Вход на сайт
Мифы о Германии в СНГ против ╚жестокой╩ реальности
04.08.06 10:39
в ответ Fransisko 03.08.06 22:01
Электричками в России, действительно, редко ездила.
Городским транспортом часто, за последние 10 лет изменения в лучшую сторону.
А здесь, в NRW, например, поначалу было удобнее пользоваться общ. транспортом,
т.к. скученность большая, вокруг Эссена в час пик всегда пробки, а поезда ходили неплохо.
Сейчас рассчитываю свой путь всегда с запасом, каждый день какой-нибудь поезд да выпадает.
Это неудобно, когда ездишь с пересадками.
Городским транспортом часто, за последние 10 лет изменения в лучшую сторону.
А здесь, в NRW, например, поначалу было удобнее пользоваться общ. транспортом,
т.к. скученность большая, вокруг Эссена в час пик всегда пробки, а поезда ходили неплохо.
Сейчас рассчитываю свой путь всегда с запасом, каждый день какой-нибудь поезд да выпадает.
Это неудобно, когда ездишь с пересадками.
04.08.06 19:01
Хорошо если так,когда я учился в университете,а это в центре Сибири,у нас было вс╦ по другому,особенно неприятно было когда общественный транспорт умирал при температуре -30 а общага в другом конце города, а денег на такси у бедного студента естественно нет.
А на ж.д. тоже улучшения?
в ответ Vlad666 04.08.06 09:01
В ответ на:
Городской транспорт работает как часы,маршруток море.А если не хочешь ждать,то закажи такси(50 руб.в любой конец города).
Пригородные электрички бегают как тушканчики...
Городской транспорт работает как часы,маршруток море.А если не хочешь ждать,то закажи такси(50 руб.в любой конец города).
Пригородные электрички бегают как тушканчики...
Хорошо если так,когда я учился в университете,а это в центре Сибири,у нас было вс╦ по другому,особенно неприятно было когда общественный транспорт умирал при температуре -30 а общага в другом конце города, а денег на такси у бедного студента естественно нет.
А на ж.д. тоже улучшения?
04.08.06 20:40
Там все себя считали и считают интернациналистами и друзьями всех народов , но здесь , я понял , с такими представленими , что люди имеют там , они будут находиться на уровне мелкого расиста-националиста
А каких продуктов вам не хватает в Германии ?
По моему здесь всё есть , от картошки до страусиного мяса
Собак , правда , как там , кушать не очень прилично
в ответ DVS 02.08.06 12:31
Там все себя считали и считают интернациналистами и друзьями всех народов , но здесь , я понял , с такими представленими , что люди имеют там , они будут находиться на уровне мелкого расиста-националиста
По моему здесь всё есть , от картошки до страусиного мяса

04.08.06 21:32
И сейчас там так же, точно так же как в конце восмидисятых, тогда транспорт тоже точно по расписанию ходил, единственное новвоведение это маршрутки, но зато какое новвоведение!!!!
Это надо видеть!!!!
По 15-17 человек в один мини бусик набиваются
в ответ Fransisko 04.08.06 19:01
В ответ на:
Хорошо если так,когда я учился в университете,а это в центре Сибири,у нас было всё по другому,особенно неприятно было когда общественный транспорт умирал при температуре -30 а общага в другом конце города
Хорошо если так,когда я учился в университете,а это в центре Сибири,у нас было всё по другому,особенно неприятно было когда общественный транспорт умирал при температуре -30 а общага в другом конце города
И сейчас там так же, точно так же как в конце восмидисятых, тогда транспорт тоже точно по расписанию ходил, единственное новвоведение это маршрутки, но зато какое новвоведение!!!!
Это надо видеть!!!!
По 15-17 человек в один мини бусик набиваются

05.08.06 17:10
Просто мне кажнтся многие уже заелись нахаляву, хотят что-нибудь особенное на обед:экзотическое.
в ответ Ясный Сокол 04.08.06 20:40
В ответ на:
По моему здесь вс╦ есть , от картошки до страусиного мяса
По моему здесь вс╦ есть , от картошки до страусиного мяса

Просто мне кажнтся многие уже заелись нахаляву, хотят что-нибудь особенное на обед:экзотическое.
06.08.06 18:45
в ответ hilde wolf 04.08.06 22:17
Я ещё раз говорю , что в Росии , именно в ней ,а не в Казахстане я испытал рассисткое отношение ко мне
В середине 80 - х в московском хозяйственном магазине хотел купить гвоздедёр , набор плашек с мечиками и "газовый"ключ , так продавщица со свиным рылом , приняв меня за вьетнамца , не хотела давать , мол вы узкоглазые всё железо из матушки -России уволокёте , дай вам волю
Заступились свояки с "европейской " внешностью "
Здесь за такое она бы сразу вылетела с работы , а там , даже в сроветское "интернацинальное " время хрен бы получил помощь от ментов или заведущей магазина
В середине 80 - х в московском хозяйственном магазине хотел купить гвоздедёр , набор плашек с мечиками и "газовый"ключ , так продавщица со свиным рылом , приняв меня за вьетнамца , не хотела давать , мол вы узкоглазые всё железо из матушки -России уволокёте , дай вам волю
Заступились свояки с "европейской " внешностью "
Здесь за такое она бы сразу вылетела с работы , а там , даже в сроветское "интернацинальное " время хрен бы получил помощь от ментов или заведущей магазина
07.08.06 11:37
Я говорил об общих представлениях. Если Вы спрашиваете конкретно меня, мне не хватает свежих фруктов и овощей, имеющих вкус вышеуказанных продуктов, а не малопонятных химических гибридов, намазанных непонятным веществом для товарного вида и с вкусом пластмассы.
Мне не хватает вкусных мясных продуктов и солений. Это все можно конечно найти, но это забирает время и довольно дорого. Если провести сравнения между стоимостью хорошего кило колбасы и средним доходом в Росси и Германии (реальным доходом, а не тем, что указывается в официальных бумагах), сравнение будет не в пользу Германии. Простой пример: соленые огурцы без винного уксуса. В Германии такие огурцы достать непросто даже в дорогих магазинах или приходится
покупать в русских.
в ответ Ясный Сокол 04.08.06 20:40
В ответ на:
А каких продуктов вам не хватает в Германии?
А каких продуктов вам не хватает в Германии?
Я говорил об общих представлениях. Если Вы спрашиваете конкретно меня, мне не хватает свежих фруктов и овощей, имеющих вкус вышеуказанных продуктов, а не малопонятных химических гибридов, намазанных непонятным веществом для товарного вида и с вкусом пластмассы.

07.08.06 22:09
У меня , как раз сложилось другое представление ... Приехав в декабре 89, был насквозь прпитан запахом цитрусовых " всякие там апельсины , оранже как здесь говорят , клементины мандарины ит,д
А там помню только к новому году в детские подарки по апельсинчику ( только Москву , Ленинград и несколько привелигерованных закрытых городов не париводите в пример )
картошка зимой ... а у нас там в октябре только мороженная грязь в овощном
лука не запасёшся осенью , тогда только на базар , а я его потребляю , как и чеснока много
Помню цену чеснока : кило -дневная зарплата
Мясо : свинину и птицу не ем , хотя в колбасе не проверяю, но здесь сейчас даже в Альди и Лидле постоянно свежее мясо
Это не вонючие кости , требуха и рубец или свинина 30 летней выдержки с процентным содержанием мяса менее 10 роцентов , а остальное и салом не назвать ,
Не нравится вам местная говядина ?
Да в любом крупном Супермаркете мороженная аргентинская или баранина австралийская , новозеландская
Овоши там приличные можно было иметь толь
ко короткое время и только с базара ( а это уже риск !) или со своего огорода
арбузы ? Помню проблемы , то кормовых привезут то зелёных
Помидоры ? В овощном ? Смешно !
Да здесь в Аьди в 3 раза лучше
Колбаса ? Не считаю за питание . так .... перкусить , копчённую тоже не советую
Бывая там и пробуя тамощние колбасы( а раньше казались вкусными ) - сразу заметил , что делаются из мяса , которое здесь в зоопарке побоятся использовать Пере
пробавал много сортов - один и тот же вкус - тухлятины !
Люблю конфеты !
Но они не свежие . шоколад отдаёт керосином
Огурцов , если сам не засолишь , да лучше со своей грядки , вы тоже не найдёте ,
Меня вы не убедите , вам всё снится , чего нет
в ответ DVS 07.08.06 11:37
В ответ на:
сли Вы спрашиваете конкретно меня, мне не хватает свежих фруктов и овощей, имеющих вкус вышеуказанных продуктов, а не малопонятных химических гибридов, намазанных непонятным веществом для
сли Вы спрашиваете конкретно меня, мне не хватает свежих фруктов и овощей, имеющих вкус вышеуказанных продуктов, а не малопонятных химических гибридов, намазанных непонятным веществом для
У меня , как раз сложилось другое представление ... Приехав в декабре 89, был насквозь прпитан запахом цитрусовых " всякие там апельсины , оранже как здесь говорят , клементины мандарины ит,д
А там помню только к новому году в детские подарки по апельсинчику ( только Москву , Ленинград и несколько привелигерованных закрытых городов не париводите в пример )
картошка зимой ... а у нас там в октябре только мороженная грязь в овощном
лука не запасёшся осенью , тогда только на базар , а я его потребляю , как и чеснока много
Помню цену чеснока : кило -дневная зарплата

Мясо : свинину и птицу не ем , хотя в колбасе не проверяю, но здесь сейчас даже в Альди и Лидле постоянно свежее мясо
Это не вонючие кости , требуха и рубец или свинина 30 летней выдержки с процентным содержанием мяса менее 10 роцентов , а остальное и салом не назвать ,
Не нравится вам местная говядина ?
Да в любом крупном Супермаркете мороженная аргентинская или баранина австралийская , новозеландская
Овоши там приличные можно было иметь толь
ко короткое время и только с базара ( а это уже риск !) или со своего огорода
арбузы ? Помню проблемы , то кормовых привезут то зелёных
Помидоры ? В овощном ? Смешно !
Да здесь в Аьди в 3 раза лучше
Колбаса ? Не считаю за питание . так .... перкусить , копчённую тоже не советую
Бывая там и пробуя тамощние колбасы( а раньше казались вкусными ) - сразу заметил , что делаются из мяса , которое здесь в зоопарке побоятся использовать Пере
пробавал много сортов - один и тот же вкус - тухлятины !
Люблю конфеты !
Но они не свежие . шоколад отдаёт керосином
Огурцов , если сам не засолишь , да лучше со своей грядки , вы тоже не найдёте ,
Меня вы не убедите , вам всё снится , чего нет
Когда
Корейский Князь гуляет , деньга роли не играет
08.08.06 12:35
в ответ Ясный Сокол 07.08.06 22:09
Банальная фараз: о вкусах не спорят. Но тем не менее, позволю себе заметить, что у Вас несколко устарелые представления о продуктах "там" и несколько оптимистические о продуктах "здесь". Не только в Москве или Питере, но и в любом провинциальном супермаркете России и Украины выбор мясных и колбасных изделий (уж простите, что зациклился, я "мясоед"
) в разы больше, чем в немецком Райхельте и или Кайзерсе (о Лидле или Плюсе и говорить не буду). Как раз в СНГ существует понятие "гипермаркет", здесь незнакомое, с поистине сказочным выбором товаров. Чеснок уже давно не стоит дневную зарплату. Овощи очень даже неплохи еи в супермаркетах СНГ. Овощи такого качества в Германии появляются редко, только в маленьких лавках и стоят уйму денег. И с
арбузами проблем нет, "там" сочные херсонские можно купить на каждом углу, "здесь" жена знает 2-3 места во всем Берлине, где бывают настоящие арбузы. Что характерно, разницу во вкусе продуктов не в пользу немецких подтверждают и сами немцы, бывавшие в СНГ. Вот свозишь человека в Киев или Саратов, он там объестся, и потом мучает всю жизнь просьбами, мол, привези из поездки то или другое.
Кстати, касательно конфет и шоколада выскажусь в пользу выбора в Германии. Отечественный шоколад хорошего качества (черный горький с большим содержанием какао) стоит дороже, чем в Германии, и не везде есть. О ценах на хороший импортный шоколад в СНГ и говорить не приходится.

Кстати, касательно конфет и шоколада выскажусь в пользу выбора в Германии. Отечественный шоколад хорошего качества (черный горький с большим содержанием какао) стоит дороже, чем в Германии, и не везде есть. О ценах на хороший импортный шоколад в СНГ и говорить не приходится.
08.08.06 12:58
Выбор конечно больше, в количестве едениц на метр торговой площади, ну это уже специфика продаж.
Ни и конечноже к выбору предлагаются далеко не товары местного производства
Вообщето людям у которых в бывших местах проживания концентрации ПДК в воде, возухе и везде измерялись в сотнях ПДК, а это Предельно Допустимые Концетрации, как то не с руки говорить об экологической и пищевой чистоте тамошних продуктов

в ответ DVS 08.08.06 12:35
В ответ на:
Не только в Москве или Питере, но и в любом провинциальном супермаркете России и Украины выбор мясных и колбасных изделий (уж простите, что зациклился, я "мясоед" ) в разы больше, чем в немецком Райхельте и или Кайзерсе (о Лидле или Плюсе и говорить не буду).
Не только в Москве или Питере, но и в любом провинциальном супермаркете России и Украины выбор мясных и колбасных изделий (уж простите, что зациклился, я "мясоед" ) в разы больше, чем в немецком Райхельте и или Кайзерсе (о Лидле или Плюсе и говорить не буду).
Выбор конечно больше, в количестве едениц на метр торговой площади, ну это уже специфика продаж.
Ни и конечноже к выбору предлагаются далеко не товары местного производства

В ответ на:
Но тем не менее, позволю себе заметить, что у Вас несколко устарелые представления о продуктах "там" и несколько оптимистические о продуктах "здесь".
Но тем не менее, позволю себе заметить, что у Вас несколко устарелые представления о продуктах "там" и несколько оптимистические о продуктах "здесь".
Вообщето людям у которых в бывших местах проживания концентрации ПДК в воде, возухе и везде измерялись в сотнях ПДК, а это Предельно Допустимые Концетрации, как то не с руки говорить об экологической и пищевой чистоте тамошних продуктов

08.08.06 13:09
в ответ Altwad 08.08.06 12:58
Еще хуже то что не сажают. В тевтонском рейхе постоянно кого-нибудь сажают за попытки продать залежалую продукцию. Особенно большие скандалы случаются если это мясная продукция. То и дело по телевизору о таких уголовных расследованиях рассказывают и показывают снятую скрытой камерой продажу тухлятины.

Весь мир делится на блатных и портных