Deutsch

Россия - Израиль- Ливан

1199  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
uneta постоялец04.08.06 13:57
uneta
04.08.06 13:57 
в ответ johnsson 04.08.06 12:46
Опять ответ односторонний!Россия продает-лезет не в свои дела.Америка продает-защищает демократию.
А я и написала,что в тех странах вы далеко не туристом были.И ваше присутствие было почти равносильно советскому.С разницей в том,что вы там воевали целой армией,а наши были инструкторами и летчиками.
В том-то все и дело,что люди гибнут.И с чего вы решили,что я злорадствую когда погибает израильский солдат или еврейский мирный житель?У меня знакомых ,друзей евреев много,даже в родственниках есть.Так что мне совсем не противно писать,что война-это плохо.А вам не противно камни в один огород бросать,крича при этом- нам американское оружие-это хорошо,а им российское-это не есть хорошо?Но ведь и в Ливане тоже люди гибнут,причем намного больше,чем в Израиле.На шахидов,воровство людей Израилю нужно было ответить,не спорю.Но если вам дают хоть маленький отпор- не нужно визжать,что если б не российское оружие....Его Ливан не закупил в первый день войны-покупал давно и не только у России.Кстати российское оружие можно купить не только в России.
И я не попу рву,а вам отвечаю.Вы же всем "думайте-слушайте",но иногда ведь и ответить разрешите уж.Или стрЯшно,что есть еще и другая правда кроме русофобской?
golma1 злая мачеха04.08.06 14:49
golma1
04.08.06 14:49 
в ответ assinizator 04.08.06 13:18
От флуда воздержитесь, пожалуйста.
Mood коренной житель04.08.06 14:54
Mood
04.08.06 14:54 
в ответ johnsson 04.08.06 07:10
Россия до недавнего времени воевала на стороне арабов против Израиля.
------------------------------------------------------------------------
Ну-ну-ну, давайте разделим всё-таки термины
- Воевать и Помогать.
И мне кажется СССР поступал логично. Почему ? Помогать надо тем , с кого ты потом получишь экономические или политические дивиденты. Место ПАПЫ Израиля прочно заняли США, и по моему не было ничего неестественного помогать другой стороне, одновременно испытывая в боевых условиях технику.
Кстати, очень точно про то - кому надо оказывать помощь говорил Пр-тТрумен (когда ещё был Сенатором)
- " надо будет помогать русским , если Германия будет сильнее, и надо будет помогать немцам , если будет сильней СССР. И пусть они как можно больше перебьют друг друга..."
Тоже , кстати, хорошая политическая логика
- дать евреям и арабам перебить друг друга , а потом въехать на белом коне , в белом фраке и раздать оставшимся по шоколадке. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Osti местный житель04.08.06 15:16
Osti
04.08.06 15:16 
в ответ Mood 04.08.06 14:54
В ответ на:
И мне кажется СССР поступал логично. Почему ? Помогать надо тем , с кого ты потом получишь экономические или политические дивиденты

