Login
Дни саммита "Большой восьмерки" в России
22.07.06 01:29
in Antwort Bastler 21.07.06 21:31
Bastler, с дн╦м рожденья! 
Когда я уезжала в 1991 из Союза, то и представить себе не могла, что господству КПСС, опутавшей страну
ложью и неневистью, так скоро прид╦т конец.
Меня никогда не интересовала политика, я всегда сопротивлялась попыткам политизировать мо╦
сознание - мне одинаково больно за любого человека, безвинно страдающего, неважно от какого -изма
(капитализма, коммунизма, нацизма и проч.)
Я рада тому, что в России приняты демократические законы, основанные на уважении к человеку, его правам
и свободам, меня огорчает то, что эти законы не всегда соблюдаются. Конечно же это не только в России
происходит...
Однако вселяет надежду то, что в любой демократической стране есть соответствующие механизмы,
коррегирующие нарушения - неправомерные действия можно обжаловать в суде, сделать достоянием
гласности и т.п. В России, к сожалению, механизмы эти пока плохо работают.
Некоторые подробности, касающиеся прохождения саммита и сводка о репрессиях против участников Российского Социального Форума:
События, о которых умолчали официальные правительственные российские СМИ
Во время трансляции встречи с американским президентом Бушем российский президент В.В. Путин сказал, что мы много говорили в последнее время о демократии┘ Мы действительно очень много говорили в нашей стране о демократии. Новый ╚демократический лексикон╩ хорошо выучили все современные российские политики. Но о том, как на деле проводятся меры по развитию и становлению демократии в России, российские граждане полномасштабно получили представление перед началом саммита.
В то время как официальные государственные каналы бодро вещали о том, что прохождение саммита никак не отражается на повседневной жизни людей в стране, по всей территории России разворачивались самые драматические события. Причем происходили они отнюдь не с хулиганами, экстремистами, бомжами и прочими социальными элементами, а именно с теми людьми, которые занимаются в России вопросами правозащитными и именно эти люди являются надеждой и опорой России для построения развитого гражданского общества.
Больно и стыдно было смотреть официальные кадры о награждении наших ╚бравых╩ сотрудников правоохранительных органов за доблестное предотвращение беспорядков во время саммита после того потока информации, который поступил со всех уголков страны, о массе правонарушений, содеянных самими сотрудниками правоохранительных органов в нарушение всех существующих российских Законов.
статья полностью (с фотографиями) :
http://www.epochtimes.ru/content/view/6323/9/
Сводка о репрессиях против участников Российского Социального Форума :
С 12 по 16 июля 2006 года в Санкт-Петербурге состоялся Второй Российский Социальный Форум (РСФ-2), приуроченный к саммиту ╚большой восьмерки╩ (G-8). Он проводится с официального разрешения, в рамках мероприятий, связанных с саммитом . Оргкомитетом РСФ достигнуто соглашение с властями С-Петербурга о не препятствовании в проведении Форума, о чем есть даже соответствующее распоряжение вице-губернатора С.-Петербурга С.Тарасова (согласование ╧ 16-14-897/060630 от 19 июня 2006 года).
Однако в последние дни со стороны начались проявления того, что нельзя назвать иначе, чем государственный экстремизм. От "профилактических бесед" с активистами общественных объединений власти перешли к провокациям, избиениям и незаконным задержаниям. Одновременно с этим власти отказали в ранее согласованной демонстрации.
Подробные события по городам России:
http://ikd.ru/Campaign/RSF/Article.2006-07-10.4904
Когда я уезжала в 1991 из Союза, то и представить себе не могла, что господству КПСС, опутавшей страну
ложью и неневистью, так скоро прид╦т конец.
Меня никогда не интересовала политика, я всегда сопротивлялась попыткам политизировать мо╦
сознание - мне одинаково больно за любого человека, безвинно страдающего, неважно от какого -изма
(капитализма, коммунизма, нацизма и проч.)
Я рада тому, что в России приняты демократические законы, основанные на уважении к человеку, его правам
и свободам, меня огорчает то, что эти законы не всегда соблюдаются. Конечно же это не только в России
происходит...
Однако вселяет надежду то, что в любой демократической стране есть соответствующие механизмы,
коррегирующие нарушения - неправомерные действия можно обжаловать в суде, сделать достоянием
гласности и т.п. В России, к сожалению, механизмы эти пока плохо работают.
Некоторые подробности, касающиеся прохождения саммита и сводка о репрессиях против участников Российского Социального Форума:
События, о которых умолчали официальные правительственные российские СМИ
Во время трансляции встречи с американским президентом Бушем российский президент В.В. Путин сказал, что мы много говорили в последнее время о демократии┘ Мы действительно очень много говорили в нашей стране о демократии. Новый ╚демократический лексикон╩ хорошо выучили все современные российские политики. Но о том, как на деле проводятся меры по развитию и становлению демократии в России, российские граждане полномасштабно получили представление перед началом саммита.
В то время как официальные государственные каналы бодро вещали о том, что прохождение саммита никак не отражается на повседневной жизни людей в стране, по всей территории России разворачивались самые драматические события. Причем происходили они отнюдь не с хулиганами, экстремистами, бомжами и прочими социальными элементами, а именно с теми людьми, которые занимаются в России вопросами правозащитными и именно эти люди являются надеждой и опорой России для построения развитого гражданского общества.
Больно и стыдно было смотреть официальные кадры о награждении наших ╚бравых╩ сотрудников правоохранительных органов за доблестное предотвращение беспорядков во время саммита после того потока информации, который поступил со всех уголков страны, о массе правонарушений, содеянных самими сотрудниками правоохранительных органов в нарушение всех существующих российских Законов.
статья полностью (с фотографиями) :
http://www.epochtimes.ru/content/view/6323/9/
Сводка о репрессиях против участников Российского Социального Форума :
С 12 по 16 июля 2006 года в Санкт-Петербурге состоялся Второй Российский Социальный Форум (РСФ-2), приуроченный к саммиту ╚большой восьмерки╩ (G-8). Он проводится с официального разрешения, в рамках мероприятий, связанных с саммитом . Оргкомитетом РСФ достигнуто соглашение с властями С-Петербурга о не препятствовании в проведении Форума, о чем есть даже соответствующее распоряжение вице-губернатора С.-Петербурга С.Тарасова (согласование ╧ 16-14-897/060630 от 19 июня 2006 года).
Однако в последние дни со стороны начались проявления того, что нельзя назвать иначе, чем государственный экстремизм. От "профилактических бесед" с активистами общественных объединений власти перешли к провокациям, избиениям и незаконным задержаниям. Одновременно с этим власти отказали в ранее согласованной демонстрации.
Подробные события по городам России:
http://ikd.ru/Campaign/RSF/Article.2006-07-10.4904
SHEN YUN die beste Show der Welt - www.shenyun.com
22.07.06 04:57
in Antwort Bastler 21.07.06 21:31
Насколько я понял , Бастлер, Вы перешагнули ещё один год жизни - Поздравляю!
При чем , без издевки и ехидства (что идет обычно от меня), но прямо и от души.
Желаю Главного - Удачи (остальное или есть или приложится по Вашему хотению)!
При чем , без издевки и ехидства (что идет обычно от меня), но прямо и от души.
Желаю Главного - Удачи (остальное или есть или приложится по Вашему хотению)!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
22.07.06 05:10
in Antwort JamesB 20.07.06 15:27
контституцию РФ доводилось читать?
-----------------------------------------
Да, приходилось. И я не увидел ничего "недемократичного" в оной, как и всех Конституциях , Всех Западных стран, что также на дни G8 вводили зоны "усиленного контроля" , а в прилежащих районах превентивно задерживали лиц из подозрительных сект.
Повторю:
Вы знаете, недавно прочел релиз МВД и Правительства Британии, где те отказываются признать вину полиции и соответственно выплатить компенсацию родственникам бразильца застреленного полицией в метро (если помните , его даже добивали - шесть пуль в голову).
Nick Шахматист сказал - "Так позорить страну...
Просто не демократическая страна, а зона с вертухаями. "
Я думал он про Англию , а оказывается про Россию и этот случай, когда милиционерам (кои к "журналисту" и непритронулись) пришлось вызывать ОМОН, чтобы данный гр-ин выполнил указания полиции.
Да , такое невозможно на Западе, но только в том смысле , что полиции не пришлось бы вызывать для выполнения обычных инструкций - спецназ, а западный гр-ин всё принял , как законное и должное и выполнил бы указания полиции сразу, без драки и сопротивления..
-----------------------------------------
Да, приходилось. И я не увидел ничего "недемократичного" в оной, как и всех Конституциях , Всех Западных стран, что также на дни G8 вводили зоны "усиленного контроля" , а в прилежащих районах превентивно задерживали лиц из подозрительных сект.
Повторю:
Вы знаете, недавно прочел релиз МВД и Правительства Британии, где те отказываются признать вину полиции и соответственно выплатить компенсацию родственникам бразильца застреленного полицией в метро (если помните , его даже добивали - шесть пуль в голову).
Nick Шахматист сказал - "Так позорить страну...
Просто не демократическая страна, а зона с вертухаями. "
Я думал он про Англию , а оказывается про Россию и этот случай, когда милиционерам (кои к "журналисту" и непритронулись) пришлось вызывать ОМОН, чтобы данный гр-ин выполнил указания полиции.
Да , такое невозможно на Западе, но только в том смысле , что полиции не пришлось бы вызывать для выполнения обычных инструкций - спецназ, а западный гр-ин всё принял , как законное и должное и выполнил бы указания полиции сразу, без драки и сопротивления..
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
22.07.06 10:13
in Antwort Schachspiler 21.07.06 19:14
...вы мне ответили очень много. Мне самой (из-за жары
) не хочется упражняться в построении
логических цепочек . Но на одной фразе я заострю внимание
...Я тоже не встречала. Меня не ссаживали с поезда, мне не выкручивали (ломали) руки, за всю мою
...дцатилетнюю (это я скромно о возрасте) у меня не было столкновений с милицией (полицией), у моих друзей в России
тоже не было стычек с правоохранительными органами.
И посему я должна сделать вывод, что наша милиция- самая гуманная милиция в мире.
...Но я не стану этого говорить. Точно также, как не буду в любом действии правоохранительных органов искать негатив.
(А кто хочет, тот всегда найд╦т...
)
А ситуация с журналистом такая....
Я(журналист) покупаю билет и еду туда, куда мне ехать не разрешено.
Меня ссаживают с поезда и мне предоставляется 2 пути развития ситуации.
первый Я, как законопослушный гражданин, выполняю указания, НО ввиду моего несогласия с действиями "органов"
пытаюсь это решение "обжаловать" законным пут╦м (даже если безрезультатно). Никто (практически) не узна╦т ничего
второй Я не собираюсь подчиняться действиям "органов"...Оказывая сопротивление, и зная, чем больше сопротивляюсь, тем больше
вероятность создать образ "жертвы незаконных действий".
Наверное дело не в вертухаях. А в нас самих. Особенно тех, кому подсознательно нравится быть жертвой...
...и пожалеют, и толпа вокруг тебя собер╦тся...
логических цепочек . Но на одной фразе я заострю внимание
В ответ на:
Скажите, Вы сами хоть один такой случай в жизни встретили? Я - не встретил.
Скажите, Вы сами хоть один такой случай в жизни встретили? Я - не встретил.
...Я тоже не встречала. Меня не ссаживали с поезда, мне не выкручивали (ломали) руки, за всю мою
...дцатилетнюю (это я скромно о возрасте) у меня не было столкновений с милицией (полицией), у моих друзей в России
И посему я должна сделать вывод, что наша милиция- самая гуманная милиция в мире.
...Но я не стану этого говорить. Точно также, как не буду в любом действии правоохранительных органов искать негатив.
(А кто хочет, тот всегда найд╦т...
Меня ссаживают с поезда и мне предоставляется 2 пути развития ситуации.
первый Я, как законопослушный гражданин, выполняю указания, НО ввиду моего несогласия с действиями "органов"
пытаюсь это решение "обжаловать" законным пут╦м (даже если безрезультатно). Никто (практически) не узна╦т ничего
второй Я не собираюсь подчиняться действиям "органов"...Оказывая сопротивление, и зная, чем больше сопротивляюсь, тем больше
вероятность создать образ "жертвы незаконных действий".
Наверное дело не в вертухаях. А в нас самих. Особенно тех, кому подсознательно нравится быть жертвой...
...и пожалеют, и толпа вокруг тебя собер╦тся...
22.07.06 10:23
Кем не разрешено? Когда не разрешено? Почему не разрешено? На основании чего не разрешено?
in Antwort solej 22.07.06 10:13
В ответ на:
Я(журналист) покупаю билет и еду туда, куда мне ехать не разрешено
????????Я(журналист) покупаю билет и еду туда, куда мне ехать не разрешено
Кем не разрешено? Когда не разрешено? Почему не разрешено? На основании чего не разрешено?
Боль можно остановить, если рассказать следователю всю правду
22.07.06 10:27
in Antwort БАН дюк 22.07.06 10:23
а вы разве не заметили, что даже в самом демократическом демократизьме существуют
запреты на те или иные действия? И вы можете делать только то, что не запрещено...
запреты на те или иные действия? И вы можете делать только то, что не запрещено...
22.07.06 10:33
in Antwort solej 22.07.06 10:27
Да это понятно, просто в данном случае... Так ответьте на вопросы-то, а то ведь глупость получается. Типа, давайте договоримся, что это запрещено. 
22.07.06 10:41
in Antwort БАН дюк 22.07.06 10:33
мы с вами там не были и потому знать не можем...кто , почему и зачем.
Но то, что на дни Саммита введ╦н "особый" режим все знали ...
Но то, что на дни Саммита введ╦н "особый" режим все знали ...
22.07.06 10:57
in Antwort solej 22.07.06 10:41
В ответ на:
мы с вами там не были
Ну я так точно не былмы с вами там не были
В ответ на:
потому знать не можем
А вот это дудки:С 12 по 16 июля 2006 года в Санкт-Петербурге состоялся Второй Российский Социальный Форум (РСФ-2), приуроченный к саммиту ╚большой восьмерки╩ (G-8). Он проводится с официального разрешения, в рамках мероприятий, связанных с саммитом . Оргкомитетом РСФ достигнуто соглашение с властями С-Петербурга о не препятствовании в проведении Форума, о чем есть даже соответствующее распоряжение вице-губернатора С.-Петербурга С.Тарасова (согласование ╕ 16-14-897/060630 от 19 июня 2006 года).потому знать не можем
22.07.06 11:05
Вот видите - в Вашем сознании работа - это не забота о людях и животных, а "очистки" от животных и "зачистки" от людей.
Так и расстрелы по решению "троек" люди вроде Вас считали "работой".
А на самом деле совершали преступления!
Т.е. Вы сами подтверждаете, что согласны на любую работу вплоть до отстрела бездомных животных и людей?
И вс╦ это лишь бы не снизить собственные доходы до прожиточного минимума?
А Вас Преображенский чем-то не устраивает и симпатии на стороне Шарикова и Швондера?
Ну-ну...
in Antwort oldwalker 21.07.06 20:41
В ответ на:
Организации по отлову бездомных и бешеных животных почему-то соседствуют с ментовским беспределом.
Люди занимаються делом, то бишь работают. Вас не грабят на дорогах - это результат профилактических мероприятий. Или это в вашем понятии беспредел?
Организации по отлову бездомных и бешеных животных почему-то соседствуют с ментовским беспределом.
Люди занимаються делом, то бишь работают. Вас не грабят на дорогах - это результат профилактических мероприятий. Или это в вашем понятии беспредел?
Вот видите - в Вашем сознании работа - это не забота о людях и животных, а "очистки" от животных и "зачистки" от людей.
Так и расстрелы по решению "троек" люди вроде Вас считали "работой".
А на самом деле совершали преступления!
В ответ на:
- И при этом ещ╦ довод, что "На работе - нет места эмоциям."
- Именно этим мото я руководствуюсь. В мо╦м бюро висит... Иначе меня давно бы вышвырнули с работы и шлифовал бы я тапочками дорогу в арбайтсамт...
- И при этом ещ╦ довод, что "На работе - нет места эмоциям."
- Именно этим мото я руководствуюсь. В мо╦м бюро висит... Иначе меня давно бы вышвырнули с работы и шлифовал бы я тапочками дорогу в арбайтсамт...
Т.е. Вы сами подтверждаете, что согласны на любую работу вплоть до отстрела бездомных животных и людей?
В ответ на:
- Мысли и чувства на уровне Шарикова.
- А вы вроде как шкуру Преображенского на себя натягиваете. Ну-ну.
- Мысли и чувства на уровне Шарикова.
- А вы вроде как шкуру Преображенского на себя натягиваете. Ну-ну.
А Вас Преображенский чем-то не устраивает и симпатии на стороне Шарикова и Швондера?
22.07.06 11:13
Отлично! И что препятствовали? В смысле из-за журналиста Форум сорвался?
Я повторяю свою мысль...мы (я) не знаю почему остановили журналиста. Но даже здесь в ДК есть правило
"не обсуждать действия модераторов". Так почему же мы так стремимся обсуждать действия правоохранительных органов?
Логишно?
in Antwort БАН дюк 22.07.06 10:57
В ответ на:
достигнуто соглашение с властями С-Петербурга о не препятствовании в проведении Форума,
достигнуто соглашение с властями С-Петербурга о не препятствовании в проведении Форума,
Отлично! И что препятствовали? В смысле из-за журналиста Форум сорвался?
Я повторяю свою мысль...мы (я) не знаю почему остановили журналиста. Но даже здесь в ДК есть правило
"не обсуждать действия модераторов". Так почему же мы так стремимся обсуждать действия правоохранительных органов?
Логишно?
22.07.06 11:13
in Antwort solej 22.07.06 10:41
Девушка , по приезду какой либо шишки из-за рубежа всегда и везде вводятся ограничения народу -не гулять до столькито и там то ну и так далее !
Девушка ну раслабтесь ,жизнь прекрасна и удевительна !
Девушка ну раслабтесь ,жизнь прекрасна и удевительна !
22.07.06 11:14
Не передергивайте, ничего подобного Ваш оппонент не утверждал. Тем более, об "отстреле ЛЮДЕЙ".
in Antwort Schachspiler 22.07.06 11:05
В ответ на:
Не передергивайте, ничего подобного Ваш оппонент не утверждал. Тем более, об "отстреле ЛЮДЕЙ".
22.07.06 11:17
это уже было видно после вступления господина Горбачёва на престол -вам было в то время уже порядком годиков ,разве это было сложно заметить ,что правление Михаэля ни к чему не преведёт как к разрухе ?
in Antwort ijaG 22.07.06 01:29
В ответ на:
ложью и неневистью, так скоро придёт конец.
ложью и неневистью, так скоро придёт конец.
это уже было видно после вступления господина Горбачёва на престол -вам было в то время уже порядком годиков ,разве это было сложно заметить ,что правление Михаэля ни к чему не преведёт как к разрухе ?
22.07.06 11:20
in Antwort CONTINGENT 22.07.06 11:13
Да я особо и не напрягаюсь...
Только не поняла, к чему это...
...Почему то у меня такое чувство, что это адресовано не мне...вс╦ таки
Только не поняла, к чему это...
В ответ на:
по приезду какой либо шишки из-за рубежа всегда и везде вводятся ограничения народу -
по приезду какой либо шишки из-за рубежа всегда и везде вводятся ограничения народу -
...Почему то у меня такое чувство, что это адресовано не мне...вс╦ таки
22.07.06 11:22
in Antwort solej 22.07.06 11:20
22.07.06 11:27
Разговор-то идет о том, что милиция зачастую принимает незаконные методы в своей работе..
in Antwort solej 22.07.06 11:13
В ответ на:
И что препятствовали? В смысле из-за журналиста Форум сорвался?
Не-а, подбадривали, да так, что даже руку сломали. Видать упирался сильно, не хотел на форум ехать... Или Вы считаете, что только срыв мероприятия необходим для того, чтобы считать вот это http://ikd.ru/Campaign/RSF/Article.2006-07-10.4904 цивилизованными методами работы правоохранительных органов? Тогда нам с Вами явно не по пути.И что препятствовали? В смысле из-за журналиста Форум сорвался?
Разговор-то идет о том, что милиция зачастую принимает незаконные методы в своей работе..
22.07.06 11:30
Ни Вы, ни я таких действий не встретили, поскольку мы не были пассажирами того поезда.
Но мы читаем приведенные факты и меня они возмущают, а Вы склонны их обелять и умалчивать по принципу "Ну и что? Это же не меня избивали и из поезда выбрасывали. Им там наверху виднее - какой должна быть демократия."
Стоп! А это Вы считаете нормальным, что журналисту куда-то ехать "не разрешено"?
Вот как раз это и доказывает и однополярность СМИ и отсутствие реальных демократических свобод в России.
Можно даже не рассматривать дальнейшие противоправные действия вооруж╦нных исполнителей этого беззакония...
Уже таким пониманием событий как у Вас, ч╦тко демонстрируется, что реальной демократии в России не только не существует, но и народ воспринимает это как норму.
in Antwort solej 22.07.06 10:13
В ответ на:
Но на одной фразе я заострю внимание
"Скажите, Вы сами хоть один такой случай в жизни встретили? Я - не встретил."
Но на одной фразе я заострю внимание
"Скажите, Вы сами хоть один такой случай в жизни встретили? Я - не встретил."
Ни Вы, ни я таких действий не встретили, поскольку мы не были пассажирами того поезда.
Но мы читаем приведенные факты и меня они возмущают, а Вы склонны их обелять и умалчивать по принципу "Ну и что? Это же не меня избивали и из поезда выбрасывали. Им там наверху виднее - какой должна быть демократия."
В ответ на:
Стоп! А это Вы считаете нормальным, что журналисту куда-то ехать "не разрешено"?
Вот как раз это и доказывает и однополярность СМИ и отсутствие реальных демократических свобод в России.
Можно даже не рассматривать дальнейшие противоправные действия вооруж╦нных исполнителей этого беззакония...
Уже таким пониманием событий как у Вас, ч╦тко демонстрируется, что реальной демократии в России не только не существует, но и народ воспринимает это как норму.
22.07.06 11:37
in Antwort CONTINGENT 22.07.06 11:22
...Я уже который раз от вас узнаю новое о себе
Но уверяю вас, сердечный мой, ай эм нот амбишес...
Но уверяю вас, сердечный мой, ай эм нот амбишес...
22.07.06 11:38
in Antwort solej 22.07.06 11:37