Вход на сайт
Цели Израиля в Ливане и Палестине
26.07.06 01:25
Экономическое чудо
Экономические достижения Израиля, казалось, противоречат законам экономики, так как они базируются на постоянном "дефиците ресурсов". Действительно, за всю историю своего существования израильская экономика потребляет больше, чем производит, и это несмотря на быстрый рост национального продукта. Объем импорта в Израиле всегда превышал объем экспорта. Только благодаря возможности покрыть этот дефицит (годовую разницу между импортом и экспортом) израильская экономика была в состоянии решать сложнейшие задачи, стоявшие перед ней. Каким образом это удавалось сделать?
В основном, средства для покрытия дефицита годового бюджета - это финансовая помощь, которую получает страна. В 1949 году эта цифра составляла 220 млн. долларов, а к 1996 году она выросла до 12.9 млрд. долларов. Каждый год Министерство финансов Израиля должно изыскивать ресурсы для покрыти годового дефицита бюджета. Небольшую часть этой суммы составляют вложения иностранного капитала в израильский бизнес; значительная часть собирается еврейскими организациями; большая часть поступает в форме займов от частных лиц, банков и правительств. Более половины необходимой суммы составляют субсидии правительств дружественных стран (в первую очередь и в основном США). С годами этот импортируемый для покрытия дефицита годового бюджета страны капитал достиг суммы более, чем 120 млрд. долларов.
╘ http://www.souz.co.il
в ответ fotog 25.07.06 22:23
В ответ на:
Военная помощь США Изарилю состовляет 3% ( три процента) от ВВП Израиля, если бы не война, в которой постоянно находится Израиль, то и эти проценты не нужны были бы
Военная помощь США Изарилю состовляет 3% ( три процента) от ВВП Израиля, если бы не война, в которой постоянно находится Израиль, то и эти проценты не нужны были бы
Экономическое чудо
Экономические достижения Израиля, казалось, противоречат законам экономики, так как они базируются на постоянном "дефиците ресурсов". Действительно, за всю историю своего существования израильская экономика потребляет больше, чем производит, и это несмотря на быстрый рост национального продукта. Объем импорта в Израиле всегда превышал объем экспорта. Только благодаря возможности покрыть этот дефицит (годовую разницу между импортом и экспортом) израильская экономика была в состоянии решать сложнейшие задачи, стоявшие перед ней. Каким образом это удавалось сделать?
В основном, средства для покрытия дефицита годового бюджета - это финансовая помощь, которую получает страна. В 1949 году эта цифра составляла 220 млн. долларов, а к 1996 году она выросла до 12.9 млрд. долларов. Каждый год Министерство финансов Израиля должно изыскивать ресурсы для покрыти годового дефицита бюджета. Небольшую часть этой суммы составляют вложения иностранного капитала в израильский бизнес; значительная часть собирается еврейскими организациями; большая часть поступает в форме займов от частных лиц, банков и правительств. Более половины необходимой суммы составляют субсидии правительств дружественных стран (в первую очередь и в основном США). С годами этот импортируемый для покрытия дефицита годового бюджета страны капитал достиг суммы более, чем 120 млрд. долларов.
╘ http://www.souz.co.il
26.07.06 01:30
А какие у нее свои средства? Она что, деньги зарабатывает ударным трудом?
Или иранские бандюги подкидывают на эти подачки, чтобы не мешали размещать "Грады" в школах и мечетях?
Кирдык вашей Хизбалле, скоро ее добьют окончательно, можете локти кусать и из окна выкидываться
в ответ Mood 26.07.06 01:20
В ответ на:
партия Хесболлах за последние четыре года на свои средства построила дороги , мосты, дома
партия Хесболлах за последние четыре года на свои средства построила дороги , мосты, дома
А какие у нее свои средства? Она что, деньги зарабатывает ударным трудом?
Кирдык вашей Хизбалле, скоро ее добьют окончательно, можете локти кусать и из окна выкидываться
26.07.06 01:33
в ответ Mood 26.07.06 01:20
Вы ведь не впервые обо вс╦м этом, не так ли?
И ведь Вам ответили.
И с примерами поигрались уже - Германия, Франция...
Почему государство позволяет военную операцию против своей партии, да ещ╦ и такой распрекрасной?
Как по-Вашему?
И ведь Вам ответили.
И с примерами поигрались уже - Германия, Франция...
Почему государство позволяет военную операцию против своей партии, да ещ╦ и такой распрекрасной?
Как по-Вашему?
There's no security in life. There's only opportunity....длинное непечатное ругательство.
26.07.06 01:37
Официальный язык форума русский, поэтому за перевод на русский, я думаю обижаться нечего. И конечно же я помогу Вам с ссылками на эти статьи.
http://www.inosmi.ru/translation/229028.htmл
http://www.inosmi.ru/stories/01/06/28/3008/229039.htmл
Вы думаете их писали арабы?
Довольно-таки взвешенно и рассудительно написаны. Или вы уже и aмериканской прессе не доверяете?
в ответ Margaritta 26.07.06 01:25
В ответ на:
то же касается Ваших источников, Вы бы лучше мне The Guardian и The Washington Post процитировали, а не Иносми.ру (хотя думаю, что и Иносми.ру кто-то где-то "процитировал", а уж оттуда это попало к Вам).
то же касается Ваших источников, Вы бы лучше мне The Guardian и The Washington Post процитировали, а не Иносми.ру (хотя думаю, что и Иносми.ру кто-то где-то "процитировал", а уж оттуда это попало к Вам).
Официальный язык форума русский, поэтому за перевод на русский, я думаю обижаться нечего. И конечно же я помогу Вам с ссылками на эти статьи.
http://www.inosmi.ru/translation/229028.htmл
http://www.inosmi.ru/stories/01/06/28/3008/229039.htmл
В ответ на:
Кроме того, не ожидала от Вас, что Вы посчитаете эти источники нейтральными.
Кроме того, не ожидала от Вас, что Вы посчитаете эти источники нейтральными.
Вы думаете их писали арабы?
26.07.06 01:38
в ответ serg105 26.07.06 01:19
А Вы бы предпочли, чтобы жертв было больше со стороны Израиля?
Тогда бы Вы назвали то, что вытворяет Хизбалла катастрофой?
Но Израиль защищает своих граждан, а Хизбалла атакует Израиль (забыв о гражданах Ливана) - потому и такая разница.
Эмоции берут верх над Вами, потому Вы и видите вс╦ ч╦рным. Даже белое
Тогда бы Вы назвали то, что вытворяет Хизбалла катастрофой?
Но Израиль защищает своих граждан, а Хизбалла атакует Израиль (забыв о гражданах Ливана) - потому и такая разница.
Эмоции берут верх над Вами, потому Вы и видите вс╦ ч╦рным. Даже белое
There's no security in life. There's only opportunity....длинное непечатное ругательство.
26.07.06 01:40
в ответ Зияющие высотЫ 26.07.06 01:25
Israel:
BIP (Bruttoinlandsprodukt) $ 129 Billionen
BIP - wirkliche Wachstumsratе 3,9%
BIP pro Kopf $ 20.800
BIP nach Wirtschaftszweigen
Landwirtschaft: 2,8%;
Industrie: 37,7%;
Dienstleistung: 59,5%
Jahreseinkommen/
Einwohner (durch.) 16.400 $ (US)
Budget Einnahmen: $ 48,09 Milliarden;
Ausgaben: $ 52,11 Milliarden einschließlich Investitionsausgaben
Landwirtschaftliche Produkte
Zitrusgewächse, Gemüse, Baumwolle, Rindfleisch, Geflügel, Molkereiprodukte
Elektrizität Produktion 44,24 Milliarden kWh
Verbrauch 39,67 Milliarden kWh
Exporte 1,47 Milliarden kWh
Industrien
hohe technologische Projekte (Luftfahrt, Datenübertragung, Computerdesign, medizinische Elektronik, Glasfaseroptik),
Holz- und Papierprodukte, Phosphate, Nahrung, Getränke und Tabak, Zement, Bau,
metallische Produkte, Chemie, Plastik, Diamantenverfeinerung, Textilien, Schuhindustrie
Industrielle Produktionswachstumsrate 4,8%
Exporte $ 40,14 Milliarden f.o.b
Export-Partner
USA 36,8%, Belgien 7,5%, Hongkong 4,9%
Import $ 43,19 Milliarden Import-Partner
USA 15%, Belgien 10,1%, Deutschland 7,5%, Schweiz 6,5%, Vereinigtes Königreich 6,1%
Reserven
$ 29,69 Milliarden
Schulden $ 73,87 Milliarden
Wirtschaftshilfe - Empfänger $ 662 Millionen aus den USA
http://www.ipicture.de/daten/wirtschaft_israel.html
Заметили: помощь - 662 миллиона (а никакие не высосанные из пальца 13 миллиардов), а доходы бюджета - 48 миллиардов.
Делить и брать проценты научились?
