Deutsch

Мифы о Германии в СНГ против ╚жестокой╩ реальности

3904  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Schloss коренной житель02.08.06 19:14
02.08.06 19:14 
в ответ Fransisko 02.08.06 18:34
А куда он денется ... НКВДШная косточка ....
Если отфильтровать его сообщения от мусора перебранки и вопиющей демагогии, то можно откопать там действительно интересные вещи,... исторические факты, иной ракурс событий, ну и цифры,... Честно говоря, многое из того, что Роммель здесь выкладывает, явилось для меня неожиданностью... За чистую монету, конечно, это нельзя принимать,.. однако, можно сопоставить, и попытаться проанализировать события самостоятельно, уже имея разные его, события, проекции...
  -Archimed- коренной житель02.08.06 19:26
02.08.06 19:26 
в ответ Fransisko 02.08.06 18:58
В ответ на:
Не будьте столь жестоки к человеческим слабостям.

Дык то и другое слабости, а не национальные черты или особенности.
  Fransisko знакомое лицо02.08.06 19:31
02.08.06 19:31 
в ответ Schloss 02.08.06 19:14
Я,конечно,здесь недавно,но "интересных фактов"или "иной ракурс" я от него так и не дождался.
  Fransisko знакомое лицо02.08.06 19:34
02.08.06 19:34 
в ответ Volen'ka 02.08.06 19:03
В ответ на:
Что именно: о превосходстве западного образования или то, что я написала, т.е. наоборот?

Вс╦ в соответствии с грамматикой русского языка,там ведь "так и стоит" первое утверждение ложно,со вторым согласен,читайте внимательно тексты.
  Schloss коренной житель02.08.06 19:58
02.08.06 19:58 
в ответ Fransisko 02.08.06 19:31
Да потому, что он вынужден отгавкиваться ... и на инфу не оста╦тся ни времени, не сил...
  tuv постоялец02.08.06 20:52
02.08.06 20:52 
в ответ Volen'ka 02.08.06 18:58
В ответ на:
В музеи-театры не ходят, только перед телевизором сидят. Книжек не читают.

Да, есть, вроде, такое мнение, что духовности на Западе не осталось, голый меркантилизм и мещанство. Применительно к массе бюргеров, думаю, такая оценка справедлива. Тем не менее в филармониях на концертах симфонической музыки зал, как правило, заполнен. Музеи изобразмтельного искусства или исторические, если выставка интересная, тоже не страдают от недостатка посетителей. Книг издается немеряно, но большинство, как и в России - хлам, Консалик, какой-нибудь или "докторский" роман. "Высокая" культура здесь просто значительно дальше от народа, нежели в России (хотя бы ценой на билеты и книги ).
oguar знакомое лицо02.08.06 21:07
oguar
02.08.06 21:07 
в ответ tuv 02.08.06 20:52
Цена "нормальной" книги в России 10$. В германии не намного дороже, а если учесть уровень жизни, то существенно ниже. Цены на билета в Германии и России действительно несопоставимы. В России даже в номинальном выражении гораздо дороже. Гляньте, сколько стоит билет в Большой театр и в Берлинскую оперу, будете разницей поражены.
arkanoid посетитель03.08.06 00:01
03.08.06 00:01 
в ответ Fransisko 02.08.06 17:40
В ответ на:
чрезвычайная точность транспорта-может и не как часы но в сравнении с российским транспортом это просто чудо

Категорически с вами не согласен. Общественный транспорт в России развит значительно лучше, чем в Германии.
В настоящий момент времени я работаю в "столичном" Дюссельдорфе, а до отъезда жил в провинциальном Курске (Россия, Центрально-черноземный район).
Курск и Дюссельдорф - города, сопостовимые по численности населения (в Дюссельдорфе примерно на 100 тысяч больше, чем в Курске), площади, инфраструктуре и т.д.
Так вот, в "столичном" Дюссельдорфе промежуток времени между рейсами общественного транспорта (трамвай, автобус, U-bahn, S-bahn) составляет примерно 8-10 минут. В провинциальном Курске ждать маршрутку (цена проезда на 2 рубля больше,чем в обычном рейсовом автобусе) приходится не более 3-5 минут, то есть среднестатистическмй курянин в ожидании общественного транспорта проводит в два раза меньше времени, чем житель Дюссельдорфа.
В "столичном" Дюссельдорфе общественный транспорт практически не работает в ночное время , тогда как в провинциальном Курске маршрутка в любое время суток довезет тебя до любой точки города.
Российский общественный транспорт также более доступен малоимущим слоям населения. Ранее посредством льгот, сейчас через монетизированные денежные выплаты. В Германии же получатели социальной помощи практически не имеют возможность пользоваться общественным транспортом. Стоимость поездки в один конец в настоящий момент времени (Дюссельдорф, прайсштуфе 1, то есть черта города) составляет 2 евро, скоро будет 2.10. Так что особенно не покатаешься... Особенно, если тебе платят жалкие 345 евро в месяц . Думают, что если ты являешься получателем Хартца 4, то и общественным транспортом тебе пользоваться не обязательно. Ето ж роскошь какая... Незачем тратить деньги налогоплательщиков
Но и для работающего населения общественный транспорт - удовольствие не из дешевых. Я, например, трачу более 100 евро на проездные билеты
Наличие Semesterticket, правда, - несомненное преимущество немецкого транспорта. Но его значение как льготного проездного билета для "бедных" студентов в значительной степени девальвируется введением von allgemeinen Studiengebühren
Кроме того, в ближайшее время нас ожидает ухудшение ситуации, связанное с резким сокращением финансированием Nahverkehr'а. Ето и очередное повышение цен, и отмена целых рейсов. В особенности Schienenverkehr' а.
Что же касается Deutsche Bahn' a, то это организация, а также вс╦, что с ней связано - одна большая ж...а , извиняюсь за выражение

PlusBerator завсегдатай03.08.06 09:18
PlusBerator
03.08.06 09:18 
в ответ arkanoid 03.08.06 00:01
В ответ на:
Категорически с вами не согласен. Общественный транспорт в России развит значительно лучше, чем в Германии.

А в Германии весь упор сделан на развитие личного транспорта, а не общественного.
Поэтому ваши сравнения как раз и есть та ж....о которой вы пишете.
Давайте сравним пригородный жд-транспорт Гермнии и Росси и посмотрим ....
Му-му постоялец03.08.06 10:17
Му-му
03.08.06 10:17 
в ответ arkanoid 03.08.06 00:01
В ответ на:
Так вот, в "столичном" Дюссельдорфе промежуток времени между рейсами общественного транспорта (трамвай, автобус, U-bahn, S-bahn) составляет примерно 8-10 минут.

Дык енто ж спецыяльно сделано, для ради народного удобства. Пущай пассажир постоит, воздухом подышит, дух перевед╦т, о жизни своей подумает, по сторонам поглядит - вдруг какое безобразие увидит, он сразу и позвонит куда следует. А может он за енти 8-10 минут пойм╦т болезный, что ехать-то ему никуда и не надобно, поворотится да и потопает домой. Ему же легче будет.
В ответ на:
В "столичном" Дюссельдорфе общественный транспорт практически не работает в ночное время

А неча по ночам колобродить, на транваях-автобусах разъезжать. Добропорядочный бургерь завсегда ночью спит и смотрит сны про неуклонное повышение своего жизненного уровня и развитие личного транспорта. Потому как спозаранку он должон вскочить и выпимши кофею мчаться на родной завод аль в контору какую сурь╦зную, где бумаги пишуть и печати ставят.
DVS свой человек03.08.06 10:35
DVS
03.08.06 10:35 
в ответ Fransisko 02.08.06 17:40
Я думаю, сравнения между Германией и Россией некорректны. Кто бы сомевался, что автобусы, скажем, в Гановере ходят пунктуальней, чем в Калуге. Человек покидает Россию, отправляется в "цветущий богатый Запад". Естетственно, предполагается, что в Германии все перечисленное функционирует несравнимо лучше, чем в родной стране. Поэтому в этом контексте ИМХО Германию в реальности можно сравниватьтолько с "виртуальной" Германией из фантазий и мифов отъезжающих.
DVS свой человек03.08.06 10:38
DVS
03.08.06 10:38 
в ответ -Archimed- 02.08.06 18:00
В ответ на:
вот с GEZ непонятно, как это можно узнать кто платит а кто нет, если даже GEZ не всегда знает.

Это условный пример. Но основанный на реальных событиях. Узнать, кто платит, а кто нет сосед конечно не может, но, услышав за дверью звук работающего ТВ, может черкануть в "контору", мол, проверьте. А если уж "берут на карандаш"...
DVS свой человек03.08.06 10:42
DVS
03.08.06 10:42 
в ответ Volen'ka 02.08.06 18:58
В ответ на:
они здесь (вообще на Западе, не только в Германии) тупые, необразованные.

Верно! К счастью, это миф не соответствует действительности. Немцы в среднем уж никак не тупее, чем другие европейцы, а активности культурной жизни во многих немецких городах можно только позавидовать. При желании можно 7 дней в неделю бесплатно или за символическую стоимость посещать различные конференции, лекции, симпозиумы и т.д. на любую мыслимую тему. И библиотеки здесь тоже оч-чень даже неплохие.
assinizator местный житель03.08.06 10:42
assinizator
03.08.06 10:42 
в ответ DVS 03.08.06 10:35, Последний раз изменено 03.08.06 10:50 (assinizator)
В принципе все оправдывается. Но не хватает главного: честности в платежных расчетах. Постоянно пытаются на... и поиметь лишнего, потому что непременно исходят из того что имеют дело с каким-то папуасом, который упал с дерева, сломал себе хвост и на этом основании получил от немецких властей разрешение на въезд в Германию.
DVS свой человек03.08.06 11:12
DVS
03.08.06 11:12 
в ответ assinizator 03.08.06 10:42
Так пытаются поиметь не только нас, "папуасов", но и своих, коренных.
assinizator местный житель03.08.06 11:17
assinizator
03.08.06 11:17 
в ответ DVS 03.08.06 11:12
Не согласен. Может и хотели бы - не спорю, но о своих они знают что свои это не папуасы (не считают же они сами себя папуасами!), а следовательно поиметь легче того о ком известно что это папуас. Им известно в силу их воспитания что папуасы это "мы". Ну и все остальные ауслендеры конечно.
Му-му постоялец03.08.06 11:30
Му-му
03.08.06 11:30 
в ответ assinizator 03.08.06 10:42, Последний раз изменено 03.08.06 11:31 (Му-му)
В ответ на:
Но не хватает главного: честности в платежных расчетах. Постоянно пытаются на... и поиметь лишнего, потому что непременно исходят из того что имеют дело с каким-то папуасом, который упал с дерева, сломал себе хвост и на этом основании получил от немецких властей разрешение на въезд в Германию.

Дык енто ж они в цыфирях ошибаются, переутомлённые от забот и хлопот. А что ошибаются завсегда в одну сторону, дык енто всё от економности и домовитости. А вдруг ентот папуас деньги свои пропьёт аль ещё как потратит? Ежели ж у него, неразумного, деньги забрать, то они и сохраннее будут - опять же забота о благосостоянии получается.
DVS свой человек03.08.06 11:34
DVS
03.08.06 11:34 
в ответ assinizator 03.08.06 11:17
Честно говоря, я никогда не испытывал к себе негативного отношения, только исходя из "ненемецкого" происхождения. Мелкие недоразумения не в счет. Вроде бы даже никто и не пытался "кинуть" на основании того, что я - неместный. Возможно, это только личный опыт. Как раз касательно банковской деятельности, по-моему, в Германии все равны в своей беззащитности: все на общих основаниях делают перечисления, снимают деньги, получают начисления по процентам и т.п. Может быть иностранцу с ПМЖ сложнее получить кредит, но и в этом случае у меня проблем не было: на втором году жизни в Германии понадобилось взять в банке в кредит довольно крупную сумму. Принес справки и доходах и т.п., все оформил за 20 мин. Конечно если связываться с организациями типа "выгодный кредит для все за 5 минут", то могут быть проблемы. Но тут опять же могут и немца "обуть".
assinizator местный житель03.08.06 11:53
assinizator
03.08.06 11:53 
в ответ DVS 03.08.06 11:34
Не знаю сколько времени вы здесь живете, но я лично исходя из моего собственного опыта знаю что многие, очень многие динстляйстунген имеют определенные крючки, за которые можно прихватить людей неопытных, т.е. папуасов с их точки зрения. Вот например вы приходите куда-нибудь в телефонную компанию и говорите им что вас интересует связь с интернетом, предположим. Они вам говорят, вот мол есть очень дешевый тариф, начинают расписывать все его выгоды, даже самые незначительные, и делают это с огромным ентузиазмом, потому что видят что к ним пришел папуас. Но когда папуас начинает целенаправленно нащупывать где же находятся эти крючки а тем более если обнаруживает вот так сходу такой крючок - то весь их ентузиазм моментально смывается как водой в унитазе.
Папуас обнаруживает например что при всей дешевости тарифа существуют определенные условия, которые не обязательно точно отганичиваются юридически, при которых тариф подскакивает в сотни раз. Таким образом папуасу становится ясно где именно лежит их интерес: конечно не там где папуас входит в интернет по 10 копеек за час, а там где он входит в интернет по 40 евриков за час.
И если папуас это обнаруживает причем сходу то они впадают в полную фрустрацию, потому что у них на глазах происходит небольшая катастрофа: небольшое крушение их собственных идиоцких аборигенских мировоззрений. Вы понимаете что это значит для человека неандертальского "склада" ума?
hilde wolf постоялец03.08.06 12:23
hilde wolf
03.08.06 12:23 
в ответ DVS 03.08.06 11:34
Насчет дорог - не знаю, как в Бранденбурге, но мы жили в разных землях, в том числе, и в ГДР, дороги очень хорошие.
А вот Deutsche Bahn - это действительно ж--а. Цены все время повышают, а качество с каждым годом все хуже и хуже.
Последнее время, поезд, пришедший вовремя, является исключением
Анекдот в тему:
Ночью пионеры выкрали из немецкого штаба план эвакуации при пожаре и подожгли штаб.

Почему-то никто еще не говорил о законопослушании немцев и привычке следовать инструкциям ...
Джером К.Джером об этом забавно писал в "Трое на четырех колесах".
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все