Муд, не суетитесь и не юлите!
Какие девиденды? Это миллиарды прощённых долгов и тысяци погибших советских людей от советского же оружия?
Избегайте беспорядочных связей. Можно подцепить какую-нибудь Чечню.
Во времена совка всё было подчинено не выгоде, но идее. А идея была: "Чем хуже Штатам, тем лучше нам". Времена изменились, не заметили?
Как Вова не брыкается и не верещит про двойные стандарты (у кого что болит...) а Россия скорее со Штатами, чем против. Вот даже такая утопическая ветка возникла.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
  johnsson Стихийное бедствие04.08.06 15:21
johnsson
04.08.06 15:21 
в ответ uneta 04.08.06 13:57
А я и написала,что в тех странах вы далеко не туристом были.И ваше присутствие было почти равносильно советскому.С разницей в том,что вы там воевали целой армией,а наши были инструкторами и летчиками.
Я там воевал,являясь гражданином государства Израиль и защищая его.
А "ваши" были разжигателями войны и подстрекателями,за что и получили от нас по шапке вместе со своими друзьями.
..........
У меня знакомых ,друзей евреев много,даже в родственниках есть.....
Ага.....старая песня.
Где-то я уже это слышал.....Ба!!!!!!Адольф Гитлер....у каждого есть свой знакомый еврей....
..........
нам американское оружие-это хорошо,а им российское-это не есть хорошо
Нам оно нужно для защиты,а им для нападения.
Вот и вся небольшая разница.
..........
Но если вам дают хоть маленький отпор- не нужно визжать,что если б не российское оружие....
Нам эти "отпоры" по барабану.
И никто не визжит,кроме "миротворцев",которых и здесь и в России пруд пруди.
Разберемся.
И с российским оружием и со своими проблемами.
И не лезьте к нам ни мирить и не советовать.
Достаточно.
..........
З.Ы. я еще помню те цинковые гробы,в которых "ваши" миротворцы и специалисты возвращались домой.
И потому......займитесь своими проблемами и оставьте нас решать наши.
Я доступно объяснил?
serg105 завсегдатай04.08.06 15:34
04.08.06 15:34 
в ответ Mood 04.08.06 14:54
[цитата]И мне кажется СССР поступал логично.[цитата]
Помогать врагу друга своего врага вполне закономерно.
Mood коренной житель04.08.06 15:37
Mood
04.08.06 15:37 
в ответ Osti 04.08.06 15:16
Извините , но я не понял
- у Вас какая-то эмоциональная абракадабра - любит , не любит, хочел , не хотел, хужеб лучше.
Я привел в своем посте ДВЕ логичных и четких версии, лишенных эмоциональной привязанности к любой стороне
- почему России надо помогать арабам.
Совершенно другое дело - удалось ли выполнить свои фьючерсные цели или нет, или в какой мере.
Вот и всё. Будьте добры , столь же доказательно и логично ответить, без эмоций - без слов типа - плохие и хорошие.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
serg105 завсегдатай04.08.06 15:41
04.08.06 15:41 
в ответ johnsson 04.08.06 15:21
В ответ на:
И потому......займитесь своими проблемами и оставьте нас решать наши.
Я доступно объяснил?

Если бы вы их решали.., а то ведь больше созда╦те.
uneta постоялец04.08.06 16:48
uneta
04.08.06 16:48 
в ответ johnsson 04.08.06 15:21
"Где-то я уже это слышал.....Ба!!!!!!Адольф Гитлер....у каждого есть свой знакомый еврей...."
Ну уж извиняйте,что в нашем городке жило много евреев и я с ними не воевала,а дружила.Извиняйте,что брат моего мужа не спросил вашего разрешения жениться на еврейке,а моя двоюродная сестра выйти замуж за еврея.
"Я там воевал,являясь гражданином государства Израиль и защищая его."
"Нам оно нужно для защиты,а им для нападения."
То-то вы защищаетесь всё на чужой территории.
"И не лезьте к нам ни мирить и не советовать."
Не поняла.Лично я не мирю и не советую.Россия вроде тоже.

"я еще помню те цинковые гробы,в которых "ваши" миротворцы и специалисты возвращались домой."
Так и хочется грубовато ответить,но считаю,что это недостойно по отношению к вашим солдатам,которые сейчас гибнут в Ливане и гибли в тех войнах.
А Вы вроде офицер!?
"И потому......займитесь своими проблемами и оставьте нас решать наши.
Я доступно объяснил?"
Вашими проблемами никто особенно и не занимается.
И вообще:"Брут,ты злишься?Значит ты не прав!"

Участник коренной житель04.08.06 17:26
Участник
04.08.06 17:26 
в ответ Altwad 03.08.06 19:11
В ответ на:
Двойной гражданин, вас просто напросто кинули или говоря попросту на..... в общем снова кинули
В России ИЛИ Германии у вас только одно гражданство, второе незаконно

Шо значит "кинули"??? Почему? Россия меня рассматривает как российского гражданина, Германия - как немецкого. Немецкий паспорт у меня есть, русский я могу получить. Это же и есть двойное гражданство. Или нет?
Altwad патриот04.08.06 17:31
Altwad
04.08.06 17:31 
в ответ Участник 04.08.06 17:26
В ответ на:
Шо значит "кинули"??? Почему? Россия меня рассматривает как российского гражданина, Германия - как немецкого. Немецкий паспорт у меня есть, русский я могу получить. Это же и есть двойное гражданство. Или нет?

Иммета так что вы даже и не заметили, и даже не осознаёте что у вас нет рос.гражданства
Такчто благодарите бога или сутьбу что с РФ вас ничего не связывает
Участник коренной житель04.08.06 17:35
Участник
04.08.06 17:35 
в ответ Altwad 04.08.06 17:31
Что значит нет? Чтобы у меня его не было, мне надо 450 евро посольству уплатить. Родина-мать так просто не отпустит
Панаев постоялец04.08.06 18:01
Панаев
04.08.06 18:01 
в ответ uneta 04.08.06 16:48
В ответ на:
То-то вы защищаетесь вс╦ на чужой территории.

а как Вы предлагаете засчишатца от ракет ?? можно конечно ковровыми бомбардирофками но "мировая обшественность обеспокоитца" или Вы какой то другой способ предложыть можете ??
В ответ на:
Так и хочется грубовато ответить

да ксати ответте без грубости Знаем мы про этих советских "советников" в Египте и Вьетнаме - вечно лезете куда не просят
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
Панаев постоялец04.08.06 18:09
Панаев
04.08.06 18:09 
в ответ Участник 04.08.06 17:35
В ответ на:
Что значит нет? Чтобы у меня его не было, мне надо 450 евро посольству уплатить. Родина-мать так просто не отпустит

Альт, он прафф, его цепкие обьятия родины не отпустят пока он бабло не отстегнет и не попинает малехо , а вот интересно как он получил неметское ?? насколько знаю надо справку нести что нет другого гражданства
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
  Fransisko знакомое лицо04.08.06 18:35
04.08.06 18:35 
в ответ Osti 04.08.06 15:16
В ответ на:
Какие девиденды? Это миллиарды прощ╦нных долгов и тысяци погибших советских людей от советского же оружия?

Нет,они не советские люди,они еврейские люди.
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "04.08.06 18:43
Man-i-pulyator
04.08.06 18:43 
в ответ Fransisko 04.08.06 18:35
В ответ на:
Нет,они не советские люди,они еврейские люди.

И что? Следует понимать, что с подобным уточнением сей результат вас удовлетворяет?
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
  Fransisko знакомое лицо04.08.06 18:55
04.08.06 18:55 
в ответ Man-i-pulyator 04.08.06 18:43
На результат мне совершенно наплевать,но,поскольку эмиграция вообще а эмиграция в Израиль особенно во времена СССР рассматривалось как предательство то естественно эмигранты переставали быть советскими людьми,с какой стати совок должен был переживать за предателей? а ведь с ними,эмигрантами,ещ╦ довольно гуманно поступали тогда в СССР,в сравнении с временами Кобы.
  балта старожил04.08.06 19:18
04.08.06 19:18 
в ответ Fransisko 04.08.06 18:55
В ответ на:
эмиграция в Израиль особенно во времена СССР рассматривалось как предательство

Следует понимать, что эмиграция РД на историческую родину из СССР предательством не являлось? Или сам факт выезда из совка это просто предательство, а еще и в Израиль-это предательство в квадрате?
  Князь Голицын завсегдатай04.08.06 19:22
Князь Голицын
04.08.06 19:22 
в ответ балта 04.08.06 19:18
Франциско не предателъ, а дезертир, он про предательство мало знает. Россия не называет своих граждан предателями, только тех, кто предал или дезертировал. Евреи не предали а уехали, чтобы лучшее место для жизни найти, но Родина у них Россия осталась, у тех, кто остался гражданином, а не дезертиром.
Altwad патриот04.08.06 19:48
Altwad
04.08.06 19:48 
в ответ Участник 04.08.06 17:35
В ответ на:

Ну не хера себе какие цены у вас в РФ, а я то думаю с чего бы это выходцы из РФ такие, мягко говоря безденежные, мда ....... с такими гос.расценками
О том что вам надо почпорт каждые пять лет менять это я тоже недавно только в ДК узнал.
Но только одного не знаю как это у вас , беспарспортного гр.РФ есть гражданство РФ???
У вас документики какиенибуть имеются?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все