Deutsch

Карта мира в 201Х году

1303  1 2 3 4 5 все
  UncleG постоялец24.07.06 19:02
24.07.06 19:02 
Интересно, как будет выглядеть карта мира после того, как буря на Ближнем Востоке стихнет?
У американцев на этот счет имеются свои планы.
http://www.armedforcesjournal.com/xml/2006/06/images/afj.peters_map_after.JPG
Если сравнить с сегоднящними границами, то бросается в глаза, что Израиль возвращается в границы до 1967 года, что ставит под сомнение тезис о том, что США являются марионеткой Израиля.
У США свои интересы, которые не всегда совпадают с интересами сионистов.
Еще интересно, что от Турции кусок оттяпали, Иран, Ирак и Саудовскую Арабию поделили на несколько государств.
Вот так!
Мы не можем спросить мнение турок на данном форуме (в немецком форуме, в котором эта тема обсуждается, турки подняли гвалт), но вот интересно было бы узнать мнение сионистов, которые что-то несут о том, что Израиль завоевал чужие территории, и что теперь они принадлжежат мол ему, как военная добыча.
Ваше мнение, господа!
landsmann старожил24.07.06 19:55
landsmann
24.07.06 19:55 
в ответ UncleG 24.07.06 19:02
А што там про Нагорный Карабах говорят?
Как разойдутся Армения с Азербайджаном?
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый24.07.06 20:21
Ник Николс
24.07.06 20:21 
Бурная фантазия...если не сказать буйная Единственный возможный вариант - распад свободного и отдемократизированного Ирака. В остальном достаточно смешно, особенно прирост нищих Иордании и Йемена и похудение ядерного Пакистана
  ALSEID местный житель24.07.06 21:03
24.07.06 21:03 
В ответ на:
Еще интересно, что от Турции кусок оттяпали, Иран, Ирак и Саудовскую Арабию поделили на несколько государств.

Да не будет в ближайшее обозримое будущее оттяпывания Курдистана от Турции. 150000 тыс. войск туркаев уже готовы курдов в ираке вырезать. Пока турция не перейдет штатам дорогу
Ну а остальные страны, как будут себя вести, так и будут их то делить, то укрупнять.
Аlex коренной житель25.07.06 00:31
Аlex
25.07.06 00:31 
в ответ Ник Николс 24.07.06 20:21
В ответ на:
Единственный возможный вариант - распад свободного и отдемократизированного Ирака.

Не исключено что Израиль распухнет. Курдистан вполне возможный.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый25.07.06 08:24
Ник Николс
25.07.06 08:24 
в ответ Аlex 25.07.06 00:31
С Курдистаном думаю все-же - невозможный, по крайней мере в ближайщее время. Турция хоть и европейская страна, но без сентиментов. Голосований устраивать не будут
Poliklid постоялец25.07.06 10:13
Poliklid
25.07.06 10:13 
Я пару лет назад видел похожую карту "будущего" Юго-восточной Европы и Кавказа.
Очень любопытная карта была (как найду выложу тут).
Poliklid постоялец25.07.06 10:30
Poliklid
25.07.06 10:30 
в ответ Poliklid 25.07.06 10:13
Карту Кавказа нашёл, ищу теперь карту Юго-Восточной Европы.
Васильевна посетитель25.07.06 13:44
25.07.06 13:44 
в ответ landsmann 24.07.06 19:55, Последний раз изменено 25.07.06 13:46 (Васильевна)
В ответ на:
А што там про Нагорный Карабах говорят?
Как разойдутся Армения с Азербайджаном?
Грузия и Абхазия.О них речь?
assinizator местный житель25.07.06 19:31
assinizator
25.07.06 19:31 
Скорее всего что к этому времени на всем Ближнем Востоке будет плескаться мировой океан. Вам известно о том что не так давно обнаружили целые допотопные города вблизи египецкого средиземноморского побережья? Когда-то там была суша причем судя по всему с дождливым климатом а не с засушливым как последние 8-10 тысяч лет. Одним словом еще неизвестно какие сюрпризы приподнесет нам наша Земля, которой влияние я лично не советовал бы сбрасывать со счетов.
Мущщщина суров, но справедлив25.07.06 20:15
Мущщщина
25.07.06 20:15 
В ответ на:
У американцев на этот счет имеются свои планы.
http://www.armedforcesjournal.com/xml/2006/06/images/afj.peters_map_after.JPG
Если сравнить с сегоднящними границами, то бросается в глаза, что Израиль возвращается в границы до 1967 года, что ставит под сомнение тезис о том, что США являются марионеткой Израиля.

Где утверждена сия карта, анкл Олменд? Неужели в госдепе и канцелярии президента?
В ответ на:
бросается в глаза, что Израиль возвращается в границы до 1967 года

И как только разглядели?
Думаю, как только нефтяная бочка опустеет, все эти огромные арабские территории станут никому не нужны. Арабы, увеличившись в количестве во много раз от своей плодовитости, конечно, ринутся в Европу и произойдет большая резня. Никакой гумки на них не хватит и придется им постепенно приобретать трудовые навыки. В конце концов, даже обезьяна, когда припекло, взяла в руки палку.
Насчет Сибири (если я правильно разглядел карту) они правы. Сибирь будет прирастать китайцами. Пока не превратится в Сибирско-китайскую народную республику. Потом дойдет очередь и до Урала.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
assinizator местный житель25.07.06 20:19
assinizator
25.07.06 20:19 
в ответ Мущщщина 25.07.06 20:15
В ответ на:
Сибирь будет прирастать китайцами

Изучайте историю. Если вы еще не знаете что от тайги до британских морей Красная армия всех сильней! Заметьте, от тайги!
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый25.07.06 22:41
Ник Николс
25.07.06 22:41 
В ответ на:
Сибирь будет прирастать китайцами. Пока не превратится в Сибирско-китайскую народную республику. Потом дойдет очередь и до Урала.

Прямо не Сибирь а Мальдивы, цветущий край. Вы видели когда нибудь тунисцев при -5 градусов ? А это фигня по сравнению с китайцами в Сибири. В Сибири даже русские не смогли прижиться (даже - потому что немцы бы не смогли), а все что китайцам надо от Сибири они и так получают, на взаимовыгодной основе.
Шеф-повар посетитель26.07.06 01:11
Шеф-повар
26.07.06 01:11 
в ответ Ник Николс 25.07.06 22:41
Да, получают, и их там уже миллион, а будет гораздо больше, этому миллиону мороз не помеха. В Китае тоже чай не экватор, климат континентальный, бывает очень холодно, особенно в горах.
Ну, а когда их количество перевалит за 2 миллиарда, им и вовсе не до климата станет, если как в анекдоте "осень кусять хосется".
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый26.07.06 08:46
Ник Николс
26.07.06 08:46 
в ответ Шеф-повар 26.07.06 01:11
Помню в начале 90-х разговаривал с одним приятелем, он говорил что жиль╦ в Норильске сильно подешевело, буквально копейки стоит (сейчас вроде как все изменилось). И вот что странно - москвичи, с их вечным квартирным вопросом, вовсе не "ломанулись" в Норильск, хотя теоритически они должны были захватить эти пустующие квартиры . Сибирь - это Сибирь, с китайским климатом и близко не стоит, плюс особая инфраструктура. Может китайцы и смогут в будущем стать большинством во Владивостоке или Благовещенске, но не думаю что это так уж страшно ...Процесс аналогичный мексиканизации юга США... но согласитель, трудно представить что бы мексиканцы из Техаса были за воссоединение с Мексикой..не за тем ехали
нейромантик посетитель26.07.06 09:16
нейромантик
26.07.06 09:16 
в ответ Ник Николс 26.07.06 08:46
В целом, про Приморье можно сказать - фактически окупировано. Возле оз.Ханко (стратегически важное для обороны Владика направление при наступлении НОАК) русские не живут - всё захвачено китайцами.
При обострении ситуации вплоть до войны, мы Приморье просто потеряем, несмотря на флот, авиацию и стратегические резервы достаточные для длительной автономной обороны. А дальше (на Север) китайцам наступать просто некуда - там ничего существенного просто нет.
Мущщщина суров, но справедлив26.07.06 11:40
Мущщщина
26.07.06 11:40 
в ответ Ник Николс 26.07.06 08:46
В ответ на:
И вот что странно - москвичи, с их вечным квартирным вопросом, вовсе не "ломанулись" в Норильск, хотя теоритически они должны были захватить эти пустующие квартиры

Москвичи? С какой стати? Они бы и в какой-нибудь Краснодар с гораздо лучшим климатом, чем в Норильске, не ринулись, даже в Германию едут неохотно.
Китайцы - это совсем другая статья.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив26.07.06 11:42
Мущщщина
26.07.06 11:42 
в ответ assinizator 25.07.06 20:19
В ответ на:
Изучайте историю. Если вы еще не знаете что от тайги до британских морей Красная армия всех сильней! Заметьте, от тайги!

Кац, а вы историю по пропагандистским совковым песенкам изучаете?
Теперь я понимаю, откуда взялись ваши блестящие познания.
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый26.07.06 13:02
Ник Николс
26.07.06 13:02 
в ответ Мущщщина 26.07.06 11:40, Последний раз изменено 26.07.06 13:03 (Ник Николс)
Китайцы - это таки-же homo sapiens, как и москвичи, монреальцы и даже австралийские аборигены. Мы с вами - тоже А нам, сапиенсам, свойстенны некоторые общие черты ... Например при -5 без отопления всем на будет плохо, а при +20 - хорошо. Кроме того, желательно что бы вокруг была зелень, пели птички а не совсем наоборот Поэтому китайцы - никакие не "другая статья", будут приежать только пока выгодно и терпимо. И те-же москвичи в Сибирь поедут, если опять же будет зачем.
А все эти басни про "захват Сибири", имхо, сугубо американский продукт - для них идеально столкнуть лбами Китай с России. И тискают их ручные редакторы подобную "аналитику" в немерянном количестве.
пс
Китайцы, кстати, живут во многих странах. В Испании или Франции например, их в % отношении столько же как и в России. Ну дык когда Китай захватит Францию?
Таблица тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Overseas_Chinese
Мущщщина суров, но справедлив26.07.06 14:33
Мущщщина
26.07.06 14:33 
в ответ Ник Николс 26.07.06 13:02
Когда двум миллиардам китайцев жрать нечего будет, то приедет не миллион, как сейчас, а гораздо больше. А когда они составят большинство населения, тогда и увидите.
Кстати, я этим не пугаю: китайцы - это далеко не худший вариант.
В ответ на:
А все эти басни про "захват Сибири", имхо, сугубо американский продукт - для них идеально столкнуть лбами Китай с России.

Ага, и пирожки в столовой амеры съели, и слона в зоопарке они, хады, удавили, и канализацию в России поперепортили И все враги, от Басаева до Ющенко, тоже их агенты.
Меня всегда забавляет эта тупая и навязанная агитпропом совковая привычка валить все на "происки ЦРУ".
В ответ на:
И тискают их ручные редакторы подобную "аналитику" в немерянном количестве.

Ни разу не встречал. Зато стоны русских с Дальнего Востока слышал много раз.
В ответ на:
Китайцы, кстати, живут во многих странах. В Испании или Франции например, их в % отношении столько же как и в России. Ну дык когда Китай захватит Францию?

Францию ждет куда худшая участь - ее постепенно прибирают к рукам арабы. Я буквально неделю назад был в Париже, жил во французской семье и слышал, что думают рядовые французы по этому поводу. Да Вы, собственно, и сами могли наблюдать по телевизору прошлой осенью.
Китайцы все-таки в основном работают и не устраивают поджогов, терактов и нападений.
Кстати, в парижском чайна-тауне тоже побывал, занимательное зрелище!
Стоит целая куча высоченных коробок-небоскребов, этакие ульи-муравейники, и вокруг ходят одни китайцы и вьетнамцы. Зашел в одно кафе - грязь страшная, на полу навалено, как на мусорке.
И это еще Париж, в России будет, думаю, хуже настолько же, насколько хуже живется там аборигенам (в смысле, местным).
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый26.07.06 14:52
Ник Николс
26.07.06 14:52 
в ответ Мущщщина 26.07.06 14:33
В ответ на:
Когда двум миллиардам китайцев жрать нечего будет, то приедет не миллион, как сейчас, а гораздо больше. А когда они составят большинство населения, тогда и увидите.

Ну с чего это вдруг "двум миллиардам китайцев жрать нечего будет"? Не могу понять этого феномена . Численности населения есть вещь саморегулирующаяся. К примеру - если пятеро детей голодают, только идиотам прид╦т в голову рожать шестого ребенка. А таких, слава Богу, меньшинство.
В ответ на:

Ага, и пирожки в столовой амеры съели, и слона в зоопарке они, хады, удавили, и канализацию в России поперепортили И все враги, от Басаева до Ющенко, тоже их агенты.
Меня всегда забавляет эта тупая и навязанная агитпропом совковая привычка валить все на "происки ЦРУ".

Любимый аргумент "цру-шников" . Да прич╦м тут агитпром? Идет обычная конкуренция, американцев естесственно заботит только процветание (причем желательно за чужой счет) США, русских - России, а евреев - Израиля. Опять же, для примера - если сгорит/ разорится / исчезнет завод VW, то заводу Opel будет только хорошо. Никакой ненависти или обмана, просто это НОРМАЛЬНО, хотя и нехорошо попахивает
assinizator местный житель26.07.06 16:11
assinizator
26.07.06 16:11 
в ответ Мущщщина 26.07.06 11:42
Как же вам еще можно обьяснить в двух словах?! Вы же наверное сами знаете что лезли всякие: татары, поляки, турки, шведы, французы, немцы, но что-то всякий раз им давали оторваться по полной программе. Или вы будете спорить с этим фактом, уповая на то что некий Кац совершенно спятил и поетому повторяет как попугай совковую абракадабру.
Мущщщина суров, но справедлив26.07.06 19:03
Мущщщина
26.07.06 19:03 
в ответ Ник Николс 26.07.06 14:52, Последний раз изменено 27.07.06 10:55 (Мущщщина)
В ответ на:
Ну с чего это вдруг "двум миллиардам китайцев жрать нечего будет"? Не могу понять этого феномена

Ну, что тут сложного?
Население все растет и растет, а территория не изменяется, та же самая земля, не особо плодородная, особенно что касается горных районов.
Вы полагаете, случайно миллион китайцев уже облюбовал Приморье?
В ответ на:
Численности населения есть вещь саморегулирующаяся.

Арабам это расскажите, у них - по пять детей на семью (в среднем). И регулировать ни они сами не хотят, ни муллы им не позволяют.
В ответ на:
К примеру - если пятеро детей голодают, только идиотам придёт в голову рожать шестого ребенка.

Посмотрите на Африку, там именно это и происходит. Плодится больше всего как раз голь. Логика, наверно, такая, что если родишь 10 человек, то 5 умрут с голоду, а пять выживут. А родишь меньше, так все умрут. По крайней мере, факт налицо.
Кроме того, умирать им не дают сердобольные американцы и европейцы, подкармливают гумкой, чтобы не умирали.
Плюс контрацепция в цивилизованном мире и отсутствие таковой в нецивилизованном. Презервативы и погоня за наслаждениями приводят к тому, что цивилизованный мир тает, а нецивилизованный плодится. Нечто подобное наблюдалось при падении Рима от варваров.
В итоге, естественные механизмы регулирования рождаемости не действуют и сильнее всего размножаются как раз те народы, которые не способны сами себя прокормить. Или способны только за счет наличия нефти.
Раньше у богатых рождалось мало детей, но все они выживали, а у бедных много, но многие из них умирали. За счет этого поддерживался баланс.
А теперь искусственно поддерживается плодовитость неконкурентоспособных. Таким образом нарушается естественный отбор, и это еще аукнется человечеству очень печально.
Очередной пример гибельного вмешательства человека в естественные законы природы.

В ответ на:
Любимый аргумент "цру-шников"

Вот-вот, я и црушник, и моссадник, и шинбетник, можете не сумлеваться
В ответ на:
Да причём тут агитпром? Идет обычная конкуренция, американцев естесственно заботит только процветание (причем желательно за чужой счет) США, русских - России, а евреев - Израиля.

Ну, и как это Россия, США и Израиль процветают за чужой счет? Примеры можете привести?
В ответ на:
Опять же, для примера - если сгорит/ разорится / исчезнет завод VW, то заводу Opel будет только хорошо.

Пример негодный. Россия и США находятся в разных весовых категориях, так же как, допустим, Россия и Конго.
Мущщщина суров, но справедлив26.07.06 19:08
Мущщщина
26.07.06 19:08 
в ответ assinizator 26.07.06 16:11
Я не знаю, что такое "по полной программе", знаю, что и татары, и поляки, и шведы, и немцы, и французы доходили до Москвы и даже брали ее.
Но здесь случай совершенно другой, это ползучий захват, и ничего вы с ним не сделаете, разве что вдруг начнете размножаться дрозофильскими темпами, но в это верится очень слабо.
assinizator местный житель26.07.06 19:22
assinizator
26.07.06 19:22 
в ответ Мущщщина 26.07.06 19:08, Последний раз изменено 26.07.06 19:23 (assinizator)
Москву может и брали. Но Москва это еще не вся страна. Это раз. Во-вторых вы же не будете спорить с тем что и евреи тоже подобно китайцам пытались произвести там ползучий захват. И все мы знаем чем это закончилось. То же самое ожидает и других азиатов. Чем больше будет становится китайцев - тем больше будет становится скинов и таким образом природный баланс будет восстанавливаться. Вы ж не возражаете?
assinizator местный житель26.07.06 19:28
assinizator
26.07.06 19:28 
в ответ Мущщщина 26.07.06 19:08
И кстати по поводу ваших пламенных анти-мусульманских проповедей: я не понимаю для кого вы пишите все эти простыни и чего вы хотите этим добиться? Тем более, вы не забывайте: это ж вы снаряжали афганских моджахедов чтобы они давили Совок? Так что вам теперь не нравится? И почему вы рассчитываете что кто-то клюнет на ету пропаганду из тех у которых может даже родню убивали эти моджахеды приготовленные вами? Может им есть смысл просто послать вас подальше т.е. к созданным вами же моджахедам? Разве вы не согласны что это вполне логичные рассуждения нормальных людей?
Мущщщина суров, но справедлив26.07.06 19:44
Мущщщина
26.07.06 19:44 
в ответ assinizator 26.07.06 19:22
В ответ на:
Во-вторых вы же не будете спорить с тем что и евреи тоже подобно китайцам пытались произвести там ползучий захват.

Разумеется, буду.
В ответ на:
Чем больше будет становится китайцев - тем больше будет становится скинов и таким образом природный баланс будет восстанавливаться. Вы ж не возражаете?

Юные бритоголовые нацики - спасители России?
Не смешите меня, Кац.
Мущщщина суров, но справедлив26.07.06 19:46
Мущщщина
26.07.06 19:46 
в ответ assinizator 26.07.06 19:28
На эту тему я высказался на соседней ветке сегодня, повторять не буду:
http://foren.germany.ru/discus/f/5778891.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...
assinizator местный житель26.07.06 19:48
assinizator
26.07.06 19:48 
в ответ Мущщщина 26.07.06 19:44
Но вы же поощряете мракобесие Израиля? Почему бы вам не поощрять также мракобесие в других странах? Чем по вашему не баланс?
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый26.07.06 20:42
Ник Николс
26.07.06 20:42 
в ответ Мущщщина 26.07.06 19:03, Последний раз изменено 26.07.06 21:09 (Ник Николс)
По поводу населения я с вами в корне не согласен, ну да ладно, тут у каждого свой взгляд, проверить трудно. Могу лишь сказать что население Европы уже "отрегулировалось", а ведь каких то 100-200 лед назад ситуация была такой же как у арабов: 5-10 детей в семье.
В ответ на:
Ну, и как это Россия, США и Израиль процветают за чужой счет? Примеры можете привести?

Да пожалуйста...
1) США пытаются установить такой миропорядок, при котором они печатают бумажки под названием "доллары", а остальной мир снабжает их за это различными товарами. При этом "высококвалифицированные американские рабочие" - просто бездельники по сравнению с "низкоквалифицированными китайцами", настоящими трудягами. Но зарплата первых в десятки раз больше чем у вторых. Это ли не процветание за чужой счет?
2) Россия. Страна конечно калибром поменьше США, не может "иметь" всех как американцы. Но тоже пытается нагреть других там где можно. Пример - перекупает среднеазиатский газ и втюхивает его Украине.
3) Израиль. Захват в ХХ веке чужих территорий. Только не надо мне говорить, что 1500 лет назад в том месте БЫЛ Израиль и Иудея...с таким раскладом Берлин - типично русский город, ведь там тоже когда то жили славяне
В ответ на:
Пример негодный. Россия и США находятся в разных весовых категориях, так же как, допустим, Россия и Конго.

В разных, пока, это да. Именно поэтому Костромской суд пока еще не требует выдачи Дика Чейни, застрелившего сенатора на охоте "по политическим мотивам" ((c) USA). Но в предалах СНГ они конкуренты. А насчет Конго это вы, как и всякий "цру-шник" прикрашиваете ... ВВП России меньше чем у США всего в 7 раз. Зато российское больше конголезсккого в 34 раза. Так что не надо про категории
Adolf H. прохожий26.07.06 20:43
Adolf H.
26.07.06 20:43 
в ответ assinizator 26.07.06 19:48
Баланс - это когда Великая Германия - от Бреста(Фр.) до Урала.
А Япония - от Урала до Сан-Франциско.
А остальное - государства-вассалы.
Вот это баланс!
Читайте первоисточники!
Besser Tot als Rot!
Bastler Добрый Эх26.07.06 20:58
Bastler
26.07.06 20:58 
в ответ Adolf H. 26.07.06 20:43
ban
Не учи отца. I. Bastler
Мущщщина суров, но справедлив27.07.06 11:08
Мущщщина
27.07.06 11:08 
в ответ Ник Николс 26.07.06 20:42
В ответ на:
По поводу населения я с вами в корне не согласен

Специально для Вас изменил свое сообщение сверху, объяснил подробнее, что я имел в виду, выделив это место жирным шрифтом.
Попробуйте возразить, тема, по-моему, очень интересная.
В ответ на:
Могу лишь сказать что население Европы уже "отрегулировалось", а ведь каких то 100-200 лед назад ситуация была такой же как у арабов: 5-10 детей в семье.

Зато теперь - 1,2 ребенка в семье. Ничего себе "отрегулировалось"! Это демографическая катастрофа, а не регуляция. Самые продвинутые народы мира резко стареют и исчезают.
В ответ на:
1) США пытаются установить такой миропорядок, при котором они печатают бумажки под названием "доллары", а остальной мир снабжает их за это различными товарами.

Вам пятерка по экономике!
Только никому об этом Вашем открытии больше не рассказывайте - засмеют или спросят, почему это другие не печатают свои доллары или другие бумажки, неужто просто не освоили печатный станок?
В ответ на:
Пример - перекупает среднеазиатский газ и втюхивает его Украине.

Ну, так она и свой газ втюхивает, и никто не мешает Украине напрямую договариваться с туркмен-башой.
Не вижу никакого криминала и в этом случае.
В ответ на:
Израиль. Захват в ХХ веке чужих территорий.

Мизерных кусочков земли в результате арабских же агрессий. При том, что у арабов есть свои 23 государства и гигантские территории, в много тысяч раз больше, чем у Израиля.
Впрочем, давайте не отвлекаться хоть в этой ветке на эту тему.
В ответ на:
Но в предалах СНГ они конкуренты.

В основном, это измышления российских "геополитков".
В ответ на:
ВВП России меньше чем у США всего в 7 раз. Зато российское больше конголезсккого в 34 раза. Так что не надо про категории

Ну, если в 7 раз, то категории-то все равно разные, Вы согласны?
К тому же если исключить доходы от российской нефти, то разница будет не в 7 раз, а гораздо больше.
Flavius завсегдатай27.07.06 11:18
Flavius
27.07.06 11:18 
в ответ Adolf H. 26.07.06 20:43
В ответ на:
Баланс - это когда Великая Германия - от Бреста(Фр.) до Урала.
А Япония - от Урала до Сан-Франциско.
А остальное - государства-вассалы.
Вот это баланс!
Читайте первоисточники!

Мне и так хорошо известно о том что колхозников брали в Ваффен-СС. Так что можете не утруждать себя подобными постами. И кстати учите географию.
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый27.07.06 12:23
Ник Николс
27.07.06 12:23 
в ответ Мущщщина 27.07.06 11:08, Последний раз изменено 27.07.06 12:24 (Ник Николс)
В ответ на:
Вам пятерка по экономике!
Только никому об этом Вашем открытии больше не рассказывайте - засмеют или спросят, почему это другие не печатают свои доллары или другие бумажки, неужто просто не освоили печатный станок?

Вам - шестерка, если вы мне объясните, почему США, на последнем месте в этой таблице (обратите внимание на Россию, которую вы с африканскими странами путаете ). Вот он - новый американский миропорядок, т.н. "глобализация":
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_and_territories_by_current_accoun...
Торговый балланс США с 829 миллиардами в минус!!! Больше 2000 долларов на человека в год в обмен на их бумажки.
Причем растет он с начала 90-х годов... т.е. как раз период доминирования США в мире. С нетерпением жду ваших объяснений, как экономиста, почему США не живут за чужой счет ? Интересно также узнать ваше мнение - будет ли "голь" в Африке голью, если выдавать им не "гумку" (кусок колбасы раз в 5 лет), а товары на 2000 долларов в год (как в США).
Мущщщина суров, но справедлив27.07.06 13:41
Мущщщина
27.07.06 13:41 
в ответ Ник Николс 27.07.06 12:23
В ответ на:
С нетерпением жду ваших объяснений, как экономиста, почему США не живут за чужой счет ?

Я не экономист, г-н Николс (а Вы? ), но не нужно быть экономистом, чтобы понимать, что это не так.
Кстати, как это, по-Вашему, произошло? Неужели американцы силой навязали жизнь за чужой счет?
В ответ на:
Торговый балланс США с 829 миллиардами в минус!!!

Ну, и что дальше? А если многие жители Европы и Америки живут в кредит, отнюдь не являясь бедняками и добросовестно работая, значит ли это, что они живут за чужой счет?
Кстати, рассмотрите Вашу таблицу поподробней. Вам ничего в глаза не бросается?
Правильно: список замыкают экономически развитые страны:
143 Turkey -22,000
144 Italy -27,620
145 France -30,110
146 United Kingdom -38,400
147 Australia -41,100
148 Spain -64,620
149 United States.
Зато Кувейт идет на 8-м месте, Алжир на 13-м, Венесуэла на 14-м. И т.д. Значит ли это, что Алжир с Венесуэлой кормят Францию, Италию, Испанию и Австралию?
В ответ на:
Интересно также узнать ваше мнение - будет ли "голь" в Африке голью, если выдавать им не "гумку" (кусок колбасы раз в 5 лет), а товары на 2000 долларов в год (как в США).

Ну, гумки им, положим, выдают очень много, причем больше всех - те же американцы, не дающие им умирать с голоду и регулярно списывающие все многомиллардные долги.
А что до товаров на 2000 долларов - это вы серьезно? Африканцы что, производят столько товаров? Вот не знал, что это такие экономические монстры
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый27.07.06 15:54
Ник Николс
27.07.06 15:54 
в ответ Мущщщина 27.07.06 13:41, Последний раз изменено 27.07.06 15:55 (Ник Николс)
В ответ на:
Я не экономист, г-н Николс (а Вы? ), но не нужно быть экономистом, чтобы понимать, что это не так.
Кстати, как это, по-Вашему, произошло? Неужели американцы силой навязали жизнь за чужой счет?

Я тоже не экономист, просто думал что раз уж вы оценки мне по экономике ставите, то вы - точно экономист Да какая разница - силой или нет? Факт остается фактом - они хорошо живут за чужой счет. Чемпионы в этом виде спорта, с большим отрывом.
В ответ на:
Ну, и что дальше? А если многие жители Европы и Америки живут в кредит, отнюдь не являясь бедняками и добросовестно работая, значит ли это, что они живут за чужой счет?

Во-во! Их страны набрали кредитов у Африки с Китаем, и живут хорошо, "гумку" назад не забывая отсылать и учить другие страны жить "открыто". А "добросовестно работая" это как? Как в Китае, по 16 часов в день зта 50 баксов в месяц?
В ответ на:
Зато Кувейт идет на 8-м месте, Алжир на 13-м, Венесуэла на 14-м. И т.д. Значит ли это, что Алжир с Венесуэлой кормят Францию, Италию, Испанию и Австралию?

А вы как думаете? Естесственно - да. Кормят не в прямом смысле (сосики во Франции местные), а в смысле товаров. Перекос в торговле именно это и указывает. Конечно, Венесуэла достигла этого только лишь за счет нефти, но почему бы и нет? Или вы считаете что Венесуэла должна за гроши (т.е. за "нормальную" плату по европейски) снабжать Францию нефтью?
В ответ на:
А что до товаров на 2000 долларов - это вы серьезно? Африканцы что, производят столько товаров? Вот не знал, что это такие экономические монстры

Не, 2000 долларов на человека - это как раз та сумма, которую весь мир (в основном Китай) добровольно остегивает Америке. А может, если эту сумму дарить африканцам, и США "гумкой" не побрезгует?
Мущщщина суров, но справедлив27.07.06 16:20
Мущщщина
27.07.06 16:20 
в ответ Ник Николс 27.07.06 15:54
В ответ на:
Да какая разница - силой или нет?

Очень большая. Вы нам тут объяснили, что американцы потому живут припеваючи, что напечатали много долларов. А кто мешает другим странам напечатать много долларов или других красивых бумажек?
Ну, вот не любят они американцев, так плюнули бы на их доллары и все дела.
В ответ на:
Во-во! Их страны набрали кредитов у Африки с Китаем, и живут хорошо, "гумку" назад не забывая отсылать и учить другие страны жить "открыто".

Ну, хорошо, как Вы себе это представляете?
Все же знают, что в Африке нет практически никакой промышленности, им регулярно прощают долги на милларды и даже, если не ошибаюсь, триллионы долларов. Как они могут давать Америке, Италии, Франции какие-то кредиты? Или это кредиты из этих прощенных долгов?
В ответ на:
А "добросовестно работая" это как? Как в Китае, по 16 часов в день зта 50 баксов в месяц?

Нет, вот так, как я, например: взял кредит у банка, купил квартиру и, добросовестно работая, честно возвращаю банку кредит вместе с процентами. Вы же не будете утверждать, что я и моя семья сидим на чужой шее или наживаемся за счет банка, у которого взят кредит?
В ответ на:
А вы как думаете? Естесственно - да. Кормят не в прямом смысле (сосики во Франции местные), а в смысле товаров. Перекос в торговле именно это и указывает. Конечно, Венесуэла достигла этого только лишь за счет нефти, но почему бы и нет? Или вы считаете что Венесуэла должна за гроши (т.е. за "нормальную" плату по европейски) снабжать Францию нефтью?

Она и не снабжает ее за гроши, она снабжает ее нефтью по гигантским ценам, невероятно раздутым после нефтяного кризиса 1973 года (и чем дальше, тем более раздуваемым, хотя качество нефти не изменяется). И если Венесуэле не нравится, что Франция имеет с ней торговый дефицит, т.е., платит эту цену с запозданием, она имеет все возможности прекратить поставки нефти во Францию и начать продавать ее кому-то другому (либо продавать у себя дома из больших бочек вместо пива)
В ответ на:
Не, 2000 долларов на человека - это как раз та сумма, которую весь мир (в основном Китай) добровольно остегивает Америке. А может, если эту сумму дарить африканцам, и США "гумкой" не побрезгует?

Африканцам и дарят постоянно гораздо бОльшие суммы, прощая им долги. И уж никак не поверю, что Китай такой глупый, что, имея гигантскую армию и ядерное оружие, добровольно позволяет всему миру сидеть у себя на шее. Взял бы, напечатал побольше юаней да и выдавал их ящиками своим работникам, и имел бы весь мир
Мущщщина суров, но справедлив27.07.06 16:40
Мущщщина
27.07.06 16:40 
в ответ Мущщщина 26.07.06 19:03
В ответ на:
Посмотрите на Африку, там именно это и происходит. Плодится больше всего как раз голь. Логика, наверно, такая, что если родишь 10 человек, то 5 умрут с голоду, а пять выживут. А родишь меньше, так все умрут. По крайней мере, факт налицо.
Кроме того, умирать им не дают сердобольные американцы и европейцы, подкармливают гумкой, чтобы не умирали.
Плюс контрацепция в цивилизованном мире и отсутствие таковой в нецивилизованном. Презервативы и погоня за наслаждениями приводят к тому, что цивилизованный мир тает, а нецивилизованный плодится. Нечто подобное наблюдалось при падении Рима от варваров.
В итоге, естественные механизмы регулирования рождаемости не действуют и сильнее всего размножаются как раз те народы, которые не способны сами себя прокормить. Или способны только за счет наличия нефти.
Раньше у богатых рождалось мало детей, но все они выживали, а у бедных много, но многие из них умирали. За счет этого поддерживался баланс.
А теперь искусственно поддерживается плодовитость неконкурентоспособных. Таким образом нарушается естественный отбор, и это еще аукнется человечеству очень печально.
Очередной пример гибельного вмешательства человека в естественные законы природы.

Хотелось бы все же вернуться к этой теме.
Вот подумал я еще немного и вспомнил один пример, когда нечто отдаленно подобное уже происходило.
Дело было в средние века, когда католическая церковь изобрела целибат (безбрачие для всех духовных лиц).
Причина целибата ясна: церковь владела огромными богатствами и она хотела эти богатства не только удержать, но и увеличить. Священники, епископы, кардиналы и римские папы, которым запрещено было иметь детей, завещали все свое имущество и состояние церкви, и богатство церкви таким образом росло. Но поскольку в те времена было не так уж много возиожностей как-то выделиться (например, ученых и писателей были единицы на целые страны), то почти все умные головы делали карьеру в лоне церкви. А та заставляла их оставаться бездетными. Детей же рожали другие люди, в среднем более средние или никчемные.
Другими словами, происходил не естественный, а противоестественный отбор. К чему это привело, хорошо известно: средневековье было временем весьма мрачным и бездарным. Во всех отношениях бесплодным, вплоть до эпохи Возрождения.
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый27.07.06 16:47
Ник Николс
27.07.06 16:47 
в ответ Мущщщина 27.07.06 16:20
Да. Именно потому что у них есть печатный станок. Закон мешает другим странам печатать доллары США , а выбор доллара в качестве мировой валюты диктуется американцами и европейцами. Увы, другой такой валюты пока нет (надеюсь скоро будет), и именно поэтому американцы в данное время - иждивенцы, может даже и невольные.
Про кредиты - я имелл ввиду не прямые кредиты в виде траншей, а именно отрицательный торговый балланс И чтобы его уменьшить развитым странам нужно больше вкалывать и за меньшую з/п.
В ответ на:
Нет, вот так, как я, например: взял кредит у банка, купил квартиру и, добросовестно работая, честно возвращаю банку кредит вместе с процентами. Вы же не будете утверждать, что я и моя семья сидим на чужой шее или наживаемся за счет банка, у которого взят кредит?

Нет, не у банка. Вы (и я), как представитель "золотого миллиарда" сидите на шее у остальным пяти миллиардов, которым не до покупки квартир чераз банк. Они на телевизор накопить не могут, и не потому что работают хуже вас.
В ответ на:
Она и не снабжает ее за гроши, она снабжает ее нефтью по гигантским ценам, невероятно раздутым после нефтяного кризиса 1973 года (и чем дальше, тем более раздуваемым, хотя качество нефти не изменяется). И если Венесуэле не нравится, что Франция имеет с ней торговый дефицит, т.е., платит эту цену с запозданием, она имеет все возможности прекратить поставки нефти во Францию и начать продавать ее кому-то другому (либо продавать у себя дома из больших бочек вместо пива)

А почему для Франции цены на нефть - гиганские? Что такое сейчас Франция и другие развитые страны? Все производство выводится в развивающиеся страны, "Мерседесы" делаются в Турции, джинсы - в Индии, компьютеры - в Малайзии и Тайване, ширпотреб - в Китае. Так что сейчас француз покупает нефть дешево...очень дешево. Без труда нельзя долго тащить рыбу из пруда.
В ответ на:
Африканцам и дарят постоянно гораздо бОльшие суммы, прощая им долги.

Ну Россия прощает, а еще то кто? Так, где еще можно что-то урвать - Европа не простит никогда. А США и вовсе НИКОГДА НЕ СПИСЫВАЮТ ДОЛГИ, из принципа
  tuv завсегдатай27.07.06 16:55
27.07.06 16:55 
в ответ Мущщщина 27.07.06 16:40
В ответ на:
Вот подумал я еще немного

Вот ведь бредятину Вы здесь накатали. Оно и видно, что подумали "немного".
golma1 злая мачеха27.07.06 16:56
golma1
27.07.06 16:56 
в ответ tuv 27.07.06 16:55
Воздержитесь от флуда. Предупреждение.
Мущщщина суров, но справедлив27.07.06 17:16
Мущщщина
27.07.06 17:16 
в ответ tuv 27.07.06 16:55
Это вы реваншируетесь таким флудливым образом за то, что в соседней ветке я вас многократно поймал на вранье?
  tuv завсегдатай27.07.06 17:39
27.07.06 17:39 
в ответ Мущщщина 27.07.06 17:16
В ответ на:
Это вы реваншируетесь таким флудливым образом за то, что в соседней ветке я вас многократно поймал на вранье?

нее, мне это незачем. Просто по достоинству оценил Ваш скромный вклад в философию истории.
Мущщщина суров, но справедлив27.07.06 17:43
Мущщщина
27.07.06 17:43 
в ответ Ник Николс 27.07.06 16:47
В ответ на:
Да. Именно потому что у них есть печатный станок. Закон мешает другим странам печатать доллары США

Ну, так пусть печатают другие красивые бумажки, какие-нибудь юани или тугрики. Если они такие экономически мощные, что американцы сидят у них на шее, то вот сбросили бы их со своей шеи и не торговали бы, что мешает?
В ответ на:
Увы, другой такой валюты пока нет (надеюсь скоро будет)

Ах?
И что это будет за валюта и когда? Ваши прогнозы?
В ответ на:
Про кредиты - я имелл ввиду не прямые кредиты в виде траншей, а именно отрицательный торговый балланс И чтобы его уменьшить развитым странам нужно больше вкалывать и за меньшую з/п.

Ну, так плюнули бы и не вкалывали. Сказали бы, что они эти доллАры мелко видели и дальше будут работать исключительно за тугрики.
В ответ на:
Нет, не у банка. Вы (и я), как представитель "золотого миллиарда" сидите на шее у остальным пяти миллиардов, которым не до покупки квартир чераз банк.

Но ведь у меня с банком точно такой же отрицательный баланс. Я еще не выплатил ему кредит назад. Почему же в данном случае я не сижу на шее у банка?
В ответ на:
которым не до покупки квартир чераз банк. Они на телевизор накопить не могут, и не потому что работают хуже вас.

Американцы тут совершенно ни при чем. Эти люди не могут накопить на телевизор, потому что в их стране плохо рахвитая промышленность и отсталая экономическая система.
Это точно так же, как с кулаком и бедняком. Кулак и его дети работали в поте лица и накопили кой-какое богатство. А бедняк в это время пьянствовал и пропил последнюю рубашку. Кулак никак в этом не виноват. Если бедняк пойдет работать к кулаку, он это сделает совершенно добровольно. Кулак проживет и без него.
Это простейший пример. А в настоящее время более существенно, что богатые страны развивают науки и технологии и за счет этого модернизируют свою промышленность. Чего в том же Китае, например, уж не говоря о Конго или Гондурасе, практически не происходит. Поэтому его работяги и горбатятся за гроши.
В ответ на:
А почему для Франции цены на нефть - гиганские?

Потому что они для всех гигантские. Иначе чем объяснить, что 35 лет назад нефть стоила, условно говоря, раз в сто дешевле, хотя это была та же самая нефть?
В ответ на:
Все производство выводится в развивающиеся страны, "Мерседесы" делаются в Турции, джинсы - в Индии, компьютеры - в Малайзии и Тайване, ширпотреб - в Китае.

Я Вам уже объяснил, как это происходит, на примере бедняка и кулака. Никто не мешает бедняку работать самому на себя.
В ответ на:
Ну Россия прощает, а еще то кто? Так, где еще можно что-то урвать - Европа не простит никогда. А США и вовсе НИКОГДА НЕ СПИСЫВАЮТ ДОЛГИ, из принципа

Вы в этом уверены?
Ну, вот я в течение пары минут нарыл кучу ссылок. Заметьте, года прощения долгов везде разные: 1999, 2000, 2002, 2005 и т.д.
[цитата]Парижский клуб почти полностью списал задолженность Камеруна

10:44 | 17/ 06/ 2006
ПАРИЖ, 17 июн - РИА Новости, Андрей Низамудинов. Государства, входящие в Парижский клуб кредиторов, договорились почти полностью списать задолженность Камеруна.
Об этом сообщается в официальном коммюнике, распространенном в субботу по итогам завершившегося накануне поздно вечером заседания клуба.
Согласно коммюнике, Парижский клуб решил списать по номиналу $921 миллион в рамках международной инициативы по облегчению долгового бремени беднейших стран.
Кроме того, кредиторы обязались на основе дополнительных двусторонних соглашений списать по номиналу еще $2,554 миллиарда.
Таким образом, общий размер камерунской задолженности государствам Парижского клуба сократится с $3,502 миллиарда до $27 миллионов.
Как отмечается в коммюнике, власти Камеруна взяли обязательство использовать высвободившиеся средства для реализации согласованной с международным сообществом программы борьбы с бедностью.
http://www.rian.ru/economy/20060617/49648377.html
Нигерия в апреле выплатит все долги Парижскому клубу
Нигерия до 21 апреля выплатит все долги Парижскому клубу, заявил президент страны Олусегун Обасанджо
По словам представителей нигерийского руководства, списание долгов Парижскому клубу сделает страну более привлекательной для иностранных инвестиций.
В конце октября 2005г. Парижский клуб кредиторов списал 60% внешнего долга Нигерии - около 18 млрд долл.
В настоящее время свыше 75% внешнего долга Нигерии приходится на страны Парижского клуба. У Нигерии, в отличие от большинства других экономически развивающихся стран, весьма небольшую долю составляет долг таким международным организациям, как Всемирный банк и Международный валютный фонд, в основном за счет того, что последние военные руководители страны разорвали практически все связи с этими организациями.
Парижский клуб кредиторов - неформальное объединение правительств экономически развитых государств, одалживающих средства менее развитым странам. В состав Парижского клуба входят 19 постоянных членов и 13 периодически приглашаемых участников. 19 постоянных членов: Австрия, Австралия, Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия, Россия, США, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Япония.
http://news.ng.ru/2006/04/20/1145505926.html
Большая восьмерка (G8) решила списать долг 18 беднейшим странам мира в размере 40 млрд долларов. Таков итог встречи министров финансов стран Большой Восьмерки.
http://www.expert.ua/articles/9/0/488/
02.12.2000, 16:25:17

Версия для печати | PDA/КПК
Великобритания простила долги двадцати беднейшим странам
Правительство Великобритании списало долги в размере полутора миллиардов долларов 20 беднейшим странам мира и намерена сделать аналогичный шаг в отношении еще 21 страны.
Министр финансов Гордон Браун заявил, что долги восьми стран - среди них Камерун, Гондурас и Сенегал - будут списаны немедленно. Еще 12 стран выйдут из списка должников к новому году. Их правительства выполнили все необходимые условия для списания долгов.
http://lenta.ru/economy/2000/12/02/write_off/
18.12.1999, 17:47:26

Великобритания простит долги беднейшим странам третьего мира
В преддверии нового тысячелетия Великобритания приняла решение простить беднейшим странам третьего мира их долги, исчисляемые сотнями миллионов фунтов стерлингов, - сообщила компания BBC. 41 страна больше не будет должна Великобритании ни пенса.
http://lenta.ru/economy/1999/12/18/uk-dolgi/
Президент США Джордж Буш готов согласиться на предложенный Великобританией план списания долгов беднейшим странам в обмен на согласие членов "Большой восьмерки" списать 90 миллиардов долларов иракского долга, накопленного еще во времена Саддама Хусейна.
Для 41 страны третьего мира это может означать 100-процентное списание долгов от таких кредиторов как Мировой банк и Международный валютный фонд. Богатым странам их щедрость будет обходиться в один триллион долларов в год.
http://lenta.ru/world/2004/06/08/debt/
27.06.2002, 12:20:03

Самые богатые списали самым бедным долгов на миллиард долларов
Руководители семи богатейших мировых держав приняли решение сократить сумму долга бедных государств на 1 миллиард долларов, передает BBC. Таким долговое бремя 22 африканских стран значительно облегчается.
http://lenta.ru/world/2002/06/27/debt/
27.09.2004, 15:48:14

Британия простила долги беднейшим странам мира
Британский министр финансов и по совместительству председатель Международного валютного фонда Гордон Браун завил в минувшие выходные, что Лондон спишет долги беднейшим государствам мира. Как сообщает BBC News, выступая накануне ежегодного съезда Лейбористской партии в Брайтоне, он призвал другие развитые государства последовать примеру Британии, чтобы облегчить долговое бремя третьего мира.
На Великобританию приходится примерно 10 процентов кредитов, выданных развивающимся странам Всемирным банком и другими международными организациями. Ожидается, что примеру Британии в ближайшее время последуют Франция и Канада.
http://lenta.ru/economy/2004/09/27/debts/
Джеймс Вулфенсон:
Первым этапом, на мой взгляд, станет реализация уже достигнутого соглашения о том, чтобы до конца нынешнего года уже не 10, а 20 беднейших стран мира получили бы от стран-кредиторов гарантии значительного сокращения долгового бремени. Мы с удовлетворением констатируем также, что многие из стран-кредиторов фактически списали долги беднейших стран им на 100%. Так что теперь объем списанных долгов группы беднейших стран - от общей суммы их задолженности - достиг 67%.
Кроме того, программа, о которой мы говорим, предусматривает снижение удельного веса платежей беднейших стран в обслуживание именно внешнего долга до уровня не более 10-11% от всех доходов правительств этих стран.
http://www.svoboda.org/programs/BM/2000/BM.092900.asp
Повторяю, это первые попавшиеся ссылки, и таких можно найти еще кучу.
Мущщщина суров, но справедлив27.07.06 17:44
Мущщщина
27.07.06 17:44 
в ответ tuv 27.07.06 17:39, Последний раз изменено 28.07.06 10:59 (Мущщщина)
Если бы Вы кроме оценки привели бы еще хоть один реальный аргумент, цены бы Вам не было
Шеф-повар посетитель29.07.06 03:29
Шеф-повар
29.07.06 03:29 
Откуда картишки? Что-то официальное или так, болтовня?
Что за Балуджистан такой, никогда не слышал?
Adolf H. прохожий30.07.06 22:42
Adolf H.
30.07.06 22:42 
в ответ Шеф-повар 29.07.06 03:29
В ответ на:
Что за Балуджистан такой, никогда не слышал?

Это между Бирибиджаном и Казахстаном, в ближней Африке.
Спросите у Flavius , он, как колхозник, должен точно знать.
Besser Tot als Rot!
golma1 злая мачеха30.07.06 22:44
golma1
30.07.06 22:44 
в ответ Adolf H. 30.07.06 22:42
ban
  Белый Конь постоялец31.07.06 00:50
31.07.06 00:50 
в ответ Ник Николс 26.07.06 20:42
В ответ на:
они печатают бумажки под названием "доллары", а остальной мир снабжает их за это различными товарами

Ну если б они просто их печатали, то их курс быстро упал бы до нуля, а он падает, но медленно и не до нуля, значит, чем-то эти бумажки покрываются. Может быть, тем, что раньше США имели излишек баланса.
Onkel Karl завсегдатай31.07.06 16:37
31.07.06 16:37 
Ч╦ т нехватает на этой карте. Я бы вместо Израиля и Ливана опять бы желал
королевства образованные великими Крестаностцами. И вместо осман - Византию
с Константинополем вместо Истамбула. Это было бы разумно и справедливо. И для Евробы безопасней.
А на сколько частей распад╦тся Россия тоже не показано.
Мущщщина суров, но справедлив31.07.06 18:03
Мущщщина
31.07.06 18:03 
в ответ Белый Конь 31.07.06 00:50
Так дело ведь совсем не в торговом балансе. И даже отнюдь не в величине государственного долга. Недавно прочел, что долги немецкого Bund'a - больше 100 миллионов евро, точную цифру не помню. Тем не менее, евро от этого не обесценился до нуля, а постоянно растет.
Г-н Николс очень опечален, что китайские рабочие получают за свой труд гроши по сравнению с американскими, хотя горбатятся не меньше. И, как водится, строит теории заговора. Хотя есть вполне логичные объяснения.
Представим, что толпа папуасов роет большую яму, чтобы выкопать кусок медной проволоки. Копать приходится с утра до вечера, труд тяжелый и неблагодарный. Но что поделаешь, нет у папуасов другой возможности заработать.
Примерно то же самое и в Китае. Предположим, люди вынуждены вручную делать то, что в более развитых странах давно уже автоматизировано и механизировано. Поэтому для создания точно такого же продукта приходится применять гораздо больше усилий. А в недоразвитых странах "2 солдата и лопата заменяют экскаватор". Потому им приходится и тяжелее, чем экскаваторщику, и получают он один столько, сколько они вдвоем. Вот и все.
Стёпа свой человек31.07.06 18:16
31.07.06 18:16 
в ответ Onkel Karl 31.07.06 16:37
В ответ на:
Я бы вместо Израиля и Ливана опять бы желал королевства образованные великими Крестаностцами. И вместо осман - Византию с Константинополем вместо Истамбула.

Неужели вам не известно что великие Крестаностцы разрушили Византию? Христианская Византия прикрывала как щитом юго-восток Европы от исламской экспансии. Только вера там была неправильная с точки зрения Папы, не католическая а православная. Видимо для Папы православие более опасный враг чем мусульманство. После падения Византии, в образовавшуюся брешь хлынули турки. Они захватили четверть Европы и властвовали там много веков. Многие проблемы юго-восточной части Европы (да пожалуй и всей Европы) проистекают из этого события. Так что, можете "благодарить" "великих Крестоносцев".
Легче нести ахинею, чем бревно.
  Виссарион знакомое лицо31.07.06 18:16
31.07.06 18:16 
в ответ Мущщщина 31.07.06 18:03
В ответ на:
Предположим, люди вынуждены вручную делать то, что в более развитых странах давно уже автоматизировано и механизировано.

Да-да. Именно поэтому почти весь электронный ширпотреб ид╦т из Китая и прочих таиландов и малайзий - они ж там голыми руками кремний месят и ваяют из него нанотехнологические чудеса... даже без паяльников... лопатами...
Вс╦ ж таки пора бы выучить "истину номер раз" капиталистического общества: за на╦мный труд платят в зависимости от меры отчаяния на╦много работника. И если на╦мных работников довести до соотвествующей "кондиции", то платить им можно меньше двух центов за каждый произведенный ими доллар. Что и происходит в "третьем мире". И потому такую восхитительную с точки зрения западного человека "кондицию" нужно всеми силами поддерживать.
-----
"О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете!"
Мущщщина суров, но справедлив31.07.06 18:21
Мущщщина
31.07.06 18:21 
в ответ Onkel Karl 31.07.06 16:37
В ответ на:
Ч╦ т нехватает на этой карте. Я бы вместо Израиля и Ливана опять бы желал
королевства образованные великими Крестаностцами. И вместо осман - Византию
с Константинополем вместо Истамбула. Это было бы разумно и справедливо. И для Евробы безопасней.

Идея, конечно, блестящая, но для этого нужно было бы восстановить папскую власть, ввести святую инквизицию, аутодафе, охоты на ведьм и прочие средневековые радости и иметь под рукой множество мародеров, которые бы под соусом "освобождения гроба господня" были бы готовы отправиться в карательную операцию по туземным странам с целью пополнения папской казны и собственных карманов и мочить туземцев пачками так, что всех правозащитников в одну секунду хватит полная кондрашка.
А с учетом того, что этих мародеров-крестоносцев будут еще бить всякими "Катюшами", бомбить с бомбардировщиков и давить танками, а также с учетом того, что за истекшие с того времени столетия пассионарность европейцев снизилась практически до нуля и они не готовы жертвовать не то что собственными жизнями, но ни граммом покоя, размеренности, комфорта и жевательной резинки, ни одной сосикой и ни одним бокалом пива, тем, что старая Европа теперь - весьма проблемный региончик, вроде Рима перед нашествием варваров, где население готово сдаться на милость победителя, когда бандит только показывает ей палец вместо пистолета и говорит "Пиф-паф, ислам или жизнь!", Ваши мечты имеет куда меньше отношения к реальности, чем мечты самого Олменда, он же UncleG, что Европа придет к счастью в исламе под руководством исламского Лютера
Schloss, скажите, что я не прав?
Мущщщина суров, но справедлив31.07.06 18:25
Мущщщина
31.07.06 18:25 
в ответ Виссарион 31.07.06 18:16
В ответ на:
Вс╦ ж таки пора бы выучить "истину номер раз" капиталистического общества: за на╦мный труд платят в зависимости от меры отчаяния на╦много работника. И если на╦мных работников довести до соотвествующей "кондиции", то платить им можно меньше двух центов за каждый произведенный ими доллар. Что и происходит в "третьем мире".

Типичный марксизьм-ленинизьм
svolotsch.de завсегдатай31.07.06 18:33
31.07.06 18:33 
в ответ Мущщщина 31.07.06 18:25
А по существу?
Мущщщина суров, но справедлив31.07.06 18:40
Мущщщина
31.07.06 18:40 
в ответ svolotsch.de 31.07.06 18:33
Именно по существу.
Стёпа свой человек31.07.06 18:48
31.07.06 18:48 
в ответ Мущщщина 31.07.06 18:25
В ответ на:
Типичный марксизьм-ленинизьм

Типичный или нетипичный - но это реальность.
Вы же еврей, и следовательно умный по определению. :)
Посмотрите хотя бы на Германию. В стране экономический спад, безработица раст╦т. А почему? Главная причина - высокая стоимость рабочей силы. Капитал бежит туда где труд стоит дешевле, где за сч╦т дешевой рабочей силы можно получить более высокую прибыль. Это ж элементарно. Что тут непонятного?
Мущщщина суров, но справедлив31.07.06 18:55
Мущщщина
31.07.06 18:55 
в ответ Стёпа 31.07.06 18:48
В ответ на:
Типичный или нетипичный - но это реальность.

Что именно?
Может, Вы и не заметили, но то, что Вы сейчас сказали, не имеет ничего общего с тем, что говорил Виссарион.
В ответ на:
Посмотрите хотя бы на Германию. В стране экономический спад, безработица раст╦т. А почему? Главная причина - высокая стоимость рабочей силы.

Высокая стоимость рабочей силы в Германии (точнее не самой рабочей силы, которая оплачивается хуже, чем в Америке, в Англии и в других развитых странах) - это не причина, а следствие.
Onkel Karl завсегдатай31.07.06 19:17
31.07.06 19:17 
в ответ Стёпа 31.07.06 18:16
Во люди не знают фактов и рассказывают типичные русско-православные сказки.
Когда, после несколько столетий успешной исламизации ближнего востока и северной
африки, мусульмане подошли вплотную к констаниноплю, тамошний царь Алексис 1 послал гонцов
к Папе Урбану за помощью.1095. Братья христиане на Западе откликнулись на зов помощи братьев из
Византии. Десятки тысяч благородных рыцарей и смелых простых граждан отправились освобождать
Гроб Господня - останавливать исламизацию. ........ Но византийцы, позвавшие на помощь, начали себя вести как "византийцы"
(ну как и сегодня, и тем и этим). За это и были наказаны взятием Константинополя в 1202 г.
..........Пал Константинополь в 1451 году. После столетий сомнений византийцев - к кому же
они относяться к "Западу" или "Востоку" (ну почти как у сегодняшних византийцев). Ну "Восток"
вырезал Константинополь, чтобы у византийцев не было больше сомнений что они относяться к "Востоку".
Ну и с тех пор Византии нет есть Османская империя.
Стёпа свой человек31.07.06 19:23
31.07.06 19:23 
в ответ Мущщщина 31.07.06 18:55
В ответ на:
то, что Вы сейчас сказали, не имеет ничего общего с тем, что говорил Виссарион.

Неужели? Вот что он написал:
Вс╦ ж таки пора бы выучить "истину номер раз" капиталистического общества: за на╦мный труд платят в зависимости от меры отчаяния на╦много работника. И если на╦мных работников довести до соотвествующей "кондиции", то платить им можно меньше двух центов за каждый произведенный ими доллар. Что и происходит в "третьем мире". И потому такую восхитительную с точки зрения западного человека "кондицию" нужно всеми силами поддерживать.
Я понял это так: - Капиталу выгоден дешовый труд на╦мных работников и он стремится туда где труд дешев, что бы получить большую прибыль.
Пусть Виссарион подтвердит, правильно ли я его понял.
В ответ на:
Высокая стоимость рабочей силы в Германии (точнее не самой рабочей силы, которая оплачивается хуже, чем в Америке, в Англии и в других развитых странах) - это не причина, а следствие.

Во первых: Не понял, что значит рабочая сила - точнее не сама рабочая сила.
Под рабочей силой понимается любой труд на╦много работника, хоть физический хоть умственный. В этом смысле не имеет значение - землекоп с лопатой или инженер-конструктор с компьютером.
Во вторых: Если это не причина, а следствие, то объясните - следствие чего?
Onkel Karl завсегдатай31.07.06 19:40
31.07.06 19:40 
в ответ Мущщщина 31.07.06 18:21
В ответ на:
что Европа придет к счастью в исламе под руководством исламского Лютера

Ну такую чепуху мне не приписывайте, пожалуйста. Христианство (Запад) не сможет мирно
ужиться с исламизмом. Другого и не утверждал. Для этого и рекомендую востановить власть великих
Крестоносцев на Ближнем Востоке. Евреям помочь, те сами не справяться.. А с мусульманами больше
заигрывает сегодняшняя Византия. Чтобы понять это надо только посмотреть на заигрывание сегодняшней
Византии с Ираном, Сирией. Ах, достаточно получить отвращении только за то что своего бывшего врага
Кадырова возвела в герои России. Так д╦шево пытаеться откупиться от головорезов?
Мущщщина суров, но справедлив31.07.06 19:45
Мущщщина
31.07.06 19:45 
в ответ Стёпа 31.07.06 19:23, Последний раз изменено 31.07.06 19:48 (Мущщщина)
В ответ на:
Всё ж таки пора бы выучить "истину номер раз" капиталистического общества: за наёмный труд платят в зависимости от меры отчаяния наёмного работника. И если наёмных работников довести до соотвествующей "кондиции", то платить им можно меньше двух центов за каждый произведенный ими доллар. Что и происходит в "третьем мире". И потому такую восхитительную с точки зрения западного человека "кондицию" нужно всеми силами поддерживать.
Я понял это так: - Капиталу выгоден дешовый труд наёмных работников и он стремится туда где труд дешев, что бы получить большую прибыль.

Все это можно было сказать о "диком капитализме" 19-го века, и именно это, и именно такими словами Маркс, Энгельс, Ленин и прочие основоположники и говорили.
Сейчас, когда при капитализме труд наемных работников не то что не дешев, а наоборот - самый дорогой в мире (и Вы сами, кстати, именно это и подтвердили на примере Германии!), говорить такое просто смешно.
В ответ на:
Во первых: Не понял, что значит рабочая сила - точнее не сама рабочая сила.

Я имел в виду затраты "капиталистов", т.е. работодателей на рабочую силу, то, что по-немецки называется Lohnnebenkosten. Именно высокие Lohnnebenkosten и тормозят развитие экономики Германии, это Вам скажет любой экономист.
В ответ на:

Следствие того, что в результате конвергенции капитализма с социализмом в Германии социализм слишком заметно одержал верх.
Капитализм обеспечивает создание материальных ценностей, а социализм - их проедание. Некоторая его доля необходима для поддержания баланса и для того, чтобы бедняки и бездельники не умирали и могли достойно сводить концы с концами, но когда социализма слишком много, когда налоги зашкаливают во имя того, чтобы уравнять всех, то начинается шариковщина - все взять и поделить.
В итоге у работающих нет стимула ни работать лучше, ни даже просто работать, а у работодателей нет стимула расширять производство и нанимать новых работников.
Одним из следствий этого и является то, о чем Вы говорили: что дешевле производить товары в недоразвитых странах, где рабочая сила стоит копейки.
Мущщщина суров, но справедлив31.07.06 19:55
Мущщщина
31.07.06 19:55 
в ответ Onkel Karl 31.07.06 19:40
В ответ на:
что Европа придет к счастью в исламе под руководством исламского Лютера
Ну такую чепуху мне не приписывайте, пожалуйста.

Да я и не приписыаю. Если Вы внимательно читали, я написал, что это любимая идея Олменда.
В ответ на:
Ах, достаточно получить отвращении только за то что своего бывшего врага
Кадырова возвела в герои России. Так д╦шево пытаеться откупиться от головорезов?

Ну, видимо, у России, как когда-то у Британии, нет постоянных друзей, а есть только постоянные интересы.
Если мерзавец Кадыров (сын еще большего мерзавца, дудаевского муфтия) способен обеспечить власть России в Чечне, почему бы и не воспользоваться его услугами?
Вот заигрывания с Ираном и Сирией в пику Западу и особенно создание исламской атомной бомбы у себя в подбрюшье не соответствует долгосрочным интересам России, это интересы российской верхушки, которой надо быстро сорвать барыши и свалить с ними на Запад.
  Белый Конь постоялец31.07.06 20:40
31.07.06 20:40 
в ответ Мущщщина 31.07.06 18:03
В ответ на:
долги немецкого Bund'a - больше 100 миллионов евро, точную цифру не помню. Тем не менее, евро от этого не обесценился до нуля, а постоянно растет.

Вот я не экономист... Что конкретно такое бюджетный дефицит и откуда он берется? Ну вот у США дефицит, а у стран африки излишек... Как это получилось? Вряд ли США взяли кредит у африки, а теперь про него забыли и не отдают. Скорее наоборот...
Onkel Karl завсегдатай31.07.06 21:17
31.07.06 21:17 
В ответ на:
Насчет Сибири (если я правильно разглядел карту) они правы.

А Где Карта Сибири? Не терплю посмотреть как выглядит Россия в 201Х
Onkel Karl завсегдатай31.07.06 21:18
31.07.06 21:18 
В ответ на:
Насчет Сибири (если я правильно разглядел карту) они правы.

А Где Карта Сибири? Не терпиться посмотреть как выглядит Россия в 201Х
Мущщщина суров, но справедлив31.07.06 21:21
Мущщщина
31.07.06 21:21 
в ответ Белый Конь 31.07.06 20:40
Бюджетный дефицит - это когда расходные статьи бюджета превышают доходные. Страна живет как бы в долг у самой себя.
В ответ на:
Ну вот у США дефицит, а у стран африки излишек...

А у России вообще гигантский профицит. Т.е., цены на нефть резко выросли, страна на этом нажилась, а куда потратить деньги не знает. Что само по себе плохо говорит об ее экономистах в правительстве, потому что при всех этих миллиардах нефтедолларов промышленность почти не развивается, нефтедоллары просто тупо проедают, а экономика не развивается.
Что касается Африки, то там царьки не хотят тратить деньги (в основном, гуманитарную помощь и прощенные кредиты), потому что привыкли их воровать. Т.е., и помощь эта впрок никак не идет.
Кстати, у Америки не бюджетный дефицит, а торговый.
Стёпа свой человек31.07.06 22:23
31.07.06 22:23 
в ответ Мущщщина 31.07.06 19:45
В ответ на:
Все это можно было сказать о "диком капитализме" 19-го века, и именно это, и именно такими словами Маркс, Энгельс, Ленин и прочие основоположники и говорили.

Главный принцип капитализма - Получение максимальной прибыли при минимальных затратах. И это оста╦тся верным для любой эпохи, независимо от того, дикий капитализм или ещ╦ какой.
В ответ на:
Именно высокие Lohnnebenkosten и тормозят развитие экономики Германии, это Вам скажет любой экономист.

Так об этом я вам и говорю. Вот одна из причин почему капитал убегает туда где труд дешевле. И вы с этим согласились, заявив дешевле производить товары в недоразвитых странах, где рабочая сила стоит копейки.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Следствие того, что в результате конвергенции капитализма с социализмом в Германии социализм слишком заметно одержал верх.
Капитализм обеспечивает создание материальных ценностей, а социализм - их проедание. Некоторая его доля необходима для поддержания баланса и для того, чтобы бедняки и бездельники не умирали и могли достойно сводить концы с концами, но когда социализма слишком много, когда налоги зашкаливают во имя того, чтобы уравнять всех, то начинается шариковщина - все взять и поделить.
В итоге у работающих нет стимула ни работать лучше, ни даже просто работать, а у работодателей нет стимула расширять производство и нанимать новых работников.
Одним из следствий этого и является то, о чем Вы говорили: что дешевле производить товары в недоразвитых странах, где рабочая сила стоит копейки.

С этим я тоже почти согласен, так что не понимаю, из-за чего мы спорим если в общем почти сходимся во мнениях.
Я написал Главная причина - высокая стоимость рабочей силы. Заметьте, главная причина, но не единственная. Вторая причина - высокие налоги. А высокие налоги следствие двух причин: либо высокая социальная поддержка населения (много социализма), о ч╦м вы написали - либо иные расходы государства, например военные.
ИМХО, наибольшее зло капитализма в том, что часть людей, порой значительная, становится лишней. Вы это выразили - бедняки и бездельники. Кончно, в любом обществе есть люди бездельники от рождения, психология такая. Но большая часть безработных, ИМХО, вовсе не бездельники и могли бы трудиться принося пользу себе и всему обществу. Просто они не вписываются в систему нацеленную на максимальную прибыль. Кстати порой безработными становятся не самые малоэффективные работники. Есть множество причин когда увольняют вполне полезных работников. В частности чтобы выполнить квоту на цветных, инвалидов, нетрадиционно-секс-ориентированных. Здесь в форуме я не раз читал как из коллектива, где любят баклуши бить, выживают трудоголиков. Иногда причиной безработицы является нежелание угождать начальству. Да мало ли причин.
И капиталист вовсе не желает, чтобы безработные куда-нибудь испарились, ему выгодно их присутствие как пример тем, кто работает. Мол, смотри что с тобой может случиться.
Стёпа свой человек31.07.06 22:33
31.07.06 22:33 
в ответ Мущщщина 31.07.06 21:21
В ответ на:
А у России вообще гигантский профицит. Т.е., цены на нефть резко выросли, страна на этом нажилась, а куда потратить деньги не знает. Что само по себе плохо говорит об ее экономистах в правительстве, потому что при всех этих миллиардах нефтедолларов промышленность почти не развивается, нефтедоллары просто тупо проедают, а экономика не развивается.

Если бы проедала, нефтедоллары тупо вкладываются в экономику запада. Мол, пусть запад развивается, а нам это без надобности. Кстати, министр Экономики и развития немец. Тут некоторые заявляют что немцы самые умные в мире, но видимо бывают и исключения :)
anabis2000 коренной житель31.07.06 22:42
anabis2000
31.07.06 22:42 
в ответ Стёпа 31.07.06 22:33
В ответ на:
но видимо бывают и исключения :)

Зидана, например, берут в состав директоров одной французской фирмы и с бешенным окладом...
Эт понятно...
С какого хера начали немцеф из Питьера делать по своему уровню и подобию министрами? ....
За преданность?
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Стёпа свой человек31.07.06 23:03
31.07.06 23:03 
в ответ anabis2000 31.07.06 22:42
В ответ на:
С какого хера начали немцеф из Питьера делать по своему уровню и подобию министрами?

Мне по фигу, хоть немец хоть ненец, если человек действительно соответствует должности. А если просто по блату - то я резко против.
anabis2000 коренной житель31.07.06 23:15
anabis2000
31.07.06 23:15 
в ответ Стёпа 31.07.06 23:03
В ответ на:
если человек действительно соответствует должности.

А как можно проверить соответствует или не соответствует?
Отвечаю.
Только временем, предыдущими успехами, успешными делами... и т.д.
Хто был такой Грефф, например... И что он сделалл таккого бальшога для России .... - нифига... не сделал...
Это, скореее, комплексы Путина...
Ну, например, Чюбайс.... Предотвратил покушение на Ельцина какой-то информацией про покушение...
Или, например, земляк Бакатин, предотвратил смещение с доолжности М.С.Горбачёва...
Тоолько Россия не на этих ....... держится и держалась не на них, трепачах, и раньше....
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  tuv постоялец01.08.06 10:16
01.08.06 10:16 
в ответ Мущщщина 31.07.06 21:21
В ответ на:
Кстати, у Америки не бюджетный дефицит, а торговый

Бюджетный в этом году - 296 Mrd. USD.
http://www.wienerzeitung.at/DesktopDefault.aspx?TabID=3924&Alias=wzo&cob=240572
Мущщщина суров, но справедлив01.08.06 11:25
Мущщщина
01.08.06 11:25 
в ответ Стёпа 31.07.06 22:23
В ответ на:
Главный принцип капитализма - Получение максимальной прибыли при минимальных затратах.

Я бы уточнил: это главный принцип не капитализма, а капиталистов, которые составляют в обществе меньшинство, тогда как политики, принимающие решения, ориентируются на большинство, потому что это их электорат, который за них голосует.
В ответ на:
С этим я тоже почти согласен, так что не понимаю, из-за чего мы спорим если в общем почти сходимся во мнениях.
Я написал Главная причина - высокая стоимость рабочей силы. Заметьте, главная причина, но не единственная. Вторая причина - высокие налоги. А высокие налоги следствие двух причин: либо высокая социальная поддержка населения (много социализма), о ч╦м вы написали - либо иные расходы государства, например военные.
ИМХО, наибольшее зло капитализма в том, что часть людей, порой значительная, становится лишней. Вы это выразили - бедняки и бездельники. Кончно, в любом обществе есть люди бездельники от рождения, психология такая. Но большая часть безработных, ИМХО, вовсе не бездельники и могли бы трудиться принося пользу себе и всему обществу. Просто они не вписываются в систему нацеленную на максимальную прибыль. Кстати порой безработными становятся не самые малоэффективные работники. Есть множество причин когда увольняют вполне полезных работников. В частности чтобы выполнить квоту на цветных, инвалидов, нетрадиционно-секс-ориентированных. Здесь в форуме я не раз читал как из коллектива, где любят баклуши бить, выживают трудоголиков. Иногда причиной безработицы является нежелание угождать начальству. Да мало ли причин.
И капиталист вовсе не желает, чтобы безработные куда-нибудь испарились, ему выгодно их присутствие как пример тем, кто работает. Мол, смотри что с тобой может случиться.

Вот тут я, как ни странно, согласен практически с каждым словом. Мог бы даже привести примеры, но не вижу смысла ввиду полного единодушия.
Шеф-повар посетитель08.08.06 01:59
Шеф-повар
08.08.06 01:59 
в ответ Стёпа 31.07.06 22:33
Кстати, министр Экономики и развития немец. Тут некоторые заявляют что немцы самые умные в мире, но видимо бывают и исключения :)
А что, он такой тупой?
По-моему, все они там не дураки, когда доходит до собственного кармана...
Мущщщина суров, но справедлив09.08.06 18:58
Мущщщина
09.08.06 18:58 
в ответ tuv 01.08.06 10:16
По их меркам - это не много.
km0 прохожий11.08.06 20:50
km0
11.08.06 20:50 
в ответ anabis2000 31.07.06 22:42, Последний раз изменено 11.08.06 20:55 (km0)
В ответ на:
С какого хера начали немцеф из Питьера делать по своему уровню и подобию министрами? ....

Ах да это просто русское вОрОжение, ну типа колдовства. Не больше чем: Вот назначем немца министром, ну как это было массово
в 19 веке, ну и сразу наступит опять "русский золотой 19 век" и всякие большевистские с 17 и нео-большевистские 90 г КОШМАРЫ
как рукой снимит. Наивные они. Мы то знаем, колдовства не бывает. А они доже вон с этой целью опять создают лютеранскую партию:
http://www.mn.ru/issue.php?2006-30-19
Судя по статье, наверное элиту Троцкого-сталина-кагановича-чубайса ..... хотят опять на лютеранскую заменить. Говорят протестанские
страны самые успешные.
В ответ на:
при Екатерине Великой, почти все российские генерал-губернаторы были немцами и лютеранами - такой была этно-конфессиональная политика молодой империи. А лютеранство благодаря этому широко распространилось по стране и считалось верой элиты. К 1917 году в стране насчитывалось около миллиона лютеран.

Получится ли с одним грефом то ??
"Das Ende der Lügen", Sonja Margolina
Шеф-повар посетитель14.08.06 12:38
Шеф-повар
14.08.06 12:38 
в ответ km0 11.08.06 20:50
Не, подмочь надо, подкинуть пару-тройку(-семерку-туза) из числа безработных аусзидлеров и персонала шроттов и конвейеров, тогда сразу наладится
  tuv постоялец14.08.06 12:51
14.08.06 12:51 
в ответ Мущщщина 09.08.06 18:58
В ответ на:
По их меркам - это не много.

Много, или мало - неважно. Бюджетный дефицит у США есть. "Поздравляю, господин, соврамши" (С).
km0 прохожий17.08.06 18:38
km0
17.08.06 18:38 
в ответ Шеф-повар 14.08.06 12:38, Последний раз изменено 17.08.06 18:52 (km0)
В ответ на:
Не, подмочь надо, подкинуть пару-тройку(-семерку-туза) из числа безработных аусзидлеров и персонала шроттов и конвейеров, тогда сразу наладится

Господин шеф-повар,
а захотят ли господа вернуться назад ?
Возмём, к примеру Шлосс&Co. Думаете основоположники марксизма-сталинизма вернутся?
Нее. Первично. Помните их учение ╚бытиё определяет сознание╩? И Вы можете себе представить,
что основоположники поменяют ╚тутошнее бытиё╩ на ╚тамошнее сознание╩? Нее, они всегда
следовали своему учению, и меняли своё бытиё туда где лутсее бытиё. Местечко на москву,
россию на германию.
Вторично. Тамошний Иван после почти векового опъянения (вдолбленных марксистско-сталинских теорий исключительности)
находится в похмелье и как полагается по тамошним правилам вместо: ╚зачем я пил ...╩, он кричит: ╚где этот лавочник
который наливал.. я его...╩.
Нее, наливальшики марксизма-сталинизма и вачереузации-олигархизации под его руку не хотят попадать.
Теперь возмём аузсидлеров, ту её незначительную часть ╚из гето╩, о которой так любят Шлосс&Co
рассказывать. Нее не вернутся. Они так усердно следовали учению основоположников ╚бытиё ...╩,
Что теперь не захотят ╚тутошнее бытиё╩ на плохое ╚тамошнее питьё╩ менять. Да и могут ли они там
что нибуть изменить? Нет. Ни ментально, ни генетически они уже не относятся к тем, чьё ╚сознание
изменяет бытиё╩ или как великий Солженицин писал: ╚немец как лоза - куда ни воткни везде
цветёт╩.
Ну а основная часть аузсидлеров, потомки тех ╚мульёна лютеран╩- тех кто Россию европейской
страной сделали (смотри по ветке выше)? Они конечно там бы пригодились, ведь их учение
╚сознание изменяет бытиё╩ (их поэтому и высылали всегда туда где плохое бытиё было, улучшать)
очень там бы пригодились. Но они точно не вернутся. Зачем, видить во что превратили труд их предков ?
К тому же один умный русский профессор их предостерегает :
╚Немец для нас с петровских времён стал постоянным возмутителем покоя - источником
растущего духовного и экономического напряжения ... Немец на Руси - крупная помеха
сохранения дремотного состояния, и тот русский, который высоко ценит это состояние,
ненавидит немца за неуёмность и трудолюбие, поскольку на этом фоне становиться
слишком очевидной собственная неприглядность╩

Геннадий Лисичкинб N 4 "Московские новости" за 1992 г.
Да и вообще, там, в России , намечаются большие изменения. Имею в виду градиент (изменение направленности)
или как русские говорят: ╚мы многовекторные.╩
Если 18 и 19 век в России это в принципе симбиоз православия и лютеранства.
То эпоха советской власти это в принципе симбиоз еврейства с русской дремучестью
То теперь проявляется всё больше и больше наступающая эпоха симбиоза православия и мусульманства.
Даже часто в СМИ там можно услышать: православные и мусульманство между собой ближе чем православие
и католизицизм или протестанство (запад), ту а на практике это поддержка Ирана или .....самые популярные
российские герои типа уголовников-мусульман Кадыровых.....
Вывод: ни ╚мульён лютеран╩-созидателей, ни экспертов-основоположников всяких теорий там сейчас на000000р не надо!
Там больше создавать или придумывать ни чего не хотят. Там хотят только нефте/газо доходы делить
(как в мусульманских странах). Даже страну уже переименовали, как магазины по товару называют,
так страну и стали называть - Энергетическая Империя. Ну как - промтоварный магазин.
Начинаешь под воздействием последнего градиента размышлять - не лутче бы было еслиб на Карте
Вместо России несколько государств появилось (это по теме ветки).
"Das Ende der Lügen", Sonja Margolina
Onkel Karl завсегдатай17.08.06 21:36
17.08.06 21:36 
в ответ km0 17.08.06 18:38
В общем , но в интересах немцев или Германии Россия
должна оставатся единной, а исламизм одолем сообща.
  Schloss коренной житель18.08.06 21:28
18.08.06 21:28 
в ответ km0 17.08.06 18:38
О!... Да мой ник тут всуе ... А "&Co" - это кто?... А "км0 & Co" - это кто?... Тайная казахская ложа? ...
Дорогой км0, основоположники марксизма-сталинизма давно отправились в лучший мир, из которого пока еще никто никуда не возвращался... Стыдно этого не знать...
Вобщем, Вы не могли бы еще раз, но уже связно, изложить свою претензию... На орфографию я даже и не расчитываю... но, хотя бы, смысловые связки... очень прошу... иначе , извините, ни хрена не разобрать...
1 2 3 4 5 все