русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Карта мира в 201Х году

1303  1 2 3 4 5 alle
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый26.07.06 14:52
Ник Николс
26.07.06 14:52 
in Antwort Мущщщина 26.07.06 14:33
В ответ на:
Когда двум миллиардам китайцев жрать нечего будет, то приедет не миллион, как сейчас, а гораздо больше. А когда они составят большинство населения, тогда и увидите.

Ну с чего это вдруг "двум миллиардам китайцев жрать нечего будет"? Не могу понять этого феномена . Численности населения есть вещь саморегулирующаяся. К примеру - если пятеро детей голодают, только идиотам прид╦т в голову рожать шестого ребенка. А таких, слава Богу, меньшинство.
В ответ на:

Ага, и пирожки в столовой амеры съели, и слона в зоопарке они, хады, удавили, и канализацию в России поперепортили И все враги, от Басаева до Ющенко, тоже их агенты.
Меня всегда забавляет эта тупая и навязанная агитпропом совковая привычка валить все на "происки ЦРУ".

Любимый аргумент "цру-шников" . Да прич╦м тут агитпром? Идет обычная конкуренция, американцев естесственно заботит только процветание (причем желательно за чужой счет) США, русских - России, а евреев - Израиля. Опять же, для примера - если сгорит/ разорится / исчезнет завод VW, то заводу Opel будет только хорошо. Никакой ненависти или обмана, просто это НОРМАЛЬНО, хотя и нехорошо попахивает
assinizator местный житель26.07.06 16:11
assinizator
26.07.06 16:11 
in Antwort Мущщщина 26.07.06 11:42
Как же вам еще можно обьяснить в двух словах?! Вы же наверное сами знаете что лезли всякие: татары, поляки, турки, шведы, французы, немцы, но что-то всякий раз им давали оторваться по полной программе. Или вы будете спорить с этим фактом, уповая на то что некий Кац совершенно спятил и поетому повторяет как попугай совковую абракадабру.
Мущщщина суров, но справедлив26.07.06 19:03
Мущщщина
26.07.06 19:03 
in Antwort Ник Николс 26.07.06 14:52, Zuletzt geändert 27.07.06 10:55 (Мущщщина)
В ответ на:
Ну с чего это вдруг "двум миллиардам китайцев жрать нечего будет"? Не могу понять этого феномена

Ну, что тут сложного?
Население все растет и растет, а территория не изменяется, та же самая земля, не особо плодородная, особенно что касается горных районов.
Вы полагаете, случайно миллион китайцев уже облюбовал Приморье?
В ответ на:
Численности населения есть вещь саморегулирующаяся.

Арабам это расскажите, у них - по пять детей на семью (в среднем). И регулировать ни они сами не хотят, ни муллы им не позволяют.
В ответ на:
К примеру - если пятеро детей голодают, только идиотам придёт в голову рожать шестого ребенка.

Посмотрите на Африку, там именно это и происходит. Плодится больше всего как раз голь. Логика, наверно, такая, что если родишь 10 человек, то 5 умрут с голоду, а пять выживут. А родишь меньше, так все умрут. По крайней мере, факт налицо.
Кроме того, умирать им не дают сердобольные американцы и европейцы, подкармливают гумкой, чтобы не умирали.
Плюс контрацепция в цивилизованном мире и отсутствие таковой в нецивилизованном. Презервативы и погоня за наслаждениями приводят к тому, что цивилизованный мир тает, а нецивилизованный плодится. Нечто подобное наблюдалось при падении Рима от варваров.
В итоге, естественные механизмы регулирования рождаемости не действуют и сильнее всего размножаются как раз те народы, которые не способны сами себя прокормить. Или способны только за счет наличия нефти.
Раньше у богатых рождалось мало детей, но все они выживали, а у бедных много, но многие из них умирали. За счет этого поддерживался баланс.
А теперь искусственно поддерживается плодовитость неконкурентоспособных. Таким образом нарушается естественный отбор, и это еще аукнется человечеству очень печально.
Очередной пример гибельного вмешательства человека в естественные законы природы.

В ответ на:
Любимый аргумент "цру-шников"

Вот-вот, я и црушник, и моссадник, и шинбетник, можете не сумлеваться
В ответ на:
Да причём тут агитпром? Идет обычная конкуренция, американцев естесственно заботит только процветание (причем желательно за чужой счет) США, русских - России, а евреев - Израиля.

Ну, и как это Россия, США и Израиль процветают за чужой счет? Примеры можете привести?
В ответ на:
Опять же, для примера - если сгорит/ разорится / исчезнет завод VW, то заводу Opel будет только хорошо.

Пример негодный. Россия и США находятся в разных весовых категориях, так же как, допустим, Россия и Конго.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив26.07.06 19:08
Мущщщина
26.07.06 19:08 
in Antwort assinizator 26.07.06 16:11
Я не знаю, что такое "по полной программе", знаю, что и татары, и поляки, и шведы, и немцы, и французы доходили до Москвы и даже брали ее.
Но здесь случай совершенно другой, это ползучий захват, и ничего вы с ним не сделаете, разве что вдруг начнете размножаться дрозофильскими темпами, но в это верится очень слабо.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
assinizator местный житель26.07.06 19:22
assinizator
26.07.06 19:22 
in Antwort Мущщщина 26.07.06 19:08, Zuletzt geändert 26.07.06 19:23 (assinizator)
Москву может и брали. Но Москва это еще не вся страна. Это раз. Во-вторых вы же не будете спорить с тем что и евреи тоже подобно китайцам пытались произвести там ползучий захват. И все мы знаем чем это закончилось. То же самое ожидает и других азиатов. Чем больше будет становится китайцев - тем больше будет становится скинов и таким образом природный баланс будет восстанавливаться. Вы ж не возражаете?
assinizator местный житель26.07.06 19:28
assinizator
26.07.06 19:28 
in Antwort Мущщщина 26.07.06 19:08
И кстати по поводу ваших пламенных анти-мусульманских проповедей: я не понимаю для кого вы пишите все эти простыни и чего вы хотите этим добиться? Тем более, вы не забывайте: это ж вы снаряжали афганских моджахедов чтобы они давили Совок? Так что вам теперь не нравится? И почему вы рассчитываете что кто-то клюнет на ету пропаганду из тех у которых может даже родню убивали эти моджахеды приготовленные вами? Может им есть смысл просто послать вас подальше т.е. к созданным вами же моджахедам? Разве вы не согласны что это вполне логичные рассуждения нормальных людей?
Мущщщина суров, но справедлив26.07.06 19:44
Мущщщина
26.07.06 19:44 
in Antwort assinizator 26.07.06 19:22
В ответ на:
Во-вторых вы же не будете спорить с тем что и евреи тоже подобно китайцам пытались произвести там ползучий захват.

Разумеется, буду.
В ответ на:
Чем больше будет становится китайцев - тем больше будет становится скинов и таким образом природный баланс будет восстанавливаться. Вы ж не возражаете?

Юные бритоголовые нацики - спасители России?
Не смешите меня, Кац.
Мущщщина суров, но справедлив26.07.06 19:46
Мущщщина
26.07.06 19:46 
in Antwort assinizator 26.07.06 19:28
На эту тему я высказался на соседней ветке сегодня, повторять не буду:
http://foren.germany.ru/discus/f/5778891.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...
assinizator местный житель26.07.06 19:48
assinizator
26.07.06 19:48 
in Antwort Мущщщина 26.07.06 19:44
Но вы же поощряете мракобесие Израиля? Почему бы вам не поощрять также мракобесие в других странах? Чем по вашему не баланс?
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый26.07.06 20:42
Ник Николс
26.07.06 20:42 
in Antwort Мущщщина 26.07.06 19:03, Zuletzt geändert 26.07.06 21:09 (Ник Николс)
По поводу населения я с вами в корне не согласен, ну да ладно, тут у каждого свой взгляд, проверить трудно. Могу лишь сказать что население Европы уже "отрегулировалось", а ведь каких то 100-200 лед назад ситуация была такой же как у арабов: 5-10 детей в семье.
В ответ на:
Ну, и как это Россия, США и Израиль процветают за чужой счет? Примеры можете привести?

Да пожалуйста...
1) США пытаются установить такой миропорядок, при котором они печатают бумажки под названием "доллары", а остальной мир снабжает их за это различными товарами. При этом "высококвалифицированные американские рабочие" - просто бездельники по сравнению с "низкоквалифицированными китайцами", настоящими трудягами. Но зарплата первых в десятки раз больше чем у вторых. Это ли не процветание за чужой счет?
2) Россия. Страна конечно калибром поменьше США, не может "иметь" всех как американцы. Но тоже пытается нагреть других там где можно. Пример - перекупает среднеазиатский газ и втюхивает его Украине.
3) Израиль. Захват в ХХ веке чужих территорий. Только не надо мне говорить, что 1500 лет назад в том месте БЫЛ Израиль и Иудея...с таким раскладом Берлин - типично русский город, ведь там тоже когда то жили славяне
В ответ на:
Пример негодный. Россия и США находятся в разных весовых категориях, так же как, допустим, Россия и Конго.

В разных, пока, это да. Именно поэтому Костромской суд пока еще не требует выдачи Дика Чейни, застрелившего сенатора на охоте "по политическим мотивам" ((c) USA). Но в предалах СНГ они конкуренты. А насчет Конго это вы, как и всякий "цру-шник" прикрашиваете ... ВВП России меньше чем у США всего в 7 раз. Зато российское больше конголезсккого в 34 раза. Так что не надо про категории
Adolf H. прохожий26.07.06 20:43
Adolf H.
26.07.06 20:43 
in Antwort assinizator 26.07.06 19:48
Баланс - это когда Великая Германия - от Бреста(Фр.) до Урала.
А Япония - от Урала до Сан-Франциско.
А остальное - государства-вассалы.
Вот это баланс!
Читайте первоисточники!
Besser Tot als Rot!
Bastler Добрый Эх26.07.06 20:58
Bastler
26.07.06 20:58 
in Antwort Adolf H. 26.07.06 20:43
ban
Не учи отца. I. Bastler
Мущщщина суров, но справедлив27.07.06 11:08
Мущщщина
27.07.06 11:08 
in Antwort Ник Николс 26.07.06 20:42
В ответ на:
По поводу населения я с вами в корне не согласен

Специально для Вас изменил свое сообщение сверху, объяснил подробнее, что я имел в виду, выделив это место жирным шрифтом.
Попробуйте возразить, тема, по-моему, очень интересная.
В ответ на:
Могу лишь сказать что население Европы уже "отрегулировалось", а ведь каких то 100-200 лед назад ситуация была такой же как у арабов: 5-10 детей в семье.

Зато теперь - 1,2 ребенка в семье. Ничего себе "отрегулировалось"! Это демографическая катастрофа, а не регуляция. Самые продвинутые народы мира резко стареют и исчезают.
В ответ на:
1) США пытаются установить такой миропорядок, при котором они печатают бумажки под названием "доллары", а остальной мир снабжает их за это различными товарами.

Вам пятерка по экономике!
Только никому об этом Вашем открытии больше не рассказывайте - засмеют или спросят, почему это другие не печатают свои доллары или другие бумажки, неужто просто не освоили печатный станок?
В ответ на:
Пример - перекупает среднеазиатский газ и втюхивает его Украине.

Ну, так она и свой газ втюхивает, и никто не мешает Украине напрямую договариваться с туркмен-башой.
Не вижу никакого криминала и в этом случае.
В ответ на:
Израиль. Захват в ХХ веке чужих территорий.

Мизерных кусочков земли в результате арабских же агрессий. При том, что у арабов есть свои 23 государства и гигантские территории, в много тысяч раз больше, чем у Израиля.
Впрочем, давайте не отвлекаться хоть в этой ветке на эту тему.
В ответ на:
Но в предалах СНГ они конкуренты.

В основном, это измышления российских "геополитков".
В ответ на:
ВВП России меньше чем у США всего в 7 раз. Зато российское больше конголезсккого в 34 раза. Так что не надо про категории

Ну, если в 7 раз, то категории-то все равно разные, Вы согласны?
К тому же если исключить доходы от российской нефти, то разница будет не в 7 раз, а гораздо больше.
Flavius завсегдатай27.07.06 11:18
Flavius
27.07.06 11:18 
in Antwort Adolf H. 26.07.06 20:43
В ответ на:
Баланс - это когда Великая Германия - от Бреста(Фр.) до Урала.
А Япония - от Урала до Сан-Франциско.
А остальное - государства-вассалы.
Вот это баланс!
Читайте первоисточники!

Мне и так хорошо известно о том что колхозников брали в Ваффен-СС. Так что можете не утруждать себя подобными постами. И кстати учите географию.
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый27.07.06 12:23
Ник Николс
27.07.06 12:23 
in Antwort Мущщщина 27.07.06 11:08, Zuletzt geändert 27.07.06 12:24 (Ник Николс)
В ответ на:
Вам пятерка по экономике!
Только никому об этом Вашем открытии больше не рассказывайте - засмеют или спросят, почему это другие не печатают свои доллары или другие бумажки, неужто просто не освоили печатный станок?

Вам - шестерка, если вы мне объясните, почему США, на последнем месте в этой таблице (обратите внимание на Россию, которую вы с африканскими странами путаете ). Вот он - новый американский миропорядок, т.н. "глобализация":
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_and_territories_by_current_accoun...
Торговый балланс США с 829 миллиардами в минус!!! Больше 2000 долларов на человека в год в обмен на их бумажки.
Причем растет он с начала 90-х годов... т.е. как раз период доминирования США в мире. С нетерпением жду ваших объяснений, как экономиста, почему США не живут за чужой счет ? Интересно также узнать ваше мнение - будет ли "голь" в Африке голью, если выдавать им не "гумку" (кусок колбасы раз в 5 лет), а товары на 2000 долларов в год (как в США).
Мущщщина суров, но справедлив27.07.06 13:41
Мущщщина
27.07.06 13:41 
in Antwort Ник Николс 27.07.06 12:23
В ответ на:
С нетерпением жду ваших объяснений, как экономиста, почему США не живут за чужой счет ?

Я не экономист, г-н Николс (а Вы? ), но не нужно быть экономистом, чтобы понимать, что это не так.
Кстати, как это, по-Вашему, произошло? Неужели американцы силой навязали жизнь за чужой счет?
В ответ на:
Торговый балланс США с 829 миллиардами в минус!!!

Ну, и что дальше? А если многие жители Европы и Америки живут в кредит, отнюдь не являясь бедняками и добросовестно работая, значит ли это, что они живут за чужой счет?
Кстати, рассмотрите Вашу таблицу поподробней. Вам ничего в глаза не бросается?
Правильно: список замыкают экономически развитые страны:
143 Turkey -22,000
144 Italy -27,620
145 France -30,110
146 United Kingdom -38,400
147 Australia -41,100
148 Spain -64,620
149 United States.
Зато Кувейт идет на 8-м месте, Алжир на 13-м, Венесуэла на 14-м. И т.д. Значит ли это, что Алжир с Венесуэлой кормят Францию, Италию, Испанию и Австралию?
В ответ на:
Интересно также узнать ваше мнение - будет ли "голь" в Африке голью, если выдавать им не "гумку" (кусок колбасы раз в 5 лет), а товары на 2000 долларов в год (как в США).

Ну, гумки им, положим, выдают очень много, причем больше всех - те же американцы, не дающие им умирать с голоду и регулярно списывающие все многомиллардные долги.
А что до товаров на 2000 долларов - это вы серьезно? Африканцы что, производят столько товаров? Вот не знал, что это такие экономические монстры
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый27.07.06 15:54
Ник Николс
27.07.06 15:54 
in Antwort Мущщщина 27.07.06 13:41, Zuletzt geändert 27.07.06 15:55 (Ник Николс)
В ответ на:
Я не экономист, г-н Николс (а Вы? ), но не нужно быть экономистом, чтобы понимать, что это не так.
Кстати, как это, по-Вашему, произошло? Неужели американцы силой навязали жизнь за чужой счет?

Я тоже не экономист, просто думал что раз уж вы оценки мне по экономике ставите, то вы - точно экономист Да какая разница - силой или нет? Факт остается фактом - они хорошо живут за чужой счет. Чемпионы в этом виде спорта, с большим отрывом.
В ответ на:
Ну, и что дальше? А если многие жители Европы и Америки живут в кредит, отнюдь не являясь бедняками и добросовестно работая, значит ли это, что они живут за чужой счет?

Во-во! Их страны набрали кредитов у Африки с Китаем, и живут хорошо, "гумку" назад не забывая отсылать и учить другие страны жить "открыто". А "добросовестно работая" это как? Как в Китае, по 16 часов в день зта 50 баксов в месяц?
В ответ на:
Зато Кувейт идет на 8-м месте, Алжир на 13-м, Венесуэла на 14-м. И т.д. Значит ли это, что Алжир с Венесуэлой кормят Францию, Италию, Испанию и Австралию?

