Login
Политика и экономика в Украине
02.08.06 20:46
Здесь на форуме многие путают, считая , что политические проблемы в Украине обязателъно являются следствием экономических проблем или наоборот. Однако, как я уже в закрытой ветке показал, экономика Украины развивается нормально, темпы - дай бог другим. Не нужно напрямую увязывать политику и экономику. И политический кризис, который достиг в последнии дни своего апогея, не смог повлиять на темоы экономического роста в Украине, а это лишний раз доказывает то, что вектор, выбранный Украиной, правильный и демократическая революция да╦т свои плоды. Независимо от того, кто находится у власти. Поговорить предлагаю о взаимосвязи экономики и политики, возможно на примерах других стран.
02.08.06 21:06
in Antwort oguar 02.08.06 20:46
Политический кризис на Украине, разрушивший проевропейскую и проамериканскую ╚оранжевую╩ коалицию, провоцирует нечто вроде цепной реакции на энергетическом рынке и, как следствие, на рынке ценных бумаг.
02.08.06 21:08
in Antwort Klinton_Bill 02.08.06 21:06
Пардоньте, а какое отношение имеет этот рынок к ВВП?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
02.08.06 21:09
in Antwort Klinton_Bill 02.08.06 21:06, Zuletzt geändert 02.08.06 21:11 (oguar)
Не может страна, не являющаяся активным поставщиком энергетических ресурсов, провоцировать энергетические кризисы вна рынках ценных бумаг. Хотя. если ознакомите с цифрами, буду признателен
02.08.06 21:16
Заколлебали вы своей хохляндией. Форум то русско немецкий. Мало того что его евреи оккупировали, так ещ╦ и украинцы будут здесь свои проблемы решать.
Совесть поимели бы.
Совесть поимели бы.
02.08.06 21:21
Чувствуется, что Вы устали. Отдохните немного.
in Antwort -Archimed- 02.08.06 21:16, Zuletzt geändert 02.08.06 21:22 (golma1)
В ответ на:
хохляндией...
Мало того что его евреи оккупировали, так ещё и украинцы будут здесь свои проблемы решать.
хохляндией...
Мало того что его евреи оккупировали, так ещё и украинцы будут здесь свои проблемы решать.
Чувствуется, что Вы устали. Отдохните немного.
02.08.06 21:22
Упс, а я с ним по-человечески весь вечер вчера общаться пытался!
(ещё и удивлялся, что не понимает!) Ошибался, больше не буду.
in Antwort -Archimed- 02.08.06 21:16
В ответ на:
Заколлебали вы своей хохляндией. Форум то русско немецкий. Мало того что его евреи оккупировали, так ещё и украинцы будут здесь свои проблемы решать.
Совесть поимели бы.
Заколлебали вы своей хохляндией. Форум то русско немецкий. Мало того что его евреи оккупировали, так ещё и украинцы будут здесь свои проблемы решать.
Совесть поимели бы.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
02.08.06 21:23
in Antwort -Archimed- 02.08.06 21:16
Архимед.
Я понимаю вашу озабоченность судьбой русско-немецкого форума, оккупированного евреями, но может , если вы в теме ни фига не понимаете, то и встревать не стоит? Как уже здесь кто-то писал, будете выглядеть за умного.
Я понимаю вашу озабоченность судьбой русско-немецкого форума, оккупированного евреями, но может , если вы в теме ни фига не понимаете, то и встревать не стоит? Как уже здесь кто-то писал, будете выглядеть за умного.
02.08.06 23:16
Не знаю о какой такой демократической революции в Украине Вы говорите. Во время выборов президента в Киев за американские деньги и деньги "обиженых олигархов" привезли горлопанов из Волынской, Львовской, Ивано-франковской, Тернопольской областей. Чтобы их утихомирить Верховный суд Украины принял решение о проведении перевыборов второго тура, что, кстати, не предусмотрено законодательством Украины. В результате революции происходит смена социально-економиеской формации. В данном же случае вместо одних прихлебателей пришли другие. А мне, как прохожему, вс╦ равно кто будет кормиться у государсвенного корыта. Ющенко стал президентом лишь потому, что его оппонент, мягко коворя, "невыразительная личность". В результате этой "демократической революции" к власти пришли непрофесстоналы, хотя хочется сказать гораздо жоще. Так, главный милиционер (министр МВД) по специальности журналист, главный юрист (министр юстиции) - без юридического
оразования. Этот ряд можно продолжить. Основным критерием назначение на должность - наличие национал-шовинизма до мозга костей. Если пользоваться официальной статистикой, то при Януковиче темпы роста економики были 14 %, сейчас 4%. Не знаю чему верить, но кушать колбасу из украинского магазина не могу. Не знаю из какой отравы е╦ делают. На потебительском уровне: продукты питания, бытовая техника , мягко говоря никакие. Хотя, реклама призывает: приобретай украинское, поддержи украинского производителя. Дурдом. Отравись, но поддержи производителя.
03.08.06 10:33
in Antwort Alex70 02.08.06 23:16, Zuletzt geändert 03.08.06 10:42 (Predanniy)
Молодец. Хорошо выучил и воспроизвёл родную пропаганду. Только вот на сколько это близко к реальности? Хотя наверное это уже и не важно, так ведь удобно верить в то, во что верить удобно.
Можно например добавить, что во многих городах Германии украинци проводили митинги в поддержку оранжевых, но ни одного в поддержку белоголубих. Я тоже в этих митингах учавствовал, ток вот жалко как то деньжат американских мне не перепало. Даже валянок не дали. Обидно однако
.
Можно например добавить, что во многих городах Германии украинци проводили митинги в поддержку оранжевых, но ни одного в поддержку белоголубих. Я тоже в этих митингах учавствовал, ток вот жалко как то деньжат американских мне не перепало. Даже валянок не дали. Обидно однако
03.08.06 10:36
Ето не корыто. Это лоханка.
in Antwort Alex70 02.08.06 23:16
В ответ на:
А мне, как прохожему, вс╦ равно кто будет кормиться у государсвенного корыта.
А мне, как прохожему, вс╦ равно кто будет кормиться у государсвенного корыта.
Ето не корыто. Это лоханка.
03.08.06 11:14
in Antwort Alex70 02.08.06 23:16, Zuletzt geändert 03.08.06 11:15 (Taxo)
Это верно! 
На Львовщине на свадьбе отравились 14 человек
3.08.2006 12:38 | Газета по-украински
В селе Гусакове Львовской области на свадьбе отравились 14 человек, из них двое дети. Об этом сообщили в управлении МЧС области.
Причина отравления употребление некачественных продуктов питания. Всего на праздновании было 120 человек. Пострадавших госпитализировали в инфекционное отделение местной районной больницы с предварительным диагнозом "гастроэнтероколит".
По информации МЧС, медики проводят комплекс противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, сообщает КореспонденТ.net.

На Львовщине на свадьбе отравились 14 человек
3.08.2006 12:38 | Газета по-украински
В селе Гусакове Львовской области на свадьбе отравились 14 человек, из них двое дети. Об этом сообщили в управлении МЧС области.
Причина отравления употребление некачественных продуктов питания. Всего на праздновании было 120 человек. Пострадавших госпитализировали в инфекционное отделение местной районной больницы с предварительным диагнозом "гастроэнтероколит".
По информации МЧС, медики проводят комплекс противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, сообщает КореспонденТ.net.
03.08.06 11:18
in Antwort Taxo 03.08.06 11:14
03.08.06 11:49
Это не так
Были митинги в поддержку Януковича против Ющенко. Также есть вопрос, как и кем организовывались в Германии митинги в поддержку Ющенко. Но теперь это все неважно. Оранжевый кошмар сегодня закончился.
in Antwort Predanniy 03.08.06 10:33
В ответ на:
во многих городах Германии украинци проводили митинги в поддержку оранжевых, но ни одного в поддержку белоголубих.
во многих городах Германии украинци проводили митинги в поддержку оранжевых, но ни одного в поддержку белоголубих.
Это не так
03.08.06 12:07
И дальше голубые януковичи будут трахать Украину по указке Кремля. Поздравляю народ Украины с верным выбором и через это вы пройдете
. Так тому и быть, 
in Antwort DVS 03.08.06 11:49
В ответ на:
Оранжевый кошмар сегодня закончился.
И дальше голубые януковичи будут трахать Украину по указке Кремля. Поздравляю народ Украины с верным выбором и через это вы пройдете
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
03.08.06 12:12
Ну как кем. Как сейчас помню стучатся утром в двери, открываю, а там мужики в чёрном и говорят: "Мы агенты ЦРУ и ФБР. Нам нужна в Украине проамериканская власть. Пойдите на митенг, а мы вам бабла подкинем. ".
Где? Кто там был?
in Antwort DVS 03.08.06 11:49
В ответ на:
Также есть вопрос, как и кем организовывались в Германии митинги в поддержку Ющенко.
Также есть вопрос, как и кем организовывались в Германии митинги в поддержку Ющенко.
Ну как кем. Как сейчас помню стучатся утром в двери, открываю, а там мужики в чёрном и говорят: "Мы агенты ЦРУ и ФБР. Нам нужна в Украине проамериканская власть. Пойдите на митенг, а мы вам бабла подкинем. ".
В ответ на:
Это не так Были митинги в поддержку Януковича против Ющенко.
Это не так Были митинги в поддержку Януковича против Ющенко.
Где? Кто там был?
03.08.06 12:17
Ну не говорите. В Украине такой кашмар быыыыыл!!! Люди с голодухи мёрли. Зимой замерзали. Колбаса отравленная. Мандарины наколутые. Народ одурманили и зазомбировали. Националисты и фашисти рыскали по углам и резали каждого кто по русски говорил. Американские солдаты заполонили Крым. Да вообще ужас. Слава Богу пришёл великомученик Янукович. Воцарит счастье и радость. Будем дружить с русскими братьями. А они нам... Ах да, а что они? Хмм... А! Может газку поддуют в трубы... А ещо... Хм. А что же ещо? О! Хахлами нас называть не будут. Во щастье то!!!
in Antwort DVS 03.08.06 11:49, Zuletzt geändert 03.08.06 12:17 (Predanniy)
В ответ на:
Ну не говорите. В Украине такой кашмар быыыыыл!!! Люди с голодухи мёрли. Зимой замерзали. Колбаса отравленная. Мандарины наколутые. Народ одурманили и зазомбировали. Националисты и фашисти рыскали по углам и резали каждого кто по русски говорил. Американские солдаты заполонили Крым. Да вообще ужас. Слава Богу пришёл великомученик Янукович. Воцарит счастье и радость. Будем дружить с русскими братьями. А они нам... Ах да, а что они? Хмм... А! Может газку поддуют в трубы... А ещо... Хм. А что же ещо? О! Хахлами нас называть не будут. Во щастье то!!!
03.08.06 12:20
in Antwort Predanniy 03.08.06 12:12
Митинг был в Берлине, возле посольства Украины перед т.н. "третьим туром". Людей было немного, человек 30-40, не спорю. Конечно украинское студенчество в Берлине и диаспора в большинстве своем поддерживали Ющенко. Пропаганда, не совсем удачная кандидатура Януковича, отсутствие его структур за пределами Украины и еще много причин. Но теперь, когда у президента страны рейтинг 8%, а Янукович через несколько часов станет премьером с большими полномочиями, это не имеет никакого значения.
03.08.06 12:25
in Antwort Alex70 02.08.06 23:16
Просто кошмар. Всю жизнь живу в Украине и ни разу продуктами не травилась. Кстати, при походе в супермаркет действительно стараемся купить украинский продукт, хотя рядом нередко лежит "ненашенский". Прошу учесть, что я не патриоот. Просто вкусненькое любит вся семья. В каких таких "украинских магазинах" вы покупки делаете - понятия не имею.
03.08.06 12:29
in Antwort Predanniy 03.08.06 12:17
Юмор веселый. Очень рад, что Вы точно и правдиво описали полуторогодовалое правление "оранжевых".
