Вход на сайт
Мифы про русское гето
06.08.06 15:05
Да уж... про акцент украинский товарижчь приврал просто для убедительности своего социологического исследования...
На русско-украинской границе два пограничнока- украинца проверяют документы у русского... один другому говорит: "Дывысь Черножопенко, до чего смешная у этого москаля фамилия - Петров! "
В ответ на:
Я не представляю как может отличаться тот акцент,лично я знаком и общался с сотнями немцев из Казахстана и ни у кого из них особо отличимого акцента
Я не представляю как может отличаться тот акцент,лично я знаком и общался с сотнями немцев из Казахстана и ни у кого из них особо отличимого акцента
Да уж... про акцент украинский товарижчь приврал просто для убедительности своего социологического исследования...

На русско-украинской границе два пограничнока- украинца проверяют документы у русского... один другому говорит: "Дывысь Черножопенко, до чего смешная у этого москаля фамилия - Петров! "

06.08.06 15:17
Что значит лутше говорят чем русские?
Я не говорил, что кто-то говорит хорошо, а кто-то плохо. Просто в разных регионах разное произношение (акцент). В Сибри одно, в Москве другое, в поволжье третье. И я личо, казахское прозношение сразу же узнаю. Не раз было, слушу речь и думаю, ну паренёк видно казахский, и потом узнаю, что я был прав.
В ответ на:
Сообщу вам более "крутую новость" - большинство казахов из Северного Казахстана гворят по русски без акцента,зачастую лучше чем многие русские из российской глубинки.
Сообщу вам более "крутую новость" - большинство казахов из Северного Казахстана гворят по русски без акцента,зачастую лучше чем многие русские из российской глубинки.
Что значит лутше говорят чем русские?

06.08.06 15:28
Досадно конечно.. Придет такой вот изнеженный и преданный на дискотеку девочку снять, а ему рыло набьют "простые парни - шофера-хозяева земли"...
Ну как тут не обозлится по национальному признаку?
в ответ Predanniy 06.08.06 14:23
В ответ на:
Да, я говорю о молод╦жи. И именно из Казахстана. Если такие братки приходят на дискотеку, лутше от туда сваливать. Обязательно какя-то заворушка начнйится.
Да, я говорю о молод╦жи. И именно из Казахстана. Если такие братки приходят на дискотеку, лутше от туда сваливать. Обязательно какя-то заворушка начнйится.
Досадно конечно.. Придет такой вот изнеженный и преданный на дискотеку девочку снять, а ему рыло набьют "простые парни - шофера-хозяева земли"...

06.08.06 15:42
В ответ на:
Кстати, меня всегда интересовало, что же там в Казахстане твориться? Что там за жизнь, что так на людей влияет? В чём причина? Почему именно из Казахстана прёт такой мощный поток агрессии?
Мой жизненный опыт в союзе создал совершенно другой образ немцев, Я прожил всю жизнь в Ташкенте и пришлось бывать очень много на сборе хлопка и я видел много немецких посёлков в соседстве с узбекскими и казахскими, так небо и земля - аккуратные добротные дома, цветущие полисадники, чистота на улицах, а рядом в казахких посёлках по щиколотку пыль всё вызженно. Правде в узбекских зеленно, но не по европейски и загаженно скотиной. У нас на базарах лучшие молочные продукты привозили немцы, да и креминальностью, если они и
отличались, то в меньшую сторону. Я ни чего не могу сказать про северный Казахстан, где преобладал минталитет России с её возлияниями, но думаю и там немцы отличались в лучшую сторону. А то что мы здесь видим, это и есть наше лицо, причом не усреднённое, а со здвигом в лучшую сторону, но с местным населением проигрывающее. Кстати, меня всегда интересовало, что же там в Казахстане твориться? Что там за жизнь, что так на людей влияет? В чём причина? Почему именно из Казахстана прёт такой мощный поток агрессии?
06.08.06 15:45
Я не знаю где это РК. Но видел как руссаки (как они сами себя называют) несколько месяцев мучали нормального парня. Который кстатии говоря тоже был русским немцвем, но из России. А они казахские. Просто он с ними водяру не жрал, и наркоту не принимал. В общем не из их компании был. Вот им и не понрависля. Вероятно не попадал в категорию "свой". Приходили по вечерам, выжирали всё из холодильника, воровали вещи, а что бы не вякал периодически избивали.
06.08.06 15:46
Неужели бегаешь так быстро?
Ну у тебе подобных смелости хватает разве что на форуме изподтишка тявкать...
Скорее личности, имеющей подобную точку.... зрения..
в ответ Predanniy 06.08.06 15:37
В ответ на:
Ну ни кто мне рыло не бил. Это во-первых.
Ну ни кто мне рыло не бил. Это во-первых.
Неужели бегаешь так быстро?

В ответ на:
Во-вторых стадом все семлые.
Во-вторых стадом все семлые.

В ответ на:
Чем больше ты говоришь тем больше ты подтверждаешь мою точку зрения.
Чем больше ты говоришь тем больше ты подтверждаешь мою точку зрения.
Скорее личности, имеющей подобную точку.... зрения..

06.08.06 15:49
Ну где то так, я не считаю чем то стоящем похвалы и уважение тупое рвение устраивать драки и поножовщины. Всё это не от большого ума (а не признак смелости). Да, в жизни я конфликты не устраиваю. Так ка мне есть что терять. Да и кому это надо "членами меряться". Мне не надо.
В ответ на:
Ну где то так, я не считаю чем то стоящем похвалы и уважение тупое рвение устраивать драки и поножовщины. Всё это не от большого ума (а не признак смелости). Да, в жизни я конфликты не устраиваю. Так ка мне есть что терять. Да и кому это надо "членами меряться". Мне не надо.
06.08.06 15:58
Респект и уважение, за обьективость.
Так было везде - в Сибири или Поволжье, Алтае или Таджикистане, везде где Росийские немцы жили более или мене компактно.
А насч╦т подраться - тоже были молодцы, надо же было как-то за себя, за униженную нацию, постоять.
в ответ hamelner 06.08.06 15:42
В ответ на:
Мой жизненный опыт в союзе создал совершенно другой образ немцев, Я прожил всю жизнь в Ташкенте и пришлось бывать очень много на сборе хлопка и я видел много немецких пос╦лков в соседстве с узбекскими и казахскими, так небо и земля - аккуратные добротные дома, цветущие полисадники, чистота на улицах, а рядом в казахких пос╦лках по щиколотку пыль вс╦ вызженно
Мой жизненный опыт в союзе создал совершенно другой образ немцев, Я прожил всю жизнь в Ташкенте и пришлось бывать очень много на сборе хлопка и я видел много немецких пос╦лков в соседстве с узбекскими и казахскими, так небо и земля - аккуратные добротные дома, цветущие полисадники, чистота на улицах, а рядом в казахких пос╦лках по щиколотку пыль вс╦ вызженно
Респект и уважение, за обьективость.

Так было везде - в Сибири или Поволжье, Алтае или Таджикистане, везде где Росийские немцы жили более или мене компактно.
А насч╦т подраться - тоже были молодцы, надо же было как-то за себя, за униженную нацию, постоять.

06.08.06 16:01
Я кстати это слишал неоднократно и охотно в это верю. Я верю что русские немцы були очень хозяственными, трудолюбивыми. Но только я не пойму что же с ними стало сейчас, и почему.
В ответ на:
Я кстати это слишал неоднократно и охотно в это верю. Я верю что русские немцы були очень хозяственными, трудолюбивыми. Но только я не пойму что же с ними стало сейчас, и почему.
06.08.06 16:07
в ответ Sk@ner 05.08.06 20:35
У меня на работе тоже трут. Только вот о русских не слова. В основном про азюлянтов, турок меньше, африканцев, мароканцев. Про тех, которые на площади в открытую торгуют наркотой, работать их никуда не загонишь и так далее.
А что про русских, или проще про русскоговорящих. Слышал очень мало. В основном проблемы с тем, что Белоруссия и Россия для них одно и тоже. Мне приходиться разъяснять, что это два разных государства.
И самое главное на мой взгляд. Водитель каждого третьего большегрузного автомобиля прибывающего в мою фирму для разгрузки- русскоязычный ! Кстати, оин замеяают, как тепло я с ними здороваюсь, общаюсь, и так далее. Потом спрашивают меня- откуда парень то ? Я говорю-раньше в Казахстане жил, или в Киргизии.
Они удивленно подмечают, что нас связывает русский язык. Оказввается этот язык для нас более чем общий разгворный. Это язык переживания, удивления, анегдотов, .
Когда мой мастер начинает говорить, что уж очень много русских в Германии, то я ему отвечаю-смотри кто водит автомобили. Кто выполняет этот тяжелый и иногда опасный труд. Ему возразить нечем.
К чему я это говорю ? Да в каждой толпе есть есть и уроды. Что у немцев, что у наших. Ну и что ?
Да если почитать статистику преступности в Германии, то русские вряд ли там будут фигурировать в первых числах.
А что про русских, или проще про русскоговорящих. Слышал очень мало. В основном проблемы с тем, что Белоруссия и Россия для них одно и тоже. Мне приходиться разъяснять, что это два разных государства.
И самое главное на мой взгляд. Водитель каждого третьего большегрузного автомобиля прибывающего в мою фирму для разгрузки- русскоязычный ! Кстати, оин замеяают, как тепло я с ними здороваюсь, общаюсь, и так далее. Потом спрашивают меня- откуда парень то ? Я говорю-раньше в Казахстане жил, или в Киргизии.
Они удивленно подмечают, что нас связывает русский язык. Оказввается этот язык для нас более чем общий разгворный. Это язык переживания, удивления, анегдотов, .
Когда мой мастер начинает говорить, что уж очень много русских в Германии, то я ему отвечаю-смотри кто водит автомобили. Кто выполняет этот тяжелый и иногда опасный труд. Ему возразить нечем.
К чему я это говорю ? Да в каждой толпе есть есть и уроды. Что у немцев, что у наших. Ну и что ?
Да если почитать статистику преступности в Германии, то русские вряд ли там будут фигурировать в первых числах.
06.08.06 16:29
Так было до конца 70ых, но потом резко возрасли снмешанные браки и поетому с ними переселились почти половина родственников не немцев, а по документам числяця как немцы-шпеты. Ну и ещ╦ + 200000 Конти.

в ответ Predanniy 06.08.06 16:01
В ответ на:
Я верю что русские немцы були очень хозяственными, трудолюбивыми. Но только я не пойму что же с ними стало сейчас, и почему.
Я верю что русские немцы були очень хозяственными, трудолюбивыми. Но только я не пойму что же с ними стало сейчас, и почему.
Так было до конца 70ых, но потом резко возрасли снмешанные браки и поетому с ними переселились почти половина родственников не немцев, а по документам числяця как немцы-шпеты. Ну и ещ╦ + 200000 Конти.

06.08.06 16:36
А ну ка, развей тему:
" Конти в криминальных статистиках немецкой полиции", плиз.
Тут вроде об агрессивности и пр. речь шла? Стало быть недурно было бы с твоей стороны свой намек и аргументировать. Не находишь?
в ответ -Archimed- 06.08.06 16:29
В ответ на:
Ну и ещ╦ + 200000 Конти
Ну и ещ╦ + 200000 Конти
А ну ка, развей тему:
" Конти в криминальных статистиках немецкой полиции", плиз.
Тут вроде об агрессивности и пр. речь шла? Стало быть недурно было бы с твоей стороны свой намек и аргументировать. Не находишь?
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
06.08.06 16:40
Очень правильно замечено, кто сейчас может жить в Нижней Саксонии, без работы и перспектив ее найти, только человек неспособный самостоятельно устраивать свою жизнь. Соответственны и уровень культуры и агрессивность.
в ответ alt-F4 06.08.06 14:31
В ответ на:
Так вот он мне говорил, что статистики по Нижней Саксонии, а уж он к ним имел доступ не из русской прессы, практически не отличаются
Так вот, любая агрессивност имхо --- от низкого социального статуса и не-интегрированности. Тут не надо быть большим социологом.
Так вот он мне говорил, что статистики по Нижней Саксонии, а уж он к ним имел доступ не из русской прессы, практически не отличаются
Так вот, любая агрессивност имхо --- от низкого социального статуса и не-интегрированности. Тут не надо быть большим социологом.