русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Об адекватности

3512  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
wittness знакомое лицо21.07.06 12:21
wittness
21.07.06 12:21 
in Antwort ephesia 21.07.06 11:46
В ответ на:
Вы так рассуждаете, как будто Хэзболла должна была бы поставить свои Катюши на пустыре и под дружественным присмотром израильских ВВС..
.
Почему пустыри? Есть леса, горы и другие укрытия.
Коли Хисболла предпочитает густонаселенные городские районы, население котрых, как Вы нам обьяснили ее просто АБАЖАЕТ, - ради бога. Только и нытье о невинных жертвах к ней и адресуйте.
Причем здесь Израильские ВВС?
Кстати израильские артиллерийские батареи почему-то
из городов и деревень не стреляют, а исключительно с пустырей.
В ответ на:
Правительство Ливана всегда требовало разоружения всех милиций в стране..

В ответ на:
Администрация премьер-министра Ливана Фуада Синьоры выпустила официальное утверждение, в котором отрицает призыв к разоружению "Хизбаллы" со стороны главы правительства.
"Премьер-министр сказал, что международное сообщество не вправе требовать от Ливана разоружения "Хизбаллы", пока Израиль оккупирует территории Хават а-Шива", - говорится в утверждении.

Хисболла сидит в этом самом правительстве и значит требовала разоружить себя саму..
Кроме того огромное количество ракет и другого оружие было ввезено черз порты и международный аэропорт. Чтобы этого не допустить - не надо было иметь сильную армию, надо было просто этого не хотеть. Кстати, армия Ливана - 50 тыс. человек против 5-6 тыс. у Хисболлы не так уж и мало.
Причем странным образом иногда она совсем не такая уж робкая - вон грозится противостоять израильскому вторжению. А Израиль - противник покруче Хисболлы.
В ответ на:
Для этого нужно время, контроль и помощь международных сил.

Вот и дайте Израилю время. А международных сил не надо - сами справятся.
А вот еще забавнаый поворот событий:
В ответ на:
Ведущий религиозный деятель ваххабитов Саудовской Аравии издал фатву, призывающую к уничтожению "Хизбаллы".
Шейх Абдулла бин Джабрин объявил вне закона исламского шариата поддерживать, присоединяться и даже молиться за эту террористическую группировку.
В его послании, в частности, говорится: "Наш совет суннитам - осудить их действия и не признавать всякого, кто к ним присоединится, дабы показать их враждебность исламу и мусульманам

tuv посетитель21.07.06 12:52
21.07.06 12:52 
in Antwort wittness 21.07.06 12:21
В ответ на:
Коли Хисболла предпочитает густонаселенные городские районы, население котрых, как Вы нам обьяснили ее просто АБАЖАЕТ, - ради бога. Только и нытье о невинных жертвах к ней и адресуйте.
Причем здесь Израильские ВВС?

А, что, Хизболла уже и из Бейрута стреляет?? Тонны бомб вываливают Израильские ВВС на гражданские объекты в столице. Катюши ведь только, вроде на 70 км летают.
ROSAMAXA местный житель21.07.06 12:57
ROSAMAXA
21.07.06 12:57 
in Antwort wittness 21.07.06 12:21
В ответ на:

без комментариев
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
  La elegancia постоялец21.07.06 13:01
21.07.06 13:01 
in Antwort kurban04 20.07.06 17:13
" Я умом понимаю, вс╦, Израилю это надоело, жить под угрозой обстрелов, знать о 10 000 ракет, нацеленных на свою страну и терпеть? Однако. При ч╦м тут женщины и дети Ливана ? Почему они должны умереть? "
А Вы думаете можно вести войну в "белых перчатках"? Война - это всегда ужас... К сожалению всегда страдают в первую очередь невинивные.... Это страшно и ужасно, но других воин, к сожалению, не бывает
  La elegancia постоялец21.07.06 13:08
21.07.06 13:08 
in Antwort ephesia 20.07.06 17:55
тухлые помидоры - это вы террористов-смертников в виду имеете? Ну если это только лишь "тухлые помидоры", то.... (продолжите сами, если хотите)
Знаете, всегда легко говорить, когда сам живешь в тихом мирном, слава Богу, месте, где нет бомбежек, где спокойно можно отправить ребeнка в школу и где нет необходимости прощатся каждое утро с семьей, поскольку это может быть последней встречей...
  La elegancia постоялец21.07.06 13:16
21.07.06 13:16 
in Antwort serg105 21.07.06 02:35
Вы так печетесь о бедных палестинцах... А ведь им неоднократно была оказана многомиллиардная финансовая помощь, о которой Вы умалчиваете... Где она? Что-то новое построили? Беда в том, что правительство у них наживается на людях, а виноваты соседи.... (впрочем, как всегда )
  La elegancia постоялец21.07.06 13:19
21.07.06 13:19 
in Antwort ephesia 21.07.06 11:28
Поэтому - только переговоры. Дипломатия. Которую уже прозевали Великие мира сего, как правильно сказал Йошка Фишер.
Но лучше, как говорится , поздно, чем - никогда.
К сожалению, это только красивые слова...
wittness знакомое лицо21.07.06 13:30
wittness
21.07.06 13:30 
in Antwort tuv 21.07.06 12:52
В ответ на:
А, что, Хизболла уже и из Бейрута стреляет??

В Бейруте у Хисболлы главные командные центры и склады оружия. Это легитимные цели по всем международным стандартам. Через бейрутский аэропорт ввозили вооружение и террористов.
И чего это советская и английская авиация в 1941 Берлин бомбили - оттуда же не стреляли.
  tuv посетитель21.07.06 13:52
21.07.06 13:52 
in Antwort wittness 21.07.06 13:30
В ответ на:
В Бейруте у Хисболлы главные командные центры и склады оружия. Это легитимные цели по всем международным стандартам.

А Вы здесь посмотрите:
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,427836,00.html
Бомбят целыми улицами, в развалинах жилые дома и больницы. "легитимные цели по всем международным стандартам"???
В ответ на:
И чего это советская и английская авиация в 1941 Берлин бомбили - оттуда же не стреляли

Я таки не понял - Израиль ведет войну с Ливаном?? Если да, почему не объявляет официально?
  tuv посетитель21.07.06 14:07
21.07.06 14:07 
in Antwort La elegancia 21.07.06 13:16
В ответ на:
Вы так печетесь о бедных палестинцах...

Лично мне одинаково ценны жизни и палестинцев и израильтян. А кто здесь за войну - воюйте сами, вон уже резервистов призывают. Так не поедите же, будете за спинами израильских парней прятаться и науськивать.
В ответ на:
А ведь им неоднократно была оказана многомиллиардная финансовая помощь, о которой Вы умалчиваете... Где она? Что-то новое построили?

А когда строить-то? Только построят - тутже танки и бульдозеры из Израиля выдвигаются Штаб-квартиру Арафата сколько раз с лица земли стирали?
wittness знакомое лицо21.07.06 14:57
wittness
21.07.06 14:57 
in Antwort tuv 21.07.06 13:52
В ответ на:
А Вы здесь посмотрите:

Посмотрел
В ответ на:
diese zwischen Zentrum und dem Flughafen gelegene Hisbollah-Hochburg, ist unbewohnbar geschossen...
Natürlich ist der von der Hisbollah organisierte Blitzbesuch eine Propaganda-Veranstaltung.
Glaubt man den Hisbollah-Männern, so sind in dem gesamten Gebiet nur unbewaffnete Zivilisten umgekommen
...
Dass die Hisbollah - im Libanon eine legale, im Parlament vertretene Partei - viele ihrer Büros und sozialen Einrichtungen in diesem Viertel hatte, ist bekannt. Dass auch der bewaffnete Teil der Miliz hier vertreten war, ist zumindest anzunehmen.

serg105 прохожий21.07.06 15:06
21.07.06 15:06 
in Antwort La elegancia 21.07.06 13:16
В ответ на:
Вы так печетесь о бедных палестинцах... А ведь им неоднократно была оказана многомиллиардная финансовая помощь, о которой Вы умалчиваете... Где она? Что-то новое построили? Беда в том, что правительство у них наживается на людях, а виноваты соседи.... (впрочем, как всегда )

Во-первых, я считаю от чрезмерного применения насилия страдает и сам насильник - не физически, но душевно. Вс╦ общество становится больным и требует поколения для успокоения (см. Германию).
Во-вторых, раз уж разговор заш╦л о финансовой помощи, могли бы вы привести цифры для сравнения помощи Палестине и Израилю. Я думаю разница очень заметная.
  tuv посетитель21.07.06 15:58
21.07.06 15:58 
in Antwort wittness 21.07.06 14:57
Ааа... Ну, тогда, с Вами все понятно. Это, типа, зашел террорист в детский сад, так вы, чтобы его убрать, взорвете весь садик вместе с детьми.
Что же Вы так избирательно ссылки-то читаете?
В ответ на:
der bewaffnete Teil der Miliz hier vertreten war, ist zumindest anzunehmen.

Вот это забыли подчеркнуть - "ist zumindest anzunehmen" ("можно предположить"). Сечете разницу? А ведь можно и не предположить. А бомбы сыплются вполне конкретно по домам и больницам.
Ну, а не передовую-то пойдете , или все на идеологическом фронте виртуальные атаки отбивать будете?
wittness знакомое лицо21.07.06 16:50
wittness
21.07.06 16:50 
in Antwort tuv 21.07.06 15:58
В ответ на:
Сечете разницу?

Секу - это взгляд журналиста которого туда на полчаса
под присмотром "людей в штатском" для демонстрации "варварства сионистской военщины" запустили.
В ответ на:
А бомбы сыплются вполне конкретно по домам и больницам.

Вопрос только кто в тех домах живет и что в подвалх -бункерах прячет.
В ответ на:
Ну, а не передовую-то пойдете , или все на идеологическом фронте виртуальные атаки отбивать будете?

А вы уже никак из окопа вещаете?
Для передовой я уже как-то по возрасту не очень соответсвую.
Вот денег пошлю.
А дочь моя в понедельник вылетает - поможет, чем сумеет.
И две племяницы в Иерусалиме, резервистки (снайперы в спецподразделении). Ждут-с.

tuv посетитель21.07.06 17:09
21.07.06 17:09 
in Antwort wittness 21.07.06 16:50
В ответ на:
Секу - это взгляд журналиста которого туда на полчаса
под присмотром "людей в штатском" для демонстрации "варварства сионистской военщины" запустили.

Понимаю Вам-то Моссад прямо по телефону обстановку докладывает Нам простым смертным приходится полагаться на слова корреспондентов уважаемых изданий
В ответ на:
Вопрос только кто в тех домах живет и что в подвалх -бункерах прячет.

Да, что-там, ливанцы какие-то живут. Что на них внимание обращать?
В ответ на:
А вы уже никак из окопа вещаете?

Я - нет. Это Вы всех туда тащите.
[цитата]Вот денег пошлю.
А дочь моя в понедельник вылетает - поможет, чем сумеет.
И две племяницы в Иерусалиме, резервистки (снайперы в спецподразделении). Ждут-с. цитата]
Во фантазия у человека!
Wissbegierig посетитель21.07.06 17:19
21.07.06 17:19 
in Antwort tuv 21.07.06 17:09
Ответ не Вам, просто Ваш пост был заключительным...
Советую ознакомиться всем, - http://warnet.ws/foto/5602
Как и автор фотографий, от комментариев воздержусь.
Нет никого более русского, чем обрусевший немец!
wittness знакомое лицо21.07.06 17:23
wittness
21.07.06 17:23 
in Antwort tuv 21.07.06 17:09
В ответ на:
полагаться на слова корреспондентов уважаемых изданий

Вот я вам его слова и процитировал и про "Hissbolah Hochburg" про присутствие там вооруженных формирований. Я я же не виноват, что он почему-то так думает.
В ответ на:
Я - нет. Это Вы всех туда тащите.

По-моему это Вы меня туда звали.
В ответ на:
Во фантазия у человека!

Иногда реальность
красочней любых фантазий.
  La elegancia постоялец21.07.06 19:21
21.07.06 19:21 
in Antwort tuv 21.07.06 14:07
За войну могут быть только больные люди. Остальные все ПРОТИВ!!!
Но защищаться против насилия все же станет любое гос-во, как бы плохо оно к войне не относилось.
Так не поедите же, будете за спинами израильских парней прятаться и науськивать.
А вот это к чему? Так и хочется перейти на личности? Ну переходите, я отвечать на глупость глупостью не стану.
  La elegancia постоялец21.07.06 19:25
21.07.06 19:25 
in Antwort serg105 21.07.06 15:06
Сравнение с Германией, мягко говоря, не верное. Израильская война - это не нападение, а защита. Душевное страдание приносит в первую очередь боязнь спокойно отпускать детей на улицу.
Знаете, когда речь идет о миллиардах, смешно спорить о том, кто получил на две копейки больше, а кто меньше... (цифрами я не располагаю) Важен результат! Важно то, куда были направлены полученные средства. В Палестине, к сожалению, простой народ мало что от этих средств увидел
  tuv посетитель21.07.06 19:55
21.07.06 19:55 
in Antwort La elegancia 21.07.06 19:21, Zuletzt geändert 21.07.06 21:53 (tuv)
В ответ на:
Но защищаться против насилия все же станет любое гос-во, как бы плохо оно к войне не относилось.

Давайте вспомним, из-за чего началась эта заварушка. Неизвестные террористы украли 2 солдатов в Газе (раньше, вроде все террористов осуждали за то, что они воюют только с гражданскими, а тут вроде прогресс). Израиль в ответной акции бомбарирует зачем-то элетростанцию и дороги, арестовывает 68 членов парламента и правительства автономии (обещали по-быстрому предъявить всем обвинения, что-то ни слуху, ни духу). Следом инцидент на границе с Ливаном - погибают израильские военнослужащие, двух похищают боевики Хесболла. Израиль начинает бомбардировки инфраструктуры Ливана, жертвами бомбардирвок становятся сотни ни в чём не повинных людей, сотни тысяч вынуждены покинуть дома.
А нельзя было, если плохо и в Израиле к войне относятся, обраться в Совет безопасности ООН с требованием сдвинуть с мёртвой точки процесс разоружения Хесболла? Дать больше полномочий находящемуся там контингенту ООН. Нельзя было ограничиться, если очень нужно, подавлением только огневых точек, откуда запускаются ракеты? Я не дипломат, но, думаю, что плохой мир, ВСЕГДА лучше хорошей войны.
Или для равновесия в регионе нужно, чтобы Иран или Сирия тоже обзавелись ядерным оружием? А что, очень даже неплохо этот фактор сдерживает горячие головы в Пакистане и Индии в кофликте в Кашмире. На масштабные боевые действия там не решается ни одна сторона.
А насчёт призыва к тем, кому нужен силовой метод решения проблемы, самим отправляться в Израиль и воевать, думаю, большинство здравомыслящих людей со мной согласятся - не надо таскать каштаны из огня чужими руками, сами полезайте в пекло.
Спарведливости ради, нужно отметить, что и в Израиле есть злравомыслящие люди, понимающие, что кровопролитие вызывает лишь новое кровопролитие и что решение проблемы может быть только политическим. Эти люди и спасают ещё имидж Израиля как демократического государства.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle