русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ударили бы Вы Матеррацци?

3060   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle
Bastler Добрый Эх16.07.06 19:47
Bastler
16.07.06 19:47 
in Antwort mama127 16.07.06 19:31
appl Вам и этому самому Баусту.
Не учи отца. I. Bastler
  erwin__rommel коренной житель16.07.06 19:50
erwin__rommel
16.07.06 19:50 
in Antwort mama127 13.07.06 12:41, Zuletzt geändert 16.07.06 20:01 (Bastler)
В ответ на:
если б там каккой нить зелёный никому неизвестный парнишка этого итальянца шибанул, развезли бы тут эту кашу о чести и матерях.

Вот так заява!! Девушка,Вы что в первый раз в ДК зашли?? Да разве только поведение звёзд здесь обсуждают?
В ответ на:
Не нужно перевирать мои слова. Я говрила о КОМАНДЕ.

это не я переврал Ваши слова,а Вы не в состоянии увидеть аналогию...Вы что,восприняли мой пример буквально? Так можно изменить вводные данные..Проблем то..Например Вы жена Зидана,и Матерацци назвал 0000 именно Вас....Так лучше подходит?
В ответ на:
Не надо называть меня мадам..

А как Вас называть? Ведь если Вы замужем,то стало быть мадам..
В ответ на:
..может подойти злой муж и заехать в солнечное сплетение..

Ну ну ну...Большой вопрос ещё кто там кому заедет..
В ответ на:
амбиции одного...можно было потерпеть до раздевалки..

Знаете что меня сильно удивляет? То что здесь свято уверены в том,что не удали Зидана,кубок был бы в кармане у французов..
Зидан - ключевой игрок команды,но если команда не может играть без одного человека - значит мечтать о кубке мира ей рано..Или наоборот поздно..

aquavitae завсегдатай16.07.06 20:05
aquavitae
16.07.06 20:05 
in Antwort erwin__rommel 16.07.06 19:50, Zuletzt geändert 16.07.06 20:14 (aquavitae)
В ответ на:
..может подойти злой муж и заехать в солнечное сплетение..
В ответ на:
Ну ну ну...Большой вопрос ещё кто там кому заедет..

Вы не поняли, это была ирония!
Ваша оппонент намекнула, что, вероятно, существуют люди не менее сильные, чем Вы. И найдись среди них хам, Вы его проучить, вероятно, не сможете.
Или Вы за то, чтобы учить только слабых хамов? А сильные пусть хамят дальше?
Bastler Добрый Эх16.07.06 20:07
Bastler
16.07.06 20:07 
in Antwort aquavitae 16.07.06 20:05
Дык в виртуале ж все монстры...
Не учи отца. I. Bastler
  erwin__rommel коренной житель16.07.06 20:14
erwin__rommel
16.07.06 20:14 
in Antwort aquavitae 16.07.06 20:05

В ответ на:
Вы не поняли, это была ирония!

Так и у меня ирония...Или Вы думаете,что я всерь╦з принимаю подобные заявления сделанные в инете?
В ответ на:
существуют люди не менее сильные, чем Вы. И найдись среди них хам, Вы его проучить, вероятно, не сможете.

Чем больше шкаф,тем громче он падает..
Разве дело в том,кто сильней,а кто нет?
[цитата]Или Вы за то, чтобы учить только слабых хамов? А сильные пусть хамят дальше?[цитата]
С чего Вы взяли? Разве из моих слов можно было сделать такой вывод? Вопрос в принципе даже не в зидане,а вообще. допустимы ли подобные действия,если они могут навредить (МОГУТ,а не ВРЕДЯТ!!) остальным? Или нужно оставить без внимания личные обиды во имя коллектива? Лично я уже высказал сво╦ отношение к поступку Зидана...Правильно,но глупо.
Хотя есть и обратная сторона..Хам,уверенный в своей безнаказанности будет хамить и дальше..Зная же,что может цхватить по хавалу,будет в следующий раз осторожней..
  erwin__rommel коренной житель16.07.06 20:16
erwin__rommel
16.07.06 20:16 
in Antwort Bastler 16.07.06 20:07

В ответ на:

а за мной и в реале не заржавеет..
aquavitae завсегдатай16.07.06 20:24
aquavitae
16.07.06 20:24 
in Antwort erwin__rommel 16.07.06 20:14
В ответ на:
С чего Вы взяли? Разве из моих слов можно было сделать такой вывод?

Я не делал такого вывода. Я спросил: "Вы за то, чтобы...".
Если нет, то Вы должны пытаться проучить всех хамов, даже если они смогут от Вас "камня на камне не оставить". Такая позиция вызывает у меня уважение.
В ответ на:
Чем больше шкаф,тем громче он падает..

Я имел в виду не только физические кондиции, но и наглость, сноровку в драках, раскрепощ╦нность, необходимую для эффективного нападения на человека и т. д. То есть, более сильный -- это тот, кто скорее победит в драке.
В ответ на:
Хотя есть и обратная сторона..Хам,уверенный в своей безнаказанности будет хамить и дальше..Зная же,что может цхватить по хавалу,будет в следующий раз осторожней..

Да. Но тогда самый сильный, будучи хамом, останется безнаказанным. Поскольку Вы за равноправие хамов, Вы этого не допустите?
  erwin__rommel коренной житель16.07.06 20:29
erwin__rommel
16.07.06 20:29 
in Antwort aquavitae 16.07.06 20:24

В ответ на:
..тогда самый сильный...останется безнаказанным..

Да с чего Вы вообще взяли,что остаться безнаказанным означает победить в драке???? Возьмите двух любых людей и один обязательно окажется сильнее второго...или что не бывает такого,что заведомо слабый да╦т отпор более сильному,после чего сильный оставляет слабого в покое (или не делает чего либо,из за чего произошла драка)??
aquavitae завсегдатай16.07.06 20:37
aquavitae
16.07.06 20:37 
in Antwort erwin__rommel 16.07.06 20:29
В ответ на:
Да с чего Вы вообще взяли,что остаться безнаказанным означает победить в драке????

Э... В этом треде как раз обсуждается "наказание обидчика пут╦м физического воздействия". Разумеется, на обидчика можно ещ╦ подать в суд. Но это -- не предмет обсуждения в этом треде. Читайте все 19 страниц сначала.
В ответ на:
что не бывает такого,что заведомо слабый да╦т отпор более сильному,после чего сильный оставляет слабого в покое (или не делает чего либо,из за чего произошла драка)??

Если Вы посмотрите на мой предыдущий пост, там как раз писалось про то, что сильный -- это не обязательно лучше развитый физически. Сильный -- этот тот, кто победит в драке.
Soul Cat завсегдатай16.07.06 21:37
Soul Cat
16.07.06 21:37 
in Antwort shiitake 16.07.06 15:24, Zuletzt geändert 16.07.06 21:40 (Soul Cat)

В ответ на:
по результатм пенальти вообще никого нельзя винить. это лотерея; повезло - выиграл. нет - до свидания.

Фоул на футболе тоже лотерея, не один Зидан дерётся и посильнее травмы бывают. Судья мог бы и не заметить, мог бы и жёлтую дать. Ну не повезло ему, получил красную. Ему самому чуть руку не выкрутили в этой игре, и никого не удалили, а ведь могли бы.
Кьянти гость16.07.06 21:40
Кьянти
16.07.06 21:40 
in Antwort Mood 16.07.06 15:29
В ответ на:
- я поступил бы , как Зидан - по велению сердца, а потом если уже нужно обиженному , он может со мной сойтись и на дуэли по его правилам

В ответ на:
Ну конечно, Вы бы пошли выторговывать обрезанные Вам яйца в Суд

Кстати о яйцах( в смысле откуда взялись такие варварские представления о "чести") , дуэлях и суде...
Выражение "смыть обиду" и весь так называемый кодекс чести берут свое начало из Средних веков, когда на суде обвинение не должно было доказывать свою правоту. То есть существовала практика, когда почетно было быть оскорбителем, и честь оскорбленного считалась утрачена, пока обвиняемый не докажет свою невиновность .
Если не было свидетелей, то оскорбленному оставался только один путь- поединок ( божий суд).
Вроде уже не средневековье? или?
В ответ на:
И дай Бог , они не будут такими , как Вы, и когда кто-то оскорбит их маму
- они не будут жеманно, виновато (вернее - трусовато) улыбаться и хихикать, не побегут жаловаться папе , а дадут простой и ясный ответ

Если оскорбление не имеет под собой оснований, то и задевать не может...
Когда у Сократа спросили, почему он спокойно реагирует на оскорбления в свой адрес, он ответил, что не может же он обижаться на каждого осла...
Bastler Добрый Эх16.07.06 21:49
Bastler
16.07.06 21:49 
in Antwort Кьянти 16.07.06 21:40
Кстати, нашел очень интересное высказывание: Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступет в мужестве всякому другому бою. - Ж. Руссо .
По-моему, как нельзя лучше подходит к этому случаю.
Не учи отца. I. Bastler
  SwissCat местный житель16.07.06 21:54
16.07.06 21:54 
in Antwort erwin__rommel 16.07.06 20:16
В ответ на:
а за мной и в реале не заржавеет..

Вот это я верю... Гитлеровский генерал с эмблемой НКВД.. действительно монстр какой то....
Кьянти гость16.07.06 22:55
Кьянти
16.07.06 22:55 
in Antwort Bastler 16.07.06 21:49, Zuletzt geändert 16.07.06 22:57 (Кьянти)
Хорошее, но больше подходит, на мой взгляд, для понимания такого понятия как "совесть".
Для меня слово "честь" больше согласуется с -"репутация" или со словосочетанием "общественное мнение".
  @Tatiana@ Дзюнъитиро16.07.06 22:57
16.07.06 22:57 
in Antwort Bastler 16.07.06 21:49
В ответ на:
честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь,

========================================
это вы ... Руссо поверили... в отношении чести?!
Прочитайте в инете хотя бы его жизнеописание...
удивительно бесчестный человек в личной жизни...
А вообще, еще раз повторяю: Зидан не сдержался, но его вынудил хам. Наверняка к нему не раз приставали, но в этот раз оскорбление показалось ему нестерпимым. Не забудьте: это был его последний матч, он имел право на особое уважение, во-вторых, его в начале матча уже "приложили" и никого за это не наказали. Да и настолько ли для многих это важно?
Что в этом такого, что вызвало такую бешеную неприязнь у некоторых и у вас, например, - такую неприязнь, что невольно хочется его защитить?!
О чем спор?!
Такое впечатление, что против Зидана и не такого уж важного (не для футбола, конечно) инцидента объядинились те, у кого "долг" прикрывает явно какие-то стыдные проступки, которые и заставляют яростно кричать, что долг важнее чести!
Что там у них с честью-то? Отдавили, что ли? web
Ewigeshaus постоялец16.07.06 23:07
Ewigeshaus
16.07.06 23:07 
in Antwort @Tatiana@ 16.07.06 22:57
Браво! Поверить в честь невозможно, если у тебя е╦ нет. Дж. Б. Шоу. Поэтому некоторые так отрицательно-болезненно относятся к этому, в общем, простому, но основному понятию.
http://www.vasilechki.ru/avatar/aanimir/pic/dalmation.gif
aquavitae завсегдатай16.07.06 23:09
aquavitae
16.07.06 23:09 
in Antwort @Tatiana@ 16.07.06 22:57
В ответ на:
это был его последний матч, он имел право на особое уважение

В ответ на:
Такое впечатление, что против Зидана и не такого уж важного (не для футбола, конечно) инцидента объядинились те, у кого "долг" прикрывает явно какие-то стыдные проступки, которые и заставляют яростно кричать, что долг важнее чести!

Ваше впечатление ошибочно. У меня долг не прикрывает стыдные поступки, тем не менее, я в контексте данного обсуждения против Зидана.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро16.07.06 23:19
16.07.06 23:19 
in Antwort aquavitae 16.07.06 23:09, Zuletzt geändert 16.07.06 23:31 (@Tatiana@)
В ответ на:
Ваше впечатление ошибочно. У меня...

==================================
А почему вы так стремительно "расписываетесь за всех"?
Известная психологическая ловушка... не стоит)))

В ответ на:
я в контексте данного обсуждения против Зидана.

=====================================
А дело разве в Зидане? Спор давно уже идет о другом и надо быть слепым, чтобы не замечать этого.
Суть в том, что многие яростно отстаивают свою честь, прибегая к понятию "долг": мол, я не всегда с честью, зато - с долгом,
и по жизни это важнее.

Вот о чем спор.
anabis2000 коренной житель16.07.06 23:31
anabis2000
16.07.06 23:31 
in Antwort @Tatiana@ 16.07.06 23:19
В ответ на:
А дело разве в Зидане? Спор давно уже идет о другом и надо быть слепым, чтобы не замечать этого.
Суть в том, что многие яростно отстаивают свою честь, прибегаю к понятию "долг": мол, я не всегда с честью, зато - с долгом,
и по жизни это важнее.

Этт.... долго соображать нада что ты хотела выразить словами....
ЗИДАН выразил свою мысль при помощи ГОЛОВЫ!!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
aquavitae завсегдатай16.07.06 23:31
aquavitae
16.07.06 23:31 
in Antwort @Tatiana@ 16.07.06 23:19
В ответ на:
А почему вы так стремительно "расписываетесь за всех"?

Я говорю лишь про себя. Одного контрпримера достаточно, чтобы опровергнуть общее утверждение, как учит нас матлогика.
В ответ на:
А дело разве в Зидане?

Я отвечал на Ваш пост, в котором говорилось именно о Зидане. Конкретно, на Ваш тезис о том, будто бы "против Зидана и не такого уж важного (не для футбола, конечно) инцидента объядинились те, у кого "долг" прикрывает явно какие-то стыдные проступки, которые и заставляют яростно кричать, что долг важнее чести". Не уводите обсуждение в сторону.
В ответ на:
Суть в том, что многие яростно отстаивают свою честь, прибегаю к понятию "долг": мол, я не всегда с честью, зато - с долгом, и по жизни это важнее.

Мы здесь неколько страниц назад как раз обсуждали, что за "честь" заключена в поступке Зидана. Кроме того, каждый волен расставлять приоритеты по-своему, не так ли?
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle