Login
Каста неприкасаемых
27.07.06 20:07
Ссылаться на Бильд - признaк дурного вкуса, хотя от нечего делать многие из нас наверняка эту газету пролистывают. Сегодняшняя передовица посвящена, если кто обратил внимание, беамтерам, а точнее, их доходам. Цифры, прямо скажу, не очень впечатляют. Комиссар полиции - 2000 в месяц брутто, многие зарплаты 1500, самые высокие у предсдателя пенсионного фонда -10 000.
В общем ничего особенного.
Но.
Куча других преимуществ, которые нам всем хорошо известны, даже перечислять не хочется. И самое главное это неувольняемостъ.
На деле это означает - любую работу можно завалить, делатъ абы как и за это ничего не будет.
Представьте себе, что бездарный учителъ, который и детей то ненавидит и работу свою, будет продолжать преподавать или делать вид, что препопода╦т и сделать сним ничего нельзя. Он неувольняемый.
Сидит жлоб в ауслендербех╦рде, ненавидит всех, кто не арийской крови, издевается, унижает, и продолжает и будет продолжать получать свою зарплату.
От этих горе-беамтеров страдаем в первую очередь мы.
Белая костъ беамтера- пережиток, который нужно отменять и как можно скорее.
Согласны?
В общем ничего особенного.
Но.
Куча других преимуществ, которые нам всем хорошо известны, даже перечислять не хочется. И самое главное это неувольняемостъ.
На деле это означает - любую работу можно завалить, делатъ абы как и за это ничего не будет.
Представьте себе, что бездарный учителъ, который и детей то ненавидит и работу свою, будет продолжать преподавать или делать вид, что препопода╦т и сделать сним ничего нельзя. Он неувольняемый.
Сидит жлоб в ауслендербех╦рде, ненавидит всех, кто не арийской крови, издевается, унижает, и продолжает и будет продолжать получать свою зарплату.
Белая костъ беамтера- пережиток, который нужно отменять и как можно скорее.
Согласны?
27.07.06 20:15
Расскажите с какого года начали страдать то? Долго уже страдаете? Страдаете тоже, как некий
страдалец Braginsky или ? Можно разом перестать страдать - вернуться туда где "НЕ горе-беамты."
in Antwort kurban04 27.07.06 20:07
В ответ на:
Расскажите с какого года начали страдать то? Долго уже страдаете? Страдаете тоже, как некий
страдалец Braginsky или ? Можно разом перестать страдать - вернуться туда где "НЕ горе-беамты."
27.07.06 20:17
in Antwort Onkel Karl 27.07.06 20:15
Что это Вы? Тема не нравится или сказать нечего?
В любом случае, от провокаций воздержитесь. Предупреждение.
В любом случае, от провокаций воздержитесь. Предупреждение.
27.07.06 20:22
Типичный еврей.
Только б чужие деньги считать... 
Ну а серьёзно, никак нельзя меньше платить иначе начнётся взяточнечество. Да и не верю я бильду. Мой оклад официально 1600 - это для бехёрде, с них налоги и страховки. Ну и что же останеться на жизнь? Для этого существуют разные фонды, Dienstreise, Spesen,Trennugsgeld, Fahrkosten u/s/w- это суммы необлагаемые налогами, но официальны. Гос. служащие - не исключение.
Ну а серьёзно, никак нельзя меньше платить иначе начнётся взяточнечество. Да и не верю я бильду. Мой оклад официально 1600 - это для бехёрде, с них налоги и страховки. Ну и что же останеться на жизнь? Для этого существуют разные фонды, Dienstreise, Spesen,Trennugsgeld, Fahrkosten u/s/w- это суммы необлагаемые налогами, но официальны. Гос. служащие - не исключение.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
27.07.06 20:28
Ну почему же не рассказать, если просите.
Я в Германии с 1996 года, прош╦л социалъные работы ( тогда они были, помощником дворника), образование высшее, диплом подтвержд╦н.С 1997 года работаю по специалъности. Гражданин Германии, возвращаться "туда " мне не зачем и в планы не входит.
Систему "беамтирования профессий" считаю несправедливой и паразитической. Хотя бы птому, что наличие рабочего места не зависит от качества и количества выполняемой работы. Хотя, вполне возможно, что Вам с таким встречаться не приходилосъ.
in Antwort Onkel Karl 27.07.06 20:15
В ответ на:
Ну почему же не рассказать, если просите.
Я в Германии с 1996 года, прош╦л социалъные работы ( тогда они были, помощником дворника), образование высшее, диплом подтвержд╦н.С 1997 года работаю по специалъности. Гражданин Германии, возвращаться "туда " мне не зачем и в планы не входит.
Систему "беамтирования профессий" считаю несправедливой и паразитической. Хотя бы птому, что наличие рабочего места не зависит от качества и количества выполняемой работы. Хотя, вполне возможно, что Вам с таким встречаться не приходилосъ.
27.07.06 20:30
Бильд -еврейская газета? в жизни бы не догадался.

А если серъёзно, то я не про деньги. Зарплаты не ахти какие. Я про неувольняемость.
in Antwort oldwalker 27.07.06 20:22, Zuletzt geändert 27.07.06 20:31 (kurban04)
В ответ на:
Типичный еврей. Только б чужие деньги считать..
. Типичный еврей. Только б чужие деньги считать..
Бильд -еврейская газета? в жизни бы не догадался.
А если серъёзно, то я не про деньги. Зарплаты не ахти какие. Я про неувольняемость.
27.07.06 20:46
Среди моих знакомых имеется председатель SPD одного земельного округа. Так дело не в зарплатах, а в том какие возможности открываются перед ним.
Он знает к примеру какая земля в будущем пойдёт под застройку жилья, а какая так и останется под статусом Wiesen oder Bauernfeld. Улавливаете?
Вообщем то имеющего Festarbeitsvertrag так же не так то просто уволить. Так о чём же Вы?
in Antwort kurban04 27.07.06 20:30
В ответ на:
Зарплаты не ахти какие.
Зарплаты не ахти какие.
Среди моих знакомых имеется председатель SPD одного земельного округа. Так дело не в зарплатах, а в том какие возможности открываются перед ним.
Он знает к примеру какая земля в будущем пойдёт под застройку жилья, а какая так и останется под статусом Wiesen oder Bauernfeld. Улавливаете?
В ответ на:
Я про неувольняемость.
Я про неувольняемость.
Вообщем то имеющего Festarbeitsvertrag так же не так то просто уволить. Так о чём же Вы?
27.07.06 20:50
Это брутто чтоли?
А че тогда бахвалился что с работой повезло?
in Antwort oldwalker 27.07.06 20:22
В ответ на:
Мой оклад официально 1600 - это для бех╦рде, с них налоги и страховки.
Мой оклад официально 1600 - это для бех╦рде, с них налоги и страховки.
Это брутто чтоли?
27.07.06 20:50
in Antwort oldwalker 27.07.06 20:46
Говорите непросто уволить?
Однако возможно. Недавно читал не помню где, что один из главных страхов, преследующий немцев, это угроза потери работы.
Беамтеры спят спокойно и таких страхов не испытывают. И это при том, что свою работу выполняют не всегда качественно. ИМХО, разумеется.
Однако возможно. Недавно читал не помню где, что один из главных страхов, преследующий немцев, это угроза потери работы.
Беамтеры спят спокойно и таких страхов не испытывают. И это при том, что свою работу выполняют не всегда качественно. ИМХО, разумеется.
27.07.06 20:54
В ч╦м несправежлива и в ч╦м паразитична?
Согласиться могу с Вами только если - некоторые профессии можно исключить из статуса беамтен,
но не поголовное охаивание одной из самых эффективной в мире чиновничьей системы
in Antwort kurban04 27.07.06 20:28
В ответ на:
считаю несправедливой и паразитической
считаю несправедливой и паразитической
В ч╦м несправежлива и в ч╦м паразитична?
Согласиться могу с Вами только если - некоторые профессии можно исключить из статуса беамтен,
но не поголовное охаивание одной из самых эффективной в мире чиновничьей системы
27.07.06 20:56
Курбан,
действительно, это каста неприкосаемых....
Их не может уволить никто.... если они даже хоть на мало-мальски оплачиваемой работе..., но на государственной работе...
И они не променяют свою работу на любые взятки и взятки никогда брать не будут...
действительно, это каста неприкосаемых....
Их не может уволить никто.... если они даже хоть на мало-мальски оплачиваемой работе..., но на государственной работе...
И они не променяют свою работу на любые взятки и взятки никогда брать не будут...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
27.07.06 20:56
Ерунда.. взяточничество прекратится если боятся начнут работу потерять и наказания серьезного...
А зарплатой определяется лишь величина взятки.. чем больше зарплата у взяточника тем большей суммой его можно заинтересовать....
in Antwort oldwalker 27.07.06 20:22
В ответ на:
Ну а серь╦зно, никак нельзя меньше платить иначе начн╦тся взяточнечество.
Ну а серь╦зно, никак нельзя меньше платить иначе начн╦тся взяточнечество.
Ерунда.. взяточничество прекратится если боятся начнут работу потерять и наказания серьезного...
А зарплатой определяется лишь величина взятки.. чем больше зарплата у взяточника тем большей суммой его можно заинтересовать....
27.07.06 20:57
Скажи еще что беамте взяток не берут...
in Antwort anabis2000 27.07.06 20:56
В ответ на:
Скажи еще что беамте взяток не берут...
27.07.06 20:58
Повезло, повезло -- не переживай.
in Antwort SwissCat 27.07.06 20:50
В ответ на:
Повезло, повезло -- не переживай.
27.07.06 21:00
Чем же она так эффективна то?
Вы уже пробовали в Германии фирму открыть или дом построить? Тогда конечно знаете о чем говорите....
in Antwort Onkel Karl 27.07.06 20:54
В ответ на:
Чем же она так эффективна то?
Вы уже пробовали в Германии фирму открыть или дом построить? Тогда конечно знаете о чем говорите....
27.07.06 21:04
in Antwort kurban04 27.07.06 20:50
Пожалуй с чем могу согласиться так это с тем что на пенсию они выходят раньше и оставляют оклад как пенсию.
Смотря чего это касается. Получательей социала - то я их могу понять гос.служащего в резкой форме с ними обращающегося. им ещё и за вредность надо приплачивать с работой с таким контингентом.
В ответ на:
И это при том, что свою работу выполняют не всегда качественно. ИМХО, разумеется.
И это при том, что свою работу выполняют не всегда качественно. ИМХО, разумеется.
Смотря чего это касается. Получательей социала - то я их могу понять гос.служащего в резкой форме с ними обращающегося. им ещё и за вредность надо приплачивать с работой с таким контингентом.
27.07.06 21:08
Хоть Курбан и еврей а я немец, но тут он на 100% прав. Привелегий у работника Ландратсамта во много раз выше чем у советского иполкома, плюс они обладают знаниями которые превращают в деньги через подставные Фирмы. Получить Ауфтраг ( Заказ), в строительном отделе можно только через взятку, или надо быть хорошим "Шпеци". Некоторые учителя годами болеют и ничего, Ещ╦ большие привелегии у немецких партработников, в Баварии естественно ХСС-ников. После того как они достигли 50 летнего возраста и выдохлись на партийной работе им подбирают хорошие и непыльные должности например управляющий Шпаркассе оклад 10тыс┬ в месяц или управляющий больницей ( не главврач) с окладом 25тыс┬ в месяц. Просто подавляющее большинство Форумчан не в курсе дела и верят в сказки о привелегиях в СССР.
А кто сможет отменить привелегии Беамте, НИКТО, ведь ДЕМОКРАТИЯ, власть народа, это детские сказки для наивных детей
in Antwort kurban04 27.07.06 20:30
В ответ на:
Я про неувольняемость.
Я про неувольняемость.
Хоть Курбан и еврей а я немец, но тут он на 100% прав. Привелегий у работника Ландратсамта во много раз выше чем у советского иполкома, плюс они обладают знаниями которые превращают в деньги через подставные Фирмы. Получить Ауфтраг ( Заказ), в строительном отделе можно только через взятку, или надо быть хорошим "Шпеци". Некоторые учителя годами болеют и ничего, Ещ╦ большие привелегии у немецких партработников, в Баварии естественно ХСС-ников. После того как они достигли 50 летнего возраста и выдохлись на партийной работе им подбирают хорошие и непыльные должности например управляющий Шпаркассе оклад 10тыс┬ в месяц или управляющий больницей ( не главврач) с окладом 25тыс┬ в месяц. Просто подавляющее большинство Форумчан не в курсе дела и верят в сказки о привелегиях в СССР.
А кто сможет отменить привелегии Беамте, НИКТО, ведь ДЕМОКРАТИЯ, власть народа, это детские сказки для наивных детей
27.07.06 21:10
Откуда такая уверенность? пробовал давать
in Antwort anabis2000 27.07.06 20:56
В ответ на:
Откуда такая уверенность? пробовал давать
27.07.06 21:14
Не совсем правильно. Беамтера нельзя уволить только при наличии нескольких условий, а именно:
1. Возраст не менее 40 лет
2. Стаж работы беамтером не менее 15 лет.
Кроме того, при грубом нарушении законов или неоднократном нарушении внутреннего распорядка могут уволить и при наличии вышеуказанных условий.
1. Возраст не менее 40 лет
2. Стаж работы беамтером не менее 15 лет.
Кроме того, при грубом нарушении законов или неоднократном нарушении внутреннего распорядка могут уволить и при наличии вышеуказанных условий.
Не учи отца. I. Bastler
27.07.06 21:17
in Antwort SwissCat 27.07.06 21:00
Первый дом я построил 15 лет назад. Лицензию на определ╦нный вид
деятельности получил 11 лет назад. Налоги плачу. Могу сравнивать немецкую
действительность по законам и е╦ скурпул╦зному überwachung беамтами
и предпринимательство и жизнь по понятиям, к примеру в России.
деятельности получил 11 лет назад. Налоги плачу. Могу сравнивать немецкую
действительность по законам и е╦ скурпул╦зному überwachung беамтами
и предпринимательство и жизнь по понятиям, к примеру в России.