Deutsch

Цели Израиля в Ливане и Палестине

3090   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "25.07.06 15:45
Man-i-pulyator
25.07.06 15:45 
в ответ jewgen04 25.07.06 15:19
В ответ на:
стал свидетелем разговора двух евреек

Они представились вам еврейками? Или носили на себе какие-либо идентификаторы? Но это, в конечном счёте, неважно.
А важно то, что, в противовес приведённому вами примеру, существуют многие и многие тысячи смешанных семей, где люди даже не задумываются о национальной принадлежности друг друга. Неважно им это, понимаете?
А ксенофобия, к сожалению, существует во всех обществах, и подвержены ей представители всех наций. К счастью их, ксенофобов, всё же меньшинство. ИМХО, разумеется.
В ответ на:
они считают себя какбы лучше других, настоящее других

Ой, давайте только не будем "размазывать белую кашу по чистому столу"! Наверняка есть такие, которые так считают. Но подобные есть и среди русских, и среди немцев. И что? Из-за некоторых не совсем адекватных личностей раздувать истерию русофобии, или германофобии? Ах, оставьте! "И пускай вас не беспокоят этих глупостей!" (с)
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
De Wilde знакомое лицо25.07.06 15:52
De Wilde
25.07.06 15:52 
в ответ Schachspiler 25.07.06 15:40
В ответ на:
Кстати, если Вы видите отношения Ирана к Израилю как гнойный нарыв - то самое время пихнуть иранским религиозным фанатам атомную бомбу - так Вы считаете?

По-вашему лучше пихнуть ядерную бомбу Израилю? Тем более что она и так уже у него есть чем видимо и обьясняется такая агрессивная внешняя политика Израиля. Я лично не вижу абсолютно никакой разницы между иранцами и евреями. И те и другие азиаты со всеми вытекающими отсюда последствиями. И поетому если кто-то из сторон имеет ядерную бомбу то от него можно ожидать все что угодно. Что мы и наблюдаем в действительности.
De Wilde знакомое лицо25.07.06 16:03
De Wilde
25.07.06 16:03 
в ответ Schachspiler 24.07.06 21:24
В ответ на:
Такова уж судьба доверчивых людей - идти то за батюшкой, то за вождями.

В большой стране люди должны за кем-то идти иначе они все разбредуться кто куда что потом и следов не найдешь. Так ведь тоже не годится.
В ответ на:
Не хватает только коронной фразы "Нельзя же жить без ВЕРЫ!!!

Вы хотите сказать что живете без веры? Не смешите меня пожалста! Вы же самый настоящий фанатик! И вы фанатик еще смеете утверждать что надо жить без веры!
В ответ на:
Вот видите, Вы понимаете, что у религиозных фанатов наблюдается обострение...
Значит правильно то США, то Израиль проводят хирургические операции.

Я вижу что хирургическое вмешательство бесполезно по отношению к обеим сторонам конфликта. И те и другие это в высшей степени религиозные фанатики науськиваемые своими религиозными вождями. Было бы кстати очень странно если было бы как-то иначе. Ведь семицкие корни присутствуют как у одних так у других. Которые и являются причиной их врожденного идиоцкого фанатизма.
Schachspiler коренной житель25.07.06 16:24
25.07.06 16:24 
в ответ De Wilde 25.07.06 15:52
В ответ на:
Кстати, если Вы видите отношения Ирана к Израилю как гнойный нарыв - то самое время пихнуть иранским религиозным фанатам атомную бомбу - так Вы считаете?
По-вашему лучше пихнуть ядерную бомбу Израилю? Тем более что она и так уже у него есть чем видимо и обьясняется такая агрессивная внешняя политика Израиля.

Израилю бомбу "пихать" не надо, поскольку она у него давно есть и к его чести, он ею не пытался угрожать ни разу.
А вот Ахмадинежад, даже ещ╦ не имея атомной бомбы, уже объявляет о стремлении смести Израили с лица Земли.
В ответ на:
Я лично не вижу абсолютно никакой разницы между иранцами и евреями. И те и другие азиаты со всеми вытекающими отсюда последствиями. И поетому если кто-то из сторон имеет ядерную бомбу то от него можно ожидать все что угодно. Что мы и наблюдаем в действительности.

