русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Война в Ливане: ответ Йошке Фишеру.

2166  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Аlex коренной житель07.08.06 10:28
Аlex
07.08.06 10:28 
in Antwort Foxhound 05.08.06 19:28
В слове Гой нет приставки Анти.. а с анти- более негативынй оттенок
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
ALAMO Kуртуазный хам07.08.06 11:07
07.08.06 11:07 
in Antwort assinizator 07.08.06 10:19
В ответ на:
И третье: не думайте что это вопросы к вам. От вас кроме откровенного хамства я пока что еще ничего никогда не видел на этом форуме и ничего другого увидеть конечно не ожидаю.

Вам действительно нужны очки.
Хотя, как говорят ученые, темные пятна в зрительном поле обусловлены не плохим зрением, а проблемами с мозгом.
В ответ на:
А почему они вообще должны задавать себе этот идиоцкий вопрос? Это ваш и термин и само явление. Это во-первых.

Напоминает Портоса: "Я дерусь, потому что я дерусь!"
В ответ на:
А во-вторых, найдите мне такие очки которые позволили бы мне увидеть хотя бы одного еврея, который задает себе вопрос, почему он не любит других людей и почему он считает их всех своими врагами и придумывает им это идиоцкое название антисемит?

А что Вам помогает утверждать, что все евреи считают всех своими врагами?
Кстати, покажите мне хоть одного человека, который любит всех других людей.
assinizator свой человек07.08.06 11:12
assinizator
07.08.06 11:12 
in Antwort ALAMO 07.08.06 11:07, Zuletzt geändert 07.08.06 11:13 (assinizator)
В ответ на:
темные пятна в зрительном поле обусловлены не плохим зрением, а проблемами с мозгом.

с вашим.
В ответ на:
Напоминает Портоса: "Я дерусь, потому что я дерусь!"

Восток - дело тонкое. Не знаю можно ли верить в Восток но то что умом Восток не понять так это точно.
В ответ на:
А что Вам помогает утверждать, что все евреи считают всех своими врагами?
Кстати, покажите мне хоть одного человека, который любит всех других людей.

Если вы считаете что это нормально то откуда тогда столько егоцентризма в требовании к другим людям любить себя а если этого не происходит, то считать их антисемитами? Я думаю что столько егоцентризма может быть только от природы.
Пикуль коренной житель07.08.06 21:07
Пикуль
07.08.06 21:07 
in Antwort assinizator 07.08.06 10:22
Вы за культурную революцию или нет?
да.. только без крови, слёз и соплей...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель07.08.06 21:09
Пикуль
07.08.06 21:09 
in Antwort Аlex 07.08.06 10:24
все потери спишут на катюши...
майнер майнунг нах...
Шеф-повар посетитель08.08.06 02:22
Шеф-повар
08.08.06 02:22 
in Antwort Пикуль 07.08.06 21:09
А по-Вашему, "Катюши" - это как комариные укусы? или они сеют добро?
Если вам кажется, что это бирюльки, то почитайте, что делают эти "Катюши" в израильских мусульманских деревнях, где жить стало невозможно, где они разрывают на куски израильских арабов и бедуинов:
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,430422,00.html
Раз уж про страдания людей в Хайфе и других израильских городах и про положение миллиона еврейских беженцев, которым никакие ООН и "Красный крест" помогать и не думают, немецкие газеты практически не пишут, почитайте внимательно хотя бы это.
Пикуль коренной житель08.08.06 09:20
Пикуль
08.08.06 09:20 
in Antwort Шеф-повар 08.08.06 02:22
какие это бирюльки я знаю не по-наслышке... поэтому и сказал, что потери спишут на катюши... спасибо за ссылку... и почему это у наших дискутёров упор делается на шпигель? это самое что ни на есть независимо-непокабелимое?
немецкие газеты практически не пишут, почитайте внимательно хотя бы это.
пишут еще и как пишут... кликай - не хочу... вот тут например:
http://www.faz.net/s/RubB30ABD11B91F41C0BF2722C308D40318/Tpl~Eaktuell~Sressort.h...
майнер майнунг нах...
  tuv постоялец08.08.06 15:18
08.08.06 15:18 
in Antwort Аlex 07.08.06 10:15
В ответ на:
Лижбы оклеймить и разделить всех на про и анти...

Любопытно, что слово "антисемит" ввел перешедший в христианство еврей немецкий газетчик Вильгельм Марр. Равного ему ненавистника евреев в 19 веке еще поискать надо, основал даже антисемитскую Лигу.
Я не удивлюсь, если вдруг выяснится, что шейха Насраллу зовут Абрамом и что он тоже конвертированный еврей.
Мущщщина суров, но справедлив08.08.06 17:48
Мущщщина
08.08.06 17:48 
in Antwort tuv 08.08.06 15:18
Ну, ежли из этой логики исходить, то туфа обязательно зовут либо Изей, либо Моней
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Elix посетитель08.08.06 19:40
Elix
08.08.06 19:40 
in Antwort Мущщщина 06.08.06 01:40
а я думал ,что к семитской группе относятся арабы и евреи , так во всяком случае учили ))) и обе относятся к арийской рассе ,как и немцы, персы, и тд. и тп. Но я хотел бы знать является ли слово Гой оскорбительным ?
  tuv постоялец08.08.06 20:37
08.08.06 20:37 
in Antwort Мущщщина 08.08.06 17:48
В ответ на:
Ну, ежли из этой логики исходить, то туфа обязательно зовут либо Изей, либо Моней

Неет, коллега. Антисемитом я не был и не буду. Хотя отдельные факты личной университетской биографии в России вполне могли бы подвигнуть к такому решению. . Для меня есть только две категории людей - порядочный человек, и подонок. Лично Вас я отношу к первой категории, хоть мне и неприятны многие Ваши взгляды. Я просто чувствую, что если мы с Вами с глазу на глаз поговорим, то о многом сможем договориться. А вот с Аламо уже нет
ALAMO Kуртуазный хам08.08.06 20:48
08.08.06 20:48 
in Antwort tuv 08.08.06 20:37
В ответ на:
Неет, коллега. Антисемитом я не был и не буду. Хотя отдельные факты личной университетской биографии в России вполне могли бы подвигнуть к такому решению.

какой банальный психологический прием, чтобы усилить впечатление своего заявления.
"Нет! Антисемитом я никогда не был! Даже несмотря на те тройки, которые мне ставили сионистские профессора-сволочи в университете!"
Кто ж тебе поверит.
В ответ на:
А вот с Аламо уже нет

Поверь, меня это очень радует.
kexx местный житель08.08.06 20:52
kexx
08.08.06 20:52 
in Antwort tuv 08.08.06 20:37
В ответ на:
Неет, коллега. Антисемитом я не был и не буду

Оправдываться перед гавном - признак плебейской натуры. Это вам от меня на будущее.
Весь мир делится на блатных и портных
  tuv постоялец08.08.06 20:52
08.08.06 20:52 
in Antwort ALAMO 08.08.06 20:48
В ответ на:
Поверь, меня это очень радует.

А и не сомневаюсь. И про тройки это Вы зря. Не ставили, даже наоборот, красный диплом выдали.
  tuv постоялец08.08.06 20:55
08.08.06 20:55 
in Antwort kexx 08.08.06 20:52
В ответ на:
Оправдываться перед гавном - признак плебейской натуры. Это вам от меня на будущее.

Я не правдываюсь, я констатирую. За совет - спасибо.
kexx местный житель08.08.06 21:00
kexx
08.08.06 21:00 
in Antwort tuv 08.08.06 20:55
Я могу в это поверить а для них это может быть только оправдывание перед собой которое они очень любят. Чисто по-азиацки констатация фактов в данном случае понимается как оправдание а оправдание как признак слабости. Вообще с азиатами самое лучшее это вообще в контакт не вступать и ничего общего не иметь. В крайнем случае общаться только через посредников - например через адвоката.
Весь мир делится на блатных и портных
golma1 злая мачеха08.08.06 21:00
golma1
08.08.06 21:00 
in Antwort kexx 08.08.06 20:52
Что это Вы так несдержаны? ban
Мущщщина суров, но справедлив08.08.06 23:50
Мущщщина
08.08.06 23:50 
in Antwort хупа 07.08.06 09:16
В ответ на:
... жестокая схватка двух евреев ... один толстый и в кроссовках ... другой -тоже толстый, но с бородой и в очках

Ошибаетесь, милейший. Оба - чистокровные немцы.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив09.08.06 00:03
Мущщщина
09.08.06 00:03 
in Antwort Пикуль 06.08.06 20:38
В ответ на:
Не вижу никакого противоречия между моими ссылками.
это нормальное явление... согласиться с чем либо всегда труднее...

Я просто не вижу предмета... Если Вы будете так добры, указать на противоречие, тогда другое дело.
В ответ на:
Ну, мало ли, что Вы предложили, Вы у Хизбаллы не спрашивали, нужны ей деньги за солдат?
... если они за 100 долларов ставят у себя в спальнях ракетные установки, то за пару тысяч они продали бы израилю капралов, а за миллион и самого насраллу... я так думаю...

Неправильно думаете. Организации, которая на эту войну уже угрохала не менее миллиарда, не нужны никакие пару тысяч за капралов.
В ответ на:
так это не хезболла значит была? и война ведеться не против терророрганизации, а против бандюг... вс╦ перемешалось в этом мире...

Вы, конечно, извините меня, Пикуль, но, по-моему, это у Вас в голове что-то перемешалось... Бандюги - из терорганизации Хизболла.
В ответ на:
насколько мне известно в израиле даже вагнера играть не разрешают... а тут вдруг немецкий солдат с оружием у границ израиля... хотя олмерт говорит, что он с этим никаких проблем иметь не будет... в чем я лично сильно сомниваюсь... ваше мнение...

Вагнер - это одно, а солдаты нынешнего бундесвера - другое. Я согласен с Ольмертом, пусть там лучше стоят немецкие солдаты, чем какие-то другие. Немцы в данный момент если и не абсолютные друзья, то, по крайней мере, - не враги. Конечно, в Берлине пока не проходят демонстрации в поддержку Израиля, как в Москве, Киеве, Варшаве и Праге, а проходят прохисболиные, но из всех западноевропейских правительств немецкое - самое дружественное.
В ответ на:
следовательно, все настоящие потуги не приведут к желаемому результату?

Приведут. Не буду долго разглагальствовать на эту тему, а приведу лучше мнение уважаемого мной Антона Носика.
Как закончится эта война: урок новейшей истории.
Сюжет всех межгосударственных войн за последние полтора десятилетия был одинаков.
Одна и та же история повторилась в Кувейте в 1991, в Сербии в 1999, в Афганистане в 2001 и в Ираке в 2003.
Атакующая сторона использует высокотехнологичное оружие, в основном ? с воздуха, избегая наземной операции силами больших контингентов пехоты, поскольку не хочет потерь.
Проходит одна неделя, вторая, третья. Атакующая сторона временами выдает цифры: мы уничтожили такой-то процент арсеналов. Мы вывели из строя столько-то единиц боевой техники. Вс╦ идет по плану. Атакованная сторона отвечает: все ложь, мы не понесли ни малейших потерь, а если захотят нас сломить, то нужна будет наземная операция, в которой погибнут сотни тысяч солдат противника. Враги на это не пойдут, а значит ? мы выстоим, и станем лишь сильней. Так что единственным результатом этой войны останутся наши гражданские жертвы, а кровь их ? на вас и на детях ваших, граждане враги.
Когда проходит целый месяц таких дискуссий, то общественность в странах атакующей коалиции, не видя ощутимых результатов бомбежки, перестает верить своим военным, и начинает верить противнику, что он победил и выстоял. Очень хорошо помню такие настроения в каждом из четырех вышеперечисленных противостояний. Помню, как мы в феврале 1991 года, продолжая ежедневно наблюдать в небе над Рамат-Ганом саддамовские "скады", бесились от "американской лжи"(╘ Тарик Азиз, 1991), что 80% пусковых установок уже уничтожено (так же, как сейчас жители Хайфы под обстрелами вправе усомниться в отчетах ЦАХАЛа о ходе уничтожения пусковых установок Хизбаллы). Помню, как 10 лет спустя российские генералы наперебой уверяли нас: США увязнет в Афгане, как все их предшественники, начиная с доктора Ватсона. Помню и ежедневные репортажи наших СМИ о несломленном духе Милошевича, о неудавшейся агрессии НАТО в связи с неготовностью армий стран ЕС переходить к наземной фазе. О прогнозах про полную невозможность взять Багдад, к штурму которого Саддам готов как никогда, даже рассказывать не стоит: большинство этих прогнозов по сей день доступно в онлайне.
А заканчивались все пять кампаний одним и тем же ровно. Через месяц с небольшим количество точных попаданий переходило в качество, хребет обороняющейся военной машины ломался, рушилась е╦ инфраструктура и логистика, и неожиданно за два-три дня решались все те боевые задачи, которые многим читателям СМИ казались уже неосуществимыми. Коалиция освобождала Кувейт, тошнотворцы вступали в Косово, противники талибов поднимали свой флаг над Кабулом, Кандагаром и Гератом, американцы с британцами входили в Багдад. Без наземной операции не обошлись, помнится, ни в одном из случаев, но потери от ее проведения после столь серьезной воздушной подготовки оказывались в общем случае раз в 50 ниже предсказанных "военными аналитиками" из желания помочь пропаганде обороняющейся стороны (или по другим соображениям: например, российские военные, комментировавшие операцию США в Афганистане, хоть и не болели за талибов, но они искренне хотели видеть у США те же потери, которые несла в той же местности наша армия ? и в своих прогнозах выдавали желаемое за действительное).
Нет ни одной причины на свете, чтобы Израиль завершил войну в Ливане иначе, или чтобы добивание Хизбалы заняло дольше двух-трех недель от сегодняшнего дня, с учетом уже нанесенного ей ущерба. Единственное, что может помешать ? предательство армии политиками (ливанский Хасавъюрт, сказали бы некоторые российские поклонники Павла Грачева). Я не могу прогнозировать, на сколько еще дней хватит яиц у Ольмерта, Переса и Переца. Но сюжет и фабула операции ЦАХАЛа в Ливане представляются мне очевидными.

ALAMO Kуртуазный хам09.08.06 00:09
09.08.06 00:09 
in Antwort Мущщщина 09.08.06 00:03
В ответ на:
Конечно, в Берлине пока не проходят демонстрации в поддержку Израиля,

Абер шон
http://soli-mit-israel.tk/
Токмо пресска помалкивает в тряпочку.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle