Deutsch

Война в Ливане: ответ Йошке Фишеру.

2166   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Зияющие высотЫ посетитель15.08.06 01:50
Зияющие высотЫ
15.08.06 01:50 
в ответ *Igor P. 15.08.06 00:44
Guly знакомое лицо15.08.06 01:54
Guly
15.08.06 01:54 
в ответ *Igor P. 14.08.06 23:57, Последний раз изменено 15.08.06 02:23 (Guly)
Да-а-а..ужжжж.....

Было бы полезней, если бы читали книги Давида Гроссмана, человека знающего, что такое война не по наслышке,
написавшего великолепную книгу о молодом человеке по имени Ури и старике арабе.
Давид Гроссман, один из немногих талантливейших писателей и публицистов Израиля.
К несчастью, потерявшем на этой Ливанской войне, младшего сына 20-и лет, с таким же именем , как и у его героя книги .
Возможно, если бы было больше Гроссманов и меньше Губерманов, жизнь в Израиле была бы гораздо лучше.
И Давид Гроссман и Ури Гроссман это образец, образец гражданина и человека, полностью посвятивших себя Родине.
Сожалею.... 12 августа Израиль, возможно потерял еще одного человека, сержанта Ури Гроссмана 20 лет, которым мог бы гордится.
Именно такие евреи как Давид Гроссман оставляют след в мировой литературе и истории.
Высокопарно, банально?
Все настоящие жизненные ценности - банальны.
но правлю и с охотой, и подряд
я все религиозные обряды,
где выпивка зачислена в обряд-.
Гарики-фигирики

Пить надо меньше и соседи будут лучше.
[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
anabis2000 коренной житель15.08.06 02:02
anabis2000
15.08.06 02:02 
в ответ *Igor P. 15.08.06 00:44
В ответ на:
У нас в стране кабельное TV.

А не пробовали выучить другой язык даzu
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Guly знакомое лицо15.08.06 02:15
Guly
15.08.06 02:15 
в ответ *Igor P. 14.08.06 23:43
В ответ на:
Комментарий В.Новодворской
Я думаю, что осуждать Израиль просто гадко.

Не..ну а эту, по ней давно уже плачит сумасшедший дом!
Я не понимаю, как можно приводить слова этой продажной и давно выжившей из ума клоунессы после того, что она защищает "ветеранов" СС и фашистов в Прибалтике?
Я вообще не понимаю, сколько нужно иметь наглости и бесстыдства, что бы после всего, что она говорила и делала, придти в синагогу на митинг!
А приводить ее слова в поддержку Израиля, вообще верх цинизма.
Лично вас я не в чем укорять не хочу, подозреваю, что многие не в курсе е╦ "правозащитной " деятельности.
Я лишь констатирую факт.
*Igor P. прохожий15.08.06 02:18
*Igor P.
15.08.06 02:18 
в ответ Зияющие высотЫ 15.08.06 01:50

Да, этот!
Leopolis semper fidelis!
*Igor P. прохожий15.08.06 02:28
*Igor P.
15.08.06 02:28 
в ответ Guly 15.08.06 01:54, Последний раз изменено 15.08.06 02:52 (*Igor P.)

А Губерман ваш - пьянь брутальная и уголовник.
Не согласен. И.Губерман - очень остроумный человек, эрудированейший собеседник и не больше уголовник, чем Й.Бродский или Н.Щаранский. Может выпить - да, но не алкаш и даже не пьяница. Матерщынник и сквернослов - да! В-общем, нормальный парень!
Все настоящие жизненные ценности - банальны.
Согласен и не возражаю.
Возможно, если бы было больше Гроссманов и меньше Губерманов, жизнь в Израиле была бы гораздо лучше.
Почему это Гроссманы в ущерб Губерманам? На мой взгляд жизнь лучше, когда в ней есть место и Гроссманам, и Губерманам.
Leopolis semper fidelis!
Guly знакомое лицо15.08.06 02:51
Guly
15.08.06 02:51 
в ответ *Igor P. 15.08.06 02:28
В ответ на:
В-общем, нормальнейший парень!

ну-не знаю, не знаю , какой он парень(он по моему уже далеко не парень, довольно взрослый мужчина )...
А в контексте нашего разговора, я имею ввиду лишь сравнение истинного патриотизма,
сконцентрированного в семье Гроссманов и ложного, такого как у Губермана.
И что самое парадоксальное, Давид Гроссман никогда не скрывал своих антивоенных взглядов, но сам прошел войну в Ливане и я думаю, он довольно состоятельный и влиятельный человек в Израиле.
То есть мог бы постараться "уберечь" своего сына, кстати очень многообещающего и талантливого парня, от войны.
Как ни старшему Гроссману знать, что такое война в Ливане?
Но он этого не сделал. Возможно, он всю жизнь будет сожалеть об этом. Но это несчастье , должно только укрепить его в его вере, в том, о чем он писАл и говорил. Он говорил о том, что любая человеческая жизнь это ценность и кто мы такие, что бы разбрасываться своими и чужими жизнями. Тем не мение, он готов был пожертвовать своей ради иных более значимых ценностей.
Вот это и есть парадоксы войны, истинность и ложность восприятия и реакции на реальную жизнь.
А склонность видеть в других только плохое , кричать о геройстве со стаканом водки в руке, это простите, удел недалеких и слабых людей.
*Igor P. прохожий15.08.06 03:00
*Igor P.
15.08.06 03:00 
в ответ Guly 15.08.06 02:51, Последний раз изменено 15.08.06 03:06 (*Igor P.)
он готов был пожертвовать своей жизнью ради иных более значимых ценностей
Нет большей ценности, чем человеческая жизнь! Патриотизм - блеф и средство для промывки мозгов в сравнении с ценностью человеческой жизни. Наши солдаты гибнут на полях сражений от безвыходности и безысходности ситуации, а не за Родину или за Ольмерта. Поймите, если нам сейчас не идти на войну, то нам конец! ( И.Губерман, как Вы догадываетесь, употребил бы здесь более острое, ёмкое и точное русское слово. )
Leopolis semper fidelis!
Guly знакомое лицо15.08.06 03:29
Guly
15.08.06 03:29 
в ответ *Igor P. 15.08.06 03:00
В ответ на:
Патриотизм - блеф и средство для промывки мозгов

