русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Россия - Израиль- Ливан

1199  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Altwad патриот04.08.06 19:53
Altwad
04.08.06 19:53 
in Antwort Панаев 04.08.06 18:09
В ответ на:
Альт, он прафф, его цепкие обьятия родины не отпустят пока он бабло не отстегнет и не попинает малехо , а вот интересно как он получил неметское ?? насколько знаю надо справку нести что нет другого гражданства

Знаем что бы получить немецкое ему надо было отказатся от превыдущего, но человек заявляет что может получить "русский паспорт"
Я вот тоже недавно узнал что если не вставать на учёт в Казахское консульство, то через три года гражданство РК теряется автоматически, можно сэкономить 200е

Altwad патриот04.08.06 19:54
Altwad
04.08.06 19:54 
in Antwort Князь Голицын 04.08.06 19:22
В ответ на:
чтобы лучшее место для жизни найти, но Родина у них Россия осталась, у тех, кто остался гражданином, а не дезертиром.

Вам не кажется что так намного лучше?
Родина там, граждани сдесь
  Fransisko знакомое лицо04.08.06 20:14
04.08.06 20:14 
in Antwort балта 04.08.06 19:18
В ответ на:
Следует понимать, что эмиграция РД на историческую родину из СССР предательством не являлось?

Конечно,легкомысленным девицам это понять трудно,но я попытаюсь разжевать-дело в том чтов то время как мы стали уехжать это уже не рассматривалось как предательство,да и сам СССР перестал существовать,и даже более того,власти всячески содействовали тому чтобы вытолкнуть нас из России,мы стали многим мешать.
Bastler Добрый Эх04.08.06 20:18
Bastler
04.08.06 20:18 
in Antwort Fransisko 04.08.06 20:14
Ой ли! Это в 80-е-то годы? Уже и СССР не было и власти выпихивали?
Смешно!
Еще более смешно, что кто-то здесь на таки эмигрантском сайте кого-то в предатели и дезертиры записывает...
Не учи отца. I. Bastler
Участник коренной житель04.08.06 20:19
Участник
04.08.06 20:19 
in Antwort Панаев 04.08.06 18:09
В ответ на:
а вот интересно как он получил неметское ?? насколько знаю надо справку нести что нет другого гражданства

Для евреев (Kontingentflüchtlinge) Германия делает исключение. Они имеют право сохранить сво╦ старое гражданство.
  Fransisko знакомое лицо04.08.06 20:20
04.08.06 20:20 
in Antwort Князь Голицын 04.08.06 19:22
В ответ на:
Евреи не предали а уехали, чтобы лучшее место для жизни найти,

Ню-ню,как у того кота "родина там где хорошо кормят",или,стало быть вы обманули израиль и израильскую бюрократию-когда ехали говорили что истинные евреи и жизни себе не мыслите без земли обетованной а на самом деле оказались заурядными совками?
  Fransisko знакомое лицо04.08.06 20:21
04.08.06 20:21 
in Antwort Altwad 04.08.06 19:48
Альт,он совершенно прав,российское законодательство допускает подобную возможность.
Участник коренной житель04.08.06 20:23
Участник
04.08.06 20:23 
in Antwort Altwad 04.08.06 19:48, Zuletzt geändert 04.08.06 20:25 (Участник)
В ответ на:
Ну не хера себе какие цены у вас в РФ

В Беларуссии ещё больше Там, если мне не изменяет память, около пятиста с чем-то евро заплатить надо. И ещё нужно письменное согласие родителей!
В ответ на:
Но только одного не знаю как это у вас , беспарспортного гр.РФ есть гражданство РФ???
У вас документики какиенибуть имеются?

А как же. Свидетельство о рождении. По-моему ещё где-то старый паспорт матери лежит, где я вписан. Я в посольство звонил, узнавал. Сказали - не проблем. Приезжайте, получайте паспорт. Только мне для этого надо для начала на регистрацию в посольстве встать. И всё вместе это будет стоить 140 евро - регистрация+паспорт. Так что я пока лучше обойдусь одним немецким паспортом.
  Fransisko знакомое лицо04.08.06 20:25
04.08.06 20:25 
in Antwort Bastler 04.08.06 20:18, Zuletzt geändert 04.08.06 20:30 (Fransisko)
В ответ на:
Ой ли! Это в 80-е-то годы? Уже и СССР не было и власти выпихивали?

Да,в 80е,первые поехали в 1988 году,и их было мало,и кроме того,зря смётесь,стоит вспомнить что это уже было за время-время перестройки и эмиграция была уже официальнол разрешена по двусторонней договорённости с ФРГ,а раз разрешена то следовательно это уже предательством не являлось.
В ответ на:
Еще более смешно, что кто-то здесь на таки эмигрантском сайте кого-то в предатели и дезертиры записывает...

Вы верооятно ветку не с самого начала читали (а мне,кстати,за этот "грех" бан впаяли),я никого ни в чём не обвиняю,я просто указал что с точки зрения тогдашнего советского законодательства и существующей идеологии эти люди являлись предателями.
Altwad патриот04.08.06 20:28
Altwad
04.08.06 20:28 
in Antwort Fransisko 04.08.06 20:21
В ответ на:
Альт,он совершенно прав,российское законодательство допускает подобную возможность.

Только с двумя станами, с Таджикистаном и Туркменистаном
  Fransisko знакомое лицо04.08.06 20:32
04.08.06 20:32 
in Antwort Altwad 04.08.06 20:28
Нет,в России тоже,на данный момент у меня имеется действительный российский загранпаспорт а следовательно я являюсь гражданином РФ,от гражданства отказываться не собираюсь,и отнюдь не из-за 400 евро.
Участник коренной житель04.08.06 20:35
Участник
04.08.06 20:35 
in Antwort Altwad 04.08.06 20:28
Приобретение же гражданином России иного гражданства не влечет прекращения российского гражданства, что особо подчеркивается в п.2 ст.6 нового Закона. Не требуется отказа от иного гражданства при приобретении российского гражданства по рождению и при приеме детей в гражданство Российской Федерации (ст.12 и ст.14, ч.2 нового Закона).
http://www.rusconsul.jp/hp/ru/citizenship/double_citizen_r.html
Altwad патриот04.08.06 20:43
Altwad
04.08.06 20:43 
in Antwort Участник 04.08.06 20:35
Тут один модератор считает распостранении информации о двойном гражданстве РФ с Таджикистаном и Туркменистаном, как порочащюю РФ, однако закон есть закон
ачастую граждане Российской Федерации, желающие приобрести гражданство иностранного государства, задаются вопросом о законности обладания вторым паспортом.
Данный вопрос вполне закономерен, так как действующее законодательство крайне запутано и неспециалисту бывает нелегко разобраться во всех тонкостях правовых положений.
В Конституции РФ (ст. 62), а также в Законе "О гражданстве Российской Федерации" (ст. 6) используется понятие "двойное гражданство", вместе с тем его нередко отождествляют с термином "второе гражданство", что не вполне корректно.
Речь о двойном гражданстве идет тогда, когда между государствами подписано соответствующее международное соглашение. Подобного рода соглашения "Об урегулировании вопросов двойного гражданства" Российская Федерация подписала только с Туркменистаном (25.11.1994) и Таджикистаном (15.12.1996).
Международные соглашения призваны разрешить в первую очередь вопрос, каким образом гражданин России, имеющий двойное гражданство, будет осуществлять свои права и обязанности по отношению к двум государствам.
В соответствии с вышеуказанными договоренностями с Таджикистаном, владелец двух паспортов "в полном объеме пользуется правами и свободами, а также несет обязанности гражданина страны, на территории которой он постоянно проживает". В частности, прохождение воинской службы осуществляется в соответствии с законодательством той страны, на территории которой гражданин двух государств постоянно проживает на момент призыва, иными словами речь идет о недопущении службы в армии двух государств.
Таким же образом решается вопрос о социальном обеспечении лиц с двойным гражданством. То есть, социальное обеспечение, образование, медицинское обслуживание лиц, состоящих в гражданстве обеих сторон, производится в соответствии с законодательством стороны, на территории которой они постоянно проживают. Кроме того, лица, состоящие в гражданстве обеих сторон, вправе пользоваться защитой и покровительством каждого из договаривающихся государств.
В тех случаях, когда, гражданин Российской Федерации приобретает гражданство страны, у которой не заключен договор о двойном гражданстве с Россией, речь идет о втором гражданстве. Термин "второе гражданство" не употребляется ни в Конституции Российской Федерации, ни в иных нормативно-правовых актах.
Однако Основной Закон государства говорит о возможности обладания гражданином России гражданством иного иностранного государства, оговаривая при этом, что данный факт не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства.
Таким образом, случаи приобретения российскими гражданами иностранного гражданства вне рамок вышеуказанных международных договоров допустимы и не являются наказуемым деянием, однако, полученное таким образом гражданство, так же как и соответствующие иностранные документы (загранпаспорт), не признаются российским законодательством и не действуют на территории России.
То есть, говоря иначе, когда обладатель двух паспортов, один из которых российский, находится на территории РФ, государство рассматривает его исключительно как гражданина РФ. Это означает, что, если Вы уже исполнили свой воинский долг в другом государстве, Вас вполне могут привлечь к службе в российской армии.
Вместе с тем, если иностранное гражданство получено в рамках закона о гражданстве соответствующего государства и зафиксировано в учетных записях страны, оно предоставляет гражданину определенные права, которыми он может пользоваться как в стране гражданства, так и в третьих странах.
При получении второго гражданства, за некоторым исключением, нет необходимости отказываться от гражданства страны происхождения. Большинство европейских государств не запрещает иметь своим гражданам или поданным два или более гражданств. Исключение здесь составляют Дания и Германия. Эти государства не признают институт двойного гражданства вообще. При получении гражданства, например, Германии от просителя гражданства требуют не просто предоставить заявление на выход из гражданства страны-происхождения, но и представить документ о выходе из гражданства.
Иностранные государства, как правило, не информируют консульские учреждения других стран о приобретении их гражданами второго гражданства. Таким образом, факт получения российским гражданином иностранного гражданства может и не быть зафиксирован в России.
Наш адрес:
121170, г. Москва,
Кутузовский пр-т, д. 36, стр. 3, подъезд 5
Тел: (495) 504-34-61
Факс (495) 504-34-62
Email:contact@cliff.ru

http://www.cliff.ru/citizenship/dual/
  kurban04 коренной житель04.08.06 20:46
kurban04
04.08.06 20:46 
Не так давно была тема на фируме о различии двойного гражданства и двух гражданств. Полистайте - найд╦те. Альт прав - двойное гражданство с Германией не существует юридически, нет договора между странами, а "владелъцем" двух и более гражданств Вы можете быть. Извините, но повторяться не хочется, поройтесь в архивах.
Altwad патриот04.08.06 20:47
Altwad
04.08.06 20:47 
Вы вообщето читали то откуда копируете?
Государства, не исключающие двойного гражданства, в правоотношениях с ╚двойными гражданами╩ исходят, как правило, только из наличия у этих граждан ╚своего╩ гражданства. Примером этого может служить прежний российский Закон о гражданстве от 28.11.1991 г. (ст.3, ч.1), в соответствии с которым за гражданином Российской Федерации ╚не признается принадлежность к гражданству другого государства╩. Федеральный закон ╚О гражданстве Российской Федерации╩ от 31 мая 2002 г. (ст.6, ч.1) аналогично определяет, что гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается ╚только как гражданин Российской Федерации╩. Оба закона содержат оговорки в отношении случаев, предусмотренных международными договорами. Новацией является оговорка в Законе от 31.05.2002 г. в отношении случаев, предусмотренных федеральным законом, из которой следует, что при законодательно определенных обстоятельствах гражданин России, имеющий иное гражданство, может рассматриваться как иностранец и соответственно ограничиваться в правах.
  kurban04 коренной житель04.08.06 20:47
kurban04
04.08.06 20:47 
in Antwort Altwad 04.08.06 20:43
Одновременно об одном и том же
  балта старожил04.08.06 20:48
04.08.06 20:48 
in Antwort Fransisko 04.08.06 20:14
Вы деушка серьезная, не взыщите, но неужели Вы не знали, что немцы уезжали из СССР еще при Брежневе? Или это не считается?
Участник коренной житель04.08.06 20:49
Участник
04.08.06 20:49 
in Antwort Altwad 04.08.06 20:43, Zuletzt geändert 04.08.06 20:51 (Участник)
Аааааааа, спасибо! Теперь я понял. Значит у меня просто второе гражданство, а не двойное. Я не знал, что существует два термина и что есть разница. Эххх, я хотел от российского отказаться, нафиг оно мне нужно... Но 400 евро жалко.
turgai местный житель04.08.06 20:51
turgai
04.08.06 20:51 
in Antwort Князь Голицын 03.08.06 20:43
В ответ на:
что в Израиле жив╦т 400 000 ИЗБИРАТЕЛЕЙ и никто эти голоса дарить не хочет.

Большинство этих избирателей, я так думаю, всегда голосовало не в интересах России.
Altwad патриот04.08.06 20:54
Altwad
04.08.06 20:54 
in Antwort Участник 04.08.06 20:23
В ответ на:
Свидетельство о рождении. По-моему ещё где-то старый паспорт матери лежит, где я вписан.

Ну и что?
У моей матери тоже есть немецкое св-во о рождении, ещё с третьего рейха
Однако для получения гр. ешё каойто бешайд необходимо было получить
В ответ на:
в посольство звонил, узнавал. Сказали - не проблем. Приезжайте, получайте паспорт. Только мне для этого надо для начала на регистрацию в посольстве встать. И всё вместе это будет стоить 140 евро - регистрация+паспорт. Так что я пока лучше обойдусь одним немецким паспортом.

Вот видите?
Они вам всё что угодно скажут , лишь бы бабки скасировать и план перевыполнить
Но погранцы на границах вам совсем другое скажут и тоже скасируют
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle