Deutsch

заложники

41  
laada знакомое лицо30.03.03 15:41
laada
30.03.03 15:41 
Американцы не исключают применение ядерных боеголовок...
(Да,у Буша в заложниках не только иракцы..)
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
laada знакомое лицо30.03.03 16:14
laada
30.03.03 16:14 
в ответ laada 30.03.03 15:41
Что же нам всем-ждать исхода великого эксперимента под названием иракская война? Что то мне очень не нравится быть в роли подопытной мышки.
Вспоминается одна комедия "Мышеловка"-придется набираться опыта..
Северянин посетитель30.03.03 16:20
30.03.03 16:20 
в ответ laada 30.03.03 15:41
Бред.
migdal_or знакомое лицо30.03.03 16:25
30.03.03 16:25 
в ответ laada 30.03.03 16:14
Вы даже не отдаёте себе отчёт в том, о чём пишите. США с самого начала исключили применение ядерного оружия.
Agnitum знакомое лицо30.03.03 16:35
30.03.03 16:35 
в ответ migdal_or 30.03.03 16:25

А. Шаравин, директор Института военно-политического анализа, полковник:
Применение ЯО со стороны США маловероятно. Скорее, это используется как фактор политического давления. Огневая мощь только обычных видов вооружения ВС США столь велика, что нет никаких причин использовать ЯО. Но угроза его применения ╚в случае чего╩ может быть использована как фактор морального давления. Я вообще думаю, что применение ЯО в современной войне √ удел слабого. ╚Всерьез╩ такими вещами угрожают Корея, Пакистан или Ирак, если б у него оно было. А великим державам бессмысленно его применять √ это только снижает их безопасность. Применение обычного оружия по крупным промышленным объектам √ электростанции, крупные химические комбинаты может иметь последствия, равноценные применению ЯО. Единственное, что можно сказать √ это будут катастрофические последствия для региона на многие годы. Но опять же я не думаю, что США заинтересованы разрушить промышленную инфраструктуру Ирака. Им нужно разрушить инфраструктуру политическую.
Виталий Цыгичко, главный научный сотрудник института системного а6ализа РАН:
Сама постановка вопроса не совсем корректна с точки зрения оценки количества жертв. Где его применить? Если в городах, то жертв будет больше, а если наносить ядерный удар по отдаленным объектам √ то количество жертв будет минимальным. Но еще я хотел бы сказать, что применение ЯО вряд ли возможно, потому что США или другая держава не решатся его применять. Группировка, которая там уже есть, достаточна, чтобы нанести Ираку колоссальное поражение. Это угроза, причем само правительство США уже отрицает такую возможность. Это скорее дезинформация, газетная ╚утка╩, неофициальная позиция. Я лично исключаю такую возможность. Израиль может применить ЯО, если по нему будет нанесен удар, но и по Израилю вряд ли будет нанесен удар. Все зависит от того, как распределятся цели. По предварительным оценкам, которые сейчас есть в печати, объектами ударов будут цели, далекие от крупных населенных пунктов. Но сценарий дальнейшего развития будет непредсказуемым √ после первого удара в Ирак должны войти солдаты. На сильно населенные районы никто не будет обрушивать снаряды большой разрушительной силы √ применять будут высокоточное оружие, чтобы снизить потери мирного населения. В этом смысле потери будут, как в Югославии, небольшие.
Георгий Арбатов, почетный директор Института США и Канады:
Все зависит от обстоятельств. Что будут делать иракцы? В случае очень крупных по масштабам террористических актов, которые удастся привязать к деятельность Ирака, я ни за что не поручусь. Я вспоминаю, как американцы оказались в очень тяжелой ситуации в Корейской войне, и когда Маккарти призвал применить это оружие, с ним не только не согласились, его оттуда отозвали. Я не вижу причин ожидать применения ЯО. Не заставила бы себя ждать жесткая ответная реакция не только мусульманского мира, но и мира вообще.
c

laada знакомое лицо31.03.03 04:24
laada
31.03.03 04:24 
в ответ migdal_or 30.03.03 16:25
ПОЖИВЕМ-УВИДИМ.
Kelly2003 местный житель31.03.03 04:29
Kelly2003
31.03.03 04:29 
в ответ laada 30.03.03 16:14
Америке не ны#но ядерное ору#ие против такого противника как Ирак.А са более серьезнум они бы никогда не стали воевать.
My life- my way,,,,,
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
laada знакомое лицо31.03.03 04:31
laada
31.03.03 04:31 
в ответ Kelly2003 31.03.03 04:29
Хорошо бы.