А вы как думаете? Естесственно - да. Кормят не в прямом смысле (сосики во Франции местные), а в смысле товаров. Перекос в торговле именно это и указывает. Конечно, Венесуэла достигла этого только лишь за счет нефти, но почему бы и нет? Или вы считаете что Венесуэла должна за гроши (т.е. за "нормальную" плату по европейски) снабжать Францию нефтью?
В ответ на:
А что до товаров на 2000 долларов - это вы серьезно? Африканцы что, производят столько товаров? Вот не знал, что это такие экономические монстры

Не, 2000 долларов на человека - это как раз та сумма, которую весь мир (в основном Китай) добровольно остегивает Америке. А может, если эту сумму дарить африканцам, и США "гумкой" не побрезгует?
Мущщщина суров, но справедлив27.07.06 16:20
Мущщщина
27.07.06 16:20 
in Antwort Ник Николс 27.07.06 15:54
В ответ на:
Да какая разница - силой или нет?

Очень большая. Вы нам тут объяснили, что американцы потому живут припеваючи, что напечатали много долларов. А кто мешает другим странам напечатать много долларов или других красивых бумажек?
Ну, вот не любят они американцев, так плюнули бы на их доллары и все дела.
В ответ на:
Во-во! Их страны набрали кредитов у Африки с Китаем, и живут хорошо, "гумку" назад не забывая отсылать и учить другие страны жить "открыто".

Ну, хорошо, как Вы себе это представляете?
Все же знают, что в Африке нет практически никакой промышленности, им регулярно прощают долги на милларды и даже, если не ошибаюсь, триллионы долларов. Как они могут давать Америке, Италии, Франции какие-то кредиты? Или это кредиты из этих прощенных долгов?
В ответ на:
А "добросовестно работая" это как? Как в Китае, по 16 часов в день зта 50 баксов в месяц?

Нет, вот так, как я, например: взял кредит у банка, купил квартиру и, добросовестно работая, честно возвращаю банку кредит вместе с процентами. Вы же не будете утверждать, что я и моя семья сидим на чужой шее или наживаемся за счет банка, у которого взят кредит?
В ответ на:
А вы как думаете? Естесственно - да. Кормят не в прямом смысле (сосики во Франции местные), а в смысле товаров. Перекос в торговле именно это и указывает. Конечно, Венесуэла достигла этого только лишь за счет нефти, но почему бы и нет? Или вы считаете что Венесуэла должна за гроши (т.е. за "нормальную" плату по европейски) снабжать Францию нефтью?

Она и не снабжает ее за гроши, она снабжает ее нефтью по гигантским ценам, невероятно раздутым после нефтяного кризиса 1973 года (и чем дальше, тем более раздуваемым, хотя качество нефти не изменяется). И если Венесуэле не нравится, что Франция имеет с ней торговый дефицит, т.е., платит эту цену с запозданием, она имеет все возможности прекратить поставки нефти во Францию и начать продавать ее кому-то другому (либо продавать у себя дома из больших бочек вместо пива)
В ответ на:
Не, 2000 долларов на человека - это как раз та сумма, которую весь мир (в основном Китай) добровольно остегивает Америке. А может, если эту сумму дарить африканцам, и США "гумкой" не побрезгует?

Африканцам и дарят постоянно гораздо бОльшие суммы, прощая им долги. И уж никак не поверю, что Китай такой глупый, что, имея гигантскую армию и ядерное оружие, добровольно позволяет всему миру сидеть у себя на шее. Взял бы, напечатал побольше юаней да и выдавал их ящиками своим работникам, и имел бы весь мир
Мущщщина суров, но справедлив27.07.06 16:40
Мущщщина
27.07.06 16:40 
in Antwort Мущщщина 26.07.06 19:03
В ответ на:
Посмотрите на Африку, там именно это и происходит. Плодится больше всего как раз голь. Логика, наверно, такая, что если родишь 10 человек, то 5 умрут с голоду, а пять выживут. А родишь меньше, так все умрут. По крайней мере, факт налицо.
Кроме того, умирать им не дают сердобольные американцы и европейцы, подкармливают гумкой, чтобы не умирали.
Плюс контрацепция в цивилизованном мире и отсутствие таковой в нецивилизованном. Презервативы и погоня за наслаждениями приводят к тому, что цивилизованный мир тает, а нецивилизованный плодится. Нечто подобное наблюдалось при падении Рима от варваров.
В итоге, естественные механизмы регулирования рождаемости не действуют и сильнее всего размножаются как раз те народы, которые не способны сами себя прокормить. Или способны только за счет наличия нефти.
Раньше у богатых рождалось мало детей, но все они выживали, а у бедных много, но многие из них умирали. За счет этого поддерживался баланс.
А теперь искусственно поддерживается плодовитость неконкурентоспособных. Таким образом нарушается естественный отбор, и это еще аукнется человечеству очень печально.
Очередной пример гибельного вмешательства человека в естественные законы природы.

Хотелось бы все же вернуться к этой теме.
Вот подумал я еще немного и вспомнил один пример, когда нечто отдаленно подобное уже происходило.
Дело было в средние века, когда католическая церковь изобрела целибат (безбрачие для всех духовных лиц).
Причина целибата ясна: церковь владела огромными богатствами и она хотела эти богатства не только удержать, но и увеличить. Священники, епископы, кардиналы и римские папы, которым запрещено было иметь детей, завещали все свое имущество и состояние церкви, и богатство церкви таким образом росло. Но поскольку в те времена было не так уж много возиожностей как-то выделиться (например, ученых и писателей были единицы на целые страны), то почти все умные головы делали карьеру в лоне церкви. А та заставляла их оставаться бездетными. Детей же рожали другие люди, в среднем более средние или никчемные.
Другими словами, происходил не естественный, а противоестественный отбор. К чему это привело, хорошо известно: средневековье было временем весьма мрачным и бездарным. Во всех отношениях бесплодным, вплоть до эпохи Возрождения.
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый27.07.06 16:47
Ник Николс
27.07.06 16:47 
in Antwort Мущщщина 27.07.06 16:20
Да. Именно потому что у них есть печатный станок. Закон мешает другим странам печатать доллары США , а выбор доллара в качестве мировой валюты диктуется американцами и европейцами. Увы, другой такой валюты пока нет (надеюсь скоро будет), и именно поэтому американцы в данное время - иждивенцы, может даже и невольные.
Про кредиты - я имелл ввиду не прямые кредиты в виде траншей, а именно отрицательный торговый балланс И чтобы его уменьшить развитым странам нужно больше вкалывать и за меньшую з/п.
В ответ на:
Нет, вот так, как я, например: взял кредит у банка, купил квартиру и, добросовестно работая, честно возвращаю банку кредит вместе с процентами. Вы же не будете утверждать, что я и моя семья сидим на чужой шее или наживаемся за счет банка, у которого взят кредит?

Нет, не у банка. Вы (и я), как представитель "золотого миллиарда" сидите на шее у остальным пяти миллиардов, которым не до покупки квартир чераз банк. Они на телевизор накопить не могут, и не потому что работают хуже вас.
В ответ на:
Она и не снабжает ее за гроши, она снабжает ее нефтью по гигантским ценам, невероятно раздутым после нефтяного кризиса 1973 года (и чем дальше, тем более раздуваемым, хотя качество нефти не изменяется). И если Венесуэле не нравится, что Франция имеет с ней торговый дефицит, т.е., платит эту цену с запозданием, она имеет все возможности прекратить поставки нефти во Францию и начать продавать ее кому-то другому (либо продавать у себя дома из больших бочек вместо пива)

А почему для Франции цены на нефть - гиганские? Что такое сейчас Франция и другие развитые страны? Все производство выводится в развивающиеся страны, "Мерседесы" делаются в Турции, джинсы - в Индии, компьютеры - в Малайзии и Тайване, ширпотреб - в Китае. Так что сейчас француз покупает нефть дешево...очень дешево. Без труда нельзя долго тащить рыбу из пруда.
В ответ на:
Африканцам и дарят постоянно гораздо бОльшие суммы, прощая им долги.

Ну Россия прощает, а еще то кто? Так, где еще можно что-то урвать - Европа не простит никогда. А США и вовсе НИКОГДА НЕ СПИСЫВАЮТ ДОЛГИ, из принципа
1 2 3 4 5 alle