русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Война в Ливане: ответ Йошке Фишеру.

2166   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
Мущщщина суров, но справедлив11.08.06 20:05
Мущщщина
11.08.06 20:05 
in Antwort tuv 11.08.06 18:54
Нет, так нельзя было. Мне эту статью прислали по почте, ни на "Новом русском слове", ни на других ветках я ее не видел.
Ваше неудовольствие хорошо могу понять, туф, вы думали, весь Ливан молится за Хизболлу, а выходит, очень многие в Ливане ее ненавидят, уже не говоря про миллионы ливанских христиан, изгнанных Хизбаллой из Ливана. Один знакомый из Австралии написал мне, что случайчно встретился там с ливанскими христианами. Когда они узнали, что он еврей, то обняли его и пожелали Израилю быстрой и окончательной победы, и подарили целую сетку конфет и фруктов.
Зато Франция, похоже, совсем превратилась в рупор Насрала:
Der französische Außenminister Philippe Douste-Blazy war heute nach New York gereist, um persönlich an den Verhandlungen im Sicherheitsrat teilzunehmen, ebenso wie seine US-Kollegin Rice. "Heute zählt jede Stunde", sagte Douste-Blazy.

Да уж, для него zählt jede Stunde, с каждым часом насралеров теснят все дальше на север
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  tuv постоялец11.08.06 22:03
11.08.06 22:03 
in Antwort Мущщщина 11.08.06 20:05
В ответ на:
Ваше неудовольствие хорошо могу понять, туф, вы думали, весь Ливан молится за Хизболлу, а выходит, очень многие в Ливане ее ненавидят, уже не говоря про миллионы

Странно, как Вы всегда легко делаете выводы за других. Где это я говорил, что весь Ливан молится за Насраллу?? Я лиш однажды привел Вам пример, когда популярная ливанская певица-христианка очень лестно на митинге отзывалась о Насралле. То, что в Ливане не все за Хезболла и против Израиля - очевидно.
Ваша статья могла быть и интересеной, если бы не ряд вопросов к ней - кто такой автор статьи? В "Новом русском слове" нет никаких зацепок, кроме голословного "популярный журналист, к голосу которого прислушиваются". Вся статья этого "автора" - сплошная полемика и домыслы ("цифры потерь хизболлинцев надо умножать, израильтян делить..." ).
Вот эта цитата:"Из 400 убитых, объявленных Ливаном, только 150 являются случайными жертвами среди мирных жителей. Остальные v боевики Ирана без военной формы. "
Блин, а у него откуда эта инфа?? В Косово после натовской операции до сих пор не могут прийти к общей цифре потерь, а он уже сейчас, сиидя в Бейруте, точно знает кого и сколько и в какой форме???
В общем, ненадежный источник. Обычная военная пропаганда. Вот и вес сказ.
fotog местный житель11.08.06 22:21
11.08.06 22:21 
in Antwort Пикуль 11.08.06 07:51
В ответ на:
Нынешняя израильская агрессия против Ливана представляет собой апогей американо-израильского давления на правительство и народ Ливана. Империализм принуждает ливанцев отказаться от движения сопротивления

Против чего сопротивление? Израиль не претендует и на сантиметр ливанской территории, в 82 году была создана буферная зона в Ливане опять же против терророра, и затем совершенно добровольно Израиль вывел свои войска, точно также добровольно израильтяне оставили Газу, это односторонние уступки в надежде на мир, в ответ новые терракты, а вы пишите о поисках какого то "повода" для агрессии, ну так пусть не дают повода, пусть займуться наконец мирной жизнью и не будет повода для "ужасной изральской агрессии"
В ответ на:
: их цель ? насильственное выполнение пункта резолюции СБ ООН о разоружении ╚Хезбуллы╩, принятой под нажимом Запада.

Вы считаете незаконным требование Израиля о разоружении террористической организации? Выскажите наконец сво╦ мнение, не ссылки на сайты с определ╦нным душком, а сво╦ мнение, подкрепл╦нное фактами
В ответ на:
о не сказал ни слова о том, что в тюрьмах Израиля уже много лет томятся более 10 тысяч ливанских, палестинских и других арабских заключенны

В застенках "томятся" бандиты, например один из них, на освобождении которого особенно настаивают хизболисты, убил отца на глазах реб╦нка, а затем размозжил пятелетней девочке прикладом голову, вот примерно такие лидеры "движения сопротивления" находятся в израильских застенках, опять же вопрос, где по вашему они должны находиться?
В ответ на:
. и после полной победы израиля над хизболлой война не закончится... израиль - это опухоль на теле востака...

Нет конечно, ещ╦ Иран, Сирия и прочие центры исламофашизма, которые действительно являются опухолью на теле не только Ближнего Востока, но и мира
Пикуль коренной житель12.08.06 07:24
Пикуль
12.08.06 07:24 
in Antwort fotog 11.08.06 22:21
чесное слово - вас бабаев не поймёшь... то пишите "кончай отсебятину писать... давай ссылки".. даю ссылки (почему то они вам не нравятся?) - давай своё мнение... на этой ветке все мои мысли имеются... так что если интересно, то отлистывайте...
Выскажите наконец своё мнение, не ссылки на сайты с определённым душком, а своё мнение, подкреплённое фактами
с каким душком? для вас не пахнут только израильские сайты и материалы еврейских корреспондентов... это и понятно... там об агрессии написано не будет... тут некоторые, мною многоувожаемые, цитируют лайфжурнал с частными мнениями и ничего... на это вы как то совсем не отреагировали... а то что "палку перегнули", так тут не надо быть военным или политиком... невооруженным глазом видно...
ВВС Израиля в пятницу вечером подвергли обстрелу конвой с ливанскими беженцами, сопровождаемый сотрудниками ООН, сообщает AFP.
http://www.lenta.ru/news/2006/08/12/lebanon/
Нет конечно, ещё Иран, Сирия и прочие центры исламофашизма, которые действительно являются опухолью на теле не только Ближнего Востока, но и мира
географию перепутали? бомбят ливан, а не иран с сирией...
Die Raketen der Hisbollah sind relativ primitiv, ungenau und wesentlich schwächer als die israelischen, lasergesteuerten 500-Pfund Präzisionsbomben, die Straßen, öffentliche Gebäude, Kraftwerke, Hafenanlagen und Flughäfen, ja die gesamte moderne Infrastruktur des Libanon zerstören. Israelische Politiker haben öffentlich gelobt, den Libanon zwanzig Jahre zurückzuwerfen - d.h. in die Zeit des Bürgerkriegs, der das Land fast zerstört hatte.
http://www.wsws.org/de/2006/jul2006/naho-j19.shtml
так какое государство хотят на 20 лет назад в развитии опустить? то, в которое коровы через дырочку в заборе дёрнули?
майнер майнунг нах...
Vlad666 свой человек12.08.06 08:29
Vlad666
12.08.06 08:29 
in Antwort *Igor P. 10.08.06 23:34
Мусье...
Вы больны...Вас надо лечить.
Обратитесь к психиатору...
Я сам из Башкирии(мусульманская республика),но такого бреда(даже от наци)я не слышал...
golma1 злая мачеха12.08.06 08:37
golma1
12.08.06 08:37 
in Antwort Vlad666 12.08.06 08:29
Воздержитесь от перехода на личности. Предупреждение.
*Igor P. прохожий12.08.06 08:54
*Igor P.
12.08.06 08:54 
in Antwort Vlad666 12.08.06 08:29
Не Вам, Мусье, судить о моих болезнях и уж точно не Вам меня лечить. При ч╦м тут Башкирия вообще !?
Я говорю о мусульманском терроризме, арабском фундаментализме и палестинском экстремизме. А Вы о ч╦м?
Leopolis semper fidelis!
Vlad666 свой человек12.08.06 09:25
Vlad666
12.08.06 09:25 
in Antwort *Igor P. 12.08.06 08:54
В ответ на:
Я говорю о мусульманском терроризме, арабском фундаментализме и палестинском экстремизме. А Вы о ч╦м?

А я грю,что вы заклинились на мусульманском терроризме.
Просто надоело это уже.
Если Израиль и Муслимы не могут договориться,значит(2 стороны)есть БАРАНЫ...
А нацизм(Где модераторы?)Всех Мусульман в расход...(У меня 1 жена мусульманка) Не прокатит...
Лечитесь Мусье.....Водка вам поможет.....
*Igor P. прохожий12.08.06 17:52
*Igor P.
12.08.06 17:52 
in Antwort Vlad666 12.08.06 09:25

... А я грю,что вы заклинились на мусульманском терроризме.
Да, сконцентрировался и "заклинился" на мусульманском фундаментализме и только об этом думаю и рассуждаю. Догагайтесь с 3-х раз по какой причине мой сын сейчас на передовой, и с кем / с чем он там воюет? Слава б-гу, Вам это трудно понять пока Вас лично это не коснулось. Да и вообще не дай Вам б-г!
... У меня 1 жена мусульманка.
Одна из, или первая ?
... Водка вам поможет...
Я не пьющий, хоть и не мусульманин, и плевать хотел на шириатские законы и предписания.
Теперь главное. Я не люблю радикальный воинствующий Ислам с его лидерами - "святыми" борцами с "неверными". У меня есть на это самые веские основания и, что самое главное, есть право громко говорить об этом. Я не за то, чтобы всех мусульман гноить или убивать, но и любить их я не обязан! Моя первая, она же единстенная жена - еврейка.
Даже если Вам это не нравится - будьте любезны смириться с моим мнением и отношением к воинствующему Исламу и его приверженцам.
Смерть Насралле!
Leopolis semper fidelis!
  tuv постоялец12.08.06 18:09
12.08.06 18:09 
in Antwort *Igor P. 12.08.06 17:52
В ответ на:
Я не пьющий,

Сударь, а откуда вам тогда известен вкус "старого коньяка", о котором Вы говорили в первом постинге?
В ответ на:
Я не за то, чтобы всех мусульман гноить или убивать, но и любить их я не обязан

Вот с этого и надо было начинать! Исламский экстремизм отвратительное зло и боротся с ним необходимо. Однако сваливать в одну кучу мусульман всего мира и объявлять их врагами западной цивилизации - сама по себе тоже экстремистская позиция.
Vlad666 свой человек12.08.06 23:32
Vlad666
12.08.06 23:32 
В ответ на:
Одна из, или первая ?

А это не ваше дело.Э хоть гарем имею право иметь...
В ответ на:
Теперь главное. Я не люблю радикальный воинствующий Ислам с его лидерами - "святыми" борцами с "неверными".

А я нелюблю воинствуещих евреев..Мне нацизм(еврейский)задолбал.
Воще нацизм меня задолбал.А ты есть еврейский наци.
Докажи обратное...?
Vlad666 свой человек12.08.06 23:48
Vlad666
12.08.06 23:48 
В ответ на:
Догагайтесь с 3-х раз по какой причине мой сын сейчас на передовой, и с кем / с чем он там воюет? Слава б-гу, Вам это трудно понять пока Вас лично это не коснулось. Да и вообще не дай Вам б-г!

Это проблемы вашего сына.Мне на них плевать...
Сво╦ я отвоевал...
В ответ на:
Смерть Насралле!

Круто.А вы ещ╦ не в Цахале?
В ответ на:
Моя первая, она же единстенная жена - еврейка.

Значит вам свезло...
Мущщщина суров, но справедлив13.08.06 04:30
Мущщщина
13.08.06 04:30 
in Antwort tuv 11.08.06 22:03
В ответ на:
Странно, как Вы всегда легко делаете выводы за других. Где это я говорил, что весь Ливан молится за Насраллу?? Я лиш однажды привел Вам пример, когда популярная ливанская певица-христианка очень лестно на митинге отзывалась о Насралле. То, что в Ливане не все за Хезболла и против Израиля - очевидно.

Слава Б-гу, что теперь хоть это Вам очевидно. Значит, кое-какого прогресса я достиг Раньше Вы со 105-м и другими доказывали, что христиане пачками вступают в эту мусульманскую банду.
В ответ на:
Ваша статья могла быть и интересеной, если бы не ряд вопросов к ней - кто такой автор статьи?

Автор статьи - ливанец и житель Бейрута. Опубликована статья была в нескольких уважаемых изданиях.
Про то, что цифры убитых ливанцев являются завышенными в два раза (не говоря уж о том, что большинство убитых - боевики, а не мирные граждане), я уже приводил Вам не одну ссылку.
В ответ на:
В Косово после натовской операции до сих пор не могут прийти к общей цифре потерь, а он уже сейчас, сиидя в Бейруте, точно знает кого и сколько и в какой форме???

А ливанское правительство откуда знает это сразу? Вам привести случай, когда ливанский премьер Синьора заявил о 40 убитых, а потом поправился и сказал, что погиб всего один человек? Или случай с Каном Вам неизвестен, где ровно половина "убитых" вдруг куда-то исчезла?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив13.08.06 04:34
Мущщщина
13.08.06 04:34 
in Antwort Siberian 11.08.06 10:00
В ответ на:
"Ядерная война начнется через десять дней?"!!!
"Такой расклад сделан в США. Российские генералы и политологи расходятся с ним лишь в сроках
Мир - на пороге новой мировой войны. А начнется она 22 августа на Ближнем Востоке. Это прогноз не Ванги или Нострадамуса, а американского политолога Бернарда Льюиса в таком солидном издании, как Wall Street Journal. Человек он близкий к администрации Буша и к неоконсерваторам, ратующим за радикальное решение ╚иранской проблемы╩.
Развяжет конфликт, по мнению Льюиса, именно Тегеран, который нанесет удар по Израилю. Почему 22 августа? Просто в этот день истекает требование Вашингтона к иранскому президенту Ахмадинеджаду - свернуть свою ядерную программу. Тегеран, конечно, ответит отрицательно. К тому же так совпало, что в этом году в ночь на 22 августа мусульмане отмечают путешествие пророка Мухаммеда в Иерусалим и его вознесение на небеса. Чем не повод для его последователей, считает Льюис, отметить это дело ударом по Израилю. Ответная атака последует незамедлительно. "
http://www.kp.ru/daily/23754.4/56178/

Я тоже эту бредятину уже видел. Я уж не говорю, что Комсомолка докатилась до того, что теперь главный эксперт у них фашист Проханов.
Но какой Иран может нанести ядерный удар 22 августа, когда у него еще нет атомной бомбы и в ближайшие пару лет не будет?
Мущщщина суров, но справедлив13.08.06 04:44
Мущщщина
13.08.06 04:44 
in Antwort Пикуль 11.08.06 07:51
В ответ на:
и после полной победы израиля над хизболлой война не закончится... израиль - это опухоль на теле востака...

И что Вы предлагаете делать с этой опухолью, доктор, как вырезать?
Взорвать целиком или, как пропагандирует 105-й, насильственно депортировать "по квотам" все население в другие страны, включая Германию? (Ахмадинежаб, инициатор нынешней войны, вообще требует отдать евреям одну из немецких земель).
В ответ на:
Нынешняя израильская агрессия против Ливана представляет собой апогей американо-израильского давления на правительство и народ Ливана. Однако, оно не давало нужного результата. Тогда, ╚армия обороны╩ Израиля решила, что дело не обойдется без вооруженного вмешательства с ее стороны.
А если хочется ? повод всегда найдется. Как и в ситуации с Сектором Газа, Израиль принялся спекулировать на пограничном инциденте, который привел к пленению организацией ╚Хезбулла╩ двух израильских военных.

Вместо того, чтобы лепить лысого и цитировать нацистский коммент с украинского сайта, лучше почитайте обстоятельный рассказ с уважаемого немецкого сайта, как именно началась эта война и кто был агрессором:
http://www.n-tv.de/697006.html
golma1 злая мачеха13.08.06 08:25
golma1
13.08.06 08:25 
in Antwort Vlad666 12.08.06 23:32
В ответ на:
А ты есть еврейский наци.

ban
Пикуль коренной житель13.08.06 09:04
Пикуль
13.08.06 09:04 
in Antwort Мущщщина 13.08.06 04:44
к сожалению я не доктор и не ветиринар... да и на моём любвиобильном теле опухелей нет... следовательно это не моя проблема...
http://www.n-tv.de/697006.html
если я не ошибаюсь - этот материал стал вашим любимым... кажется я его уже где-то видел...
Von Ulrich W. Sahm, Jerusalem всё логично... а из ливана корреспонденты что пишут? залепите волосатого...
В.Сам из ирусалима тогда еще не знал вот этого:
UN-Menschenrechtsrat verurteilt Israel
Zerbombte Wohnhäuser in Beirut
11. August 2006
Auf Initiative arabischer und islamischer Länder hat der Menschenrechtsrat der Vereinten Nationen in Genf das israelische Vorgehen im Libanon verurteilt und ein sofortiges Ende der Operationen gefordert. Auf einer Sondersitzung stimmte die Mehrheit der 47 Mitgliedstaaten - darunter Rußland und China - für eine Resolution, die Israel der systematischen Verletzung der Menschenrechte und internationaler Abkommen beschuldigt. Sie verlangt außerdem die Entsendung einer Untersuchungskommission. Deutschland lehnte zusammen mit anderen EU-Mitgliedstaaten das Papier als einseitig ab.

http://www.faz.net/s/Rub9854F8E42EB34E39AC7626E80CC96509/Doc~E192030EF956A4C3997...
да и про это в.сам в ирусалиме молчит:
Augenzeugenberichten zufolge soll die israelische Armee am Freitag dennoch einen libanesischen Flüchtlingskonvoi beschossen haben. Dabei seien bis zu 15 Menschen getötet oder verletzt worden, hieß es. Eine Drohne habe Raketen auf den Konvoi aus mehr als 100 Fahrzeugen abgefeuert. Die Menschen seien auf der Flucht aus der südlibanesischen Ortschaft Mardschajun gewesen, als der Konvoi nahe Chtaura im Bekaa-Tal getroffen worden sei.
http://www.faz.net/s/Rub28FC768942F34C5B8297CC6E16FFC8B4/Doc~ECC32CF5D33CD417BA3...
вот имеется немного посвежее...
12. August 2006
Ungeachtet einer UN-Resolution zur Beendigung der Kämpfe hat die israelische Armee ihre Offensive im Süden Libanons am Samstag ausgeweitet. Hunderte Soldaten wurden per Hubschrauber ins Kampfgebiet gebracht. Bei israelischen Luftangriffen auf den Libanon wurden am Samstag erneut mehrere Menschen getötet und verletzt. Im Zuge der israelischen Offensive starben im Libanon bisher 1060 Menschen, die meisten von ihnen Zivilisten. In Israel wurden durch die Raketen der Hizbullah 124 Menschen getötet.

извиняюсь за красочность...надеюсь не проглядите циферьки? ах, да адрес: http://www.faz.net/s/Rub9854F8E42EB34E39AC7626E80CC96509/Doc~E876B2E1715B24973BE...
а вот что пишет например http://www.sem40.ru/politics/amaze/17622/
Израиль наступает
так что агрессия продолжается... посмотрим как в понедельник события обернуться...
майнер майнунг нах...
  tuv постоялец13.08.06 09:29
13.08.06 09:29 
in Antwort Мущщщина 13.08.06 04:30
В ответ на:
Раньше Вы со 105-м и другими доказывали, что христиане пачками вступают в эту мусульманскую банду.

Ну что Вам на это сказать? Вы уже однажды за этот пассаж в отношении меня извинялись, и теперь снова рецидив Учитесь вести дискуссию индивидуально, я Ваше мнеине в общим котел с мнением Хама не сваливаю. И Вы ещё удивляетесь, что дискутировать с Вами не очень то приятно?
В ответ на:
Автор статьи - ливанец и житель Бейрута. Опубликована статья была в нескольких уважаемых изданиях.

Дайте ссылку на уважаемые издания. В каком издании работает сам автор? Кроме того, это статья - не более чем мнение. Он, если вообще существует такой индивидуум, не представляет ни официальные инстанции, ни общественные организации. Он не ссылается ни на какие источники в статье.
В ответ на:
А ливанское правительство откуда знает это сразу? Вам привести случай, когда ливанский премьер Синьора заявил о 40 убитых, а потом поправился и сказал, что погиб всего один человек? Или случай с Каном Вам неизвестен, где ровно половина "убитых" вдруг куда-то исчезла?

Во всяком случае - это официальные источники, равно как и Красный Крест в Ливане. Я грешным делом был в свое время журналистом и сейчас ещё имею некоторое отношение к журналистике, так вот, ни один уважающий себя журналист не внесёт в статью статистику, особенно в такой ситуации, взятую с потолока. Здесь, как и у врачей, главный принцип - не навреди. А Ваш "публицист" написал чистую агитку. Каким образом эта статья отражает настроение "широких масс в Ливане"?
wittness знакомое лицо13.08.06 12:33
wittness
13.08.06 12:33 
in Antwort tuv 13.08.06 09:29
В ответ на:
не представляет ни официальные инстанции, ни общественные организации

А вот еще одно мнение человека, с некоторым основанием представляюшего ливанских христиан.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,431229,00.html
В ответ на:

Kardinal Nasrallah Sfeir, 86, Patriarch der Maroniten, fürchtet einen Massenexodus der Christen aus dem Libanon.
Im Interview mit SPIEGEL ONLINE fordert er die baldige Entwaffnung der Hisbollah
und ein Ende der Einmischung Irans und Syriens

"Die Hisbollah ist mit iranischer Hilfe ein Staat im Staat geworden.
Das können wir nach dem Krieg nicht mehr akzeptieren.."
"Aber die größte Gefahr geht heute nicht mehr von Syrien, sondern von Iran aus.
Iran schickt Waffen aller Art, auch Raketen in den Libanon, vor allem viel Geld.
Wie kann man das einem unabhängigen Staat zumuten?"

tuv постоялец13.08.06 16:33
13.08.06 16:33 
in Antwort wittness 13.08.06 12:33
В ответ на:
А вот еще одно мнение человека, с некоторым основанием представляюшего ливанских христиан.

Интересное, взвешенное мнение. Под этим его мнением готов подписаться и я:"
Sobald ein Waffenstillstand mit Israel in Kraft tritt, die Gefangenen ausgetauscht und die Schebaa-Farmen zurückgegeben werden, hat die Hisbollah kein Recht mehr, eine Armee zu unterhalten."
Вы тоже?
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle