Вход на сайт
Цели Израиля в Ливане и Палестине
23.07.06 22:54
Я тоже думаю, что под прицелом Иран с его господствующим положением в регионе, а не Ливан.
в ответ С.С.Горбунков 23.07.06 19:31
В ответ на:
1. Перспектива создания ядерного оружия Ираном равносильна для Запада (в конкретном случае для США и Израиля) катастрофе.
2. Пресечь ядерную программу мирным пут╦м не представляется возможным.
3. Сменить режим в Иране мирным пут╦м опять таки невозможно.
4. Нападать первыми нельзя. Не поймут даже союзники.
Отсюда вывод: надо спровоцировать Иран на первый удар.
По моему, Вы первый, кто сформулировал более менее правдоподобную гипотезу происходящих событий. 1. Перспектива создания ядерного оружия Ираном равносильна для Запада (в конкретном случае для США и Израиля) катастрофе.
2. Пресечь ядерную программу мирным пут╦м не представляется возможным.
3. Сменить режим в Иране мирным пут╦м опять таки невозможно.
4. Нападать первыми нельзя. Не поймут даже союзники.
Отсюда вывод: надо спровоцировать Иран на первый удар.
Я тоже думаю, что под прицелом Иран с его господствующим положением в регионе, а не Ливан.
Всё проходит. И это пройдёт.
23.07.06 23:11
в ответ Wladimir- 23.07.06 22:54
Тут в первом же пункте - ерунда.
В ответ на:
1. Перспектива создания ядерного оружия Ираном равносильна для Запада (в конкретном случае для США и Израиля) катастрофе
Рассматривается такое действо, от которого никакому ни Западу, ни США, ни Израилю, а всему миру будут кранты, поэтому говорить о том, что это только США с Израилем под угрозой могут только люди, не понимающие того, что в ядерной войне не будет ни выигравших, ни проигравших, ни посторонних.1. Перспектива создания ядерного оружия Ираном равносильна для Запада (в конкретном случае для США и Израиля) катастрофе
Не учи отца. I. Bastler
23.07.06 23:31
Автор, как я полагаю, имел в виду кранты не Израилю и США, а кранты их силовой политике на Ближнем Востоке. С этим я согласен. В случае создания ядерного оружия в Иране, политику им придется радикально переменить.
В ответ на:
Рассматривается такое действо, от которого никакому ни Западу, ни США, ни Израилю, а всему миру будут кранты, поэтому говорить о том, что это только США с Израилем под угрозой могут только люди, не понимающие того, что в ядерной войне не будет ни выигравших, ни проигравших, ни посторонних.
Нет, не ерунда. У кого есть атомное оружие, с тем начинают разговаривать на другом языке, как с равным. Кстати, рассматривается лишь одно действо - ядерный паритет. Другого действа не рассматривается. Рассматривается такое действо, от которого никакому ни Западу, ни США, ни Израилю, а всему миру будут кранты, поэтому говорить о том, что это только США с Израилем под угрозой могут только люди, не понимающие того, что в ядерной войне не будет ни выигравших, ни проигравших, ни посторонних.
Автор, как я полагаю, имел в виду кранты не Израилю и США, а кранты их силовой политике на Ближнем Востоке. С этим я согласен. В случае создания ядерного оружия в Иране, политику им придется радикально переменить.
23.07.06 23:39
в ответ Wladimir- 23.07.06 23:31
Паритет между кем и кем? Как можно ставить на одну доску государство с довольно развитой, что бы там ни говорили, демократией, и страну, где нити важнейших решений находятся в руках порой бесноватых, выживших из ума религиозных деятелей? Ведь там, где в нормальной стране для принятия архиважнейшего решения, отражающегося на судьбах мира, требуется довольно серьезное согласование, в том же Иране достаточно одного слова какого-нибудь Хомейни. Причем тот же Иран и не скрывает своих агрессивных планов...
Не учи отца. I. Bastler
23.07.06 23:55
Между Израилем и Ираном с его союзниками.
Я ведь тоже не в восторге от такого равновесия, но только скажите за него большой сердечное спасибо г. Бушу. Это благодаря его усилиям остался только такой выриант.
в ответ Bastler 23.07.06 23:39
В ответ на:
Паритет между кем и кем?
Паритет между кем и кем?
Между Израилем и Ираном с его союзниками.
В ответ на:
Как можно ставить на одну доску государство с довольно развитой, что бы там ни говорили, демократией, и страну, где нити важнейших решений находятся в руках порой бесноватых, выживших из ума религиозных деятелей?
Так деятели то тоже, представьте , довольно демократичны. Что, как не поддержка населения, является признаком демократии? И что за ярлыки "выжившие из ума"? В чем это выживание проявляется?Как можно ставить на одну доску государство с довольно развитой, что бы там ни говорили, демократией, и страну, где нити важнейших решений находятся в руках порой бесноватых, выживших из ума религиозных деятелей?
В ответ на:
Ведь там, где в нормальной стране для принятия архиважнейшего решения, отражающегося на судьбах мира, требуется довольно серьезное согласование, в том же Иране достаточно одного слова какого-нибудь Хомейни. Причем тот же Иран и не скрывает своих агрессивных планов...
Так и СССР не скрывал. И Пакистан и Индией тоже. И никакой ядерной войны. И, извините, какое такое согласование проводил Буш для того, чтобы напасть на Ирак? Тоже ведь было архиважное решение.Ведь там, где в нормальной стране для принятия архиважнейшего решения, отражающегося на судьбах мира, требуется довольно серьезное согласование, в том же Иране достаточно одного слова какого-нибудь Хомейни. Причем тот же Иран и не скрывает своих агрессивных планов...
Я ведь тоже не в восторге от такого равновесия, но только скажите за него большой сердечное спасибо г. Бушу. Это благодаря его усилиям остался только такой выриант.
24.07.06 00:02
в ответ Wladimir- 23.07.06 23:55
Нет, не буду я Вам рассказывать и доказывать, что черное - это черное, а белое - белое... Вижу, что Вы, видимо, "дальтоник", только на ощупь цвета различаете, к сожалению. Позволю только заметить, что для меня, как и для многих людей декларирование лидерами государства агрессивных целей является с одной стороны показателем, мягко говоря, их неполной нормальности, с другой - предпосылкой недопущения попадания им в руки какого бы то ни было ОМП. У Вас, видимо, все наоборот... Что ж, у каждого свой пунктик.
Не учи отца. I. Bastler
24.07.06 00:32
"Дальтоника" оставлю на Вашей совести.
Спокойной ночи.
в ответ Bastler 24.07.06 00:02
В ответ на:
Позволю только заметить, что для меня, как и для многих людей декларирование лидерами государства агрессивных целей является с одной стороны показателем, мягко говоря, их неполной нормальности, с другой - предпосылкой недопущения попадания им в руки какого бы то ни было ОМП. У Вас, видимо, все наоборот... Что ж, у каждого свой пунктик.
Ну а для меня важны не декларируемые, а реально осуществляемые планы. Именно по ним, а не по декларациям судят "кто есть ху". Позволю только заметить, что для меня, как и для многих людей декларирование лидерами государства агрессивных целей является с одной стороны показателем, мягко говоря, их неполной нормальности, с другой - предпосылкой недопущения попадания им в руки какого бы то ни было ОМП. У Вас, видимо, все наоборот... Что ж, у каждого свой пунктик.
"Дальтоника" оставлю на Вашей совести.
Спокойной ночи.
24.07.06 01:03
Поясните пожалуйста почему всему миру будут кранты. Какое развитие сценария вы предполагаете?
в ответ Bastler 23.07.06 23:11
В ответ на:
Рассматривается такое действо, от которого никакому ни Западу, ни США, ни Израилю, а всему миру будут кранты, поэтому говорить о том, что это только США с Израилем под угрозой могут только люди, не понимающие того, что в ядерной войне не будет ни выигравших, ни проигравших, ни посторонних.
Поясните пожалуйста почему всему миру будут кранты. Какое развитие сценария вы предполагаете?
24.07.06 01:07
в ответ serg105 24.07.06 01:03
Выпьют все воды из заколдованного ручья и в козлят превратяться...
Каков вопрос, таков ответ
Развитие сценария, по которому все может пойти и предполагать не хочется... Сами полдумайте, но если ничего не придумаете, тоже не беда, слава Богу, от Вашего решения не зависит ничего.
Каков вопрос, таков ответ
Развитие сценария, по которому все может пойти и предполагать не хочется... Сами полдумайте, но если ничего не придумаете, тоже не беда, слава Богу, от Вашего решения не зависит ничего.
Не учи отца. I. Bastler
24.07.06 01:33
У каждого свой пунктик... И у Вас также... В вопросе опасности приобретения ОМП государством Иран я разделяю Вашу точку зрения.
Но наличие СМП у не менее одиозного государства Израиль у Вас почему-то не вызывает никаких опасений... Хммм..
в ответ Bastler 24.07.06 00:02
В ответ на:
с другой - предпосылкой недопущения попадания им в руки какого бы то ни было ОМП. У Вас, видимо, все наоборот... Что ж, у каждого свой пунктик...
с другой - предпосылкой недопущения попадания им в руки какого бы то ни было ОМП. У Вас, видимо, все наоборот... Что ж, у каждого свой пунктик...
У каждого свой пунктик... И у Вас также... В вопросе опасности приобретения ОМП государством Иран я разделяю Вашу точку зрения.
Но наличие СМП у не менее одиозного государства Израиль у Вас почему-то не вызывает никаких опасений... Хммм..
24.07.06 01:35
в ответ Bastler 24.07.06 01:07
Пока ядерную бомбу применяла только одна страна..
Корея давно кричит что есть она, что мне лично сомнительно, а вокруг только панику поднимают но ничего не делают.
США думаю знают что Корея им может и запустить пару ракет даже под угрозой того что получат пачку обратно.
Корея давно кричит что есть она, что мне лично сомнительно, а вокруг только панику поднимают но ничего не делают.
США думаю знают что Корея им может и запустить пару ракет даже под угрозой того что получат пачку обратно.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
24.07.06 03:52
в ответ Генрал Власов 24.07.06 02:21
Изначальная позиция про "бесноватых политиков, в чьих руках находится власть" неверна.
Бесноватым можно смело назвать и господина Буша, и Жириновского, и Ле Пена и многих других. Это вс╦ зависит от того, с какой колокольни смотреть.
То, что для некоторых ч╦рное- это ч╦рное а белое-белое, ещ╦ не абсолютный факт. Ибо на сегодня очень много людей видят именно наоборот, только не все способны это высказать, или не всем дают это высказать. Если десять семей проживающих в одном доме предпочитают , например "голубую" любовь, то это не значит автоматически, что так должны жить и оставшиеся пять семей.
Запад подходит слишком однобоко к некоторым вопросам. Возмущается запретами гей-парадов на востоке, одновременно запрещая головные платки.
Я европеец, христианин, но не считаю нашу сегодняшнюю демократию достойной того, чтобы базируясь на ней, пытаться подстроить под не╦ остальной мир, хотя нисколько не оправдываю их видение мира. В любом случае, любое навязывание своей точки зрения, а тем более силовым пут╦м - безнравственно и преступно.
То что целью Израиля является не возвращение пленных солдат - это мне тоже очевидно.
То что ядерное оружие попад╦т в руки возможных будущих фундаменталистов - тоже бред. Оно у них уже есть. Проверенное и уже испытаное. Подареное Пакистану той же Америкой.
То, что рано или поздно во главе Пакистана встанет несветский политик - тоже вопрос лишь времени или везения.
Почему-то возможность применения ОМП, связывают именно с "недемократичностью" того или иного Государства, забывая, что именно демократичное государство применило его множество раз, прич╦м неоправдано и необосновано, а именно недемократические, в том числе и СССР, воздерживались от такого, имея все соблазны на применение.
Помимо Ирана, ядерным оружием обладают или могут обладать ещ╦ несколько государств, чей государственный строй дал╦к от западного, но почему-то к ним претензий нет. Что тоже не совсем понятно.
Я считаю, что именно нарушеный ядерный паритет и прив╦л мир к новой дел╦жке и пересмотру границ и отношений, что грозит если не мировой войной, то по крайней мере целым букетом региональных, и именно наличие ОМП у всех крупных конфликтующих сторон, может остановить агрессивную политику "сырьевых хищников", прикрывающихся щитом борьбы с терроризмом. Это кстати хорошо понимают и в России и в Китае и во Франции.
Бесноватым можно смело назвать и господина Буша, и Жириновского, и Ле Пена и многих других. Это вс╦ зависит от того, с какой колокольни смотреть.
То, что для некоторых ч╦рное- это ч╦рное а белое-белое, ещ╦ не абсолютный факт. Ибо на сегодня очень много людей видят именно наоборот, только не все способны это высказать, или не всем дают это высказать. Если десять семей проживающих в одном доме предпочитают , например "голубую" любовь, то это не значит автоматически, что так должны жить и оставшиеся пять семей.
Запад подходит слишком однобоко к некоторым вопросам. Возмущается запретами гей-парадов на востоке, одновременно запрещая головные платки.
Я европеец, христианин, но не считаю нашу сегодняшнюю демократию достойной того, чтобы базируясь на ней, пытаться подстроить под не╦ остальной мир, хотя нисколько не оправдываю их видение мира. В любом случае, любое навязывание своей точки зрения, а тем более силовым пут╦м - безнравственно и преступно.
То что целью Израиля является не возвращение пленных солдат - это мне тоже очевидно.
То что ядерное оружие попад╦т в руки возможных будущих фундаменталистов - тоже бред. Оно у них уже есть. Проверенное и уже испытаное. Подареное Пакистану той же Америкой.
То, что рано или поздно во главе Пакистана встанет несветский политик - тоже вопрос лишь времени или везения.
Почему-то возможность применения ОМП, связывают именно с "недемократичностью" того или иного Государства, забывая, что именно демократичное государство применило его множество раз, прич╦м неоправдано и необосновано, а именно недемократические, в том числе и СССР, воздерживались от такого, имея все соблазны на применение.
Помимо Ирана, ядерным оружием обладают или могут обладать ещ╦ несколько государств, чей государственный строй дал╦к от западного, но почему-то к ним претензий нет. Что тоже не совсем понятно.
Я считаю, что именно нарушеный ядерный паритет и прив╦л мир к новой дел╦жке и пересмотру границ и отношений, что грозит если не мировой войной, то по крайней мере целым букетом региональных, и именно наличие ОМП у всех крупных конфликтующих сторон, может остановить агрессивную политику "сырьевых хищников", прикрывающихся щитом борьбы с терроризмом. Это кстати хорошо понимают и в России и в Китае и во Франции.
24.07.06 07:00
в ответ serg105 24.07.06 01:15
В ответ на:
Вы похоже водички уже попили
Пока нет. Только кофе с утра.Вы похоже водички уже попили
В ответ на:
будет много вреда от пары другой бомб у и ирана? Чем ето может повредить Европе? По моему вы масштабы несколько преувиличиваете
Не преувеличиваю, хотя даже если и так... Лучше перебдеть, чем недобдеть.будет много вреда от пары другой бомб у и ирана? Чем ето может повредить Европе? По моему вы масштабы несколько преувиличиваете
Не учи отца. I. Bastler
24.07.06 07:10
По вопросу наличия ОМП у Израиля могу сказать следующее: если бы США, например, всей своей финансовой и военной мощью гарантировали бы безопасность государства Израиль, то, уверен, израильская армия была бы полностью распущена, а вооружение уничтожено, причем не только ОМП, но и обычное. Чего не могу сказать об Иране с его явно и неприкрыто агрессивными планами. До тех же пор, пока Израиль вынужден защищаться, он вынужден вооружаться, дабы не исчезнуть с карты мира, как того хочет иранское руководство.
в ответ Onkel Gustav 24.07.06 01:33
В ответ на:
У каждого свой пунктик... И у Вас также...
Ьезусловно. Я же сказал - у каждого. Если кто-то думает, что у него пунктика нет, то это говорит только о его некритичном отношении к себе, любимому.У каждого свой пунктик... И у Вас также...
В ответ на:
наличие СМП у не менее одиозного государства Израиль у Вас почему-то не вызывает никаких опасений...
Кто Вам это сказал? Просто я считаю Израиль все же менее одиозмым, точнее одиозным лишь для определенных кругов, к которым я себя не причисляю. Кроме того, одиозность Израиля, с моей точки зрения, менее заслужена, чем одиозность, скажем, Ирана. Но это так, лирическое отступление. наличие СМП у не менее одиозного государства Израиль у Вас почему-то не вызывает никаких опасений...
По вопросу наличия ОМП у Израиля могу сказать следующее: если бы США, например, всей своей финансовой и военной мощью гарантировали бы безопасность государства Израиль, то, уверен, израильская армия была бы полностью распущена, а вооружение уничтожено, причем не только ОМП, но и обычное. Чего не могу сказать об Иране с его явно и неприкрыто агрессивными планами. До тех же пор, пока Израиль вынужден защищаться, он вынужден вооружаться, дабы не исчезнуть с карты мира, как того хочет иранское руководство.
Не учи отца. I. Bastler
24.07.06 08:30
Не хер Иранской хезболе прикрывать свое очко мирным населением Ливана..
Правильно и сделает. Хочет Ливан мира , пусть воюет с хезболой, выкинув их со своих земель, сделав это она обретет союзника в лице Израиля..Возможно это звучит смешно но это станет фактом, если будет такой росклад
Пусть объеденяться с Израилем в борьбе против хезболы, все остальное контрпродуктивно для Ливана.
Нуу это как сказать..Если для дома существует угроза, необходимо применить все средства для устранения угрозы и срать хотел на возмущения.
Пусть свою ненависть копят к иранской хезболе. А Израилю до лампочки, они хотят безопасность своей родины, и жертвовать собой не будут и спасать их никто не станет, тем паче Европа....Опыт понимаете ли..
в ответ Неутомимый 22.07.06 15:22
В ответ на:
1. Разрушил Ливан
1. Разрушил Ливан
Не хер Иранской хезболе прикрывать свое очко мирным населением Ливана..
В ответ на:
2. Спровоцировать резкое недовольство ливанцев Хезболлой и если повезет вызвать гражданскую войну в Ливане.
2. Спровоцировать резкое недовольство ливанцев Хезболлой и если повезет вызвать гражданскую войну в Ливане.
Правильно и сделает. Хочет Ливан мира , пусть воюет с хезболой, выкинув их со своих земель, сделав это она обретет союзника в лице Израиля..Возможно это звучит смешно но это станет фактом, если будет такой росклад
В ответ на:
2. Объединил Ливан против Израиля
2. Объединил Ливан против Израиля
Пусть объеденяться с Израилем в борьбе против хезболы, все остальное контрпродуктивно для Ливана.
В ответ на:
3. Вызвал возмущение во всем мире своими действиями
3. Вызвал возмущение во всем мире своими действиями
Нуу это как сказать..Если для дома существует угроза, необходимо применить все средства для устранения угрозы и срать хотел на возмущения.
В ответ на:
Заложил основы ненависти для подрастающего поколения ливанцев против Израиля
Заложил основы ненависти для подрастающего поколения ливанцев против Израиля
Пусть свою ненависть копят к иранской хезболе. А Израилю до лампочки, они хотят безопасность своей родины, и жертвовать собой не будут и спасать их никто не станет, тем паче Европа....Опыт понимаете ли..
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
24.07.06 10:37
в ответ ROSAMAXA 24.07.06 08:30
Все эти места от Египта до Месопотамии просто кишат наследием какой-то неизвестной допотопной высокотехнологичной цивилизации, которая еще неизвестно точно какими именно технологиями обладала. Если у них детали двигателей были сделаны из камня то это говорит скорее об их внеземном происхождении, поскольку на Земле доминириует железо, из которого гораздо лучше делать разные детали чем из камня. Скорее всего там откуда они происходили доминирует кремниевая основа, поетому и детали механизмов были из камня. Что они еще могли кроме строительства пока точно не известно. Но вероятно что могли например также зарядить надолго какой-то негативной енергией все это место своей прежней дислокации - весь этот ближневосточный регион, и теперь эта негативная енергия оттуда до сих пор лезет наружу в изобилии.