Sicherheitskreisen die Hisbollah Guerillas die Schaba Farmen bei den Golanhöhen angegriffen.
Erst eine Stunde und sechs Minuten nach der ersten Meldung über Kämpfe entlang der gesamten Grenze, von Schlomi im Westen und bis zu den Schaba Farmen im Osten, kommt ein erster Bericht aus Israel über "vermisste Soldaten". Der Militärsprecher will die Behauptungen aus Beirut nicht bestätigen, "befürchtet aber, dass sie entführt wurden".
Die Israelis gestanden später, den Überfall auf die Patrouille und die Entführung der beiden Soldaten zunächst nicht bemerkt zu haben, weil sie von den Raketenangriffen aus Libanon abgelenkt waren. Zudem passierte der Überfall an einem von Überwachungskameras nicht abgedeckten Grenzabschnitt.
Aus dem Ablauf der Agenturmeldungen von jenem 12. Juli geht deutlich hervor, dass der Krieg mit gegenseitigem Raketenbeschuss längst tobte, als die Israelis das Fehlen von zwei Soldaten bemerkten.
Die verbreitete Darstellung, Israel habe diesen Krieg "nur wegen zwei entführter Soldaten" ausgelöst und deshalb unproportional reagiert, lässt sich anhand der Rekonstruktion der Meldungen jenes Tages nicht bestätigen. Unverständlich ist auch, wieso manche Agenturen heute von einer "israelischen Offensive" schreiben, obgleich gemäß ihren eigenen Angaben ein Raketenangriff der Hisbollah diesen Krieg ausgelöst hat.
Der Krieg eskalierte sehr schnell, zumal Israel noch am gleichen Morgen Brücken im Libanon aus der Luft angriff und die Hisbollah schon am nächsten Tag bewies, sogar die Hafenstadt Haifa mit Raketen beschießen zu können, die sie niemals zuvor eingesetzt hat.
Von der ersten Minute dieses Waffengangs machte Israel klar, dass es keine Raketenangriffe aus Libanon mehr hinnehmen wolle. Seit dem Rückzug im Mai 2000 gab es wiederholt Zwischenfälle dieser Art, auf die Israel jedoch mit Zurückhaltung reagierte.
Weil Israel von den militärischen Vorbereitungen der Hisbollah wusste und schon vor Jahren über die Lieferung tausender Raketen aus Iran und Syrien an die Miliz geklagt hatte, ist verständlich, dass die israelische Armee Angriffspläne und Ziellisten nur aus der Schublade hervorholen musste. Hisbollah dürfte die heftige israelische Reaktion einkalkuliert haben. Die schweren Kämpfe, die sich Hisbollah mit den Israelis lieferte und die zahllosen für den Beschuss Israels bereitstehenden Raketen lassen den Schluss zu, dass auch die Hisbollah diesen Krieg voraus geplant hat.
http://www.n-tv.de/697006.html
особенно для тех ,кто вечно обвиняет Израиль в любой проблеме..
Интерестно что на этот раз скажут :-)
Факт в том ,что именно хизболла хотела эту войну и начала..
именно когда Ливан начал выходить из кризиса и встал на путь развития..
Хизболла и Исламисты этого боятся и не жалеют ни своих детей ,ни тем более израильских
Wie der Krieg ausbrach
Eine Rekonstruktion
Der Libanonkrieg dauert fast einen Monat an und schon sind die Umstände seines Ausbruchs zum Mythos geworden. Immer wieder wird Israel unproportionale Gewalt vorgeworfen, wegen "nur" zwei entführter Soldaten einen Krieg angezettelt zu haben. Beim Zurückblättern zu Berichten der Nachrichtenagenturen vom 12. Juli klärt sich, wieso der Grenzzwischenfall zum vollen Krieg eskalierte. Und manche wird es verwundern, dass - gemäß dem franko-amerikanischen Vorschlag zu einer Feuerpause - allein Hisbollah diesen Krieg ausgelöst habe, nicht Israel.
Um 9:45 Uhr meldete Reuters am 12. Juli unter Berufung auf israelische Militärkreise, dass "Gunmen" (Schützen) aus dem Libanon auf den Norden Israels "feuern". Zunächst wird nicht gemeldet, was da aus Libanon "gefeuert" wird. In Schlomi, 2 Kilometer von der Grenze entfernt, gibt es mindestens ein israelisches Opfer. Zu dem Zeitpunkt verdächtigen israelische Militärs sowohl radikale Palästinenser wie die Hisbollah, Israel mit Raketen und Mörsern zu bombardieren.
Eine dreiviertel Stunde später, um 10:26 Uhr, meldet sich erstmals die Hisbollah in Beirut zu Wort und bestätigt einen gegenseitigen Beschuss mit Raketen und Artillerie entlang der Grenze zu Israel. Zwei Minuten danach veröffentlicht Reuters aus Marjayoun im Südlibanon, dass "Hisbollah Guerillas" dutzende Katjuscharaketen und Mörsergranaten auf israelische Grenzposten und auf eine namentlich nicht genannte Stadt abgeschossen hätten. Dabei seien vier Israelis verletzt worden. Reuters beruft sich auf israelische und libanesische Sicherheitskreise.
Eine viertel Stunde später, also fast eine Stunde nach Ausbruch der Kämpfe, um 10:41 Uhr, behauptet die Hisbollah in Beirut erstmals, zwei israelische Soldaten gekidnappt zu haben. Israel habe die Angriffe "vergolten", indem es Artilleriesalven auf die "Außenränder von vier libanesischen Grenzdörfern" geschossen habe. Die Kämpfe hätten begonnen, nachdem mindestens zwei Raketen aus Libanon in der israelischen Ortschaft Schlomi explodiert seien und vier Israelis verletzt hätten. Gleichzeitig hätten gemäß libanesischen Sicherheitskreisen die Hisbollah Guerillas die Schaba Farmen bei den Golanhöhen angegriffen.
Erst eine Stunde und sechs Minuten nach der ersten Meldung über Kämpfe entlang der gesamten Grenze, von Schlomi im Westen und bis zu den Schaba Farmen im Osten, kommt ein erster Bericht aus Israel über "vermisste Soldaten". Der Militärsprecher will die Behauptungen aus Beirut nicht bestätigen, "befürchtet aber, dass sie entführt wurden".
Die Israelis gestanden später, den Überfall auf die Patrouille und die Entführung der beiden Soldaten zunächst nicht bemerkt zu haben, weil sie von den Raketenangriffen aus Libanon abgelenkt waren. Zudem passierte der Überfall an einem von Überwachungskameras nicht abgedeckten Grenzabschnitt.
Aus dem Ablauf der Agenturmeldungen von jenem 12. Juli geht deutlich hervor, dass der Krieg mit gegenseitigem Raketenbeschuss längst tobte, als die Israelis das Fehlen von zwei Soldaten bemerkten.
Die verbreitete Darstellung, Israel habe diesen Krieg "nur wegen zwei entführter Soldaten" ausgelöst und deshalb unproportional reagiert, lässt sich anhand der Rekonstruktion der Meldungen jenes Tages nicht bestätigen. Unverständlich ist auch, wieso manche Agenturen heute von einer "israelischen Offensive" schreiben, obgleich gemäß ihren eigenen Angaben ein Raketenangriff der Hisbollah diesen Krieg ausgelöst hat.
Der Krieg eskalierte sehr schnell, zumal Israel noch am gleichen Morgen Brücken im Libanon aus der Luft angriff und die Hisbollah schon am nächsten Tag bewies, sogar die Hafenstadt Haifa mit Raketen beschießen zu können, die sie niemals zuvor eingesetzt hat.
Von der ersten Minute dieses Waffengangs machte Israel klar, dass es keine Raketenangriffe aus Libanon mehr hinnehmen wolle. Seit dem Rückzug im Mai 2000 gab es wiederholt Zwischenfälle dieser Art, auf die Israel jedoch mit Zurückhaltung reagierte.
Weil Israel von den militärischen Vorbereitungen der Hisbollah wusste und schon vor Jahren über die Lieferung tausender Raketen aus Iran und Syrien an die Miliz geklagt hatte, ist verständlich, dass die israelische Armee Angriffspläne und Ziellisten nur aus der Schublade hervorholen musste. Hisbollah dürfte die heftige israelische Reaktion einkalkuliert haben. Die schweren Kämpfe, die sich Hisbollah mit den Israelis lieferte und die zahllosen für den Beschuss Israels bereitstehenden Raketen lassen den Schluss zu, dass auch die Hisbollah diesen Krieg voraus geplant hat.
http://www.n-tv.de/697006.html
└Desire is the starting point of all achievement, not a hope, not a wish, but a keen pulsating desire which
transcends everything.⌠
06.08.06 21:50
in Antwort !эли! 06.08.06 21:48
Товарисчь,а ты записался добровольцем в народную армию ЦАХАЛ?
06.08.06 21:51
Так кому еще раз выгодна эта война?
:-)
Израилю?
хмм
а если задуматься?
"Krieg wäre willkommen"
Syrisches Säbelrasseln
Während bei den Vereinten Nationen in New York und an zahlreichen anderen Orten auf der Welt um eine diplomatische Lösung des Libanon-Konflikts gerungen wird, hat Syriens Außenminister ein mögliches Übergreifen des Krieges auf die Region als begrüßenswert bezeichnet. Zum Auftakt eines Libanon-Besuchs antwortete Walid Muallem in Beirut auf die Frage nach einer derartigen Eskalation: "Äußerst willkommen." Weiter sagte er: "Syrien macht sich bereit und versteckt nicht, dass es bereit ist. Wir werden sofort auf jede israelische Aggression antworten."
Muallem bot zudem an, für den Hisbollah-Chef zu kämpfen. "Wenn sie wollen, bin ich bereit, als Soldat Sajjed Hassan Nasrallah zur Verfügung zu stehen." Muallem sprach später mit Libanons Präsident Emile Lahoud.
http://www.n-tv.de/696975.html
Израилю?
хмм
а если задуматься?
"Krieg wäre willkommen"
Syrisches Säbelrasseln
Während bei den Vereinten Nationen in New York und an zahlreichen anderen Orten auf der Welt um eine diplomatische Lösung des Libanon-Konflikts gerungen wird, hat Syriens Außenminister ein mögliches Übergreifen des Krieges auf die Region als begrüßenswert bezeichnet. Zum Auftakt eines Libanon-Besuchs antwortete Walid Muallem in Beirut auf die Frage nach einer derartigen Eskalation: "Äußerst willkommen." Weiter sagte er: "Syrien macht sich bereit und versteckt nicht, dass es bereit ist. Wir werden sofort auf jede israelische Aggression antworten."
Muallem bot zudem an, für den Hisbollah-Chef zu kämpfen. "Wenn sie wollen, bin ich bereit, als Soldat Sajjed Hassan Nasrallah zur Verfügung zu stehen." Muallem sprach später mit Libanons Präsident Emile Lahoud.
http://www.n-tv.de/696975.html
06.08.06 21:54
in Antwort Fransisko 06.08.06 21:50
я буду в израиле через 3 недели..
да и в цахале я уже был хоть и коротко..
так что-то можеш по теме сказать?
:-) или против фактов не пройдеш?
или только личными вопросами пытаешся подловить?
да и в цахале я уже был хоть и коротко..
так что-то можеш по теме сказать?
:-) или против фактов не пройдеш?
или только личными вопросами пытаешся подловить?
06.08.06 21:59
in Antwort !эли! 06.08.06 21:54
Ловит мне тебя "не трэба",я тебя просто спросил,раз был значит молодец,только не понятно что ты хочешь на этой ветке обсуждать?
06.08.06 22:03
in Antwort !эли! 06.08.06 21:51
вопрос супер тупой... ясное дело кому эта война нужна... не непальским же пастухам, которые недовольны катмадийским бюргомайстером...
вопрос супер тупой... ясное дело кому эта война нужна... не непальским же пастухам, которые недовольны катмадийским бюргомайстером...
майнер майнунг нах...
06.08.06 22:05
in Antwort Fransisko 06.08.06 21:59
молодец я или нет - роли не играет..
я не воевал если ты это хотел знать..
при этом вместо того чтобы сказать что-то по теме ,ты решил перейти на личности..
так пытаются на этом форуме многие ,если пишут что-то по фактам об израиле..
что я хотел обсудить в этой теме я написал в самом первом сообщении
я не воевал если ты это хотел знать..
при этом вместо того чтобы сказать что-то по теме ,ты решил перейти на личности..
так пытаются на этом форуме многие ,если пишут что-то по фактам об израиле..
что я хотел обсудить в этой теме я написал в самом первом сообщении
06.08.06 22:06
in Antwort Пикуль 06.08.06 22:03
06.08.06 22:06
in Antwort !эли! 06.08.06 21:48, Zuletzt geändert 06.08.06 22:08 (Fransisko)
[
Совершенно притянутый за уши аргумент,с такой "логикой" можно сделать какие угодно выводы.
Повторяю вопрос-что конкретно обсуждать собираешся?
В ответ на:
Die schweren Kämpfe, die sich Hisbollah mit den Israelis lieferte und die zahllosen für den Beschuss Israels bereitstehenden Raketen lassen den Schluss zu, dass auch die Hisbollah diesen Krieg voraus geplant hat
Die schweren Kämpfe, die sich Hisbollah mit den Israelis lieferte und die zahllosen für den Beschuss Israels bereitstehenden Raketen lassen den Schluss zu, dass auch die Hisbollah diesen Krieg voraus geplant hat
Совершенно притянутый за уши аргумент,с такой "логикой" можно сделать какие угодно выводы.
Повторяю вопрос-что конкретно обсуждать собираешся?
06.08.06 22:09
in Antwort !эли! 06.08.06 22:06
864 ветки здесь про одно и то же... все нормальные ответы на этих ветках... стоило еще раз невод забрасывать?
майнер майнунг нах...
06.08.06 22:11
in Antwort Пикуль 06.08.06 22:09
06.08.06 22:16
in Antwort !эли! 06.08.06 22:11
повторяю... ответы смотри на ветках, которые открыты ранее... а не после трёх недель войны...
майнер майнунг нах...
06.08.06 22:19
in Antwort Fransisko 06.08.06 22:06
Да херово там, на фронте-то... Вчера вон, с десяточек арабских ракет прое...... Есть жертвы среди израильтян... Если уж взялись мочить отморозков, то нужно это делать быстро, чтобы не успело опомниться "мировое сообщество"... А если так тянуть, время работает не в пользу ЦАХАЛа, и Израиля и Штатов по совокупности.... Вот это и следует обсудить,... сидя в кресле у монитора... 
06.08.06 22:33
За мою не длинную жизнь этот Байрут столько раз уже разрушали все кому не лень , а потом более менее другие отстраивали
Вот им и выгодно , кто наживался на отстраивании , а деньги сдерут с простых людей пд всяким предлогом
В ответ на:
За мою не длинную жизнь этот Байрут столько раз уже разрушали все кому не лень , а потом более менее другие отстраивали
Вот им и выгодно , кто наживался на отстраивании , а деньги сдерут с простых людей пд всяким предлогом
06.08.06 22:54
Ответьте мне тогда вот по какому вопросу. Почему тогда Хизболла воюет именно с Израилем? Почему не с Грецией, Турцией, Ираном, Германией и тд.
Когда ответите, тогда поймёте кто и за что виноват. Кто что сделал и что не сделал. А реконструкцию сохраните для детей. На ночь можете рассказать им в виде сказки.
Когда ответите, тогда поймёте кто и за что виноват. Кто что сделал и что не сделал. А реконструкцию сохраните для детей. На ночь можете рассказать им в виде сказки.
Я предпочитаю самостоятельно ковать себе душу, а не украшать ее позаимствованным добром.
06.08.06 23:30
in Antwort !эли! 06.08.06 22:06
Так вс╦ таки вы не дискутируете, а зада╦те вопрос...
Для вопросов есть другие форумы.
А почему еврей тупой вопрос зада╦т? Партия заставила?
Для вопросов есть другие форумы.
А почему еврей тупой вопрос зада╦т? Партия заставила?
06.08.06 23:56
Ну отстраивать-то будем мы
В очередной раз. Точнее говоря, строить будут на наши деньги, так как у них своих нет.
in Antwort Ясный Сокол 06.08.06 22:33
В ответ на:
а деньги сдерут с простых людей пд всяким предлогом
а деньги сдерут с простых людей пд всяким предлогом
Ну отстраивать-то будем мы
07.08.06 00:12
это вопрос-ответ.
Надо полагать это самый независимый источник, что удалось обнаружить?
Дело в том, что:
"В конце июля агентство Associated Press распространило сообщение, в котором предупредило о том, что из-за существующей в Израиле цензуры было вынуждено поступиться некоторыми своими принципами. Как следует из сообщения AP, СМИ запрещено в реальном времени сообщать о точном месте падения ракет, потерях среди израильтян в том случае, если пострадал стратегический объект, о посещении высокопоставленными чиновниками линии фронта. Журналисты также не имеют права упоминать в своих статьях о том, когда граждане покидают бомбоубежища. В сообщении AP также цитировался главный военный цензор Израиля полковник Сима Вакнин, которая объяснила журналистам, какие последствия может иметь нарушение этих правил. "Я могу, например, издать приказ, которые запретит освещение военных действий. Я могу закрыть газету или канал. Я могу делать практически все"
Как сказала товарищь Вакнин, вот так прямо и есть.
А исламисты "нервотрепы" со склонностью муху раздуть до величины слона, это всем известно.
В ответ на:
кто первый и кому это выгодно
кто первый и кому это выгодно
это вопрос-ответ.
В ответ на:
Надо полагать это самый независимый источник, что удалось обнаружить?
Дело в том, что:
"В конце июля агентство Associated Press распространило сообщение, в котором предупредило о том, что из-за существующей в Израиле цензуры было вынуждено поступиться некоторыми своими принципами. Как следует из сообщения AP, СМИ запрещено в реальном времени сообщать о точном месте падения ракет, потерях среди израильтян в том случае, если пострадал стратегический объект, о посещении высокопоставленными чиновниками линии фронта. Журналисты также не имеют права упоминать в своих статьях о том, когда граждане покидают бомбоубежища. В сообщении AP также цитировался главный военный цензор Израиля полковник Сима Вакнин, которая объяснила журналистам, какие последствия может иметь нарушение этих правил. "Я могу, например, издать приказ, которые запретит освещение военных действий. Я могу закрыть газету или канал. Я могу делать практически все"
Как сказала товарищь Вакнин, вот так прямо и есть.
А исламисты "нервотрепы" со склонностью муху раздуть до величины слона, это всем известно.
[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
07.08.06 00:55
Не хотите ли Вы сказать, что Израиль начал войну, которая выгодна кому-то другому?
Надо же, как это великодушно, я бы сказал, благородно с его стороны!
В другой раз, если мне захочется чтобы где-нибудь была война, я знаю к кому обратиться.
К доброму Израилю, конечно. Пусть он покидает бомбы и ракеты для чужого интереса.
...
А если серь╦зно, то Вы, милостивый государь, порете чушь.
Война не может быть "выгодна" народам.
Выгоду из войны извлекают отдельные мерзавцы.
А умирать приходится совсем другим людям.
В ответ на:
Не хотите ли Вы сказать, что Израиль начал войну, которая выгодна кому-то другому?
Надо же, как это великодушно, я бы сказал, благородно с его стороны!
В другой раз, если мне захочется чтобы где-нибудь была война, я знаю к кому обратиться.
К доброму Израилю, конечно. Пусть он покидает бомбы и ракеты для чужого интереса.
...
А если серь╦зно, то Вы, милостивый государь, порете чушь.
Выгоду из войны извлекают отдельные мерзавцы.
А умирать приходится совсем другим людям.
Сон разума рождает чудовищ (с)
07.08.06 01:04
in Antwort Derdiedas 07.08.06 00:55
----------------------------------------------

----------------------------------------------
07.08.06 08:02
07.08.06 10:20
Это такой "прикол" - сначала вас просят высказать мнение по войне. Вы соглашаетесь. Со временем выясняется, что мнение ваше "неправильное" - с этого момента и начинается: "Чего это вы все про войну, да про войну. Вы хотите детишкам в Ливан гуманитарную помощь послать?", "Для того, что бы здесь выступать, надо сначала там (имеется ввиду евреем в Израиле)" пожить" и "вообще в проблеме разбираться" т.д. и т.п.
Автор вопроса пока что во всех дискуссиях по войне высказал только пару односложных предложений, привел бесконечные "простыни" цитат и нахамил "неправильным" юзерам.
Типа, война на
истощение.
in Antwort Пикуль 06.08.06 22:09
В ответ на:
864 ветки здесь про одно и то же... все нормальные ответы на этих ветках... стоило еще раз невод забрасывать?
Это такой "прикол" - сначала вас просят высказать мнение по войне. Вы соглашаетесь. Со временем выясняется, что мнение ваше "неправильное" - с этого момента и начинается: "Чего это вы все про войну, да про войну. Вы хотите детишкам в Ливан гуманитарную помощь послать?", "Для того, что бы здесь выступать, надо сначала там (имеется ввиду евреем в Израиле)" пожить" и "вообще в проблеме разбираться" т.д. и т.п.
Автор вопроса пока что во всех дискуссиях по войне высказал только пару односложных предложений, привел бесконечные "простыни" цитат и нахамил "неправильным" юзерам.
07.08.06 10:41
Расчитываете на Шариковские мозги задумывающихся? Ну расчитывайте, посмотрим что из этого выйдет. Любому же человеческому существу совершенно ясно что войну затеял Израиль поскольку сильно обеспокоен атомными программами Ирана. Вам нужен не Ливан, и даже не Сирия. Вам сейчас нужен Иран. Точно так же как пару лет назад вам был нужен Ирак. Но получить Иран вслед за Ираком уже на так просто, как тогда было просто втянуть в войну США. Сейчас уже для этого нужны более основательные усилия, в первую очередь со своей стороны. Что и происходит в реальности.
А за дураков держите своих Полиграфычей, если найдете.
В ответ на:
Израилю?
хмм
а если задуматься?
Израилю?
хмм
а если задуматься?
Расчитываете на Шариковские мозги задумывающихся? Ну расчитывайте, посмотрим что из этого выйдет. Любому же человеческому существу совершенно ясно что войну затеял Израиль поскольку сильно обеспокоен атомными программами Ирана. Вам нужен не Ливан, и даже не Сирия. Вам сейчас нужен Иран. Точно так же как пару лет назад вам был нужен Ирак. Но получить Иран вслед за Ираком уже на так просто, как тогда было просто втянуть в войну США. Сейчас уже для этого нужны более основательные усилия, в первую очередь со своей стороны. Что и происходит в реальности.
А за дураков держите своих Полиграфычей, если найдете.
07.08.06 11:16
in Antwort assinizator 07.08.06 10:41
07.08.06 11:17
in Antwort хупа 07.08.06 08:02
07.08.06 11:20
in Antwort dmerkel 06.08.06 22:54
потому-что израиль это стандартный враг для сегодняшнего исламского мира.
потому-что представляет собой запад.
на счет реконструкции ничего другого от тебя тоже не ожидалось.
лучше молчи если нечего сказать
потому-что представляет собой запад.
на счет реконструкции ничего другого от тебя тоже не ожидалось.
лучше молчи если нечего сказать
07.08.06 11:21
in Antwort Guly 07.08.06 00:12
если у тебя есть примеры тому что Улрих зам не независим ,то примеры в студию
07.08.06 11:23
если бы ты понимал немецки ,то понял бы ,что факты говорят о том ,что как раз не израиль начал ..
и где я говорил ,что война выгодна народам?
или исламисты народ?
или хизболла?
может еще и по русски читать трудно?
и где я говорил ,что война выгодна народам?
или исламисты народ?
или хизболла?
может еще и по русски читать трудно?
07.08.06 11:27
in Antwort !эли! 07.08.06 11:16
07.08.06 11:31
07.08.06 11:36
Какая война? никто никому войны не объявлял.. Это вс╦ сплошное терракт проитив мирного населения.
В ответ на:
| Реконструкция фактов начала Войны
| Реконструкция фактов начала Войны
Какая война? никто никому войны не объявлял.. Это вс╦ сплошное терракт проитив мирного населения.
07.08.06 11:41
Мне пока все же неясно, как и где происзошло похищение израильских солдат. В интернете ходит информация, что вояк взяли на территории Sheba Farmen, которые по определению ООН принадлежат Сирии. Что там делали израильтяне и почему Хезболла сыграла роль сирийских погранцов?
07.08.06 12:03
in Antwort assinizator 07.08.06 10:41, Zuletzt geändert 07.08.06 12:07 (Участник)
Батенька, мне вот интересно, Вам в детстве еврей на мозоль наступил? Или на перемене побил? Вы ж прямо по ним желчью истекаете...
Я тут просто знаю одного, его лет 9 назад турки прилично откоммуниздили. Так он теперь из принципа даже Дёнер покупать отказывается
Я тут просто знаю одного, его лет 9 назад турки прилично откоммуниздили. Так он теперь из принципа даже Дёнер покупать отказывается
07.08.06 12:38
in Antwort !эли! 07.08.06 11:21
Скажем по другому.
Этот автор не может быть не предвзят.
Обрати внимание на фразы типа "разрешено к публикации":
http://www.mjcc.ru/Novosti_iz_Izrailia/index.html
А заодно и на возраст погибших.
Патриотизм дело хорошее, но "пушечное мясо" это тоже военное выражение.
Этот автор не может быть не предвзят.
Обрати внимание на фразы типа "разрешено к публикации":
http://www.mjcc.ru/Novosti_iz_Izrailia/index.html
А заодно и на возраст погибших.
Патриотизм дело хорошее, но "пушечное мясо" это тоже военное выражение.
[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
07.08.06 12:43
Не волнуйтесь, в 0000 Вас не переплюнуть.
in Antwort planethouse2003 07.08.06 11:31
В ответ на:
В полку наших 0000, ещ╦ одним 0000 ... прибыло.
В полку наших 0000, ещ╦ одним 0000 ... прибыло.
Не волнуйтесь, в 0000 Вас не переплюнуть.
07.08.06 13:08
in Antwort planethouse2003 07.08.06 11:31
А теперь попробуйте из букв 0, 0, 0 и 0 сложить слово "вечность". Время на размышление предоставляется.
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
07.08.06 13:27
У меня не получается.
Cкажите, а что это за слово такое страшное: "0000", которое в списке запрещенных не значится, но за которое иногда - бан, а иногда - нет (встречал неоднократно)?
in Antwort Man-i-pulyator 07.08.06 13:08
В ответ на:
А теперь попробуйте из букв 0, 0, 0 и 0 сложить слово "вечность".
А теперь попробуйте из букв 0, 0, 0 и 0 сложить слово "вечность".
У меня не получается.
Cкажите, а что это за слово такое страшное: "0000", которое в списке запрещенных не значится, но за которое иногда - бан, а иногда - нет (встречал неоднократно)?
07.08.06 14:03
in Antwort tuv 07.08.06 13:27
Выдержки из правил:
(Химик)
5/6/03 17:22
Bastler
(Добрый Эх)
11/3/06 17:20
Давайте не будем изображать невинность, утверждая, что, мол, "имелось ввиду нечто совершенно безобидное". Безобидное не маскируют. а если маскируют, то с провокативными целями, за что тоже полагается бан.
За подобные эвфемизмы бан полагается всегда. Если нет - то по недосмотру. Или, как в вашем и курбана случае - вы и курбан получаете предупреждения. Дабы не цитировали похабщину.
(Химик)
5/6/03 17:22
В ответ на:
Уважаемые участники форума!
Отныне, с 16-30 MET 3 июня 2003 года, любой переход на личности в Дискусионном клубе карается БАНом без разговоров.
Уважаемые участники форума!
Отныне, с 16-30 MET 3 июня 2003 года, любой переход на личности в Дискусионном клубе карается БАНом без разговоров.
Bastler
(Добрый Эх)
11/3/06 17:20
В ответ на:
Запрещено любое употребление мата, в том числе и матерных слов и выражений с пропусками и заменой отдельных букв.
Запрещено любое употребление мата, в том числе и матерных слов и выражений с пропусками и заменой отдельных букв.
Давайте не будем изображать невинность, утверждая, что, мол, "имелось ввиду нечто совершенно безобидное". Безобидное не маскируют. а если маскируют, то с провокативными целями, за что тоже полагается бан.
За подобные эвфемизмы бан полагается всегда. Если нет - то по недосмотру. Или, как в вашем и курбана случае - вы и курбан получаете предупреждения. Дабы не цитировали похабщину.
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что
и не выдумаешь...
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
07.08.06 14:05
Чтобы еврей кого-то сумел побить?! Не смешите меня! И вообще, молодой человек, вам не кажется что вы переходите на личности и тем самым злоупотребляете терпением ваших родных модераторов, которые должны виртуально краснеть от стыда (если он у них конечно есть), делая для вас исключение?
И потом я совершенно не понимаю что вам так не понравилось в моем посте что вы его так злобно восприняли? Я написал какие по моему мнению цели преследует Израиль, с какой целью он развязал ету войну и это просто мое мнение, которое строится исходя из холодных логических умозаключений, а вы примешиваете к этому какие-то идиоцкие отрицательные емоции, да еще и додумываетесь меня же обвинять в ваших отрицательных емоциях! Это здорово!
Может быть это вас кто-то побил в детстве да так что просто последние мозги поотшибал?
Но я все-таки не смотря ни на что отвечу на ваш вопрос: к евреям я отношусь с симпатией и признаю за евреями те преимущества которыми они обьективно обладают. Но не могу так же и не признавать недостатков. Хотя мой пост, на который вы отвечали, не был посщящен недостаткам евреев.
in Antwort Участник 07.08.06 12:03
В ответ на:
Батенька, мне вот интересно, Вам в детстве еврей на мозоль наступил? Или на перемене побил? Вы ж прямо по ним желчью истекаете...
Я тут просто знаю одного, его лет 9 назад турки прилично откоммуниздили. Так он теперь из принципа даже Д╦нер покупать отказывается
Я тут просто знаю одного, его лет 9 назад турки прилично откоммуниздили. Так он теперь из принципа даже Д╦нер покупать отказывается
Чтобы еврей кого-то сумел побить?! Не смешите меня! И вообще, молодой человек, вам не кажется что вы переходите на личности и тем самым злоупотребляете терпением ваших родных модераторов, которые должны виртуально краснеть от стыда (если он у них конечно есть), делая для вас исключение?
И потом я совершенно не понимаю что вам так не понравилось в моем посте что вы его так злобно восприняли? Я написал какие по моему мнению цели преследует Израиль, с какой целью он развязал ету войну и это просто мое мнение, которое строится исходя из холодных логических умозаключений, а вы примешиваете к этому какие-то идиоцкие отрицательные емоции, да еще и додумываетесь меня же обвинять в ваших отрицательных емоциях! Это здорово!
Может быть это вас кто-то побил в детстве да так что просто последние мозги поотшибал?
Но я все-таки не смотря ни на что отвечу на ваш вопрос: к евреям я отношусь с симпатией и признаю за евреями те преимущества которыми они обьективно обладают. Но не могу так же и не признавать недостатков. Хотя мой пост, на который вы отвечали, не был посщящен недостаткам евреев.
07.08.06 14:14
Лишний пассаж. Или же вы хотите, чтобы я, со свойственной мне бесстыдностью, банил вас за любой ваш переход на личности? Боюсь, для вас это может результировать в крайнем ограничении форумного общения.
Пока же - предупреждение. За обсуждение модерирования.
in Antwort assinizator 07.08.06 14:05
В ответ на:
злоупотребляете терпением ваших родных модераторов, которые должны виртуально краснеть от стыда (если он у них конечно есть), делая для вас исключение?
злоупотребляете терпением ваших родных модераторов, которые должны виртуально краснеть от стыда (если он у них конечно есть), делая для вас исключение?
Лишний пассаж. Или же вы хотите, чтобы я, со свойственной мне бесстыдностью, банил вас за любой ваш переход на личности? Боюсь, для вас это может результировать в крайнем ограничении форумного общения.
Пока же - предупреждение. За обсуждение модерирования.
07.08.06 14:24
Когда мне начинают открованно хамить либо ваши колхозники либо какие-то типы у которых написано "куртуазный хам" (чем уже все сказано), то ничего больше не остается делать кроме как отвечать взаимностью, потому что я не отношусь к этому привилегированному сословию которое почему-то пользуется всяческим покровительством у недалеких людей.
in Antwort Man-i-pulyator 07.08.06 14:14
В ответ на:
Или же вы хотите, чтобы я, со свойственной мне бесстыдностью, банил вас за любой ваш переход на личности?
Или же вы хотите, чтобы я, со свойственной мне бесстыдностью, банил вас за любой ваш переход на личности?
Когда мне начинают открованно хамить либо ваши колхозники либо какие-то типы у которых написано "куртуазный хам" (чем уже все сказано), то ничего больше не остается делать кроме как отвечать взаимностью, потому что я не отношусь к этому привилегированному сословию которое почему-то пользуется всяческим покровительством у недалеких людей.
07.08.06 14:35
Ну, вот. Вроде проясняется, что это - "похабщина". Често говоря, понятия не имел, что кроме 666 есть и еще какие-то сакральные аббревиатуры из чисел.
Круто. За просьбу разъяснить значение слова - предупреждение.
in Antwort Man-i-pulyator 07.08.06 14:03
В ответ на:
Дабы не цитировали похабщину.
Дабы не цитировали похабщину.
Ну, вот. Вроде проясняется, что это - "похабщина". Често говоря, понятия не имел, что кроме 666 есть и еще какие-то сакральные аббревиатуры из чисел.
В ответ на:
в вашем и курбана случае - вы и курбан получаете предупреждения. Дабы не цитировали похабщину.
в вашем и курбана случае - вы и курбан получаете предупреждения. Дабы не цитировали похабщину.
Круто. За просьбу разъяснить значение слова - предупреждение.
07.08.06 14:37
in Antwort assinizator 07.08.06 14:24
Когда вы начинаете немотивированно и откровенно хамить (как, например, сейчас), провоцируя людей на ответное хамство, рестриктивные меры применяются в результате как к вам, так и к вашим жертвам.
Сейчас же, видимо, по причине предполагаемой вами недалёкости, восприняв ваш последний пост, как личный выпад, выношу вам ещё одно предупреждение. С той же формулировкой, добавив к ней переход на личности и хамство. Третьего не будет.
Сейчас же, видимо, по причине предполагаемой вами недалёкости, восприняв ваш последний пост, как личный выпад, выношу вам ещё одно предупреждение. С той же формулировкой, добавив к ней переход на личности и хамство. Третьего не будет.
07.08.06 14:42
in Antwort tuv 07.08.06 14:35
Вы внимательно прочли тот мой пост, на который взялись отвечать? Прочтите ещё раз - там всё сказано.
А правила вы прочли? Насчёт того, что вопросы, связанные с модерированием, выясняются в личке, осведомлены? Помнится, утверждали, что прочли. И тем не менее - игнорируете. Ну, что ж, не обессудьте.
А правила вы прочли? Насчёт того, что вопросы, связанные с модерированием, выясняются в личке, осведомлены? Помнится, утверждали, что прочли. И тем не менее - игнорируете. Ну, что ж, не обессудьте.
07.08.06 14:51
Вы можете меня банить сколько вам влезет. Но от этого обьективная реальность не изменится абсолютно. Как и не изменится абсолютно то как я расцениваю все то что вы здесь написали сверху. Я все равно буду называть вещи своими именами и для меня все ваши формулировки выше и то как вы их подаете, не более чем болезнь роста ущербного совкового индивидуума попавшего в ситуацию где ему дозволено указывать "себе подобным" (т.е. с его точки зрения). По этой причине я никогда не общаюсь с русскоязычными и не могу даже себе представить такую ситуацию. Не хочу общаться и дискутировать и с вами тоже. До свидания!
in Antwort Man-i-pulyator 07.08.06 14:37
В ответ на:
Когда вы начинаете немотивированно и откровенно хамить (как, например, сейчас), провоцируя людей на ответное хамство, рестриктивные меры применяются в результате как к вам, так и к вашим жертвам.
Сейчас же, видимо, по причине предполагаемой вами недал╦кости, восприняв ваш последний пост, как личный выпад, выношу вам ещ╦ одно предупреждение. С той же формулировкой, добавив к ней переход на личности и хамство. Третьего не будет.
Сейчас же, видимо, по причине предполагаемой вами недал╦кости, восприняв ваш последний пост, как личный выпад, выношу вам ещ╦ одно предупреждение. С той же формулировкой, добавив к ней переход на личности и хамство. Третьего не будет.
Вы можете меня банить сколько вам влезет. Но от этого обьективная реальность не изменится абсолютно. Как и не изменится абсолютно то как я расцениваю все то что вы здесь написали сверху. Я все равно буду называть вещи своими именами и для меня все ваши формулировки выше и то как вы их подаете, не более чем болезнь роста ущербного совкового индивидуума попавшего в ситуацию где ему дозволено указывать "себе подобным" (т.е. с его точки зрения). По этой причине я никогда не общаюсь с русскоязычными и не могу даже себе представить такую ситуацию. Не хочу общаться и дискутировать и с вами тоже. До свидания!
07.08.06 15:10
in Antwort assinizator 07.08.06 14:51
Ну и что вам на это ответить? Указать на то, что форумная реальность становится ближе к объективной, когда подобные вам на форуме отсутствуют? Поскольку хороших и расположенных к окружающим людей в действительности больше, чем мизантропов? Так ведь не поверите, и не поймёте.
В том-то и проблема, что вы вещи называете своими именами (притяжательность - к вашей персоне), укладывающимися в вашу модель мира, при этом претендуя на абсолютную истинность вашего видения.
Впрочем, чего это я?! Зачем?!
До свиданья. Смею надеяться, не скорого.
В том-то и проблема, что вы вещи называете своими именами (притяжательность - к вашей персоне), укладывающимися в вашу модель мира, при этом претендуя на абсолютную истинность вашего видения.
Впрочем, чего это я?! Зачем?!
07.08.06 17:37
Ну мне лично приходилось
И даже не раз 
in Antwort assinizator 07.08.06 14:05
В ответ на:
Чтобы еврей кого-то сумел побить?! Не смешите меня!
Чтобы еврей кого-то сумел побить?! Не смешите меня!
Ну мне лично приходилось
07.08.06 17:39
in Antwort Участник 07.08.06 17:37
07.08.06 18:07
in Antwort assinizator 07.08.06 17:39, Zuletzt geändert 07.08.06 18:13 (golma1)
Ну доказать я не могу, хоть дело было и без охраны.
Документов, к сожалению, мне мои противники после драки не давали и не подписывали
Но больше, зато, потом не лезли. Но хоть в то, что у меня оранжевый пояс по джиу-джитсу Вы верите?
П.С. Справедливости ради, добавлю, что и самому 0000 получать приходилось.
П.С. Справедливости ради, добавлю, что и самому 0000 получать приходилось.
07.08.06 18:10
in Antwort Участник 07.08.06 18:07
07.08.06 18:11
В этом семестре, если времени хватит, зел╦ный сделаю
Ну а голубой - это следующий после зел╦ного!
in Antwort msn1 07.08.06 18:09
В ответ на:
Ладно хоть не голубой!
Ладно хоть не голубой!
В этом семестре, если времени хватит, зел╦ный сделаю
07.08.06 18:12
in Antwort Участник 07.08.06 18:07, Zuletzt geändert 07.08.06 18:13 (golma1)
07.08.06 18:17
А мне не приходилось. Потому что злой я очень. Убить могу.
in Antwort Участник 07.08.06 18:07
В ответ на:
что и самому 0000 получать приходилось
что и самому 0000 получать приходилось
07.08.06 20:19
а Волга впадает в Каспийское море
Дердидасыч, ты ли это?
Человек с самым оригинальным и независимым мнением и вдруг такая банальщина. Давно в ДК не был, хватку потерял.
Возвращайся
В ответ на:
а Волга впадает в Каспийское море
Дердидасыч, ты ли это?
Человек с самым оригинальным и независимым мнением и вдруг такая банальщина. Давно в ДК не был, хватку потерял.
Возвращайся
07.08.06 20:30
Ну то что ты злой это я верю...Все вы колхозники злые... Но убить то чем можеш? Неужели своим колхозным носком как бумерангом?
in Antwort assinizator 07.08.06 18:17, Zuletzt geändert 07.08.06 23:31 (SwissCat)
В ответ на:
Ну то что ты злой это я верю...Все вы колхозники злые... Но убить то чем можеш? Неужели своим колхозным носком как бумерангом?
07.08.06 21:46
in Antwort Участник 07.08.06 18:11
Не смешите , с вашей статурой только бичей привокзальных можно метелить. Да и только если ещ╦ пара студентов побокам парятся 
07.08.06 21:55
in Antwort Генрал Власов 07.08.06 21:46, Zuletzt geändert 07.08.06 21:55 (golma1)
07.08.06 23:24
Да, Израиль не начал спасать беженцев, возмещать ущерб мирному населению, прекращать агрессию против суверенного государства...
Вы правы. Израиль ещ╦ многого не начал. А жаль. Ему как государству уже скоро 60 лет. Пенсионный возраст.
Факты не говорят и о том, что Израиль кончил. То есть, отымел - да, но пока не кончил.
Исламисты - это не народ. И иудаисты - это тоже не народ. Мало ли кто не народ? НУ И ЧТО?
Что, если кто-то не народ, (например я), так меня за это УБИВАТЬ МОЖНО???
Охолонись, браток, попей водички. Может в разум войд╦шь, если с водочкой не спутаешь.
in Antwort !эли! 07.08.06 11:23
В ответ на:
факты говорят о том ,что как раз не израиль начал...
факты говорят о том ,что как раз не израиль начал...
Да, Израиль не начал спасать беженцев, возмещать ущерб мирному населению, прекращать агрессию против суверенного государства...
Вы правы. Израиль ещ╦ многого не начал. А жаль. Ему как государству уже скоро 60 лет. Пенсионный возраст.
Факты не говорят и о том, что Израиль кончил. То есть, отымел - да, но пока не кончил.
Исламисты - это не народ. И иудаисты - это тоже не народ. Мало ли кто не народ? НУ И ЧТО?
Что, если кто-то не народ, (например я), так меня за это УБИВАТЬ МОЖНО???
Охолонись, браток, попей водички. Может в разум войд╦шь, если с водочкой не спутаешь.
07.08.06 23:36
А кто ж тогда народ?... Вот нудисты, к примеру, это народ?... Или там, пофигисты, антиглобалисты, фрейдисты, юнные натуралисты???... Это все - кто?...
in Antwort Derdiedas 07.08.06 23:24
В ответ на:
А кто ж тогда народ?... Вот нудисты, к примеру, это народ?... Или там, пофигисты, антиглобалисты, фрейдисты, юнные натуралисты???... Это все - кто?...
07.08.06 23:51
Ну ловесов много. А реальные возражения где? Неадекватный ответ Израиля?. Тоже так думаю. Силу удара стоило многократно увеличить. Даже арабозащитники в параллельной ветке отметили, что любую гуманность исламисты воспринимают как слабость. Не стоит вводить их в заблуждение.
in Antwort Derdiedas 07.08.06 23:24
В ответ на:
Да, Израиль не начал ....
Да, Израиль не начал ....
Ну ловесов много. А реальные возражения где? Неадекватный ответ Израиля?. Тоже так думаю. Силу удара стоило многократно увеличить. Даже арабозащитники в параллельной ветке отметили, что любую гуманность исламисты воспринимают как слабость. Не стоит вводить их в заблуждение.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
08.08.06 00:24
а, по што такие волнения, насколько я знаю евреев,
так они могут расбомбить всю округу и вс╦ равно отмажутся.
И говорить об их надо только хорошее или молчать, иначе
обвинят в антисимитизме.
А война выгодна тому, у кого оружейные заводы не простаивают.
так они могут расбомбить всю округу и вс╦ равно отмажутся.
И говорить об их надо только хорошее или молчать, иначе
обвинят в антисимитизме.
А война выгодна тому, у кого оружейные заводы не простаивают.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
08.08.06 10:48
in Antwort Неутомимый 07.08.06 01:04
Баaa! какие люди! Ну что, "вонючих жидов" в печку уже отправил?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=5789327&Search=t...
Планчик то есть, или пока только в интернете трендишь? имбицила хупу привлеки, а то он без дела мается....
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=5789327&Search=t...
Планчик то есть, или пока только в интернете трендишь? имбицила хупу привлеки, а то он без дела мается....
http://www.wechselobjektiv.de
08.08.06 13:31
Не надо иметь семь пядей во лбу, что бы понять, что вся завязка началась с молчаливой подачи США. Я так полагаю, если бы не тайное одобрение со строны могущественного союзника, Израиль и , извините, пукнуть бы не посмел на Ближнем Востоке. А дальнейшее развитие событий таково: уже есть показания одного запуганного боевичка, что он проходил подготовку в Иране. Дальше объяснять или сами поймете?
Вспоминайте Ирак.
Кто забыл историю - не может предугадать будущее. Это не я, это Бисмарк сказал, а он был еще тот пройдоха!
Вспоминайте Ирак.
Кто забыл историю - не может предугадать будущее. Это не я, это Бисмарк сказал, а он был еще тот пройдоха!
08.08.06 15:25
Да, нет, не "покатит". Что же в том нового? Про поддержку Хизболла со стороны Ирана и Сирии уж давно говорят, как о факте.Этот боевичок как повод для начала войны с ними - маловато.
in Antwort remoleg. 08.08.06 13:31
В ответ на:
уже есть показания одного запуганного боевичка, что он проходил подготовку в Иране. Дальше объяснять или сами поймете?
уже есть показания одного запуганного боевичка, что он проходил подготовку в Иране. Дальше объяснять или сами поймете?
Да, нет, не "покатит". Что же в том нового? Про поддержку Хизболла со стороны Ирана и Сирии уж давно говорят, как о факте.Этот боевичок как повод для начала войны с ними - маловато.
08.08.06 16:01
in Antwort tuv 08.08.06 15:25
Так зайди в тему "Вот и повод образовался", я там уже высказался.
08.08.06 18:59
in Antwort Schloss 07.08.06 23:36
Вот в том-то и фишка. Исламисты, иудаисты, нудисты... Или там, пофигисты, антиглобалисты, фрейдисты, юные натуралисты или велосипедисты каждый сам по себе - не народ.
А только все вместе - НАРОД. И мочить друг друга за эти свои отличия - это процесс бесполезный и даже вредный. Я бы сказал антинародный.
Тем более, что можно быть и обрезаным, и крестик носить, и при этом кататься голым на велосипеде в мороз по льду с любимой обезьянкой на плече...
Вс╦ это не должно быть причиной для войны или насилия.
А только все вместе - НАРОД. И мочить друг друга за эти свои отличия - это процесс бесполезный и даже вредный. Я бы сказал антинародный.
Тем более, что можно быть и обрезаным, и крестик носить, и при этом кататься голым на велосипеде в мороз по льду с любимой обезьянкой на плече...
08.08.06 20:05
"В частности, "Гардиан" в большой статье известного публициста Джорджа Монбиота пишет о том, что операция в Ливане не была со стороны Израиля реакцией на нападение "Хезболлы", а планировалась в течение многих лет.
Ссылаясь на сообщения в американской прессе, автор статьи пишет о том, как более года назад высокопоставленный израильский офицер знакомил американских военных и дипломатов с разработанными во всех деталях планами трехнедельной операции в Ливане, целью которой должно было стать уничтожение "Хезболлы". И похищение израильских солдат стало для Израиля просто удобным предлогом для развязывания войны, к которой он готовился в течение всех лет, прошедших после вывода израильских сил из южного Ливана в 2001 году. "
И откуда же это? Да нет, не с контролируемой Путиным газеты, это с БиБиСи Новостей.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/press/newsid_5254000/5254952.stm
Реконструировали?
Так каким газетам верить?
Ссылаясь на сообщения в американской прессе, автор статьи пишет о том, как более года назад высокопоставленный израильский офицер знакомил американских военных и дипломатов с разработанными во всех деталях планами трехнедельной операции в Ливане, целью которой должно было стать уничтожение "Хезболлы". И похищение израильских солдат стало для Израиля просто удобным предлогом для развязывания войны, к которой он готовился в течение всех лет, прошедших после вывода израильских сил из южного Ливана в 2001 году. "
И откуда же это? Да нет, не с контролируемой Путиным газеты, это с БиБиСи Новостей.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/press/newsid_5254000/5254952.stm
Реконструировали?
08.08.06 20:36
in Antwort Siberian 08.08.06 20:05
а планировалась в течение многих лет.
поэтому я немогу верить накоторым местным экспертам, которые утверждают, что к такой операции израиль не готовился заранее... в попыхах, такое военное мероприятие ну никак не провернешь... иначе не сработает... да и видно как на ладони, что применяется чисто американская стратегия... поменять географические названия, так один к одному - ирак... во что превратилась вся эта заваруха - всем известно...
поэтому я немогу верить накоторым местным экспертам, которые утверждают, что к такой операции израиль не готовился заранее... в попыхах, такое военное мероприятие ну никак не провернешь... иначе не сработает... да и видно как на ладони, что применяется чисто американская стратегия... поменять географические названия, так один к одному - ирак... во что превратилась вся эта заваруха - всем известно...
майнер майнунг нах...
08.08.06 20:59
Это вс╦ бесспорно...
Но вот желание установить для всех единый халифат и напялить всем паранжи, а для этого проихводить теракты и обстреливать ракетами - очень даже может быть причиной для войны со стороны тех, кому в этом халифате жить и бить поклоны в сторону Мекки как-то не хочется.
in Antwort Derdiedas 08.08.06 18:59
В ответ на:
Это вс╦ бесспорно...
Но вот желание установить для всех единый халифат и напялить всем паранжи, а для этого проихводить теракты и обстреливать ракетами - очень даже может быть причиной для войны со стороны тех, кому в этом халифате жить и бить поклоны в сторону Мекки как-то не хочется.
08.08.06 21:08
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте (с)
in Antwort Siberian 08.08.06 20:05
В ответ на:
Так каким газетам верить?
Боже вас сохрани, - не читайте до обеда советских газет! Так каким газетам верить?
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте (с)
Не учи отца. I. Bastler
08.08.06 21:47
in Antwort Schachspiler 08.08.06 20:59
Ну да, среди мусульман (как впрочем и среди христиан, индуистов, шаманов или иудеев) всегда можно найти пару-тройку идиотов, призывающих надеть на всех паранджу (намордник, кипу, крест, чалму...), но это не характеризует людей в целом.
Более того, Вам не хуже моего известно, что религии отравляют людям мозги. И в этих отравленных мозгах со временем заводятся любые тараканы.
И хотя нам обоим несомненно жаль этих обманутых религиями или пропагандой простых людей, тем не менее имеется слишком мало причин для того, чтобы мы начали этих людей ненавидеть или желать их убить.
Так что признайтесь, что без войны и насилия вс╦-таки лучше.
А убивать надо отдельных злоумышленников. С этим я согласен.
Более того, Вам не хуже моего известно, что религии отравляют людям мозги. И в этих отравленных мозгах со временем заводятся любые тараканы.
И хотя нам обоим несомненно жаль этих обманутых религиями или пропагандой простых людей, тем не менее имеется слишком мало причин для того, чтобы мы начали этих людей ненавидеть или желать их убить.
Так что признайтесь, что без войны и насилия вс╦-таки лучше.
А убивать надо отдельных злоумышленников. С этим я согласен.
08.08.06 23:40
Ах да, совсем выпустил из виду рецидивистов, педофилистов
, сатанистов, маньякистов
, шизофренистов
, канибалистов
... и прочую сволочь... Вот все вместе - мы, по-Вашему, народ... Мочить ли весь этот хлам за отличия, или, таки, держать фишку?... Может приостановить процесс,... как антинародный?.... 
in Antwort Derdiedas 08.08.06 18:59
В ответ на:
Вот в том-то и фишка
Вот в том-то и фишка
Ах да, совсем выпустил из виду рецидивистов, педофилистов
08.08.06 23:42
in Antwort Schloss 08.08.06 23:40
Мочить конечно. Но не за принадлежность к группе и не за убеждения, а токмо за
КОНКРЕТНЫЕ ДЕЯНИЯ!!!
КОНКРЕТНЫЕ ДЕЯНИЯ!!!
09.08.06 00:08
in Antwort Derdiedas 08.08.06 23:42
Замечательно! 
Стало быть, значительная часть мною перечисленных отбросов просто занимается в своих кружках по интересам... Так сказать, теоретики...
Но дело не в этом... В происходящем на Ближнем Востоке схлестнулись как раз интересы народов, а не велосипедистов против шахматистов... и с обеих сторон крайне мало пацифистов... Каждая из сторон считает другую отбросами, и имеет достаточно оснований чтобы мочить друг друга...
Стало быть, значительная часть мною перечисленных отбросов просто занимается в своих кружках по интересам... Так сказать, теоретики...
Но дело не в этом... В происходящем на Ближнем Востоке схлестнулись как раз интересы народов, а не велосипедистов против шахматистов... и с обеих сторон крайне мало пацифистов... Каждая из сторон считает другую отбросами, и имеет достаточно оснований чтобы мочить друг друга...
09.08.06 00:11
Это - вопрос их глупости.
А это - вопрос Вашей глупости.
in Antwort Schloss 09.08.06 00:08
В ответ на:
Каждая из сторон считает другую отбросами...
Каждая из сторон считает другую отбросами...
Это - вопрос их глупости.
В ответ на:
имеет достаточно оснований чтобы мочить друг друга
имеет достаточно оснований чтобы мочить друг друга
А это - вопрос Вашей глупости.
09.08.06 00:20
in Antwort Derdiedas 09.08.06 00:11
Это не вопрос, дорогой Дердидас... а констатация... 
Вы, естественно, имеете простое, и, как всегда, гениальное решение по ближневосточной проблеме... Дык, остановите же наконец войну....
Должен предупредить, если Вы просто объявите всех идиотами, война от этого не прекратится, а вспыхнет с новой силой
...
Вы, естественно, имеете простое, и, как всегда, гениальное решение по ближневосточной проблеме... Дык, остановите же наконец войну....
Должен предупредить, если Вы просто объявите всех идиотами, война от этого не прекратится, а вспыхнет с новой силой
09.08.06 00:26
in Antwort Schloss 09.08.06 00:20
Вы, как всегда, ошибаетесь.
Даже если я объявлю их (или Вас) идиотами, ничего от этого не изменится.
Правда не в силах повлиять на события.
Только ложь.
Даже если я объявлю их (или Вас) идиотами, ничего от этого не изменится.
Правда не в силах повлиять на события.
Только ложь.
09.08.06 00:35
А "сыворотка правды"...
То есть, я угадал... Ваше решение проблемы заключалось именно в сказать: ну и дураки же вы все?...
А что-нить, не такое примитивное, есть у Вас в загашнике?..
Ну как реально развести стороны-то?...
in Antwort Derdiedas 09.08.06 00:26
В ответ на:
Правда не в силах повлиять на события
Правда не в силах повлиять на события
А "сыворотка правды"...
То есть, я угадал... Ваше решение проблемы заключалось именно в сказать: ну и дураки же вы все?...
А что-нить, не такое примитивное, есть у Вас в загашнике?..
09.08.06 07:47
Так ведь аглисская же!!!
Что теперь делать - не знаю! Без газет - только на Он и Она...
in Antwort Bastler 08.08.06 21:08
В ответ на:
Боже вас сохрани, - не читайте до обеда советских газет! ©
Боже вас сохрани, - не читайте до обеда советских газет! ©
Так ведь аглисская же!!!
09.08.06 12:44
in Antwort Siberian 08.08.06 20:05, Zuletzt geändert 09.08.06 13:00 (Osti)
Грош цена была бы профессиональным военным в подобной обстановке не иметь проработок "на крайний случай". Устрашающие детали оставляю на совести журналюг: законы жанра. Вот на полигоне, где я "воевал", сов. офицеров учили по макету и картам города Оснабрюк! Правда в самом Осна я ничего знакомого не нашёл. Вероятно подзабыл уже, но до сих пор помню, как выглядели карты (для КШУ) радиационного заражения при преимущественно западном ветре после нанесения по городу и окрестностям пяти тактических ядерных ударов. 
В любом конфликте ищите, кому выгодно. Пока выгодно только Ирану.
В любом конфликте ищите, кому выгодно. Пока выгодно только Ирану.
09.08.06 12:51
in Antwort Osti 09.08.06 12:44
Естественно у Израиля есть наработки для всех "соседей", как и у России и возможно даже у Германии. Тактические игры проводятся везде. Хотя таь говорилось именно об операции по уничтожению Хесболы.
Ну а насч╦т того, кому выгодно, я не стал бы так списочек обрезать.
Что самое интересное, то что все стороны заинтересованы в этой войне. И США, и Израиль и Ливан и Сирия и .... И даже Россия. И ещ╦ много, много стран, которые получают на этой войне политическую или денежную выгоду.
Ну а насч╦т того, кому выгодно, я не стал бы так списочек обрезать.
09.08.06 12:59
in Antwort Siberian 09.08.06 12:51
Про выгоды Израиля да и Штатов можно подробнее? Особенно в сравнении с потерями и выгодами остальных, прежде всего аятолл.
09.08.06 13:10
in Antwort Osti 09.08.06 12:59
У меня очень много времени нету, но высказывание Буша недавно, что "установление порядка в Ливане является частью борьбы с терроризмом" говорит о том, что уничтожение Хисболы и установление "правильного" режима в Ливане была и оста╦тся мечтой США. А уж те мелкие возможности нажать на Сирию и Иран и отвлеч внимание от того, что твориться в Ираке...
А Израиль... Ну что Вы... Прижав Хисбола в Ливане, обезапасив север с войсками ООН (перекрыв тем самым ввоз оружия и денег Палестинским групировкам)... Можно час рассказывать и про тех и про других. Неужели Вы не видите всех приимуществ политиков и бизнесменов? Они все по своему выигрывают от этого, только "нормальные" люди во всех странах проигрывают, но это никого не интересует. Считается, что если стране хорошо, то и народу тоже.
А Израиль... Ну что Вы... Прижав Хисбола в Ливане, обезапасив север с войсками ООН (перекрыв тем самым ввоз оружия и денег Палестинским групировкам)... Можно час рассказывать и про тех и про других. Неужели Вы не видите всех приимуществ политиков и бизнесменов? Они все по своему выигрывают от этого, только "нормальные" люди во всех странах проигрывают, но это никого не интересует. Считается, что если стране хорошо, то и народу тоже.
09.08.06 14:33
in Antwort Siberian 09.08.06 13:10
Э, не юлите! кому выгодно с военной, стратегической, внутриполитической и др. сторон тоже интересно. Кому выгодно ЭКОНОМИЧЕСКИ? Вот двигатель истории. Сегодня, в ближней и дальней перспективе, наибольшие выгоды огребают аятоллы. Увы, пока успешно.