Deutsch

Цели Израиля в Ливане и Палестине

3090   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Schachspiler коренной житель24.07.06 14:38
24.07.06 14:38 
в ответ -Archimed- 24.07.06 14:09
В ответ на:
Ну и фрукт ты, да вот не скажу какой - сам догадаешси....
Это ж надо с ближневосточной политики, америки, Ирака и Ирана на Ходорковского перепрыгнуть. Если ты и в шахматах такие "финты" закручивать будеш, то наверное синяком не отделаещся....

Ты сам виноват, что прив╦л аналогию, которая больше подошла к случаю с Ходорковским.
Но я готов рассмотреть твой пример и применительно к ближневосточной политике:
В ответ на:
Полиция давно охотится за одним типом, обладателем нефтяной скважины, но не может лишить его на законном основании этой скважины или контроля над ней. С помощь выдуманных улик, что обладатель скважины хранит у себя под кроватью пулем╦т, полиция добивается санкции прокурора (ООН) на обыск и арест обладателя скважины. Собрав всех полисменов и вооружив их современнейшим оружием, полиция вломилась в дом к обладателю скважины, перевернув вс╦ вверх дном, полиция не то что пулем╦та, даже ржавого пистоля не нашла.
А контроля над скважиной хочется...тогда полиция арестовала хозяина, вспомним о его усмирении членов своей семьи, натравив всех членов семьй друг на друга, отда╦т хозяина семьи под суд за рукоприкладство.
Ну и как тебе мо╦ сравнение по аналогии и можно ли дальше держать такую полицию.???

В данном случае полицию интересует не его нефтяные скважины, а его навязчивая идея заполучить атомную бомбу для оснащения ею религиозных террористов.
Первым в такую "игру" начал играть Саддам Хуссейн, который неизвестно что имел на самом деле, но очень старательно иммитировал огромную угрозу якобы от него исходящую. Возможно он тоже полагал, что его из-за этой угрозы будут бояться и положение его станет над╦жнее...
Но бедняга просчитался, поскольку был хреновый политик и с диктаторского кресла пересел на скамью подсудимых.
Ахмадинеджаду этот урок впрок не пош╦л и он решил повторить "карьеру" Хуссейна:
Если пока у него атомной бомбы ещ╦ нет и сажать его не за что, то он стремится в кратчайшее время этот пробел восполнить, изобразить успехи в атомном вооружении и предстать перед судом.
serg105 гость24.07.06 14:39
24.07.06 14:39 
в ответ Schachspiler 24.07.06 13:55
В ответ на:
Нет мою логику Вы здесь "не догнали".
Есть существенная разница имею я кошел╦к с деньгами или взрывное устройство.
Если человек с пистолетом прицепился к моему кошельку - то он грабитель.
А если он прицепился к моему поясу шахида - то это полицейский, беспокоящийся о безопасности граждан.
Разницу улавливаете?

А Израиль - это государство полицейский обязанное обыскивать другое государство, даже не имеющего с ним общих границ? Хорошее сравнение.
В ответ на:
чтобы лечить - нужно поточнее поставить диагноз.

Кстати насч╦т лечения, вам некое государство на Ближнем Востоке не напоминает психа-шизофренника на вербальную провокацию отвечающего приступом бешенства с крушением мебели и сопутствующими жертвами. Санитары (запад) тоже стараются его не нервировать, исполняя приказ главврача. А ему бы укольчик с успокоительным и лечение, потому что из этой палаты он, увы, переезжать не хочет. А по сравнению с реакцией Израиля первоначальное действие Хизболлы было невинний шуточкой.
В ответ на:
СССР отставал всегда почти по своим показателям вплоть до самой своей до самой своей кончины.

Вообще-то под цивилизаторами я подразумеваю фашистов.
В ответ на:
Вот и сейчас нужно думать не об очередном "паритете" за сч╦т вооружения религиозных фанатиков, а о том, чтобы эти страны подтянулись по уровню жизни (прич╦м не за сч╦т подачек, а за сч╦т собственного культурного и технического развития), а уж до оружия пусть доходят своими мозгами, а не покупают "по воле Аллаха".

Только для этог их нужно поставить изначально в равные условия. Если вы считаете что евреи сами по себе достигли всего, что у них сейчас есть, то объясните мне почему другой эксперимент с независимостью, правда без помощи запада, не прив╦л к "цветущей тайге"?
На всякий случай поясняю - Еврейская АО.
В ответ на:
В этом Вы тоже ошибаетесь.
Конечно можно находить различия и в материальном положении между любыми цивилизованными странами..., но
давайте остановимся на различиях между странами с религиозной формой правления, с шиитской и сунитской враждой, варварскими судами шариата и религиозной нетерпимостью, которая даже просто за критику их пророков требует смерти и вполне цивилизованным государством Израиль, где религиозные фанаты не имеют отношения к государственной власти.

В ираке, например, религиозные фанаты не тоже не имели отношения к гос.власти - он почему-то пострадал первый ...
Я не спорю, что Израиль это конечно прогресс по сравнению с остальными ближневосточными странами, но в общем я считаю ему ещ╦ многому нужно научиться - например уважать права человека, прич╦м каждого человека, а не только евреев.
De Wilde знакомое лицо24.07.06 15:18
De Wilde
24.07.06 15:18 
в ответ Schachspiler 24.07.06 13:29, Последний раз изменено 24.07.06 15:31 (De Wilde)
В ответ на:
А я не сторонник ни какой идеологии вообще. Но я готов всюду замечать и брать разумные и исторически подтверждённые вещи!

Кем подтвержденные? Г-ами Троцким, Зиновьевым, Каменевым и т.д.? Второй раз такой номер не пройдет!
В ответ на:
А Ваша позиция, что всё происходит в мире случайно... типа случайно к власти пришла пьяная свинья... - просто не выдерживают критики.
Попробуйте в таком случае сами случайно придти к власти и пустить колесо истории вспять.

А я и не утверждал что она пришла случайно. Напротив я утверждаю что ее готовили, заранее выращивали в свинарнике, кормили и поили наубой (вернее до белой горячки). И все это делалось в сговоре с т.н. дессидентами которые полностью управлялись из США и постепенно довели общественное мнение пидармии (по Лимоновской терминологии) то точки кипения. Одним словом это были хорошо организованные управляемые из одного центра совместные усилия. Вот что я утверждаю а не то что вам хотелось бы чтобы я утверждал.
В ответ на:
Меня совершенно не интересует - кто они такие и куда они делись, поскольку я, в отличие от Вас, не признаю за ними сколько-нибудь существенной исторической роли.

Ну тогда вы просто откровенно не стесняясь на белое говорите черное.
В ответ на:
Если иметь хоть одну извилину в голове - то нельзя позволять властям себя дурачить с помощью "поиска врагов" и не нужно позволять им сваливать на этих выдуманных "козлов отпущения" собственную бездарность, эгоизм и карьеризм.

Если иметь хоть одну извилину в голове а не то что вам бы хотелось то можно понять что нельзя позволять ни властям ни себе самим дурачить себя монстрам, обьявляющим самих себя в качестве несчастных "козлов отпущения" на фоне всеобщей бездарности, егоизма и каррьеризма.
  -Archimed- коренной житель24.07.06 15:39
24.07.06 15:39 
в ответ Schachspiler 24.07.06 14:38
В ответ на:
Ты сам виноват, что прив╦л аналогию, которая больше подошла к случаю с Ходорковским.

Виноват не я, просто кому-то хочется иметь если не вс╦, то вц╦ больше и больше.
А перепрыгнул ты потому, что в случае с Ходорковским у тебя есть "линия" соответствующая твоему однобокому пониманию демократии, где амеры единственно правильные демократы и вс╦ что они не делают прикрываясь своей "дерьмократией" ты воспринимаеш за догму, как релятивисты теорию относительности.
В ответ на:
Ахмадинеджаду этот урок впрок не пош╦л и он решил повторить "карьеру" Хуссейна:
Если пока у него атомной бомбы ещ╦ нет и сажать его не за что, то он стремится в кратчайшее время этот пробел восполнить, изобразить успехи в атомном вооружении и предстать перед судом.

А раве ето есть основание для суда?
Почему тогда Израиль не птедстал перед судом, вообще делавший свю бомбу в строгой секретности, а физика который продал этот секрет выкрали и на 20 лет за решотку спрятали.
Ну и где твоя демократия?
ROSAMAXA местный житель24.07.06 15:56
ROSAMAXA
24.07.06 15:56 
в ответ serg105 24.07.06 12:41
В ответ на:
Гонка вооружений не привела СССР ни к чему хорошему, почему бы думаете, что Израилю повез╦т больше?

Гонка вооружений для СССР была самоцелью без реальных причин для для увеличения и накопления ядерных и др. сил. По сути дела Запад воевал с СССР путем гонки вооружений, что успешно сработало из-за слабости экономики, а потом еще и из за отказа Западом закупки углеводородов у СССР..это все и привело к коллапсу Союза. А что касаеться Израиля, то она аж никак не ведет гонку вооружений, относясь к вооружению чисто практично...Сколько надо для безопасности столько и производит, разве что относиться к качеству и модернизации крайне щепетильно. А в частности мне нравяться их беспилотные летающие машины (как для разведки так и для нанесения ударов) они в этом очень преуспели
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
ephesia знакомое лицо24.07.06 16:37
24.07.06 16:37 
в ответ Неутомимый 22.07.06 15:22
В ответ на:
Чего Израиль не добился:
1. Спровоцировать Ливан с Сирией
2. Спровоцировать резкое недовольство ливанцев Хезболлой и если повезет вызвать гражданскую войну в Ливане.
3. уничтожить Хезболлу и его лидеров
4. Запугать арабов - в первую очередь палестинцев и ливанцев с целью застолбить оккуупированные территории
5. Освободить пленных содат

1. Сирия считает Ливан своей провинцией - но антисирийские настроения в Ливане слигком велики. Как, впрочем, и антиизраильские.
2.ОК
3.ОК
4.. Добиться ослабления страны, которая вполне может составить конкурренцию Израилю в демократии...Запугать, естесственно
5. Надеюсь, что их освобождение возможно .
6. Самое главное, чего не добился Израиль - своих целей обезопасить себя . Эта война будет продолжаться еще очень долго.
В ответ на:
Вывод- Вся суть конфликта в неурегулированности территориальных проблем, которые Израиль хочет решить силой. Это путь в никуда. При любом раскладе, даже полной оккупации Ливана(у которого даже нет ни одного самолета) проблему не решить.

Территориальных, проблем палестинцев, проблем беженцев, проблем пользования источниками воды и недопустимости создания израильских поселений на палестинской территории...и сейчас уже - компенсации за разрушение инфраструктуры страны.
Schachspiler коренной житель24.07.06 16:40
24.07.06 16:40 
в ответ serg105 24.07.06 14:39
В ответ на:
А Израиль - это государство полицейский обязанное обыскивать другое государство, даже не имеющего с ним общих границ? Хорошее сравнение.

Насколько я понимаю, мы вед╦м речь о том, что Израиль (как полицейский) принял меры против государства Ливана, с территории которого совершаются ракетные обстрелы Израиля и базируется Хесболла, совершающая террористические акты против Израиля.
А что Вы имеете ввиду?
В ответ на:
Кстати насч╦т лечения, вам некое государство на Ближнем Востоке не напоминает психа-шизофренника на вербальную провокацию отвечающего приступом бешенства с крушением мебели и сопутствующими жертвами.

Можно было бы сказать, что таким психически больными государствами являются те, в которых теократические и диктаторские режимы...
Но правильнее к психам относить лишь руководителей этих государств.
В ответ на:
А по сравнению с реакцией Израиля первоначальное действие Хизболлы было невинний шуточкой.

А вот детские сравнения здесь неуместны.
Когда вор тоже сп╦р всего лишь кошел╦к, а его на несколько лет лишили свободы - то его кража по сравнению с тюрьмой - это тоже "невинная" шуточка.
Нет таких весов, которые бы взвешивали "невинности" соверш╦нных убийств.
Если террорист - то не жалуйся когда прид╦тся отвечать за свои действия.
В ответ на:
Вообще-то под цивилизаторами я подразумеваю фашистов.

Вы можете подразумевать и придумывать любые словечки, но цивилизация - это путь развития человечества, а религиозная отсталость - это его тормоз.
Кстати, фашистами являются здесь те, за кого Вы заступаетесь.
А точнее исламо-фашистами.
В ответ на:
Только для этог их нужно поставить изначально в равные условия. Если вы считаете что евреи сами по себе достигли всего, что у них сейчас есть, то объясните мне почему другой эксперимент с независимостью, правда без помощи запада, не прив╦л к "цветущей тайге"?
На всякий случай поясняю - Еврейская АО.

Вы действительно так наивны, что Вам нужно объяснять очевидное?
Хорошо, объясню:
"Цветущая тайга" не могла получиться потому - что там не было создано государство Израиль.
Там была вс╦ та же советская власть, которая способна не создавать цветущее государство, а разваливать даже уже созданное.
Распад СССР это прекрасно доказал. А продолжится это и дальнейшим рападом России. Заметьте, вовсе не из-за того, что плохие русские, а из-за формы хозяйственных отношений в стране.
А что достигли евреи в государстве Израиль - это можно увидеть, сравнив Израиль с соседними арабскими странами.
В ответ на:
В ираке, например, религиозные фанаты не тоже не имели отношения к гос.власти - он почему-то пострадал первый ...

Я же вс╦ время говорю не только о религиозных фанатах при власти, но и о диктаторских режимах.
Саддам Хуссейн был таким диктатором. Кроме того, он тоже устраивал международные конфликты и войны.
Но вот Вы почему-то вспомнили не о его вторжении в Кувейт и не о поджоге 73-╦х нефтяных скважин, а о том, что его посадили (и якобы незаслуженно!) на скамью подсудимых.
Что-то уж очень избирателен у Вас подход в оценках... С чего бы это?
В ответ на:
- Я не спорю, что Израиль это конечно прогресс по сравнению с остальными ближневосточными странами, но в общем я считаю ему ещ╦ многому нужно научиться - например уважать права человека, прич╦м каждого человека, а не только евреев.

В израиле живут люди, съехавшиеся со всего мира и им не устраивают судов типа "шариата".
Я бы разделил Ваши возмущения по отношению к Израилю, если бы там раввины начали вершить суды, а фанаты в кипах обсуждали возможности применения атомной бомбы... Но там этого нет!
  Виссарион знакомое лицо24.07.06 16:48
24.07.06 16:48 
в ответ ephesia 24.07.06 16:37
Начальник генерального штаба армии обороны Израиля Дан Халуц дал разрешение в ответ на каждую бомбардировку города Хайфы наносить удар по 10 строениям в шиитских кварталах Бейрута, сообщила израильская радиостанция "Седьмой канал".
Каким надо быть безумцем и человеконенавистником, чтобы отдавать такие приказы и не чувствовать ни тени стыда за свои действия?
Вместо того, чтобы на самом деле воевать против боевиков Хизболлы, израильтяне, прикрываясь оправданиями о "войне притив террора", методично уничтожают мирных жителей и инфраструктуру Ливана... такая вот, понимаешь, "гуманитарная интервенция"...
Похоже, что цель - втянуть в этот конфликт Сирию и Иран - поставлена на самом высоком уровне. И эта цель оправдает любые средства...
Schachspiler коренной житель24.07.06 17:00
24.07.06 17:00 
в ответ De Wilde 24.07.06 15:18
В ответ на:
А я не сторонник ни какой идеологии вообще. Но я готов всюду замечать и брать разумные и исторически подтвержд╦нные вещи!
Кем подтвержденные? Г-ами Троцким, Зиновьевым, Каменевым и т.д.? Второй раз такой номер не пройдет!

Фу, как запущенно..
Вы сторонник авторитетов и должностей?
Я говорил о подтвержд╦нности историческими примерами развития самых различных государств!
А всяких Троцких, Зиновьевых и Каменевых засуньте туда, куда до этого уже могли засунуть Березовского.
Вы что - действительно думаете, что стоит появиться новому лидеру (например, де Вильде ) и развитие может пойти в противоположную сторону??
Действительно такой номер не пройд╦т... ни во второй раз, ни в первый.
В ответ на:
- А Ваша позиция, что вс╦ происходит в мире случайно... типа случайно к власти пришла пьяная свинья... - просто не выдерживают критики.
Попробуйте в таком случае сами случайно придти к власти и пустить колесо истории вспять.
- А я и не утверждал что она пришла случайно. Напротив я утверждаю что ее готовили, заранее выращивали в свинарнике, кормили и поили наубой (вернее до белой горячки). И все это делалось в сговоре с т.н. дессидентами которые полностью управлялись из США и постепенно довели общественное мнение пидармии (по Лимоновской терминологии) то точки кипения. Одним словом это были хорошо организованные управляемые из одного центра совместные усилия. Вот что я утверждаю а не то что вам хотелось бы чтобы я утверждал.

Это и есть случайно. Вот сколько не готовьте, чтобы вместо закона "Всемирного тяготения" заработал закон "Всемирного отталкивания" - вс╦ будет напрасно.
Общественное развитие (как и эволюция) тоже происходит по определ╦нным законам и сколько не готовьте, а против этих законов не попр╦шь!
Именно поэтому как ни пересаживайте мужиков в руководящих креслах - а государственный монополизм (который олицетворял СССР) - был обреч╦н по экономическим причинам.
(Просто на этих "слуг народа" никто не будет работать так же старательно, как на себя.)
В ответ на:
- Меня совершенно не интересует - кто они такие и куда они делись, поскольку я, в отличие от Вас, не признаю за ними сколько-нибудь существенной исторической роли.
- Ну тогда вы просто откровенно не стесняясь на белое говорите черное.

Это относится скорее к Вам. Что Вам внушили про разных Березовских - то Вы и схавали.
А если про миллиарды Путина Вам ничего не внушали, то у Вас и вопрос не возникнет о том - как он их "заработал".
Вот и подумайте о сво╦м белом и ч╦рном восприятии...
В ответ на:
Если иметь хоть одну извилину в голове а не то что вам бы хотелось то можно понять что нельзя позволять ни властям ни себе самим дурачить себя монстрам, обьявляющим самих себя в качестве несчастных "козлов отпущения" на фоне всеобщей бездарности, егоизма и каррьеризма.

Вот и задумывайтесь - кому выгодны поиски "зарубежных врагов" и нахрена этим "зарубежным врагам" нужны Вы с Вашими потрохами.
ephesia знакомое лицо24.07.06 17:06
24.07.06 17:06 
в ответ Виссарион 24.07.06 16:48
В ответ на:
Похоже, что цель - втянуть в этот конфликт Сирию и Иран - поставлена на самом высоком уровне. И эта цель оправдает любые средства...

В принципе это и есть война Ирана и США на территории Ливана. Израиль- это просто подрядчик, выполняющий заказ шефа. Но в своей рьяности он заходит слишком далеко. Г-жа Райс недовольна, они с Бушем такого бардака, когда исполнители в цель не попадают, а все мажут мимо, не заказывали...Уже и бомбы правильные своим карателям дали - а коллатеральшаден меньше не становятся- народ все гибнет, а террористы все катюшами стреляются...мож стрелять не умеют ?
Скоро амис игру переиграют, если уже с Сирией не отказываются вести переговоры...
А потом, когда-нибудь, все преступления Израиля против гражданского населения Ливана мир будет рассматривать в Международном Суде...кто знает ?

Schachspiler коренной житель24.07.06 17:09
24.07.06 17:09 
в ответ -Archimed- 24.07.06 15:39
В ответ на:
- Ахмадинеджаду этот урок впрок не пош╦л и он решил повторить "карьеру" Хуссейна:
-А раве ето есть основание для суда?
Почему тогда Израиль не птедстал перед судом, вообще делавший свю бомбу в строгой секретности, а физика который продал этот секрет выкрали и на 20 лет за решотку спрятали.
Ну и где твоя демократия?

Это лишь показатель его глупости.
перед судом Израиль за бомбу не предстал потому же, почему не предстал СССР и США.
Он создал е╦ раньше, чем были приняты международные запреты на распространение ядерного оружия.
А вот те, кто на эти запреты готов наплевать сегодня - против их должны применяться экстренные меры.
(Особенно если это сопровождается набором религиозных предрассудков, которые могут их подвигнуть к "концу света".)
Теперь о демократии.
Не надо думать, что демократия требует предоставить тигру свободно расхаживать по городу до тех пор, пока он кого-нибудь не съест...
Когда съест - то уже будет поздно. Его нужно оградить от этой возможности.
ROSAMAXA местный житель24.07.06 17:16
ROSAMAXA
24.07.06 17:16 
в ответ ephesia 24.07.06 17:06
В ответ на:
а все мажут мимо

Ага мимо...в самый раз.В двух шагах хесбола ставит свое вооружение от населения..туда израилитяне и бьют. Вы жалуйтесь хезболе , чтоб свою байду поперетаскивали подалее от мирных граждан..а то очко прикрывают, а затем вопят ах миррные жители страдают, они использут мирных жителей в качестве заложников и живых щитов по сути дела. Почему же никто не вопит по этому факту?
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
De Wilde знакомое лицо24.07.06 17:19
De Wilde
24.07.06 17:19 
в ответ Schachspiler 24.07.06 17:00
В ответ на:
Фу, как запущенно..
Вы сторонник авторитетов и должностей?
Я говорил о подтверждённости историческими примерами развития самых различных государств!

А я не разделяю вашего марксисцко-ленинского подхода к развитию истории людей. Я разделяю подход борьбы национальных интересов, естественно с учетом той или иной национальной специфики.
В ответ на:
А всяких Троцких, Зиновьевых и Каменевых засуньте туда, куда до этого уже могли засунуть Березовского.

Очень приятно это от вас слышать (вернее видеть). Просто аплодисменты переходящие в овации!
В ответ на:
Вы что - действительно думаете, что стоит появиться новому лидеру (например, де Вильде ) и развитие может пойти в противоположную сторону??

Ну что ни говори а все-таки пример с коварным Путиным это подтверждает. А в Германии напомню вам стоят американские войска и судя по всему уходить из Германии не собираются. Так что здесь вряд ли возможно появление такой противоположной личности.
В ответ на:
Общественное развитие (как и эволюция) тоже происходит по определённым законам и сколько не готовьте, а против этих законов не попрёшь!
Именно поэтому как ни пересаживайте мужиков в руководящих креслах - а государственный монополизм (который олицетворял СССР) - был обречён по экономическим причинам.

Но заметьте економические причины были при власти коммунистов не самые главные. Главные были идеологические. Просто в идеологии дубина Брежнев посчитал Тито и Ден Сяо Пина оппортунистами за то что те в теории допускали применение стимулирующих економических рычагов из сферы ограниченного управляемого капитализма так же как эти економические рычаги признавали и сами родоначальники, доблестные ленинцы, которые ввели НЕП и очень удачно.
В ответ на:
(Просто на этих "слуг народа" никто не будет работать так же старательно, как на себя.)

Есть разные люди и есть различное общественное сознание. А также есть различные методы воспитания общественного сознания. Если бы например сталинские методы продолжали бы внедряться в жизнь то я думаю что коммунистический режим существовал бы и по сей день. Это кстати уже второй довод в пользу жизнеспособности старой системы.
В ответ на:
Это относится скорее к Вам. Что Вам внушили про разных Березовских - то Вы и схавали.
А если про миллиарды Путина Вам ничего не внушали, то у Вас и вопрос не возникнет о том - как он их "заработал".

Я придерживаюсь подхода к истории как к борьбе национальных интересов. Я кстати повторяюсь.
В ответ на:
Вот и подумайте о своём белом и чёрном восприятии...

Думайте сами. Это вам нужно об этом думать а не мне.
В ответ на:
Вот и задумывайтесь - кому выгодны поиски "зарубежных врагов" и нахрена этим "зарубежным врагам" нужны Вы с Вашими потрохами.

Как это нахрена?! Чтобы обратить меня в рабство на пользу новоиспеченных хозяев. Когда-нибудь на Земле разве было как-то иначе?
Bastler Добрый Эх24.07.06 17:21
Bastler
24.07.06 17:21 
в ответ ephesia 24.07.06 17:06
В ответ на:
В принципе это и есть война Ирана и США на территории Ливана. Израиль- это просто подрядчик, выполняющий заказ шефа
Нуда, ну да...
В таком случае Ливан тоже агнцем не является, не правда ли?
К чему тогда все эти сопли о мирных жителях? Вы бы уж разобрались там с заказчиками и исполнителями, а то когда один исполнитель другого ... исполняет, то что за крики раздаются?
Не учи отца. I. Bastler
Schachspiler коренной житель24.07.06 17:21
24.07.06 17:21 
в ответ Виссарион 24.07.06 16:48
В ответ на:
Начальник генерального штаба армии обороны Израиля Дан Халуц дал разрешение в ответ на каждую бомбардировку города Хайфы наносить удар по 10 строениям в шиитских кварталах Бейрута, сообщила израильская радиостанция "Седьмой канал".
Каким надо быть безумцем и человеконенавистником, чтобы отдавать такие приказы и не чувствовать ни тени стыда за свои действия?
Вместо того, чтобы на самом деле воевать против боевиков Хизболлы, израильтяне, прикрываясь оправданиями о "войне притив террора", методично уничтожают мирных жителей и инфраструктуру Ливана... такая вот, понимаешь, "гуманитарная интервенция"...

Первый вопрос - А Хизболла тщательно выбирает объекты для своих ракет?
А там не безумцы?
А вообще этот метод мне напомнил кусок анекдота по женскому обмену опытом "Как бороться с изменами мужей".
Там француженка заявила:
- Когда я узнаю, что мой муж мне изменил - тоя ему изменяю 10 раз,
Когда я узнаю о второй измене - я изменяю ему ещ╦ 10 раз...
Ему первому это надоедает.
Мне кажется, что если террористов не "стыдить" и не "грозить им пальчиком", а реально уничтожать - то это их скорее заставит соизмерять свои террористические действия.
Например, сам выпустил ракету, а в ответ если чудом и уцелеешь, то можешь (по своей вине!) потерять родных и близких.
В ответ на:

Они там нужны - как "неуловимый Джо".
Но если сунутся - то и они схлопочут. Так что лучше подумать заранее...
  tuv завсегдатай24.07.06 17:22
24.07.06 17:22 
в ответ Виссарион 24.07.06 16:48, Последний раз изменено 24.07.06 17:26 (tuv)
В ответ на:

Уж не знаю, отдавал ли начальник генерального штаба приказы по числу жертв, но соотношение на сегодня, по данным журнала "Фокус", тоже символическое:
"Die jüngste Eskalation der Gewalt in Nahost hatte die Hisbollah mit der Entführung von zwei israelischen Soldaten am 12. Juli ausgelöst. Seitdem starben bei israelischen Luftangriffen auf Ziele im Libanon etwa 370 Menschen, fast alle Zivilisten. Durch Raketenbeschuss der Hisbollah starben in Israel mindestens 37Menschen, ungefähr die Hälfte davon waren Zivilisten."
  tuv завсегдатай24.07.06 17:33
24.07.06 17:33 
в ответ Bastler 24.07.06 17:21
В ответ на:
К чему тогда все эти сопли о мирных жителях?

А ведь у Вас такое хорошее хобби "жить и помогать жить другим". Впрочем хобби - это после работы, понимаю.
  Виссарион знакомое лицо24.07.06 17:39
24.07.06 17:39 
в ответ Schachspiler 24.07.06 17:21
В ответ на:
Первый вопрос - А Хизболла тщательно выбирает объекты для своих ракет?
А там не безумцы?

В ответ на:
сам выпустил ракету, а в ответ если чудом и уцелеешь, то можешь (по своей вине!) потерять родных и близких.

Израильские бомбы, значит, попадают исключительно в "родственников террористов"?
Даже если записать всех бойцов Хизболлы в безумцы, то и тогда Израиль окажется лишь борющимся с "безумцами", сам им уподобляясь.
Повторю ещ╦ раз - бомбы и ракеты, сброшенные на жилые кварталы Бейрута, должны были падать на головы людей стреляющих из "катюш" по израильским городам. Иначе Вам придется согласиться и с тем, что кто-нибудь другой может однажды прийти и спросить с Вас за "чужую вину".
-----
"О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете!"
  -Archimed- коренной житель24.07.06 17:40
24.07.06 17:40 
в ответ Schachspiler 24.07.06 16:40
В ответ на:
Вы действительно так наивны, что Вам нужно объяснять очевидное?
Хорошо, объясню:
"Цветущая тайга" не могла получиться потому - что там не было создано государство Израиль.
Там была вс╦ та же советская власть, которая способна не создавать цветущее государство, а разваливать даже уже созданное.
Распад СССР это прекрасно доказал. А продолжится это и дальнейшим рападом России. Заметьте, вовсе не из-за того, что плохие русские, а из-за формы хозяйственных отношений в стране.

Э, шахматист, цветутущая в сво╦ время АвРесНемПоВ, да иколхозы укомплектованные немцами и руководителями немцами показала, что цветущими можно быть вопреки хреновых форм хозяйственных отношений в стране в целом.
Schachspiler коренной житель24.07.06 17:51
24.07.06 17:51 
в ответ De Wilde 24.07.06 17:19
В ответ на:
А я не разделяю вашего марксисцко-ленинского подхода к развитию истории людей. Я разделяю подход борьбы национальных интересов, естественно с учетом той или иной национальной специфики.

Все специфики - это такая чушь, что даже и на теорию не тянет.
Так себе - доводы о национальной исключительности для слабоумных...
О ч╦м тогда с Вами говорить, если Вам лишь мерещатся заговоры и националистические козни?
Меня Ваши симптомы не интересуют, поскольку я не врач-психиатр.
Кстати, а Вы себя по национальной специфике относите к "сверхчеловекам" или к подлежащим уничтожению?
В ответ на:
Ну что ни говори а все-таки пример с коварным Путиным это подтверждает. А в Германии напомню вам стоят американские войска и судя по всему уходить из Германии не собираются. Так что здесь вряд ли возможно появление такой противоположной личности.

Пример с Путиным для меня подтверждает лишь одно - что он может иметь не заработанные миллиарды, а Ходорковский нет. И это свидетельствует о государственной гнили.
А что в Германии американские войска стоят - меня это не беспокоит. Уж скорее беспокоили бы российские войска из-за е╦ непредсказуемости в политике.
Непредсказуемость проявилась во внезапном повороте от сотрудничества с цивилизованными странами на заигрывание с исламо-фашистами. И даже гибель своих дипломатов не вразумила.
В ответ на:
Но заметьте економические причины были при власти коммунистов не самые главные. Главные были идеологические. Просто в идеологии дубина Брежнев посчитал Тито и Ден Сяо Пина оппортунистами за то что те в теории допускали применение стимулирующих економических рычагов из сферы ограниченного управляемого капитализма так же как эти економические рычаги признавали и сами родоначальники, доблестные ленинцы, которые ввели НЕП и очень удачно.

Экономические причины - всегда самые главные!
Всякие полумеры типа НЭПа могут лишь затянуть агонию несовершенного общества, но не могут продлять е╦ до бесконечности.
Вы (или Ваши дети) ещ╦ смогут в этом убедиться на примере современного Китая, которы вс╦ равно прид╦т к результату СССР.
В ответ на:
- (Просто на этих "слуг народа" никто не будет работать так же старательно, как на себя.)
- Есть разные люди и есть различное общественное сознание. А также есть различные методы воспитания общественного сознания. Если бы например сталинские методы продолжали бы внедряться в жизнь то я думаю что коммунистический режим существовал бы и по сей день. Это кстати уже второй довод в пользу жизнеспособности старой системы.

А почему лишь в сталинские методы Вы верите? А может если бы рабов как следует держали в руках - то они бы уже и компьютеры создали и ракеты в космос запускали?
Нет! И рабством и сталинскими методами можно заставит работать из под палки, но экономическое соревнование обществу со свободным и заинтересованным трудом будет неизбежно проиграно.
В ответ на:
Я придерживаюсь подхода к истории как к борьбе национальных интересов. Я кстати повторяюсь.

Я могу тоже повториться, что эти "теории" я ни в грош не ставлю, а их творцов считаю скудоумными дураками.
В ответ на:
Как это нахрена?! Чтобы обратить меня в рабство на пользу новоиспеченных хозяев. Когда-нибудь на Земле разве было как-то иначе?

Какое рабство??
Вы не в курсе, что это было тысячелетия назад?
Кому вообще рабский труд сейчас нужен?
Вы попробуйте поискать работу раба... да Вам любой Арбайтсамт откажет.
Действительно, националистические теории не появляются в голове случайно... Для этого необходимо, чтобы крыша поехала капитально!
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все