Вход на сайт
В Кодорском ущелье Стреляют
03.08.06 12:23
Да ради Аллаха, если вам приятно, что же я, шайтан какой-то
Я и в самом деле подустал, зная что вы мне ответите, зная что отвечу вам и т.д. Вы все для меня как родственнички подобием раскрытой и прочитанной книжки...скучно...нет серьезных противников
Удачи! Мне надо бы хоть немного поработать, часа 4
в ответ DVS 03.08.06 11:09
В ответ на:
Понял. Принимаю Вашу капитуляцию в споре.
Понял. Принимаю Вашу капитуляцию в споре.

Да ради Аллаха, если вам приятно, что же я, шайтан какой-то

Я и в самом деле подустал, зная что вы мне ответите, зная что отвечу вам и т.д. Вы все для меня как родственнички подобием раскрытой и прочитанной книжки...скучно...нет серьезных противников

Удачи! Мне надо бы хоть немного поработать, часа 4

Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
03.08.06 13:28
в ответ telez2004 25.07.06 21:37
Так вот, о конкретных возможностях решения абхазской и югоосетинской проблемы. Налицо конфликт в относительно замороженном виде, который время от времени из холодного превращается в горячий. Его нужно решать. Вроде бы есть два независимых государства со всеми атрибутами государственности, а вроде бы их и нет, и на картах они не обозначены. Право на самоопределение народов еще никто не отменял. Поэтому есть старый оптимальный способ - проведение референдума в Абхазии и Юж. Осетии по поводу будущей государственности. Косово в скором времени даст такой международный прецедент. С сентябре референдум в Приднестровье. Почему бы не провести в Абхазии и Юж. Осетии? Предвижу вопрос: как быть с грузинскими беженцами, покинувшими эти регионы во время войны? Ответ: не знаю. Для этого нужно создать международную аналитическую группу
и подключить не только политиков и бряцающих оружием вояк, но и историков, этнографов, политологов. Возможно, участвовать в референдуме могли бы и грузины, которые на 01.01.1992 проживали на территории этих республик. Взамен обозначить роли сторон, дать возможность работать абхазским и осетинским сторонникам независимости на грузинском информационном пространстве.Нужно беседовать, говорить, убеждать, предлагать варианты. Но в любом случае Саакашвили и его команде нужно раз и навсегда отказаться даже от мысли о решении этих проблем силовым путем. Даже американские инструкторы не помогут, ничего не выйдет, Точнее выйдет: новая кавказская война.
03.08.06 14:01
в ответ нейромантик 03.08.06 13:52
Понятно, что Абхазия тратит на оборону даже больше, чем Израиль. Да и мобилизация там постоянная, каждый мужчина от 16 до 55 резервист. Но, думаю, какой-то вариант, пусть и не идеальный, найти все же можно. Удалось же погасить конфликты в Ольстере, Квебеке, более-менее уладить дела в Кашмире. В Палестине тоже продолжительное время был мир.
Насчет "влюмятся" - могут попробовать. Но шансов нет. Даже в случае первоначальных военных успехов, в чем я тоже сомневаюсь, Тбилиси получит долгоиграющую партизанскую войну, и это при политической нестабильности элит. Да и вряд ли так будет. Саакашвили вряд ли решиться на прямое военное вторжение, пусть даже под прикрытием провокации, т.к. один не справится, и знает, что НАТО и США в частности никогда открыто ему помогать не будут. Слишком важно для Буша хрупкое партнерство с Путиным. Сев. Корея, арабский мир, Иран - у РФ и США более серьезные "завязки", чтобы их в один момент разменять на амбиции Саакашвили по спасению собственного режима.
Насчет "влюмятся" - могут попробовать. Но шансов нет. Даже в случае первоначальных военных успехов, в чем я тоже сомневаюсь, Тбилиси получит долгоиграющую партизанскую войну, и это при политической нестабильности элит. Да и вряд ли так будет. Саакашвили вряд ли решиться на прямое военное вторжение, пусть даже под прикрытием провокации, т.к. один не справится, и знает, что НАТО и США в частности никогда открыто ему помогать не будут. Слишком важно для Буша хрупкое партнерство с Путиным. Сев. Корея, арабский мир, Иран - у РФ и США более серьезные "завязки", чтобы их в один момент разменять на амбиции Саакашвили по спасению собственного режима.
03.08.06 14:02
Интересно, а Саакашвили не думает, что в случае агрессии, Путин может наплевать на весь визг с запада и просто возмет и размажет по стенке ?
А ведь может. Шуму конечно будет много, но нам не привыкать.. Тогда уже ведь никто не будет про демократию выборы и суверенет разговоры вести..
В ответ на:
Боюсь, нас с Вами спрашивать не станут - просто вломятся туда толпой
Боюсь, нас с Вами спрашивать не станут - просто вломятся туда толпой
Интересно, а Саакашвили не думает, что в случае агрессии, Путин может наплевать на весь визг с запада и просто возмет и размажет по стенке ?
А ведь может. Шуму конечно будет много, но нам не привыкать.. Тогда уже ведь никто не будет про демократию выборы и суверенет разговоры вести..
03.08.06 14:23
Боюсь, нас с Вами спрашивать не станут - просто вломятся туда толпой, что можно взорвать - взорвут, что можно сжечь - сожгут.
------------------------------------------------------------------------------
Я боюсь другого
- боюсь смерти тысяч грузин, что поверили Сукашвили, боюсь , что как и раньше в Абхазии будет больше грузинских голов для игры в футбол , чем мячей.
Хотя , каждый народ заслуживает своего Сукашвили, чтобы рассказать детям
- все "цветные революции " - это смерть, позор, унижение.
------------------------------------------------------------------------------
Я боюсь другого
- боюсь смерти тысяч грузин, что поверили Сукашвили, боюсь , что как и раньше в Абхазии будет больше грузинских голов для игры в футбол , чем мячей.
Хотя , каждый народ заслуживает своего Сукашвили, чтобы рассказать детям
- все "цветные революции " - это смерть, позор, унижение.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
03.08.06 14:34
Агресии куда??????????
Агресию со стороны РФ на территорию Грузии мы уже наблюдали, очень надеямся что в скором будущем Грузия войдёт в состав НАТО и разные алкоголики не будут залетать на чужие территории
в ответ Cj_Roman 03.08.06 14:02
В ответ на:
Интересно, а Саакашвили не думает, что в случае агрессии,
Интересно, а Саакашвили не думает, что в случае агрессии,
Агресии куда??????????
Агресию со стороны РФ на территорию Грузии мы уже наблюдали, очень надеямся что в скором будущем Грузия войдёт в состав НАТО и разные алкоголики не будут залетать на чужие территории

03.08.06 15:06
Вы, к сожалению, недооценили отцов демократии:
Заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Дэниел Фрид заявил, что США не рассматривают вариант разрешения конфликта в Косово как прецедент для других конфликтных зон в Европе.
В интервью влиятельному российскому изданию "Коммерсант" высокопоставленный американский дипломат отметил, что для любого разбирающегося в ситуации наблюдателя очевидно, что ситуация в Косово - не прецедент ни для кого, кроме как для Косово.
"Ни для Абхазии, ни для Южной Осетии, ни для Приднестровья, ни для Чечни, если уж зашла речь, ни для Страны Басков, ни для Тироля, ни для любой другой территории. Это не прецедент. Точка. Семь лет Косово находилось под управлением ООН. НАТО фактически вело войну с войсками Милошевича. Ничего подобного больше нигде нет", - заявил Дэниел Фрид.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8230506&s=15
Вс╦ уже просчитано и все, кто надо, вовремя подсветились
в ответ DVS 03.08.06 13:28
В ответ на:
Право на самоопределение народов еще никто не отменял. Поэтому есть старый оптимальный способ - проведение референдума в Абхазии и Юж. Осетии по поводу будущей государственности. Косово в скором времени даст такой международный прецедент.
Право на самоопределение народов еще никто не отменял. Поэтому есть старый оптимальный способ - проведение референдума в Абхазии и Юж. Осетии по поводу будущей государственности. Косово в скором времени даст такой международный прецедент.
Вы, к сожалению, недооценили отцов демократии:
Заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Дэниел Фрид заявил, что США не рассматривают вариант разрешения конфликта в Косово как прецедент для других конфликтных зон в Европе.
В интервью влиятельному российскому изданию "Коммерсант" высокопоставленный американский дипломат отметил, что для любого разбирающегося в ситуации наблюдателя очевидно, что ситуация в Косово - не прецедент ни для кого, кроме как для Косово.
"Ни для Абхазии, ни для Южной Осетии, ни для Приднестровья, ни для Чечни, если уж зашла речь, ни для Страны Басков, ни для Тироля, ни для любой другой территории. Это не прецедент. Точка. Семь лет Косово находилось под управлением ООН. НАТО фактически вело войну с войсками Милошевича. Ничего подобного больше нигде нет", - заявил Дэниел Фрид.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8230506&s=15
Вс╦ уже просчитано и все, кто надо, вовремя подсветились

03.08.06 15:39
в ответ hilde wolf 03.08.06 15:06
Я знаком с этим высказыванием. В этот контексте пора бы и России сказать свое слово и сыграть роль хотя бы регионального лидера. Большинство жителей двух непризнанных республик - российские граждане. Нужно попробовать пролоббировать вопрос референдума в Вашингтоне или еще лучше в Брюсселе и если не получить поддержку, то по крайней мере благожелательный нейтралитет. С Осетией вопрос вообще ясен: северные и южные осетины это такой же нонсенс, как северные и южные вьетнамцы, корейцы, восточные и западные немцы. Только в данном случае отсутствуют даже идеологические противоречия. Думаю, можно продавить идею референдума. Но вопрос в том, будет ли этим заниматься нынешнее российское руководство.
03.08.06 16:15
Что то Калининград вспомнился..................
в ответ DVS 03.08.06 15:39
В ответ на:
Большинство жителей двух непризнанных республик - российские граждане. Нужно попробовать пролоббировать вопрос референдума в Вашингтоне или еще лучше в Брюсселе и если не получить поддержку, то по крайней мере благожелательный нейтралитет
Большинство жителей двух непризнанных республик - российские граждане. Нужно попробовать пролоббировать вопрос референдума в Вашингтоне или еще лучше в Брюсселе и если не получить поддержку, то по крайней мере благожелательный нейтралитет
Что то Калининград вспомнился..................