Этим Вы лишний раз показываете глупость и бесперспективность взглядов с националистических и расистских позиций - для Вас они все "азиаты"...
Для меня же есть существенная разница
- между цивилизованным государством Израиль, в котором если и есть религиозные "прибамбасы" - то они изолированы от государственных решений и не влияют на политику
- и между теократическими государствами с их судами шариата и джихадом против остального мира "неверных".
Вот именно в руках религиозных фанатов с фантазиями о райских гуриях - атомная бомба абсолютно недопустима!
Израиль же атомную бомбу даже и не думает применять, но совершенно правильно и грамотно борется с террористической организацией, которая начала войну с территории и при поддержке Ливана.
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "25.07.06 16:24
Man-i-pulyator
25.07.06 16:24 
в ответ De Wilde 25.07.06 16:03
В ответ на:
Ведь семицкие корни присутствуют как у одних так у других. Которые и являются причиной их врожденного идиоцкого фанатизма

Если придерживаться религиозной точки зрения, то все мы из того корня. Если же естественнонаучной - то все мы суть африканцы. Так как там у вас, в частности, с "врождённым идиотским фанатизмом"? или, всё же, его наличие происхождением не объясняется?
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
  jewgen04 постоялец25.07.06 16:32
25.07.06 16:32 
в ответ Man-i-pulyator 25.07.06 15:45
В ответ на:
Они представились вам еврейками? Или носили на себе какие-либо идентификаторы?

Хаха, хорошее определение "идентификаторы" Можете за мою наблюдательность не волноваться. Все пологающиеся " идентификаторы" присутствовали у этих дам
De Wilde знакомое лицо25.07.06 16:34
De Wilde
25.07.06 16:34 
в ответ Man-i-pulyator 25.07.06 16:24
В ответ на:
или, всё же, его наличие происхождением не объясняется?

Вы ошибаетесь. Очень многие вещи обьясняются именно происхождением. Вот например недавно ученые доказали что степень разумности человека определяется в основном его генами. Т.е. это уже научно-медицинский факт. Но вас же научили в советской школе на принципах интернационалистического марксизма-ленинизма. А это чушь собачья, нацеленная не более чем на оболванивание широких масс с целью легкого завладения их имуществом и обращения их в рабство.
В ответ на:
Если придерживаться религиозной точки зрения, то все мы из того корня.

С чего вы взяли? Что за бред! Мы относимся к европейским корням, которые восходят к древним превобытным европейским племенам, таким как например германцы, гунны, кельты (для германцев), скифы (для славян), етруски, даки, галлы (для романских народов) и т.д. При чем тут семиты? Семиты это чистейшие азиаты!
Schachspiler коренной житель25.07.06 16:36
25.07.06 16:36 
в ответ De Wilde 25.07.06 16:03
В ответ на:
- Такова уж судьба доверчивых людей - идти то за батюшкой, то за вождями.
- В большой стране люди должны за кем-то идти иначе они все разбредуться кто куда что потом и следов не найдешь. Так ведь тоже не годится.

Кто из Ваших "вождей" Вам сказал, что думать своей головой и принимать самостоятельные решения - "так ведь тоже не годится".
В таком случае Вам не место в демократическом обществе, где от человека ожидается подача именно своего голоса по всем важнейшим вопросам (типа голосований, референдумов и просто опросов общественного мнения).
Вам же импонирует роль головы в стаде, которая поворачивается и смотрит лишь в том направлении, в котором скомандовал вожак.
В ответ на:
Не хватает только коронной фразы "Нельзя же жить без ВЕРЫ!!!
Вы хотите сказать что живете без веры? Не смешите меня пожалста! Вы же самый настоящий фанатик! И вы фанатик еще смеете утверждать что надо жить без веры!

Это Ваша ВЕРА подсказала Вам, что я фанатик?
А я не принимаю на веру даже шахматных вариантов из дебютного справочника... и каждый ход противника вместо принятия на веру, тщательно проверяю и пытаюсь опровергнуть.
А уж чтобы поверить каким-то политиканам?... или следовать беспрекословно за мыслями автора газетной статьи?...
Да их всех и регулярно нужно проверять "на вшивость" и продажность!
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "25.07.06 16:37
Man-i-pulyator
25.07.06 16:37 
в ответ jewgen04 25.07.06 16:32
Ха-ха, не ха-ха, а внешность, знаете ли, обманчива. Так что не спешите с выводами. Да и неважно сие, как я уже писал.
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "25.07.06 16:50
Man-i-pulyator
25.07.06 16:50 
в ответ De Wilde 25.07.06 16:34
В ответ на:
недавно ученые доказали что степень разумности человека определяется в основном его генами

Да ну? А поподробнее можно? А, может, не в основном, а исключительно? А может речь в этих исследованиях идёт не о человеческих индивидуумах, а о homo sapiens как о виде? А может речь о том, что не смотря на фактическую идентичность генома, люди, тем не менее, разные6 и обьясняется это, если сильно упрощать, разницей в "активности" различных участков генома? Причём разница эта аж никак не рассоспецифична? И именно потому, что мы все фактически идентичны, попытки разных негодяев создать "рассовое" оружие никогда не удавались, и никогда не удадутся?
Читайте вдумчивее, и не ведитесь на наукообразную чушь!
В ответ на:
В ответ на:
С чего вы взяли? Что за бред! Мы относимся к европейским корням, которые восходят к древним превобытным европейским племенам, таким как например германцы, гунны, кельты (для германцев), скифы (для славян), етруски, даки, галлы (для романских народов) и т.д. При чем тут семиты? Семиты это чистейшие азиаты!

Так, религиозную точку зрения на происхождение почерпнёте из Библии. Антропология же и палеозоология определяют как место возникновения вида homo центральную Африку. И тому есть немало уже доказательств.
De Wilde знакомое лицо25.07.06 16:55
De Wilde
25.07.06 16:55 
в ответ Schachspiler 25.07.06 16:24
В ответ на:
Этим Вы лишний раз показываете глупость и бесперспективность взглядов с националистических и расистских позиций - для Вас они все "азиаты"...

А кто же они по-вашему?! Марсиане что ли? И потом кто сказал что взгляд с националистических и расистских позиций не есть правильный? Может это просто очередная пустышка, придуманная вашими семицкими теоретиками интернационалистического марксисзма-ленинизма с целью оболванивания широких масс неграмотного забитого населения? Так вы не по адресу. Я не отношусь к забитым неграмотным узколобым гражданам, которые сами просят чтобы их обманули хитрые граждане.
В ответ на:
А вот Ахмадинежад, даже ещё не имея атомной бомбы, уже объявляет о стремлении смести Израили с лица Земли.

А Израиль еще хуже: все это сметание других стран с лица Земли осуществляет на практике. Вот и судите сами что лучше.
В ответ на:
- между цивилизованным государством Израиль, в котором если и есть религиозные "прибамбасы" - то они изолированы от государственных решений и не влияют на политику
- и между теократическими государствами с их судами шариата и джихадом против остального мира "неверных".
Вот именно в руках религиозных фанатов с фантазиями о райских гуриях - атомная бомба абсолютно недопустима!

Кто вам сказал что Израиль это цивилизованное государство? Что за бред?! Это же глубоко религиозная страна!
Во-первых в Израиле вас побьют камнями так же как это произошло бы 5 тысяч лет назад если вы будете что-то делать в субботу. А во-вторых чем отличается отношение мусульман к неверным от отношения евреев к не-евреям, т.е. к антисемитам? Абсолютно ничем! Это все по сути одно и то же! Одна и та же азиацкая дикость!
Schachspiler коренной житель25.07.06 17:02
25.07.06 17:02 
в ответ De Wilde 25.07.06 16:34
В ответ на:
- или, вс╦ же, его наличие происхождением не объясняется?
- Вы ошибаетесь. Очень многие вещи обьясняются именно происхождением. Вот например недавно ученые доказали что степень разумности человека определяется в основном его генами. Т.е. это уже научно-медицинский факт.

Это Вы ошиблись...вместе с теми нацболами, которые лишь думают, что они уч╦ные.
А вс╦ из-за того, что Вы вместо того, чтобы думать логически, вс╦ время лишь избиратель но выискиваете любую чушь, созвучную нацистской идеологии!
Такие якобы "научнно-медицинские факты" достаточно глупы даже на первую прикидку.
Так, если бы разумность человека "определялась в основном его генами", то все были бы с одинаковым разумом на уровне или Адама/Евы или той африканской праматери, откуда все и развились. (Или стоит с уч╦том, что Вы можете врить во что угодно).
Из такой не научной, а идеологической платформы сразу следует целый комплекс следствий весьма удобных для дебилов:
1. Например, зачем зря что-то изучать, заниматься образованием и попросту думать...
И без всяких личных стараний - вс╦ равно ты "умный на генетическом уровне" просто в силу ттвоей стадной принадлежности к нации...
И вс╦, что от тебя требуется - это верить тем нацменам - "комиссарам", которые толкают это дерьмо про вашу совместную исключительность.
2. Такие "теории" очень удобны для тех, кто метит на роль "господ" и на обслуживание "рабов" без малейших обоснований этого своего права.
Какие ещ╦ права - мои особые права "на генетическом уровне" установлены. (Возможно даже господом богом? )
Самая удобная "теория" для ничтожеств, мечтающих о мировом господстве.
В ответ на:

Настолько "мелко плаваете" - что даже не уловили сказанное оппонентом.
De Wilde знакомое лицо25.07.06 17:26
De Wilde
25.07.06 17:26 
в ответ Schachspiler 25.07.06 17:02
В ответ на:
Это Вы ошиблись...вместе с теми нацболами, которые лишь думают, что они учёные.

Да. Я не сторонник идиоцкого мнения о том что якобы все ученые непременно могут быть только нацмены, причем вполне определенные нацмены.
Пока что я видел в Германии очень грамотных разработчиков именно из числа нацболов. Так же как я видел и в России очень грамотных разработчиков и тоже из числа нацболов. Так что эти ваши фантазии об особой генияльности нацменов приберегите для тех которые лучше поддаются оболваниванию чем я.
В ответ на:
А всё из-за того, что Вы вместо того, чтобы думать логически, всё время лишь избиратель но выискиваете любую чушь, созвучную нацистской идеологии!

А вы бросаетесь словечками вдолбленными в сознание оболваненных широких масс, чтобы опаскудить то что действительно имеет смысл поскольку соответствует действительности.
В ответ на:
И без всяких личных стараний - всё равно ты "умный на генетическом уровне" просто в силу ттвоей стадной принадлежности к нации...
И всё, что от тебя требуется - это верить тем нацменам - "комиссарам", которые толкают это дерьмо про вашу совместную исключительность.

Причем тут принадлежность к нации? Открыли то что если вы хотите чтобы ваш ребенок не был дебилом, то будьте добры не женитесь на дебильной женщине. Это суть в двух словах того что открыли ученые. А вам сразу мерещаться какие-то факельные шествия нацистов. Ну и кто из нас после этого относится к категории лиц душевно-больных?
В ответ на:
2. Такие "теории" очень удобны для тех, кто метит на роль "господ" и на обслуживание "рабов" без малейших обоснований этого своего права.
Какие ещё права - мои особые права "на генетическом уровне" установлены. (Возможно даже господом богом? )
Самая удобная "теория" для ничтожеств, мечтающих о мировом господстве.

Можно подумать вы не станете отрицать то что таких типов среди евреев более чем достаточно!
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "25.07.06 18:42
Man-i-pulyator
25.07.06 18:42 
в ответ De Wilde 25.07.06 17:26
De Wilde, имеем в вашем лице чудненького провокатора. А вы имеете весьма серьёзное предупреждение.
P.S. Интересно, как вы думаете, ваша провокативность генетически закреплена?
Margaritta коренной житель25.07.06 18:43
Margaritta
25.07.06 18:43 
в ответ serg105 24.07.06 19:40
В ответ на:
Не перед╦ргивайте, возмущение всего мира вызывают жертвы среди мирного населения, а не боевиков. Вопрос вам, со скольки лет вы зачисляете детей в фашисты с пяти, с тр╦х или с рождения. Вы довольны количеством жертв?

Жертвы среди мирного населения есть с обеих сторон. Или Вы возмущены "поведением" только Израиля?
Что касается детей - двое арабских маленьких детей были убиты на территории Израиля в ходе одной из атак. Насралла (надеюсь, Вам известно) прин╦с извинения родителям и объявил погибших детей шахидами. Гуманно и вс╦ такое, полагаю, в Ваших глазах. Возможно даже, в глазах "всего мира".
Сегодня погибла ещ╦ одна арабская девочка 15 лет.
Если Вам не понятна моя мысль, поясню.
Мирное население в фашисты Ваш оппонент (надеюсь, он согласится ) не зачислял. На терриритории Ливана жертвы среди мирного населения непреднамеренны (со стороны Израиля), более того, их стараются избегать, предупреждая о готовящихся операциях. На территории же Израиля обстрелы происходят безо всякого предупреждения и по объектам, не имеющим стратегического значения, - насел╦нным пунктам, где ущерб и жертвы могут быть только среди мирного населения.
Возможно, потому что Хизбалла вед╦т войну против государства Израиль и его граждан, которые, по высказыванию Насраллы, продемонстрированному в видеозаписи всему миру, не имеют права на существование. В эту войну оказались втянутыми государство Ливан (на территории которого, к сожалению - и Ливана тоже - процветает эта террористическая организация) и его граждане - против которых, как я уже показала выше, Израиль ничего не имеет, но которые будут объявлены шахидами, даже если при жизни они этого не хотели.
И здесь, да, я вижу причины для возмущения.
А Вы и весь мир чем возмущены?

There's no security in life. There's only opportunity....длинное непечатное ругательство.
Margaritta коренной житель25.07.06 18:44
Margaritta
25.07.06 18:44 
в ответ Виссарион 24.07.06 16:48
"...не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте..."
There's no security in life. There's only opportunity....длинное непечатное ругательство.
Margaritta коренной житель25.07.06 18:55
Margaritta
25.07.06 18:55 
в ответ CONTINGENT 22.07.06 17:43
В ответ на:
Были ли ваобще эти два солдата и крали ли их ?
Я так думаю этого ничего небыло ,а было зделанно так для отмазу "Мы типо за сваих порв╦м и найд╦м "и тд и тп

Были.
И эти двое были, и убитые были.
Я лично знаю их армейского друга, и надеюсь, у меня будет возможность познакомиться и с ними (дай Бог вернутся)

There's no security in life. There's only opportunity.
...длинное непечатное ругательство.
Margaritta коренной житель25.07.06 19:37
Margaritta
25.07.06 19:37 
в ответ Mootpoint 25.07.06 13:18
В ответ на:
Придуманный повод для широкомсштабной войны (причем войны Армии Израиля против Общественно-политической Партии Ливана. Насколько я знаю - регулярная Армия Ливана стоит в стороне) за освобождение двух заложников

Хмм?
Что ж Вы сами-то на анализируете, что пишете?
Война другого государства против партии (столь обожаемой в своей стране), а армия - в стороне? может быть, Ливан поддерживает как раз действия Израиля, как думаете?
Если доктор будет вам резать бородавки, которые вы сам извести не в состоянии, вам будет больно, конечно же, но руки-то будут в стороне, а? Иначе ведь сопротивлялись бы, я думаю.
(надеюсь, Вы достаточно понимаете в грамматике русского языка, чтобы не принять предыдущее сравнение на свой личный сч╦т)
Да и что за вздор, называть поводом к сегодняшним действиям Израиля только похищение солдат - вс╦ это началось намного раньше, при ч╦м со стороны Хизбаллы, и эта глупая выдумка (вроде "мы всего лишь их двух солдат похитили, а они нас вон как") - вс╦ такая же очередная их провокация.

Margaritta коренной житель25.07.06 19:48
Margaritta
25.07.06 19:48 
в ответ jewgen04 25.07.06 15:19
В ответ на:
Вчера невольно стал свидетелем разговора двух евреек. Пожилой и молодой.
Пожилая молодой говорила: Как тебя угораздило выйти замуж за русского ? ты хоть понимаешь что предала нашу веру, наши предки таких как ты за измену камнями закидывали ......
Как вам это ? Щистота нации ? или чтото другое?
Про чистоту нации мы уже когдато слышали, и все занют чем это закончилось.
Ведь ни для кого не секрет что евреев недолюбливают во всем мире. А задумывались ли они , почему ?
Я отвечу. они считают себя какбы лучше других, настоящее других

Почему же недолюбливают и почему во вс╦м мире?
Вот не далее как вчера Вы слышали, что нееврей женился на еврейке.
По любви, я думаю.
А не потому, что она "лучше и настоящее" его
Да судя по всему, любовь оказалась такой сильной, что девушка даже не побоялась "предать свою веру"

tuv завсегдатай25.07.06 20:14
25.07.06 20:14 
в ответ Margaritta 25.07.06 19:48
В ответ на:
Вот не далее как вчера Вы слышали, что нееврей женился на еврейке.
По любви, я думаю.
А не потому, что она "лучше и настоящее" его

Есть ещё одна версия - "Еврей (еврейка) - как средство передвижения" (популярная в совке поговорока).