BIP (Bruttoinlandsprodukt) $ 129 Billionen
BIP - wirkliche Wachstumsratе 3,9%
BIP pro Kopf $ 20.800
BIP nach Wirtschaftszweigen
Landwirtschaft: 2,8%;
Industrie: 37,7%;
Dienstleistung: 59,5%
Jahreseinkommen/
Einwohner (durch.) 16.400 $ (US)
Budget Einnahmen: $ 48,09 Milliarden;
Ausgaben: $ 52,11 Milliarden einschließlich Investitionsausgaben
Landwirtschaftliche Produkte
Zitrusgewächse, Gemüse, Baumwolle, Rindfleisch, Geflügel, Molkereiprodukte
Elektrizität Produktion 44,24 Milliarden kWh
Verbrauch 39,67 Milliarden kWh
Exporte 1,47 Milliarden kWh
Industrien
hohe technologische Projekte (Luftfahrt, Datenübertragung, Computerdesign, medizinische Elektronik, Glasfaseroptik),
Holz- und Papierprodukte, Phosphate, Nahrung, Getränke und Tabak, Zement, Bau,
metallische Produkte, Chemie, Plastik, Diamantenverfeinerung, Textilien, Schuhindustrie
Industrielle Produktionswachstumsrate 4,8%
Exporte $ 40,14 Milliarden f.o.b
Export-Partner
USA 36,8%, Belgien 7,5%, Hongkong 4,9%
Import $ 43,19 Milliarden Import-Partner
USA 15%, Belgien 10,1%, Deutschland 7,5%, Schweiz 6,5%, Vereinigtes Königreich 6,1%
Reserven
$ 29,69 Milliarden
Schulden $ 73,87 Milliarden
Wirtschaftshilfe - Empfänger $ 662 Millionen aus den USA
http://www.ipicture.de/daten/wirtschaft_israel.html
Заметили: помощь - 662 миллиона (а никакие не высосанные из пальца 13 миллиардов), а доходы бюджета - 48 миллиардов.
Делить и брать проценты научились?
26.07.06 01:45
в ответ Шеф-повар 26.07.06 01:30
А какие у нее свои средства?
----------------------------
Ну как так не знать, что Хесболлах
- это легитимное общественно-политическая Партия , и спонсорами у неё были и США и ЕС, и Иран, и Сирия , и тот же Израиль (почему то об этом сейчас все молчат).
То что Кердык будет и я верю - что может сделать простая партия (пусть и с Отрядами самообороны) против Армии целого Государства. Вот только умрет ли она? Люди видели , что она делала и что принесли агрессоры и захватчики.
Сдается мне , что оная превратится из Ощественной организации в чисто террористическую и тайную.
----------------------------
Ну как так не знать, что Хесболлах
- это легитимное общественно-политическая Партия , и спонсорами у неё были и США и ЕС, и Иран, и Сирия , и тот же Израиль (почему то об этом сейчас все молчат).
То что Кердык будет и я верю - что может сделать простая партия (пусть и с Отрядами самообороны) против Армии целого Государства. Вот только умрет ли она? Люди видели , что она делала и что принесли агрессоры и захватчики.
Сдается мне , что оная превратится из Ощественной организации в чисто террористическую и тайную.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
26.07.06 01:45
Это не ссылка ( как Вы на всё готовое привыкли...) - это копирайт...
Повышайте образовательный уровень... а то... как-то ряды нобелевских лауретов компрометируете..
В ответ на:
Бред собачий. И ссылка - никакая не ссылка.
Бред собачий. И ссылка - никакая не ссылка.
Это не ссылка ( как Вы на всё готовое привыкли...) - это копирайт...
Повышайте образовательный уровень... а то... как-то ряды нобелевских лауретов компрометируете..
26.07.06 01:50
Не понял - это , что - ответ?
Простите , но ссылки на демагогию - это не ответю.
Итак , по Вам можно бомбить любое Государство , чmо захватили заложников из Вашего?
То есть - не спецоперация , а Война?
И также по Вам можно начинать войну , если не нравится какая то партия (типа Хесболлах - а это Партия) в какой-то стране?
Откуда у Вас такая жажда крови и ненависти?
Простите , но ссылки на демагогию - это не ответю.
Итак , по Вам можно бомбить любое Государство , чmо захватили заложников из Вашего?
То есть - не спецоперация , а Война?
И также по Вам можно начинать войну , если не нравится какая то партия (типа Хесболлах - а это Партия) в какой-то стране?
Откуда у Вас такая жажда крови и ненависти?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
26.07.06 01:56
Про 12,9 млрд : копирайт среди прочего и для того приводится , чтобы указать, что это копия чьей-то публикации. 
Так что... претензии израильскому сайту предъявляйте...
Помощь США в 2003 году 3,75 млрд.
Так что... претензии израильскому сайту предъявляйте...