У Ющенко и его команды был уникальный шанс, такого шанса не было ни у одного президента на постсоветском пространстве: обожание сторонников, эйфория на Западе, терпимость противников, практически полное отстутствие или деморализованность оппозиции и оч-чень неплохие экономические показатели, оставшиеся в наследство от "клятого" прошлого режима. В итоге, Виктор Андреевич "наробив" на экономический и политический кризис, расцвет средневекового ханского кумовства, драку за портфели в прямом эфире, полный распад команды и неприятие сторонников. Население Украины проголосовало на парламентских выборах, которые все международные организации и сам Ющенко назвали самыми демократическими в украинской истории, против партии Ющенко, против его курса и против него самого. Значит, так тому и быть.
03.08.06 12:31
Да ладно. Рассклад сил в принципе не изменился. Оранжевые (БЮТ + Наша украина) в сумме опередили белоголубых.
in Antwort DVS 03.08.06 12:29
В ответ на:
Население Украины проголосовало на парламентских выборах, которые все международные организации и сам Ющенко назвали самыми демократическими в украинской истории, против партии Ющенко, против его курса и против него самого.
Население Украины проголосовало на парламентских выборах, которые все международные организации и сам Ющенко назвали самыми демократическими в украинской истории, против партии Ющенко, против его курса и против него самого.
Да ладно. Рассклад сил в принципе не изменился. Оранжевые (БЮТ + Наша украина) в сумме опередили белоголубых.
03.08.06 12:37
in Antwort Predanniy 03.08.06 12:31
Да, расклад не изменился, но уж очень ревнив В.А. к популярности Юляши. Вот теперь плоды и пожинаем.
03.08.06 14:05
Собственно, что случилось с оранжевыми навозными жуками, я предсказывал ещё в дни "революции". Но это не моё Ноу-Хау, а просто изучение Истории, истории всех людей , пришедших к Власти на Беззаконии, Буче, подстрекательстве толпы.
Ну перегрызли сами себя, КАК ОБЫЧНО, "революционеры", так благодарите Бога , что на Украине так быстро избавились от "оранжевой " чумы ,
и опять Здравый Смысл и Логика.
А Западеньские нацисты побузят ещё немного и канут в Лету.
Только не приплетайте Экономику и не путайте её носителей с горлопанами с Майдана.
Природа восстановила Здравый Смысл - у Украины тот Премьер, что и был должен быть, сгинула оранжевая чума. Кстати, моё мнение, что у лепроида тоже недолгая будет Политическая жизнь, уж слишком несет от него оранжевой , американской проказой. IMHO
Ну перегрызли сами себя, КАК ОБЫЧНО, "революционеры", так благодарите Бога , что на Украине так быстро избавились от "оранжевой " чумы ,
А Западеньские нацисты побузят ещё немного и канут в Лету.
Только не приплетайте Экономику и не путайте её носителей с горлопанами с Майдана.
Природа восстановила Здравый Смысл - у Украины тот Премьер, что и был должен быть, сгинула оранжевая чума. Кстати, моё мнение, что у лепроида тоже недолгая будет Политическая жизнь, уж слишком несет от него оранжевой , американской проказой. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
03.08.06 17:33
in Antwort Irlina 03.08.06 12:25
Вс╦ позна╦тся в сравнении. Я, например, помню сосиськи, сардельки, доктрскую колбасу,которую ел с удовольствием в советском союзе. Теперь же название вар╦ной колбасы не имеет значение. Нужно очень постараться, чтобы не ошибиться. Не верите? Поезжайте на привокзальный рынок во Львове и купите себе сосисок. Или, например, сосиськи в супермаркете "Метро" во ЛЬвове. Не представляю себе, чтобы в Германии можно было предложить для потребителя такого вкуса товар. Скушав эти сосиськи я, как видите, живой. "Мыльо ни мыльо купиль - ешь". Но без 200 грам кетчупа "Чили" на одну сосиску, кушать было трудно. Чтобы купить хороший продукт нужно знать соответствующие места.
03.08.06 17:42
in Antwort Alex70 03.08.06 17:33
А не проще ли купить шмот свинины или говядины посолить, попперчить,чесночком по вкусу нашпиговать, замотать вс╦ это в фольгу и на часок в духовку, чем бегать с высунутым языком по городу за сосиськами сомнительного качества.
К капитализму строящемуся тоже надо приспосабливаться.
03.08.06 17:45
Злорадствуете? Ничего. Рано или поздно они избавятся от вашего ментовско-гебешного Шариковско-Швондерского сообщества. Никакие газы не помогут. Даже самые нехорошие.
in Antwort Mood 03.08.06 14:05
В ответ на:
Собственно, что случилось с оранжевыми навозными жуками, я предсказывал ещ╦ в дни "революции". Но это не мо╦ Ноу-Хау, а просто изучение Истории, истории всех людей , пришедших к Власти на Беззаконии, Буче, подстрекательстве толпы.
А Западеньские нацисты побузят ещ╦ немного и канут в Лету.
Только не приплетайте Экономику и не путайте е╦ носителей с горлопанами с Майдана.
Природа восстановила Здравый Смысл - у Украины тот Премьер, что и был должен быть, сгинула оранжевая чума. Кстати, мо╦ мнение, что у лепроида тоже недолгая будет Политическая жизнь, уж слишком несет от него оранжевой , американской проказой. ИМХО
Собственно, что случилось с оранжевыми навозными жуками, я предсказывал ещ╦ в дни "революции". Но это не мо╦ Ноу-Хау, а просто изучение Истории, истории всех людей , пришедших к Власти на Беззаконии, Буче, подстрекательстве толпы.
А Западеньские нацисты побузят ещ╦ немного и канут в Лету.
Только не приплетайте Экономику и не путайте е╦ носителей с горлопанами с Майдана.
Природа восстановила Здравый Смысл - у Украины тот Премьер, что и был должен быть, сгинула оранжевая чума. Кстати, мо╦ мнение, что у лепроида тоже недолгая будет Политическая жизнь, уж слишком несет от него оранжевой , американской проказой. ИМХО
Злорадствуете? Ничего. Рано или поздно они избавятся от вашего ментовско-гебешного Шариковско-Швондерского сообщества. Никакие газы не помогут. Даже самые нехорошие.
03.08.06 17:47
Да и раньше тебе партия не позволяла ошибатся, поскольку был только один вид колбасы
ДОХТОРСКАЯ 
in Antwort Alex70 03.08.06 17:33
В ответ на:
Я, например, помню сосиськи, сардельки, доктрскую колбасу,которую ел с удовольствием в советском союзе. Теперь же название варёной колбасы не имеет значение. Нужно очень постараться, чтобы не ошибиться.
Я, например, помню сосиськи, сардельки, доктрскую колбасу,которую ел с удовольствием в советском союзе. Теперь же название варёной колбасы не имеет значение. Нужно очень постараться, чтобы не ошибиться.
Да и раньше тебе партия не позволяла ошибатся, поскольку был только один вид колбасы
03.08.06 18:01
in Antwort Predanniy 03.08.06 10:33
Ну вот видите как вс╦ ладненько. И оранжевую коалицию сформировали, и блокаду парламента сняли. И закон об опозиции примут (что бы кто-то мог контролировать власть). Ну разве это не движение к демократии, к нормальному обществу?
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/5661733.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Ну так где ж оРанжевая кАлиция??????????????????????

http://foren.germany.ru/arch/discus/f/5661733.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Ну так где ж оРанжевая кАлиция??????????????????????
03.08.06 18:02
in Antwort Taxo 03.08.06 18:01
03.08.06 18:04
in Antwort Predanniy 03.08.06 12:31
Я думаю, что если бы расклад не изменился, то оранжевые не были бы в опозиции, а Янукович Премьер-министром. Рано ли позно прозрение настало. Социалисты никогда не были "оранеыми" и попали в ту шайку-лейку на почве объединения против Кучмы. А союзы, которые базируются на принципах "против кого-то" недолговечны и рассыпаются, как только результат достигнут. Тому в истории мы тьму примеров видим. Поэтому раскладывать на весы нужно с одной стороны НУ и БЮТ, а на другую чашу всех остальных, кто прошел в парламент, поскольку сторонники комунистов и социалистов в любом случае не проголосуют за национал шовенистические идеи пропагандируемые нашистами и бюшистами.
03.08.06 18:12
in Antwort PlusBerator 03.08.06 17:42
Это действительно выход из положения. Я так и стараюсь делать. Хотя, однажды, купив на том же Львовском рынке мясо, подозреваю, что съел собаку, настолько непривычным был вкус мяса. Успокаивает лишь то, что в Китае тоже едят собак.
03.08.06 18:14
Наглое враньё! Или нежелание иметь в Украине в качестве государственного языка язык соседнего государства уже считаются фашизмом и шовинизмом?
in Antwort Alex70 03.08.06 18:04, Zuletzt geändert 03.08.06 18:30 (Predanniy)
В ответ на:
национал шовенистические идеи пропагандируемые нашистами и бюшистами.
национал шовенистические идеи пропагандируемые нашистами и бюшистами.
Наглое враньё! Или нежелание иметь в Украине в качестве государственного языка язык соседнего государства уже считаются фашизмом и шовинизмом?
03.08.06 18:46
А может не стоит так "весомо" осекать... Или эта тема столь сложна... Хотя, ментальность украинцев всегда претендовала на эксклюзивность.
А подаваемую "атмосферу" данной тематики сразу видна в заголовке -
а тем кому понятней =НА УКРАИНЕ=
данное утверждение очень трудно понять. Это как диковенное слово МАЙДАН - для одних слезы ГОРДОСТИ, а другим СМЕХ до слез.
in Antwort oguar 02.08.06 21:23
В ответ на:
но может , если вы в теме ни фига не понимаете, то и встревать не стоит?
но может , если вы в теме ни фига не понимаете, то и встревать не стоит?
А может не стоит так "весомо" осекать... Или эта тема столь сложна... Хотя, ментальность украинцев всегда претендовала на эксклюзивность.
А подаваемую "атмосферу" данной тематики сразу видна в заголовке -
В ответ на:
в Украине
в Украине
а тем кому понятней =НА УКРАИНЕ=
В ответ на:
в Украине, а это лишний раз доказывает то, что вектор, выбранный Украиной, правильный и демократическая революция да╦т свои плоды
в Украине, а это лишний раз доказывает то, что вектор, выбранный Украиной, правильный и демократическая революция да╦т свои плоды
данное утверждение очень трудно понять. Это как диковенное слово МАЙДАН - для одних слезы ГОРДОСТИ, а другим СМЕХ до слез.
03.08.06 19:05
in Antwort Predanniy 03.08.06 18:14
Где я врал? Прич╦м нагло? Министр иностранных дел Украины в прямом ефире на передаче "Свобода слова" сказал, что кто хочет говорить по русски пусть бер╦т свои шмотки и едет в Россию. И это слова "государственного человека". Как это расценивать? Как добрый совет или как шовинизм. Русский язык не только язык соседнего государства. Дело случая, например, что Крым стал украинским, что граница с Россией проходит там где она проходит. Я это к тому, что люди на определ╦нных территориях сотни лет жили и говорили на русском языке, а однажды он вдруг стал иностранным. Этого не хотят понять часть населения Украины. Что потеляла Канада от того, что в Квебеке говорят как на английском так и на французском ?
03.08.06 19:16
in Antwort antiglobalist 03.08.06 18:46
Вы осуждатаете оранжевых или поощряете? Я кстати тоже убежденный антиглобалист. Ведь в самом деле, если хотя бы вспомнить о главном, о вечном, а именно о развитии всей Вселенной, а это самое главное и самое правильное из всего что может быть - жить по законам самой Вселенной, то знаем что Вселенная развивается в направлении дифференциации а не наоборот как хотелось бы г-ам глобалистам-"интернационалистам". 
03.08.06 20:53
Они меня умиляют! А еще больше те кто симпатизируют бывшей заведующей дома быта с рулем в прическе.
in Antwort assinizator 03.08.06 19:16
В ответ на:
Вы осуждатаете оранжевых или поощряете?
Вы осуждатаете оранжевых или поощряете?
Они меня умиляют! А еще больше те кто симпатизируют бывшей заведующей дома быта с рулем в прическе.
03.08.06 22:50
in Antwort Alex70 03.08.06 19:05, Zuletzt geändert 03.08.06 23:35 (Predanniy)
Врали когда говорили о политике фашизма и шовинизма. Нет такой политики. Никто никакие националъности не подавлял, причём на государственном уровне. А фраза чиновника, это ещо не политика правительства. Послушайте например какую хрень несёт Жириновский, а он как ни как спикер Думы (если не ошибаюсь) и Путин ему героя дал за что-то там...
Еси кто хочет говорить по русски, пусть говорит сколько хочет, никто им рот не затыкает. Только зачем же русский делать государственным? Документы не понимают на украинском? Не верю! Почему-то украинцы русский знают (взять к примеру меня, не перфект, но изьясняться могу), а русские в Украине украинский никак выучить не могут. Что способностей к языкам не хватает?
Опять не верю. Нехотят просто. Русский это же великий могучий, а
украинский - язык села.
Т.е. получается что русский нужно водить как государственный только из-за высокомерия и лени русских. Как по мне это плохой повод.
Еси кто хочет говорить по русски, пусть говорит сколько хочет, никто им рот не затыкает. Только зачем же русский делать государственным? Документы не понимают на украинском? Не верю! Почему-то украинцы русский знают (взять к примеру меня, не перфект, но изьясняться могу), а русские в Украине украинский никак выучить не могут. Что способностей к языкам не хватает?
Т.е. получается что русский нужно водить как государственный только из-за высокомерия и лени русских. Как по мне это плохой повод.
04.08.06 00:28
in Antwort assinizator 03.08.06 17:45
------------------------------------------------------------------------------------
Кстати , Вы напомнили мне о собственных "газах" в которых дохнут все "революционеры".
Я о чем? О решении вопроса с проамериканской Бучей в Беларуси Батькой Лукашенкой
- там просто на самой площади и вокруг за сто метров заварили люки канализации - и "революционеры" задохнулись в собственных испражнениях. Не читали? А стоило бы!
Нормальное Ноу-Хау батьки Лукашенки решения вопроса с американскими "цветными революциями". Не правда ли?
------------------------------------------------------------------------------------
Кстати , Вы напомнили мне о собственных "газах" в которых дохнут все "революционеры".
Я о чем? О решении вопроса с проамериканской Бучей в Беларуси Батькой Лукашенкой
- там просто на самой площади и вокруг за сто метров заварили люки канализации - и "революционеры" задохнулись в собственных испражнениях. Не читали? А стоило бы!
Нормальное Ноу-Хау батьки Лукашенки решения вопроса с американскими "цветными революциями". Не правда ли?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
04.08.06 00:37
in Antwort Predanniy 03.08.06 22:50
а русские в Украине украинский никак выучить не могут. Что способностей к языкам не хватает?
-------------------------------------------------------------------------------
А почему ЧЕЛОВЕК что-то , кому-то ДОЛЖЕН или ОБЯЗАН на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ?
ТО есть, по Вашей логике, если арабы или крымские татары придут к Власти и потребуют - весь народ Украины ДОЛЖЕН будет знать арабский и Коран?
Что Вы несете? Почему вдруг прихоти прорвавшихся во Власть нацистов должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для НАРОДА?
Всё должна определять ЖИЗНЬ и ПРИРОДА
- если не нужен для жизни ЧЕЛОВЕКУ какой-то язык, то какое право кто-то может ему оный навязывать?
Кстати , а почему народ на Украине не ДОЛЖЕН знать татарского или гагаузского, или в Одессе - Идиш?
-------------------------------------------------------------------------------
ТО есть, по Вашей логике, если арабы или крымские татары придут к Власти и потребуют - весь народ Украины ДОЛЖЕН будет знать арабский и Коран?
Что Вы несете? Почему вдруг прихоти прорвавшихся во Власть нацистов должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для НАРОДА?
Всё должна определять ЖИЗНЬ и ПРИРОДА
- если не нужен для жизни ЧЕЛОВЕКУ какой-то язык, то какое право кто-то может ему оный навязывать?
Кстати , а почему народ на Украине не ДОЛЖЕН знать татарского или гагаузского, или в Одессе - Идиш?
04.08.06 00:58
3,5% рост экономики в 2005 это нормально после 12% кучмовских ? хахахахха
in Antwort oguar 02.08.06 20:46, Zuletzt geändert 04.08.06 01:02 (Badener)
В ответ на:
Однако, как я уже в закрытой ветке показал, экономика Украины развивается нормально, темпы - дай бог другим. Не нужно напрямую увязывать политику и экономику.
Однако, как я уже в закрытой ветке показал, экономика Украины развивается нормально, темпы - дай бог другим. Не нужно напрямую увязывать политику и экономику.
3,5% рост экономики в 2005 это нормально после 12% кучмовских ? хахахахха
04.08.06 01:09
Очень рад происходящему на Украине. Наконец то будет работать рада и издавать законы, так нужные стране.
А вообще можно всему происходящему дать название, или несколько..
Ющенко кидает Тимошенко - ипон.
Ющенко - Тимошенко 2:0
Ющенко забил на померанчевую коалицию. Опять виноват Путин?
in Antwort assinizator 03.08.06 17:45
В ответ на:
Очень рад происходящему на Украине. Наконец то будет работать рада и издавать законы, так нужные стране.
04.08.06 08:44
Учите историю. Во власти нацисты? У Вас параноя! Во время совка была руссификация и никто не вякал. Теперь же пошол обратный процесс, что считаю справедливым. Если же Вы мне скажете, что руссификации не было, я с Вами вообще разговаривать не буду как с человеком говорящем на белое черное.
in Antwort Mood 04.08.06 00:37
В ответ на:
Учите историю. Во власти нацисты? У Вас параноя! Во время совка была руссификация и никто не вякал. Теперь же пошол обратный процесс, что считаю справедливым. Если же Вы мне скажете, что руссификации не было, я с Вами вообще разговаривать не буду как с человеком говорящем на белое черное.
04.08.06 14:33
in Antwort Predanniy 04.08.06 08:44
Учите историю. Во время совка была руссификация и никто не вякал.
-------------------------------------------------------------------------------------
По этому вопросу мне не надо навязывать "историю".
Русификация говорите?!
Надо же , а я (сельский мальчишка в то время) , когда вынужден был пойти учиться в латышскую школу (потому что в нашем районе не было ни русской , ни немецкой)
- и не знал, что идет тотальная русификация. Я просто знал, что у нас в районе одна школа и она - латышская, причем русский язык в ней преподавался , как факультативный предмет (НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ).
Так что , когда Вы будете нести ахинею о "русификации", вспоминайте , что
- ещё в живых свидетели того, что при СовДепе наоборот везде вытаскивали за уши нац.кадров.
То есть, просто не ВРИТЕ.
-------------------------------------------------------------------------------------
По этому вопросу мне не надо навязывать "историю".
Русификация говорите?!
- и не знал, что идет тотальная русификация. Я просто знал, что у нас в районе одна школа и она - латышская, причем русский язык в ней преподавался , как факультативный предмет (НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ).
Так что , когда Вы будете нести ахинею о "русификации", вспоминайте , что
- ещё в живых свидетели того, что при СовДепе наоборот везде вытаскивали за уши нац.кадров.
То есть, просто не ВРИТЕ.
04.08.06 14:49
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если там ее нет. Кто такой Ющенко и кто такие померанчевая коалиция? Ющенко самый заурядный проходимец, а померанчевая коалиция это сборище откровенных ворюг и хапуг, которые ничем не лучше уголовника Януковича. Пострадавшая кинутая сторона это как всегда доверчый и наивный народ, собравшийся на Майдане защищать откровенных проходимцев и крупных ворюг. С другой стороны мне конечно понятно стремление народа получить свою независимость и избавиться наконец когда-нибудь от репрессивного московского режима, который во все времена был и останется репрессивным. Антиутопия по-московски давным давно уже всем надоела и это не то слово. Другой вопрос остались ли вообще порядочные люди на Украине после всех этих антиутопичных експериментов над живыми людьми? Я в этом очень сомневаюсь.
in Antwort Badener 04.08.06 01:09
В ответ на:
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если там ее нет. Кто такой Ющенко и кто такие померанчевая коалиция? Ющенко самый заурядный проходимец, а померанчевая коалиция это сборище откровенных ворюг и хапуг, которые ничем не лучше уголовника Януковича. Пострадавшая кинутая сторона это как всегда доверчый и наивный народ, собравшийся на Майдане защищать откровенных проходимцев и крупных ворюг. С другой стороны мне конечно понятно стремление народа получить свою независимость и избавиться наконец когда-нибудь от репрессивного московского режима, который во все времена был и останется репрессивным. Антиутопия по-московски давным давно уже всем надоела и это не то слово. Другой вопрос остались ли вообще порядочные люди на Украине после всех этих антиутопичных експериментов над живыми людьми? Я в этом очень сомневаюсь.
04.08.06 15:44
in Antwort Predanniy 04.08.06 08:44
Вы несколько плоско и однобоко воспринимаете исторические события. Наряду с русификацией (вполне природным явлением в рамках единого государства, хорош или плох бы СССР и его внутренняя политика - это отдельная тема) было и две мощных волны украинизации УССР. Первая - в 20-ых годах (лозунг тех лет: "Если ты не владеешь украинским - ты не комсомолец!"), причем без знания украинского было запрещено занимать любую должность, начиная с замдиректора завода, партработники сдавали тест. Вторая была в 60-ых годах и связана была с тогдашним 1. секретарем КПУ Шелестом и министром просвещения УСССР Даденковым. Об этом написано в любом школьном учебнике истории современной Украины. Кроме того, именно центральное московское правительство волей-неволей, руководствуясь идеологическими принципами, помогла украинскому языку выжить и развиться: тираж украинских книг, газет
и журналов, а также количество украинских кружков при Домах культуры до последнего дня существования СССР превышало все мыслимые величины. Вывески на украинском, минимальный процент выступлений на партийных съездах на облпартконференциях на украинском, решение всех органов власти на двух языках, обязательное изучение украинского в школах+украинская литература, обязательные украинские танцы в любом танцкружке, конкурсы национальных костюмов, украиноязычные радиопрограммы и программа ТВ (одна их трех доступных!)... Перечислять не хватит места. "Живи, прекрасна наша мова!" Половину этих школьных стихов до сих пор помню. Не будете же Вы всерьез утверждать, что во времена СССР украинский язык и культура преследовались и уничтожались?!
04.08.06 15:58
in Antwort Mood 04.08.06 14:33
Я вру? Я говорю о том, о чём знаю не понаслышке. Конечно же в союзе национальные языки не подавлялись и в какой-то степени даже поддерживались, но та поддержка была таковой, что языки постепенно вымирали. Рассказываю как руссификация коснулась меня.
1. Родился я в семье где говорили по украински. Но уже в семейном кругу речь была не чисто украинской, а с русской примесью (так называемый суржик).
2. Говорить в на чисто украинском я мог но это было как-то постыдно (мол чего выпендриваешся, говори как все).
3. Украинский я не особо любил (русский мне нравился больше) так как на государственном телевидении все интересные передачи и новые фильмы были на русском, а на украинском вели репортажы с свиноферм.
4. В унивеситете (уже в независимой Украине) большенство предметов велось на русском, большинство книг по специальности - на русском.
1. Родился я в семье где говорили по украински. Но уже в семейном кругу речь была не чисто украинской, а с русской примесью (так называемый суржик).
2. Говорить в на чисто украинском я мог но это было как-то постыдно (мол чего выпендриваешся, говори как все).
3. Украинский я не особо любил (русский мне нравился больше) так как на государственном телевидении все интересные передачи и новые фильмы были на русском, а на украинском вели репортажы с свиноферм.
4. В унивеситете (уже в независимой Украине) большенство предметов велось на русском, большинство книг по специальности - на русском.
04.08.06 16:02
Нет не буду. Но что я знаю точно, что в Советской Украине украинский шёл на спад, становился не модным, отношение к нему было как к языку необразованных и села.
in Antwort DVS 04.08.06 15:44
В ответ на:
Не будете же Вы всерьез утверждать, что во времена СССР украинский язык и культура преследовались и уничтожались?!
Не будете же Вы всерьез утверждать, что во времена СССР украинский язык и культура преследовались и уничтожались?!
Нет не буду. Но что я знаю точно, что в Советской Украине украинский шёл на спад, становился не модным, отношение к нему было как к языку необразованных и села.
04.08.06 16:22
С большей забавой вспоминаю как на моем курсе ХОХЛЯТА завели жестокий спор о верховенствующей роли их Окраины в деле кормления всего Союза!!! Из тех активистов видел лишь одного, да и тот живет и "трудится" в презираемой самим стране-доноре...
Эксклюзив любой Окраины в ее "преобщенности" к конкретной стороне. А состояние "самостийности" - когда она "смачно"(их слово) бродит в ожидании когда ее покрепче подберут, с востока или с запада.
Вот и мается девица на выданьи.
in Antwort DVS 04.08.06 15:44
В ответ на:
С большей забавой вспоминаю как на моем курсе ХОХЛЯТА завели жестокий спор о верховенствующей роли их Окраины в деле кормления всего Союза!!! Из тех активистов видел лишь одного, да и тот живет и "трудится" в презираемой самим стране-доноре...
Эксклюзив любой Окраины в ее "преобщенности" к конкретной стороне. А состояние "самостийности" - когда она "смачно"(их слово) бродит в ожидании когда ее покрепче подберут, с востока или с запада.
04.08.06 16:40
in Antwort Predanniy 04.08.06 16:02
А чем же Вы тогда объясните тот факт, что в современной независимой Украине украинский пошел на спад еще сильнее. Политическая и деловая элита Украины говорит по-русски (даже некоторые националисты не для телекамер), литературы на украинском издается во много раз меньше, чем при СССР (и это при больших льготах для украиноязычного книгоиздателя), и она безумно дорогая, украинские газеты, за исключением 2-3, нерентабельны и распространяются по разнарядке, а само звучание украинского языка в некоторых регионах Украины вызывает, как бы это сказать, отрицательную реакцию. Понимаете, к чему я клоню? Значит, "оранжевые" сделали что-то не так. Значит, насильственная украинизация лишь служит благодатной почвой воспитания неприязни к ни в чем не повинному языку.
04.08.06 16:42
Я не очень поняла, зачем Вы выделили заглавными буквами запрещенное к употреблению в ДК слово, но напоминаю Вам о правилах форума.
Предупреждение.
in Antwort antiglobalist 04.08.06 16:22
В ответ на:
вспоминаю как на моем курсе ХОХЛЯТА
вспоминаю как на моем курсе ХОХЛЯТА
Я не очень поняла, зачем Вы выделили заглавными буквами запрещенное к употреблению в ДК слово, но напоминаю Вам о правилах форума.
Предупреждение.
04.08.06 16:46
Такие беседы были типичны. Помню, перед референдумом о независимости в 1991 г. в каждом почтовом ящике и на каждом фонарном столбе была листовка с таблицами и диаграммами о том, что Украина всех кормит, мол, сколько хлеба намолачиваем, сколько электроэнергии изготовляем, сколько стали выплавляем. Вот если бы Москва не забирала, то зажили бы по-человечески! А вот еще если золото атамана Полуботка у Англии заберем... (Была такая дурка). На одной листовке был даже "точный прогноз": 1999 г. - Украина входит в десятку самых богатых стран мира. Листовку я долгое время хранил как память. Многие верили...
04.08.06 16:51
Это и есть последствия Союза. Как раз такие факты и говорят, что украинский язык надо поддерживать.
in Antwort DVS 04.08.06 16:40
В ответ на:
Политическая и деловая элита Украины говорит по-русски (даже некоторые националисты не для телекамер), литературы на украинском издается во много раз меньше, чем при СССР (и это при больших льготах для украиноязычного книгоиздателя), и она безумно дорогая, украинские газеты, за исключением 2-3, нерентабельны и распространяются по разнарядке, а само звучание украинского языка в некоторых регионах Украины вызывает, как бы это сказать, отрицательную реакцию.
Политическая и деловая элита Украины говорит по-русски (даже некоторые националисты не для телекамер), литературы на украинском издается во много раз меньше, чем при СССР (и это при больших льготах для украиноязычного книгоиздателя), и она безумно дорогая, украинские газеты, за исключением 2-3, нерентабельны и распространяются по разнарядке, а само звучание украинского языка в некоторых регионах Украины вызывает, как бы это сказать, отрицательную реакцию.
Это и есть последствия Союза. Как раз такие факты и говорят, что украинский язык надо поддерживать.
04.08.06 16:52
04.08.06 16:53
in Antwort Predanniy 04.08.06 16:52
И Вы воздержитесь от употребления запрещенных в ДК слов. Предупреждение.
04.08.06 17:01
in Antwort Predanniy 04.08.06 16:51
Поддерживать, а не насаждать насильственно. Ни одна из крупных партий в Украине не выступает против украинского языка как такового.
04.08.06 17:12
in Antwort DVS 04.08.06 17:01
Между "поддерживать" и "насильственно насаждать" чёткой граници нет. Вопрос в том насколько интенсивным должно быть продвижение украинского.
04.08.06 17:21
in Antwort Predanniy 04.08.06 17:12
Настолько интенсивно, насколько это хочет народ, а не правительство.
И не надо ровнять Львов с Крымом.
И не надо ровнять Львов с Крымом.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
04.08.06 17:25
Мается или не мается это не вашего "ума" дело. Вот из-за таких как вы никогда Украина не будет стремится к обьединению с Россией. Я лично уже повидал российских и там и здесь и пока еще ни в одном не видел абсолютно ничего социально ценного. Это либо какие-то гопники, из которых безусловно могли бы получиться разве что хорошие солдаты, но больше ничего хорошего, либо какие-то снобы, нахватавшиеся чего-то по верхам (вероятнее всего того что им вдолбили таки когда-то преподаватели) и на этом основании строящих из себя каких-то профессоров-академиков, а на самом же деле не знающих елементарных вещей по причине своей природной лени, такой сильной что даже книгу в руках им подержать тяжело, не говоря уже о том чтобы ее прочесть. Вот и получается что пользы от вас никакой.
Вот честное слово, никогда еще не видел ни одного социально-ценного россиянина. Интересно есть ли такие вообще в природе?
В ответ на:
Мается или не мается это не вашего "ума" дело. Вот из-за таких как вы никогда Украина не будет стремится к обьединению с Россией. Я лично уже повидал российских и там и здесь и пока еще ни в одном не видел абсолютно ничего социально ценного. Это либо какие-то гопники, из которых безусловно могли бы получиться разве что хорошие солдаты, но больше ничего хорошего, либо какие-то снобы, нахватавшиеся чего-то по верхам (вероятнее всего того что им вдолбили таки когда-то преподаватели) и на этом основании строящих из себя каких-то профессоров-академиков, а на самом же деле не знающих елементарных вещей по причине своей природной лени, такой сильной что даже книгу в руках им подержать тяжело, не говоря уже о том чтобы ее прочесть. Вот и получается что пользы от вас никакой.
Вот честное слово, никогда еще не видел ни одного социально-ценного россиянина. Интересно есть ли такие вообще в природе?
04.08.06 17:30
in Antwort assinizator 04.08.06 17:25
А зачем им объеденятся?
Вот Европа объединилась нам что легче стало?
Вот Европа объединилась нам что легче стало?
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
04.08.06 17:40
in Antwort 4atlanin 04.08.06 17:30
Это затем чтобы россияне снова могли в полной мере ощущать что они чего-то все-таки стоят. Видимо иначе им очень трудно получить такое ощущение. Единственный шанс можно сказать это когда кто-то захочет придавленный обстоятельствами прийти к ним на поклон и проситься к обьединению, чтобы они снова могли ощущать свое дутое величие. 
04.08.06 17:47
in Antwort assinizator 04.08.06 17:40
04.08.06 18:02
in Antwort assinizator 04.08.06 17:25
С чего Вы это взяли? Из личного опыта? Такие паушальные оценки народов всегда заводят в тупик. Если бы россияне были бы такими, как Вы говорите, откуда бы взялся мощный российский культурно-цивилизационные пласт. Да и сейчас в России, кроме снобов и солдат, хватает настоящих профессоров и академиков, без иронии и кавычек, которые в тяжелое постсоветское время как-то удерживают науку и культуру на плаву.
04.08.06 18:10
in Antwort DVS 04.08.06 18:02, Zuletzt geändert 04.08.06 18:11 (assinizator)
Это глубоко несчастные люди. По-моему даже можно считать что они знимаются подвижничеством. Представляете себе как трудно должно быть такому редкому человеку в окружении Шариковых, из которых состоит 90% населения и в окружении бездарных и бесполезных снобов-вредителей, которые на них ездят и делают это непосредственно и регулярно? Не удивительно что в России такой высокий уровень самоубийств. Загнуться ведь можно запросто в таком окружении. 
04.08.06 18:15
in Antwort assinizator 04.08.06 18:10
Вы считаете, что в Украине, Грузии и др. постсоветских государствах положение иное?
04.08.06 18:16
in Antwort Predanniy 03.08.06 22:50
Полиника национализма проявляется не только в высказываниях отдельных чиновников и политиков, а как раз в действиях соответсвующих государственных структур. Это конкретно: запрет на ввоз в Украину русской литературы, объясняя такие действия защитой отечесственного производителя, обязательный перевод на телевидении русских передач (отчего особенно "шляхи трафляют", поскольку в передаче или кино важен не только перевод, поскольку вс╦ воспринимается в совокупности: интонация, тембр голоса и т.п., а это вс╦ забивается монотонным переводом), квотирование русскоязычних передач, негласный запрет на функционирование не только русских школ, но и классов. За западе Укрины таких практически уже не стало. Что касается того, что русским рот не затыкают, то это справедливо лишь для восточной Украины. На западе затыкают. Более того, призывают продавцов магазина не продавать товар, если ты говоришь
на русском (собственный опыт).
Русский язык должен быть вторым государственным не из-за высокомерия и лени русских, а из- за справедливости. Просто на Украине много жив╦т русских. Одни других прекрасно понимают даже при условии, что каждый говорит на сво╦м. Как написано в "Iсторiя укранськiй дитинi" изданой эмигрантом, который жив╦т в Канаде, "русские это такие плохие украинцы, которые ушли на север и там создали свою нацию". Одноко видно не все ушли, часть осталась. Я - русский, но говорю и пишу по украински получше некоторых украинцев. Не надо приметивно объяснять необходимость введения второго языка, на котором говорит большая часть населения страны.
Русский язык должен быть вторым государственным не из-за высокомерия и лени русских, а из- за справедливости. Просто на Украине много жив╦т русских. Одни других прекрасно понимают даже при условии, что каждый говорит на сво╦м. Как написано в "Iсторiя укранськiй дитинi" изданой эмигрантом, который жив╦т в Канаде, "русские это такие плохие украинцы, которые ушли на север и там создали свою нацию". Одноко видно не все ушли, часть осталась. Я - русский, но говорю и пишу по украински получше некоторых украинцев. Не надо приметивно объяснять необходимость введения второго языка, на котором говорит большая часть населения страны.
04.08.06 18:18
in Antwort Predanniy 04.08.06 15:58
То есть Вы признаете, что "русификации" на Государственном уровне с помощью Законов, Запретов, Гонений
- НЕ БЫЛО.
Что "русификация" была в ЭМОЦИЯХ самих, кто сейчас произносит это неверное слово - непрестижно, неудобно, не давало простора.
Когда же произносится слово "русификация" или ассимиляция, то человек произнесший это должен иметь в виду, что он должен говорить
- О преследовании Государством или насильном насаждении русского языка в СССР.
А этого не было.
- НЕ БЫЛО.
Что "русификация" была в ЭМОЦИЯХ самих, кто сейчас произносит это неверное слово - непрестижно, неудобно, не давало простора.
Когда же произносится слово "русификация" или ассимиляция, то человек произнесший это должен иметь в виду, что он должен говорить
- О преследовании Государством или насильном насаждении русского языка в СССР.
А этого не было.
04.08.06 18:21
in Antwort DVS 04.08.06 18:15
Конечно так не считаю. Во всех моих постах я утверждаю что везде один и тот же загнаный жалкий убогий и ущербный совок как результат генетических експериментов 20-го века.
Но дело в том что единственный шанс когда-нибудь избавитья от всех этих прелестей - это жить от России обособленно и полностью изолированно, как Прибалтика например старается. Но это только шанс на будущее. То что сейчас на Украине есть гопники еще и похуже это мы все видим хотя бы по тем екземплярам которые там приходят к власти или имеют возможность хотя бы пытаться прийти к власти. Один лучше другого. Им всем место на Колыме.
Но дело в том что единственный шанс когда-нибудь избавитья от всех этих прелестей - это жить от России обособленно и полностью изолированно, как Прибалтика например старается. Но это только шанс на будущее. То что сейчас на Украине есть гопники еще и похуже это мы все видим хотя бы по тем екземплярам которые там приходят к власти или имеют возможность хотя бы пытаться прийти к власти. Один лучше другого. Им всем место на Колыме.
04.08.06 18:30

Я всю свою сознательную жизнь живу на Украине и ни у меня ни у круга моих знакомых никогда в жизни не возникали какие либо трения касающиеся русского языка. При том при всем что я практически общаюсь только на русском....и я заявляю ответственно, что возня по поводу русского языка на Украине не имеет ни какой основы под собой..мягко говоря это ложь...Но своего ребенка я определил в украинскую школу и вовсе не оттого что якобы нет русских школ, а потому что она как гражданка Украины обязана знать язык своей Родины........просто достает меня возня вокруг темы смысла которого явно не существует..и это правда ..
in Antwort Predanniy 03.08.06 18:14
В ответ на:
Наглое врань╦! Или нежелание иметь в Украине в качестве государственного языка язык соседнего государства уже считаются фашизмом и шовинизмом?
Наглое врань╦! Или нежелание иметь в Украине в качестве государственного языка язык соседнего государства уже считаются фашизмом и шовинизмом?
Я всю свою сознательную жизнь живу на Украине и ни у меня ни у круга моих знакомых никогда в жизни не возникали какие либо трения касающиеся русского языка. При том при всем что я практически общаюсь только на русском....и я заявляю ответственно, что возня по поводу русского языка на Украине не имеет ни какой основы под собой..мягко говоря это ложь...Но своего ребенка я определил в украинскую школу и вовсе не оттого что якобы нет русских школ, а потому что она как гражданка Украины обязана знать язык своей Родины........просто достает меня возня вокруг темы смысла которого явно не существует..и это правда ..
04.08.06 19:09
in Antwort Predanniy 04.08.06 18:52
В каждой стране должен быть свой государственный язык. В России - русский, на Украине - украинский. Это нужно, чтобы не было путаницы.
но только в официальных документах. А между собой можно разговаривать хоть на иврите.
но только в официальных документах. А между собой можно разговаривать хоть на иврите.
04.08.06 19:18
in Antwort Predanniy 04.08.06 19:13
Если будет два языка государственных- надо будет две работы делать, например приговор на двух языках в суде изготавливать. А так написали 10 рокив и вс╦, сам разбирайся скоко тебе сидеть. 
А любимой в любви признаваться вс╦ равно на каком, она пойм╦т. А лучше ей подарок колечко- она вобще растает и тебе хорошо.
А любимой в любви признаваться вс╦ равно на каком, она пойм╦т. А лучше ей подарок колечко- она вобще растает и тебе хорошо.
04.08.06 19:38
in Antwort Predanniy 04.08.06 19:13
04.08.06 19:42
Хоть на идише
Надеюсь не от ценности кольца, а от знака внимания..Это ж надо было о ней думать долго, в поисках колечка, ища момент для подарка и т.д....вот от чего киска растает
in Antwort Князь Голицын 04.08.06 19:18
В ответ на:
А любимой в любви признаваться вс╦ равно на каком, она пойм╦т.
А любимой в любви признаваться вс╦ равно на каком, она пойм╦т.
Хоть на идише
В ответ на:
А лучше ей подарок колечко- она вобще растает и тебе хорошо.
А лучше ей подарок колечко- она вобще растает и тебе хорошо.
Надеюсь не от ценности кольца, а от знака внимания..Это ж надо было о ней думать долго, в поисках колечка, ища момент для подарка и т.д....вот от чего киска растает
04.08.06 19:43
in Antwort genas2003 04.08.06 19:38
В огороде бузина а у вас компъютер сиреневый.
Вы кто такой, чтобы дурочка включать? тема про язык, а не понятно то идите смотреть телевизор.
Вы кто такой, чтобы дурочка включать? тема про язык, а не понятно то идите смотреть телевизор.
04.08.06 19:46
in Antwort genas2003 04.08.06 19:38
Как говаривал один литературный персонаж: "И не хочется, да нельзя упускать такой случай!"

Что ж Вы, в самом деле-то...
Что ж Вы, в самом деле-то...
Не учи отца. I. Bastler
04.08.06 19:47
in Antwort Князь Голицын 04.08.06 19:43
04.08.06 19:49
ХОХЛЯТА учатся летать!
in Antwort golma1 04.08.06 16:42
В ответ на:
Предупреждение.
Предупреждение.
ХОХЛЯТА учатся летать!
04.08.06 19:55
in Antwort antiglobalist 04.08.06 19:49, Zuletzt geändert 04.08.06 19:56 (Predanniy)
04.08.06 19:56
Меня иногда поражает злоязычие в ДК...часто даже я-"святой Моисей"
на эти злословия тем же им и отвечаю...в чем и каюсь...блиннн вторая бутылка винца начинает размягчять мое железное сердце...нетттт мужики не танцуют 
in Antwort Князь Голицын 04.08.06 19:43
В ответ на:
Вы кто такой, чтобы дурочка включать?
Вы кто такой, чтобы дурочка включать?
Меня иногда поражает злоязычие в ДК...часто даже я-"святой Моисей"
04.08.06 19:57
Ich bin Europäer (von Ural bis Britische Inseln) und kein Ukrainer!!!
in Antwort Predanniy 04.08.06 16:52
В ответ на:
А сами кто будем? МАСКАЛь али КАЦАПЧИК? Или...
А сами кто будем? МАСКАЛь али КАЦАПЧИК? Или...
Ich bin Europäer (von Ural bis Britische Inseln) und kein Ukrainer!!!
04.08.06 19:59
in Antwort antiglobalist 04.08.06 19:57, Zuletzt geändert 04.08.06 20:00 (Predanniy)
А что о том что европеец можно только на немецком? Русский уже для этого не кактит...
Да и вообще, как по мне Вы типичный азиат.
Да и вообще, как по мне Вы типичный азиат.
04.08.06 19:59
А не пробзделся бы ты 0000 сученок?
Вот видите до чего доводят меня рефлексирующие уроды
Баньте меня...я заслужил..
in Antwort antiglobalist 04.08.06 19:49, Zuletzt geändert 04.08.06 20:03 (Bastler)
В ответ на:
ХОХЛЯТА учатся летать!
ХОХЛЯТА учатся летать!
А не пробзделся бы ты 0000 сученок?
Вот видите до чего доводят меня рефлексирующие уроды
Баньте меня...я заслужил..
04.08.06 20:08
in Antwort Bastler 04.08.06 20:04, Zuletzt geändert 04.08.06 20:09 (Bastler)
04.08.06 20:10
Вот с официальными то документами как раз и геморрой... Один из моих родственников живет в Донбассе, типа на Украине
. Работал он в налоговой испекции - обплевался. В Донбассе, где все говорят по русски он ДОЛЖЕН был оформлять ОФИЦИАЛЬНЫЕ документы на неродном ему языке (вы знаете что такое ошибка в таком документе?). Видимо это нужно для того, что бы во Львове спали спокойно.
ps
Вот только не надо мне говорить что он ОБЯЗАН учить украинский. Он живет на своей земле, на земле своих предков, и общается на своем языке. И не только никому ничего не был должен, но и не заставлял тернопольцев переходить на русский, потому что ему "так удобнее".
Также, кстати, и с Россией. Я не против N-го государственнногo, например, чувашского языка (наряду с русским). Если чувашам так удобнее - нет никаких проблем.
in Antwort Князь Голицын 04.08.06 19:09
В ответ на:
В каждой стране должен быть свой государственный язык. В России - русский, на Украине - украинский. Это нужно, чтобы не было путаницы.
Вот с официальными то документами как раз и геморрой... Один из моих родственников живет в Донбассе, типа на Украине
ps
Вот только не надо мне говорить что он ОБЯЗАН учить украинский. Он живет на своей земле, на земле своих предков, и общается на своем языке. И не только никому ничего не был должен, но и не заставлял тернопольцев переходить на русский, потому что ему "так удобнее".
Также, кстати, и с Россией. Я не против N-го государственнногo, например, чувашского языка (наряду с русским). Если чувашам так удобнее - нет никаких проблем.
04.08.06 20:11
in Antwort Ник Николс 04.08.06 20:10, Zuletzt geändert 04.08.06 20:12 (Predanniy)
Ну чувашам же нельзя документы заполнять на чувашском! Хоть и живут на своей земле, окупированной русскими!!!
04.08.06 20:15
Вот у кого проблемы начнутся. Так что родственник-то должон научиться "мови", если хочет в гос. структуре работать.
in Antwort Ник Николс 04.08.06 20:10
В ответ на:
Я не против N-го государственнногo, например, чувашского языка (наряду с русским). Если чувашам так удобнее - нет никаких проблем
Так у чувашей, конечно, нет. Я себе представил реакцию центрального налогового управления в Москве при получении из Чувашии квартального отчета по налогу, скажем, на прибыль на чувашском языке... А из Якутии - на якутском... и т.д. А потом еще пошли отчеты по НДС в том же плане... И т.д. Я не против N-го государственнногo, например, чувашского языка (наряду с русским). Если чувашам так удобнее - нет никаких проблем
Вот у кого проблемы начнутся. Так что родственник-то должон научиться "мови", если хочет в гос. структуре работать.
Не учи отца. I. Bastler
04.08.06 20:16
in Antwort Predanniy 04.08.06 20:11
Сейчас не в курсе, но я не против этого. Даже наоборот - за. А вот угнетаемым украинцам в Союзе было можно - помните, в республиках ССР (во всех!!!) все корочки были на 2-х языках? И кто сейчас из освободившихся народов это практикует?
Вспомнил - грузины...они теперь все по аглицки шпрехают
04.08.06 20:18
Éсли у вашего родственника проблемы с языком - пусть ид╦т работать на такую работу, где нет документов, например грузчиком в порт. А на его место без особых проблем возьмут выпускника вуза, языком владеющего. Проблем то....
in Antwort Ник Николс 04.08.06 20:10
В ответ на:
Один из моих родственников живет в Донбассе, типа на Украине . Работал он в налоговой испекции - обплевался. В Донбассе, где все говорят по русски он ДОЛЖЕН был оформлять ОФИЦИАЛЬНЫЕ документы на неродном ему языке (
Один из моих родственников живет в Донбассе, типа на Украине . Работал он в налоговой испекции - обплевался. В Донбассе, где все говорят по русски он ДОЛЖЕН был оформлять ОФИЦИАЛЬНЫЕ документы на неродном ему языке (
Éсли у вашего родственника проблемы с языком - пусть ид╦т работать на такую работу, где нет документов, например грузчиком в порт. А на его место без особых проблем возьмут выпускника вуза, языком владеющего. Проблем то....
04.08.06 20:19
in Antwort Bastler 04.08.06 20:15
А вот в Швейцарии или Канаде НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Представьте себе документы просто дублируются по мере надобности. Надеюсь вы чувствуете разницу между дубляжом и созданием документы - первое легко может переводчик.
04.08.06 20:21
in Antwort kurban04 04.08.06 20:18
Хорошая мысль ... Если у Ющенко проблемы с русским языком - пусть идет в грузчики, это у него наверное лучше получится чем управлять многонациональным государством
04.08.06 20:21
in Antwort Ник Николс 04.08.06 20:19
Вы че, смеетесь? Это что же, к каждому неучу еще и переводчика приставять? Так из его зарплаты и оплачивать! Тогда справедливо будет. Нет?
Не учи отца. I. Bastler
04.08.06 20:23
in Antwort Bastler 04.08.06 20:21
Ага, смеюсь. Канадцы то со швейцарцами дураки, на переводчиков тратятся
Вот поэтому то на Украине и проблемы - половина населения, с какой стороны не гляди, неучи и грузчики.
Вот поэтому то на Украине и проблемы - половина населения, с какой стороны не гляди, неучи и грузчики.
04.08.06 20:24
in Antwort Ник Николс 04.08.06 20:21
Если на Украине русский будет государственным, а украинский -нет ( что само по себе бред собачий) то да, Ющенко пойд╦т в порт грузчиком или на любую другую работу, где знание языка не требуется.
04.08.06 20:26
Украинцы русский знают, это русские украинский из принципов учить не хотят.
Да ещо, Ющенко русский знает не хуже Вас.
in Antwort Ник Николс 04.08.06 20:23
В ответ на:
Вот поэтому то на Украине и проблемы - половина населения, с какой стороны не гляди, неучи и грузчики
Вот поэтому то на Украине и проблемы - половина населения, с какой стороны не гляди, неучи и грузчики
Украинцы русский знают, это русские украинский из принципов учить не хотят.
Да ещо, Ющенко русский знает не хуже Вас.
04.08.06 20:27
in Antwort Ник Николс 04.08.06 20:23
Вот когда Вы будете рассматривать Украину во всех аспектах на одном уровне с Канадой и Швейцарией, тогда и поговорим, а пока эти выборочные (точнее - вырванные) сравнения пусть останутся на Вашей совести.
Не учи отца. I. Bastler
04.08.06 20:27
in Antwort kurban04 04.08.06 20:24
Кто говорит об этом? Вы поймите меня правильно, мне пофик (хотя я и наполовину украинец
), но почему нельзя сделать так, что бы удобно было ВСЕМ? Мне со стороны, кажется, что политические проходимцы с обеих сторох обирают народ такой постановкой вопроса как "ИЛИ - ИЛИ". Почему не "И"?
04.08.06 20:29
in Antwort Ник Николс 04.08.06 20:27
Да кто ж против? Прекрасно, когда человек знает языки и чем больше, тем лучше.
Не учи отца. I. Bastler
04.08.06 20:29
in Antwort Predanniy 04.08.06 20:26
Не из принципов, а потому что лень. Понять можно, однако не оправдывает. Тема исчезнет сама собой, когда появится конкуренция со стороны свежеиспеч╦нных специалистов со знанием языка.
04.08.06 20:32
Можно, но не нужно. Создаст дополнительные неудобства, например в делопроизводстве, обучении специалистов ( на каком языке готовить, к примеру, преподавателя математики) и т.д. и т.п.
in Antwort Ник Николс 04.08.06 20:27
В ответ на:
почему нельзя сделать так, что бы удобно было ВСЕМ?
почему нельзя сделать так, что бы удобно было ВСЕМ?
Можно, но не нужно. Создаст дополнительные неудобства, например в делопроизводстве, обучении специалистов ( на каком языке готовить, к примеру, преподавателя математики) и т.д. и т.п.
04.08.06 20:39
Вот те, кто украинский национальный вопрос отличают от канадского и швейцарского пусть и озаботятся своей совестью. Эти "вырванные" сравнения - норма для Европы, куда так рвется Украина. Пожалуйста, легко "вырву" для вас еще: Люксембург, Нидерланды, Бельгия, Швеция...
in Antwort Bastler 04.08.06 20:27
В ответ на:
Вот когда Вы будете рассматривать Украину во всех аспектах на одном уровне с Канадой и Швейцарией, тогда и поговорим, а пока эти выборочные (точнее - вырванные) сравнения пусть останутся на Вашей совести.
Вот те, кто украинский национальный вопрос отличают от канадского и швейцарского пусть и озаботятся своей совестью. Эти "вырванные" сравнения - норма для Европы, куда так рвется Украина. Пожалуйста, легко "вырву" для вас еще: Люксембург, Нидерланды, Бельгия, Швеция...
04.08.06 20:41
Дополнительные неудобства - кому? А преподаватели математики сами разберутся.. Сспорим что в Мариуполе и Львове они легко выберут нужный язык?
in Antwort kurban04 04.08.06 20:32
В ответ на:
Дополнительные неудобства - кому? А преподаватели математики сами разберутся.. Сспорим что в Мариуполе и Львове они легко выберут нужный язык?
04.08.06 21:49
in Antwort Ник Николс 04.08.06 20:39
В ответ на:
Вот те, кто украинский национальный вопрос отличают от канадского и швейцарского
Экий Вы прямо "извращенец"... Не извращайте понятия, не национальный это вопрос, а языковый, в крайнем случае - государственный...Вот те, кто украинский национальный вопрос отличают от канадского и швейцарского
Не учи отца. I. Bastler
04.08.06 22:05
in Antwort Bastler 04.08.06 21:49
Назвать вас што-ли "болтуном"?... Если вы не "болтун", то озвучьте эти ваши "аспекты" , по которым положение франкоязычных швейцарцев отличается от положения русскоязычных украинцев
04.08.06 22:08
Вовремена советского союза на западной Украине не было никакого неудобства. Кто как хотел, тот так и писал. Все вс╦ понимали. Конечно, если переписывались с другими республиками, использовали русский. После провозглашения независимости стали писать только на украинском даже в другие республики, например в Узбекистан. Получив запрос на украинском, узбеки ответили на узбекском (без приколов). Очень долго искали переводчика, чтобы прочитать ответ.
in Antwort kurban04 04.08.06 20:32
В ответ на:
Создаст дополнительные неудобства, например в делопроизводстве, обучении специалистов
Создаст дополнительные неудобства, например в делопроизводстве, обучении специалистов
Вовремена советского союза на западной Украине не было никакого неудобства. Кто как хотел, тот так и писал. Все вс╦ понимали. Конечно, если переписывались с другими республиками, использовали русский. После провозглашения независимости стали писать только на украинском даже в другие республики, например в Узбекистан. Получив запрос на украинском, узбеки ответили на узбекском (без приколов). Очень долго искали переводчика, чтобы прочитать ответ.
04.08.06 22:15
Положение франкоязычных швейцарцев от положения русскоязычных украинцев отличается потому, что:
1.Одни швейцарцы, а другие - украинцы, т.е проживают в странах, одна из которых имеет не одну сотню лет опыта демократической жизни без войн и политических (и экономических) потрясений, а вторая - наоборот.
2.Франция никогда в обозримом прошлом не довлела пад Швейцарией, поэтому у швейцарцев нет идиосинкразии на Францию (равно, как и на Италию с Германией), на Украине - ...
3.Швейцарского языка в природе не существует, украинский же пока есть.
Достаточно?
in Antwort Ник Николс 04.08.06 22:05
В ответ на:
озвучьте эти ваши "аспекты" , по которым положение франкоязычных швейцарцев отличается от положения русскоязычных украинцев
Вот видите как, на вопросы не отвечаете, а свои задаете... Ну да ладно.озвучьте эти ваши "аспекты" , по которым положение франкоязычных швейцарцев отличается от положения русскоязычных украинцев
Положение франкоязычных швейцарцев от положения русскоязычных украинцев отличается потому, что:
1.Одни швейцарцы, а другие - украинцы, т.е проживают в странах, одна из которых имеет не одну сотню лет опыта демократической жизни без войн и политических (и экономических) потрясений, а вторая - наоборот.
2.Франция никогда в обозримом прошлом не довлела пад Швейцарией, поэтому у швейцарцев нет идиосинкразии на Францию (равно, как и на Италию с Германией), на Украине - ...
Достаточно?
Не учи отца. I. Bastler
04.08.06 22:24
Ещё в Казахстане, на трёх языках паспорта
т.е. + англизкий но во француской транскрипции
, остальные док-ты по мелочи на двух 
in Antwort Ник Николс 04.08.06 20:16
В ответ на:
Вспомнил - грузины...они теперь все по аглицки шпрехаю
Вспомнил - грузины...они теперь все по аглицки шпрехаю
Ещё в Казахстане, на трёх языках паспорта
04.08.06 22:25
in Antwort Bastler 04.08.06 22:15
Вот видите, говоря о Швейцарии вы даже не знаеете е╦ истории... Вы случем не в курсе, в составе чего находился (вернее к чему был присоединен) кантон Женева конце XVIII-начале ХIX века? Или может быть вы в курсе когда в состав Швейцарии вошел кантон Базель-ланд?
04.08.06 22:29
in Antwort Ник Николс 04.08.06 22:25
Ага, они вошли в состав Швейцарии в результате кровавой бойни и по сей день Германия с Францией пытаются вырвать их из цепких когтей швейцарских ястребов.
Давайте-ка мы все же в рамках данной ветки сконцентрируемся на Украинских проблемах, швейцарцы со своими и без нас, я думаю, разберуться.
Давайте-ка мы все же в рамках данной ветки сконцентрируемся на Украинских проблемах, швейцарцы со своими и без нас, я думаю, разберуться.
Не учи отца. I. Bastler
04.08.06 22:38
1. Франзузский не так близок к немецкому или итальянскому как русский к украинскому.
2. В Швейцария не рискует быть поглощ╦нной Францией.
3. Немецкому языку не грозит вымирание.
in Antwort Ник Николс 04.08.06 22:05
В ответ на:
то озвучьте эти ваши "аспекты" , по которым положение франкоязычных швейцарцев отличается от положения русскоязычных украинцев
то озвучьте эти ваши "аспекты" , по которым положение франкоязычных швейцарцев отличается от положения русскоязычных украинцев
1. Франзузский не так близок к немецкому или итальянскому как русский к украинскому.
2. В Швейцария не рискует быть поглощ╦нной Францией.
3. Немецкому языку не грозит вымирание.
04.08.06 22:41
in Antwort Bastler 04.08.06 22:29
Представьте себе, Женева была присоединена наполеоновской Францией. И Францию никто не ненавидит, потому что корень и решение своих проблем швейцарцы ищут у себя, а не в Париже
Ну да ладно, хотите забрить всех под "западенцев" - давайте, действуйте, только не удивляйтесь, что восток может в одно время назвать вас окуппантами и повернуться задом
. В истории это является логичным концом того, к чему призываете вы - т.е. подавления компактно проживающей группы населения по языковому, национальному или релиогиозному признаку
Ну да ладно, хотите забрить всех под "западенцев" - давайте, действуйте, только не удивляйтесь, что восток может в одно время назвать вас окуппантами и повернуться задом
04.08.06 22:45
А мы можем не удежаться и как вставить!!!!!
in Antwort Ник Николс 04.08.06 22:41
В ответ на:
восток может в одно время назвать вас окуппантами и повернуться задом
восток может в одно время назвать вас окуппантами и повернуться задом
А мы можем не удежаться и как вставить!!!!!
04.08.06 22:51
in Antwort Predanniy 04.08.06 22:45
04.08.06 22:52
Я уже говорил, что жил я в Днепропетровске, там же и еще в Запорожье, Донецке, Киеве, Харькове и т.д. остались приятели, с которыми поддерживаю постоянную связь, к западной Украине никакого отношения не имею. Знаю еще не один десяток ников с подобным происхожденим, многие придерживаются аналогичной точки зрения на языковую проблему. Что ж мы, сами к себе задом поворачиваться будем?
in Antwort Ник Николс 04.08.06 22:41
В ответ на:
не удивляйтесь, что восток может в одно время назвать вас окуппантами и повернуться задом
Интересные здесь люди собрались... Говорят от лица "востока" Украины, сами никаким боком к Украине не имея отношения.не удивляйтесь, что восток может в одно время назвать вас окуппантами и повернуться задом
Я уже говорил, что жил я в Днепропетровске, там же и еще в Запорожье, Донецке, Киеве, Харькове и т.д. остались приятели, с которыми поддерживаю постоянную связь, к западной Украине никакого отношения не имею. Знаю еще не один десяток ников с подобным происхожденим, многие придерживаются аналогичной точки зрения на языковую проблему. Что ж мы, сами к себе задом поворачиваться будем?
Не учи отца. I. Bastler
04.08.06 22:57
in Antwort Bastler 04.08.06 22:52
04.08.06 23:26
in Antwort Bastler 04.08.06 22:52
Вообще-то у меня куча родни в Донецкой области, поэтому кое-каким боком все же имею отношение
. Сам раньше (до Германии) бывал часто. Так что говорю не по наслышке, а по личным впечатлениям от разговоров с украинцами.
06.08.06 02:43
В природе существует ретороманский язык, являющийся одним из 4-х государственных языков Швейцарии. И не все швейцарцы владеют всеми четырьмя - мне довелось лишь с двумя пообщаться, оба прекрасно говорили на чистом немецком, но не знали итальянского.
В бельгийском городе Келмис пользуются одним немецким языком, и документы на немецком выдают - я собственными глазами паспортину такую видел. Как бельгийцы относятся к Германии, как думаете? И какой процент бельгийцев понимает по-немецки?
На Украине все понимают по-русски, я полагаю - что мешает пользоваться им как вторым государственным, кроме идеологии?
in Antwort Bastler 04.08.06 22:15
В ответ на:
В природе существует ретороманский язык, являющийся одним из 4-х государственных языков Швейцарии. И не все швейцарцы владеют всеми четырьмя - мне довелось лишь с двумя пообщаться, оба прекрасно говорили на чистом немецком, но не знали итальянского.
В бельгийском городе Келмис пользуются одним немецким языком, и документы на немецком выдают - я собственными глазами паспортину такую видел. Как бельгийцы относятся к Германии, как думаете? И какой процент бельгийцев понимает по-немецки?
На Украине все понимают по-русски, я полагаю - что мешает пользоваться им как вторым государственным, кроме идеологии?
06.08.06 08:03
in Antwort Ник Николс 04.08.06 23:26
В ответ на:
куча родни в Донецкой области
куча родни в Донецкой области
В ответ на:
Сам раньше (до Германии) бывал часто
Одно дело "бывать" и "слышать", другое - жить бОльшую часть жизни и постоянно общаться с разнообразными окружающими.Сам раньше (до Германии) бывал часто
Не учи отца. I. Bastler
06.08.06 08:18
<A HREF="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA " target="_new">http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0...</A>
Еще раз подчеркну, что изучение и знание как можно большего числа иностранных языков является, конечно же, прекрасной возможностью для в конечном счете улучшения жизни как отдельных граждан, так и государства в целом.
in Antwort M.H. 06.08.06 02:43
В ответ на:
В природе существует ретороманский язык
Ну и? Это, по-Вашему швейцарский?В природе существует ретороманский язык
<A HREF="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA " target="_new">http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0...</A>
В ответ на:
В бельгийском городе Келмис пользуются одним немецким языком
Приблизительно 0,7%населения Бельгии, проживающие компактно, действительно пользуются немецким языком.В бельгийском городе Келмис пользуются одним немецким языком
В ответ на:
На Украине все понимают по-русски
Естесственно. Более того, почти все, во всяком случае, владеющие как украинским, так и русским, понимают еще по-польски, по сербски и по-болгарски, например (правда говорить не могут), так что еще и эти языки сделать государственными? Кроме того, никто же не додумался вводить ограничения на использования какого-либо языка в быту или на производстве (слава Богу!). Однако, Гараздо лучше иметь один государственный язык в целях экономии средств и лучшего взаимопонимания.На Украине все понимают по-русски
Еще раз подчеркну, что изучение и знание как можно большего числа иностранных языков является, конечно же, прекрасной возможностью для в конечном счете улучшения жизни как отдельных граждан, так и государства в целом.
Не учи отца. I. Bastler
06.08.06 11:10
Я вижу как вы "наобщались" с окружающимися... Языковую проблему на Украине пытатесь приподнести как уникальную в мире
in Antwort Bastler 06.08.06 08:03
В ответ на:
Одно дело "бывать" и "слышать", другое - жить бОльшую часть жизни и постоянно общаться с разнообразными окружающими.
Одно дело "бывать" и "слышать", другое - жить бОльшую часть жизни и постоянно общаться с разнообразными окружающими.
Я вижу как вы "наобщались" с окружающимися... Языковую проблему на Украине пытатесь приподнести как уникальную в мире
06.08.06 11:14
in Antwort Ник Николс 06.08.06 11:10
А в ч╦м Вы видите языковую проблему на Украине.?
06.08.06 11:29
Тогда лучше всем украинцам сразу перейти на английский. Будет один язык + жуткая экономия на переведчиках при общении с остальным миром. А если кто будет артачится, то это ленивые тунеядцы, которых мы заменим как только появятся образованные люди.
Эти ваши умозаключения держите при себе. Я двумя языками достатично сносно владею, однако учил я их с неохотой и по нужде. Если бы была возможность потратить время на что-то более путное для "улучшения жизни", например на програмирование, легко бы от них отказался.
in Antwort Ник Николс 06.08.06 11:10
В ответ на:
Естесственно. Более того, почти все, во всяком случае, владеющие как украинским, так и русским, понимают еще по-польски, по сербски и по-болгарски, например (правда говорить не могут), так что еще и эти языки сделать государственными? Кроме того, никто же не додумался вводить ограничения на использования какого-либо языка в быту или на производстве (слава Богу!). Однако, Гараздо лучше иметь один государственный язык в целях экономии средств и лучшего взаимопонимания.
Естесственно. Более того, почти все, во всяком случае, владеющие как украинским, так и русским, понимают еще по-польски, по сербски и по-болгарски, например (правда говорить не могут), так что еще и эти языки сделать государственными? Кроме того, никто же не додумался вводить ограничения на использования какого-либо языка в быту или на производстве (слава Богу!). Однако, Гараздо лучше иметь один государственный язык в целях экономии средств и лучшего взаимопонимания.
Тогда лучше всем украинцам сразу перейти на английский. Будет один язык + жуткая экономия на переведчиках при общении с остальным миром. А если кто будет артачится, то это ленивые тунеядцы, которых мы заменим как только появятся образованные люди.
В ответ на:
Эти ваши умозаключения держите при себе. Я двумя языками достатично сносно владею, однако учил я их с неохотой и по нужде. Если бы была возможность потратить время на что-то более путное для "улучшения жизни", например на програмирование, легко бы от них отказался.
06.08.06 11:35
in Antwort Ник Николс 06.08.06 11:29
В ответ на:
Тогда лучше всем украинцам сразу перейти на английский
Без комментариев.Тогда лучше всем украинцам сразу перейти на английский
В ответ на:
Эти ваши умозаключения держите при себе
А вот это позвольте уж мне самому определять. По-моему, я Вам не хамил.Эти ваши умозаключения держите при себе
Не учи отца. I. Bastler
06.08.06 11:43
in Antwort Bastler 06.08.06 11:35
А помоему хамили...леегонько так, не напрямую... Сначала обозвали меня "извращенцем"
, потом сделали пространное заявление, смысл которого что я совсем "не в теме".
06.08.06 21:36
Проблема в том, что половине населения страны запрещают на работе пользоваться языком, который они используют у себя на кухне.
in Antwort kurban04 06.08.06 11:14
В ответ на:
Проблема в том, что половине населения страны запрещают на работе пользоваться языком, который они используют у себя на кухне.
06.08.06 21:55
in Antwort Alex70 06.08.06 21:36
Знаете, в Германии я у себя ма кухне говорю по-русски, а на работе по-немецки. И как-то с этой ситуацией мирюсь.
07.08.06 10:57
Это Ваш выбор. Но есть тысячи других родителей, которые хотели бы отдать ребенка в русскую школу, и они этой возможности зачастую лишены. В дискуссии на тему языка я приводил свежие данные по количественному сокращению школ в Киеве с русским или смешанным языком преподавания. Мои друзья вынуждены везти сына в другой конец города, на метро, а потом на маршрутке, чтобы он посещал школу с русским языком преподавания. Это неправильно. Та же ситуация в Одессе, Николаеве, Херсоне, Днепропетровске, это по примерам, которые я знаю лично. Учить "У лукоморья дуб зеленый" в переводе на украинский язык - дикость несусветная и попытка отрезать от себя мощный культурный пласт.
in Antwort Freq 04.08.06 18:30
В ответ на:
Но своего ребенка я определил в украинскую школу и вовсе не оттого что якобы нет русских школ, а потому что она как гражданка Украины обязана знать язык своей Родины
Но своего ребенка я определил в украинскую школу и вовсе не оттого что якобы нет русских школ, а потому что она как гражданка Украины обязана знать язык своей Родины
Это Ваш выбор. Но есть тысячи других родителей, которые хотели бы отдать ребенка в русскую школу, и они этой возможности зачастую лишены. В дискуссии на тему языка я приводил свежие данные по количественному сокращению школ в Киеве с русским или смешанным языком преподавания. Мои друзья вынуждены везти сына в другой конец города, на метро, а потом на маршрутке, чтобы он посещал школу с русским языком преподавания. Это неправильно. Та же ситуация в Одессе, Николаеве, Херсоне, Днепропетровске, это по примерам, которые я знаю лично. Учить "У лукоморья дуб зеленый" в переводе на украинский язык - дикость несусветная и попытка отрезать от себя мощный культурный пласт.
07.08.06 11:02
У Вас очень хорошо получается решать национальный вопрос от имени чувашей.
По этой логике западные украинцы и беларусы живут на оккупированной польской земле, бранденбургцы и мекленбуржцы - на оккупированной славянской, поляки-поморцы - на оккупированной немецкой... Продолжать список? А уж если затронуть Римскую Империю и Карла Великого... Можно ли поднимать сегодня такие вопросы?
in Antwort Predanniy 04.08.06 20:11
В ответ на:
Ну чувашам же нельзя документы заполнять на чувашском! Хоть и живут на своей земле, окупированной русскими!!!
У Вас очень хорошо получается решать национальный вопрос от имени чувашей.
07.08.06 11:05
Это ложь. Я сам с центральной Украины.Если пишешь официальные малявы, то будь ласка имейте совесть писать на государственном языке, а между собой на работе каждый чешет языком хоть на наречии тьма тараканья. На Украине проживают свыше 70 наций и никто никогда не подымал этого вопроса потому что нет проблем. Кто запрещает строить национально ориентированные школы, печатать прессу, литературу и т.д. на любом языке? Никто! Если же есть такие проблемы-в суд. Конституция Украины -основной закон, а не -"тетя Глаша сказала".. И самое поразительное из всех национальных меньшинств русские на Украине живут как сыр в масле и им же грязные политиканы предоставляют бурю в стакане перед каждыми выборами. Скажу больше, как раз украинский язык требует поддержку...и это у себя же на родине
Сам я русский..это чтоб не было инсинуаций по поводу моей нац.принадлежности.
in Antwort Alex70 06.08.06 21:36
В ответ на:
Это ложь. Я сам с центральной Украины.Если пишешь официальные малявы, то будь ласка имейте совесть писать на государственном языке, а между собой на работе каждый чешет языком хоть на наречии тьма тараканья. На Украине проживают свыше 70 наций и никто никогда не подымал этого вопроса потому что нет проблем. Кто запрещает строить национально ориентированные школы, печатать прессу, литературу и т.д. на любом языке? Никто! Если же есть такие проблемы-в суд. Конституция Украины -основной закон, а не -"тетя Глаша сказала".. И самое поразительное из всех национальных меньшинств русские на Украине живут как сыр в масле и им же грязные политиканы предоставляют бурю в стакане перед каждыми выборами. Скажу больше, как раз украинский язык требует поддержку...и это у себя же на родине
07.08.06 11:28
Ненавижу спорить, но и вам не верю в то, что нет русских школ. И мне не нужны никакие раскладки, по работе я объезжаю время от времени всю Украину кроме Западной ее части (нет филиалов) и явных душещепительных проблем НЕТ. Ну нет в двух кварталах русской школы, есть за четыре...такаяже ситуация там же где стоит русская школа по отношению к украинской. Если же есть серьезные проблемы, то на кой хрен местная власть? Собирают подписи и требуют местную власть посодействовать..какие проблемы, тем более в свете последних полит.поползновений на Украине.
А кто мешает на Украине читать Гетте, Шиллера, Пушкина, Тургенева, Фэейрбаха и т.д. в оригинале? Кто-то граждан Украины запрещает изучать, немецкий, английский, русский, армянский и т.д. языки? Убейте меня , и все равно не поверю
Вы забыли указать в какой книге-ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА..или Россия являеться северными областями Украины?
Больше спорить не буду и дискуссии игнорирую потому что нет темы...
in Antwort DVS 07.08.06 10:57, Zuletzt geändert 07.08.06 11:42 (Freq)
В ответ на:
Но есть тысячи других родителей, которые хотели бы отдать ребенка в русскую школу, и они этой возможности зачастую лишены.
Но есть тысячи других родителей, которые хотели бы отдать ребенка в русскую школу, и они этой возможности зачастую лишены.
Ненавижу спорить, но и вам не верю в то, что нет русских школ. И мне не нужны никакие раскладки, по работе я объезжаю время от времени всю Украину кроме Западной ее части (нет филиалов) и явных душещепительных проблем НЕТ. Ну нет в двух кварталах русской школы, есть за четыре...такаяже ситуация там же где стоит русская школа по отношению к украинской. Если же есть серьезные проблемы, то на кой хрен местная власть? Собирают подписи и требуют местную власть посодействовать..какие проблемы, тем более в свете последних полит.поползновений на Украине.
В ответ на:
Учить "У лукоморья дуб зеленый" в переводе на украинский язык - дикость несусветная и попытка отрезать от себя мощный культурный пласт.
Учить "У лукоморья дуб зеленый" в переводе на украинский язык - дикость несусветная и попытка отрезать от себя мощный культурный пласт.
А кто мешает на Украине читать Гетте, Шиллера, Пушкина, Тургенева, Фэейрбаха и т.д. в оригинале? Кто-то граждан Украины запрещает изучать, немецкий, английский, русский, армянский и т.д. языки? Убейте меня , и все равно не поверю
В ответ на:
в переводе на украинский язык
в переводе на украинский язык
Вы забыли указать в какой книге-ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА..или Россия являеться северными областями Украины?
Больше спорить не буду и дискуссии игнорирую потому что нет темы...
07.08.06 12:45
in Antwort kurban04 06.08.06 21:55
Знаете, в Германии я у себя ма кухне говорю по-русски, а на работе по-немецки. И как-то с этой ситуацией мирюсь.
------------------------------------------------------------------------------
Вы знаете , то чем Вы занимаетесь
- называется Софистикой или Демагогией
Это например, взять два абсолютно различных предмета , найти , что у них предположим одинаковый цвет и ухватившись за эту похожесть сравнивать остальные свойства предметов, как идентичные.
Поэтому я и не удивляюсь , что такие как Вы могут сравнивать граммы с метрами, литры с километрами,
- как и русский народ и язык , что испокон веков на этом новообразовании - Украина, с русским языком эммигрантов в Германии.
Вам батенька о своей Софистике писать трактат надо.
------------------------------------------------------------------------------
Вы знаете , то чем Вы занимаетесь
- называется Софистикой или Демагогией
Это например, взять два абсолютно различных предмета , найти , что у них предположим одинаковый цвет и ухватившись за эту похожесть сравнивать остальные свойства предметов, как идентичные.
Поэтому я и не удивляюсь , что такие как Вы могут сравнивать граммы с метрами, литры с километрами,
- как и русский народ и язык , что испокон веков на этом новообразовании - Украина, с русским языком эммигрантов в Германии.
Вам батенька о своей Софистике писать трактат надо.
07.08.06 13:03
in Antwort Mood 07.08.06 12:45
Ура, Муд на свободе.
Я Вас сейчас трогать не буду, я Вас на вечер как лакомство оставлю, гут?
Ведите себя прилично, не дайте себя в Бан затолкать
А ужо вечерком мы побеседуем, а мне в награду за это рассказ про уринотерапию.
Без Вас скучно, правда...
Я Вас сейчас трогать не буду, я Вас на вечер как лакомство оставлю, гут?
Ведите себя прилично, не дайте себя в Бан затолкать
А ужо вечерком мы побеседуем, а мне в награду за это рассказ про уринотерапию.
Без Вас скучно, правда...
07.08.06 13:12
in Antwort kurban04 07.08.06 13:03
Не удастся нам вечером поговорить, старина, вчера и сегодня kapu sveetki (день поминовения всех умерших родственников) в Латвии, я через пару часов еду на хутор к родителям.
Так что будьте добры , ответьте сейчас
- как это Вас угораздило сравнивать русских и русский язык , что испокон веков на этом новом Гособразовании - Украина с
- проблемами русского языка эммигрантов в Германии.
Ведь это не просто - две большие разницы, но вообще - две разных категории или понятия.
Так что будьте добры , ответьте сейчас
- как это Вас угораздило сравнивать русских и русский язык , что испокон веков на этом новом Гособразовании - Украина с
- проблемами русского языка эммигрантов в Германии.
Ведь это не просто - две большие разницы, но вообще - две разных категории или понятия.
07.08.06 13:17
in Antwort Mood 07.08.06 13:12
Опростоволосился, брат, стыжусъ сам себя и волосы последние из головы выдираю. Пойду, пожалуй, утоплюсь.

07.08.06 13:34
in Antwort kurban04 07.08.06 13:17
Не надо, плохая смерть, мучительная . Да и помянуть я Вас смогу только через год. 
07.08.06 14:51
in Antwort Freq 07.08.06 11:28
Если Вы ненавидите спорить, что ДК - не самое лучше для Вас место на форуме.
Не хотите дискутировать - не нужно. Напишу скорее не Вам, а другим участникам дискуссии. Местные власти тут не причем. Языковая политика, язык обучения в школе и школьная программа - компенетция исключительно центра. На местном уровне и даже на общесгосударственном уже не раз ╚писали письма╩ и даже собрали необходимое по закону количество подписей для процедуры общенационального референдума. Никто ничего проводить не позволил. Проблема языка в стране, где двуязычие исторически сложилось в течение столетий, надуманной не является. Я привел пример Киева, крупнейшего города Украины и ее столицы, в котором значительная часть населения и налогоплательщиков √ русскоязычные. И то в таком большом городе до ближайшей русскоязычной
школы нужно ехать отнюдь не 2-4 квартала. А есть населенные пункты с подавляющим числом русскоязычных, в которых уже нет ни единой школы с русским языком обучения. Ну да, цифры и статистика Вас не интересуют. 
В примере с Пушкиным речь шла не о высочайшем разрешении читать книги дома за печкой, а том, что русская классика, как все мировые произведения, особенно в стихах, лучше всего звучат в оригинале. Переводить стихи с русского на украинский в стране, где этот язык, в особенности, бессмертные строки, понимает 99% населения, по меньшей мере страннно. Знать еще один язык, еще одну литературу - огромное богатство. Да и вообще русской классике места в школьной программе отводится чуть ли не меньше, чем изучению истории ╚оранжевого╩ переворота 2004 г.
В примере с Пушкиным речь шла не о высочайшем разрешении читать книги дома за печкой, а том, что русская классика, как все мировые произведения, особенно в стихах, лучше всего звучат в оригинале. Переводить стихи с русского на украинский в стране, где этот язык, в особенности, бессмертные строки, понимает 99% населения, по меньшей мере страннно. Знать еще один язык, еще одну литературу - огромное богатство. Да и вообще русской классике места в школьной программе отводится чуть ли не меньше, чем изучению истории ╚оранжевого╩ переворота 2004 г.
07.08.06 18:57
Да, именно так говорят "свидомые" политики во главе с президентом. Удивляет, в данном случае, извращ╦нная логика. Типа народу это нафиг не надо, политики придумывают всякую ерунду и на этом факте пытаются въехать в парламент. Смею вас заверить, что политики ничего не придумывают. Они ч╦тко знают, а если не знают, то им подсказывают политологи и имеджмейкеры, что на территории изберательного округа население желает иметь вторым государственным, или покрайней мере региональным языком - русский язык. Именно поэтому политики в своих предвыборных обещаниях декларируют, что они будут очень стараться по этому поводу. Правда потом объясняют народу, что я хоть и президент (Кучма), но сделать ничего не могу, поскольку парламент хреновый, а это именно его прерогатива.
Кроме того, национальные меньшины тут вообще ни при ч╦м. На русском говорят люди разных национальностей и счетают его своим родным. Такой графы как национальность в паспорте нет, хотя безусловно мнгогие относят себя субъективно к какому-то етносу во время переписи населения, кроме космополитов. Безсмысленно ставить знак равенства между национальностью и языком предже всего потому, что заглянув в сво╦ генеалогическое древо там можно увидеть такой винигрет, что без "ста грмамм"
не разбер╦шься.
Говорить, что кто-то "как сыр в масле купается" исходя из национальности тоже не логично.
Верх фарисейства. Тебе нужна школа? Пойди и построй е╦ на своем участке. Делов-то - раз плюнуть.
in Antwort Freq 07.08.06 11:05
В ответ на:
И самое поразительное из всех национальных меньшинств русские на Украине живут как сыр в масле и им же грязные политиканы предоставляют бурю в стакане перед каждыми выборами.
И самое поразительное из всех национальных меньшинств русские на Украине живут как сыр в масле и им же грязные политиканы предоставляют бурю в стакане перед каждыми выборами.
Да, именно так говорят "свидомые" политики во главе с президентом. Удивляет, в данном случае, извращ╦нная логика. Типа народу это нафиг не надо, политики придумывают всякую ерунду и на этом факте пытаются въехать в парламент. Смею вас заверить, что политики ничего не придумывают. Они ч╦тко знают, а если не знают, то им подсказывают политологи и имеджмейкеры, что на территории изберательного округа население желает иметь вторым государственным, или покрайней мере региональным языком - русский язык. Именно поэтому политики в своих предвыборных обещаниях декларируют, что они будут очень стараться по этому поводу. Правда потом объясняют народу, что я хоть и президент (Кучма), но сделать ничего не могу, поскольку парламент хреновый, а это именно его прерогатива.
Кроме того, национальные меньшины тут вообще ни при ч╦м. На русском говорят люди разных национальностей и счетают его своим родным. Такой графы как национальность в паспорте нет, хотя безусловно мнгогие относят себя субъективно к какому-то етносу во время переписи населения, кроме космополитов. Безсмысленно ставить знак равенства между национальностью и языком предже всего потому, что заглянув в сво╦ генеалогическое древо там можно увидеть такой винигрет, что без "ста грмамм"
Говорить, что кто-то "как сыр в масле купается" исходя из национальности тоже не логично.
В ответ на:
Кто запрещает строить национально ориентированные школы, печатать прессу, литературу и т.д. на любом языке? Никто!
Кто запрещает строить национально ориентированные школы, печатать прессу, литературу и т.д. на любом языке? Никто!
Верх фарисейства. Тебе нужна школа? Пойди и построй е╦ на своем участке. Делов-то - раз плюнуть.