Login
Цели Израиля в Ливане и Палестине
22.07.06 15:22
Самое мерзкое, чего хотят евреи - это опять спровоцировать конфликт между мусульманами и христианами в Ливане - вот почему уничтожается вся инфраструктура Ливана, чтобы вызвать гражданскую войну, а Израиль после этого будет спокойно готовиться к войне против Ирана. Однако это война(в Ливане), если она затянется может пойти по Иракскому варианту и это евреи уже сейчас поняли и будут искать повод ее прекратить.
Вот с этим я полностью согласен :....Совершенно иначе оценивает ситуацию Джонатан Кук, журналист, базирующийся в Назарете. По его мнению, использование Израилем фактов похищения военнослужащих в качестве предлога к началу военных действий на два фронта неубедительно.
╚Цель израильских политиков угадать нетрудно┘╩, - пишет он. √ ╚В обоих этих случаях они хотят поглубже втянуть своего американского покровителя в ближневосточных кризис в качестве своего младшего партнера, а не как третейского судью. Израиль таким образом получит прикрытие в то время, как он отрезает себе еще кусок палестинской земли для аннексии, усиливает давление на палестинцев с целью заставить их покинуть свою родину и дестабилизирует своих противников в регионе╩.
Промежуточный итог:
Чего Израиль не добился:
1. Спровоцировать Ливан с Сирией
2. Спровоцировать резкое недовольство ливанцев Хезболлой и если повезет вызвать гражданскую войну в Ливане.
3. уничтожить Хезболлу и его лидеров
4. Запугать арабов - в первую очередь палестинцев и ливанцев с целью застолбить оккуупированные территории
5. Освободить пленных содат
Чего добился Израиль:
1. Разрушил Ливан
2. Объединил Ливан против Израиля
3. Вызвал возмущение во всем мире своими действиями
3. Заложил основы ненависти для подрастающего поколения ливанцев против Израиля
Вывод- Вся суть конфликта в неурегулированности территориальных проблем, которые Израиль хочет решить силой. Это путь в никуда. При любом раскладе, даже полной оккупации Ливана(у которого даже нет ни одного самолета) проблему не решить.
Вот с этим я полностью согласен :....Совершенно иначе оценивает ситуацию Джонатан Кук, журналист, базирующийся в Назарете. По его мнению, использование Израилем фактов похищения военнослужащих в качестве предлога к началу военных действий на два фронта неубедительно.
╚Цель израильских политиков угадать нетрудно┘╩, - пишет он. √ ╚В обоих этих случаях они хотят поглубже втянуть своего американского покровителя в ближневосточных кризис в качестве своего младшего партнера, а не как третейского судью. Израиль таким образом получит прикрытие в то время, как он отрезает себе еще кусок палестинской земли для аннексии, усиливает давление на палестинцев с целью заставить их покинуть свою родину и дестабилизирует своих противников в регионе╩.
Промежуточный итог:
Чего Израиль не добился:
1. Спровоцировать Ливан с Сирией
2. Спровоцировать резкое недовольство ливанцев Хезболлой и если повезет вызвать гражданскую войну в Ливане.
3. уничтожить Хезболлу и его лидеров
4. Запугать арабов - в первую очередь палестинцев и ливанцев с целью застолбить оккуупированные территории
5. Освободить пленных содат
Чего добился Израиль:
1. Разрушил Ливан
2. Объединил Ливан против Израиля
3. Вызвал возмущение во всем мире своими действиями
3. Заложил основы ненависти для подрастающего поколения ливанцев против Израиля
Вывод- Вся суть конфликта в неурегулированности территориальных проблем, которые Израиль хочет решить силой. Это путь в никуда. При любом раскладе, даже полной оккупации Ливана(у которого даже нет ни одного самолета) проблему не решить.
22.07.06 15:56
in Antwort Неутомимый 22.07.06 15:22
Я также неоднократно говорил, что Израиль хорошо научился у своих друзей Гитлеровских фашистов развязывать войну
- тот же "ПОВОД" нападение на пограничную область и убийство (в данном случае похищение) солдат.
- я думаю , что следующий урок Гитлера - Холокост тоже не за горами, но уже Израилем против арабов.
Ну что сказать, уже давно видно:
- Сионизм=Фашизм. IMHO
- тот же "ПОВОД" нападение на пограничную область и убийство (в данном случае похищение) солдат.
- я думаю , что следующий урок Гитлера - Холокост тоже не за горами, но уже Израилем против арабов.
Ну что сказать, уже давно видно:
- Сионизм=Фашизм. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
22.07.06 16:02
Следите, пожалуйста, за формулировками. Не путайте "евреи" и "израильтяне", или в Вашем контексте - "израильские политики".
22.07.06 16:04
Интересно, на основании чего вы сделали такой вывод? Единственное, что я могу предположить: евреи переоделись мусульманами и начали бомбить христиан, а потом наоборот - христианами и пошли на мусульман в атаку. Иначе как же их друг на друга спровоцировать. Мда, вот хитрючие, если бы не Неутомимый - так бы номер и прош╦л. Хотя через абзац Вы от своей гениальной догадки отказались, вот ваши слова: Вот с этим я полностью согласен :....Совершенно иначе оценивает ситуацию Джонатан Кук, журналист. Видите, Кук с Вашим мнением не согласен, а Вы сразу сдались и согласились.
Вроде ясен пень. Вы имели версию: провокация. Кук, с которым вы вдруг совершенно согласились, наплевав самому себе в лицо, имеет другую. Казалось бы вс╦ ясно. И вдруг вывод, вообще ни с первым ни со вторым никак не согласующийся: Вся суть конфликта в неурегулированности территориальных проблем, которые Израиль хочет решить силой. Это путь в никуда. При любом раскладе, даже полной оккупации Ливана(у которого даже нет ни одного самолета) проблему не решить.
Мне, честно говоря, обидно за Ливан - живут без одного самол╦та, но ещ╦ более обидно за Вас. Охота на евреев слиться, а кроме как "мерзкие евреи" ничего толкового не вышло.
Вобщем вам за логику пальчик вниз.
В ответ на:
Самое мерзкое, чего хотят евреи - это опять спровоцировать конфликт между мусульманами и христианами в Ливане
Самое мерзкое, чего хотят евреи - это опять спровоцировать конфликт между мусульманами и христианами в Ливане
Интересно, на основании чего вы сделали такой вывод? Единственное, что я могу предположить: евреи переоделись мусульманами и начали бомбить христиан, а потом наоборот - христианами и пошли на мусульман в атаку. Иначе как же их друг на друга спровоцировать. Мда, вот хитрючие, если бы не Неутомимый - так бы номер и прош╦л. Хотя через абзац Вы от своей гениальной догадки отказались, вот ваши слова: Вот с этим я полностью согласен :....Совершенно иначе оценивает ситуацию Джонатан Кук, журналист. Видите, Кук с Вашим мнением не согласен, а Вы сразу сдались и согласились.
Вроде ясен пень. Вы имели версию: провокация. Кук, с которым вы вдруг совершенно согласились, наплевав самому себе в лицо, имеет другую. Казалось бы вс╦ ясно. И вдруг вывод, вообще ни с первым ни со вторым никак не согласующийся: Вся суть конфликта в неурегулированности территориальных проблем, которые Израиль хочет решить силой. Это путь в никуда. При любом раскладе, даже полной оккупации Ливана(у которого даже нет ни одного самолета) проблему не решить.
Мне, честно говоря, обидно за Ливан - живут без одного самол╦та, но ещ╦ более обидно за Вас. Охота на евреев слиться, а кроме как "мерзкие евреи" ничего толкового не вышло.
22.07.06 16:26
in Antwort kurban04 22.07.06 16:04
Мне, честно говоря, обидно за Ливан - живут без одного самолёта
----------------------------------------------------------
То есть Вам такой "повод" для бомбежек - по душе (типа пропали два солдата - надо их типа спасать авиацией, артеллерийскими и танковыми обстрелами, вводом армии)?
Вы помните, как раньше действовал Израиль (когда искал и убивал нацистских преступников по всему миру, когда искал и убивал террористов убивших евреев на Олимпиаде-72, когда четко вычислял всех террористов и уничтожал их), а что теперь
- тактика вызженной земли, убей как можно больше арабов. Или не так?
Или Вы можете отрицать, зная , как ранее работали Израильские СпецСлужбы, что все эти пропавшие солдаты
- только ПОВОД ? А вот для чего этот "повод" - предложил автор темы.
И мне кажется его мнение логичным.
----------------------------------------------------------
То есть Вам такой "повод" для бомбежек - по душе (типа пропали два солдата - надо их типа спасать авиацией, артеллерийскими и танковыми обстрелами, вводом армии)?
Вы помните, как раньше действовал Израиль (когда искал и убивал нацистских преступников по всему миру, когда искал и убивал террористов убивших евреев на Олимпиаде-72, когда четко вычислял всех террористов и уничтожал их), а что теперь
- тактика вызженной земли, убей как можно больше арабов. Или не так?
Или Вы можете отрицать, зная , как ранее работали Израильские СпецСлужбы, что все эти пропавшие солдаты
- только ПОВОД ? А вот для чего этот "повод" - предложил автор темы.
И мне кажется его мнение логичным.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
22.07.06 16:32
in Antwort Mood 22.07.06 16:26, Zuletzt geändert 22.07.06 16:35 (kurban04)
Ну кажется вам, что цель: спровоцировать конфликт между христианами и мусульманами - на здоровъе.
Мне лично интересно, как Вы это сможете обосновать. Моё обьяснение про переодевание Вы прочитали.
Попробуйте свою версию. Итак тема (чтобы Вам не отвлекаться): Изртаиль провоцирует столкновение между ливанскими христианами и ливанскими мусульманами.
Блесните логикой. Только не забывайте, ветка только началась и ваши мысли прочитают как минимум 800 юзеров, ну и выводы сделают, соответственно.
Мне лично интересно, как Вы это сможете обосновать. Моё обьяснение про переодевание Вы прочитали.
Попробуйте свою версию. Итак тема (чтобы Вам не отвлекаться): Изртаиль провоцирует столкновение между ливанскими христианами и ливанскими мусульманами.
Блесните логикой. Только не забывайте, ветка только началась и ваши мысли прочитают как минимум 800 юзеров, ну и выводы сделают, соответственно.
22.07.06 16:45
Нормально израильтяне действуют- защищают жизнь своих солдат. Ничего они там насаждать не будут. Если даже не освободят своих солдат, то хоть разрушат инфраструктуры Хамаса!

И вернутся назад.
И вернутся назад.
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
22.07.06 16:51
in Antwort landsmann 22.07.06 16:45
Про действия израильтян достаточно подробно в соседней ветке. Здесь про мотив - натравить ливанских христиан на ливанских мусульман. Давайте дадим слово начальнику транспортного цеха, то бишь Мооду, он логику понял, нам сейчас вс╦ растолкует.
22.07.06 17:30
О, а потом Орёт чё все на Израиль бочки тянут чё
А када Россию грязью обливать -подёт можно 
Вы пальчиками то не машите ...не надо !
in Antwort kurban04 22.07.06 16:04
В ответ на:
О, а потом Орёт чё все на Израиль бочки тянут чё
Вы пальчиками то не машите ...не надо !
22.07.06 17:32
in Antwort CONTINGENT 22.07.06 17:30
А Вы не кричите так, если есть что сказать по теме - очень внимательно послушаем, всегда интересно разные мнения, если же нет - послушайте сами, не вмешиваясь.
Не учи отца. I. Bastler
22.07.06 17:34
A chto ewjo ne ponjatnogo ?Стравить народы а самому голову в кусты типо-ничего я не делал вон это они там сами ,а хрестиан надо потдержать всем миром
Вы зайцев наметили только они разбежались -неодного не поймали ,впрочем как всегда)))
Единственное пока то что Америка бурно потдерживает штаны Израилю но это не долго осталось -Весь мир уже против этих выпадок со стороны мнимых борцов с тероризмом...
Да я не против за борьбу с тероризмом -даже ЗА но не такими вот мерзкими методами и не жизнью мирных жителей !
Всё что сейчас делаещт Израиль скаужется на потомках ещё долгое время !
in Antwort kurban04 22.07.06 16:51
В ответ на:
Про действия израильтян достаточно подробно в соседней ветке. Здесь про мотив - натравить ливанских христиан на ливанских мусульман. Давайте дадим слово начальнику транспортного цеха, то бишь Мооду, он логику понял, нам сейчас всё растолкует.
Про действия израильтян достаточно подробно в соседней ветке. Здесь про мотив - натравить ливанских христиан на ливанских мусульман. Давайте дадим слово начальнику транспортного цеха, то бишь Мооду, он логику понял, нам сейчас всё растолкует.
A chto ewjo ne ponjatnogo ?Стравить народы а самому голову в кусты типо-ничего я не делал вон это они там сами ,а хрестиан надо потдержать всем миром
Вы зайцев наметили только они разбежались -неодного не поймали ,впрочем как всегда)))
Единственное пока то что Америка бурно потдерживает штаны Израилю но это не долго осталось -Весь мир уже против этих выпадок со стороны мнимых борцов с тероризмом...
Да я не против за борьбу с тероризмом -даже ЗА но не такими вот мерзкими методами и не жизнью мирных жителей !
Всё что сейчас делаещт Израиль скаужется на потомках ещё долгое время !
22.07.06 17:35
в 200 ящиках...
Очень жаль что у многих здесь о войне очень смутное представление.
Чего евреи могут разрушить так это тот связаный невидемой нитью мир который существовал до селе. Вспоминаю Баку в конце 80г. когда громили армян там всю жизнь проживавших в одночастье.
Русских не трогали на их домах и квартирах были пометки. Помню русского дедка укрывающего у себя дома армянскую семью от расправы азеров, просившего вывести их. Стоял он и плакал причитая: - как же так ведь мы работали одной бригадой азера, армяне, русские, грузины. А теперь то что будет? Никто тогда не мог ответить ему... А евреи же нажили себе врагов во всём мусульманском мире.
in Antwort landsmann 22.07.06 16:45
В ответ на:
разрушат инфраструктуры Хамаса!
И вернутся назад.
разрушат инфраструктуры Хамаса!
И вернутся назад.
в 200 ящиках...
Русских не трогали на их домах и квартирах были пометки. Помню русского дедка укрывающего у себя дома армянскую семью от расправы азеров, просившего вывести их. Стоял он и плакал причитая: - как же так ведь мы работали одной бригадой азера, армяне, русские, грузины. А теперь то что будет? Никто тогда не мог ответить ему... А евреи же нажили себе врагов во всём мусульманском мире.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
22.07.06 17:37
in Antwort kurban04 22.07.06 16:51
Я разве говорил, что христиане и муслимы в Ливане жили менее мирно , чем христиане (и с той и другой стороны) в Белфасте?
Нет! Я подтверждаю логику Автора Темы , как ВЕРСИЮ того, что именно хочет добиться войной Израиль.
То что, два солдата - это лишь повод для таких действий , мне кажется уже всем понятно.
Итак, в чем цели Израиля
- я пока не понял, не увидев ни релизов , ни действий Сирии и Ирана.
Поэтому , за отсутствием понимания этой Агрессии и Убийства мирных жителей Израилем
- остается только версия Автора Темы.
Вы можете предложить Свою?
Нет! Я подтверждаю логику Автора Темы , как ВЕРСИЮ того, что именно хочет добиться войной Израиль.
То что, два солдата - это лишь повод для таких действий , мне кажется уже всем понятно.
Итак, в чем цели Израиля
- я пока не понял, не увидев ни релизов , ни действий Сирии и Ирана.
Поэтому , за отсутствием понимания этой Агрессии и Убийства мирных жителей Израилем
- остается только версия Автора Темы.
Вы можете предложить Свою?
22.07.06 17:43
Были ли ваобще эти два солдата и крали ли их ?
Я так думаю этого ничего небыло ,а было зделанно так для отмазу "Мы типо за сваих порвём и найдём "и тд и тп
in Antwort Mood 22.07.06 17:37
В ответ на:
Были ли ваобще эти два солдата и крали ли их ?
Я так думаю этого ничего небыло ,а было зделанно так для отмазу "Мы типо за сваих порвём и найдём "и тд и тп
22.07.06 17:48
Даже твой драный пост читать не хочется....
Когда началась 2-я Чеченская, пришлось пояснить дочкам, что это очень плохо, но мирно ничего не получится...
Очень горестно смотреть на раненых детей по обе стороны....
И в Ливане и в Израиле...
Это надо остановить...
Только где был ООН и прочие "доброжелатели", когда простых пацаноф и девчёнок в куски
разрывали бомбами на дискотеках в Израиле?
И если за двух военных кладут сотни - другие сотни подумают в следующий раз....
Эт тока у нас в Чечне военные сильны.... Своих же истреблять.... И не плотить за это "боевых"...
Когда началась 2-я Чеченская, пришлось пояснить дочкам, что это очень плохо, но мирно ничего не получится...
Очень горестно смотреть на раненых детей по обе стороны....
И в Ливане и в Израиле...
Это надо остановить...
Только где был ООН и прочие "доброжелатели", когда простых пацаноф и девчёнок в куски
разрывали бомбами на дискотеках в Израиле?
И если за двух военных кладут сотни - другие сотни подумают в следующий раз....
Эт тока у нас в Чечне военные сильны.... Своих же истреблять.... И не плотить за это "боевых"...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
22.07.06 17:52
in Antwort anabis2000 22.07.06 17:48
А кто это у Вас свои ,не басаевские и остальные ублюдки?
22.07.06 17:53
in Antwort CONTINGENT 22.07.06 17:43
Контингент, почитайте название темы. Цели Израиля в Ливане и Палестине.
Хотите меня обсудить - я не против, поищите, где я Россию грязъю поливаю, цитату какую-нибудь. Только я вам не советую, не найд╦те ничего, а БАН заработаете за переход на личность.Хотя мне это не мешает, обсуждайте на здоровье.
Хотите меня обсудить - я не против, поищите, где я Россию грязъю поливаю, цитату какую-нибудь. Только я вам не советую, не найд╦те ничего, а БАН заработаете за переход на личность.Хотя мне это не мешает, обсуждайте на здоровье.
22.07.06 17:55
Повторяю версию автора темы: поссорить христиан и мусульман. Каким образом это можно связать с военными действиями Израиля? Растолкуйте.
in Antwort Mood 22.07.06 17:37
В ответ на:
Я подтверждаю логику Автора Темы , как ВЕРСИЮ того, что именно хочет добиться войной Израиль.
Я подтверждаю логику Автора Темы , как ВЕРСИЮ того, что именно хочет добиться войной Израиль.
Повторяю версию автора темы: поссорить христиан и мусульман. Каким образом это можно связать с военными действиями Израиля? Растолкуйте.
22.07.06 17:58
Я - гражданин России....
Я - не ура-лжепатриот....

А Вы?
in Antwort Kellerkind 22.07.06 17:52, Zuletzt geändert 22.07.06 17:59 (anabis2000)
В ответ на:
Я - гражданин России....
Я - не ура-лжепатриот....
А Вы?
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8