В ответ на:
...Exporte $ 40,14 Milliarden...
...Import $ 43,19 Milliarden...
Дефицит 3 млрд....Exporte $ 40,14 Milliarden...
Помощь США в 2003 году 3,75 млрд.
26.07.06 01:58
Ваша ссылка тоже немногого стоит. Вот вам более правдоподобные даты:
Konkrete Unterstutzung Israels durch die USA 1 4
Militar- und Wi r t s c h a f t s h i l f e15 16:
Israel ist, in Summen gerechnet, der gro.te Empfanger US-amerikanischer Militar- und
Wirtschaftshilfe in der Zeit nach dem 2. Weltkrieg. Die jahrlich gewahrte Hilfe bewegt sich
seit Mitte der 1980er Jahre konstant in der Gro.enordnung von 2,5 bis 3 Mrd. US$, wovon
etwa zwei Drittel auf die Militarhilfe entfallen. Seit 1999 wird die Wirtschaftshilfe schrittweise zuruckgefahren,
die Militarhilfe dafur aufgestockt. Es ist also weiterhin mit
Militarsubventionen in Hohe von mindestens 2 Mrd. US$ jahrlich zu rechnen, was etwa
20% des israelischen Verteidigungshaushalts ausmacht.
Israel genie.t dabei verschiedene Vergunstigungen, die anderen Empfangern nicht
gewahrt werden; darunter fallen etwa besonders gunstige Auszahlungsmodalitaten und
die Erlaubnis, die erhaltenen Gelder teilweise fur Einkaufe bei einheimischen
Rustungslieferanten einzusetzen (anstatt, wie sonst ublich, nur bei US-Lieferanten).
K r e d i t g a r a n t i e n :
Bei dieser besonderen Form der Hilfe treten die USA als Burge fur Kredite anderer
Stellen (Gro.banken) an Israel ein. Israel erhalt dadurch vergunstigte Konditionen. In
den fruhen 1990er Jahren wurden Garantien in Hohe von 10 Mrd. US$ gewahrt, spater
erneut in Hohe von 9 Mrd. US$. Formal sind Strafabschlage vorgesehen, falls Israel seine
Siedlungen in den besetzten Gebieten ausweiten sollte.
S p e n d e n :
Die gro.e judische Gemeinde in den USA tragt Schatzungen zufolge jahrlich rund 1 Mrd.
US$ an Spendengeldern fur Empfanger in Israel zusammen.
H a n d e l :
Neben einem Freihandelsabkommen mit Israel besteht eine intensive Zusammenarbeit in
den Bereichen Wirtschaft, Technologie und Forschung, unter anderem in Form zahlreicher
J o i n t - Ve n t u r e s .
www.uni-leipzig.de/~dip/dip-files/pdf/Neersoe-SS2004.pdf
Надеюсь вы понимаете, что не всякую помощь легко выразить в денежном эталоне.
Konkrete Unterstutzung Israels durch die USA 1 4
Militar- und Wi r t s c h a f t s h i l f e15 16:
Israel ist, in Summen gerechnet, der gro.te Empfanger US-amerikanischer Militar- und
Wirtschaftshilfe in der Zeit nach dem 2. Weltkrieg. Die jahrlich gewahrte Hilfe bewegt sich
seit Mitte der 1980er Jahre konstant in der Gro.enordnung von 2,5 bis 3 Mrd. US$, wovon
etwa zwei Drittel auf die Militarhilfe entfallen. Seit 1999 wird die Wirtschaftshilfe schrittweise zuruckgefahren,
die Militarhilfe dafur aufgestockt. Es ist also weiterhin mit
Militarsubventionen in Hohe von mindestens 2 Mrd. US$ jahrlich zu rechnen, was etwa
20% des israelischen Verteidigungshaushalts ausmacht.
Israel genie.t dabei verschiedene Vergunstigungen, die anderen Empfangern nicht
gewahrt werden; darunter fallen etwa besonders gunstige Auszahlungsmodalitaten und
die Erlaubnis, die erhaltenen Gelder teilweise fur Einkaufe bei einheimischen
Rustungslieferanten einzusetzen (anstatt, wie sonst ublich, nur bei US-Lieferanten).
K r e d i t g a r a n t i e n :
Bei dieser besonderen Form der Hilfe treten die USA als Burge fur Kredite anderer
Stellen (Gro.banken) an Israel ein. Israel erhalt dadurch vergunstigte Konditionen. In
den fruhen 1990er Jahren wurden Garantien in Hohe von 10 Mrd. US$ gewahrt, spater
erneut in Hohe von 9 Mrd. US$. Formal sind Strafabschlage vorgesehen, falls Israel seine
Siedlungen in den besetzten Gebieten ausweiten sollte.
S p e n d e n :
Die gro.e judische Gemeinde in den USA tragt Schatzungen zufolge jahrlich rund 1 Mrd.
US$ an Spendengeldern fur Empfanger in Israel zusammen.
H a n d e l :
Neben einem Freihandelsabkommen mit Israel besteht eine intensive Zusammenarbeit in
den Bereichen Wirtschaft, Technologie und Forschung, unter anderem in Form zahlreicher
J o i n t - Ve n t u r e s .
www.uni-leipzig.de/~dip/dip-files/pdf/Neersoe-SS2004.pdf
Надеюсь вы понимаете, что не всякую помощь легко выразить в денежном эталоне.
26.07.06 02:18
в ответ serg105 26.07.06 01:37
Даже "взвешенные и рассудительные" статьи могут заключать в себе не "нейтральные" идеи 
Но немного спокойствия в тоне да плюс "иностранная газета" - и смотрите-ка, вот уж Вы, пошли на поводу у американской прессы.
И признаюсь, немало удивили меня - почитав Ваши недавние сообщения, я, честно говоря, ничего подобного от Вас не ожидала.
Но, судя по всему, Вы не разборчивы в средствах - в Ваших аргументах Вы то прибегаете к поддержке, то ругаете определ╦нные... назов╦м это силы для обощения
Вам, конечно, уда╦тся, противоречить собеседнику, но Вы противоречите так же и самому себе.
Вс╦ это я пишу только для того, чтобы обосновать сво╦ мнение, почему спорить с Вами... хммм... неинтересно
Это спор ради спора, а не для выяснения какого-то факта, определения мнения и отношения к проблеме.
Касательно Вашего вопроса - нет, я не доверяю прессе. Не только американской, но и любой другой. Тем более, если это статьи обозревателей и так далее.
Читайте, если уж Вам так хочется, официальные заявления. Вот им я доверяю.
А вс╦ остальное - это личное отношение корреспондента к проблеме, основанное на тех самых заявлениях.
По сути, мало чем отличающееся от сообщений на форумах - иногда рассудительные и взвешенные, а иногда напичканные умозаключениями, построенными не известно на ч╦м, перед╦ргиваниями и эмоциональными сентенциями, уводящими от темы, и провокациями. Но ведь "в газете напечатали - надо верить! "
Я ответила, надеюсь, на Ваш вопрос?
Ответьте на мои, пожалуйста
А то Вы бросаете их без ответа. Эдак я подумаю, что Вы меня игнорируете
Но немного спокойствия в тоне да плюс "иностранная газета" - и смотрите-ка, вот уж Вы, пошли на поводу у американской прессы.
И признаюсь, немало удивили меня - почитав Ваши недавние сообщения, я, честно говоря, ничего подобного от Вас не ожидала.
Но, судя по всему, Вы не разборчивы в средствах - в Ваших аргументах Вы то прибегаете к поддержке, то ругаете определ╦нные... назов╦м это силы для обощения
Вам, конечно, уда╦тся, противоречить собеседнику, но Вы противоречите так же и самому себе.
Вс╦ это я пишу только для того, чтобы обосновать сво╦ мнение, почему спорить с Вами... хммм... неинтересно
Это спор ради спора, а не для выяснения какого-то факта, определения мнения и отношения к проблеме.
Касательно Вашего вопроса - нет, я не доверяю прессе. Не только американской, но и любой другой. Тем более, если это статьи обозревателей и так далее.
Читайте, если уж Вам так хочется, официальные заявления. Вот им я доверяю.
А вс╦ остальное - это личное отношение корреспондента к проблеме, основанное на тех самых заявлениях.
По сути, мало чем отличающееся от сообщений на форумах - иногда рассудительные и взвешенные, а иногда напичканные умозаключениями, построенными не известно на ч╦м, перед╦ргиваниями и эмоциональными сентенциями, уводящими от темы, и провокациями. Но ведь "в газете напечатали - надо верить! "
Я ответила, надеюсь, на Ваш вопрос?
Ответьте на мои, пожалуйста
А то Вы бросаете их без ответа. Эдак я подумаю, что Вы меня игнорируете
26.07.06 02:20
В своей ненависти к ливанцам вы переходите все границы.
в ответ Schachspiler 25.07.06 22:43
В ответ на:
Страны не воюют с отдельными гражданами или даже партиями!
Есть государство Ливан, с территории которого было совершено вторжение в Израиль с обстрелом и похищением солдат. Кроме того, с территории Ливана начали производиться ракетные обстрелы Израиля.
Это является вполне достаточным основанием для сокрушительного ответного удара.
Заметьте, удара по государству Ливан, а не по отдельно взятым "невинным" девушкам, старичкам или детям...
Заботиться о безопасности этих "невинных" следовало правительству Ливана, допустившему начало военных действий против Израиля.
Хоть сами решение о нападении принимали..., хоть пошли на поводу у Ирана и Сирии..., но отвечать вс╦ равно приходится!
Вот и адресуйте свои "крокодиловы сл╦зы" туда - куда следует.
Сколько ещ╦ раз нужно разж╦вывать для Вас эти примитивные взаимосвязи, чтобы они были усвоены и не всплывала вновь примитивнейшая "антивоенная пропаганда" демагогов?
Есть государство Ливан, с территории которого было совершено вторжение в Израиль с обстрелом и похищением солдат. Кроме того, с территории Ливана начали производиться ракетные обстрелы Израиля.
Это является вполне достаточным основанием для сокрушительного ответного удара.
Заметьте, удара по государству Ливан, а не по отдельно взятым "невинным" девушкам, старичкам или детям...
Заботиться о безопасности этих "невинных" следовало правительству Ливана, допустившему начало военных действий против Израиля.
Хоть сами решение о нападении принимали..., хоть пошли на поводу у Ирана и Сирии..., но отвечать вс╦ равно приходится!
Вот и адресуйте свои "крокодиловы сл╦зы" туда - куда следует.
Сколько ещ╦ раз нужно разж╦вывать для Вас эти примитивные взаимосвязи, чтобы они были усвоены и не всплывала вновь примитивнейшая "антивоенная пропаганда" демагогов?
В своей ненависти к ливанцам вы переходите все границы.
26.07.06 02:28
в ответ Schachspiler 25.07.06 22:43
------------------------------------------------------
То есть Вы хотите сказать, что Правительство Ливана хоть как то противостояло агрессии Израиля?
Вы хотите сказать , что Армия Ливана хоть одним воином приняла участие в отражении нападения?
Да нет!
Армия Израиля уже третью неделю просто бомбит мирных жителей в Чужой Стране, прикрываясь не менее анекдотичным поводом
- спасение двух солдат
- война (ну надо же вся Армия Израиля, с авиацией, бронетехникой, электроникой) против обычной Ощественно-политической Партии Чужой Страны.
ПОЗОРИЩЕ!
------------------------------------------------------
То есть Вы хотите сказать, что Правительство Ливана хоть как то противостояло агрессии Израиля?
Вы хотите сказать , что Армия Ливана хоть одним воином приняла участие в отражении нападения?
Да нет!
Армия Израиля уже третью неделю просто бомбит мирных жителей в Чужой Стране, прикрываясь не менее анекдотичным поводом
- спасение двух солдат
- война (ну надо же вся Армия Израиля, с авиацией, бронетехникой, электроникой) против обычной Ощественно-политической Партии Чужой Страны.
ПОЗОРИЩЕ!
26.07.06 02:33
в ответ Margaritta 26.07.06 02:18
Разве я не ответил на ваш вопрос про убитых детей?
Насч╦т прессы... это для меня источник информации, не больше. Выводы я делаю сам.
Извините за нескромный вопрос - как вы относитесь к Израилю, в смысле кем проходитесь. Это довольно-таки важно для меня перед продолжением нашей дискуссии. (лучше , если бы Вы были еврейкой или израильтянкой)
Насч╦т прессы... это для меня источник информации, не больше. Выводы я делаю сам.
Извините за нескромный вопрос - как вы относитесь к Израилю, в смысле кем проходитесь. Это довольно-таки важно для меня перед продолжением нашей дискуссии. (лучше , если бы Вы были еврейкой или израильтянкой)
26.07.06 02:56
в ответ Mood 26.07.06 01:50
По мне? 
Ну ладно, пусть по мне
Вам очень доходчиво объяснили ситуацию, и даже на примерах. Я считала, это было очень понятно.
Но могу и ещ╦ раз. Своими словами.
Жду от Вас того же
Я говорила уже, что захват заложников не был единственной причиной - это раз.
Кроме этого были убитые и атаки территории. И, как по мне
, так это развязывание военных действий против государства.
И в такой ситуации, я считаю, любое другое государство считало бы себя находящимся в состоянии войны с этим государством-агрессором, о ч╦м ему бы незамедлительно и объявило. Со всем вытекающими последствиями.
