Вход на сайт
Реакция на акцент
27.07.06 20:36
в ответ arietina 27.07.06 19:51
Вообще-то здесь речь о человеке с законченным высшим немецким образованием, то есть который сдавал экзамены у немцев. Но конечно, и учившихся в уни акцент бывает разный, меньше или больше. Дело в том, что с ними это обсуждать как-то неуместно мне кажется, тем более с детьми. Какой-то хороший такой ответ в таких случаях нужен, чтоб "непонимающий" сразу запонимал бы. 
02.08.06 14:13
Открою маленькую тайну: немцы даже по внешности определяют что вы приехали из бывшего СССР и начинают вкючать дурука что-бы просто посмеятся или поиздивать одним словом всё они понимают с первого раза это я понял из разговора с кореными немцами. Иногда они просто только делают вид что внимательно слушают а на самом деле не обращают никого на вас внимания и конечно потом с издевкой преспрашивают кто не обращал внимания обратите и убедитесь сами.
02.08.06 17:22
Послушай, не сбивай с толку ни автора ветки, ни остальных присутствующих, плиз.
(Откуда у тебя вообще такие опыты? С кем ты общаешься?)
Ты можешь рассказывать анекдоты про Брежнева или пересказывать "Степного волка" или обсуждать цены на бензин или.. или .. или..
До тех пор, пока собеседнику тема интересна, тебя будут слушать (касается, кстати, любого языка, не только немецкого
) и охотно с тобой общаться.
в ответ REK 02.08.06 14:13
В ответ на:
с издевкой преспрашивают кто не обращал внимания обратите и убедитесь сами
с издевкой преспрашивают кто не обращал внимания обратите и убедитесь сами
Послушай, не сбивай с толку ни автора ветки, ни остальных присутствующих, плиз.
(Откуда у тебя вообще такие опыты? С кем ты общаешься?)
Ты можешь рассказывать анекдоты про Брежнева или пересказывать "Степного волка" или обсуждать цены на бензин или.. или .. или..
До тех пор, пока собеседнику тема интересна, тебя будут слушать (касается, кстати, любого языка, не только немецкого
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
02.08.06 18:41
Глупцы есть везде,если они не хотят меня понимать (хотя такое со мной уже давно не случалось) то я посылал их 0000 и сам прекращал беседу.
Нынешние же многие коллеги по работе при разговоре со мной сами переходят на русский акцент,они это находят забавным.
Нынешние же многие коллеги по работе при разговоре со мной сами переходят на русский акцент,они это находят забавным.
15.08.06 21:08
в ответ alt-F4 02.08.06 17:22
В ответ на:
слушай "умник" ты ч╦ тут "мазу" держишь указываешь что можно и что нельзя, как нибудь без твоих сопливых советов обойдусь! Ты можешь рассказывать анекдоты про Брежнева или пересказывать "Степного волка" или обсуждать цены на бензин или.. или .. или..
15.08.06 22:32
Я стараюсь опередить и сразу предупреждаю, что если меня не поняли из-за акцента, то пусть лучше переспросят.
Как-то на собеседовании по поводу работы шеф спросил меня, какие у меня трудности с немецким языком.
Я ответила, что у меня абсолютно никаких, а вот у других бывают трудности с моим языком. Он засмеялся, потом
пытался убедить меня в обратном)). В итоге взял меня на работу, чтобы показать, что он не боится трудностей))
Как-то на собеседовании по поводу работы шеф спросил меня, какие у меня трудности с немецким языком.
Я ответила, что у меня абсолютно никаких, а вот у других бывают трудности с моим языком. Он засмеялся, потом
пытался убедить меня в обратном)). В итоге взял меня на работу, чтобы показать, что он не боится трудностей))
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de