А в чем тогда ценность в жизни?
В данном случае, речь идет о жертвенности ради жизней других.
Это и есть чувсто, именно чувство патриотизма. Гроссман -- человек желающий своему народу процветания, гордящийся и радующийся тому, что его дети и народ наконец могут говорить на пусть кое-как(это не важно), но вновь приобретенном языке,что у его народа наконец, есть возможность собрать воедино свою историю, пусть даже не совсем приглядную, сохранить веру и культуру, воссоздать этнос в конце-кнцов...
В чем тогда вообще, смысл создания и борьбы за существования гос-ва Израиль, если не желание всего этого?
И если ради этого, нужна жизнь и ей жертвуют сознательно - это патриотизм.
Банальная, глупая утопическая цель? ...конечно для кого-то смысл жизни в другом, у всех по разному,
Но! Если мир лишится таких смешных утопистов, он просто перестанет существовать.
Это правда. Пока мы трепимся на форуме(конечно не укор! опять констатация) в мире идут войны, и наши жизни целиком зависят от существования людей готовых ради нас отдать свою.
Это и есть истинный патриотизм. И это не может не вызывать уважения.
К сожалению, приходится признать, что мы сегодня имеем все меньше и меньше таких как Гроссман, а все больше и больше таких как Шафутинский и Губерман. Вот и проигрываем, казалось бы кому?!
Видимо у этих арабов есть что-то такое, что мы теряем..
*Igor P. прохожий15.08.06 03:30
*Igor P.
15.08.06 03:30 
в ответ Vlad666 12.08.06 23:48, Последний раз изменено 15.08.06 03:30 (*Igor P.)
Это мой последний аргумент:
http://rjews.net/maof/article.php3?id=12367&type=s&sid=4
Leopolis semper fidelis!
Guly знакомое лицо15.08.06 04:00
Guly
15.08.06 04:00 
в ответ *Igor P. 15.08.06 03:30, Последний раз изменено 15.08.06 05:47 (Guly)
Судя по дате,2006-08-01,
это вообще не аргумент.
Это реакция мусульманского населения Европы, на события в Ливане.
Если у вас крепкие нервы, я могу вам показать, на что именно, эта реакция.
И как видно из вашей ссылки, в последствия этого конфликта, втянуты уже не только Израиль и Ливан.
К сожалению.
PS. Блоггеры говорят, что вроде, это фотки с демонстраций протеста, на те преславутые рисунки, оскорбившие чувства исламистов.
По надписям на некоторых, кстати, похоже , что это так и есть. Там нет ни слова про Ливан.
По моему этот Эндрю Гиршфельд, врун какой-то. Фотки лондонские, прислал друг из Канады..публикует на российском портале.. странно как-то. Хотя кто знает, мошт и правда...
Похоже, что правда война в Иране будет.
Van'ka_vstan'ka коренной житель15.08.06 04:19
Van'ka_vstan'ka
15.08.06 04:19 
в ответ Guly 15.08.06 04:00
И как видно из вашей ссылки, в последствия этого конфликта, втянуты уже не только Израиль и Ливан.
К сожалению

Да втянуты ... и почему собственно говоря у нас в Европе
из за этих ... израилитян и их еврейского лоби в конгрессе США
совершаються все эти безобразия ????
Почему ???? Потому что какаято кучка оголтелых еврейских сионистов
должна обязательно иметь те земли которые им ихне еврайской верой предписсанны ???
Почему евреи построили свои поселения на земле которая им не пренадлежит ???
Почему те же самые евреи из того же самого еврейского Израиля это не предотврощают ????
Почему вообще евреи раздувают свои проблемы до мировых масштабов и впутывают
в это свое╦ исключитьно еврейское дело весь остальной земной шар ????
Почему я из своих налогов должен платить группу немецккого бундесвера ???
Который будет служить лишь одной цели .
И цель эта есть не что иное как желание Израильских евреев захватить себе то что
им не опренадлежит ???
Почему я житель Германии долженн оплачивать своими налогами помощь
тем бессовесстным еврейским израилитянам, которые рвут себе пупок в желание
забрать себе то цдхто им никогда не пренадлежало ???
ПОЧЕМУ ????
Пиочему я даже такой малой толикой как мой налог должен
способствовать
ВОПИЮЩЕМУ ИЗРАИЛЬСКОМУ ХУЛИГАНСТВУ ???
ПО_ЧЕ_МУ ???
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
*Igor P. прохожий15.08.06 04:26
*Igor P.
15.08.06 04:26 
в ответ Guly 15.08.06 03:29
Мне трудно до конца объяснить Вам, глубоко и высокоморально рассуждающей из германской глубинки о смысле высших человеческих ценностей, о судьбе еврейскго народа и об израильском патриотизме, истинное положение дел и суть всего происходящего у нас. Не морализуйте лишнего и не ищите глубинных мотивов - вс╦ намного проще, банальнее и бытовее.
Да, наши дети идут на войну и защищают нас от врагов. Каждое поколение делало тоже самое.
В ответ на:
Если мир лишится таких смешных утопистов, он просто перестанет существовать.

Тот мир, в котором мы с Вами росли и формировались уже перестал существовать. "Раньше думай о Родине, а потом о себе", - так что ли нас учили / промывали нам мозги? Я не за бездуховность, но современный Дон Кихот ничего, кроме насмешки у меня не вызывает.
В ответ на:
у этих арабов есть что-то такое, что мы теряем...

Слава б-гу мы навсегда потеряли религиозный фанатизм и оставили его в средних веках. Они готовы умирать за веру. Мы - нет. Наши ценности - это свобода, качество жизни и протребительские запросы. Идеалистов вс╦ меньше и меньше, и это вполне нормально.
Перед тем, как призваться в армию, мой сын заполнял большую формальную анкету. На вопрос "хотите ли вы служить в армии?" он зачеркнул ответ "нет". Уловив мой недоум╦нный взглад, он мне доходчиво объяснил, что 18-летний молодой человек с нормальной психикой не может хотеть отдать 2,5 лучших года из жизни на беготню по пересеч╦нной местности с автоматом, стрельбу и таскание пудового вещмешка за плечами. То есть служить-то он пойд╦т, осознавая необходимость и движимый чувством долга, но если он ответит "да", то его скорее всего пригласят на бесседу к психологу. И вообще, если есть такая Родина, за которую надо отдать жизнь, то он е╦ такую мелко видел.
Что-то в этом есть, согласитесь.
Leopolis semper fidelis!
*Igor P. прохожий15.08.06 04:32
*Igor P.
15.08.06 04:32 
в ответ Van'ka_vstan'ka 15.08.06 04:19
идиот
Leopolis semper fidelis!
Guly знакомое лицо15.08.06 05:08
Guly
15.08.06 05:08 
в ответ *Igor P. 15.08.06 04:26
Вы ошибаетесь говоря , что я ничего не знаю об Израиле. Я знаю всю историю не только гос-ва Израиль(всего-то 60 лет), но и всю историю ближнего востока.
В ответ на:
Да, наши дети идут на войну и защищают нас от врагов. Каждое поколение делало тоже самое.

То есть, другими словами, это уже в порядке вещей? А как насчет того что бы изменить ситуацию?
Среди евреев, было очень много мудрецов, особенно в средневековье в Испании, так вот, где бы они не жили, всегда хотели иметь свою землю. И всех, обьединяла одна идея, та, которая вылилась в сионизм.
Это идея найти место, где еврей может жить по законам Торы и молиться не опасаясь преследований.
И это было мечтой со времен великого Исхода.
Неужели сегодня, когда наконец народ имеет, то что заслуживает любой народ, т.е. свою страну, не нужно ценить это? Что же тогда останется нашим детям?
В ответ на:
И вообще, если есть такая Родина, за которую надо отдать жизнь, то он е╦ такую мелко видел.
Что-то в этом есть, согласитесь.

Согласна. Но с оговоркой, это приемлемо для человека немного других взглядов. Например для меня.
Честно говоря, сама государственность , законы и пр. в Израиле не только удивляют, но и возмущают, среднестатистического "демократически " настроенного европейца.
Но, если учесть, что Израиль это совершенно особенная..так скать структура, все становится понятно.
И отказаться от всего этого, обозначает отказ от собственной культуры. Как же наши дети будут полноценными людьми, если они не будут уважать себя за то, кто они есть.
Про армию, я не спорю. Никто в определенном возрасте нехочет служить, ну может есть конечно процент вояк...
В ответ на:
Слава б-гу мы навсегда потеряли религиозный фанатизм и оставили его в средних веках. Они готовы умирать за веру. Мы - нет. Наши ценности - это свобода, качество жизни и протребительские запросы. Идеалистов вс╦ меньше и меньше, и это вполне нормально.

Вот в чем наша ошибка. И их преимущество. Можно быть атеистом, но верующим в какие-то ценности, наследие или там..в лучшее будущее(хотя бы для себя)
А наши ценности сегодня , это собственный комфорт.
Сегодня по телевизору показывали одного араба, который вернулся в свой дом, которого нет.
Репртер его спросил, для чего? Араб ответил, это моя земля, пока поживем в палатке,
а дома нет, это не главное, отстроим новый. Я бы не поехала жить в палатке, вы правы.
Видимо я потеряла в средних веках, не только религиозный фанатизм...
Спасибо за интересные ответы.
Guly знакомое лицо15.08.06 06:09
Guly
15.08.06 06:09 
в ответ Van'ka_vstan'ka 15.08.06 04:19
В ответ на:
ПО_ЧЕ_МУ ???

По одной простой причине, мы все когда-то и откуда-то пришли.

харя знакомое лицо15.08.06 07:10
15.08.06 07:10 
в ответ *Igor P. 14.08.06 23:57
... плохому танцору ... всегда соседи мешают
Пикуль коренной житель15.08.06 08:06
Пикуль
15.08.06 08:06 
в ответ *Igor P. 14.08.06 23:57
а этот стишок игоря губермана вы знаете?
раскрылась правда в ходе дней,
туман легенд развеяв:
евреям жить всегда трудней
среди других евреев.
майнер майнунг нах...
*Igor P. прохожий15.08.06 11:05
*Igor P.
15.08.06 11:05 
в ответ Guly 15.08.06 05:08, Последний раз изменено 15.08.06 11:06 (*Igor P.)
В ответ на:
Я знаю всю историю не только гос-ва Израиль ( всего-то 60 лет ), но и всю историю Ближнего востока

Вы её знаете ( выучили, прочли и т. д. ), а я в ней и с ней живу. Чувствуете разницу?
В ответ на:
Неужели сегодня, когда наконец народ имеет, то что заслуживает любой народ, т.е. свою страну, не нужно ценить это?

Своя страна для народа, жившего 2000 лет в галуте ( рассеянии ) - огромная неоспоримая историческая ценность, ради которой у нас всё время и гибнут люди. Но при всём при этом солдаты защищают свой дом, своих родителей, своих девчёнок, друзей и соседей, а не Радину в нашем с Вами советском смысле этого слова.
В ответ на:
Что же тогда останется нашим детям?

Вашим детям достанется сытая бюргерская жизнь, если Европа в ближайшем будущем не превратится в халифат. Нашим - страна Израиля и всё, что с этим сязанно, включая кровопролитные войны. Мир в европейском смысле этого слова у нас здесь не наступит никогда - в отличие от вас мы живём в откровенно враждебном окружении. Как сказал когда-то один философ - Ваш земляк : мир - это непродолжительный период между двумя войнами. Это ужасно, и мне это не нравится. Но это - объективная реалия нашей ( не Вашей ) жизни.
В ответ на:
...отказ от собственной культуры

Вот уж "культуру" точно никто не идёт защищать ценой собственной жизни, при всём глубинном смысле этого широченного понятия.
В ответ на:
Можно быть атеистом, но верующим в какие-то ценности, наследие или в лучшее будущее ( хотя бы для себя ). А наши ценности сегодня - это собственный комфорт.

Полным беспросветным атестом по-моему быть неприлично. Обязятельно нужно быть богобоязненным человеком. Нельзя праведно жить без контролирующей внутренней духовной силы и допущения высшей истины. Это непреходящее - всю свою историю начиная с незапамятных времён люди верили, верят и будут верить в б-га. Только не в доброго белого и пушистого дедушку, улюбающегося с облачка, а в высшую справедливость, в добродетель и вселенский разум.
Leopolis semper fidelis!
Мущщщина суров, но справедлив15.08.06 15:17
Мущщщина
15.08.06 15:17 
в ответ Guly 15.08.06 04:00
В ответ на:
Это реакция мусульманского населения Европы, на события в Ливане.
По надписям на некоторых, кстати, похоже , что это так и есть. Там нет ни слова про Ливан.

Трудно писать, правда, когда мысли скачут и постоянно путаются?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все