Вход на сайт
Мифы о Германии в СНГ против ╚жестокой╩ реальности
03.08.06 13:14
в ответ assinizator 03.08.06 11:53
Такое бывает. Но лично я стараюсь избегать всех этих "крючков". Страховок никаких не имею, кроме медицинской, звоню через Call-by-Call mit Tarifansage, интернет в офисе - стандартный Flatrate. Пока не попадался. Но это я опять про себя. Обычный "папуас" действительно имеет шанс попасть в эту... как ее... неприятность, а потом очень сильно растроиться. Но все же я думаю, что основная мишень всех этих веселых ребят, предлагающий "шаровый интернет", страхование от сибирской свинки и т.п. - местные жители, хотя бы потому, что их (пока еще
) больше. Хотя это тоже могло служить для кого-то мифом - исключительная честность немецких компаний.

03.08.06 14:42
в ответ assinizator 03.08.06 14:16
Честно говоря, лень искать. В Англии были фирмы, работавшие в 1906-1909 гг. и обещавшие бешенные проценты за счет якобы прибыльных сделок в Индии. Это был так сказать классический случай финансовой пирамиды, когда первые вложившие деньги действительно получали свои немыслимые проценты, а вот остальные... Это было, если не ошибаюсь, первое организованное кидалово, после которого были изданы даже специальные законы. Немцы во времена Веймарской республики впервые применили массированную рекламу по радио и в газетах. Принцип был тот же. В общем, у меня где-то была целая книга об истории финансовых пирамид.
03.08.06 16:31
в ответ DVS 03.08.06 14:42
Ну то что они были я в этом и сам не сомневаюсь, они и сейчас есть - посмотрите сайты поиска работы и обязательно наткнетесь на многие пирамидальные предложения правда в скрытой форме конечно. Но вот вопрос в том клевали и клюют ли на эти "фирмы"? И особенно с таким оголтелым ентузиазмом как это было в Москве начала 90-х годов? 

03.08.06 22:01
Ох уж и не знаю,вы наверное в России на ж-д не ездили,я же имею здесь богатый опыт,достаточно сказать что поезд опаздывающий на 12 часов это в порядке вещей,а сервис я вообще не сравниваю.Хотя,за последних 10 лет может быть что-то и изменилдось к лучшему,но я не думаю.
в ответ hilde wolf 03.08.06 12:23
В ответ на:
Насчет дорог - не знаю, как в Бранденбурге, но мы жили в разных землях, в том числе, и в ГДР, дороги очень хорошие.
А вот Deutsche Bahn - это действительно ж--а. Цены все время повышают, а качество с каждым годом все хуже и хуже.
Последнее время, поезд, пришедший вовремя, является исключением
Насчет дорог - не знаю, как в Бранденбурге, но мы жили в разных землях, в том числе, и в ГДР, дороги очень хорошие.
А вот Deutsche Bahn - это действительно ж--а. Цены все время повышают, а качество с каждым годом все хуже и хуже.
Последнее время, поезд, пришедший вовремя, является исключением
Ох уж и не знаю,вы наверное в России на ж-д не ездили,я же имею здесь богатый опыт,достаточно сказать что поезд опаздывающий на 12 часов это в порядке вещей,а сервис я вообще не сравниваю.Хотя,за последних 10 лет может быть что-то и изменилдось к лучшему,но я не думаю.
04.08.06 09:01
Изменилось и очень сильно.
Городской транспорт работает как часы,маршруток море.А если не хочешь ждать,то закажи такси(50 руб.в любой конец города).
Пригородные электрички бегают как тушканчики...
Это вс╦ про Башкирию,про другие регионы сказать не могу.
в ответ Fransisko 03.08.06 22:01
В ответ на:
Хотя,за последних 10 лет может быть что-то и изменилдось к лучшему,но я не думаю.
Хотя,за последних 10 лет может быть что-то и изменилдось к лучшему,но я не думаю.
Изменилось и очень сильно.

Городской транспорт работает как часы,маршруток море.А если не хочешь ждать,то закажи такси(50 руб.в любой конец города).
Пригородные электрички бегают как тушканчики...

Это вс╦ про Башкирию,про другие регионы сказать не могу.