Deutsch

Об адекватности

3512  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
serg105 прохожий21.07.06 20:18
21.07.06 20:18 
в ответ La elegancia 21.07.06 19:25
В ответ на:
Знаете, когда речь идет о миллиардах, смешно спорить о том, кто получил на две копейки больше, а кто меньше... (цифрами я не располагаю)Важен результат! Важно то, куда были направлены полученные средства.

Только разница не две копейки, а миллиардов 300-400 как минимум. Согласитесь тогда и до простого народа немного больше доходит.
А вы знаете, что день етой войны для Израиля обходится не менее 110 миллионов Прямых расходов.
Wladimir- коренной житель21.07.06 21:04
21.07.06 21:04 
в ответ tuv 21.07.06 19:55
В ответ на:
Или для равновесия в регионе нужно, чтобы Иран или Сирия тоже обзавелись ядерным оружием? А что, очень даже неплохо этот фактор сдерживает горячие головы в Пакистане и Индии в кофликте с Пенджабом. На масштабные боевые действия там не решается ни одна сторона.
Поддерживаю.
Всё проходит. И это пройдёт.
Scarlettvivian постоялец21.07.06 21:22
Scarlettvivian
21.07.06 21:22 
в ответ Schachspiler 20.07.06 18:52
Вы меня удивляете! Давно ли на другой ветке про Зидана Вы высказывали противоположные мнения? Как же так? Ведь Вы же пода╦те себя как чистейшего логика. Впрочем, я тогда ещ╦ убедилась в Вашей, мягко говоря, противоречивости. Недостоверно! Беспринципно!
http://www.vasilechki.ru/avatar/aanimir/pic/nncards.gif
oldwalker коренной житель21.07.06 21:30
oldwalker
21.07.06 21:30 
в ответ Scarlettvivian 21.07.06 21:22
Вот такие они....
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  La elegancia постоялец21.07.06 21:41
21.07.06 21:41 
в ответ serg105 21.07.06 20:18
Никто не знает эти цофры, а Вы в курсе Ну давайте не будем считать чужие деньги. Результата от вложений в Палестине все равно нет, хоть с этим Вы согласны.
А вы знаете, что день етой войны для Израиля обходится не менее 110 миллионов Прямых расходов.

Это только доказывает то, что просто так воевать никто бы не стал.
  La elegancia постоялец21.07.06 21:46
21.07.06 21:46 
в ответ tuv 21.07.06 19:55
Северная часть Израиля постоянно подвергалась насилию и обстрелам. Какое-то время старались, видимо, думать так, как Вы, что "плохой мир лучше хорошей войны", но, похоже, это не действует вечно... Люди должны как-то жить, а гос-во обязано своих граждан защищать. А солдат своих Израиль никогда в беде не оставляет, ни живых, ни мертвых. Об этом на ближнем востоке хорошо всем известно, поэтому акцию с похищением (причем одновременно с двух сторон - южной и северной) можно расценивать, как провокацию.
Поймите, никто не хочет войны, все хотят мира !!! Но, похоже, что мир может существовать только тогда, когда его хотят обе стороны.
  kurban04 коренной житель21.07.06 21:48
kurban04
21.07.06 21:48 
в ответ Wladimir- 21.07.06 21:04
Владимир, Вы вроде христианин, верующий. Каким образом в Вас совмещается вера в Бога и вера в атомное оружие? Мне казалось, что верующие выступают за разоружение, а не за "наоборот". Или я Вас с кем то перепутал?
ephesia знакомое лицо21.07.06 22:25
21.07.06 22:25 
в ответ wittness 21.07.06 12:21
В ответ на:
Почему пустыри? Есть леса, горы и другие укрытия.
Коли Хисболла предпочитает густонаселенные городские районы, население котрых, как Вы нам обьяснили ее просто АБАЖАЕТ, - ради бога. Только и нытье о невинных жертвах к ней и адресуйте.
Причем здесь Израильские ВВС?

Прежде чем рассуждать о связи географии и военной дислокации и стратегии, Вам не лишне было бы послушать не нытье, а плач и вой отчаяния людей, потерявших своих близких...По обе стороны, шоб Вы опять не обвинили меня в предвзятости.
Занятия полит.образованием, в не только финансами, помогают придти к истине, а не порисоваться.

Мне не хочется повторяться, но я отмечу еще раз кратко:
Хэзболла - есть партия, вооруженная и невооруженная группировка и нац.движение шиитов.
Где шииты живут в Ливане, Вам, надеюсь, известно - юг, долина Бекаа, юж. Бейрут. В этих местах нет ни гор, ни тайги, а из других укрытий - только густозаселенная территория.
Шииты - наиболее бедная часть жителей Ливана, но и более организованная - именно Хэзболлой - с ее бесплатными больницами, школами, стадионами и пр. инфраструктурой...
Денег на то, чтобы развернуться полным фронтом по-израильскому образцу, у них нет...Уверяю Вас. Поэтому они используют терроризм, как средство запугивания и дестабилизации, с целью продвинуть свои интересы.
А Израиль же становится ослом, идущим за морковкой...и в результате он будет все равно приведен туда, куда хотелось хезболлийцам...
В войну, крупномасштабную и кровавую...и Израиль ее так же продует, как США в Ираке - но, как известно из географии , США от Ирака далеко, а вот Ливан - у Израиля под носом.
И Ливан - это не палестинцы, у которых нет ни кола, не двора, ни статуса. Мне кажется, что хоть это Вы способны понять...
В ответ на:
Кстати, армия Ливана - 50 тыс. человек против 5-6 тыс. у Хисболлы не так уж и мало.
Причем странным образом иногда она совсем не такая уж робкая - вон грозится противостоять израильскому вторжению. А Израиль - противник покруче Хисболлы.

Армия Ливана - это пародия на агрессивность ... ее солдаты строят дороги и работают в госпиталях..или деревья сажают. Ливанцы навоевались за 15 лет войны, искуссно инициированной извне - и поумнели. Их армия - цивильная служба с элементами армейской дисциплины, в которой несут службу все 18 религиозных конфессий...даже ливанским евреям не запрещено в ней служить.
Этой армии с Хэзболлой тягаться - против ветра плевать. Но тот факт, что Израиль бомбит Ливан поставит ливанскую армию на сторону единственных защитников Отечества...кого, как Вы думаете ? История повторяется...
В ответ на:
А Израиль - противник покруче Хисболлы.

Израиль вообще круче всех на Бл. Востоке...ну, и ? Стало ли израильтянам от этой крутизны спокойней жить ? Или цель существования этого государства - бесконечные военные операции ?
В ответ на:
А вот еще забавнаый поворот событий:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Ведущий религиозный деятель ваххабитов Саудовской Аравии издал фатву, призывающую к уничтожению "Хизбаллы".
Шейх Абдулла бин Джабрин объявил вне закона исламского шариата поддерживать, присоединяться и даже молиться за эту террористическую группировку.
В его послании, в частности, говорится: "Наш совет суннитам - осудить их действия и не признавать всякого, кто к ним присоединится, дабы показать их враждебность исламу и мусульманам

Что Вы увидели забавного в ваххабистской интерпретации шейха из Саудии ? Вы Маркса читали ?
Монархии Иордании и Саудовской Аравии сохраняют себя от чумного революционного движения, могущего захватить народные массы , ведь популярность Хэзболлы в их королевствах поразительно велика...да и вообще, Вы в курсе ? - это разное направление ислама - сунна и шия.
Если католический Папа будет критиковать какого-нибудь православного дъякона - никаких изменений в мировоззрении ни у того, ни у другого не произойдет...
Мне было бы интересно почитать критику Хэзболлы Ираном...

tuv посетитель21.07.06 22:30
21.07.06 22:30 
в ответ ephesia 21.07.06 22:25
Отличное сообщение! Взвешенное и разумное. А про ливанскую армию уже сегодня сообщили в новостях, что она намерена отражать наземную оперцию израильской армии на территории Ливана.
Schachspiler коренной житель21.07.06 22:33
21.07.06 22:33 
в ответ Scarlettvivian 21.07.06 21:22
В ответ на:
Вы меня удивляете! Давно ли на другой ветке про Зидана Вы высказывали противоположные мнения? Как же так? Ведь Вы же пода╦те себя как чистейшего логика. Впрочем, я тогда ещ╦ убедилась в Вашей, мягко говоря, противоречивости. Недостоверно! Беспринципно!

В ч╦м Вы увидели противоречия и в ч╦м беспринципность?
Не могли бы ч╦тко сформулировать законченную мысль?
Schachspiler коренной житель21.07.06 22:39
21.07.06 22:39 
в ответ tuv 21.07.06 22:30
В ответ на:
А про ливанскую армию уже сегодня сообщили в новостях, что она намерена отражать наземную оперцию израильской армии на территории Ливана.

Лучше бы она воевала против террористов из Хезболлы. А так именно этот выбор и вызывает жертвы и разрушения в Ливане...
За идиотский выбор политиков расплачиваться приходится всем.
Wladimir- коренной житель21.07.06 22:42
21.07.06 22:42 
в ответ kurban04 21.07.06 21:48
В ответ на:
Владимир, Вы вроде христианин, верующий. Каким образом в Вас совмещается вера в Бога и вера в атомное оружие? Мне казалось, что верующие выступают за разоружение, а не за "наоборот". Или я Вас с кем то перепутал?
Я за мир во всем мире. Разве не по христиански? А мир без ядерного паритета не получается, увы. Не получается помирить, чтобы не напугать до смерти. В этом мире правит Князь, а не Бог. А значит и страх, а не милосердие.
  kurban04 коренной житель21.07.06 22:47
kurban04
21.07.06 22:47 
в ответ Wladimir- 21.07.06 22:42
В ответ на:
Не получается помирить, чтобы не напугать до смерти

Это Вы в Библии прочитали?
Если вы за мир, так проповедуйте не всеобщее вооружение, а всеобщее разоружение.
Ваш постулат о том, чтобы неплохо было и другим странам ядерным оружием обладатъ, вызывает у меня недоумение.
hamelner местный житель21.07.06 22:50
hamelner
21.07.06 22:50 
В ответ на:
Мне не хочется повторяться, но я отмечу еще раз кратко:
Хэзболла - есть партия, вооруженная и невооруженная группировка и нац.движение шиитов.
Где шииты живут в Ливане, Вам, надеюсь, известно - юг, долина Бекаа, юж. Бейрут. В этих местах нет ни гор, ни тайги, а из других укрытий - только густозаселенная территория.
Прошу прощения за безграмотность, но каковы цели у ливанских шеитов в Израиле?
Wladimir- коренной житель21.07.06 22:52
21.07.06 22:52 
в ответ kurban04 21.07.06 22:47
В ответ на:
Если вы за мир, так проповедуйте не всеобщее вооружение, а всеобщее разоружение.
Э, нет! Моя цель мир, а не разоружение или, наоборот, вооружение. То или другое может быть только средством, а не целью. Иногда лучше разоружение, как при Горбачеве, а иногда и наоборот, вооружение, как при Путине. В зависимости от ситуации.
ephesia знакомое лицо21.07.06 22:57
21.07.06 22:57 
в ответ La elegancia 21.07.06 21:46
В ответ на:
Северная часть Израиля постоянно подвергалась насилию и обстрелам. Какое-то время старались, видимо, думать так, как Вы, что "плохой мир лучше хорошей войны", но, похоже, это не действует вечно... Люди должны как-то жить, а гос-во обязано своих граждан защищать. А солдат своих Израиль никогда в беде не оставляет, ни живых, ни мертвых. Об этом на ближнем востоке хорошо всем известно, поэтому акцию с похищением (причем одновременно с двух сторон - южной и северной) можно расценивать, как провокацию.
Поймите, никто не хочет войны, все хотят мира !!! Но, похоже, что мир может существовать только тогда, когда его хотят обе стороны.

Заключительная фраза действительно хорошая.
Все остальное можно интерпретировать по другому
южная часть Ливана была занята Израилем 18 лет и подвергалась насилию и обстрелам
когда Израиль ушел из этой части - он оставил разрушенную землю и сирот от погибших 12 000 ливанцев...
думать о том, что хороший мир лучше плохой войны ливанцам было некогда - израильская авиация и артиллерия каждый день напоминала им о том, кто их сосед..и иногда заходила пострелять..
похоже, что такое давление они тоже не могли выдержать вечно и считали это провокацией против себя, независимых граждан...
Вы лично понимаете, что мир полярен ? Что нет и не должно в нем быть места понятиям о нациях-извергах, помешанных на истреблении других ?
Вы представляете себе такие понятия, как коллективная память ( не в общем понимании общей истории ) , общее горе, человечность ? Или коллективная ответственность, коллективное наказание, коллективное устрашение ?
Тот, кто хочет мира, будет искать пути к нему.
Израиль мог бы уже давно жить в мире, если бы был жив Ицхак Рабин. Ищите или воспитывайте своим обществом, стремящимся к миру, аналогичного гения-миротворца...
Достойные политики найдутся, безусловно, и с другой стороны...
  kurban04 коренной житель21.07.06 22:57
kurban04
21.07.06 22:57 
в ответ Wladimir- 21.07.06 22:52
Но согласитесь, вооружить весъ мир "для паритета" ядерным оружием - не самый над╦жный путь к миру? может быть, к примеру, не выступатъ за вооружение Ирана, а за разоружение Израиля, США, России и т.д. ?
  UncleG постоялец22.07.06 00:16
22.07.06 00:16 
в ответ ephesia 21.07.06 22:57

In Antwort auf:

Израиль мог бы уже давно жить в мире, если бы был жив Ицхак Рабин.

Кстати, убийство Рабина опутано тайной. Не похоже, чтоб это был фанатик-одиночка, который его зарезал.
wittness знакомое лицо22.07.06 00:27
wittness
22.07.06 00:27 
В ответ на:
Вам не лишне было бы послушать не нытье, а плач и вой отчаяния людей, потерявших своих близких...

Вот-вот, прежде чем считать "густонаселенные районы",
как Вы изящно выразились "укрытием" полезно хорошо представить последствия.
В ответ на:
Поэтому они используют терроризм, как средство запугивания и дестабилизации, с целью продвинуть свои интересы.

Какие? В чем, собственно цель всего представления? Я теряюсь в догадках..
В ответ на:
куда хотелось хезболлийцам...
В войну, крупномасштабную и кровавую...

Ну вот Вы и ответили чего на самом деле они хотят. А как же
"плач и вой отчаяния людей" и далее по тексту?
В ответ на:
и Израиль ее так же продует,

Покуда наблюдалось обратное. И знаете почему? А потому что "как известно из географии , Ливан - у Израиля под носом".
И свой дом, свои семьи, свою жизнь израильтяне будут защищать до конца - даже если придется залить весь Ливан напалмом.
В ответ на:
И Ливан - это не палестинцы, у которых нет ни кола, не двора, ни статуса

Как Египтянам, Сирийцам и Иорданцам им есть чего терять - поэтому и будут сговорчивее.
В ответ на:
Стало ли израильтянам от этой крутизны спокойней жить ?

Просто жить. Стало.
В ответ на:
Что Вы увидели забавного в ваххабистской интерпретации шейха из Саудии ?

Очередное доказательство арабской "сплоченности".
hamelner местный житель22.07.06 00:59
hamelner
22.07.06 00:59 
в ответ ephesia 21.07.06 22:57
В ответ на:
Вы представляете себе такие понятия, как коллективная память ( не в общем понимании общей истории ) , общее горе, человечность ? Или коллективная ответственность, коллективное наказание, коллективное устрашение ?
Колективная память это то, о ч╦м элита той или иной группы хочет чтобы помнили рядовые члены группы, с теми же приорететами и с той же оценкой и, даже в том случае, если события, о котором помнить надо, вообще не происходило. Колективная память хорошо работает при тоталитарном режиме и в групах где преобладеет невежество, где небольшая прослойка образованных людей.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все