Deutsch

Оранжевая революция - плохо? или?

259  1 2 все
Gottfrid посетитель20.07.06 23:21
Gottfrid
20.07.06 23:21 
Очень радует, что народ хоть в каой-то мере на Украине просыпается от столетней спячки и пытается бороться за свои права - быть людьми и житьс достойно этого понятия. А как вы думаете?
  Predanniy старожил20.07.06 23:46
20.07.06 23:46 
в ответ Gottfrid 20.07.06 23:21
Ну. Большинство остальных республик бывшего СССР вс╦ ещо живут под диктаторами советской закалки...Жалко их...
  BRADER свой человек21.07.06 00:37
21.07.06 00:37 
В ответ на:
Очень радует, что народ хоть в каой-то мере на Украине просыпается от столетней спячки и пытается бороться за свои права - быть людьми и житьс достойно этого понятия. А как вы думаете?

Извеняйте , но народ ещё и непросыпался ,а борятся у вас в верху борыги за власть -которые ещё дого будут тянуть со спящего народа последнее нижнее бельё )
Вот скажите какие изменения в лудшую строну произошли после этой революции как только мечнании о вступлении в ЕС и хлеб из баек о лудшей жизни потомков 15го колена ?
Gottfrid посетитель21.07.06 01:29
Gottfrid
21.07.06 01:29 
в ответ BRADER 21.07.06 00:37
На мой взгляд абсолютных улучшений вроде как и не произошло, где-то даже ухудшения очень четко прорисовываются, политическая ситуация вообще в полном хаосе и т.д. и т.п. Т.е. это значит, что надо не молча наблюдать сложа руки или просто жаловаться на жизнь, а действовать, бороться. А то, что у власти разные кланы борятся - это не новость и есть лишь слепому непонятным. Но главное что меня радует, это что люди лично сейчас гораздо более задействованны в формировании своего будущего на национальном уровне. И события майдане - очень наглядное тому доказательство. В моем родном городе - Сумы - этот подъем народный был одним из самых ощутимых. И чтобы разные массмедия не утверждали, правды некуда деть - люди добивались и все еще не мало кто к этому стремиться. А то как это будет получаться - это уже будем посмотреть, но если ничего не делать, то не чего и получаться-то и не будет. Французские революции - наглядный тому пример.
"Все, что нас не убивает - делает нас сильнее" Ф. Ницше
ROSAMAXA местный житель21.07.06 09:00
ROSAMAXA
21.07.06 09:00 
В ответ на:

Я думаю , что сейчас залетят мухи и станут обсерать Украину как только могут.А по теме-изменения есть существенные, а именно- политические свободы..вон, Януковичи выражают свою волю нынче без проблем и никто их не сажает и не убивает..., будто это их заслуга а не заслуга оранжевых..А вообще то после череды предательств мне просто мерзко на душе, как подумаю что на Украину надвигаеться реванш черный, грязный,липкий..как вперед в прошлое..И это из за слабой фигуры Ющенко....Одна надежда на законные перевыборы что поставит точку на страданиях Украины, и будет ясно-или смерть у ног России или свобода рядом с Западом.
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
  Siberian Зверюга коварная21.07.06 09:14
21.07.06 09:14 
Мне кажется, что революция это всегда плохо для народа. Я бы предпоч╦л, если бы партии на Украине наконец-то договорились, пусть даже новые выборы устроят с 10% прохода, но только бы наконец стали бы что-то делать для людей.
Я считаю, что надо находить компромисы, а не заниматься взаимными блокадами, как Янукович и Юличка.
Gottfrid посетитель21.07.06 09:23
Gottfrid
21.07.06 09:23 
в ответ ROSAMAXA 21.07.06 09:00
Я думаю , что сейчас залетят мухи и станут обсерать Украину как только могут.А по теме-изменения есть существенные, а именно- политические свободы..вон, Януковичи выражают свою волю нынче без проблем и никто их не сажает и не убивает..., будто это их заслуга а не заслуга оранжевых..А вообще то после череды предательств мне просто мерзко на душе, как подумаю что на Украину надвигаеться реванш черный, грязный,липкий..как вперед в прошлое..И это из за слабой фигуры Ющенко....Одна надежда на законные перевыборы что поставит точку на страданиях Украины, и будет ясно-или смерть у ног России или свобода рядом с Западом.
Да, в смысле свободы политической - тут ситуация действительно и мне кажется существенно улучшенной, но этот хаос со взаимными предательствами действительно расстраивает. А что касается Ющенко, то тут конечно так и хочется сказануть, че-нибудь про его слабость, но ведь мы не вкурсе всех обстоятельств, что его окружают, а то, что он сильная личность - это можно видеть хотябы из того, что именно он был предводитель всех этих переворотных событий. А вот Тимошенко - это реально у меня вызывающая опасения личность. Когда читаю о революции 1791 года во Франции, то так и напрашиваются самые нехорошие сравнения с печально известным Робеспьером. Людей она конечно может достаточно неплохо своей харизмой привлекать, но недостаточно, чтобы быть достойной конкуренцией Янукович и Ко, но достаточной, чтобы подрывать начинания Ющенко... вот ему бы эту харизму и осуществлять задуманное. Хотя это мое мнение. А, что касается России, то мне кажется, что утрирования в этом вопросе слишком часто уж встречаются и должны быть редуцированы. Вконцы концов не Россия, а мы сами в первую очередь портим себе жизнь. Янукович - украинец, и те кто за его партию голосовали, - тоже большенстве своем украинцы. И лично Россия, т.е. ее правительство нам создает гораздо меньше вреда, чем наши политики. Да и вообще в итоге по геополитическим и культурным факторам Россия - наш один из самых выгодных партнеров. Надо лишь четкое разделение проводить о партнерстве, а не политике "младшего брата" говорящего на не доконце правильном русском наречии :-) и страдания нашего народа со свободой Запада не закончатся. Все есть настолько несчастны насколько они это себе представляют. Наш народ переживал и гораздо более тяжелые времена - геноциды при советском союзе, полное уничтожение населения правого берега Османской Империей (в те времена именно Россия была нашим единственным спасителем!!), Польские угнетение, крепосничество от своих же людей в концы концов и бессконечные войны, чего мы сейчас не имеем и к сожалению в своем большенсве не ценим.
  telez2004 знакомое лицо21.07.06 09:25
21.07.06 09:25 
в ответ ROSAMAXA 21.07.06 09:00
Повторные Выборы поставят окончательно Крест на оРанжевых Это понимает и ющенко поэтому никаких выборов не будет, Янукович уже 99% Примьер
Gottfrid посетитель21.07.06 09:29
Gottfrid
21.07.06 09:29 
в ответ Siberian 21.07.06 09:14
Мне кажется, что революция это всегда плохо для народа. Я бы предпоч╦л, если бы партии на Украине наконец-то договорились, пусть даже новые выборы устроят с 10% прохода, но только бы наконец стали бы что-то делать для людей.
Я считаю, что надо находить компромисы, а не заниматься взаимными блокадами, как Янукович и Юличка.
"Мне кажется, что революция это всегда плохо для народа." - по этому поводу даже кто-то из великих сказал, что мол самое ужастное время в которое можно жить - это во время перемен.
А вот, что давно бы пора чего-то для людей делать и для стабилизации - это помоему лишь сумасшедший не будет утверждать, хотеть к сожалению многие будут лишь в свой карман, но такова уж человеческая натура. Некоторые отдают последнее для нации, народа, родных и близких, а другие ищут лишь где бы это все подороже продать...
  Siberian Зверюга коварная21.07.06 09:40
21.07.06 09:40 
в ответ Gottfrid 21.07.06 09:29
Кто-то наверное тут скажет, что чтобы построить новое, нужно сломать старое и самый быстрый путь - это революция. Но мне кажется, что на Украине уже вс╦ сломано, ид╦т спор, какой должен быть фундамент для новой Украины и тут им надо быстрее договариваться. Скоро "наступит зима", а так можно и "под открытым небом остаться".
Я не могу понять так-же споры Америка-Россия. Украина должна думать о себе, а не о том, кто что скажет. Если быть суверенным, так быть им, со всеми плюсами и минусами.
Я надеюсь, что Юля и Витя (а больше там никто власти не имеет) наконец-то найдут общий язык и начнут работать для народа, а не дел╦жкой сферы влияния.
Flavius завсегдатай21.07.06 09:58
Flavius
21.07.06 09:58 
в ответ ROSAMAXA 21.07.06 09:00, Последний раз изменено 21.07.06 10:06 (Flavius)
В ответ на:
будет ясно-или смерть у ног России или свобода рядом с Западом

Вы раньше работали в идеологическом секторе или это у вас природный дар? Какая свобода может быть рядом с Западом?! Это же бред собачий! Запад это прежде всего обьединение егоистов, алчных жадных и беспринципных, особенно в англо-американской части Запада. Которые вроде вас расчитывают на каких-то безмозглых наивных дурачков в третьих странах, которые клюют например на такие лживые лозунги как тот от вас что здесь опубликован в ссылке. А существу разумному совершенно ясно что у Запада свои интересы, а у вас еще какие-то свои интересы, как например приобрести еще один дополнительный противовес против развивающейся России, прежде всего в военном отношении, как место где можно было бы разместить свои войска а затем чинить там беспредел по сценарию Ирака и превратить Украину в нищую жалкую банановую республику для сбыта своих отвратительных отходов с подкупленной коррумпированной беспринципной верхушкой недочеловеков по образцу ельцинского примера или примера Грузии, которая как раз попала в такую паутину.
Интеграции с Россей перспективы тоже не лучше. Я считаю что на Украине надо чтобы пришло к власти правительство националистов. Которые и против "интеграции" с "Западом" и против интерграции с Россией.
ROSAMAXA местный житель21.07.06 10:13
ROSAMAXA
21.07.06 10:13 
в ответ Flavius 21.07.06 09:58
В ответ на:
Вы раньше работали в идеологическом секторе или это у вас природный дар?

Дьякую Это природный дар И видимо на генном уровне я переживаю за Украину
В ответ на:
Я считаю что на Украине надо чтобы пришло к власти правительство националистов. Которые и против "интеграции" с "Западом" и против интерграции с Россией.

Вот эта мысль с вашего поста может иметь жизнь для обсуждения...Ваша идея не плохая, но не ко времени ..время Югославий и Албаний закончилась в прошлом веке.Нынче находиться одному в мире хаосов и глобализации довольно опасно и самоубийственно. Но поразмышлять можно..
Gottfrid посетитель21.07.06 10:26
Gottfrid
21.07.06 10:26 
в ответ Flavius 21.07.06 09:58
Интеграции с Россей перспективы тоже не лучше. Я считаю что на Украине надо чтобы пришло к власти правительство националистов. Которые и против "интеграции" с "Западом" и против интерграции с Россией.
Где-то это звучит действительно хорошо и привлекательно, но как уже тут другой товарищ заметил, без союзников нельзя. И каждая страна преследует свои эгоистические цели, и это всеравно запад это или восток. поэтому не надо романтизировать Россию и обливать грязью запад. С обеих сторон хватает плохого и хорошого. А что касается Украины, то надо учиться балансировать между этими силами и не забывать, что в нашем благополучии никто не заинтересован так сильно как мы сами!!!
Flavius завсегдатай21.07.06 10:26
Flavius
21.07.06 10:26 
в ответ ROSAMAXA 21.07.06 10:13
В ответ на:
И видимо на генном уровне я переживаю за Украину

Ето заметно! Просто бросается в глаза!
В ответ на:
Ваша идея не плохая, но не ко времени ..время Югославий и Албаний закончилась в прошлом веке.Нынче находиться одному в мире хаосов и глобализации довольно опасно и самоубийственно. Но поразмышлять можно..

Именно поетому я и призываю не идти на поводу у "Запада". И я знаю очень хорошо зачем вы призываете их идти на поводу у "Запада". Как раз для того чтобы это была новая Югославия и туда можно было под этим гадостным соусом ввести американские войска. Я позволю себе напомнить вам: Хорватия была прозападной, католической, Боснию тоже поддерживал "Запад" как дополнительный противовес против православной (а следовательно про-российской) Сербии, то же самое относится и к Албании, которую также поддерживал "Запад" против Сербии.
Так вот я против того чтобы "Запад" имел к Украине какое-то отношение и на этом основании строил свои воинственные планы по провокации и развязыванию войны против России силами Украины и вводил на Украину свои войска, исключительно из соображений "помощи" народу Украины. Я знаю очень хорошо чего вы хотите. Настоящие националисты на Украине никогда этого не допустят.
Gottfrid посетитель21.07.06 10:31
Gottfrid
21.07.06 10:31 
в ответ Flavius 21.07.06 10:26
ну вы прям все не успокоитесь обзывать Запад... повторяю - Россия - ничуть не лучше и на протяжении всей истории приследовало правительство исключительно свои интересы, даже далеко не всегда в интерессах Россиян!!! Точно так же и Ураина! Надо бороться за более о народе думающее правительство, а не за большее кол-во вражды между народами, как буд-то нам больше нечем заняться...
Flavius завсегдатай21.07.06 10:34
Flavius
21.07.06 10:34 
в ответ Gottfrid 21.07.06 10:26
В ответ на:
что в нашем благополучии никто не заинтересован так сильно как мы сами!!!

Я бы еще добавил: больше НИКТО кроме нас самих не заинтересован в нашем благополучии. Поетому в такой ситуации нельзя быть дураками ни в коем случае. Это как никогда ранее становится очень опасно. Я бы на месте Украины взял пример с Швейцарии. Никакой интеграции в Евросоюз как не было так и нет. А все почему? Умные люди: кто знает что будет с Евросоюзом через сколько-то лет? Может это будет новая фашисцкая Германия, а может это будет новый штат США. Кто это заранее может знать и кому нужны такие перспективы? Все очень правильно они делают. Так же надо подходить и на Украине а не быть наивными простачками.
Flavius завсегдатай21.07.06 10:38
Flavius
21.07.06 10:38 
в ответ Gottfrid 21.07.06 10:31
В ответ на:
Россия - ничуть не лучше

Что вы мне с этой Россией? Я где нибудь постил что она лучше? Вы вообще понимаете смысл сказанного или хотя бы пытаетесь понять? Я против того чтобы Украина строила иллюзии и за то чтобы Украина понимала во что ее втягивают и чего стоят все эти лживые "расуждения" об интеграции Украины с Западом, какие истинные цели подобных "рассуждений".
ROSAMAXA местный житель21.07.06 10:39
ROSAMAXA
21.07.06 10:39 
в ответ Gottfrid 21.07.06 09:23
В ответ на:
И лично Россия, т.е. ее правительство нам создает гораздо меньше вреда, чем наши политики.

Увы, не могу не согласиться
В ответ на:
Надо лишь четкое разделение проводить о партнерстве, а не политике "младшего брата" говорящего на не доконце правильном русском наречии :-)

Украина боиться как в прошлые времена раствориться в Российской империи и оказаться на его задворках униженной и раздавленной...вот что мучает добрую половину Украины, а не нелюбовь до русских(это же идиотизм, я о не любви )
В ответ на:
Да и вообще в итоге по геополитическим и культурным факторам Россия - наш один из самых выгодных партнеров

Я б с вами абсолютно согласился бы если б Россия не преследовала совершенно определенные цели связанную с Украиной, а именно создать Украину управляемой с Кремля, то есть урезать ее свободы...Какое она имеет право? По праву сильного? Ни хера! Так дело не пойдет! Это и возмущает миллионы граждан Украины и заметьте по национальной принадлежности возмущенных- украинцы в меньшинстве
В ответ на:
Наш народ переживал и гораздо более тяжелые времена - геноциды при советском союзе, полное уничтожение населения правого берега Османской Империей (в те времена именно Россия была нашим единственным спасителем!!)

Абсолютно согласен, Россия практически всегда оказывала украинцам помощь, но за это она брала самую высокую плату-СВОБОДУ... есть старая поговорка-Нет на свете худшего врага, чем близкий друг! Я крайне не хотел бы чтоб эта поговорка реально сработала..
Рубероид коренной житель21.07.06 12:06
Рубероид
21.07.06 12:06 
Вам наверняка неприятно это осознавать, но не забывайте, что половина Украины говорит не на английском, а на русском языке, что в истории Украины было много общего не с Англией и уж тем более не с Америкой, а с Россией, что ближе все-таки граница с Россией, чем с заокеанскими странами, что украинская экономика и энергетика очень плотно переплетена с российской.
И если Вам кажется, что 2-миллионная толпа на хорошо организованной и проплаченной дискотеке с лазерным шоу решает, как жить 50 миллионам их соотечественникам с другими взглядами, то это не есть демократия. Это, как здесь уже писали, умелое распространение одной страной своих интересов (военных, экономических, энергетических) на другие страны, находящиеся практически в другом конце земного шара. И в этом отношении выглядят эти граждане, извините, не как борцы за свободу, а как быдло, которым манипулируют как жителями банановой республики.
Gottfrid посетитель21.07.06 12:42
Gottfrid
21.07.06 12:42 
в ответ Рубероид 21.07.06 12:06
В ответ на:
Вам наверняка неприятно это осознавать, но не забывайте, что половина Украины говорит не на английском, а на русском языке

да, это уж верно, я нахожу практичнее, чтобы половина украины лучше на английском говорила, чем на русском, но на самом деле меня это не очень сильно огорчает. Больше огорчает, что за время пребывания Украины в составе России, настолько руссифицировали укр. народ, что многие с трудом говорят по украински. Например я тому наглядный пример. Но самое печальное когда люди стыдятся своего народа и нации, и лучше будут себя русскими чем украинцами называть, хоть это и не так. Я считаю, что своего народа нельзя стыдится, какой бы он убогий и несчастный не был. Победителей всегда любить просто. Мне очень нравиться как мать любит своих детей в независимости от того, что про них другие говорят и думают.
В ответ на:
И если Вам кажется, что 2-миллионная толпа на хорошо организованной и проплаченной дискотеке с лазерным шоу решает, как жить 50 миллионам их соотечественникам с другими взглядами, то это не есть демократия.

Звучит на отборную глупость человека имеющего представление о событиях лишь понаслышке. Позвольте спросить, кто вы по национальности и стыдитесь ли этого?
В ответ на:
Это, как здесь уже писали, умелое распространение одной страной своих интересов (военных, экономических, энергетических) на другие страны, находящиеся практически в другом конце земного шара. И в этом отношении выглядят эти граждане, извините, не как борцы за свободу, а как быдло, которым манипулируют как жителями банановой республики.

Понятное дело - ваши эмоции по отношению к США. Но не забывайте, что существует не меньше оснований пологать, что и Россия очень хорошо финансировала другую сторону, только вот поддержки она не нашла в народе в достаточно массовом масштабе. И ездили урки по 10 раз голосовать за деньги! А в моем городе студентов за протесты поливали из шлангов с крыши университета, и арестовывали органы правоохранения. А после победы "другой" силы вся наша властвующая верхушка спаковала вещи со всем награбленным и уехала в Россию. Вот эта верхушка и есть одна из наибольших проблем с кот. надо бороться. И не спешите сравнивать народ с быдлом, т.к. и сами составляете народ! А то что себя полититки по отношению к народу как к быдлу относятся - это печальная правда, которой народ действиями на майдане и во многих др. местах Украине выражал свой протест.
1 2 все