Вход на сайт
Россия - Израиль- Ливан
04.08.06 13:57
в ответ johnsson 04.08.06 12:46
Опять ответ односторонний!Россия продает-лезет не в свои дела.Америка продает-защищает демократию.
А я и написала,что в тех странах вы далеко не туристом были.И ваше присутствие было почти равносильно советскому.С разницей в том,что вы там воевали целой армией,а наши были инструкторами и летчиками.
В том-то все и дело,что люди гибнут.И с чего вы решили,что я злорадствую когда погибает израильский солдат или еврейский мирный житель?У меня знакомых ,друзей евреев много,даже в родственниках есть.Так что мне совсем не противно писать,что война-это плохо.А вам не противно камни в один огород бросать,крича при этом- нам американское оружие-это хорошо,а им российское-это не есть хорошо?Но ведь и в Ливане тоже люди гибнут,причем намного больше,чем в Израиле.На шахидов,воровство людей Израилю нужно было ответить,не спорю.Но если вам дают хоть маленький отпор- не нужно визжать,что если б не российское оружие....Его Ливан не закупил в первый день войны-покупал давно и не только у России.Кстати российское оружие можно купить не только в России.
И я не попу рву,а вам отвечаю.Вы же всем "думайте-слушайте",но иногда ведь и ответить разрешите уж.Или стрЯшно,что есть еще и другая правда кроме русофобской?
А я и написала,что в тех странах вы далеко не туристом были.И ваше присутствие было почти равносильно советскому.С разницей в том,что вы там воевали целой армией,а наши были инструкторами и летчиками.
В том-то все и дело,что люди гибнут.И с чего вы решили,что я злорадствую когда погибает израильский солдат или еврейский мирный житель?У меня знакомых ,друзей евреев много,даже в родственниках есть.Так что мне совсем не противно писать,что война-это плохо.А вам не противно камни в один огород бросать,крича при этом- нам американское оружие-это хорошо,а им российское-это не есть хорошо?Но ведь и в Ливане тоже люди гибнут,причем намного больше,чем в Израиле.На шахидов,воровство людей Израилю нужно было ответить,не спорю.Но если вам дают хоть маленький отпор- не нужно визжать,что если б не российское оружие....Его Ливан не закупил в первый день войны-покупал давно и не только у России.Кстати российское оружие можно купить не только в России.
И я не попу рву,а вам отвечаю.Вы же всем "думайте-слушайте",но иногда ведь и ответить разрешите уж.Или стрЯшно,что есть еще и другая правда кроме русофобской?
04.08.06 14:54
в ответ johnsson 04.08.06 07:10
Россия до недавнего времени воевала на стороне арабов против Израиля.
------------------------------------------------------------------------
Ну-ну-ну, давайте разделим всё-таки термины
- Воевать и Помогать.
И мне кажется СССР поступал логично. Почему ? Помогать надо тем , с кого ты потом получишь экономические или политические дивиденты. Место ПАПЫ Израиля прочно заняли США, и по моему не было ничего неестественного помогать другой стороне, одновременно испытывая в боевых условиях технику.
Кстати, очень точно про то - кому надо оказывать помощь говорил Пр-тТрумен (когда ещё был Сенатором)
- " надо будет помогать русским , если Германия будет сильнее, и надо будет помогать немцам , если будет сильней СССР. И пусть они как можно больше перебьют друг друга..."
Тоже , кстати, хорошая политическая логика
- дать евреям и арабам перебить друг друга , а потом въехать на белом коне , в белом фраке и раздать оставшимся по шоколадке. IMHO
------------------------------------------------------------------------
Ну-ну-ну, давайте разделим всё-таки термины
- Воевать и Помогать.
И мне кажется СССР поступал логично. Почему ? Помогать надо тем , с кого ты потом получишь экономические или политические дивиденты. Место ПАПЫ Израиля прочно заняли США, и по моему не было ничего неестественного помогать другой стороне, одновременно испытывая в боевых условиях технику.
Кстати, очень точно про то - кому надо оказывать помощь говорил Пр-тТрумен (когда ещё был Сенатором)
- " надо будет помогать русским , если Германия будет сильнее, и надо будет помогать немцам , если будет сильней СССР. И пусть они как можно больше перебьют друг друга..."
Тоже , кстати, хорошая политическая логика
- дать евреям и арабам перебить друг друга , а потом въехать на белом коне , в белом фраке и раздать оставшимся по шоколадке. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
04.08.06 15:16
Муд, не суетитесь и не юлите!
Какие девиденды? Это миллиарды прощённых долгов и тысяци погибших советских людей от советского же оружия?
Избегайте беспорядочных связей. Можно подцепить какую-нибудь Чечню.
Во времена совка всё было подчинено не выгоде, но идее. А идея была: "Чем хуже Штатам, тем лучше нам". Времена изменились, не заметили?
Как Вова не брыкается и не верещит про двойные стандарты (у кого что болит...) а Россия скорее со Штатами, чем против. Вот даже такая утопическая ветка возникла.
в ответ Mood 04.08.06 14:54
В ответ на:
И мне кажется СССР поступал логично. Почему ? Помогать надо тем , с кого ты потом получишь экономические или политические дивиденты
И мне кажется СССР поступал логично. Почему ? Помогать надо тем , с кого ты потом получишь экономические или политические дивиденты
Муд, не суетитесь и не юлите!
Какие девиденды? Это миллиарды прощённых долгов и тысяци погибших советских людей от советского же оружия?
Избегайте беспорядочных связей. Можно подцепить какую-нибудь Чечню.

Во времена совка всё было подчинено не выгоде, но идее. А идея была: "Чем хуже Штатам, тем лучше нам". Времена изменились, не заметили?
Как Вова не брыкается и не верещит про двойные стандарты (у кого что болит...) а Россия скорее со Штатами, чем против. Вот даже такая утопическая ветка возникла.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
04.08.06 15:21
в ответ uneta 04.08.06 13:57
Я там воевал,являясь гражданином государства Израиль и защищая его.
А "ваши" были разжигателями войны и подстрекателями,за что и получили от нас по шапке вместе со своими друзьями.
..........
У меня знакомых ,друзей евреев много,даже в родственниках есть.....
Ага.....старая песня.
Где-то я уже это слышал.....Ба!!!!!!Адольф Гитлер....у каждого есть свой знакомый еврей....
..........
нам американское оружие-это хорошо,а им российское-это не есть хорошо
Нам оно нужно для защиты,а им для нападения.
Вот и вся небольшая разница.
..........
Но если вам дают хоть маленький отпор- не нужно визжать,что если б не российское оружие....
Нам эти "отпоры" по барабану.
И никто не визжит,кроме "миротворцев",которых и здесь и в России пруд пруди.
Разберемся.
И с российским оружием и со своими проблемами.
И не лезьте к нам ни мирить и не советовать.
Достаточно.
..........
З.Ы. я еще помню те цинковые гробы,в которых "ваши" миротворцы и специалисты возвращались домой.
И потому......займитесь своими проблемами и оставьте нас решать наши.
Я доступно объяснил?
Я там воевал,являясь гражданином государства Израиль и защищая его.
А "ваши" были разжигателями войны и подстрекателями,за что и получили от нас по шапке вместе со своими друзьями.
..........
У меня знакомых ,друзей евреев много,даже в родственниках есть.....
Ага.....старая песня.
Где-то я уже это слышал.....Ба!!!!!!Адольф Гитлер....у каждого есть свой знакомый еврей....
..........
нам американское оружие-это хорошо,а им российское-это не есть хорошо
Нам оно нужно для защиты,а им для нападения.
Вот и вся небольшая разница.
..........
Но если вам дают хоть маленький отпор- не нужно визжать,что если б не российское оружие....
Нам эти "отпоры" по барабану.
И никто не визжит,кроме "миротворцев",которых и здесь и в России пруд пруди.
Разберемся.
И с российским оружием и со своими проблемами.
И не лезьте к нам ни мирить и не советовать.
Достаточно.
..........
З.Ы. я еще помню те цинковые гробы,в которых "ваши" миротворцы и специалисты возвращались домой.
И потому......займитесь своими проблемами и оставьте нас решать наши.
Я доступно объяснил?
04.08.06 15:37
в ответ Osti 04.08.06 15:16
Извините , но я не понял
- у Вас какая-то эмоциональная абракадабра - любит , не любит, хочел , не хотел, хужеб лучше.
Я привел в своем посте ДВЕ логичных и четких версии, лишенных эмоциональной привязанности к любой стороне
- почему России надо помогать арабам.
Совершенно другое дело - удалось ли выполнить свои фьючерсные цели или нет, или в какой мере.
Вот и всё. Будьте добры , столь же доказательно и логично ответить, без эмоций - без слов типа - плохие и хорошие.
- у Вас какая-то эмоциональная абракадабра - любит , не любит, хочел , не хотел, хужеб лучше.
Я привел в своем посте ДВЕ логичных и четких версии, лишенных эмоциональной привязанности к любой стороне
- почему России надо помогать арабам.
Совершенно другое дело - удалось ли выполнить свои фьючерсные цели или нет, или в какой мере.
Вот и всё. Будьте добры , столь же доказательно и логично ответить, без эмоций - без слов типа - плохие и хорошие.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
04.08.06 16:48
в ответ johnsson 04.08.06 15:21
"Где-то я уже это слышал.....Ба!!!!!!Адольф Гитлер....у каждого есть свой знакомый еврей...."
Ну уж извиняйте,что в нашем городке жило много евреев и я с ними не воевала,а дружила.Извиняйте,что брат моего мужа не спросил вашего разрешения жениться на еврейке,а моя двоюродная сестра выйти замуж за еврея.
"Я там воевал,являясь гражданином государства Израиль и защищая его."
"Нам оно нужно для защиты,а им для нападения."
То-то вы защищаетесь всё на чужой территории.
"И не лезьте к нам ни мирить и не советовать."
Не поняла.Лично я не мирю и не советую.Россия вроде тоже.
"я еще помню те цинковые гробы,в которых "ваши" миротворцы и специалисты возвращались домой."
Так и хочется грубовато ответить,но считаю,что это недостойно по отношению к вашим солдатам,которые сейчас гибнут в Ливане и гибли в тех войнах.
А Вы вроде офицер!?
"И потому......займитесь своими проблемами и оставьте нас решать наши.
Я доступно объяснил?"
Вашими проблемами никто особенно и не занимается.
И вообще:"Брут,ты злишься?Значит ты не прав!"
Ну уж извиняйте,что в нашем городке жило много евреев и я с ними не воевала,а дружила.Извиняйте,что брат моего мужа не спросил вашего разрешения жениться на еврейке,а моя двоюродная сестра выйти замуж за еврея.
"Я там воевал,являясь гражданином государства Израиль и защищая его."
"Нам оно нужно для защиты,а им для нападения."
То-то вы защищаетесь всё на чужой территории.
"И не лезьте к нам ни мирить и не советовать."
Не поняла.Лично я не мирю и не советую.Россия вроде тоже.
"я еще помню те цинковые гробы,в которых "ваши" миротворцы и специалисты возвращались домой."
Так и хочется грубовато ответить,но считаю,что это недостойно по отношению к вашим солдатам,которые сейчас гибнут в Ливане и гибли в тех войнах.
А Вы вроде офицер!?
"И потому......займитесь своими проблемами и оставьте нас решать наши.
Я доступно объяснил?"
Вашими проблемами никто особенно и не занимается.
И вообще:"Брут,ты злишься?Значит ты не прав!"
04.08.06 17:26
Шо значит "кинули"??? Почему? Россия меня рассматривает как российского гражданина, Германия - как немецкого. Немецкий паспорт у меня есть, русский я могу получить. Это же и есть двойное гражданство. Или нет?
в ответ Altwad 03.08.06 19:11
В ответ на:
Двойной гражданин, вас просто напросто кинули или говоря попросту на..... в общем снова кинули
В России ИЛИ Германии у вас только одно гражданство, второе незаконно
Двойной гражданин, вас просто напросто кинули или говоря попросту на..... в общем снова кинули
В России ИЛИ Германии у вас только одно гражданство, второе незаконно
Шо значит "кинули"??? Почему? Россия меня рассматривает как российского гражданина, Германия - как немецкого. Немецкий паспорт у меня есть, русский я могу получить. Это же и есть двойное гражданство. Или нет?
04.08.06 17:31
Иммета так что вы даже и не заметили, и даже не осознаёте что у вас нет рос.гражданства
Такчто благодарите бога или сутьбу что с РФ вас ничего не связывает
в ответ Участник 04.08.06 17:26
В ответ на:
Иммета так что вы даже и не заметили, и даже не осознаёте что у вас нет рос.гражданства

Такчто благодарите бога или сутьбу что с РФ вас ничего не связывает

04.08.06 18:01
а как Вы предлагаете засчишатца от ракет ?? можно конечно ковровыми бомбардирофками но "мировая обшественность обеспокоитца" или Вы какой то другой способ предложыть можете ??
да ксати ответте без грубости
Знаем мы про этих советских "советников" в Египте и Вьетнаме - вечно лезете куда не просят
в ответ uneta 04.08.06 16:48
В ответ на:
То-то вы защищаетесь вс╦ на чужой территории.
То-то вы защищаетесь вс╦ на чужой территории.
а как Вы предлагаете засчишатца от ракет ?? можно конечно ковровыми бомбардирофками но "мировая обшественность обеспокоитца" или Вы какой то другой способ предложыть можете ??
В ответ на:
Так и хочется грубовато ответить
Так и хочется грубовато ответить
да ксати ответте без грубости

и пусть почащще звучит гимн России! (C)
04.08.06 18:09
Альт, он прафф, его цепкие обьятия родины не отпустят пока он бабло не отстегнет и не попинает малехо , а вот интересно как он получил неметское ?? насколько знаю надо справку нести что нет другого гражданства
в ответ Участник 04.08.06 17:35
В ответ на:
Что значит нет? Чтобы у меня его не было, мне надо 450 евро посольству уплатить. Родина-мать так просто не отпустит
Что значит нет? Чтобы у меня его не было, мне надо 450 евро посольству уплатить. Родина-мать так просто не отпустит
Альт, он прафф, его цепкие обьятия родины не отпустят пока он бабло не отстегнет и не попинает малехо , а вот интересно как он получил неметское ?? насколько знаю надо справку нести что нет другого гражданства

и пусть почащще звучит гимн России! (C)
04.08.06 18:55
в ответ Man-i-pulyator 04.08.06 18:43
На результат мне совершенно наплевать,но,поскольку эмиграция вообще а эмиграция в Израиль особенно во времена СССР рассматривалось как предательство то естественно эмигранты переставали быть советскими людьми,с какой стати совок должен был переживать за предателей? а ведь с ними,эмигрантами,ещ╦ довольно гуманно поступали тогда в СССР,в сравнении с временами Кобы.
04.08.06 19:18
Следует понимать, что эмиграция РД на историческую родину из СССР предательством не являлось? Или сам факт выезда из совка это просто предательство, а еще и в Израиль-это предательство в квадрате?
в ответ Fransisko 04.08.06 18:55
В ответ на:
эмиграция в Израиль особенно во времена СССР рассматривалось как предательство
эмиграция в Израиль особенно во времена СССР рассматривалось как предательство
Следует понимать, что эмиграция РД на историческую родину из СССР предательством не являлось? Или сам факт выезда из совка это просто предательство, а еще и в Израиль-это предательство в квадрате?

04.08.06 19:22
в ответ балта 04.08.06 19:18
Франциско не предателъ, а дезертир, он про предательство мало знает. Россия не называет своих граждан предателями, только тех, кто предал или дезертировал. Евреи не предали а уехали, чтобы лучшее место для жизни найти, но Родина у них Россия осталась, у тех, кто остался гражданином, а не дезертиром.
04.08.06 19:48
Ну не хера себе какие цены у вас в РФ, а я то думаю с чего бы это выходцы из РФ такие, мягко говоря безденежные, мда ....... с такими гос.расценками
О том что вам надо почпорт каждые пять лет менять это я тоже недавно только в ДК узнал.
Но только одного не знаю как это у вас , беспарспортного гр.РФ есть гражданство РФ???
У вас документики какиенибуть имеются?
в ответ Участник 04.08.06 17:35
В ответ на:
Ну не хера себе какие цены у вас в РФ, а я то думаю с чего бы это выходцы из РФ такие, мягко говоря безденежные, мда ....... с такими гос.расценками

О том что вам надо почпорт каждые пять лет менять это я тоже недавно только в ДК узнал.
Но только одного не знаю как это у вас , беспарспортного гр.РФ есть гражданство РФ???
У вас документики какиенибуть имеются?