Deutsch

Мифы о Германии в СНГ против ╚жестокой╩ реальности

3904   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Стёпа свой человек10.08.06 08:25
10.08.06 08:25 
в ответ Рубероид 09.08.06 18:38
В ответ на:
Вот в плане изобилия и натуральности продуктов по моему собственному опыту Германия сейчас действительно сильно проигрывает России.

Не верю! Ссылку в студию!
Конечно, вс╦ теч╦т, вс╦ изменяется. И вроде изобилие продуктов на прилавках. Но это кажущееся изобилие. Конечно по сравнению с пустыми полками врем╦н перестройки вроде рай. Вс╦ блестит в упаковочках. Но разве это еда? Это же невкусно, несъедобно. Молод╦жь, которая лишь в раннем детстве захватившая пустые полки и привыкшая к новым продуктам, наверняка считает это вкусным. Но это лишь от того, что они и понятия не имеют о том, какие на самом деле должны быть продукты. Я здесь на форуме наверное самый старый, на своей памяти ещ╦ чуть захватил 50-е годы, и отлично помню остальные. Был дефицит, были очереди, но тем не менее, то что продавалось, выпускалось по гостам, с соблюдением рецептов, ни каких заменителей и сомнительных добавок.
Не скажу за всю Россию, но в Иркутске, не смотря на обилие разных сортов, вы не найд╦те настоящей колбасы. Я имею в виду тех кто знает что такое колбаса. А те кто е╦ не застал, конечно же думают, что то что прода╦тся и есть колбаса. Возможно она им нравится. Сосиски только внешним видом (и то далеко не всегда) похожи на сосиски. Казалось бы, окорок и ветчина, разве можно их подделать? Но оказывается что их можно так готовить что ни вкусом ни запахом (запаха нет вообще) настоящий окорок и ветчину совсем не похожи. С сырами та же история. От некоторых конфет осталось лишь название. Некоторые советские продукты исчезли. Например шоколадный батончик, может помните такой по 44 копейки, всякие сникерсы по сравнению с ним фуфло голимое. Помните консервированный фарш, сосисочный и колбасный? Нема больше. Настоящих тортов и пирожных в Иркутске нет совершенно, вместо них синтетическая херня.
Конечно, если этим питаться с детства, можно принять всю эту дрянь за еду.
В ответ на:
чтобы свежие расфасованные салаты, с момента изготовления которых прошло от часа пятьдесят до двух часов, при всем народе демонстративно с прилавка сгребели в мусорное ведро и выставляли новыечтобы свежие расфасованные салаты, с момента изготовления которых прошло от часа пятьдесят до двух часов, при всем народе демонстративно с прилавка сгребели в мусорное ведро и выставляли новые

А вы уверены, что то что тут же выкладывается на прилавки, не есть то что демонстративно сгребается в ведро и в задней комнате снова расфасовывается?
Знаете, фальсификации и прочим фокусам, российских "бизнесменов" учить не нужно, сами кого хочешь поучить могут. Например, как подсолить подкоптить гнилые куриные окорочка, и прочее и прочее. Когда нужно копеечку мимо своего кармана не пропустить, то у многих россиян соображаловка начинает работать будь здоров.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Рубероид коренной житель10.08.06 08:26
Рубероид
10.08.06 08:26 
в ответ Altwad 09.08.06 21:55
В ответ на:
Для бСССР это не актуально, там нет в лесах ни лисичек, ни других животных

Altwad, вы меня простите, но у меня такое чувство, что я разговариваю с идиотом. Хотя раньше думал, что это просто от злости вы всякую ахинею несли.
Рубероид коренной житель10.08.06 08:43
Рубероид
10.08.06 08:43 
в ответ Стёпа 10.08.06 08:25
В ответ на:
Но разве это еда? Это же невкусно, несъедобно.

Вы знаете, прехав из Германии, я так вспоминал немецкую еду.
В ответ на:
Не скажу за всю Россию, но в Иркутске, не смотря на обилие разных сортов, вы не найдёте настоящей колбасы.

Я думаю, вы что-то не то говорите. Колбасы везде полно, в любом провинциальном городишке. Конечно, можно купить за 50 центов и она покажется вам не такой вкусной. Но можно купить и норманльной. Начиная от салями разных сортов, заканчивая свежей охотничей или одесской.
В ответ на:
Казалось бы, окорок и ветчина, разве можно их подделать?

Вот здесь вы правы. Действительно много коптиться не натурально. Хотя сейчас реже, т.к. такие продукты покупают в основном малообеспеченные слои населения. Есть и настоящего копчения. У меня подруга в фермерском магазине как раз на этой неделе покупала копченые ребрышки для супчика горохового. Натурального копчения, хотя это и дороже, чем искусственного. По правде сказать, и в Германии мухлюют: и "коптят" химией, и корочки румяные делают, и мясо в большие куски склеивают.
В ответ на:
От некоторых конфет осталось лишь название.

Ну, извините, это совсем не так. Конфет полно самых разных. Импортных действительно меньше, думаю, т.к. их мало кто покупает. То же самое и с тортами. Свежие торты в любом магазине в холодильной витрине рядами стоят. Натуральные и стоят от 2 евро.
В ответ на:
А вы уверены, что то что тут же выкладывается на прилавки, не есть то что демонстративно сгребается в ведро и в задней комнате снова расфасовывается?

Выбрасывают все салаты вместе. Открывают мисочки полиэтиленовые и вываливают в общий бак все салаты, у которых давность изготовления на упаковке приближается к 2 часам. Это у нас в соседнем супермаркете так. Я салаты себе часто покупал, когда жил один.
4atlanin прохожий10.08.06 09:08
4atlanin
10.08.06 09:08 
в ответ DVS 02.08.06 12:31
Не надо обобщений, типа СНГ, разве есть такое гос-во, все республики
давно живут сами по себе, где по-лучше, где по-хуже, соответственно и мнение.
А 10 перечисленных пунктов я б не назвал мифами, зачеркните немецкое и вставте
русское, вот это будет поближе к мифам.
Каждый год летаю и постоянно убеждаюсь.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
golma1 злая мачеха10.08.06 09:43
golma1
10.08.06 09:43 
в ответ Рубероид 10.08.06 08:26
Не переходите на личности, а уж тем более на оскорбления. Предупреждение.
DVS свой человек10.08.06 13:28
DVS
10.08.06 13:28 
в ответ 4atlanin 10.08.06 09:08
СНГ я пишу, чтобы нудно не перечислять всех живущих сами по себе. Безусловно, я не имею четкого представления о ценах, услугах, рынке товаров и т.д. в Туркмении или Таджикистане. Имеются в виду три славянских республики СНГ, в которых приходится бывать регулярно. Бывал и в кавказских республиках б. СССР. Зачеркнуть "немецкое" и вставить "русское" не имеет смысла, т.к. мы все едем не "туда", а "оттуда", и мифы соответственно составляем о Германии.
Altwad патриот10.08.06 15:39
Altwad
10.08.06 15:39 
в ответ Рубероид 10.08.06 08:26
В ответ на:
Altwad, вы меня простите, но у меня такое чувство, что я разговариваю с идиотом. Хотя раньше думал, что это просто от злости вы всякую ахинею несли.

Да , рубероид, может я и идиот, потомучто я из Казахстана но на лошадях я могу только сдесь кататся и мои дети только тут могут на верблюдах кататься, но вы можете посмотреть в зеркало и там увидить настоящего идиота из идиотов который верит что в лесах РФ он может встретить лисицу.
Это у переселенцев - русаков первая фраза, как они увидят зайцев - русаков в Германии "вот бы его поймать убить и сожрать"
Теперь вам понятно почему в ваших лесах пустыннейй чем в многонаселённой Европе и пустынях азии
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Altwad патриот10.08.06 15:41
Altwad
10.08.06 15:41 
в ответ Рубероид 10.08.06 08:10
В ответ на:
Магазины, где в ассортименте три товара? :))) Ну, это точно не позже 1992 года было :)))

До 92го года в тех местах пожалуй воообще ничего не было или было, но только для ветеранов куликовской битвы
Altwad патриот10.08.06 15:46
Altwad
10.08.06 15:46 
в ответ Рубероид 10.08.06 08:24
В ответ на:
Ну, у меня вот в Ярославле прямо около дома большой супермаркет, а в 10 минутах ходьбы еще три супермаркета.

С ассортиментом на 70% из импорных продуктов
Имеются в виду только продовольственные , с промтоварами ситуация другая
Altwad патриот10.08.06 15:56
Altwad
10.08.06 15:56 
в ответ Рубероид 10.08.06 08:43
В ответ на:
Вы знаете, прехав из Германии, я так вспоминал немецкую еду.

Ну....... если есть вам что вспоминать, надеюсь теперь вы знаете где следовало покупать свежее молоко?
В ответ на:
Вот здесь вы правы. Действительно много коптиться не натурально. Хотя сейчас реже, т.к. такие продукты покупают в основном малообеспеченные слои населения. Есть и настоящего копчения. У меня подруга в фермерском магазине как раз на этой неделе покупала копченые ребрышки для супчика горохового. Натурального копчения, хотя это и дороже, чем искусственного. По правде сказать, и в Германии мухлюют: и "коптят" химией, и корочки румяные делают, и мясо в большие куски склеивают.

В соседнем реале, каждый день идёт торговля копчённым прямо из коптильных шкафов
А к фермерскому магазину мне и идти не надо, приезжают сами два раза в неделю, но если надо можно в одну сторону двесте метро, в другую 500 пройти
В ответ на:
Ну, извините, это совсем не так. Конфет полно самых разных. Импортных действительно меньше, думаю, т.к. их мало кто покупает. То же самое и с тортами. Свежие торты в любом магазине в холодильной витрине рядами стоят. Натуральные и стоят от 2 евро.

Вы же из Ярославля? Там гдето Саратов...... кому принадлежит эта фабрика конфет?
Нестле? так же как и остальные кондитерские, работают на привозном сырье, даже вместо дрожей импртные разрыхлитили ложат, хорошо что хоть инструкции к ним читают
В ответ на:
Выбрасывают все салаты вместе. Открывают мисочки полиэтиленовые и вываливают в общий бак все салаты, у которых давность изготовления на упаковке приближается к 2 часам. Это у нас в соседнем супермаркете так. Я салаты себе часто покупал, когда жил один.

а потом это бомжи из помоек вытаскивают?
Трудно там сделать как в Германии?
Просто отвозить бедным и нищим алкоголикам?
в русские хаймы так возят, все довольны
hups посетитель10.08.06 16:05
10.08.06 16:05 
в ответ Altwad 10.08.06 15:56
Все правильно. Вот у меня например сегодня попойка а отравиться я не боюсь.
Ето вам не купорос!
  Siberian Зверюга коварная10.08.06 16:15
10.08.06 16:15 
в ответ Altwad 10.08.06 15:39
В ответ на:
но вы можете посмотреть в зеркало и там увидить настоящего идиота из идиотов который верит что в лесах РФ он может встретить лисицу.

Проработал в полях геодезистом в РеСеФеСеРе 10 лет и такого нагляделся, чего Вы в зоопарке не видели, а если видели, то дальше чем я.
golma1 злая мачеха10.08.06 16:15
golma1
10.08.06 16:15 
в ответ Altwad 10.08.06 15:39
И Вас, в свою очередь, попрошу не переходить на личности.
  tuv постоялец10.08.06 16:18
10.08.06 16:18 
в ответ hups 10.08.06 16:05
В ответ на:
Все правильно. Вот у меня например сегодня попойка а отравиться я не боюсь.

Ну, это еще и от дозы зависит.
Altwad патриот10.08.06 17:18
Altwad
10.08.06 17:18 
в ответ Siberian 10.08.06 16:15
В ответ на:
Проработал в полях геодезистом в РеСеФеСеРе 10 лет и такого нагляделся, чего Вы в зоопарке не видели, а если видели, то дальше чем я.

Сказать можно вс╦ что угодно, за вами не ржавеет, ну а как с потверждением ваших слов?
Али снова соврамши?
<-------------------
Это в Казахстане
  Siberian Зверюга коварная10.08.06 17:40
10.08.06 17:40 
в ответ Altwad 10.08.06 17:18
а это я в 1986 году в заказнике между Колымой и Индигиркой, севернее Куропаточных оз╦р, за полярным кругом. Надеюсь тогда вы уже родились.
<-------------------------------
Казахов там конечно же не было и андатра там не пожрала вс╦ в оз╦рах. Но зверья, птицы и рыбы, больше чем вы видели в жизни. К сожалению с собой не прин╦с.
Altwad патриот10.08.06 17:45
Altwad
10.08.06 17:45 
в ответ Siberian 10.08.06 17:40
ваше фото потверждает ваши слова, у вас там ни одной живой животной души , голая пустыня где прошёлся человек, хоть бы ворна какая в кадр попала
Bastler Добрый Эх10.08.06 17:50
Bastler
10.08.06 17:50 
в ответ Altwad 10.08.06 17:45
Господа, бросьте чепухой заниматься, вернитесь, пожалуйста к теме дискуссии.
Не учи отца. I. Bastler
  Siberian Зверюга коварная10.08.06 17:51
10.08.06 17:51 
полная жизни тундра, где, чтобы е╦ не повредить нас летом развозили на точки вертушкой, откуда работали пешком. Это был птичий заказник, почти нетронутый, там не было нефти и осенью, во время птичьих базаров на некоторый оз╦рах места свободного не было. А уж оленей, зайцев, песца было куча. И мишки забегали с лесотундры, не как в Германии.
и это не зоопарк.
хотя, что вам обьяснять.
alte Wolf старожил10.08.06 19:39
alte Wolf
10.08.06 19:39 
В ответ на:
ваше фото потверждает ваши слова, у вас там ни одной живой животной души , голая пустыня где прош╦лся человек, хоть бы ворна какая в кадр попала
Ну сейчас-то все меняется уже, в Казахстане то-же. если раньше пригородные леса километрв на 30 в радиусе чуть не вытоптаны были, и запахано все было по самые опушки и полянки прихватывали, то теперь мало кто может себе позволить поохотиться, да и просто в лес съездить, не по деньгам, зато природа немножко начинает в себя приходить, уже и птицу и зверя можно в лесах заметить.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все