Израиль же решил провести военную операцию (надеюсь, Вы видите разницу между этими понятиями) против террористической организации, находящейся на территории другого государства, потому как это государство само не в силах деятельность вышеупомянутой организации подавить. Логично предположить, что будь Ливан против такого хода событий и будь он так же восхищ╦н своей "партией" и е╦ деятельностью, как и Вы (хотя не думаю, что это в самом деле Ваше мнение, а Вы просто копируете чужие слова), он бы незамедлительно пустил в ход свою армию и вступил в войну против Израиля.
Разве что-нибудь подобное произошло?
Почему, как Вы думаете?
Да, операция преобрела крупные масштабы. К сожалению.
Но, я думаю, если бы в двух других странах вооруж╦нные формирования с одной стороны начали атаку территорий другой стороны, ответ мог бы быть и более ж╦стким. Думаю, атакованная сторона посчитала бы это объявлением войны и начала бы в ответ полномасштабные военные действия. Как по-Вашему?
Что касается истоков моей жажды крови (жажду ненависти оставлю без внимания, так как с трудом могу себе представить, как можно жаждать ненависти!), то я постараюсь разобраться в себе, если Вы мне укажете, где именно я призывала к чему-нибудь подобному
Перестаньте пытаться меня провоцировать, ответьте лучше на мои вопросы, в этом и предыдущих сообщениях.
Вы тоже оставляете их без ответа
Иначе я посчитаю, что эта беседа Вам неинтересна.
Ну ладно, пусть по мне
Вам очень доходчиво объяснили ситуацию, и даже на примерах. Я считала, это было очень понятно.
Но могу и ещ╦ раз. Своими словами.
Жду от Вас того же
Я говорила уже, что захват заложников не был единственной причиной - это раз.
Кроме этого были убитые и атаки территории. И, как по мне
И в такой ситуации, я считаю, любое другое государство считало бы себя находящимся в состоянии войны с этим государством-агрессором, о ч╦м ему бы незамедлительно и объявило. Со всем вытекающими последствиями.
Израиль же решил провести военную операцию (надеюсь, Вы видите разницу между этими понятиями) против террористической организации, находящейся на территории другого государства, потому как это государство само не в силах деятельность вышеупомянутой организации подавить. Логично предположить, что будь Ливан против такого хода событий и будь он так же восхищ╦н своей "партией" и е╦ деятельностью, как и Вы (хотя не думаю, что это в самом деле Ваше мнение, а Вы просто копируете чужие слова), он бы незамедлительно пустил в ход свою армию и вступил в войну против Израиля.
Разве что-нибудь подобное произошло?
Почему, как Вы думаете?
Да, операция преобрела крупные масштабы. К сожалению.
Но, я думаю, если бы в двух других странах вооруж╦нные формирования с одной стороны начали атаку территорий другой стороны, ответ мог бы быть и более ж╦стким. Думаю, атакованная сторона посчитала бы это объявлением войны и начала бы в ответ полномасштабные военные действия. Как по-Вашему?
Что касается истоков моей жажды крови (жажду ненависти оставлю без внимания, так как с трудом могу себе представить, как можно жаждать ненависти!), то я постараюсь разобраться в себе, если Вы мне укажете, где именно я призывала к чему-нибудь подобному
Перестаньте пытаться меня провоцировать, ответьте лучше на мои вопросы, в этом и предыдущих сообщениях.
Вы тоже оставляете их без ответа
Иначе я посчитаю, что эта беседа Вам неинтересна.
26.07.06 03:20

Вам вс╦-таки удалось меня насмешить!
Господь услышал Ваши молитвы
- я израилитянка.
Не вижу, правда, как может гражданство или национальность одного из оппонентов повлиять (а тем более быть довольно таки важными) в ходе беседы двух цивилизованных людей.
Разве что Вы желаете донести до моего сведения Ваше сочувствие жертвам конфликта и пожелать мира моей стране
Ну, может, политкорректности прибавится - чем ч╦рт не шутит
Насч╦т Ваших ответов - Вы как реб╦нок, ей-Богу. Так пространно говорили о погибших от действий израилитян. И вдруг так сухо о погибших от ракет Хизбаллы.
Ладно, я скажу Вам, как к этому отношусь я.
Жертвы с обеих сторон неизбежны. И с обеих сторон это ужасно. Но неизбежно.
Так что Вы лучше не считайте, кого больше, а подумайте, почему они вообще есть (что явилось причиной конфликта) и как относятся к ним стороны.
Мне повторить ещ╦ раз о помощи израилитян раненым ливанцам и причислении Насраллой убитых детей к шахидам?
Разница в отношении.
И для меня - это существенно.
А Вы разницу-то улавливаете?
О прессе. Нельзя делать выводы из выводов других, сделанных на основании выводов из ещ╦ чего-то там.
На факты смотрите. А не на чужие статьи.
Будь мы оба поамбициознее, и наши с Вами рассуждения кто-нибудь восторженно читал бы. и ссылался бы на них на форумах, как на истину в последней инстанции. Но мы ведь друг с другом не соглашаемся.
Так что ещ╦ раз - берите факты за основу для самостоятельных выводов. А потом спорьте со мной.
И мнение сво╦ высказывайте. И обосновывайте. (одного Вашего ужаса недостаточно)
По всем вопросам - там их много было.
Я сво╦ высказала. Ваша очередь.
в ответ serg105 26.07.06 02:33
В ответ на:
лучше , если бы Вы были еврейкой или израильтянкой
лучше , если бы Вы были еврейкой или израильтянкой
Вам вс╦-таки удалось меня насмешить!
Господь услышал Ваши молитвы
Не вижу, правда, как может гражданство или национальность одного из оппонентов повлиять (а тем более быть довольно таки важными) в ходе беседы двух цивилизованных людей.
Разве что Вы желаете донести до моего сведения Ваше сочувствие жертвам конфликта и пожелать мира моей стране
Ну, может, политкорректности прибавится - чем ч╦рт не шутит
Насч╦т Ваших ответов - Вы как реб╦нок, ей-Богу. Так пространно говорили о погибших от действий израилитян. И вдруг так сухо о погибших от ракет Хизбаллы.
Ладно, я скажу Вам, как к этому отношусь я.
Жертвы с обеих сторон неизбежны. И с обеих сторон это ужасно. Но неизбежно.
Так что Вы лучше не считайте, кого больше, а подумайте, почему они вообще есть (что явилось причиной конфликта) и как относятся к ним стороны.
Мне повторить ещ╦ раз о помощи израилитян раненым ливанцам и причислении Насраллой убитых детей к шахидам?
Разница в отношении.
И для меня - это существенно.
А Вы разницу-то улавливаете?
О прессе. Нельзя делать выводы из выводов других, сделанных на основании выводов из ещ╦ чего-то там.
На факты смотрите. А не на чужие статьи.
Будь мы оба поамбициознее, и наши с Вами рассуждения кто-нибудь восторженно читал бы. и ссылался бы на них на форумах, как на истину в последней инстанции. Но мы ведь друг с другом не соглашаемся.
Так что ещ╦ раз - берите факты за основу для самостоятельных выводов. А потом спорьте со мной.
И мнение сво╦ высказывайте. И обосновывайте. (одного Вашего ужаса недостаточно)
По всем вопросам - там их много было.
Я сво╦ высказала. Ваша очередь.
26.07.06 07:45
Аааа, Вы дефицит определяете как разницу между экспортом и импортом?
Тогда Ваша "арифметика" понятна.
Дефицит бюджета - превышение расходов бюджета над его доходами. Учите матчасть.
в ответ Зияющие высотЫ 26.07.06 01:56
В ответ на:
Exporte $ 40,14 Milliarden...
Дефицит 3 млрд.
Exporte $ 40,14 Milliarden...
Дефицит 3 млрд.
Аааа, Вы дефицит определяете как разницу между экспортом и импортом?
Дефицит бюджета - превышение расходов бюджета над его доходами. Учите матчасть.
26.07.06 08:17
в ответ Margaritta 26.07.06 03:20
О чем можно дискутировать с антисемитами и просто.................
Такие "гуманисты" в детстве кошек мучили и воровали у пьяного отца деньги из карманов.
В школе прогуливали и были ярыми второгодниками-тупарями.
В юности собирались в кодлы и ловили по вечерам "очкариков",даказывая самим себе,какие они крутые перцы.
А сейчас сидят на форумах и льют грязь на страну,которая защищает свое достоинство и безопасность.
Сами не имея ни страны,которую могут назвать своей,ни идеи,за которую могли бы пойти и отдать свою жизнь,ни даже
умения сформулировать свои вязкие,нестройные и необремененные логикой или образованием мысли.
Наш ответ-М16.
Такие "гуманисты" в детстве кошек мучили и воровали у пьяного отца деньги из карманов.
В школе прогуливали и были ярыми второгодниками-тупарями.
В юности собирались в кодлы и ловили по вечерам "очкариков",даказывая самим себе,какие они крутые перцы.
А сейчас сидят на форумах и льют грязь на страну,которая защищает свое достоинство и безопасность.
Сами не имея ни страны,которую могут назвать своей,ни идеи,за которую могли бы пойти и отдать свою жизнь,ни даже
умения сформулировать свои вязкие,нестройные и необремененные логикой или образованием мысли.
Наш ответ-М16.