Вход на сайт
Мифы о Германии в СНГ против ╚жестокой╩ реальности
02.08.06 16:03
Португалия, Лихтенштейн, Греция. Но это понаслышке. Речь идет о мифах...
На проценты от вкладов в Германии не разбогатеешь, это точно. Особенно впечатляет разница между процентами по кредитам и диспокредитам в сравнении с начилсяемой по вкладам. 
в ответ tuv 02.08.06 15:51
В ответ на:
А где в Европе дают больше, то есть в странах со сравнимыми макроэкономическими показателями? Был бы признателен за подсказку
А где в Европе дают больше, то есть в странах со сравнимыми макроэкономическими показателями? Был бы признателен за подсказку
Португалия, Лихтенштейн, Греция. Но это понаслышке. Речь идет о мифах...

02.08.06 16:07
Поэтому и обозначил как "полуправда". ГДР - тоже Германия, за 15 лет можно было бы и подремонтировать.
Слышал от многих, спорил, не верили.
в ответ Zockotucha 02.08.06 14:37
В ответ на:
Пункт 5:
не нужно ехать в ГДР, можно и во фракфурте встретить или в любой деревушке, автобаны еше терьпимы
Пункт 5:
не нужно ехать в ГДР, можно и во фракфурте встретить или в любой деревушке, автобаны еше терьпимы
Поэтому и обозначил как "полуправда". ГДР - тоже Германия, за 15 лет можно было бы и подремонтировать.
В ответ на:
П: 9
не ну тут вообше ошибка
П: 9
не ну тут вообше ошибка
Слышал от многих, спорил, не верили.

02.08.06 16:19
в ответ gruftie 02.08.06 14:48
2. По автомобилям может качество и сохраняется, у меня давно не было немецкой машины. По аудио/видео/PC-технике, даже по сделанной в Германии - вряд ли.
3. О продуктах слышу в Украине до сих пор. Болельщики сборной Украины, приехам на Чемпионат, очень удивлялись, что могут без проблем купить колбаску-сырок в дорогу в автобус. Думали, что все намного дороже.
7. Я имел в виду самый примитивный уровень медицины. Я не включаю знакомого "за углом", который лечит "как своего" и звезд хирургии в известных больницах. Речь идет о простом Allgemeinarzt Peter Schmidt с Hauptstrasse 1 любого города.
9. Позволить жилье - одно дело, иметь - другое. Так или иначе очень многие живут в арендованных квартирах, а процент владеющих собственными квартирами очень низок. В СНГ почти каждый коренной житель города успел приватизировать свое жилье, отсюда и миф, что в благополучной Германии и подавно никто не живет в снимаемых квартирах.
10. Согласен.
Про неоновую рекламу и небоскребы я слышал только применительно к США, где реклама действительно сплошь и рядом имеет место быть. Про Германию такого не говорилось. Но мифы как слухи - не имеют никаких границ.
3. О продуктах слышу в Украине до сих пор. Болельщики сборной Украины, приехам на Чемпионат, очень удивлялись, что могут без проблем купить колбаску-сырок в дорогу в автобус. Думали, что все намного дороже.
7. Я имел в виду самый примитивный уровень медицины. Я не включаю знакомого "за углом", который лечит "как своего" и звезд хирургии в известных больницах. Речь идет о простом Allgemeinarzt Peter Schmidt с Hauptstrasse 1 любого города.
9. Позволить жилье - одно дело, иметь - другое. Так или иначе очень многие живут в арендованных квартирах, а процент владеющих собственными квартирами очень низок. В СНГ почти каждый коренной житель города успел приватизировать свое жилье, отсюда и миф, что в благополучной Германии и подавно никто не живет в снимаемых квартирах.
10. Согласен.
Про неоновую рекламу и небоскребы я слышал только применительно к США, где реклама действительно сплошь и рядом имеет место быть. Про Германию такого не говорилось. Но мифы как слухи - не имеют никаких границ.

02.08.06 16:29
в ответ DVS 02.08.06 12:31
Ну не знаю. Мне например понравилось как работают сварщики - место всегда чистое, электроды аккуратно сложены, отдельно - старые, отдельно новые, хвостики в мусорном ведре, даже пол подметён! И ни каких бутылок из-под пива, объедков и фантиков, как у наших раздолбаев.
Das ordnung.
К стати, а как насчёт всеобщего доносительства и стукачества? Я так слышал этого нет только в считанных местах.
Das ordnung.
К стати, а как насчёт всеобщего доносительства и стукачества? Я так слышал этого нет только в считанных местах.
02.08.06 16:55
в ответ нейромантик 02.08.06 16:29
Стукачество есть. Но это сложная тема, связанная с воспитанием, правовым понимаением и нормами общества. Нам, людям выросшим в стране, где "западло позвать ментов" и "вопросы нужно решать самому", тяжело понять немца, вызывающего полицию, если сосед припарковался в неположенном месте или пишущего в GEZ, если он же смотрит ТВ, не платя взносов. Это вопрос критериев, какие могут быть использовать для оценки его действий, правовые (чье право?), моральные (чья мораль?)
02.08.06 17:07
Мифы - это, конечно, да... есть... Но в нашем, эмигрантском, случае можно говорить об иллюзиях... Так вот, когда остатки иллюзий рассеиваются, необходимо тут же, не откладывая, сделать переоценку,.. спокойно и без паники,... и тогда выясняется,.. разумеется, у нормальных людей, что список плюсов (как у Дэфо
)... настолько велик, что минусами можно и пренебречь... Этто называется "позитивное мЫшление"
... И тогда приходит ПОКОЙ... что немаловажно с точки зрения медицины,.. ну и вообще... 

02.08.06 17:18
в ответ Schloss 02.08.06 17:07
Кому как. Мифы - штука тонкая. Из них, как из мозаики, многие рисовали себе картину немецкого рая, особенно те, кто в советское время не могли увидеть Запад по причине "политического" Железного Занавеса, а позднее - по причине "экономического". Разрушенные иллюзии, неоправдавшиеся ожидания разрушают хрупкий внутренний мир человека, особенно если ему за 45, и "ни там, ни тут" его в принципе никто не ждет. И Вы, и я знакомы с такими примерами. А про "позитивное мЫшление" - это правильно, сам стараюсь жить по таким принципам. Иногда даже получается. 

02.08.06 17:40
Чтобы рассуждать здесь о сложившихся мифах то не стоит забывать что к ним нужно подходить в сравнительной степени,в сравнительной по отношению к нашей родине,и прич╦м надо сравнивать не Москву и Германию,а Германию и Россию,
... и, тогда вдруг окажется -емецкая пунктуальность-да,есть,и на много лучше русской,хотя и не без проблем ;мецкое качество-соответствует полностью,ибо Мерседес намного лучше жигулей ;Все дороги в Грмании прекрасные-моежет и не все,но почти все,и никакого сравнения с Россией;чрезвычайная точность транспорта-может и не как часы но в сравнении с российским транспортом это просто чудо.С чем соглашусь так это по отношению к медицине,десь в Германии действительно завал.
... и, тогда вдруг окажется -емецкая пунктуальность-да,есть,и на много лучше русской,хотя и не без проблем ;мецкое качество-соответствует полностью,ибо Мерседес намного лучше жигулей ;Все дороги в Грмании прекрасные-моежет и не все,но почти все,и никакого сравнения с Россией;чрезвычайная точность транспорта-может и не как часы но в сравнении с российским транспортом это просто чудо.С чем соглашусь так это по отношению к медицине,десь в Германии действительно завал.
02.08.06 18:00
С парковкой можно ещ╦ понять - потому стучит что сам хотел на это месте парковаться или его кунды.
А вот с GEZ непонятно, как это можно узнать кто платит а кто нет, если даже GEZ не всегда знает.
в ответ DVS 02.08.06 16:55
В ответ на:
если сосед припарковался в неположенном месте или пишущего в GEZ, если он же смотрит ТВ, не платя взносов.
если сосед припарковался в неположенном месте или пишущего в GEZ, если он же смотрит ТВ, не платя взносов.
С парковкой можно ещ╦ понять - потому стучит что сам хотел на это месте парковаться или его кунды.
А вот с GEZ непонятно, как это можно узнать кто платит а кто нет, если даже GEZ не всегда знает.

02.08.06 18:32
в ответ -Archimed- 02.08.06 18:00
Здесь вс╦ элементарно и просто,у людей есть язык и им иногда очень хочется поболтать о своих проблемах.допустим со своими соседями,соседи человеку мило улыбаются,сочувственно качают головой,а придя домой сточат,допустим.в GEZ.На мой взгляд наушничество самая отвратительная черта сегодняшних немцев.
Одна моя знакомая,из конти,сидя на социале как -то купила копьютер,когда она его заносила домой это случайно увидел е╦ сосед,через четыре дня ей пришло письмо из соц. амта с требованием отчитаться о доходах за купленный компютер.Соед был всегда чрезмерно вежлив и любезен.
Одна моя знакомая,из конти,сидя на социале как -то купила копьютер,когда она его заносила домой это случайно увидел е╦ сосед,через четыре дня ей пришло письмо из соц. амта с требованием отчитаться о доходах за купленный компютер.Соед был всегда чрезмерно вежлив и любезен.
02.08.06 18:46 
Комп - это ерунда, некоторые сидя на социале ездиют на Мерцедесе или БМВ. А одного чудика знал дык тот вообще на "поршаке" ездил. Правда гебраухте и с 15 годами. Ну почему бы на такого идиота не капнуть - да тут сам бог велел.

в ответ Fransisko 02.08.06 18:32
В ответ на:
Здесь вс╦ элементарно и просто,у людей есть язык и им иногда очень хочется поболтать о своих проблемах.допустим со своими соседями,соседи человеку мило улыбаются,сочувственно качают головой,а придя домой сточат,допустим.в GEZ.На мой взгляд наушничество самая отвратительная черта сегодняшних немцев.
На таких не только писать надо, но и как в 37 беез суда и ´следствия десять лет без права переписки. Может после этого научатся язык за зубами держать.Здесь вс╦ элементарно и просто,у людей есть язык и им иногда очень хочется поболтать о своих проблемах.допустим со своими соседями,соседи человеку мило улыбаются,сочувственно качают головой,а придя домой сточат,допустим.в GEZ.На мой взгляд наушничество самая отвратительная черта сегодняшних немцев.

В ответ на:
Одна моя знакомая,из конти,сидя на социале как -то купила копьютер
Одна моя знакомая,из конти,сидя на социале как -то купила копьютер
Комп - это ерунда, некоторые сидя на социале ездиют на Мерцедесе или БМВ. А одного чудика знал дык тот вообще на "поршаке" ездил. Правда гебраухте и с 15 годами. Ну почему бы на такого идиота не капнуть - да тут сам бог велел.

02.08.06 18:56
Не-е-е,Бог такого "велеть" не может,он предательство запрещает.
У меня тоже был один знакомый,не конти,сидя на социале купил Мерс и имел глупостью подкатить на н╦м к воротам социаламта,за помощью,и,на его беду его бераторша увидела его в окно-мужику пришлось искать работу.
в ответ -Archimed- 02.08.06 18:46
В ответ на:
Ну почему бы на такого идиота не капнуть - да тут сам бог велел
Ну почему бы на такого идиота не капнуть - да тут сам бог велел
Не-е-е,Бог такого "велеть" не может,он предательство запрещает.
У меня тоже был один знакомый,не конти,сидя на социале купил Мерс и имел глупостью подкатить на н╦м к воротам социаламта,за помощью,и,на его беду его бераторша увидела его в окно-мужику пришлось искать работу.