Deutsch

Об адекватности

3512   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
  pass6 знакомое лицо25.07.06 22:26
pass6
25.07.06 22:26 
в ответ tuv 25.07.06 21:49
В ответ на:
Спасибо. Вчитываюсь.

История пошла по второму кругу. Ссылки надавали, утихомирился.
  tuv завсегдатай25.07.06 22:47
25.07.06 22:47 
в ответ pass6 25.07.06 22:24
В ответ на:
Ну вы блин даёте (С)
Да первый же постинг ветки почитайте. Однако. При чём тут женщины и дети Ливана ? Почему они должны умереть? Я не знаю, но сильный, по-моему, всегда найдёт средства утихомирить слабого ( пускай даже очень подлого и гнусного) так, чтобы другие, невиновные, не пострадали.
Я не знаю, почему это у Израиля не получилось.
вам себя в дурацкое положение ставить не надоело?

А где здесь упоминается слово "еврей"? Может, Вы предполагаете, что автор постинга - еврей? У меня этих сведений нет.
вам себя в дурацкое положение ставить не надоело? (С)
  tuv завсегдатай25.07.06 22:50
25.07.06 22:50 
в ответ pass6 25.07.06 22:26
В ответ на:
История пошла по второму кругу. Ссылки надавали, утихомирился.

Да что же Вы так суетитесь? Или сегодня за злого следователя Вы? Я привык сначала подумать, а потом - сказать. У Вас, я вижу, противоположный способ общения.
  pass6 знакомое лицо25.07.06 23:15
pass6
25.07.06 23:15 
в ответ tuv 25.07.06 22:47
Да, подкололи, ничего не скажешь, национальность автора мне не ведома да и мало волнует.
Но Вы то откуда взяли, что...
Про то, что не все евреи за войну, по-моему, я один и пишу. Почитайте на тр╦х ветках.
Научите, как вам удалось националъность установить?
  pass6 знакомое лицо25.07.06 23:17
pass6
25.07.06 23:17 
в ответ tuv 25.07.06 22:50
В ответ на:
Да что же Вы так суетитесь?

Я суечусь? Вы на аватар мой гляньте, разве мне суетится типично?
Однако, давайте как к нашим баранам верн╦мся. Вы ссылками удовлетворены или ещ╦ вопросы есть?
Шеф-повар посетитель26.07.06 00:33
Шеф-повар
26.07.06 00:33 
в ответ ephesia 20.07.06 17:55
Ливанский эксперт: ╚Хизбалла╩ потерпит поражение
lenta://ПЛАНЕТА/Арабо√израильский конфликт
После окончания нынешней войны ливанское шиитское движение ╚Хизбалла╩ не сможет уже играть той роли, что прежде. Такое мнение в беседе с корреспондентом РИА Новости высказал ливанский политолог, ведущий обозреватель бейрутской газеты ╚Ас-Сафир╩ Сата Нур эд-Дин.
Он считает, что ╚Хизбалла╩ неизбежно потерпит поражение в противостоянии с Израилем. ╚Военный потенциал движения будет существенным образом подорван, оно будет ослаблено политически и не сможет играть прежнюю роль в обществе в плане социальном╩, - сказал ливанский эксперт.
Ливан, считает он, переживает сегодня катастрофу, и ╚ответственность за происходящее, по мнению большинства ливанцев, лежит на ╚Хизбалле╩.
По окончании войны, уверен собеседник агентства, ╚Партию Бога╩ ждет изоляция на внутренней арене, в том числе и внутри шиитской общины. Это неизбежно отразится на политическом весе движения и его роли в обществе.
╚Политическую изоляцию ╚Хизбаллы╩ внутри Ливана усугубит и международная изоляция его основного союзника и спонсора - Ирана, и неизбежное ослабление позиций поддерживающей это движение Сирии╩, - считает ливанский политолог.
Что касается оружия ╚Хизбаллы╩, то с ним ему, не сомневается Нур эд-Дин, придется расстаться.
╚Движение ╚Хизбалла╩ заверяло людей в том, что оно сможет быть щитом, способным заслонить их от Израиля. После того, что произошло в последние дни в Ливане, не просто большинство ливанцев, как это было до войны, а подавляющее их большинство будет требовать разоружения ╚Хизбаллы╩. Никто больше не согласится на то, чтобы охрана южной границы была в руках вооруженных бойцов ╚Хизбаллы╩, - уверен ливанский эксперт.
╚Хизбалла╩, считает он, не сможет впредь играть и ту социальную роль, которую движение играло прежде, строя школы, больницы и помогая нуждающимся.
╚Уже сегодня около 750 тысяч ливанцев, в большинстве своем шиитов, лишились крова и превратились в беженцев. И число их будет расти - война еще не окончена╩, - говорит Нур эд-Дин.
Проблема, добавляет он, усугубляется тем, что многим из них некуда возвращаться после окончания военных действий, так как их дома разрушены, а на восстановление страны уйдет не один год. Помочь этим людям, считает ливанский политолог, ╚Партия Бога╩ не сможет.
╚Иран выделяет ╚Хизбалле╩ $100 миллионов в год и вряд ли, учитывая его нынешнее положение, сможет увеличить размеры помощи более, чем в 2-3 раза. А этого абсолютно недостаточно. В свою очередь, собственная экономическая база ╚Хизбаллы╩ разрушена. Израильская авиация уничтожила принадлежащие ╚Партии Аллаха╩, а также людям, с ним связанным, заводы, фабрики, учреждения╩, - аргументирует свою мысль собеседник агентства.
Функцию социальной помощи шиитскому населению, на чем основывалась популярность ╚Хизбаллы╩, возьмут на себя, как полагает ливанский эксперт, Саудовская Аравия и богатые арабские страны Персидского залива. В свою очередь, США, которые, по словам Нур эд-Дина, ╚начали эту войну, ведут ее руками Израиля и обеспечивают ему политическое прикрытие╩, постараются создать в Ливане новый, благоприятный для себя политический расклад, большая часть населения которого, особенно после пережитой войны, с охотой его примет.
╚Тесный союз Ливана с США и традиционно близкой ему Францией станет одним из главных политических итогов войны╩, - сказал ливанский политолог.
Шеф-повар посетитель26.07.06 00:38
Шеф-повар
26.07.06 00:38 
в ответ tuv 25.07.06 21:08
В ответ на:
Вот, кстати, ещ╦ один разумный еврейский голос:"European Jews for a Just Peace". Организация евреев, представленная в 10 государствах осуждает эскалацию насилия на Ближнем Востоке и однобокую поддержку Центрального Совета евреев Германии позиции Израиля

Так есть даже евреи, требующие от Ирана уничтожить Израиль. Причем живут они не в Иране, а в самом Израиле. В семье не без урода.
Шеф-повар посетитель26.07.06 01:05
Шеф-повар
26.07.06 01:05 
в ответ serg105 23.07.06 13:30
В ответ на:
Первым громким террористическим актом в современной его трактовке был взрыв хотеля Кинг Давид. При этом погибли 91 человек.

Взрыв отеля был ответом на "черную субботу", направлен отнюдь не против арабов, а главное, произошел в 1946 году, на 17 лет позже резни в Хевроне.
Не надоело еще постоянно врать и демонстрировать свое невежество?
В ответ на:
Только почему-то Израиль очень избранно относится к решениям ООН, Это наверное потому, что есть хорошие резолюции и не очень?

Нет, просто есть обязательные для исполнения резолюции (Совбеза), а есть необязательные (Генассамблеи). Какую обязательную резолюцию Израиль не выполняет?
В ответ на:
Большинство населения страны было против е╦ раздела по религиозному принципу

А что, там была страна? Очень интересно. И какая же?
В ответ на:
Ответьте только сколько ваших родственников старше 20 лет родилось в Израиле в последние почти 200 лет - в массовом порядке?

При чем тут мои родственники? А если я вообще не еврей?
В ответ на:
А вы незадумывались, что палестинцы могут являться потомками тех евреев, которые не смогли или не захотели покинуть палестину?

Я не задумываюсь о глупостях, потому что абсолютно точно знаю, что это не так.
В ответ на:
Этот произош╦л 9 апреля и может быть сыграл решающую роль в объявлении войны новообразовавшемуся государству 14 Мая.

И был столь же правомерен, сколь и нынешнее занятие форпостов "Хизболлы".
В ответ на:
Так это значит палестинцы помогали в изгнании 900 тысяч евреев из Израиля???

Нет, они помогали утопить в море всех евреев Израиля, что им не удалось даже с помощью 6 иностранных армий. 900 тысяч евреев из арабских стран приехали позже.
Нельзя же так постоянно путаться, serg105
В ответ на:
Потому что Израиль первым начал выгонять палестинцев. 900 тысяч беженцев евреев появились как ответ на это.
Вы вс╦ время путаетесь. Агрессором выступил Израиль объявив о сво╦м образовании против воли большинства населения тогдашней палестины.

Вам уже 10 раз доказали, что это не так, об образовании Израиля заявила ООН, но если Вам так нравится, можете талдычить эту ахинею и дальше, авось кто и поверит.
Мущщщина суров, но справедлив26.07.06 11:20
Мущщщина
26.07.06 11:20 
в ответ pass6 25.07.06 22:24
В ответ на:
При ч╦м тут женщины и дети Ливана ? Почему они должны умереть?

А вот почему:
Эгеланд обвиняет ╚Хезболлах╩ в трусости
Заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Ян Эгеланд, беседуя с журналистами в аэропорту Ларнаки на Кипре, обвинил ╚Хезболлах╩ в том, что члены этой организации ╚трусливо прячутся╩ среди гражданского населения, что привело к гибели сотен мирных жителей.
╚Хезболлах╩ должна прекратить трусливо прятаться┘ среди женщин и детей, - заявил Эгеланд. √ Я слышал, они гордятся тем, что потеряли так мало бойцов, и что главное бремя ложится на гражданское население. По-моему, никто не должен гордиться тем, что гибнет больше детей и женщин, чем бойцов╩.
http://www.svobodanews.ru/Article/2006/07/25/20060725151404540.html
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив26.07.06 11:28
Мущщщина
26.07.06 11:28 
в ответ tuv 25.07.06 14:36
В ответ на:
"Rund 1,6 Milliarden Euro Schaden
Nach Schätzungen unabhängiger Wirtschaftsexperten ist allein durch die Zerstörung von Infrastruktur im Libanon bislang ein Schaden in Höhe von rund zwei Milliarden Dollar (1,6 Milliarden Euro) entstanden. Ausfälle im Touristengeschäft verursachten zusätzlich einen wirtschaftlichen Verlust von 1,5 Milliarden Dollar entstanden, wie die zyprische Wochenzeitung LMiddle East Economic Survey? berichtete."
http://focus.msn.de/politik/nahost/libanon-offensive_nid_32462.html

Этот ущерб им очень быстро восстановят:
В ответ на:
Саудовская Аравия угрожает Израилю войной
08:04-25.07.2006
Абдалла II
25 июля король Саудовской Аравии Абдалла II присоединился к числу тех, кто требует немедленного прекращения огня.
Он обратился к государствам мира с призывом положить конец конфликту между Израилем и 'Хизбoллой', угрожая, что в противном случае война может охватить весь Ближний Восток.
Выступая по местному телевидению, он заявил: 'Если израильтяне нагло отвергнут призыв к миру, остается единственная возможность - война, и только бог знает, что произойдет с регионом в результате всеобщего конфликта, который затронет всех'.
Далее монарх сказал, что с начала военных действий Саудовская Аравия прикладывает огромные усилия, чтобы прекратить войну, 'но наше терпение не бесконечно и если израильская армия не прекратит разрушать и убивать, никто не знает, что может произойти'.
Он также объявил о намерении перевести Ливану 1,5 млрд. долларов, из которых 0,5 млрд. будут использованы на восстановление разрушенного, а 1 млрд. - на развитие ливанской экономики.

ООН уже выделила Ливану 150 миллионов, США - 30 миллионов на первое время, ЕС - 13, Англия - 5 и т.д. Это Израиль, как обычно, все будет восстанавливать сам.
Одни только его военные расходы идут на миллиарды. Одна ракета стоит миллион, один боевой вылет - 40 тысяч, а таких вылетов было уже тысячи. На большой части страны остановлено производство, страна недосчитается сотен тысяч туристов, обеспечение миллиона беженцев тоже выльется в круглую сумму. Про содержание военного контингента в Ливане и тысяч резервистов, которых сорвали с рабочих мест, я уж не говорю.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив26.07.06 11:35
Мущщщина
26.07.06 11:35 
в ответ tuv 25.07.06 20:08
В ответ на:
Вс╦ же хотелось бы услышать ответ на мой вопрос. Израиль, хоть и молоденькое государство, но понятие о дипломатии иметь должно. Есть разные формы протеста - нота протеста, высылка дипломатов, разрыв дип. отношений, использование трибуны ООН. Думаю, список далеко не полный. Война в этом списке - последнее средство. А для Израиля она, похоже, и первое и последнее средство.

Я Вам уже тысячу раз объяснил: Израиль терпел и обходился дипломатическими средствами 6 лет. За это время положение только ухудшалось. Бандюги вроде Насраллы восприняли это как слабость Израиля и собственную силу. Когда Барак спешно вывел войска из Ливана в 2000 году, побросав там тяжелое вооружение, снаряды и боевую технику, Насралла объявил себя великим победителем Израиля и тут же принялся размещать там иранские и сирийские ракетные установки. Когда Израиль выпустил из тюрем 450 бандитов в обмен на трупы трех захваченных Хизбаллой солдат, Насралла понял это как карт-бланш на захват дальнейших заложников.
Вывод отсюда можно сделать только один: с бандитами категорически нельзя идти ни на какие уступки, их нужно уничтожать и точка!
Ссылку, я надеюсь, Вы все еще изучаете.
Мущщщина суров, но справедлив26.07.06 11:37
Мущщщина
26.07.06 11:37 
в ответ tuv 25.07.06 21:08
В ответ на:
В одном пункте туманно говорится о разоружении т.н. "милиций". О Хезбалле там ни слова.

Хизболла и называется милицией. Вы хоть бы не позорились, если не знаете.
  tuv завсегдатай26.07.06 15:20
26.07.06 15:20 
в ответ Мущщщина 26.07.06 11:37
В ответ на:
Хизболла и называется милицией. Вы хоть бы не позорились, если не знаете.

Я Вам больше скажу - там даже не названа Сирия. Нее, Хизболла - это больше, чем милиция, поэтому и не назвали ее в резолюции отдельно.
Послушайте, я на самом деле ценю то, что на этой ветке Вы ведете дискуссию со мной по-существу, не опускаясь на уровень ников с цифрой "6". Давайте, попробуем вместе удержаться в цивилизованных рамках?
Итак, мой вопрос был:
"Вы (и не только Вы) утверждали, что Израиль неоднократно ("много-много раз") мирными (дипломатическими) средствами пытался повлиять на ход разоружения Хизбалла. Я у Вас и спрашиваю - как и когда (ноты протеста, проекты резолюции ООН и т.п.)"
Во-первых, спасибо тем, кто дал ссылки и цитаты. Но давайте, все же, мухи и котлеты отдельно. Мое представление (именно нынешнех широкомасштабных боевых действий) ситуации таково:
1. После вывода сирийских войск в 2005 году из Южного Ливана контроль над всей территорией перешел к правительству этой страны. Запуски "Катюш" по израильской территории Хезбаллой продолжали производиться.
2. Что делает в таких случаях страна, на границе которой происходят провокации? Для начала подключает дипломатию. Я и просил о документальных подтверждениях того, что мин. ин. дел Израиля вело борьбу с Хезбаллой в соседнем государстве Ливан по дипломатическим каналам. Поэтому ссылки на "дорожную карту" в этом случае не подходят.
3. Резолюция совбеза ООН номер 1559 и последующие заявления ее генсека по поводу ее исполнения - мне так и не удалось разглядеть там "руку Израиля".
В одном из своих постов я сгоряча рубанул, что де Израиль не пользуется дипломатией вообще. Ошибся!
Вот, например, Ноты протеста:
России: http://www.newsru.com/world/26nov2003/nota.html
Китаю: http://newsinfo.ru/news/2006/05/news1314448.php
И даже Ватикану : http://www.maranatha.org.ua/cnews/index.php?id=16960
А что-же Ливан? Нашел! http://www.sedmoykanal.com/news.php3?view=print&id=70730
Но одну... В ООН направленную. Как же тогда "много-много" раз протестовал и "терпение лопнуло"? После одной ноты протеста?
  tuv завсегдатай26.07.06 15:33
26.07.06 15:33 
в ответ kurban04 20.07.06 17:13
Кстати, интересно было бы знать, как именно были похищены эти два солдата? Вроде их как из "Хаммера" вытащили. Есть у кого подробности?
ephesia знакомое лицо26.07.06 17:21
26.07.06 17:21 
в ответ wittness 24.07.06 22:44
В ответ на:
Особенно если речь идет об очень специфическом оружии - тысячи ракет "Град", малоточных, абсолютно бесполезных при отражении авианалетов или танковой атаки, но пригодных для слепой стрельбы по густонаселенным площадям.

Вам хотелось бы оснастить их Ф-16 и установками Патриот, парой боевых эсминцев и парой тысяч разрывных и фосфорных бомб ?.... чтоб они смогли сравниться с израильской армией, так сказать в "честном бою" ? Или что ? Вам не нравится их оснащение ? Я думаю, просто выбор невелик...
В ответ на:
О чем же спорит Хисболлах с Израилем и каково ее "мнение" которое Израиль должен "учитывать"?
Мнение это формулируется лидерами и спонсорами Хиссболах очень просто - Израиль должен быть уничтожен. Речь не идет о каких-то ограниченных территориальных претензиях. Со стороны исламистов отрицается само право Израиля на существование в любых границах - из принципиальных идеологических установок. И пока это так, любое вменяемое государство, а еврейское в особенности, будет "разговаривать" с такой публикой исключительно через прорезь прицела.

Я согласна, в данное время -это их пропагандистская программа-максимум...Но ! Хэзболла еще пару лет назад провозглашала цель - создание в Ливане исламской республики по типу Ирана. Теперь этот вопрос у них не стоит вообще, они от этого отказались официально...ведь как партия, Хэзболла набрала всего-навсего 17% голосов населения - избиратели видят в ней сирийско-иранскую руку и их это отталкивает...Теперь сила и популярность Хэзболлы, ее "шверпункт" - в социальной ангажированности и патриотизме не только для шиитской общины, а для всех народностей и религиозных общин на ливанской земле...
С ними в Ливане никто не брезгует вести переговоры и строить совместные проэкты...Путь конфронтации с Хэзболлой привел бы к гражданской войне со всеми шиитами - а ливанцы не хотят воевать с ливанцами.
Израилю никогда не удастся уничтожить Хэзболлу...и даже ее ослабить не получится, почему Вам не хочется понять ? - время работает против Израиля...да и политический имидж, и имидж "сверхсильной" и "сверхточной" израильской армии покосился набекрень...
Результатов, которых ожидали - нет...дядя Сэм очень недоволен, он надеялся, что Израиль хорошо и быстро справится за неделю..
Вернее, результаты этой войны - не только разрушенный и убитый сосед -Ливан, но и собственные потери Израиля - в экономике, финансовом секторе, в международном нехорошем отношении и в страхе собственных граждан, сидящих по подвалам...Вот этого-то и хотелось Хэзболле, они на большее и не рассчитывали.
Поэтому - только переговоры, в которых будет учитываться мнение всех сторон. Если необходимо добиться результатов- можно начать переговоры и с врагом.
Аррогантость и бомбежки дадут только временный успех передышки и иллюзию спокойствия. Но Вы ж понимаете, что нерешенные проблемы опять приведут в то же болото насилия. Удвоенной силы.
Допишу потом, убегаю

tuv завсегдатай26.07.06 18:58
26.07.06 18:58 
в ответ Шеф-повар 22.07.06 22:38
В ответ на:
А тут реальные 95% поддерживают действия правительства. Вы же утверждали, что израильтяне якобы против этой операции, которая давным-давно назрела.

Это не надолго. Блицкрига не получается. Все войны показали, что степень популярности войны обратно пропорциональна количеству цинковых гробов с фронта.
guest001 посетитель26.07.06 19:02
guest001
26.07.06 19:02 
в ответ ephesia 26.07.06 17:21
In Antwort auf:

...время работает против Израиля...

Gut gesagt! Das sehe ich genau so!
"Nur die Lüge braucht die Stütze der Staatsgewalt; die Wahrheit steht von alleine aufrecht". - Thomas Jefferson -
Мущщщина суров, но справедлив26.07.06 19:29
Мущщщина
26.07.06 19:29 
в ответ tuv 26.07.06 15:20
В ответ на:
Я Вам больше скажу - там даже не названа Сирия. Нее, Хизболла - это больше, чем милиция, поэтому и не назвали ее в резолюции отдельно.

Я не знаю, как и вообще что Вы читали.
Совет Безопасности ,
ссылаясь на все свои предыдущие резолюции по Ливану, в частности на резолюции 425 (1978) и 426 (1978) от 19 марта 1978 года, резолюцию 520 (1982) от 17 сентября 1982 года и резолюцию 1553 (2004) от 29 июля 2004 года, а также на заявления своего Председателя о положении в Ливане, в частности на заявление от 18 июня 2000 года (S/PRST/2000/21),
...
выражая серьезное беспокойство по поводу продолжающегося присутствия вооруженных нерегулярных формирований в Ливане, из-за которого правительство Ливана не может в полной мере осуществлять свой суверенитет над всей ливанской территорией,
подтверждая важное значение распространения контроля правительства Ливана на всю ливанскую территорию,
...
1. подтверждает свой призыв строго уважать суверенитет, территориальную целостность, единство и политическую независимость Ливана под единой и исключительной властью правительства Ливана на всей территории Ливана;
2. призывает все остающиеся в Ливане иностранные силы уйти из этой страны;
3. призывает распустить и разоружить все ливанские и неливанские нерегулярные формирования;
4. поддерживает распространение контроля правительства Ливана на всю ливанскую территорию;

Никаких других иностранных сил, кроме сирийских, на момент принятия резолюции в Ливане не было, а под "нерегулярными формированиями" подразумевается Хизболла, кто же еще, по Вашему мнению?
В ответ на:
Послушайте, я на самом деле ценю то, что на этой ветке Вы ведете дискуссию со мной по-существу, не опускаясь на уровень ников с цифрой "6". Давайте, попробуем вместе удержаться в цивилизованных рамках?

Давайте, конечно, но, боюсь, на уровень pass6 Вам нужно подниматься, а не опускаться.
В ответ на:
В одном из своих постов я сгоряча рубанул, что де Израиль не пользуется дипломатией вообще. Ошибся!
Вот, например, Ноты протеста:
России: http://www.newsru.com/world/26nov2003/nota.html
Китаю: http://newsinfo.ru/news/2006/05/news1314448.php
И даже Ватикану : http://www.maranatha.org.ua/cnews/index.php?id=16960
А что-же Ливан? Нашел! http://www.sedmoykanal.com/news.php3?view=print&id=70730
Но одну... В ООН направленную. Как же тогда "много-много" раз протестовал и "терпение лопнуло"? После одной ноты протеста?

Послушайте, я уже тут говорил одному Вашему соратнику и Вам могу только повторить: если Вы хотите, чтобы я в свободное время занимался Вашим политобразованием онлайн, я согласен, но плата будет 50 евро в час.
В ответ на:
Мое представление (именно нынешнех широкомасштабных боевых действий) ситуации таково:
1. После вывода сирийских войск в 2005 году из Южного Ливана контроль над всей территорией перешел к правительству этой страны. Запуски "Катюш" по израильской территории Хезбаллой продолжали производиться.

Неверно. Запуски "Катюш" продолжали производиться с 2000 года, когда Израиль вывел свои войска из Южного Ливана.
Сирия же вывела свои войска просто из Ливана, и это никакого отношения к хизболиным "Катюшам" не имело, они как стреляли до этого, так и продолжают стрелять. И никакого контроля на югом страны ливанское правительство не получало, этот контроль был у Хизбаллы и теперь вынужденно переходит к Израилю.
В ответ на:
2. Что делает в таких случаях страна, на границе которой происходят провокации? Для начала подключает дипломатию. Я и просил о документальных подтверждениях того, что мин. ин. дел Израиля вело борьбу с Хезбаллой в соседнем государстве Ливан по дипломатическим каналам.

Все это абсолютная демагогия. У Израиля нет и никогда не было дипотношений с Ливаном, а даже если б и были, его правительство не способно обуздать Хизбаллу. Переговариваться с Хизбаллой вообще никакого смысла нет, сама цель ее существования и цель ее иранско-сирийских хозяев - уничтожение Израиля.
В ответ на:
3. Резолюция совбеза ООН номер 1559 и последующие заявления ее генсека по поводу ее исполнения - мне так и не удалось разглядеть там "руку Израиля".

Там и не может быть никакой руки Израиля, Израиль не является членом Совбеза, принимающего обязательные резолюции, и вообще у него только один голос, который тоньше писка, на фоне 70 исламо-арабских голосов и множества голосов их подпевателей.
Мущщщина суров, но справедлив26.07.06 19:32
Мущщщина
26.07.06 19:32 
в ответ tuv 26.07.06 18:58
В ответ на:
Это не надолго. Блицкрига не получается. Все войны показали, что степень популярности войны обратно пропорциональна количеству цинковых гробов с фронта.

Вот именно. У Израиля слишком много гробов от исламского террора, включая хизболиный, чтобы несколько десятков нынешних гробов могли повернуть народное мнение в сторону пацифистов-умиротворятелей. Наумиротворялись уже, результат совершенно плачевный, сыты по горло. Теперь пусть говорят пушки, раз это зверье другого языка не понимает.
Мущщщина суров, но справедлив26.07.06 19:40
Мущщщина
26.07.06 19:40 
в ответ ephesia 26.07.06 17:21, Последний раз изменено 26.07.06 20:17 (Мущщщина)
В ответ на:
ведь как партия, Хэзболла набрала всего-навсего 17% голосов населения - избиратели видят в ней сирийско-иранскую руку и их это отталкивает

Да что Вы?
А кто гордо утверждал, что Хизболла - это полнаселения Ливана?
В ответ на:
Израилю никогда не удастся уничтожить Хэзболлу...и даже ее ослабить не получится, почему Вам не хочется понять ? - время работает против Израиля...да и политический имидж, и имидж "сверхсильной" и "сверхточной" израильской армии покосился набекрень...

Это Вы слишком хизболино-насралиной пропаганде доверяете. Армия Израиля свое дело делает достойно и сделает, можете не сомневаться. Опорные пункты Хизболлы взяты и это только вопрос времени, пока Хизболлу выставят за реку Эль-Литани, за 30-километровую зону. Именно поэтому время работает именно на Израиль, с каждым днем позиции Хизбаллы тают. Почитайте-ка статью о шансах Хизболлы ливанского политолога, которую Вам здесь привели, там все сказано. Хизболле пиндец, Насрала может выбрасываться из окошка, никогда больше у него не будет и половины той власти, что была до сих пор. Если не смоется в Тегеран, сами же ливанцы его и прикончат, никогда они ему этой войны не простят. Пусть дальше врет, что в его ряды встпают тысячи христиан, не думаю, что этой туфте хоть один нормальный чел верит
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все