русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Россия и войны будущего

334  1 2 3 alle
simon_the_best бедный, но опрятный28.03.03 00:40
simon_the_best
28.03.03 00:40 
in Antwort Term 28.03.03 00:37
Что же это Вы, любезны,й беретку одели ине знаете что в списке была Венгрия, Чехословакия, Афганистан?
Не юродствуййте со мной.
В Реальной Жизни Я Гораздо Симпатичней, Чем В Зеркале
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
Petrovi4 знакомое лицо28.03.03 15:53
Petrovi4
28.03.03 15:53 
in Antwort simon_the_best 28.03.03 00:40
Чет я не увидел в списке ни кассетных бомб ни напалма. Вот оно отличие как сражались наши и как ваши. Ваши всегда прикрывались матерями всех бомб, а наши подставляли свои задницы. Хотя могли бы и Градом шарахнуть. Так что сравнение не в вашу пользу.
Term посетитель28.03.03 19:28
28.03.03 19:28 
хе хе....юродствуйте???
Всего-лишь продолжил список........
Term посетитель28.03.03 19:34
28.03.03 19:34 
in Antwort simon_the_best 28.03.03 00:34
И что?
simon_the_best бедный, но опрятный28.03.03 19:37
simon_the_best
28.03.03 19:37 
in Antwort Term 28.03.03 19:34
Просто, для списка
DVS посетитель28.03.03 19:43
DVS
28.03.03 19:43 
Не смешивайте все в одну кучу. Да, СССР вторгался в суверенные государства Восточной Европы и Азии, хоть и попытался тогда в отличие от США хотя бы формально "культурно" обставить сие действо с помощью обращений правительств Венгрии, ЧССР и Афганистана. США не сделало даже этого. Да и во Вьетнаме американцы в перерывах между поливанием напалмом мирных деревень не цветочки собирали... НО!
Давайте возьмем за основу главный постулат. СССР-признанное тоталитарное государство, жившее по праву диктата с позиции силы плюс теория марксизма, покорректированная под текущие нужды. США-якобы демократическое государство (Свобода слова,рыночная экономика и т.д.). Так ли это или нет, мы обсуждать не будем хотя вопрос свободы слова вызывает у меня большие сомнения, особенно после недавних массовых арестов участников антивоенных демонстраций, в том числе и двух лауреатов НОбелевской премии мира, увольнений "неугодных" журналистов и т.п. Лучше скажите: то, что действительно допускали Сталин, Гитлер, Хусейн и прочие общепризнанные диктаторы, является также и инструментом внешней политики США, или, по крайней мере, администрации Буша? Если да, то между ними можно поставить знак равенства?
Pravda знакомое лицо28.03.03 19:53
Pravda
28.03.03 19:53 
in Antwort simon_the_best 28.03.03 00:28
"Чтой-то я вас "...", снова не пойму!"(Из мультика) А понкретнее нельзя?!
РS. Если собрать всё, что мной написано, то можно без труда, логически разумеется, определить смысл написанного. Ваше-же логика для меня, и для других, я думаю, уж очень непонятна!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
simon_the_best бедный, но опрятный28.03.03 19:58
simon_the_best
28.03.03 19:58 
in Antwort Pravda 28.03.03 19:53
А попробуйте без присаживания меня на логику и подставки меня в истории о партизанахи ковбоях. Просто рассказать Ваши мысли.
simon_the_best бедный, но опрятный28.03.03 20:49
simon_the_best
28.03.03 20:49 
in Antwort DVS 28.03.03 19:43
особенно после недавних массовых арестов участников антивоенных демонстраций, в том числе и двух лауреатов НОбелевской премии мира
Демократия - не есть анархия. Арестованные нарушили закон. Но это недляГерманского форума. Вы все равно не поймете. Самый главныйтеррорист в мире Арафат, тоже лаурят этой пемии.
что действительно допускали Сталин, Гитлер, Хусейн и прочие общепризнанные диктаторы, является также и инструментом внешней политики США, или, по крайней мере, администрации Буша? Если да, то между ними можно поставить знак равенства?
Я такую глупость сказать не посмею. ~ети люди уничтажали свой народ. Бушь его защищает (как впрочем и народ Германии)
_Fair_ прохожий29.03.03 01:02
_Fair_
29.03.03 01:02 
in Antwort simon_the_best 27.03.03 20:05
В ответ на:

Миллиарды баксов, которые Ирак должен остановили россию и Францию от борьбы с дяволом, но не остановили других.
Грузия и Эстония знают чт такое дявол. Они не забыли свих тиранов и не желают их никому

Ну да, то есть Грузия и Эстония знают, что такое дьявол, а России, Германии и Франции это невдомек? Но не будем больше об этом, потому что о них в первую очередь помнит не продажные правительства, а население этих стран. А будь воля населения, то коалиция состояла бы только из США, да и то положение ее было бы шаткое, несмотря на мощную пропаганду.
Так какие доказательства (вместе с денежным вознаграждением) убедили Эстонию, Грузию и других верных союзников в смертельной и непосредственной опасности Саддама для мира, и не смогли убедит Россию, Францию, Германию, Китай и многие другие страны, ослепленных долгами Ирака? Powell заявил, что они предоставили все, что у них есть, но ничего существеннее старой студенческой работы и пары подслушанных тел. разговоров не было предьявлено.

Кто с чем к нам - зачем, тот от того и - того. [А.Невский]
Pravda знакомое лицо29.03.03 08:39
Pravda
29.03.03 08:39 
in Antwort simon_the_best 28.03.03 19:58
А вы когда говорите тоже заикаетесь, или у вас пальцы от ненависти трясутся и не те клавиши жмут!?
simon_the_best бедный, но опрятный29.03.03 18:36
simon_the_best
29.03.03 18:36 
in Antwort Pravda 29.03.03 08:39
Я всегда заикаюс, пускаю слюни и пукаю бесконтрольно, но это ничего общего не имеет с ненавистью. Есть мало людел в этом мире, которые могут похвастаться тем, что и их ненавижу.
Term посетитель29.03.03 19:18
29.03.03 19:18 
in Antwort simon_the_best 28.03.03 20:49
Позвольте спросить от кого защищает свой народ?"Самый главныйтеррорист в мире Арафат".Это ж не Ирак по моему?Или у меня проблеммы с географией?
Term посетитель29.03.03 19:19
29.03.03 19:19 
in Antwort Petrovi4 28.03.03 15:53
В точку!
Аlex свой человек29.03.03 19:41
Аlex
29.03.03 19:41 
in Antwort simon_the_best 28.03.03 20:49
Чем они нарушили закон? сказали не так как угодно президенту? Например что война будет стоить 200 миллиардов а не 75 которые просил Буш. За такое только такие как Гитлер и Сталин убирали.
И многие запреты на то что показывают по TV свидетельствуют от том что цензура начинает раскручиватся.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
simon_the_best бедный, но опрятный29.03.03 19:48
simon_the_best
29.03.03 19:48 
in Antwort Term 29.03.03 19:18
Арафат был упомянут в связи с лаурятами премии Мира.
Vlad666 постоялец29.03.03 21:33
Vlad666
29.03.03 21:33 
in Antwort simon_the_best 29.03.03 19:48
С╦ма.Я тут специально кое что в инете подыскал.
Почитайте спокойно и плюйтесь пожалуйста в монитор
Война в эфире
27.03.2003 [18:33]
Неизвестно еще, чем закончится война на иракской земле, но войну в эфире США и Великобритания проигрывают.
Причины здесь две. Двенадцать лет назад, когда войска антииракской коалиции освобождали Кувейт от иракской оккупации, ни у кого не было сомнения в том, что они отстаивают справедливое дело. Симпатии всего мира и в значительной степени мира арабского были на стороне коалиционных сил. Сегодня ситуация прямо противоположная. Война в Ираке не была санкционирована ООН, развязана вопреки воле большинства стран мира, несмотря на протесты миллионов людей на всех континентах. В результате многие, а в арабском мире подавляющее большинство, считают нападение на Ирак незаконным, несправедливым. Это - во-первых.
Во-вторых, в 1991 году весь мир видел операцию "Буря в пустыне" сквозь объектив телекамеры корреспондента Си-эн-эн, установленной на крыше багдадского отеля "Аль-Рашид". Сегодня наряду с ведущими западными телекомпаниями, десятки съемочных групп которых сопровождают американо-британские войска, в Ираке успешно работают арабские спутниковые телеканалы "Аль-Джазира", "Абу-Даби ТВ", "Аль-Арабия". Их репортажи дают возможность телезрителям получать сбалансированную информацию, сравнивать разные точки зрения, а в арабском мире - видеть происходящее в Ираке не западными, а арабскими глазами.
Следует признать, что достаточно эффективно работают и иракские СМИ, косвенным подтверждением чего служит попытка вывести из строя багдадское телевидение, предпринятая накануне коалиционными войсками.
На этом фоне задача представить войну в Ираке не как захватническую, а как освободительную изначально была непростой. Для того, чтобы убедить мир и общественное мнение собственных стран в том, что, начав в нарушение международных законов ничем не спровоцированную войну против суверенного государства, они поступили правильно, руководителям США и Великобритании нужен был быстрый успех. Нужны были телекадры иракцев, радостными улыбками встречающих солдат-освободителей, антисаддамовские восстания, сверхточные попадания сверхумных бомб и, конечно, отсутствие жертв среди мирного населения и в собственных рядах.
Все именно так и начиналось. Одетые в военную форму американские и английские корреспонденты с первых часов войны стали передавать бодрые репортажи об успехах на фронтах, об установлении контроля над взятыми территориями и городами. На экранах телевизоров появились босые ноги, связанные за спиной дрожащие руки и понурые лица иракских пленных, сообщения о народных восстаниях, о том, что американские войска находятся вблизи Багдада, а Саддам Хусейн, если он еще жив, потерял контроль над своей армией и страной. Аналитики ЦРУ под микроскопом рассматривали облик выступающего по телевидению Саддама, доказывая, что он ненастоящий. И уж если не поддельный, то по крайней мере устаревший, то есть заблаговременно записанный на пленку.
Си-эн-эн и Би-би-си тиражировали картины горящих нефтяных скважин на юге Ирака и каждый день пугали тем, что загнанный в угол иракский диктатор вот-вот применит химическое и биологическое оружие. При этом не только против американо-британских войск, но и против собственного населения, чтобы вызвать гнев и возмущение действиями коалиционных войск, пришедших в Ирак с целью освобождения его народа.
Но прошло несколько дней, и картина стала меняться. Иракское министерство информации, не обремененное новейшими технологиями, проигрывая во времени, стало выигрывать сражение по сути. "Несмотря на суперсовременные технологии, используемые союзниками в информационной войне, - писала в этой связи иорданская газета "Ад-Дустур", - иракская сторона проявила себя более убедительной и правдивой, прежде всего потому, что их заявления и версии подтверждаются фактами".
Во-первых, иракцы без особых усилий доказали, что выступивший после начала войны по национальному телевидению Саддам Хусейн был не "записанный на пленку", а настоящий. В его выступлении упоминалось время начала военных действий, чего он, наверняка, не мог бы сделать заранее. Разве что только Джордж Буш сам предупредил его о времени нанесения первого ракетного удара по багдадскому дворцу.
Во-вторых, выяснилось, что вместо цветов в руках иракцев автоматы и они вовсе не спешат сдаваться целыми дивизиями. Вместо этого крошечные группы бойцов в крошечных населенных пунктах, расположенных в забытой Богом иракской глубинке, в течение недели сдерживают вооруженные самым мощным в мире оружием американо-британские войска. "Сдавшийся в плен" командир иракской дивизии выступил по иракскому телевидению. А катарский телеканал "Аль-Джазира" поведал миру, что иракский солдат бросился под американский танк и ценой собственной жизни уничтожил его.
Выяснилось, что помехи, которые препятствовали точному наведению на цель американских ракет, создавало не проданное коварными русскими электронное оборудование, а дым от горящей нефти, которой иракцы заполнили вырытые вокруг Багдада траншеи. Такие же траншеи, а не подожженные иракцами нефтяные скважины, по сообщениям того же телеканала "Аль-Джазира", горели и в районе Басры.
"Американское и английское телевидение, - говорит иорданский инженер Фейсал Абу-Хусейн, - не говорит правды. Я смотрю их передачи и сравниваю с репортажами "Аль-Джазиры". Первые показывают американских солдат, ликующих при запуске крылатых ракет, а вторые - убитых этими ракетами мирных иракских жителей и плачущих раненых детей. Сами можете судить, какое это оставляет впечатление".
Чем дольше будет продолжаться эта война, считает Абу-Хусейн, тем больше жизней она унесет. Каждая ракета, убивающая десятки людей на улицах Багдада, каждый погибший иракский ребенок, будет усиливать гнев и антиамериканские настроения не только среди арабов, но и среди всех честных людей, говорит он.
"Иракские реалии оказались не такими, какими они виделись тем, кто планировал эту войну, - говорит майор иорданской армии, представившийся Авадом. - Неожиданное для многих упорство, с которым воюют иракцы, означает, что они сражаются не за Саддама Хусейна, а за свою землю. Миф о том, что американские и британские войска пришли освободить Ирак, принести свободу его народу, обернулся блефом. Прежде всего нужно было, наверное, подумать о том, что нельзя разрушать страну, чтобы установить в ней демократию".
При этом, говорит Авад, война, по сути, еще и не начиналась. Впереди битва за Багдад. И чтобы овладеть им, коалиционному командованию придется интенсифицировать огневую поддержку своих войск. Это, уверен он, приведет к еще большим разрушениям инфраструктуры, многочисленным невинным жертвам.
"Думаю, - сказал в беседе с корреспондентом РИА "Новости" директор Культурного центра им. короля Хусейна в Аммане Ракан Аль-Маджали, многие годы возглавлявший Союз журналистов Иордании, - прежде, чем начнется штурм Багдада, командование в Катаре примет решение вывести из строя иракское телевидение и оставить иракскую столицу без связи с внешним миром. Ни Вашингтону, ни Лондону не нужно, чтобы мир видел, какой ценой освобождают Багдад. И от того, насколько это удастся, во многом зависит успех информационной составляющей этой войны".
Однако, уверен он, скрыть правду все равно не удастся. Для этого, как минимум, надо убрать всех находящихся в Багдаде журналистов.
Пока же на пропагандистском фронте иракской войны в проигравших остаются Вашингтон и Лондон.

Источник: Корр. РИА "Новости" Павел Давыдов

http://www1.iraqwar.ru/iraq-read_article.php?articleId=823&sesid=1
Agnitum знакомое лицо30.03.03 09:59
30.03.03 09:59 
in Antwort Vlad666 29.03.03 21:33
В ответ на:

С╦ма.Я тут специально кое что в инете подыскал.
Почитайте спокойно и плюйтесь пожалуйста в монитор...

он читать не будет он сразу скажет - хахахаха ссылка русская, фальсификация, буш - защитник бла бла бла
а если бы Вы ссылку типа http://www.aljazeera.net/ дали воооще перестал бы Ваи отвечать

Vlad666 постоялец30.03.03 11:03
Vlad666
30.03.03 11:03 
in Antwort Agnitum 30.03.03 09:59
Кстати,Аль-Джазира и по русски в сети вещает.
http://www.aljazeera.ru/
Pravda знакомое лицо30.03.03 19:52
Pravda
30.03.03 19:52 
in Antwort mu - mu 26.03.03 22:49
И вообще, что никто не заметил!? В Германии и севернее летняя погода, а в Греции неожиданно снег выпал, а потом песчанная буря пришла! А может гн.Жириновский в чём-то прав!? И есть, на самом деле, та кнопочка (не у Калашникова), что проблемы решает!
1 2 3 alle